当前位置:首页>文档>Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)

Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)

  • 2026-05-17 00:47:07 2026-05-17 00:47:07

文档预览

Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)
Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(解析版)_最新人教版英语七年级上册_12025人教新版英语视频七上_赠送同步练习_Unit1课时3SectionA(GrammarFocus)(人教版2024)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.154 MB
文档页数
11 页
上传时间
2026-05-17 00:47:07

文档内容

Unit 1 You and Me 第三课时 分层作业 一、选词填空 用am、is、are填空 1.—What her name? —Her name Lucy. 2.—How old your friend? —She twelve. 3.— you in Grade Seven? —No, I not. I in Grade Six.” 4.— you a teacher? —No, I a student. 5.—How many desks there? —There twenty desks. 【答案】1. is is 2. is is 3. Are am am 4. Are am 5. are are 【解析】1.句意:——她叫什么名字?——她叫露西。第一句主语her name是单数,be动词用is;第二 句主语Her name是单数,be动词用is。故填is;is。 2.句意:——你的朋友多大了?——她十二岁。第一句主语your friend是单数,be动词用is;第二句主语 She是单数,be动词用is。故填is;is。 3.句意:——你在七年级吗?——不,我不是。我在六年级。第一句主语you是第二人称,be动词用 are;第二句和第三句主语都是第一人称I,be动词用am。故填Are;am;am。 4.句意:——你是老师吗?——不,我是学生。第一句主语you是第二人称,be动词用are;第二句主语 是第一人称I,be动词用am。故填Are;am。 5.句意:——有多少张桌子?——有二十张桌子。第一句主语desks是复数,be动词用are;第二句主语 twenty desks复数,be动词用are。故填are;are。 二、情景运用 根据图片完成对话。 6. What’s this in English?7. Is this a computer? 8. It’s blue. 9. They are photos of my family 10. What’s her last name? 【答案】6.It’s an orange. 7.Yes, it is. 8.What color is the jacket? 9.What are these? 10. Her last name is Green./Green. 【解析】6.根据图片和问题可知,答语应是“它是一个橘子”;it is“它是”,缩写为it’s;orange“橘子”, 名词,以元音音素开头,不定冠词用an。故填It’s an orange. 7.根据图片和问题可知,应进行肯定回答,结构是Yes, 主语+be;此处用it指代问句中的this,be动词用 is。故填Yes, it is. 8.根据图片和答语可知,问句是询问夹克的颜色;疑问词用what color“什么颜色”,be动词用is; jacket“夹克衫”,名词。故填What color is the jacket? 9.根据图片和答语可知,问句是询问这些是什么;疑问词用what;these“这些”,作主语,be动词用 are。故填What are these?10.根据图片和问题可知,答语应是“她姓格林/格林”;her“她的”,形容词性物主代词,后接名词;last name“姓”。故填Her last name is Green./Green. 三、单词拼写 11.The weather (be) cloudy today. 【答案】is 【详解】句意:今天天气多云。根据“today”可知,句子时态为一般现在时,主语是“The weather”,be动 词用is。故填is。 12.—Which of the shirts will you take? —I’ll take , one for Mary, and the other for my sister. (两者都) 【答案】both 【详解】句意:——你会拿走哪一件衬衫?——我两件都要。一件给Mary,另一件给我的妹妹。根据所给 单词提示及“one for Mary, and the other for my sister. ”可知,空处需填“both”,表示“两者都”。故填 both。 13.Bob and Eric are in the (相同的) class. 【答案】same 【详解】句意:鲍勃和埃里克在同一个班。same“相同的”,通常与定冠词连用,在句中作定语修饰名词 “class”。故填same。 14.The (双胞胎) look the same. It’s hard to tell the differences between them. 【答案】twins 【详解】句意:这对双胞胎看起来一样。很难区分它们之间的区别。twins“双胞胎”;根据look可知,谓 语为原形,则主语为复数形式。故填twins。 15.—How much orange juice (be) there in the bottle? —Only a little! 【答案】is 【详解】句意:——瓶子里有多少橙汁?——只有一点点!结合题干可知,时态是一般现在时,主语 orange juice是不可数名词,谓语动词应用单数形式,所以be动词应用is。故填is。 16.What (be) he doing now? 【答案】is 【详解】句意:他现在在做什么?此句是现在进行时,主语是he,be动词用is。故填is。 