文档内容
Starter Unit 2 Keep Tidy 第二课时
分层作业
一、语音题
根据所给单词选出读音正确的音标。
1./æ/
A.′mon|ey B.′drag|on
C.e′lect D.′spi|der
2./ɪ/
A.′fi|nal B.a′live
C.′ef|fort D.e′nough
3./eɪ/
A.per′haps B.′mag|ic
C.′pas|sage D.′la|bor
4./aɪ/
A.i|′d ea B.′au|dit
C.′tai|lor D.be|′lie
5./əʊ/
A.to′night B.′mon|key
C.′pro|gram D.′top|ic
1.B 2.D 3.D 4.D 5.C
【解析】1.money/ˈmʌni/;dragon/ˈdræɡən/;elect/ɪˈlekt/;spider/ˈspaɪdə(r)/。结合四个单词的读音可知,B
项划线部分与所给的音标相同。故选B。
2.final/ˈfaɪnl/;alive/əˈlaɪv/;effort/ˈefət/;enough/ɪˈnʌf/。结合四个单词的读音可知,D项划线部分与所给
的音标相同。故选D。
3.perhaps/pəˈhæps/;magic/ˈmædʒɪk/;passage/ˈpæsɪdʒ/;labor/ˈleɪbə(r)/。结合四个单词的读音可知,D项
划线部分与所给的音标相同。故选D。
4.idea/aɪˈdɪə/;audit/ˈɔːdɪt/;tailor/ˈteɪlə(r)/;belie/bɪˈlaɪ/。结合四个单词的读音可知,D项划线部分与所给的音标相同。故选D。
5.tonight/təˈnaɪt/;monkey/ˈmʌŋki/;program/ˈprəʊɡræm/;topic/ˈtɒpɪk/。结合四个单词的读音可知,C项划
线部分与所给的音标相同。故选C。
从A、B、C、D四个选项中,找出画线部分与其他三个单词画线部分读音不同的选项。
6.A.home B.host C.police D.post
7.A.idea B.kite C.like D.listen
8.A.up B.use C.uniform D.usually
9.A.reporter B.normal C.doctor D.forward
10.A.arrive B.active C.around D.away
6.C 7.D 8.A 9.C 10.B
【解析】6.home/həʊm/;host/həʊst/;police/pəˈliːs/;post/pəʊst/。根据音标可知,选项C的划线部分发
音/ə/,和其他三项的划线部分发音不同。故选C。
7.idea/aɪˈdɪə/;kite/kaɪt/;like/laɪk/;listen/ˈlɪsn/。根据音标可知,选项D的划线部分发音/ɪ/,和其他三项
的划线部分发音不同。故选D。
8.up/ʌp/;use/juːz/;uniform/ˈjuːnɪfɔːm/;usually/ˈjuːʒuəli/。根据音标可知,选项A的划线部分发音/ʌ/,和
其他三项的划线部分发音不同。故选A。
9.reporter/rɪˈpɔːtə(r)/;normal/ˈnɔːml/;doctor/ˈdɒktə(r)/;forward/ˈfɔːwəd/。根据音标可知,选项C的划线
部分发音/ɒ/,和其他三项的划线部分发音不同。故选C。
10.arrive/əˈraɪv/;active/ˈæktɪv/;around/əˈraʊnd/;away/əˈweɪ/。根据音标可知,选项B的划线部分发音/
æ/,和其他三项的划线部分发音不同。故选B。
选出下列单词画线部分的发音。
11.long
A.[ɒ] B.[ɪ] C.[ə] D.[ʌ]
12.gate
A.[e] B.[i:] C.[aɪ] D.[eɪ]
13.fireworks
A.[z] B.[s] C.[ɪz] D.[ ɪs]
14.pork
A.[ɑ:] B.[ə:] C.[ɔ:] D.[ə]
15.point
A.[aʊ] B.[ɔɪ] C.[əʊ] D.[ʊə]11.A 12.D 13.B 14.C 15.B
【解析】11.根据“long/lɒŋ/”可知,画线部分字母“o”的发音是/ɒ/。故选A。
