当前位置:首页>文档>03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ

03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ

  • 2026-03-17 05:31:17 2026-01-30 05:26:44

文档预览

03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ
03.2025年一级建造师考试机电工程管理与实务集训卷B_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_79-机电《名师集训班》吕教授ZJ

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
2.512 MB
文档页数
21 页
上传时间
2026-01-30 05:26:44

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 2025 年一级建造师执业资格考试 《机电工程管理与实务》 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 集训卷 B 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 2025 年 9 月 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 考生注意事项 1. 答题前,考生须在试题册指定位置上填写工作单位、考生姓名和准考证号;在 答题卡指定位置上填写考生姓名和准考证号,并涂写准考证号信息点。 2. 选择题的答案必须涂写在答题卡相应题号的选项上。 8 7 3. 填(书)写部分必须使用黑 4 色9 1字迹签字笔或者钢笔书写,字迹工整、笔迹清楚; 8 3 信 微 涂写部分必须使用 2B 铅 联 系笔填涂。 题 押 准 精 4. 考试结束,只收答题卡,试题册由考生自行带回。 5. 准考证号填写身份证 后 12 位,例如 371102202501151122,则只填写 202501151122。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. 下列发电设备中属于核岛设备的是( A.安注箱 B.压缩空气站 C.除氧器 D.凝结水泵 2.下列焊接方式属于压力焊的是()。 A.电渣焊 B.激光焊 C.爆炸焊 D.软钎焊 3.锅炉受热面的施工程序中,合金设备光谱复查的紧后工序是()。 A.联箱找正划线 8 7 B.通球试验与清理 9 1 4 8 3 信 C.组件吊装 微 系 D.管子就位对口焊接 题 联 押 准 精 4.下列绝热层伸缩缝留设规定的说法中错误的是()。 A.设备或管道采用硬质绝热制 品时,应留设伸缩缝 B.中、低温保温层的各层伸缩缝 ,可不错开 C.两固定管架间水平管道的绝热层应 至少留设两道伸缩缝 D.保冷层及高温保温层的各层伸缩缝,必 须错开 8 1 7 5.下列风管制作的—般规定说法中正确的是()。 8 4 9 信 3 A.矩形风管边长大于 630mm,且管段长度大于 1250 mm 的金属风管微应采取加固措施 系 联 B.密封胶的性能应符合使用环境的要求,密封面宜设在风 管的 唯 负一压侧 C.镀锌钢板及含有各类复合保护层的钢板应采用焊接连接 D.风管的密封应以密封胶嵌缝为主 6.关于滑动轴承装配的要求,下列说法正确的是()。 A.轴颈与轴瓦的单侧间隙为顶间隙的 1/2~2/3 B 轴颈与轴瓦的顶间隙用直径大于顶间隙5倍的铅丝检查 C.检查上下轴瓦接合面,任何部位塞入深度不应大于接合面宽度的 1/2 D.薄壁轴瓦的接触面亦刮研平整后组合 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 1二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 7.风力发电设备的安装程序中,叶片与轮毂组合的紧后工序是()。 A.叶轮安装 B.机舱安装 C.叶片与轮毂组合 D.电气设备安装 8.变压器的交接试验,下列说法中错误的是()。 A.检查变压器的相位,应与电网相位一致 B.冲击合闸宜在变压器高压侧进行 C.10kV以下小容量的变压器,静置12h以上才能进行耐压试验 D.在额定电压下对变压器的冲击合闸试验,应进行 5次,每次间隔时间宜为5min 9.适合于大型和特大型储罐,便于自动焊作业的金属储罐安装方法是()。 8 7 A.外搭脚手架正装法 4 9 1 B.倒装法 8 3 信 C.水浮正装法 微 D.边柱倒装法 系 联 题 押 准 10.下列管道常用的连接 精 方法中,错误的是()。 A.HDPE管采用热熔器进 行热熔连接 B.生活给水系统的软接头一般 采用橡胶软接头 C.薄壁不锈钢管道安装时,公称 直径≤25mm的管道安装时,可采用塑料管卡 D.承插连接时,刚性连接采用石棉水 泥或膨胀性填料密封 11.以下可以选择采用阳极保护技术的金属设备 是()。 