当前位置:首页>文档>Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)

Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)

  • 2026-05-17 07:13:42 2026-05-17 07:13:17

文档预览

Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)
Unit2课时2SectionA(2a-2e)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit2课时2SectionA(2a-2e)(人教版2024)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.059 MB
文档页数
12 页
上传时间
2026-05-17 07:13:17

文档内容

Unit 2 We’re Family! 第二课时 分层作业 一、单词拼写 1.He has two (乒乓球拍), but he doesn’t have any (排球). 【答案】 ping-pong bats volleyballs 【详解】句意:他有两个乒乓球拍,但是他没有排球。根据汉语提示乒乓球拍的英语是ping-pong bat,结 合前面的基数词“two”,可知后面用名词复数,故第一空填ping-pong bats;根据汉语提示排球的英语是 volleyball,结合前面的“any”可知后面需填可数名词复数,故第二空填volleyballs。故填ping-pong bats; volleyballs。 2.They read English (每天). 【答案】 every day 【详解】句意:他们每天读英语。every day“每天”,作时间状语。故填every;day。 3.Mike is my best friend. We often go to school (在一起). 【答案】together 【详解】句意:Mike是我最好的朋友。我们经常一起去上学。根据汉语提示可知,副词together表示“一 起”,修饰动词短语“go to school”。故填together。 4.Daming’s mother (花费) a lot of money on clothes every year. 【答案】spends 【详解】句意:大明的妈妈每年在衣服上花很多钱。spend money on sth.“花钱买某物”,根据“every year” 可知句子用一般现在时,主语是Daming’s mother,谓语动词用单三spends。故填spends。 5.There are of (大量) new mobile phones in the shopping mall. 【答案】plenty/lots 【详解】句意:在商场里,有大量的手机。根据“There are...of (大量) new mobile phones”可知,此处需填 入一个词和of构成固定搭配,表“大量的”,修饰后面的名词短语“new mobile phones”。lots of或plenty of都可表“大量的”。故填plenty/lots。 6.Sally (真正地) likes ice-cream. She eats it every day. 【答案】really 【详解】句意:莎莉真地很喜欢吃冰激凌。她每天都吃。根据汉语提示可知,此处要用副词really“真正 地”修饰动词like。故填really。 7.Our school life is interesting. We have many after-school to do every day. (活动) 【答案】activities 【详解】句意:我们的学校生活很有趣。我们每天都有许多课外活动要做。activity“活动”;根据many可知后跟可数名词复数形式。故填activities。 8.On a hot summer morning, an old man is f (钓鱼) near a river. 【答案】fishing 【详解】句意:一个炎热夏日的早晨,一位老人正在河边钓鱼。空格处所给首字母和中文提示为f和“钓 鱼”。根据所给首字母和中文提示可得单词fish,意为“钓鱼”,且位于“is +现在分词”的现在进行时结 构中,故动词fish应用ing形式,故填fishing。 9.My favourite (运动) is running. 【答案】sport 【详解】句意:我最喜欢的运动是跑步。sport“运动”,是名词,根据is可知名词用单数,故填sport。 10.The old man is used to playing with his friends in the afternoon. (中国象棋) 【答案】Chinese chess 【详解】句意:这位老人习惯于在下午和他的朋友们下象棋。Chinese chess表示“中国象棋”,名词短语。 故填Chinese chess。 二、单项选择 11.—________ car are they in? —Jim’s. A.What B.Which C.Where D.Whose 【答案】D 【详解】句意:——他们在谁的车里?——吉姆的。 考查特殊疑问句。What什么;Which哪一个;Where哪里;Whose谁的。根据回答“Jim’s.”可知,此处问 的是“谁的”,应用whose提问,故选D。 12.Which of the following words stresses (重读) the second syllable? A.koala B.beautiful C.Canada D.violin 【答案】A 【详解】句意:下面哪个词重读第二个音节? 考查单词重音。koala[kəʊˈɑːlə];beautiful[ˈbjuːtɪfl];Canada[ˈkænədə];violin[ˌvaɪəˈlɪn]。可知koala重读第 二个音节。故选A。 13.请选出单词banana的正确重音。________ A. B. 