12.根据“gate/ɡeɪt/”可知,画线部分字母“a”的发音是/eɪ/。故选D。
13.根据“fireworks/ˈfaɪəˌwɜːks/”可知,画线部分字母“s”的发音是/s/。故选B。
14.根据“pork/pɔːk/”可知,画线部分字母“or”的发音是/ɔ:/。故选C。
15.根据“point/pɔɪnt/”可知,画线部分字母“oi”的发音是/ɔɪ/。故选B。
从每小题A、B、C、D四个选项中选出一个与其他三个发音不同的选项。
16.A.wide B.wife C.window
17.A.page B.sand C.fan
18.A.population B.adult C.huge
19.A.cl ear B.f ear C.heard
20.A.pop B.towards C.modern
16.C 17.A 18.B 19.C 20.B
【解析】16.wide[waɪd];wife[waɪf];window[ˈwɪndəʊ]。根据单词的读音,可知C划线部分发音[ɪ]与其他
选项不同。故选C。
17.page [peɪdʒ] ;sand [sænd] ;fan [fæn]。根据单词的读音,可知A划线部分发音[eɪ]与其他选项不同。
故选A。
18.population [ˌpɒpjuˈleɪʃn];adult [ˈædʌlt] huge [hjuːdʒ]。根据单词的读音,可知B划线部分发音[ʌ]与其
他选项不同。故选B。
19.clear [klɪə(r)];fear [fɪə(r)];heard [hɜːd]。根据单词的读音,可知C划线部分发音[ɜː]与其他选项不同。
故选C。
20.pop [pɒp];towards [təˈwɔːdz] ;modern [ˈmɒdn]。根据单词的读音,可知B划线部分发音[ə]与其他选
项不同。故选B。
找出所含元音发音不同的字母或划线部分发音不同的单词,并把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。
21.A.H B.X C.S D.L
22.A.fat B.map C.tape D.apple
23.A.fine B.trip C.this D.quilt
24.A.n o B.sofa C.hell o D.long
25.A.easy B.sweater C.please D.teacher
21.A 22.C 23.A 24.D 25.B
【解析】21.H的音标是[eɪtʃ];X的音标是 [eks];S的音标是[es];L的音标是[el];选项B、C、D均发/e/。故选A。
22.fat的音标是 [fæt];map的音标是[mæp];tape的音标是[teɪp];apple的音标是[ˈæpl];选项A、B、D
划线部分发音为/æ/ 。故选C。
23.fine的音标是[faɪn];trip的音标是[trɪp];this的音标是[ðɪs];quilt的音标是[kwɪlt]。选项B、C、D划线
部分发音为/ɪ/。故选A。
24.no的音标是[nəʊ];sofa的音标是[ˈsəʊfə];hello的音标是[həˈləʊ];long的音标是[lɒŋ]。选项A、B、C
划线部分发音为/əʊ/。故选D。
25.easy的音标是[ˈiːzɪ];sweater的音标是[ˈswetə];please的音标是[pliːz];teacher的音标是[ˈtiːtʃə]。选项
A、C、D划线部分发音为/iː/。故选B。
二、单项选择
26. 从四个选项中选出划线部分读音不同的选项( )
A.m e B.everyone C.e-dog D.meet
27./e/
A.ear B.bed C.b e D.she
28.从A、B、C、D中选出划线部分读音不相同的选项。
A.run B.cute C.drum D.study
29.下列单词中划线部分发音为/i:/的是 ______。
A.promise B.leave C.ready D.visitor
30.下列单词中划线部分发音为[ju]的是 ______。
A.club B.tour C.musician D.July
31.Which of the following words has the same sound as the underlined letter of the word “fold”?