8 1 7 9 A.储罐 B.管网 8 4 信 3 C.硫酸设备 D.管道 系 微 联 一 唯 12.下列关于建筑防雷与接地施工说法中正确的是()。 A.接闪带固定支架高度不宜小于 100mm,固定支架应间距均匀 B.防雷引下线与接地装置必须采用焊接或螺栓连接 C.接闪器与防雷引下线必须采用焊接或螺栓连接 D.接闪带每个固定支架应能承受 98N的垂直拉力 13.在自动扶梯空载制动试验中,应检查符合标准规范要求的是( )。 A.制动荷载 B.制动方法 C.空载速度 D.制停距离 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 2二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 14. 某条埋地钢制工业管道的设计压力为 0.2MPa,现项目部需要进行液压试验,其试验压力 可设置为()。 A.0.2MPa B.0.22MPa C.0.3MPa D.0.4MPa 15.气体灭火系统安装完成后的调试项目应不包括()。 A.模拟启动试验 B.模拟喷气试验 C.模拟切换操作试验 D.强度和严密性试验 16.下列关于无损检测人员要求的说法,正确的是()。 A.Ⅰ级人员可评定检测结果 8 7 B.Ⅱ级人员可审核检测报告 4 9 1 8 3 信 C.Ⅲ级人员可编制无损检测工微艺 系 联 D.持证人员的资格证书有效题期以企业上级部门规定为准 押 准 精 17. 单位工程量成本受使用 时间的制约,若计算出两种机械单位工程量成本相等时的使用时间 进行选择施工机械,这种方法 属于( )。 A.应用综合评分法 B.单位工程量成本比较法 C.界限使用判断法 D.等值成本法 18.关于机电安装工程保修的责任范围,正确 的说法是()。 8 1 7 9 A.质量问题确实是由于施工单位的施工质量不良 造成的,施工单位只负 8 4责修理 信 3 B.质量问题是由双方的责任造成的,由施工单位负责 修理,施工单 系 微位不负责费用 联 C.质量问题发生是因建设单位责任,费用由双方协商解决 唯 一 D.质量问题是由于建设单位提供的材料质量造成的,应由建 设单位承担修理费用,施工单位协 助修理 19.整装锅炉安装、修理、改造许可说法中错误的是()。 A.A级覆盖B 级 B.B 级锅炉安装覆盖GC2 级压力管道安装 C.锅炉 A许可由省级市场监督管理部门负责实施 D.A级锅炉安装覆盖GC2、GCD级压力管道安装 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 3二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 20.工业安装工程质量验收时,经有资质的检测单位检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单 位核算认可能满足结构安全和使用功能的检验项目可()。 A.验收通过 B.采取一定措施后让步接受 C.协商通过 D.先试用,确认可靠后验收通过 二、多选题(共 10题,每题2分。每题备选项中,有 2个或 2个以上符合题意,至少有 1 个 错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 21.起重吊装作业稳定性中,属于吊装系统的稳定性的主要内容有()。 A.起重机在额定工作参数下的稳定 8 B.多机吊装的同步、协调 1 7 9 4 8 3 C.大型设备多吊点、多机种的吊信装指挥协调 微 系 D.设备或构件的整体稳定性联 题 押 E.桅杆吊装的缆风绳稳定准系统 精 22.有关设备安装偏差方向的控制,不正确的有( )。 A.调整两轴心径向位移时,干燥 机低于电动机 B.补偿温度偏差时调整两轴线倾斜时 ,下部间隙小于上部间隙 C.补偿温度偏差时调整两端面间隙时选择 较大值 D.带悬臂转动机构的设备,安装时就应控制 悬臂轴向下 8 E.控制相邻设备水平度偏差的方向相反 8 4 9 1 7 信 3 微 系 23.在有火灾危险环境中电气设备的接地要求有()。 一 联 唯 A.电气设备的金属外壳应可靠接地 B.接地干线应 采 用 铜导线 C.支线的最小截面为 1.5mm2 D.接地干线应有两处与接地体连接 E.避雷针的接地应与电气接地合并 24.排管电缆敷设要求,说法正确的是()。 A.电缆排管可用石棉水泥管或混凝土管,但管内必须光滑 B.孔径一般应不小于电缆外径的 2.5 倍 C.敷设电力电缆的排管孔径应不小于 75mm D.埋入地下排管顶部至地面的距离,人行道上应不小于 500mm E.在直线距离超过100m、排管转弯和分支处都要设置排管电缆井 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 4二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 25.有关缆风绳的设置要求,正确的是()。 A.直立单桅杆顶部缆风绳的设置宜为 6~8 根 B.缆风绳与地面夹角宜为45° C.缆风绳应设置防止滑车受力后产生扭转的设施 D.