【答案】B 【详解】句意:请选出单词banana的正确重音。 考查单词的重音。banana/bəˈnɑːnə/,重音在第二音节,故选B。 14.下列单词读音中重音不在第一个音节的单词是 ________。 A.hamburger B.telephone C.banana D.festival 【答案】C【详解】句意:下列单词读音中重音不在第一个音节的单词是banana。 考查单词的读音。hamburger汉堡包;telephone电话;banana香蕉;festival节日。hamburger的音标是 [ˈhæmbɜːɡər];telephone的音标是[ˈtelɪfəʊn];banana的音标是[bəˈnɑːnə];festival的音标是[ˈfestɪvl],通过 音标可知C选项banana的重音不是在第一个音节。故选C。 15.下面哪一个选项划线字母发音相同? A.hers hats B.white who C.purple burger D.teacher healthy 【答案】C 【详解】句意:下面哪一个选项划线字母发音相同? 考查单词的读音。hers[hɜːz],划线部分发/z/的音,她的,hats[hæts],划线部分发/s/的音,帽子; white[waɪt],划线部分发/w/的音,白色的,who[huː]划线部分不发音,谁;purple[ˈpɜːpl],划线部分发/ɜː/的 音,紫色的,burger[ˈbɜːɡə(r)],划线部分发/ɜː/的音,汉堡;teacher[ˈtiːtʃə(r)],划线部分发/iː/的音,老师, healthy[ˈhelθi],划线部分发/e/的音,健康的。所以C项的purple和burger划线部分发音相同,故选C。 16.Lisa likes reading and she ________ much money on books. A.spends B.takes C.buys D.shares 【答案】A 【详解】句意:丽莎喜欢读书,她在书上花了很多钱。 考查动词辨析。spends“花费(时间/金钱)”,主语是人;takes“花费”,常用于花时间;buys“买”,宾语 是买到的东西;shares分享。根据“she…much money on books”可知,此处考查spend money on sth.“花钱 在……上”,固定搭配。故选A。 17.Which pair of the words with the underlined letters doesn’t have the same sound? A.watches teaches B.lunch March C.cousin sound 【答案】C 【详解】句意:哪对带下划线的单词发音不同? 考查字母组合的发音。watches/ˈwɒtʃɪz/,teaches/ˈtiːtʃɪz/;lunch/lʌntʃ/,March/mɑːtʃ/;cousin/ˈkʌz(ə)n/, sound/saʊnd/。选项C两个带下划线的单词发音不同,故选C。 18.Your grandfather looks quite healthy and strong. ________he________do sports? A.Was;used to B.Does;use to C.Did;used to D.Did;use to 【答案】D 【详解】句意:你爷爷看起来非常健康强壮。他过去常常运动吗? 考查动词短语及一般疑问句。根据“Your grandfather looks quite healthy and strong.”可知,此处是问他过去 是否常常运动,used to do意为“过去常常做某事”,变一般疑问句在句首加did,动词过去式变回原形, 故选D。 19.—Whose gloves are they? —Let me see. Oh, they’re ________! Thank you! A.I B.me C.my D.mine 【答案】D 【详解】句意:——它们是谁的手套?——让我看看。哦,它们是我的!谢谢你!考查名词性物主代词。I我(主格);me我(宾格);my我的(形容词性物主代词);mine我的(名词 性物主代词)。根据“Oh, they’re...!”可知,空后无名词,空处应用名词性物主代词mine,表示“我的手 套”。故选D。 20.—______ he ______ at school? —Yes, he does. He’s a good teacher. A.Does;work B.Is;working C.Does;do D.Is;do 【答案】A 【详解】句意:——他在学校工作吗?——是的。他是个好老师。 考查一般疑问句和动词辨析。work工作;do做。根据答语“Yes, he does.”可知,问句是does引导一般疑问 句,其后接动词原形。再根据“at school”可知,是在学校工作。故选A。 三、语音题 找出下列单词中重读音节与其他不同的单词。 21.A.photo B.important C.because D.remember 22.A.article B.classmate C.today D.brother 23.A.subject B.yourself C.before D.away 24.A.however B.remember C.interesting D.umbrella 25.A.again B.together C.geography D.daily 【答案】21.A 22.C 23.A 24.C 25.D 【解析】21.photo /ˈfəʊtəʊ/;important /ɪmˈpɔːtnt/;because /bɪˈkɒz/;remember /rɪˈmembə(r)/。根据音标可 知,选项BCD的重音在第二个音节上,选项A的重音在第一个音节上。故选A。 22.article /ˈɑːtɪkl/;classmate /ˈklɑːsmeɪt/;today /təˈdeɪ/;brother /ˈbrʌðə(r)/。根据音标可知,选项ABD的 重音在第一个音节上,选项C的重音在第二个音节上。故选C。 