当前位置:首页>文档>江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科

江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科

  • 2026-02-17 05:36:35 2026-02-17 05:13:47

文档预览

江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科
江苏省扬州中学2022-2023学年高三下学期3月月考化学试题(1)_2024年2月_022月合集_2023届江苏省扬州中学高三下学期3月月考全科

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.644 MB
文档页数
13 页
上传时间
2026-02-17 05:13:47

文档内容

进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 江苏省扬州中学 2022-2023 学年度高三双周练六 高三化学(选修) 试卷满分:100分。考试时间:75分钟 2023.3 第 I卷(选择题; 共 39分) 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 S 32 Cl 35.5 K 39 Fe 56 Cu 64 一、单选题 1. 党的二十大报告指出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。下列做法不合理的是 ( ) A. 研制可降解塑料,控制白色污染产生 B. 研发新能源汽车,降低汽油柴油消耗 C. 开发利用天然纤维,停止使用合成 D. 研究开发生物农药,减少作物农药残留 2.光气(COCl )是一种重要的有机合成中间体,有剧毒,光气与氨气反应的化学方程式 2 为:COCl 4NH CONH  2NH Cl.下列有关说法不正确的是( ) 2 3 2 2 4 A.NH Cl中含有离子键和共价键 B.Cl原子的原子结构示意图: 4 公 众 号 C.CONH  的球棍模型: D.COCl 的电子式为: 2 2 : 2 一 枚 试 卷 3. N、 O, Na、 Cl是周期表中的短周期主族元素。下列有关说法不正确的是( ) 7 8 11 17 君 A. 离子半径:r(Na+)<r(O2-)<r(Cl-) B. 第一电离能:I (Na)<I (N)<I (O) 1 1 1 C. 氢化物对应的稳定性:NH <H O 3 2 D. 最高价氧化物的水化物的酸性:HNO <HClO 3 4 4.在四氯化碳中通入干燥的二氧化碳和氨气可以制备氨基甲酸铵(NH COONH ),反应的方 2 4 程式为2NH (g)+CO (g)⇌NH COONH (S) ΔH<0,实验装置如下图所示。 3 2 2 4 下列有关说法正确的是( ) A.装置I中多孔隔板上可放置Na CO 固体 2 3 B.装置Ⅱ的作用是除去HCl,装置中可使用饱和Na CO 溶液 2 3 C.装置Ⅳ采用冷水浴可以减少气体的挥发,提高反应的平衡转化率 试卷第1页,共11页 学科网(北京)股份有限公司进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 D.装置V的作用是干燥NH ,装置中可使用浓硫酸 3 阅读下列材料,完成5-7题:周期表中IIIA族元素及其化合物应用广泛。硼熔点很高,其硬 度仅次于金刚石,单质硼可以溶于热的浓硝酸生成硼酸(H BO ),硼酸是有重要用途的一元弱 3 3 酸,能溶于水,可用作防腐剂;硼烷(B H ,常温下为气态)是一种潜在的高能燃料,在O 中 2 6 2 完全燃烧生成B O 固体和液态水,燃烧热为2165kJ•mol-1;氨硼烷(H NBH )是最具潜力的储 2 3 3 3 氢材料之一,与硼烷的相对分子质量相近,但沸点却比硼烷高得多;BF 是石油化工的重要 3 催化剂;Al O 熔点很高,是两性氧化物,可溶于强酸、强碱;砷化镓(GaAs)是一种新型化合 2 3 物半导体材料。 5. 下列说法正确的是( ) A. H NBH 分子间存在氢键 3 3 B. BF 是由极性键构成的极性分子 3 C. 镓原子( Ga)基态原子核外电子排布式为4s24p1 31 D. IIIA族元素单质的晶体类型相同 6. 下列化学反应表示错误的是( ) Δ 公 A. 硼与热的浓硝酸反应:B+3HNO (浓) H BO +3NO ↑ 3 3 3 2 众 号 B. 硼酸与NaOH溶液反应:H++OH-=H O :2 C. Al O 和NaOH溶液反应:Al O +2OH- 一 =2AlO+H O 2 3 2 3 2 2 枚 D. 