倾斜桅杆相邻缆风绳之间的水平夹角不得大于 60° E.需要移动的桅杆应设置备用缆风绳 26.建筑电气工程中,金属槽盒安装的要求有()。 A.配线槽盒宜安装在冷水管的下方 B.配线槽盒应敷设在热水管的下方 C.穿越防火区的槽盒应有防火措施 8 7 D.60m 槽盒有2处与保护导体连接 4 9 1 8 3 信 E.起始端和终点端均应可靠地接微地 系 联 题 押 准 27.关于洁净空调,下列 精 说法正确的是()。 A.高压风管系统空气洁净 度为 N6~N9 级,N9 级洁净度的水平最高 B.洁净度等级N6~N9 级的风 管系统,不得采用按扣式咬口 C.当空气洁净度等级为 N1~N5 级 时,风管法兰的螺栓及铆钉孔的间距不应大于100mm D.当空气洁净度等级为 N6~N9 级时, 不应大于120mm,不得采用抽芯 E.矩形风管不得采用S 形插条连接 8 1 7 9 28.电梯出厂随机文件中描述的有()以及安装使 用维护说明书等。 8 4 信 3 A.制造许可证明文件 B.电梯整机型式试验 合格证书或报 系 微告书原件 联 C.产品质量证明文件 D.电梯安装施工规范文件 唯 一 E.电梯机房及井道布置图 29.机电工程联动试运行工序交接中,三查包括()。 A.查设计漏项 B.查未完工程 C.查施工资料 D.查工程质量隐患 E.查工程安全隐患 30.机电工程施工方案交底内容包括()。 A.施工工艺 B.施工程序和顺序 C.操作方法 D.施工要点 E.工程特点 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 5二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 三、案例题(案例 1-3,每题 20分,案例 4-5,每题30分,请根据背景材料,按要求作答) (一) 背景资料 安装公司承接某商务楼的机电安装工程,工程主要内容是通风与空调、建筑给水排水、建 筑电气和消防等工程。安装工程项目部进场后,依据合同和设计要求,编制了施工组织设计, 在施工过程工,发生了以下事件: 事件一:市政部门告知因市政供水管网规划,运行中可能会产生负压。业主通知设计单位 修改了供水方案,并要求安装公司重新编制施工组织设计。安装公司对原施工组织设计改动部 分重新进行设计,补充编制新增工程部分的施工组织设计,报项目总工程师审批后下发执行, 在施工过程中被监理工程师发现,认为审批手续不符合要求,要求停工整改。 事件二:室外人工接地体施工完成,施工单位自检合格后,通知监理单位进行验收,监理 8 7 工程师在检查中,发现接地线和接 4 9地1极安装(如下图1-1所示)不符合规范要求,要求安装公 8 3 信 司整改。 微 系 联 题 押 准 精 图1-1: 接地极施工示意图 8 1 7 事件三:质检员在风管质量的检查中,发现 以下情况,如图1-2所 8 4示9: 信 3 微 系 联 一 唯 图1-2:风管安装示意图 施工过程中项目部绘制了进度和费用的S形曲线(见图1-3),对工程进度和费用偏差进 行分析: 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 6二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 8 7 1 9 4 8 信 3 图1-3:赢得值法分析图 微 【问题】 系 联 题 1.业主要求安装公司押重新编制施工组织设计的做法是否正确,为什么监理工程师认为审批 准 精 手续不符合要求,应如何整改? 2.指出上图中的室外人 工接地体安装不符合规范要求之处,写出正确的规范要求。 3.指出风管检查中的错误内 容并进行修改。 4.根据赢得值分析法曲线图,指 出项目部进度在第 60天时,是超前或滞后了多少万元?若 用时间表达,是超前或滞后了多少天? 指出第60天时,项目费用是超支或结余了多少万元? 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 7二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 (二) 背景资料 某机电工程公司通过投标总承包了一工业项目,主要内容包括:设备材料的采购、设备基 础施工、厂房钢结构制作和吊装、变电所、供电干线施工等。 项目开工前,该机电工程公司按机电工程施工顺序的确定原则和合同约定,向建设单位提 交了施工进度计划,编制了各项工作逻辑关系及工作时间表(见表2-1)。 表2-1:工业项目施工进度计划表 代号 工作内容 紧前工序 工作时间 代号 工作内容 紧前工序 工作时间 A 设备基础施工 —— 72 B 钢结构基础施工 —— 38 C 钢结构制作 —— 46 D 吊装、焊接 B、C 30 E 工艺设备安装 A、D 48 F 工艺管道安装 A、D 52 8 7 1 G 电气设备安装 D 4 9 64 H 工艺设备调整 E 55 8 3 信 I 工业管道安装 F 微 24 J 电气设备调整 G 28 系 联 K 单机试运行 H题、I、J 12 L 试运行 K 10 押 准 机电工程公司项目精部将采购的两台解体安装的大型压缩机运至现场,组织了有关单位和本 项目部有关人员参加了设 备现场验收。