17.In the small village, one of the cats (be) really smart. 【答案】is【详解】句意:在这个小村庄里,有一只猫真的很聪明。根据句意,讲述的是一个客观存在的事实,要用 一般现在时。“one of”修饰名词做主语时,谓语动词要使用第三人称单数形式。故填is。 18.Don’t laugh at others when they (be) in trouble. 【答案】are 【详解】句意:不要在别人有困难的时候嘲笑他们。该句时态为一般现在时,主语是they,be动词用 are。故填are。 19.The girl wants to be the singer of a famous rock (乐队) when she grows up. 【答案】band 【详解】句意:这个女孩长大后想成为一个著名摇滚乐队的歌手。band“乐队”,a修饰可数名词单数,故 填band。 四、完成句子 20.Jenny is in Class 6, and I am in Class 6, too. (同义句转换) Jenny and I in the class, Class 6. 【答案】 are same 【详解】句意:Jenny在六班,我也在六班。其同义表达为:Jenny和我在同一个班,六班。主语为 “Jenny and I”,为复数,故be动词用are;in the same class表示 “在同一个班”。故填are;same。 21.yours, baseballs, are, these ? 【答案】Are these baseballs yours 【详解】根据标点符号及所给词汇可知,此句是一般疑问句,are放在句首;these baseballs作主语;yours 作表语。故填Are these baseballs yours“这些棒球是你的吗”。 22.She has big eyes. (同义句转化) eyes big. 【答案】 Her are 【详解】句意:她有一双大眼睛。其同义表达为:她的眼睛很大。Her eyes “她的眼睛”,形容词性物主代 词Her作定语修饰名词eyes;主语为 “eyes”,为复数,因此be动词用复数形式are。故填Her;are。 23.Those are his sisters. (改为单数句) his . 【答案】 That’s sister 【详解】句意:那是他的妹妹。原句中指示代词“Those”的单数形式是指示代词“That”,be动词“are”的 单数形式是“is”,故第一空填That’s;名词复数sisters的单数形式是sister。故填That’s;sister。24.Mike is my classmate. (改为同义句) Mike and I in the class. 【答案】 are/study same 【详解】句意:迈克是我的同学。此处还可以表达为“迈克和我在同一个班学习。”,study“学习”,主 语是复数,动词用原形,此处还可以用be动词的复数形式are,in the same class“在同一个班”,故 填are/study;same。 五、单项选择 25.—Where ________ you yesterday? —I played at home with my sister. A.is B.are C.was D.were 【答案】D 【详解】句意:——你昨天在哪里?——我和姐姐在家玩。 考查动词时态。根据“yesterday”可知,此处句子是一般过去时态,谓语需用过去式,又句子主语是you ,be动词需使用were。故选D。 26.—What does your sister look like? —She ________ tall or short, and she ________ long hair. A.is; isn’t B.isn’t; is C.is; has D.isn’t; has 【答案】D 【详解】句意:——你姐姐长什么样? ——她不高也不矮,而且留着长发。 考查谓语动词。is是;isn’t不是;has有,have的三单形式。根据句中“tall or short”为形容词短语,其中 or用于否定句或疑问句,可知本句为否定句,使用isn’t;表示某人有一头长发,主语是she,应使用动词 has。故选D。 27.A lot of water ________ in this cup. A.are B.am C.be D.is 【答案】D 【详解】句意:杯子里有许多的水。 考查be动词。are主语是复数/you;am主语是I;be原形;is主语是第三人称单数/不可数名词。此处主语 是water,不可数名词,故选D。 28.The Arabian Nights ________ a very interesting story-book. A.is B.are C.does D.do 【答案】A【详解】句意:《一千零一夜》是一本非常有趣的故事书。 考查be动词。分析句子结构可知,句中缺少be动词;主语“The Arabian Nights”是书名,be动词应使用 is。故选A。 29.One of the boys ________ sitting near the door. A.is B.are C.am D.be 【答案】A 【详解】句意:其中一个男孩坐在门附近。 考查be动词。“one of+名词复数”作主语时,谓语动词用单数形式。故选A。 30.Physics _________ my favorite subject because it’s useful and interesting. A.are B.is C.am 【答案】B 【详解】句意:物理是我最喜欢的科目,因为它既有用又有趣。 考查be动词用法。are是,be动词的第二人称单数形式和第一人称、第二人称和第三人称的复数形式;is 是,be动词的第三人称单数;am是,be动词的第一人称单数现在式。根据“Physics”可知是第三人称单数, be动词用is。故选B。 31.Either of the two boys ________ interested in math or history. A.is B.are C.has D.have 【答案】A 【详解】句意:这两个男孩中的任何一个对数学或历史感兴趣。 考查be动词及主谓一致。be interested in…“对……感兴趣”,固定词组;either of作主语时,谓语动词应 用单数形式。故选A。 