23.subject /ˈsʌbdʒɪkt/;yourself /jɔːˈself/;before /bɪˈfɔː(r)/;away /əˈweɪ/。根据音标可知,选项BCD的重音 在第二个音节上,选项A的重音在第一个音节上。故选A。 24.however /haʊˈevə(r)/;remember /rɪˈmembə(r)/;interesting /ˈɪntrəstɪŋ/;umbrella /ʌmˈbrelə/。根据音标可 知,选项ABD的重音在第二个音节上,选项C的重音在第一个音节上。故选C。 25.again /əˈɡen/;together /təˈɡeðə(r)/;geography /dʒiˈɒɡrəfi/;daily /ˈdeɪli/。根据音标可知,选项ABC的 重音在第二个音节上,选项D的重音在第一个音节上。故选D。 四、补全对话 A. 从下列方框中选出恰当的句子,完成对话。答案填题后的横线上。 A: Let’s play tennis. B: 26 . But I don’t have a tennis racket. Do you have one? A: No, I don’t. But I have a soccer ball. 27 B: No, 28 . Let’s play ping-pong. I have a ping-pong bat. A: 29 B: It’s in my backpack.. Do you have a bat?A: No, I don’t. But my brother has a bat and a ball B: Good. Where is he ? A: 30 A.He’s in his bedroom B.Let’s play basketball. C.That sounds fun D.Good. Where is it ? E.Do you have a tennis racket? F.That sounds boring G.Let’s play soccer 【答案】26.C 27.G 28.F 29.D 30.A 【分析】试题分析:这篇小对话A和B讨论了玩什么,最后一致同意打乒乓球。 26.根据A的提议Let’s play tennis.,结合B的补充But I don’t have a tennis racket. Do you have one?,可知 备选句子中That sounds fun.最合B的意思,故选C。 27.根据A的回答No, I don’t. But I have a soccer ball.,可知A也没有网球拍但有一个足球,所以A会重新 提议踢足球,备选句子中Let’s play soccer符合题意,故选G。 28.根据B的回答No,,可知B不同意,备选句子中的That sounds boring.正好解释了原因,故选F。 29.根据B的回答It’s in my backpack.,是位置,可知A问了某物(乒乓球拍)在哪里,备选句子中只有 Good. Where is it ?是问地点的,故选D。 30.根据上文B的问话Good. Where is he ?,问的是他在哪,可知A需回答地点。备选句子中,只有He’s in his bedroom.符合题意,故选A。 B. 从Ⅱ中找出与Ⅰ相对应的句子 Ⅰ Ⅱ 1.Let's play soccer. A.Yes, they do. 2.Do you have 70 balls at school? B.No, he doesn't. 3. Do they like watching TV? C. No, we don't. 4. Does Eddy like sports? D.Great! That sounds fun. 5.Do you and your friend play soccer every day? E. No, I don't think so. 31. 32. 33. 34. 35. 【答案】31.D 32.E 33.A 34.B 35.C 【解析】31.本句是祈使句,表提议。备选句子中,Great! That sounds fun.表示赞同,故选D。 32.题意:你在学校有70个球吗?备选句子中,No, I don't think so.最合题意,故选E。 33.本句是一般疑问句,主语they是第三人称复数。备选句子中,只有Yes, they do.能回答这个问题。故选A。 34.本句是一般疑问句,主语Eddy是三单人称。备选句子中,只有No, he doesn't.能回答这个问题。故选 B。 35.本句是一般疑问句,主语you and your friend是第二人称复数。备选句子中,只有No, we don't.能回答 这个问题。故选C。 五、完形填空 根据短文内容,从A、B、C、D四个选项中选出一个能填入相应空格的最佳答案。 Hello, my name is David. I 36 a student in Tian Lin Middle School. I often 37 soccer at school with my classmates. It’s very fun, so we 38 it very much. My friend John has two soccer 39 , a basketball and two baseballs and bats. He likes sports, 40 he often watches sports on TV, too! At school, we have a soccer 41 a week. So we often play soccer 42 school. I get home at 7 o’clock. I have chicken, fish and rice for 43 . Then I do 44 homework. I go to bed at ten. I have a/an 45 day. 36.A.be B.am C.is D.are 37.A.play B.have C.like D.eat 38.A.have B.eat C.play D.like 39.A.books B.days C.balls D.lessons 40.A.but B.for C.and D.because 41.A.ball B.bat C.game D.sport 42.A.before B.for C.of D.after 43.A.dinner B.breakfast C.lunch D.food 44.A.I B.my C.me D.mine 45.A.bad B.easy C.free D.busy 【答案】 36.B 37.A 38.D 39.C 40.C 41.C 42.D 43.A 44.B 45.D 【导语】本文主要介绍了作者的爱好是踢足球。 