在对设备关键元件、配件和附件的质量检查中,发现运 抵现场的压缩机附属合金钢管道的化学成分与设计要求不符,部分焊道存在内部超标缺陷。 变电所、供电干线电缆敷设时 ,先将电缆从电缆盘上取出,再用绳扣扣住由人工放在地上 拖拉,电缆安装完成后测量绝缘电阻 并进行交流耐压试验,随后转入试运行。变电所内成套配 电柜安装后,技术人员进行安全检查,确保各柜体间、柜体与基础型钢之间、基础型钢与接地 干线之间连接牢固;保证装有电气设备的柜门 与柜体用绝缘软线可靠连接8。遭到监理工程师的 1 7 9 制止,经整改后顺利完成施工。 8 4 信 3 微 【问题】 系 联 一 1.根据表找出该项目的关键工作,并计算出总工期。 唯 2设备施工现场验收应由哪个单位负责?还应有哪些单位的代表参加? 3.检查合金钢管道的化学成分与焊道内部有无缺陷宜分别采用哪些方法?针对钢管存在的 问题,项目部应如何处理? 4.变电所和供电干线施工为什么会遭到监理工程师的制止?说明理由。 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 8二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 (三) 背景资料 A单位总承包某机电安装工程,工程内容包括现场设备机组安装、综合楼供暖管道施工、 综合楼电气配电施工、管道施工等。 在工程初期,项目部组织编制了项目危险源清单,在施工过程中,施工班组采取有效的应 对措施,顺利完成了本次施工任务,未发生安全事故,获得了建设单位的高度认可。 施工中发生如下事件: 事件1:对现场设备机组(重50t)吊装中,由于环境限制,原双机抬吊方案因故改为一 台大型吊车吊装方案,根据吊车实际站位和性能,吊车最佳位置可起吊55t,索吊具由原方案 3t减少至2t,A单位项目部编制了专项施工方案,并进行审批。 事件2:住宅楼热水供暖系统采用镀锌钢管(系统顶点压力0.1MPa),安装完毕后进行水 8 7 压试验,因热水供暖系统试验压力设9 1计未注明,项目部按施工规范要求进行水压试验,并验收 4 8 3 信 合格。 微 系 联 事件3:在设备机组安题装中,设备就位后,A 单位的专业质检员发现设备安装有多处不合 押 准 格,统计表见表3-1: 精 表3-1:设备安装质量检查统计表 序号 质量问题 频数 1 灌浆料 不密实 8 2 基础标高 超差 44 3 基础露筋 2 4 垫铁接组距超标 31 8 1 7 9 5 垫铁组超厚 信 13 8 4 微 6 垫铁组超薄 系5 联 一 7 地脚螺栓孔垂直度超差 唯 2 8 合计 93 A单位项目部认真分析了设备安装质量出现问题的原因并总结经验,经整改,达到规范要 求。 【问题】 1.针对项目风险,项目风险的分析方法有哪些? 2.事件1中,设备吊装方案应如何审批?能否通过?起重机选用的基本参数包括哪些内容? 3.事件2中,该工程热水供暖管道水压试验的压力应为多大?压力试验怎样算合格? 4.将事件3中统计表中不合格的因素按排列图法划分为A类、B 类、C类。 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 9二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 (四) 背景资料 A公司承包某工业公司供热及配套管网。针对管网施工,确定主要施工方案的施工技术方 法包括:管道预制、保温及外护管工厂化生产;现场施焊采取氩弧焊打底,自动焊填充,手工 焊盖面;直埋保温管道无补偿电预热安装;管网穿越干渠暗挖施工,穿越河流架空施工,穿越 干管道施工;管道清洗采用闭式循环冲洗技术。 考虑到管道热胀冷缩,设置了方形补偿器,补偿器支架设置如图4-1所示。 8 7 9 图14-1:热力管道安装示意图 4 8 3 申请隐蔽验收时发现管道 微 穿信越楼板处刚性套管管壁厚度为1.5mm,套管高出楼面35mm, 系 且在套管内的管道上有多条联焊缝,套管与管道间隙内填满了难燃材料。 题 押 管道采用水压试验准,试验过程如图4-2所示。管道系统压力试验合格后,应进行吹扫与清 精 洗(吹洗)。吹洗前编制 了吹扫与清洗方案。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 图4-2:管道水压试验 过程 【问题】 1.管道支架设置是否正确?请说明理由。 2.隐蔽验收能否通过?请说明理由。 3.水压试验有哪些问题?请说明正确做法。 4.吹扫与清洗方案应包括哪些内容? 5采用闭式循环冲洗技术,管网如何冲洗? 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 10二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 (五) 背景资料 某施工单位承建某化工厂的机电安装工程,主要内容包括:电气安装工程、管道安装工程。 施工单位组建项目部具体实施,合同约定配电柜、变压器、真空断路器由安装公司采购。 