硼烷的燃烧热:B H (g)+3O (g)=B O (s)+3H O(l) ΔH=-试2165kJ•mol-1 2 6 2 2 3 2 7. 下列物质性质与用途具有对应关系的是( ) 卷 君 A. 硼酸呈弱酸性,可用作防腐剂 B. BF 呈气态,可用作催化剂 3 C. Al O 熔点很高,可用作耐火材料 2 3 D. 砷化镓难溶于水,可用作半导体材料 8. 含硫矿物是多种化工生产的原料,主要有硫磺、黄铁矿(FeS )、辉铜矿(Cu S)、明矾 2 2   KAlSO 4  2 12H 2 O  、绿矾(FeSO 4 ·7H 2 O)、胆矾(CuSO 4 ·5H 2 O)、重晶石(BaSO 4 )等。硫 磺、黄铁矿可作为工业制硫酸的原料,辉铜矿煅烧时可发生反应: 煅烧 Cu SO 2CuSO 。SO 直接排放会造成环境污染,可将其转化,或用石灰乳、H S等 2 2 2 2 2 物质进行回收再利用。下列硫酸盐性质与用途具有对应关系的是( ) A.KAlSO  12H O能水解形成胶体,可用作净水剂 4 2 2 B.FeSO 具有还原性,可作治疗贫血药剂 4 C.CuSO 水溶液呈酸性,可用作杀菌剂 4 D.BaSO 难溶于水,可用于制取BaS 4 试卷第2页,共11页进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 9. 化合物Z是一种抗骨质疏松药的一种重要中间体,可由下列反应制得。下列有关X、 Y、Z的说法正确的是( ) A. X分子中C原子杂化类型有2种 B. Z与足量的氢气加成后产物中含有5个手性碳原子 C. Z可发生取代、加成和消去反应 D. 可用氯化铁溶液鉴别Y、Z两种物质 10. 羟胺(NH OH)常用于有机合成。一种电化学法制取盐酸羟胺(NH OHCl)的装置原理如下图 2 3 所示,已知铁可作NO反应的催化剂。下列说法正确的是( ) 公 众 号 : 一 枚 试 卷 君 A.放电时Pt电极有Cl 生成 2 B.放电时的正极反应式为NO+3e-+4H+=NH OH+ 3 C.放电时,电路中每转移1mol eˉ,负极区将增加1mol H+ D.将质子交换膜改成阴离子交换膜,放电时的电极反应将发生变化 11. 室温下,下列实验探究方案不能达到探究目的的是( ) 选项 探究方案 探究目的 向5 mL0.1 mol/LKI溶液中加入1 mL0.1 反应:2Fe3++2I-=2Fe2++I 有一定限 A mol/LFeCl 溶液,充分反应后用苯萃取2~3 2 3 度 次,取水层滴加KSCN溶液观察溶液颜色变化 将NaAlO 溶液与NaHCO 溶液混合,观察现 B 2 3 验证结合质子能力:AlO- >CO2- 象 2 3 向Fe(NO ) 溶液中滴入硫酸酸化的H O 溶 C 3 2 2 2 验证氧化性:H O >Fe3+ 液,观察溶液颜色变化 2 2 试卷第3页,共11页 学科网(北京)股份有限公司进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 用pH计测量等温等浓度的CH COONa和 D 3 K (CH COO-)>K (HCOO-) HCOONa溶液的pH,前者大于后者 h 3 h 12. 侯氏制碱法原理为:向饱和氨的食盐水中通CO 发生反应 2 NaCl+NH +CO +H O=NaHCO ↓+NH Cl。已知:通入CO 过程中,始终存在:c(CO2-) < 3 2 2 3 4 2 3 c(HCO- );K (H CO )=4.4×10-7, K (H CO )=4.4×10-11, K(NH ·H O)=1.8×10-5。下列说法 3 1 2 3 2 2 3 3 2 不正确的是( ) A. 饱和氨的食盐水中:c(NH+) + c(H+) = c(OH-) 4 B. 开始通入CO 时,主要反应的离子方程式为:CO + 2NH ·H O=CO2-+2NH++H O 2 2 3 2 3 4 2 C. 析出晶体后的溶液中:c(NH+) + c(NH ·H O) > c(HCO- ) + c(CO2-) + c(H CO ) 4 3 2 3 3 2 3 D. 过滤 公 所得的滤液中:c(NH+) > c(H CO )> c(CO2-) 众 4 2 3 3 13. 合成气是一种重要的号化工原料气,主要组分为CO和H 。用甲烷、二氧化碳自热重整可 2 制备合成气,反应原理如下: : 一 反应I:CH (g)+2O (g)⇌CO (g)+2H O(g) △H =-820.6kJ·mol-1 4 2 2 2 1 枚 反应II:CH (g)+CO (g)⇌2CO(g)+2H (g) △H =+247.1kJ·mol-1 4 2 2 2 试 反应III:CH (g)+H O(g)⇌CO(g)+3H (g) △H =+205.9kJ·mol-1 4 2 2 3 卷 反应IV:CO 2 (g)+H 2 (g)⇌CO(g)+H 2 O(g) △H 4 君 不同温度下,向体积为VL的含少量O 的恒压容器按照n(CO ):n(CH )=1投料,实验测得 2 2 4 n(H ) 不同压强下平衡时 2 随温度的变化关系如图所示。