32.Neither Mary nor I ________ interested in playing badminton. A.were B.are C.am D.is 【答案】C 【详解】句意:玛丽和我都对打羽毛球不感兴趣。 考查就近原则。neither...nor…表示“既不……,也不……”,连接两个并列主语时,谓语动词的数与离它 最近的主语保持一致,就近的主语是I,所以be动词用am。故选C。 33.— What ________ the population of China? — About 1,400,000,000. A.are B.is C.be 【答案】B【详解】句意:——中国的人口是多少? ——大约14亿。 考查谓语动词。population人口,作主语时看作单数,而该句为一般现在时,故选B。 34.Two hundred dollars ________ a large sum of money. We can spend over two days. A.am B.is C.are D.was 【答案】B 【详解】句意:200美元是一大笔钱。我们可以待两天多。 考查主谓一致。am是,主语为I;is是,主语为第三人称单数;are是,主语为第二人称或复数;was是, am和is的过去式。根据“Two hundred dollars”可知,时间、距离、钱数等作主语表示一个整体,谓语动词 用单数。结合语境可知,句子为一般现在时。故应用is。故选B。 六、其他 按要求写出相应的词 35.what is (缩略形式) 36.is not (缩略形式) 37.that’s (完全形式) 38.aren’t (完全形式) 39.fat (对应词) 40.tall (对应词) 41.happy (对应词) 42.big (对应词) 43.he (对应词) 44.I (复数) 【答案】 35.what’s 36.isn’t 37.that is 38.are not 39.thin 40.short 41.sad 42. small 43.she 44.we 【解析】35.what is“是什么”,缩略形式是what’s“是什么”,故填what’s。 36.is not“不是”,缩略形式是isn’t“不是”,故填isn’t。 37.that’s“那是”,完全形式是that is“那是”,故填that is。 38.aren’t“不是”,完全形式是are not“不是”,故填are not。39.fat“胖的”,对应词是thin“瘦的”,故填thin。 40.tall“高的”,对应词是short“矮的”,故填short。 41.happy“开心的”,对应词是sad“悲伤的”,故填sad。 42.big“大的”,对应词是small“小的”,故填small。 43.he“他”,对应词是she“她”,故填she。 44.I“我”,复数是we“我们”,故填we。 用be动词的适当形式填空。 45.Miss Lin my teacher. 46.This my friend, Jim. 47.— you Mrs. Green? — Yes, I . 48.— she your teacher? —No, she . 49.— How you? —I OK. 50.— How Lucy? —She is fine. 51.—Here you . —Thank you. 【答案】45.is 46.is 47. Are am 48. Is is 49. are am 50.is 51.are 【解析】45.句意:林小姐是我的老师。句子主语是“Miss Lin”,是第三人称单数,be动词应用is,故填 is。 46.句意:这是我的朋友,吉姆。主语是this,be动词应用is,故填is。 47.句意:——你是格林夫人吗?——是的,我是。第一句主语是you,对应的be动词用are,第二句主 语是I,对应的be动词用am,故填Are;am。 48.句意:——她是你的老师吗?——不,她不是。两句主语都是第三人称单数形式she,对应的be动词 用is,故填Is;is。 49.句意:——你好吗?——我很好。第一句主语是you,对应的be动词用are,第二句主语是I,对应的 be动词用am,故填are;am。 50.句意:——Lucy好吗?——她很好。句子主语是Lucy,是第三人称单数,be动词应用is,故填is。 51.句意:——给你。——谢谢。句子主语是you,对应的be动词用are,故填are。 找出下列句子的谓语,并把主语填在横线上。 52.I am an English teacher. _____________ 作谓语 53.I cook fish every day. _____________ 作谓语 54.He teaches Chinese in my school. _____________ 作谓语55.I eat apples every day. _____________ 作谓语 56.He can swim well. _____________ 作谓语 【答案】52.am 53.cook 54.teaches 55.eat 56.can swim 【分析】试题分析: 52.根据以上讲解am是此句的谓语。 53.根据以上讲解cook是此句的谓语。 54.根据以上讲解teaches是此句的谓语。 55.根据以上讲解eat是此句的谓语。 56.根据以上讲解can swim是此句的谓语。 考点:考查句子成分 七、阅读理解 My name is Olivia. I live in the outback. That is in Australia. It is in the countryside (乡下) and a long way from other people. My closest (最近的) neighbours (邻居) are 500 km away! I don’t go to school. I have classes at home. It is a very special school, the School of the Air (空中学校). This means that I have Internet and radio class every day. I have one hour of class. The rest of the day I have to do schoolwork with my brother or my mom. Every year in April and October, there are camps. All the children and teachers get together in the camps. It is really fun to see people. My teacher says she has the largest (最大的) classroom in the world! 