施工单位按照合同要求采购了相关设备和材料,在配电柜、变压器、真空断路器等设备进 场后,按照相关要求,进行了进场验收。 输电线路施工前,电气工长根据施工图编制了“电缆需用计划”、“电缆用量统计表”,作为 施工图预算、成本分析和材料采购的依据,电缆盘运到现场并具备敷设条件后,电工班组按照 “电缆需用计划”组织实施了电缆敷设及电缆接头制作,并采取了减少电缆接头的措施。 施工中发生如下事件: 事件1:为保证长途输电线路安全,监理工程师要求全线装设双接闪线,并使接闪线对导 8 7 线的保护角设在25°,对此施工单 4 9 1位提出了降低成本的其他可行措施。 8 3 信 事件2:电缆敷设方案中采微用了人工敷设和机械敷设的组合方式,在人工拖放时,每隔3m 系 联 放置一个滑轮:采用机械敷题设时,敷设速度为20m/min。监理工程师认为电缆敷设方案存在明 押 准 显错误,要求施工单位改正后实施。在电缆敷设后的检查中,动力电缆在桥架内敷设的部分存 精 在中间接头,并列电缆的中间接头位置相同。 事件 3:管道施工阶段, 某压力管道的施工图纸如图 5-1 所示。(管道直径 DN300,长度 580m),经技术负责人审核发现 多处错误,进行改正后才进行施工。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 图5-1:压力管道施工图纸 【问题】 1.配电柜、变压器、真空断路器等设备进入现场时的验收内容有哪些? 2.合理减少电缆接头的措施有哪些? 3.事件1中,施工单位提出降低成本可行措施的技术依据是什么?。 4.指出事件2中有何错误,如何整改? 5.指出管道施工图纸中的错误并改正? 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 11二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 参考答案 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. 【答案】A 【解析】核岛设备:包括反应堆堆芯、燃料转运装置、反应堆压力容器、堆内构件、控 制棒 驱动机构、蒸汽发生器、主泵、主管道、安注箱、硼注箱和稳压器等。核岛设备是 承担热核 反应的主要部分。 常规岛设备:包括汽轮机、发电机、除氧器、凝汽器、汽水分离再热器、高 低压加热器、 主给水泵、凝结水泵、主变压器和循环水泵等。 辅助系统设备:包括核蒸汽供应系统之外的部分,即化学制水、制氧、压缩 空气站等。 2.【答案】C 【解析】焊接可分为熔化焊、压力焊8及 钎焊三种。压力焊可以分为爆炸焊、冷压焊、摩擦焊、 7 1 9 4 扩散焊、超声波焊、高频焊以及3 8电阻焊等。 信 微 3.【答案】B 系 联 题 【解析】锅炉受热面的施押工程序为:设备及其部件清点检查→合金设备(部件)光谱复查→通 准 精 球试验与清理→联箱找正划线→管子就位对口焊接→组件地面验收→组件吊装→组件高空对 口焊接→组件整体找正等 4.【答案】C 【解析】两固定管架间水平管道的绝热层应至少留设一道伸缩缝。 5.【答案】A 【解析】矩形风管边长大于630mm 或保温 风管边长大于800mm,管段长度大于1250mm 的金 8 属风管应采取加固措施。密封胶的性能应符合 使用环境的要求,密封面宜 1 7设在风管的正压侧。 9 8 4 镀锌钢板及含有各类复合保护层的钢板可以采用铆 接或咬口连接,不信应3采用焊接连接。风管的 微 系 密封应以板材拼接密封为主。 联 一 唯 6.【答案】A 【解析】轴颈与轴瓦的侧间隙可用塞尺检查,单侧间隙应为顶间隙的 1/2~2/3。轴颈与轴瓦的 顶间隙可用压铅法检查,铅丝直径不宜大于顶间隙的3倍。对于厚壁轴瓦,在未拧紧螺栓时, 用0.05mm 塞尺从外侧检查上下轴瓦接合面,任何部位塞入深度应不大于接合面宽度的 1/3; 对于薄壁轴瓦,在装配后,在中分面处用0.02mm塞尺检查,不应塞入。薄壁轴瓦的接触面不 宜研刮。 7.【答案】A 【解析】风力发电设备的安装程序:施工准备→基础环平台及变频器、电器柜→塔筒安装→机 舱安装→发电机安装→叶片与轮毂组合→叶轮安装→其他部件安装→电气设备安装→调试试 运行→验收。 8.【答案】C 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 12二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 【解析】对10kV以下小容量的变压器,一般静置5h以上才能进行耐压试验,C 选项错误。 9.【答案】A 【解析】外搭脚手架正装法:1)脚手架随罐壁板升高而逐层搭设。2)当纵向焊缝采用气电立 焊、环向焊缝采用自动焊时,脚手架不得影响焊接操作。3)采用在壁板内侧挂设移动小车进 行内侧施工。4)采用吊车吊装壁板。这种架设正装法(包括以下内挂脚手架正装法)适合于 大型和特大型储罐,便于自动焊作业。 10.【答案】B 【解析】生活给水系统的软接头一般采用不锈钢软接头,而不使用橡胶软接头,因为后者很难 达到饮用水卫生标准。 11.