下列说法正确的是( ) n(CO) A. △H =-41.2kJ·mol-1 4 B. 某温度下,反应II的平衡常数随压强增大而减小 C. 由图可知,p >p >p 1 2 3 D. 压强为p 时,T>T 后,升高温度对反应IV的促进作用更大 2 m 试卷第4页,共11页进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 公 众 号 : 一 枚 试 卷 君 试卷第5页,共11页 学科网(北京)股份有限公司进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 第II卷(非选择题) 14. 磷的化合物应用广泛。 (1)二氟磷酸锂(LiPO F )作为电解液添加剂能够有效提升锂电池的循环性能。在氮气气氛 2 2 下,在PFA(全氟烷氧基树脂)烧瓶中加入高纯LiPF 和Li CO 固体,以碳酸二甲酯作溶剂, 6 2 3 在60℃反应制备LiPO F ,其流程如下: 2 2 ¸ß´¿LiPF ̼Ëá¶þ¼×õ¥ 6 ¸ß´¿Li CO ·´ Ó¦ I ¹ýÂË ¼õѹÕôÁó ¹ýÂË ¾«ÖÆ LiPO 2 F 2 2 3 ̼Ëá¶þ¼×õ¥ LiF 已知:LiPF 是一种白色结晶或粉末,潮解性强,遇水发生反应如下:LiPF +H O LiF 6 6 2 +POF ↑+2HF↑ 3 ①反应Ⅰ的化学方程式为______________________________________。 ②高纯LiPF 需要控制适当过量的原因可能是_____________________________。 6 公 ③保持其他实验条件都不变,在精制过程中加入提纯溶 众 剂(杂质和LiPO F 均可溶解在提纯溶剂中),LiPO F 在 2 2 2 2 号 提纯溶剂中的浓度对产品纯度和收率(收率= : 目标产物实际生成量 一 ×100%)的影响如图所示。由图可 目标产物理论生成量 枚 知,随着LiPO F 浓度的减小,产品纯度逐渐增大,收 试 2 2 率逐渐降低。其原因可能是_______________________ 卷 君 ________________________________________________ 。 ④已知碳酸锂K =8.6×10-4,若向浓度为0.2mol·L-1的硫酸锂溶液中加入等体积的碳酸钠溶 sp 液能产生沉淀,则所加碳酸钠溶液的最低浓度为 ______________________________________________________________________________。 (2)磷化硼(BP)是一种超硬耐磨涂层材料,它可用作金 属的表面保护层。磷化硼晶胞结构如图甲所示(白球代表 磷原子,黑球代表硼原子)。 ①磷化硼(BP)晶体属于_______晶体。 ②磷化硼晶胞沿着体对角线方向的投影如图乙所示(图 乙中表示原子的投影),图乙中B原子的投影位置为 _______(用序号表示)。 15.化合物G可通过如下图所示的方法进行合成: 试卷第6页,共11页进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 (1)D分子中采取sp2杂化的碳原子数目是_______个。 (2)A→B的反应需经历A→X→B的过程,X的分子式为C H NO ,则X的结构简式为 10 13 6 _______。 (3)B→C的反应类型为_______。 (4)B的一种同分异构体同时满足下列条件,写出该同分异构体的结构简式:_______。 ①能与NaHCO 溶液发生反应,能与FeCl 溶液发生显色反应。 3 3 ②分子中含有4种不同化学环境的氢。 公 众 号 (5)设计以 、HOCH CHO和 为原料制取 的合成路线流程图 2 : 一 枚 _______(无机试剂和有机溶剂任用,合成路线流程图示例见试本题题干)。 卷 君 16.硫氰化钾在化学上应用广泛,某研究小组制备硫氰化钾的实验装置如图,已知A装置用于 制备NH ,C中盛放的是CS ,三颈烧瓶内盛放有CS 、水和催化剂,E中盛放的是酸性重铬 3 2 2 酸钾溶液。 回答下列问题: (1)安装仪器时,装置D中三颈烧瓶的下层CS 液体必须浸没导气管口,原因是 2 ____________。 