当前位置:首页>文档>河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试

河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试

  • 2026-02-16 02:23:34 2026-02-16 00:02:39

文档预览

河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试
河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期7月期末考试生物试题_2024-2025高一(7-7月题库)_2024年7月试卷_0710河北省保定市部分高中2023-2024学年高一下学期期末考试

文档信息

文档格式
docx
文档大小
1.944 MB
文档页数
14 页
上传时间
2026-02-16 00:02:39

文档内容

2024 届高一 1+3 期末考试 生物 本试卷满分100分,考试用时75分钟 注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上。 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改 动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在 本试卷上无效。 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 一、单选题(每题2分,共26分) 1. 某种植物和某种哺乳动物体内细胞的某些化学元素含量(占细胞干重的质量分数)如表所示。下列叙述 错误的是( ) 元 C H O N P Ca S 素/% 植物 43.57 6.24 44.43 1.46 0.20 0.23 0.17 动物 55.99 7.46 14.62 9.33 3.11 4.67 0.78 A. 表中所列的元素都属于大量元素 B. 两种细胞干重的元素含量都是C>O>N>H C. 根据N、S含量比较,推测动物组织蛋白质含量比植物的多 D. 若该动物血液中Ca2+含量太低,可能会导致动物出现抽搐症状 2. 月饼是中秋节不可缺少的传统美食,近年阿胶月饼走俏市场。阿胶是一种用驴皮制成的药材,李时珍在 《本草纲目》中称之为补血圣药。下列有关叙述正确的是( ) A. 阿胶月饼中的麦芽糖水解后的产物是二氧化碳和水 B. 阿胶月饼中的蔗糖可以被人体细胞直接吸收 C. 阿胶富含纤维素,可减少人体对糖的摄取 D. 阿胶能治疗贫血可能是因为含有Fe等微量元素 3. 最新研究表明,由光驱动的分子转子能识别特定的细胞,并在细胞膜上钻孔,通过钻的孔将某些药物运 送到这些细胞中,其他物质不能随意进入。如图为钻孔过程的示意图,下列有关说法错误的是( ) 第1页/共14页 学科网(北京)股份有限公司A. 分子转子高速旋转需要线粒体提供能量 B. 这些药物通过钻的孔进入细胞的过程体现了细胞膜具有控制物质进出细胞的作用 C. 分子转子在细胞膜上钻孔需钻开磷脂双分子层 D. 分子转子识别特定细胞的实质可能是识别细胞膜上的糖蛋白 4. 某企业宣称研发出一种新型解酒药,该企业的营销人员以非常“专业”的说辞推介其产品。下列关于解 酒机理的说辞,合理的是( ) A. 提高肝细胞内质网上酶的活性,加快酒精的分解 B. 提高胃细胞中线粒体的活性,促进胃蛋白酶对酒精的消化 C. 提高肠道细胞中溶酶体的活性,增加消化酶的分泌以快速消化酒精 D. 提高血细胞中高尔基体的活性,加快酒精转运使血液中酒精含量快速下降 5. 研究叶肉细胞的结构和功能时,取匀浆或上清液依次离心将不同的结构分开,其过程和结果如图所示, 表示沉淀物, 表示上清液。 