【答案】C 【解析】电化学保护是利用金属电化学腐蚀原理对设备或管道进行保护,分为阳极保护和阴极 8 7 保护两种形式。例如,硫酸设备等化9 1工设备和设施可采用阳极保护技术;埋地钢质管道、管网 4 8 3 信 以及储罐常采用阴极保护技术微。 系 联 12.【答案】B 题 押 准 【解析】A 选项,接闪 精 带固定支架高度不宜小于 150mm,固定支架应间距均匀。C 选项接闪 器与防雷引下线必须采用 焊接或卡夹器连接。D 选项接闪带每个固定支架应能承受 49N 的垂 直拉力。 13.【答案】D 【解析】自动扶梯、自动人行道应进 行空载制动试验,制停距离应符合标准规范的要求。还应 进行载有制动载荷的下行制停距离试验, 制动载荷、制停距离应符合标准规范的规定。 14. 【答案】D 8 1 7 9 【解析】理地钢管道的试验压力应为设计压力的 1.5倍,且大于0.4MP8 4a。 信 3 15.【答案】D 系 微 联 【解析】气体灭火系统的调试项目应包括模拟启动试验、 模拟 唯 喷一气试验和模拟切换操作 试验。 16.【答案】C 【解析】I级人员可进行无损检测操作,记录检测数据,整理检测资料。 Ⅱ级人员可编制一般的无损检测程序,并按检测工艺独立进行检测操作,评定检测结果,签发 检测报告。 Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺,审核或签发检测报告,解释检测结果,仲裁Ⅱ级人员 对检测结论的技术争议。 资格要求:一是从事无损检测的人员,必须经资格考核,取得相应的资格证;二是持证人员的 资格证书有效期以相关主管部门规定为准。 17. 【答案】C 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 13二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 【解析】本题考查施工机械管理的一般要求拖工机械选择的方法有:应用综合评分法、单位工 程量成本比较法、界限使用判断法、等值成本法。选项 A 综合考虑。选项 B 根据机械备所消 耗费用进行比较。选项D又称折算费法,通过计算折旧费用,选择费用低者。 18.【答案】D 【解析】(1)质量问题确实是由于施工单位的施工责任或施工质量不良造成的,施工单位负责 修理并承担修理费用。 (2)质量问题是由双方的责任造成的,应协商解决,商定各自的经济责任,由施工单位负责 修理。 (3)质量问题是由于建设单位提供的设备、材料等质量不良造成的,应由建设单位承担修理 费用,施工单位协助修理。 (4)质量问题发生是因建设单位(用户)责任,修理费用或者重建费用由建设单位负担。 8 7 (5)涉外工程的修理按合同规定执 4 9 1行,经济责任按以上原则处理。 8 3 信 19.【答案】C 微 系 联 【解析】锅炉(A)许可由题国家市场监督管理总局负责实施;锅炉(B)由国家市场监督管理 押 准 总局授权省级市场监督管理部门或由省级市场监督管理部门负责实施。 精 20.【答案】A 【解析】工业安装工程质量验 收评定为“不合格”时,经有资质的检测单位检测鉴定达到设计 要求,应判定为验收通过。经有 资质的检测单位检测鉴定达不到设计要求、但经原设计单位核 算认可能够满足结构安全和使用功能 的检验项目,可判定为验收通过。 二、多选题(共 10题,每题2分。每题 备选项中,有 2个或 2个以上符合题意,至少有 1 个 错项。错选,本题不得分;少选,所选的每 个选项得0.5分) 8 1 7 21.【答案】BCE 8 4 9 信 3 【解析】1.起重机械的稳定性 微 系 (1)起重机在额定工作参数情况下的稳定或桅杆自身 结构的稳一定 联 。 唯 (2)起重机稳定性是起重机抗倾覆力矩的能力。 (3)起重机工作状态稳定性是起重机抵抗有起升载荷、风载荷及其他因素引起的抗倾覆力矩 的能力。 2.吊装系统的稳定性 (1)多机吊装的同步、协调;大型设备多吊点、多机种的吊装指挥及协调。 (2)桅杆吊装的稳定系统(缆风绳、地锚)。 3.吊装设备或构件的稳定性 (1)整体稳定性(例如:细长塔类设备、薄壁设备、屋盖、网架)。 (2)吊装部件或单元的稳定性。 22.【答案】BD 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 14二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 【解析】补偿温度偏差时调整两轴线倾斜时,上部间隙小于下部间隙。带悬臂转动机构的设备, 安装时就应控制悬臂轴向上。 23.【答案】AD 【解析】在有火灾危险的环境中电气设备接地要求:1.电气设备的金属外壳应可靠接地。2.接 地干线应有不少于两处与接地体相连。 24.【答案】ADE 【解析】孔径一般应不小于电缆外径的1.5倍,敷设设电力电缆的排管孔径应不小于100mm, 控制电缆孔径应不小于75mm。选项B、C 误。 25.【答案】ACE 【解析】缆风绳与地面的夹角宜为 30°,最大不得超过45°。直立单桅杆各相邻缆风绳之间 8 7 的水平夹角不得大于60°。 4 9 1 8 3 信 26.