试卷第7页,共11页 学科网(北京)股份有限公司进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 (2)实验开始时,打开K ,加热装置A、D,使A中产生的气体缓缓通入D中,已知D中 1 的反应比较缓慢,则C装置的作用是___________;三颈烧瓶中的CS 和NH 发生反应,生 2 3 成了物质的量之比为1:1的两种铵盐,其中之一为NH HS,则反应方程式为___________。 4 (3)D中反应结束后,关闭K ,熄灭A处的酒精灯,移开水浴,将装置D继续加热至 1 105℃并保持一段时间,该操作的目的是___________;然后打开K ,缓缓滴入适量的KOH 2 溶液,得到KSCN溶液。 (4)KSCN纯度测定。溶液pH介于0~1时,用KSCN溶液滴定已知浓度的AgNO 溶液来 3 测定KSCN纯度,发生反应为SCN-+Ag+=AgSCN↓。请补充完整实验方案:①准确称取 1.0000g样品,溶于适量蒸馏水,将溶液完全转移到100.00mL容量瓶中,定容的样品溶液; ②用移液管量取 20.00mL_________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ; [实验中需使用的试剂: NH Fe(SO ) 溶液、1.0mol·L-1HNO 溶液、0.1000mol·L-1AgNO 溶 4 4 2 3 3 液]。 公 (5)若滴定读数的平均值为21.36 mL,计算样品中KSCN的质量分数 (写出计算过程,结 众 果精确至0.01%)。 号 : 一 枚 试 卷 17、CO 过度排放会导致全球变暖,将CO 捕集并转化为高附加值能源产品君,可有效缓解环 2 2 境问题。 Ⅰ.膜法分离烟气中的CO 原理如下图所示,吸收烟气中CO 的过程中,A电极上发生的电极 2 2 反应为_______________________________。 Ⅱ.以CO 为原料合成甲醇可以减少CO 的排放,实现碳的循环利用。一种铜基催化剂对该反 2 2 应有良好的催化效果。 (1)有学者提出CO 转化成甲醇的催化机理如上图所示。反应的副产物有_______。 2 (2)一定条件下使CO 、H 混合气体通过反应器,检测反应器出口气体的成分及其含量, 2 2 计算CO 的转化率和CH OH的选择性以评价催化剂的性能。 2 3 试卷第8页,共11页进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 已知:反应器内发生的反应有: a. CO 2 (g)3H 2 (g)  CH 3 OH(g)H 2 O(g) ΔH=49.5kJmol11 b. CO 2 (g)H 2 (g)  CO(g)H 2 O(g) ΔH 41.2kJmol1 nCH OH CH OH选择性= 3 生成100% 3 nCO  2 消耗 ①220℃时,测得反应器出口气体中全部含碳物质的物质的量之比 nCH OH:nCO :n(CO)=1:7.20:0.11,则该温度下CO 转化率=_______×100%(列出计算式, 3 2 2 不必化简) ②其他条件相同时,反应温度对CO 的转化率和CH OH的选择性的影响如下图所示: 2 3 公 众 号 : 一 枚 试 卷 君 i温度高于260℃时, CO 平衡转化率变化的原因是_______________________________。 2 ii由上图可知,温度相同时CH OH选择性的实验值略高于其平衡值,从化学反应速率的角度 3 解释原因_______________________________________________________________。 Ⅲ.利用可见光催化还原CO ,可将CO 转化为化学原料(CH 、CH OH等)。 2 2 4 3 Au@TiO 蛋黄型空心球催化剂技术极大地增强了对可见光的吸收,其原理如图所示,该过 2 程可描述为_____________________________________________________________。 试卷第9页,共11页 学科网(北京)股份有限公司进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 双周练六参考答案 1-13(每题3分,共39分) 1.C 2.D 3 B 4.C 5.A 6. B 7 .C 8.A 9 .D 10. B 11.C 12 .B 13.D 14、(15分) 60℃ (1)①LiPF +2Li CO LiPO F +2CO ↑+LiF (3分) 6 2 3 2 2 2 ②LiPF 易潮解,遇水反应会损耗(2分) 6 ③当加入越多的提纯溶剂,会溶解更多的杂质,产品的纯度提高,但同时也溶解了越来越多 的LiPO F 产品,导致产品收率降低 (3分) 2 2 ④ 0.043mol/L(3分) 加入等体积的碳酸钠溶液,则溶液浓度变为原来1/2,K =c2(Li+)c(CO 2-)=8.6×10-4,则 sp 3 8.610-4 c(Na CO )=c(CO 2-)= 0.2 =0.0215mol/L,则所加碳酸钠溶液的最低浓度为 2 3 3 ( 2)2 公 2 众 0.0215mol/L×2=0.043mol/L,故答案为:0.043mol/L。 