据此分析,下列叙述正确的是 A. ATP仅在P 和P 中产生 2 3 B. DNA仅存在于P、P 和P 中 1 2 3 C. P、P、P 和S 均能合成相应的蛋白质 2 3 4 3 D. S、S、S 和P 中均有膜结构的细胞器 1 2 3 4 6. 如图为真核生物体内由不同化学元素组成的化合物的示意图,下列说法正确的是( ) 第2页/共14页 学科网(北京)股份有限公司A. 若①是一种生物大分子,则其不可能为生物体提供能量 B. 若②为储能物质,则②可能是固醇、淀粉、糖原 C. 若①③共同构成染色体,则③主要分布在细胞核中 D. 若③是某生物遗传信息的携带物质,则③是DNA和RNA 7. 细胞是一个开放的系统,每时每刻都与环境进行着物质交换。图1中①~⑤表示物质进出细胞方式, 甲~戊表示不同的物质或细胞结构,图2为蔗糖分子进入某植物细胞的过程示意图。下列相关说法错误的 是( ) A. 若图1中戊为药物的运载体,则药物A属于水溶性分子 B. 图2中H+出细胞的方式为主动运输,蔗糖进细胞的方式为协助扩散 C. 低温处理对左图中物质进出细胞方式都有影响,抑制细胞呼吸则对④⑤方式有影响 D. 图1中⑤方式依赖于生物膜的流动性,该方式需要膜蛋白的参与 8. 某学习小组欲探究HO 的分解情况,设计了如下实验(其中,“+”表示加入物质,“-”表示无),测 2 2 得②③④⑤⑥组实验收集到气体体积的结果如图所示,下列叙述正确的是( ) 实验组别 ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ 过氧化氢 + + + + + + 溶液 蒸馏水 + - - - - - 第3页/共14页 学科网(北京)股份有限公司新鲜肝脏 - + + + + + 研磨液 . +pH8 pH缓冲液 +pH7.0 +pH7.0 +pH5.0 +pH6.0 +pH9.0 0 A. 该实验目的为探究酶的高效性和pH对酶活性的影响 B. 6组实验均为实验组,各组进行相互对照 C. 出现图示结果可能是反应过快,可将肝脏研磨液稀释进行改进 D. 实验结果说明过氧化氢酶催化过氧化氢分解几乎不受pH影响 9. 某研究小组进行了温度、酶解时间对纤维素酶解液中还原糖含量影响的实验,结果如下图。下列叙述错 误的是( ) A. 该酶的最适温度在45—55℃之间 B. 酶解时间大于5h时,还原糖增速减缓主要是由于纤维素酶量的限制 C. 温度对还原糖含量的影响实验,先将底物和酶分装控制温度,再混合 D. 根据图中实验结果,不能说明酶具有高效性 10. 图中三条曲线分别表示酶促反应速率与温度、pH、反应物浓度的关系,其他条件适宜。下列相关分析 正确的是( ) 第4页/共14页 学科网(北京)股份有限公司A. 在AB段适当增加酶的浓度,反应速率将增大 B. D点时因酶分子的空间结构被破坏导致其活性降低 C. 人体内胰蛋白酶和胃蛋白酶的E点基本相同,H点不同 D. 为绘制丙曲线,宜选用淀粉酶和淀粉作为实验材料 11. 某兴趣小组对“比较过氧化氢在不同条件下的分解”的实验装置进行改造,如下图。下列相关叙述错 误的是( ) A. 注射器同时向试管内注入等量液体,可对比不同催化剂的催化效率 B. 由于酶降低活化能更显著,所以一开始时1号试管产生的气泡多 C. 过氧化氢的浓度及所加剂量均为该实验的无关变量 D. 反应结束后,U形管两侧液面高度为甲侧低于乙侧 12. 细胞是生物体结构和功能的基本单位,对细胞的深入研究是揭开生命奥秘的关键。下列关于细胞结构 和功能的叙述,错误的有( ) ① 性腺细胞的内质网较肌肉细胞的内质网发达 ② 细胞膜上附着有ATP水解酶,有利于胞吞某些营养物质 ③ 有高尔基体的细胞不一定有分泌功能 ④ 真核细胞中有维持细胞形态的细胞骨架,它与细胞的运动有关 ⑤ 细胞中需要能量的活动不都是有ATP直接供能 ⑥ 没有液泡 的细胞也能通过渗透作用吸水 A. 