36.句意:我是天林中学的一名学生。 be是,动词原形;am是,第一人称单数主语;is是,单数主语;are是,复数主语或第二人称。主语是 “I”,填am。故选B。 37.句意:我经常在学校和我的同学踢足球。 play玩;have有;like喜欢;eat吃。根据“soccer at school with my classmates.”可知,此处表示踢足球, play soccer“踢足球”。故选A。38.句意:这很有趣,所以我们非常喜欢踢足球。 have有;eat吃;play玩;like喜欢。根据“It’s very fun , so we”可知,应说“喜欢”踢足球。故选D。 39.句意:我的朋友约翰有两个足球,一个篮球,两个棒球和球棒。 books书;days天;balls球;lessons课。根据“John has two soccer”可知,此处说约翰有两个足球。故选 C。 40.句意:他喜欢运动,他也经常在电视上看体育节目! but但;for为了;and和;because因为。根据“He likes sports…he often watches sports on TV, too!”可知,设 空处前后是并列关系。故选C。 41.句意:在学校,我们每周有一场足球比赛。 ball球;bat球拍;game比赛;sport运动。根据“At school, we have a soccer”可知,可以说每周有一次足球 比赛。故选C。 42.句意:所以我们放学后经常踢足球。 before在……以前;for为了;of……的;after在……以后。根据“So we often play soccer…school”可知, 应说放学后踢足球。故选D。 43.句意:我晚餐吃鸡肉、鱼和米饭。 dinner晚餐;breakfast早餐;lunch中餐;food食物。根据“I get home at 7 o’clock. I have chicken, fish and rice for”可知,此处表示吃晚饭,for dinner“作为晚餐”。故选A。 44.句意:然后我做作业。 I我,主格;my我的,形容词性物主代词;me我,宾格;mine我的,名词性物主代词。根据“I do… homework”可知,是做我的作业,设空处后有名词,应填形容词性物主代词。故选B。 45.句意:我这一天很忙。 bad坏的;easy容易的;free自由的;busy忙碌的。根据“I go to bed at ten.”可知,应说这一天很忙。故选 D。 六、阅读理解 A I have a friend. His name is John. He likes sports very much. He loves soccer, basketball, volleyball and baseball. He plays basketball very well. He likes watching games on TV. He plays sports every day. He often says(说), “Let’s play …”. He joins(加入) two clubs: a basketball club and a baseball club. He has a sports collection. He has twelve tennis rackets, nine baseballs, three volleyballs, four basketballs and one soccer ball. 46.My friend likes ________ A.soccer B.basketball C.baseball D.A, B and C 47.How does he play basketball? A.Ok B.Very well C.Good D.Right 48.Does he play sports every day? A.Yes, he does B.No, he doesn’t C.Yes, he doesn’t D.No, he does. 49.Is he a member(成员) of a baseball club?A.Yes, he isn’t B.No, he is C.Yes, he is D.No, he isn’t 50.How many sports tools(工具) does he have? A.10 B.18 C.23 D.29 【答案】46.D 47.B 48.A 49.C 50.D 【分析】试题分析:短文介绍的是“我”的朋友约翰的个人兴趣和爱好。 46.题意:我的朋友喜欢 。考查细节理解题。根据第3、4两句He likes sports very much. He loves soccer, basketball, volleyball and baseball.,可知选D。 47.题意:他篮球打得怎么样?考查细节理解题。根据第5句He plays basketball very well.,可知选B。 48.题意:他每天都做运动吗?考查细节理解题。根据第7句He plays sports every day.,可知回答是肯定 的,故选A。 49.题意:他是棒球俱乐部的成员吗?考查细节理解题。根据第9句He joins two clubs: a basketball club and a baseball club.,可知回答是肯定的,故选C。 