【答案】BCE 微 系 联 【解析】A选项,配线槽盒题宜安装在冷水管的上方。B 选项,金属梯架、托盘和槽盒全长不大 押 准 于30m 时,不应少于 精2 处与保护导体可靠连接。全长大于 30m 时,每隔 20~30m 应增加一个 接地连接点,起始端和终 点端均应可靠连接,60m槽盒有3~4 处与保护导体连接。 27.【答案】DE 【解析】A选项,洁净空调现行 规范规定了N1 级至N9 级的9个洁净度等级。N1 级洁净度的 水平最高。B 选项,空气洁净度等级 为 N1~N5 级净化空调系统的风管,不得采用按扣式咬口 连接。C 选项,当空气洁净度等级为N1 ~N5 级时,风管法兰的螺栓及铆钉孔的间距不应大于 80mm当空气洁净度等级为N6~N9 级时,不 应大于120mm。 8 1 7 9 28.【答案】ACE 8 4 信 3 【解析】电梯制造厂提供的资料:(1)制造许可证明 文件。 系 微 联 (2)电梯整机型式检验合格证书或报告书。(3)产品质 量证明 唯 一文件。(4)门锁装置、限速器、 安全钳、缓冲器、含有电子元件的安全电路、轿厢上行超速 保护装置、驱动主机、控制柜等安 全保护装置和主要部件的型式检验合格证,以及限速器和渐进安全钳的调试证书。(5)机房或 者机器设备间及井道布置图。(6)电气原理图。(7)安装使用维护说明书。 29.【答案】ABD 【解析】三查:查设计漏项、查未完工程、查工程质量隐患;四定:对查出的问题定任务、定 人员、定时间、定措施。 30.【答案】ABC 【解析】施工方案交底内容为该工程的施工程序和顺序、施工工艺、操作方法、要领、质量控 制、安全措施等。 三、案例题(案例 1-3,每题 20分,案例 4-5,每题30分,请根据背景材料,按要求作答) 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 15二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 (一) 【参考答案】 1.业主的做法正确,供水方案的变更属于对工程设计有重大修改,施工组织设计的修改或 补充涉及原则的重大变更,需履行原审批手续。 安装公司完成内部编制、审核、审批程序后,由安装公司技术负责人审核签字后,向监理 报批。 2.(1)垂直接地体之间的间距2.5m 太小;圆钢、角钢、钢管、铜棒、铜排等接地极应垂 直埋入地下,间距不应小于5m。 (2)接地体埋地深度0.5m太浅;接地装置顶面埋设深度不应小于 0.6m,且应在冻土层 以下。 (3)扁钢与钢管的搭接错误,扁钢与钢管紧贴3/4钢管表面,上下两侧施焊。 8 7 (4)图中接地极距外墙0.8米 4 9 1不符合规定;人工接地体与建筑物的外墙或基础之间的水 8 3 信 平距离不宜小于1m。 微 系 联 3.(1)“镀锌风管风口题距离吊架的距离为150mm”错误,正确做法:支吊架离风口的距离 押 准 不宜小于200mm。 精 (2)“静压箱无独立 吊架”错误,正确做法:静压箱应设置独立吊架,固定应牢固。 (3)“800×500mm 的风 管,两吊架的距离为 4m”错误,正确做法:吊架间距不应大于 3m。 4.(1)根据赢得值分析法曲线图 ,项目部进度在第60天时,项目进度偏差(SV)=已完 工程预算费用(BCWP)-计划工程预算费 用(BCWS)=1200-700=500 万元>0,项目部进度超 前500万元。 8 1 7 9 (2)若用时间表达式,超前天数=82-60=22 天。 8 4 信 3 (3)第60天时,项目费用偏差CV=BCWP-AC W P=1200-900系= 微 300 万元>0,项目费用节余 联 300万元。 唯 一 (二) 【参考答案】 1.关键工作为C→D→E→H→K→L 总工期为:46+30+48+55+12+10=201(天) 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 16二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 2.由施工单位组织。 参加单位:建设单位、监理单位、生产厂商、总承包方有关代表参加。 3.(1)检查化学成分的方法:光谱分析; 8 检查焊道内部缺陷方法:超声波7检测或射线检测。 1 9 4 8 (2)对钢管存在的问题,信应3与生产厂商联系,要求更换或退货;部分焊道存在内部超标 微 系 缺陷还可以协商返修;并协联商解决由此造成的索赔问题。 题 押 4.因为有3处施工错准误,所以遭到监理工程师的制止。 精 错误1:由人工放在 地上拖拉 改正 1:人工施放时必 须每隔 1.5~2m 放置滑轮一个,电缆从电缆盘上端拉出后放在滑轮 上,再用绳子扣住向前拖拉,不得把电缆放在地上拖拉。 错误2:电缆安装完成后测量绝 缘电阻并进行交流耐压试验 改正2:电缆安装完成后应进行直流耐压试验 错误3:装有电气设备的柜门与柜体用 绝缘软线可靠连接。 8 改正3:装有电气设备的柜门与柜体用裸铜 软线可靠连接。 9 1 7 8 4 信 3 微 系 (三) 联 一 唯 【参考答案】 1.风险分析方法:工作危害分析法;作业条件危险性分析法;安全检查表法。 2.