根据材料内容选择最佳答案。 57.Which country does Olivia live in? A.America. B.Australia. C.Austria. D.England. 58.Where does Olivia have classes? A.At home. B.At school. C.In the garden. D.In the playground. 59.How long does Olivia have class every day? A.For half an hour. B.For two hours. C.For one hour. D.For three hours. 60.Who does Olivia do schoolwork with? A.Her sister. B.Her brother or her mom. C.Her aunt. D.Her best friend. 61.When do they have camps every year?A.In April and July. B.In April and August.C.In April and October.D.In June and October. 【答案】57.B 58.A 59.C 60.B 61.C 【导语】本文主要讲述了Olivia在空中学校的学习状况。 57.细节理解题。根据“My name is Olivia. I live in the outback. That is in Australia”可知,Olivia住在澳大利 亚,故选B。 58.细节理解题。根据“I don’t go to school. I have classes at home.”可知,Olivia在家上课,故选A。 59.细节理解题。根据“I have one hour of class”可知,一天上一个小时,故选C。 60.细节理解题。根据“The rest of the day I have to do schoolwork with my brother or my mom.”可知,Olivia 和弟弟或妈妈一起做功课,故选B。 61.细节理解题。根据“Every year in April and October”可知,每年四月和十月去野营,故选C。 八、完形填空 Hello! 62 name is Li Ming. I’m twelve. I’m from Heze. Now I’m in No. 4 Middle School. I’m 63 Class 5, Grade 7. Miss Gao 64 my English teacher. She is 65 . We love her. I have a pen, a ruler and two 66 in my pencil box. Liu Ping is in Grade 7, too. 67 is from Guangzhou. She is my good 68 . Her 69 is 020-7198630. Her English is good. She often 70 me. I think she is a good girl. Look! 71 is that? She is Liu Ping. 62.A.I B.My C.Your 63.A.to B.for C.in 64.A.is B.are C.am 65.A.we B.nice C.me 66.A.pencils B.desks C.boxes 67.A.Her B.His C.She 68.A.friend B.teacher C.student 69.A.family name B.classroom C.phone number 70.A.asks B.helps C.thanks 71.A.Who B.How C.Where 【答案】 62.B 63.C 64.A 65.B 66.A 67.C 68.A 69.C 70.B 71.A 【导语】本文主要介绍了作者的个人信息以及英语老师和朋友的情况。 62.句意:我的名字是李明。I我,主格;My我的,形容词性物主代词;Your你的,形容词性物主代词。空处修饰名词name,应填形 容词性物主代词。故选B。 63.句意:我在7年级5班。 to到;for为了;in在……里面。表示在几年级几班用介词in。故选C。 64.句意:高老师是我的英语老师。 is是,主语是单数;are是,主语是复数;am是,主语是第一人称。主语是第三人称单数,所以系动词用 is。故选A。 65.句意:她很好。 we我们,主格;nice好的,形容词;me我,宾格。空处应填形容词作表语。故选B。 66.句意:我的铅笔盒里有一支钢笔、一把尺子和两根铅笔。 pencils铅笔;desks桌子;boxes箱子。根据“pencil box”可知,铅笔盒里面应是跟学习用品有关的铅笔。 故选A。 67.句意:她来自广州。 Her她的;His他的;She她。根据“She”可知,是女生,且在句中作主语,因此应填主语She。故选C。 68.句意:她是我的好朋友。 friend朋友;teacher老师;student学生。根据“Liu Ping is in Grade 7, too”可知,刘平跟作者一样都在7年 级,所以两人应是朋友。故选A。 69.句意:她的电话号码是020-7198630。 family name姓;classroom教室;phone number电话号码。根据“020-7198630”可知,是电话号码。故选 C。 70.句意:她经常帮助我。 asks问;helps帮助;thanks谢谢。根据“I think she is a good girl.”可知,作者认为刘平很好,所以应是经 常帮助作者。故选B。 71.句意:那是谁? Who谁;How怎样;Where哪里。根据“She is Liu Ping.”可知,应是问人是谁,所以用疑问词who。故选 A。