A.control B.rock C.stomach
32.选出划线部分读音不同的单词。
A.dad B.bag C.date
33.下列单词中的字母“e”的发音有______种。
second litter guess forest
A.1 B.2 C.3 D.4
34.下列单词中划线部分读音不同的一项是 ________。
A.fat B.want C.salad D.apple
35.选出单词中划线部分的正确读音 ________。
notebookA./ʌ/ B./əu/ C./ə/ D./ɒ/
36.选出划线部分读音不同于其他三个的一项。
A.pencil B.eraser C.help D.desk
37.Which “u” sounds different?
A.blue B.cup C.lunch D.subject
38.找出划线部分的发音与其它三个选项不同的一项。
A.trip B.price C.nine D.library
39.选出单词划线部分读音含有下列音素的一项。/əʊ/
A.son B.come C.clock D.hello
40.选出单词划线部分读音含有下列音素的一项。/eɪ/
A.has B.name C.carrot D.class
26.B
【详解】句意:从四个选项中选出划线部分读音不同的选项。
考查字母的发音。me划线部分发音为/iː/;everyone划线部分发音为/e/;e-dog划线部分发音为/iː/;meet划
线部分发音为/iː/。everyone划线部分发音与其他三项不同,故选B。
27.B
【详解】考查元音字母的发音。ear/ɪə(r)/;bed/bed/;be/bi/;she/ʃi/。根据音标可知,选项B的划线部分发
音为/e/。故选B。
28.B
【详解】句意:从A、B、C、D中选出划线部分读音不相同的选项。
考查字母发音。run/rʌn/;cute/kjuːt/;drum/drʌm/;study/ˈstʌdi/。四个选项的划线部分中B选项的划线部分
发音与其他的不同,故选B。
29.B
【详解】句意:下列单词中划线部分发音为/i:/的是leave。
考查元音字母和组合的发音。promise /ˈprɒmɪs/;leave /liːv/;ready/ˈredi/;visitor /ˈvɪzɪtə(r)/。根据音标可知,
leave中划线部分发音为/i:/,A和D项划线部分发音为/i/,C项划线部分发音为/e/。故选B。
30.C
【详解】句意:下列单词中划线部分发音为[ju]的是musician。
考查单词的读音和元音字母的发音。club“俱乐部”,音标为/klʌb/;tour“旅行”,音标为/tʊə(r)/;
musician“音乐家”,音标为/mjuˈzɪʃ(ə)n/;July“七月”,音标为/dʒʊˈlaɪ/。由此可知,musician的划线部分的
发音为/ju/,故选C。31.A
【详解】句意:以下单词的下划线字母中哪一个与单词“fold”的下划线字母发音相同?
考查元音字母在单词中的发音。control/kən'trəʊl/;rock/rɒk/;stomach/'stʌmək/。根据题干和音标可知,
fold/fəʊld/划线字母为o,其发音为/əʊ/,rock中划线字母o发音为/ɒ/,stomach中划线字母o发音为/ʌ/,
control中划线字母为第二个o,其发音为/əʊ/与fold中的o发音相同。故选A。
32.C
【详解】句意:选出划线部分读音不同的单词。
考查元音字母的发音。dad/dæd/;bag/bæɡ/;date/deɪt/。根据音标可知,date中划线部分读音与其他选项不
同。故选C。
33.C
【详解】句意:下列单词中的字母“e”的发音有3种。
考查单词的读音和元音字母的发音。second“第二”,音标为/ˈsekənd/;litter“垃圾”,音标为/ˈlɪtə(r)/;
guess“猜”,音标为/ɡes/;forest“森林”,音标为/ˈfɒrɪst/。由此可知,e的发音有3种,分别是/
e/、/ə/和/ɪ/。故选C。
34.B
【详解】句意:下列单词中划线部分读音不同的一项是want。
考查元音字母a的发音。fat/fæt/;want/wɒnt/;salad/ˈsæləd/;apple/ˈæpl/。划线部分的读音发音不同的一项
是B。故选B。
35.B
【详解】句意:选出单词notebook中划线部分o的正确读音是/əu/。
考查字母的发音。notebook其读音为/ˈnəʊtbʊk/,由此可知,划线部分的读音为/əu/。故选B。
36.B
【详解】句意:选出划线部分读音不同于其他三个的一项。
考查元音字母的发音。pencil[ˈpensl];eraser[ɪˈreɪzə(r)];help[help];desk[desk]。根据单词的读音可知B选
项中划线部分的发音与其它选项不同。故选B。
37.A
【详解】句意:哪个“u”听起来不同?