零项 B. 一项 C. 两项 D. 三项 13. 萤火虫的腹部后端有发光细胞,细胞内含有发光的物质荧光素,当其接受ATP中的能量时就会被激活 而发光。ATP的结构如图所示,下列叙述正确的是( ) A. 该结构中①的名称是腺苷 第5页/共14页 学科网(北京)股份有限公司B. 萤火虫细胞中合成ATP的能量可以直接来自太阳能 C. 荧光素接受的能量由②③之间磷酸键断裂提供 D. 萤火虫细胞发光时,发光细胞内ATP与ADP保持动态平衡 二、多选题(每题至少两个正确选项,每题3分,不全得1分,多选、错选不得分,共15 分)。 14. 中国科学院邹承鲁院士说“我发现许多生命科学的问题,都要到细胞中去寻找答案”。下列关于细胞 结构与功能的叙述,不正确的是( ) A. 酵母菌在低渗溶液中保持正常的形态,是因为具有细胞膜的保护 B. 细菌没有内质网和高尔基体,因此细菌蛋白质的功能与多肽的空间结构无关 C. 叶肉细胞由于有叶绿体的干扰,所以无法用来观察质壁分离现象 D. 核孔主要是RNA、DNA等大分子物质进出细胞核的通道 15. 下图甲表示由磷脂分子合成的人工膜的结构示意图,下图乙表示人的红细胞膜的结构示意图及葡萄糖 和乳酸的跨膜运输情况,图丙中A为1mol/L的葡萄糖溶液,B为1mol/L的乳酸溶液,下列说法正确的是 ( ) A. 磷脂分子具有亲水的头部和疏水的尾部,图甲人工膜在水中磷脂分子排列成双层 B. 若图乙所示细胞放在无氧环境中,乳酸的跨膜运输会受到影响 C. 若用图甲所示人工膜作为图丙中的半透膜,当液面不再变化时,左侧液面等于右侧液面 D. 图丁中①为信号分子,与靶细胞细胞膜上的② 特异性结合,体现了细胞膜的信息交流功能 16. 人体某蛋白质是由三条肽链通过二硫键形成的,结构简式如图所示,其中一个二硫键(—S—S—)形 成时脱去了2个H。下列相关叙述错误的是( ) A. 该蛋白质的N元素主要存在于游离的氨基中,S元素主要存在于R基中 B. 由氨基酸脱水缩合形成该蛋白质的过程中,总相对分子质量减少2654 第6页/共14页 学科网(北京)股份有限公司C. 合成该蛋白质的150种氨基酸的R基存在差异,使蛋白质具有多样性 D. 在高温条件下,该蛋白质的空间结构发生改变,其肽键也会发生断裂 17. 大部分线粒体蛋白质在细胞质基质游离的核糖体上合成,经一定加工后才能进入线粒体。蛋白质进入 线 粒 体 基 质 的 过 程 如 图 所 示 , 下 列 叙 述 错 误 的 是 ( ) A. 部分线粒体蛋白可在线粒体中的核糖体上合成 B. 线粒体蛋白与叶绿体蛋白的基质导向信号肽一定相同 C. 基质导向信号肽既能识别Hsp70,也能识别线粒体外膜上的受体 D. 受体蛋白在线粒体外膜上的移动依赖于膜的选择透过性 18. 甲表示一个渗透作用装置,将半透膜袋缚于玻璃管下端,半透膜袋内部装有60 mL浓度为0.3 mol/L的 蔗糖溶液;图乙表示放置在某溶液中的植物细胞失水量的变化情况;图丙表示植物光合作用同化物蔗糖在 不同细胞间运输、转化的过程。下列有关叙述正确的是( ) 的 A. 图甲中,若将0.3mol/L 蔗糖溶液换为0.3 mol/L的淀粉溶液,玻璃管内的液面高度会降低 的 B. 图乙中植物细胞发生了质壁分离 自动复原 第7页/共14页 学科网(北京)股份有限公司C. 图乙中从O点到B点均有水进入细胞的过程 D. 图丙中,蔗糖的水解有利于蔗糖顺浓度梯度运输 三、非选择题 19. 下图图1表示某细胞在电子显微镜视野下的亚显微结构示意图,1-7表示细胞结构;图2表示分泌蛋白 合成、加工和分泌的过程,a、b、c、d代表参与该过程的细胞器;图3为囊泡分泌过程示意图。据图回答: (1)用台盼蓝对图1所示细胞进行染色,发现死细胞被染成蓝色,而活细胞不着色,这一现象说明细胞膜 具有________的功能。