50.题意:他有多少种运动工具?考查数字理解和细节理解题。根据最后一句He has twelve tennis rackets, nine baseballs, three volleyballs, four basketballs and one soccer ball.,可知有12+9+3+4+1=29(种),故 选D。 点睛:对于阅读理解题,首先要粗读文章了解大意,其次通过细读,理解全文。在粗读的基础上,仔细阅 读题后所给的题目,根据题目要求,再有重点地返回来仔细阅读。在阅读理解的题目中,所设问题主要有 以下几种方式:找主题或概括文章的中心思想、就文中的具体事实和情节进行提问、根据文章的表层意思 进行深层次的推理判断等,在细读时,要根据设问的方式,进行有侧重地阅读。1、概括文章中心思想。1) 文首呈现主题句。2)文尾出现主题句。3)首尾呼应展现主题。4)文中表述主题。前面提出问题,文中的主 题由随之陈述的细节或合乎逻辑的引申在文中导出,而后再做进一步的解释。5)文章没有主题句。在这种 情况下,考生要把所有的细节综合起来。进行逻辑推理,概括归纳出文章的主题句。2.掌握文章的具体事 实和重要情节。在考题中,经常会见到就文章中某一具体事实和重要情节进行测试的题目。例如,第3题, 题意:他每天都做运动吗?考查细节理解题。根据第7句He plays sports every day.,可知回答是肯定的, 故选A。这就要求考生在阅读时要注意辨认和记忆具体事实,重要情节,事物的起因、过程、结果及发生 的地点、时间等,这些都有可能作为测试点。还有一些测试题,要求考生在理解的基础上,通过自己的思 维将理解的内容系统化,比如计算、排序等题型。例如第5小题,题意:他有多少种运动工具?考查数字 理解和细节理解题。根据最后一句He has twelve tennis rackets, nine baseballs, three volleyballs, four basketballs and one soccer ball.,可知有12+9+3+4+1=29(种),故选D。 B Tony is 13 years old. He has three sisters and no brothers. Tony’s father is an office worker and he loves playing sports (运动) with Tony. Tony also likes sports, but his favorite sport is dancing. Tony’s sisters go to dancing classes every day and Tony wants to go with them, too. But his father doesn’t want him to go. “Dancing is only for girls,” says his father. Tony is not happy to hear that. He really wants to take the dancing classes. Then Tony’s sisters say they can help him learn to dance. Then they often take Tony to the dancing class and teach him to dance secretly (秘密地). On the day of the school dancing show, Tony’s father comes to school to see his daughters’ dance. Tonydances with his sisters very well. Many parents give them lots of warm applause (掌声). His father is very happy. Now he knows boys can dance, too. 根据材料内容,选择最佳答案。 51.Tony’s father has ________ children. A.one B.two C.three D.four 52.What does Tony’s father do? A.A sports man. B.An office worker. C.A policeman. D.A dancing teacher. 53.What’s Tony’s favorite thing to do? A.Dancing. B.Playing sports. C.Drawing. D.Playing with his sisters. 54.Who helps Tony secretly? A.His mother. B.His friends. C.His sisters. D.His teacher. 55.What may Tony’s father think of Tony’s show? A.Great. B.Boring. C.Easy. D.Free. 【答案】51.D 52.B 53.A 54.C 55.A 【导语】本文是一篇记叙文,讲述了托尼学跳舞的故事。 51.细节理解题。根据“Tony is 13 years old. He has three sisters and no brothers.”可知,托尼的爸爸有四个 孩子,故选D。 52.细节理解题。根据“Tony’s father is an office worker”可知,托尼的爸爸是一名上班族,故选B。 53.细节理解题。根据“Tony also likes sports, but his favorite sport is dancing.”可知,托尼最喜欢跳舞,故 选A。 54.细节理解题。根据“Then Tony’s sisters say they can help him learn to dance. Then they often take Tony to the dancing class and teach him to dance secretly (秘密地).”