号 (2)①共价(2分); ②1 2 4 6或1 3 5 7;(2分) : 15、(15分) 一 枚 试 (1)7(2分) (2) (3分) (3)还原反应(2分) 卷 君 (4) 或 (3分) (5) (5分) 16.(16分)(1)为了防止倒吸和使反应物NH 和CS 充分接触(2分) 3 2 (2) 观察气泡流速,以便控制装置A的加热温度(2分)。 试卷第10页,共11页进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 催化剂 CS +3NH NH SCN+ NH HS(2分) 2 3 水浴 4 4 (3)除去杂质NH HS(2分) 4 (4)用移液管量取20.00mL0.1000mol·L-1AgNO 溶液(1’),加入1.0mol·L-1HNO 溶液为调 3 3 节pH为0~1(1’),加入几滴NH Fe(SO ) 溶液(1’),使用KSCN溶液滴定硝酸银溶液至 4 4 2 最后一滴溶液A加入后溶液显红色,且半分钟内不褪色(1’),重复滴定2~3次(1’)(共 5分) (5)90.82%(3分) 17.I、 +2H O+2e-= +2OH- (3分) 2 10.11 II、 (1) CO、H O (2分) ① (3分) 2 17.200.11 ②温度升高,反应a逆向移动,反应b正向移动;温度高于260℃时,反应b正向移动的程 公 度大于反应a逆向移动的程度 (2分) 众 在该条件下反应a和反应b的速率之比大于相同条件下平衡时甲醇和CO的物质的量之比 号 (2分) : (3)蛋黄型空心球催化剂吸收紫外线的能量,使H O失去电子生成O 和H+,CO 得到电子和 一2 2 2 H+生成CH 4 、CH 3 OH、H 2 O(3分) 枚 试 卷 君 试卷第11页,共11页 学科网(北京)股份有限公司进VIP资料群,可下载本套资料完整无水印版本,具体介绍见文末 公 众 号 : 一 枚 试 卷 君 试卷第12页,共1页永久高中群 1.包含服务: 每一年的高一高二高三群免费进,好处就是每年都可以免费进入我们提供高中群,不用每年缴费,一次付费,永久享 受,包含到高一到高三的。 2.资料覆盖: 整个高中的所有资料,包含每年每个年级最新的高中群(含高一到高三的) 3.资料包含: 整个高中的最新模拟卷、复习资料、精品资料等等,和高中相关的资料都可以免费获取 4.入群价格: 目前入群特价199元(原价299元) 2024 高三 VIP 资料 资料提供形式:QQ群+网盘群(两个群一起,QQ群每日实时更新,网盘群分类 汇总) 资料包含内容: 1、2021年9月份到2022年6月份高三各地名校卷、各地联考卷、一二模模拟 卷 2、2022年8月份到2023年6月份高三各地名校卷、各地联考卷、一二模模拟 卷 3、2023年8月份到2024年6月份高三各地名校卷、各地联考卷、一二模模拟 卷(2023年8月开始,每天实时更新) 4、各科知识点总结、笔记、答题模板、全套专题讲义训练、复习讲义、专属 精品内部资料等等 进群费用:目前进群仅需49元(原价99元,每天前5名,享受49元优惠价) 时间期限:资料持续更新到2024年6月高考结束,资料截止更新 2024 高二 VIP 资料 资料提供形式:QQ群+网盘群(两个群一起,QQ群实时更新,网盘群分类汇总) 资料包含内容: 1、2023年9月到2024年7月底各地高二月考卷、期中期末卷、联考卷等等 2、2022年9月到2023年7月底各地高二月考卷、期中期末卷、联考卷等等 3、2021年9月到2022年7月底各地高二月考卷、期中期末卷、联考卷等等 4、各科知识点总结、笔记、答题模板、全套专题讲义训练、复习讲义、专属精 品内部资料等等 进群费用:目前进群仅需49元(原价99元,每天前5名,享受49元优惠价) 时间期限:资料持续更新到2024年7月底结束,资料截止更新 2024 高一 VIP 资料 资料提供形式:QQ群+网盘群(两个群一起,QQ群实时更新,网盘群分类汇总) 资料包含内容: 1、2023年9月到2024年7月底各地高一月考卷、期中期末卷、联考卷等等 2、2022年9月到2023年7月底各地高一月考卷、期中期末卷、联考卷等等 3、2021年9月到2022年7月底各地高一月考卷、期中期末卷、联考卷等等 4、各科知识点总结、笔记、答题模板、全套专题讲义训练、复习讲义、专属精品内部资料等等 进群费用:目前进群仅需49元(原价99元,每天前5名,享受49元优惠价) 时间期限:资料持续更新到2024年7月底结束,资料截止更新