(1)设备吊装方案应当由A单位技术负责人审核签字、加盖单位公章,并由总监理工 程师审查签字、加盖执业印章后方可实施。 (2)不能通过,因为 计 因为55t<57.2t,所以 吊装=方 案1 不2 可=行1。.1× 50+2 = 57.2 (3)起重机选用的基本参数包括吊装载荷、额定起重量、最大幅度、最大起重高度等。 3.(1)该工程热水供暖管道水压试验的压力应为0.3MPa,当设计未注明时,热水供应系 统和蒸汽供暖系统、热水供暖系统水压试验压力,应以系统顶点的工作压力加0.1MPa,同时 在系统顶点的试验压力不小于0.3MPa。 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 17二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 (2)热水供暖管道压力试验合格的标准为:钢管在系统试验压力下10分钟内压力降不大 于0.02MPa,然后降至工作压力检查,压力应不降,不渗不漏。 4.根据排列图法,按照不合格数量由大到小排序后,各类因素的累积频率如下表: 序号 质量问题 频数 累计频数 频率(%) 累计频率(%) 1 基础标高超差 44 44 47.3 47.3 2 垫铁接组距超标 31 75 33.3 80.6 3 灌浆料不密实 8 83 8.6 89.2 4 垫铁组超薄 5 88 5.4 94.6 5 地脚螺栓孔垂直度超差 2 90 2.2 96.8 6 基础露筋 2 91 2.2 97.8 7 垫铁组超厚 1 93 1.0 100 8 7 1 9 8 合计 8 4 93 3 信 微 所以: 系 联 A类因素:基础标高 押 超题差、垫铁接组距超标。B 类因素:垫铁组超薄、灌浆料不密实。C 准 类因素:地脚螺栓孔垂精直度超差、基础露筋、垫铁组超厚。 (四) 【参考答案】 1.图中1459设置不正确。45应该 为活动支架,19应该为固定支架。 理由:两个补偿器之间(一般为20~4 0m)以及每一个补偿器两侧(指远的一端)应设置 固定支架。两个固定支架的中间应设导向支架 。补偿器两侧的第一个支架应8为活动支架,此处 1 7 9 不得设置导向支架或固定支架。 信 3 8 4 微 2.隐蔽验收不能通过,因为管道穿越墙体、楼板或 构筑物时,系应加套管或砌筑涵洞进行保 联 一 护,管道焊缝不应设置在套管内;管道与套管之间应填塞 对管唯道无害的不燃材料。一般刚性套 管管壁厚度不得小于1.6mm。套管安装完成后,需对其安装位置、标高进行复核并办理隐蔽验 收。 3.图中共3处错误。 (1)试验压力为设计压力的1.5倍。 (2)试验应缓慢升压,待达到试验压力后,稳压10min。 (3)再将试验压力降至设计压力,稳压30min,检查压力表有无压降、管道所有部位有 无渗漏和变形。 4.吹扫与清洗方案应包括以下内容:(1)吹洗程序、吹洗方法、吹洗介质、吹洗设备的布 置;(2)吹洗介质的压力、流量、流速的操作控制方法;(3)检查方法、合格标准;(4)安全 技术措施及其他注意事项。 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 18二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 —— 一次学习,改变一生 5.将供水管道、回水管道的最终端连通,并安装连通阀门,先冲远处,后冲近处,先冲支 管,再冲干管。先脏水循环冲洗,再换清水循环冲洗,最后换净水循环冲洗。 (五) 【参考答案】 1.①核对验证、②外观检查、③运转调试检验和④技术资料验收。 2.敷设前应按设计和实际路径计算每根电缆的长度,合理安排每盘电缆,减少电缆接头。 3.技术依据:110kV线路一般沿全线装设接闪线,在雷电特别强烈地区采用双接闪线。在 少雷区或经验证明雷电活动轻微的地区,可不沿线加设接闪线,但杆塔仍应逐级基础接地。 或缩短避雷线横担长度,增大避雷角,节约成本。 4.错误一:人工拖放电缆时,每隔3m放置一个滑轮; 改正措施:人工施放时必须每隔1.5-2m 放置滑轮。 8 7 错误二:电缆采用机械敷设时 4 9,1敷设速度为20m/min; 8 3 信 改正措施:用机械敷设电微缆时,应缓慢前进,一般速度不超过15m/min。 系 联 错误三:桥架内并列敷题设的动力电缆的中间接头位置相同 押 准 改正措施:并联敷设的电缆,接头的位置宜相互错开 精 5.错误一:管道焊缝设 置在套管内; 改正:管道焊缝不应设置 在套管内,应设置在易检修部位。 错误二:穿越楼板的套管与 楼板面平齐; 改正:穿越楼板的套管应高出楼 面30-50mm。 错误三:吊杆与管道垂直安装; 改正:有热位移的管道,吊点应设置在位 移的相反方向,按位移值的 8 1/2偏位安装。 1 7 9 错误四:安全阀水平安装。 8 4 信 3 改正:安全阀应垂直安装。 微 系 联 错误五:直径300mm管道使用螺纹连接; 唯 一 改正:应采用法兰、卡箍或焊接的方式连接。 网址:www.tect365.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 19