可知,托尼的姐妹们经常带托尼去舞蹈课,偷偷地 教他跳舞。故选C。 55.推理判断题。根据“His father is very happy.”可知,托尼的父亲很高兴,所以觉得托尼的表演很棒。故 选A。 C 将左栏5个人的体育爱好和右栏7则体育俱乐部招募会员的广告进行配对。 56 Zheng Ming likes volleyball very much. A.We have a skating center this winter holiday. Welcome She wants to play it with other girls and form a to join us. strong team. B.Come and join the Chess Club. Everyone can learn from 57 Zhang Peng is good at tennis. He loves each other. it very much. He wants to do more practices. C. Do you want to be Deng Yaping or Zhang Jike? 58 Tom’s Chinese friends are good at Welcome to our Ping-pong Club. playing ping pong. Tom wants to learn to play it, D.We invite you to join our Cool Tennis Club on too. weekends! You will have lots of fun here. 59 Basketball is Joe’s favorite sport. He is E. Do you like to play soccer? You are lucky now. Our good at it.soccer team is open for you. F. Do you like Yao Ming? Are you a basketball fan? Come 60 Betty loves playing chess. She hopes and join our Sunny Basketball Club. You will never forget she can play it with different people and improve the time with us. herself. G. Are you a young girl? Do you want to be strong? Then welcome to join our Volleyball Team. 【答案】56.G 57.D 58.C 59.F 60.B 【导语】本文主要介绍了5个人的体育爱好以及7则体育俱乐部招募会员的广告。 56.根据“Zheng Ming likes volleyball very much. She wants to play it with other girls and form a strong team” 可知郑明非常喜欢排球,她想和其他女孩一起玩,组成一个强大的团队,选项G“你是个年轻女孩吗?你想 变得强壮吗?那么欢迎加入我们的排球队”与之匹配。故选G。 57.根据“Zhang Peng is good at tennis. He loves it very much. He wants to do more practices.”可知张鹏擅长网 球,选项D“我们邀请你在周末加入我们的酷网球俱乐部!你会在这里玩得很开心”与之匹配。故选D。 58.根据“Tom’s Chinese friends are good at playing ping pong. Tom wants to learn to play it, too.”可知汤姆的 中国朋友擅长打乒乓球,选项C“你想成为邓亚萍还是张继科?欢迎来到我们的乒乓球俱乐部”与之匹配。 故选C。 59.根据“Basketball is Joe’s favorite sport. He is good at it.”可知篮球是乔最喜欢的运动,选项F“你喜欢姚 明吗?你是篮球迷吗?来加入我们的阳光篮球俱乐部吧。你永远不会忘记和我们在一起的时光”与之匹配。 故选F。 60.根据“Betty loves playing chess. She hopes she can play it with different people and improve herself.”可知贝 蒂喜欢下棋,选项B“来加入国际象棋俱乐部吧。每个人都可以互相学习”与之匹配。故选B。 D 根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。 Mr. and Mrs. Green have three children. They are all girls. 61 Sue is fifteen, Rose is twelve and Kitty is eight. Their father, Mr. Green, is an English teacher. Their mother, Mrs. Green, is a nurse (护士). They love their three children very much. Sue, Rose and Kitty all like fruit. But they don’t like the same fruit. Sue likes apples. Rose likes pears (梨) and Kitty likes oranges. 62 Sue likes red. Rose likes yellow. And Kitty likes purple. They often have clothes in different colors. 