考查元音字母发音。blue[bluː];cup[kʌp];lunch[lʌntʃ];subject[ˈsʌbdʒɪkt]。根据音标可知,blue的“u”发音
不同,故选A。
38.A
【详解】句意:找出划线部分的发音与其它三个选项不同的一项。考查元音字母发音。trip[trɪp];price[praɪs];nine[naɪn];library[ˈlaɪbrərɪ]。根据音标可知,选项A划线部分
的发音为[ɪ],其他三项划线部分的发音为[aɪ],故选A。
39.D
【详解】句意:选出单词划线部分读音含有下列音素的一项。/əʊ/
考查语音。son/sʌn/;come/kʌm/;clock/klɒk/;hello/həˈləʊ/。根据单词的读音,可知D选项中划线部分的
发音为/əʊ/。故选D。
40.B
【详解】句意:单词划线部分读音含有/eɪ/音素的一项是name。
考查元音字母发音。has/hæz/;name/neɪm/;carrot/ˈkærət/;class/klɑːs/。根据单词的读音,可知B选项中划
线部分的发音为/eɪ/。故选B。
三、情景运用
根据所提供的图片和相应的提示,完成英语句子。
41.
A: ?
B: It’s green.
42.
A: ?
B: $3.88.
43.A: Are the keys on the sofa?
B: .
44.
.
41.What color is yellow and blue
42.How much are these strawberries
43.No, they aren’t. They are on the table
44.Let’s play soccer/football/The boy has a soccer ball/The boy likes playing soccer
【解析】41.根据图片和答语可知,句子含义为“黄色加蓝色是什么颜色”。what color“什么颜色”;
yellow and blue表示“黄色加蓝色”。句子表示黄色和蓝色混合在一起是什么颜色,be动词用is。故填
What color is yellow and blue。
42.根据图片和答语可知,句子含义为“这些草莓多少钱”。how much“多少钱”;these strawberries表示
“这些草莓”,作主语,be动词用are。故填How much are these strawberries。
43.根据图片和问句可知,句子含义为“不,它们不是。它们在桌子上”。此处是否定回答,结构为No,
主语+be not。主语用they代指keys,be动词用are。on the table表示“在桌子上”。故填No, they aren’t.
They are on the table
44.根据图片可知,句子含义为“让我们踢足球/男孩有一个足球/男孩喜欢踢足球”。Let’s do“让我们做”;
play soccer/football“踢足球”;boy“男孩”;have“有”;a soccer ball“一个足球”;like doing“喜欢做”;
play soccer“踢足球”。句子是一般现在时,主语是第三人称单数,动词用单三形式。故填Let’s play
soccer/football/The boy has a soccer ball/The boy likes playing soccer。
四、补全对话
A: Excuse me, Mr. Wang. I lost my schoolbag.
B: Let me help you. 45
A: My name is Jane Brown.
B: 46
A: It’s blue.
B: Hmm, let me see. 47
A: No, it isn’t. This is light (浅色的) blue. Mine is dark (深色的) blue.B: Well, Mr. Li found a dark blue schoolbag this morning. But he’s not here. You can call him.
A: Great. 48
B: It’s 13879652098.
A: Thank you for your help.
B: 49
A.You’re welcome.
B.What’s his phone number?
C.What’s your name?
D.Is this yours?
E.What color is your schoolbag?
F.Spell it, please.
45.C 46.E 47.D 48.B 49.A
【导语】本文是A和B关于寻找书包的对话。
45.根据下文“My name is Jane Brown.”可知,下文表示自己的名字是Jane Brown,可推测空处应是询问姓
名的语句,C选项“你叫什么名字?”符合情景。故选C。
46.根据上文“I lost my schoolbag.”和下文“It’s blue.”可知,上文表示自己丢了书包,下文表示它是蓝色
的,可推测空处应是关于询问书包的颜色的语句,E选项“你的书包是什么颜色的?”符合情景。故选
E。
47.根据下文“No, it isn’t. This is light blue. Mine is dark blue.”可知,下文表示这不是自己的东西,这是浅
蓝色的,我的是深蓝色的,可推测空处应是关于这个书包是否是对方的语句,D选项“这是你的吗?”符
合情景。故选D。
48.根据上文“Well, Mr. Li found a dark blue schoolbag this morning. But he’s not here. You can call him.”和下
文“It’s 13879652098.”可知,下文表示电话号码是13879652098,可推测空处应是询问某人的电话号码的语
句,B选项“他的电话号码是什么?”符合情景。故选B。
49.根据上文“Thank you for your help.”可知,上文表示谢谢你的帮助,可推测空处应是回答别人的感谢
的语句,A选项“不客气。”符合情景。故选A。
五、完成句子
50.Cindy has a tennis ball. (改为一般疑问句)
?
51.Frank’s uncle watches tennis games on CCTV-5 on Sundays.(改为一般疑问句)
Frank’s uncle tennis games on CCTV-5 on Sundays?52.Linda has a baseball. (改为一般疑问句)
Linda a baseball?
53.I like salads for breakfast.(改为否定句)
I salads for breakfast.
54.She has five baseballs. (改为一般疑问句)
she five baseballs?
55.They have music on Wednesday.(改为否定句)
They music on Wednesday.
56.I have ten rulers in my desk. (用she作主语改写句子)
She ten rulers in desk.
57.We have an art festival on October 22nd. (改为否定句)
We an art festival on October 22nd.
58.Jenny often does her homework after dinner. (改为否定句)
Jenny often her homework after dinner.
59.Do they have soccer balls? (改为单数句)
he a soccer ball?
60.His brother likes ice-cream. (改一般疑问句)
his brother ice-cream?
50.Does Cindy have a tennis ball
【详解】句意:辛迪有一个网球。原句为肯定句,时态为一般现在时,主语为第三人称单数Cindy;谓语
动词为has,改为一般疑问句需借助助动词does,结构为“助动词+主语+谓语动词原形+其他”,谓语动词
原形have,大写句首字母。故填Does Cindy have a tennis ball。
51. Does watch
【详解】句意:弗兰克的叔叔星期天在CCTV-5看网球比赛。原句是一般现在时的肯定句,谓语动词为第
三人称单数,改为一般疑问句时句首用助动词does,谓语动词用动词原形,注意首字母大写。故填Does;
watch。
52. Does have
【详解】句意:琳达有一个棒球。该句是一般现在时的陈述句,句中有实义动词“has”,主语是单数人名
“Linda”,改为一般疑问句把助动词does置于句首,此时实义动词需填原形have。故填Does;have。
53. don’t like
【详解】句意:我喜欢早餐吃沙拉。该句是一般现在时,主语是I ,句中有实义动词“like”,因此用don’t构成否定句,后跟动词原形。故填don’t;like。
54. Does have
【详解】句意:她有五个棒球。原句的谓语是动词三单“has”,变为一般疑问句时要借用助动词does,置
于句首,首字母要大写,后接动词原形“have”。故填Does;have。
55. don’t have
【详解】句意:他们在周三有音乐课。根据“have”可知变否定句时借助助动词don’t,后加动词原形。故
填don’t;have。
56. has her
【详解】句意:我的桌子上有十把尺子。句子用一般现在时,主语是she,谓语动词用单数has;修饰名词
用形容词性物主代词her“她的”。故填has;her。
57. don’t have
【详解】句意:10月22日我们有一个艺术节。该句为一般现在时,主语为We,变否定句在主语后加
don’t,谓语动词用原形,故填don’t;have。
58. doesn’t do
【详解】句意:珍妮经常在晚饭后做作业。原句使用一般现在时,Jenny是单数第三人称,需用助动词
doesn’t构成否定句,后跟动词原形do。故填doesn’t;do。
59. Does have
【详解】句意:他们有足球吗?助动词do的单数形式是does;have的三单形式是has,但是does是助动词,
应用has的原形have。故填Does;have。
60. Does like
【详解】句意:他的弟弟喜欢冰淇淋。实义动词是likes,因此改一般疑问句,需要助动词does,放于句首,
后接动词like原形。故填Does;like。
六、完形填空
从每小题所给的A、B、C三个选项中, 选出可以填入空白处的最佳答案。All colors are in a school. They are 61 . They study how to be a good color. People like most of
them. 62 black and white are naughty (淘气的). The 63 are often late for class.