63 64 They call Sue “Apple”, Rose “Pear” and Kitty “Orange”. The children like their nicknames (绰号) very much. 65 Do you like their names? A.They like different (不同的) colors, too. B.Mr. and Mrs. Green like their daughters. C.So you can know them from their clothes. D.Now Mr. and Mrs. Green don’t call their names at home.E.They think the names are interesting. F.Their last names are Green. G.They are Sue, Rose and Kitty. 【答案】61.G 62.A 63.C 64.D 65.E 【导语】本文是一篇记叙文,主要介绍了格林一家以及三个孩子的喜好。 61.根据“Mr. and Mrs. Green have three children.”可知,空处是继续介绍他们的孩子们,G项“她们是苏、 罗丝和基蒂。”符合语境。故选G。 62.根据“Sue likes red. Rose likes yellow. And Kitty likes purple.”可知,是介绍她们喜欢的颜色,A项“她 们也喜欢不同的颜色。”符合语境。故选A。 63.根据“They often have clothes in different colors.”可知,此处是介绍她们的不同之处,与衣服颜色有关, 结合选项,C项“你可以从他们的衣服认出她们。”符合语境。故选C。 64.根据“They call Sue ‘Apple’, Rose ‘Pear’ and Kitty ‘Orange’.”可知,空处是介绍对她们的称呼,D项 “现在格林先生和格林太太在家里不叫她们的名字。”符合语境。故选D。 65.根据“The children like their nicknames (绰号) very much.”可知,孩子们喜欢自己的绰号,肯定是因为 绰号很有意思,E项“她们认为绰号很有趣。”符合语境。故选E。 七、任务型阅读 读下面的文章,请在每个题目下回答问题。 Jane is from England. Her family are in Beijing now. She is fourteen years old. The date of her birth is on September seventh. Her father, Mr. Smith, is an English teacher. And her mother, Mrs. Smith, is an English teacher, too. They all like China. Mr. Smith like sports. He thinks they are really exciting. His favorite swimming star is Sun Yang. Mrs. Smith likes watching TV. She thinks she can learn a lot about Chinese history by watching it. And Jane herself like tennis. Her favorite tennis star is Li Na. She thinks she is very great. Mr. Smith and Mrs. Smith like Beijing Roast Duck (北京烤鸭). They often go to Quanjude to have it. 66.Where is Jane now? 67.When is Jane’s birthday? 68.Why does Mrs. Smith like watching TV? 69.Who’s Jane’s favorite tennis star? 70.What Chinese food do Mr. and Mrs. Smith like?【答案】66.She is in Beijing. 67.It’s on September seventh. 68.Because she thinks she can learn a lot about Chinese history by watching it. 69.Her favorite tennis star is Li Na. 70.They like Beijing Roast Duck. 【导语】本文介绍了来自于英国的简和她的父母在北京的生活,同时介绍了一家人的喜好。 66.根据“Jane is from England. Her family are in Beijing now.”可知,简现在在北京,故填She is in Beijing. 67.根据“The date of her birth is on September seventh”可知,她的生日是九月七日,故填It’s on September seventh. 68.根据“Mrs. Smith likes watching TV. She thinks she can learn a lot about Chinese history by watching it.”可 知,史密斯太太喜欢看电视,她认为通过看电视可以学到很多关于中国历史的知识。故填Because she thinks she can learn a lot about Chinese history by watching it. 69.根据“Her favorite tennis star is Li Na.”可知,她最喜欢的网球明星是李娜。故填Her favorite tennis star is Li Na. 70.根据“Mr. Smith and Mrs. Smith like Beijing Roast Duck (北京烤鸭).”可知,史密斯先生和史密斯太太喜 欢北京烤鸭,故填They like Beijing Roast Duck.