One morning the clouds fight (打架) in the sky. They bring (带来) 64 . Even (即使) the sun comes
out, many people are not happy. The teacher goes to the classroom and asks colors to 65 . However (然
而), black and white don’t come to school. And there is no 66 . The classmates fly up into the sky. On
their way, 67 leaves a nice trail (痕迹). People 68 it a rainbow. They thank colors. 69
comes back to people’s face.
Later, 70 come and don’t dare to (敢) ask to be part of the rainbow.
61.A.cousins B.teachers C.classmates
62.A.But B.So C.Or
63.A.one B.two C.three
64.A.clouds B.rain C.the sun
65.A.help B.find C.look
66.A.room B.time C.thing
67.A.everybody B.anybody C.nobody
68.A.tell B.spell C.call
69.A.Happiness B.Hello C.Life
70.A.all colors B.other colors C.black and white
61.C 62.A 63.B 64.B 65.A 66.B 67.A 68.C 69.A 70.C
【导语】本文介绍的是彩虹的故事。
61.句意:它们是同学。
cousins表兄弟,堂兄弟;teachers老师;classmates同学。根据“All colors study in a school.”可知它们是同
学关系。故选C。
62.句意:但是黑色和白色是淘气的。
but但是;so因此;or或者,否则。由“People like most of them.”和“black and white are naughty (淘气的).”
可知前后是形成转折关系,故选A。
63.句意:这两个人上课经常迟到。
one一个;two两个;three三个。由“black and white are naughty (淘气的).”可知该处讲到的是黑色和白色,
故选B。
64.句意:一天早晨,云朵在空中打架。它们带来雨水。
clouds云;rain雨;the sun太阳。由“Even the sun comes out, many people are not still happy.”可知应是它们带来了雨,所以人们不开心。故选B。
65.句意:老师走进教室,让颜色去帮忙。
help帮忙;find发现;look看。根据“many people are not still happy.”可知,应是想办法帮助人们,故选
A。
66.句意:它们没有时间等了,所以同学们立刻飞上了天空。
room房间;time时间;thing东西。根据“The classmates fly up into the sky.”可知,时间紧迫,应是没有时
间等黑色和白色了,故选B。
67.句意:在途中,所有人都留下美丽的痕迹。
everybody所有人;anybody任何人;nobody没有人。根据“a rainbow”可知,是大家留下了一些美丽的痕
迹,故选A。
68.句意:人们称之为彩虹。
tell告诉;spell拼写;call称作。根据“it”和“rainbow”可知,应是称它为彩虹,故选C。
69.句意:他们感谢颜色。高兴回到人们的脸上。
happiness高兴,快乐;hello你好;life生活。由前文“many people are not happy.”和“They thank colors.”可
知人们又开心起来了,故选A。
70.句意:后来,黑色和白色来了,不敢要求成为彩虹的一部分。
all colors所有颜色;other colors其它颜色;black and white黑色和白色。由“black and white don’t come to
school.”可知该处讲到的是黑色和白色,故选C。