分离图1中的各种细胞器常用的方法是_________,其中含有核酸的细胞器是 _______(填序号),不含磷脂的细胞器是_________(填序号)。 (2)图2中物质Q是参与合成分泌蛋白的单体,物质Q的结构通式是____________。在细胞中合成蛋白 质时,肽键是在__________(填字母)这一细胞器中形成的。在分泌合成的过程中___________(填字母)细胞 器膜面积几乎不变。为了研究图2所示生理过程,一般采用______________法。 (3)图2中分泌蛋白在分泌过程中,形成的囊泡能定向、精确地转移到细胞膜上的特定部位,其原因是囊 泡膜上的____________(填图3中的名称)具有特异性识别能力。 (4)某50肽中有丙氨酸(R基为-CH)4个,现脱掉其中的丙氨酸(相应位置如图),得到4条多肽链和5个 3 第8页/共14页 学科网(北京)股份有限公司氨基酸。下列有关叙述正确的是( ) A. 该50肽水解得到的全部有机物相对分子质量比原50肽多了144 B. 如果得到的某条多肽链有2个氨基,则有一个氨基在R基上 C. 如果将得到的5个氨基酸合成一条肽链,则有4种不同的氨基酸序列 D. 如果将得到的4条肽链重新连接成一条多肽链,则会脱去3个水分子 20. 下图为某动物细胞吞噬胞外异物以及细胞内处理异物的过程示意图,图中序号表示结构。 回答下列问题: (1)结构② 是______,它的作用主要是______,在植物细胞中,它可以合成果胶物质,参与______的构 建。 (2)图中细胞吞噬胞外异物的方式为______,形成的吞噬泡沿着______运输,并与结构① 融合,最终吞 噬泡内的异物被降解。结构① 还可以参与细胞自噬过程(如分解衰老的细胞器),产生的物质被排出细 胞外,或被细胞重新利用。由此推测,当环境中营养物质缺乏时,细胞的自噬作用会______(填“增强”“减 弱”或“不变”)。 (3)图中细胞膜和包括核膜在内的多种细胞器膜共同构成细胞的______。多种膜之间可以通过______形 式相互转化,并实现膜成分的更新。 21. 胆固醇是极端不溶于水的,它在人体内血液中的运输形式是与磷脂和蛋白质结合形成低密度脂蛋白 (LDL)。LDL进入细胞及被水解释放出胆固醇的过程如下图所示,其中发动蛋白是一种具备CTP(一种 能源物质)水解酶活性的结合蛋白。 第9页/共14页 学科网(北京)股份有限公司(1)胆固醇的组成元素是________。LDL受体的合成最先是在________上进行的,在真核细胞中该细胞 器的形成与________有关。 (2)据图可知LDL进入细胞的方式是________,需要________直接提供能量。图中的胞内体是一种囊泡, 它对细胞的生命活动起重要作用。动物细胞能产生囊泡的结构很多,比如内质网、________(列出两种) 等。含有LDL的胞内体与溶酶体的融合,体现了生物膜在结构上具有________的特点。 (3)图中过程显示,胞内体上的LDL受体最终又返回细胞膜,其意义是________,进一步研究发现,胞 内体内部H+浓度比胞内体外高,胞内体内部的酸性环境是LDL受体顺利返回细胞膜的必要条件,推测 H+从细胞质基质进入胞内体需要的条件是________(至少答出2点)。 22. 分析下列资料,回答问题。 资料一:如图为Na+和葡萄糖进出小肠上皮细胞的示意图,图中的主动运输过程既可消耗来自ATP直接提 供的能量,也可利用Na+电化学梯度的势能。请据图回答问题: (1)Na+从肠腔进入小肠上皮细胞和葡萄糖从小肠上皮细胞到组织液的跨膜运输方式______(填“相同”或 “不同”);在上述过程中,当Na+和葡萄糖充足时,二者的运输速率与相应载体蛋白的数量呈______(填 “正相关”或“负相关”)。 (2)葡萄糖从肠腔进入小肠上皮细胞的跨膜运输方式是______,是否需要ATP提供能量?______(填是 或否)。 (3)实验:对蟾蜂的离体心脏施加某种毒素后Ca+的吸收明显减少,但对其他离子或分子的吸收不受影响, 最可能的原因是该毒素抑制了心肌细胞膜上______的活性。参与Ca+主动运输的载体蛋白一种能______的 第10页/共14页 学科网(北京)股份有限公司酶,ATP水解后释放的磷酸基团与______结合,这一过程伴随着能量转移,被称为______,这一过程导致 其______发生变化,使Ca+的______转向外侧,将Ca+释放到膜外。蛋白质是生命活动的主要承担者,有多 种功能,此过程中这种载体蛋白体现了蛋白质具有______功能: (4)人工合成的仅由磷脂双分子层构成的封闭球状结构称为脂质体,所有带电荷的物质(离子、分子) 不论其大小如何,都很难通过脂质体。缬氨霉素是一种化学本质为十二肽的抗生素,若将它插入脂质体的 脂双层内,可使 的运输速度提高100000倍,但却不能有效提高 的运输速率,由此可以得出(写出 一个即可):______。 23. 生物学是一门重视实验的科学。图1和图2是某兴趣小组根据实验绘制的“影响HO 解速率”的曲线图, 2 2 图3是该兴趣小组绘制的“温度对麦芽糖酶活性影响”的曲线图。请回答下列问题: 的 (1)酶具有高效性 原因是______。图1和图2所代表的实验中,实验的自变量依次为______、______。 (2)图2酶促反应中限制bc段O 产生速率的主要因素是______。由图3可得出酶具有的特性是_______。 2 酶活性可用______表示。 (3)该兴趣小组还根据图3做了关于温度影响麦芽糖酶活性的实验,探究经过温度糖t 处理的酶,当温度 4 降低到t 时,其活性是否可以恢复到较高水平。他们进行了如下实验:取3支试管,分别编号为A、B、 3 C,各加入适宜浓度的该酶溶液1ml;关于自变量的设置:A和B作为对照组应分别在温度为______的水浴 装置中保温适宜时间,C作为实验组的处理为______。 (4)麦芽糖酶可以催化麦芽糖水解为葡萄糖,但实验结果不能用斐林试剂检测,原因是______。 (5)另外班上有其他兴趣小组做了以下实验:本实验的研究钙对小鼠的影响 ① 选择生理状况相同的健康小鼠若干只,随机均分成甲乙两组; ② 甲组小鼠饲喂适量无钙的饲料,并提供不含钙离子的饮用水;乙组小鼠______。 ③ 将甲乙小鼠放在相同且适宜的环境中饲养一段时间,并随时观察其生理状况; ④ 实验现象:甲组小鼠出现肌肉抽搐现象,乙组小鼠正常生长。 第11页/共14页 学科网(北京)股份有限公司2024 届高一 1+3 期末考试 生物 本试卷满分100分,考试用时75分钟 注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上。 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改 动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在 本试卷上无效。 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 一、单选题(每题2分,共26分) 【1题答案】 【答案】B 【2题答案】 【答案】D 【3题答案】 【答案】A 【4题答案】 【答案】A 【5题答案】 【答案】C 【6题答案】 【答案】C 【7题答案】 【答案】B 【8题答案】 【答案】C 【9题答案】 【答案】B 【10题答案】 【答案】C 【11题答案】 第12页/共14页 学科网(北京)股份有限公司【答案】D 【12题答案】 【答案】A 【13题答案】 【答案】D 二、多选题(每题至少两个正确选项,每题3分,不全得1分,多选、错选不得分,共15 分)。 【14题答案】 【答案】ABCD 【15题答案】 【答案】ACD 【16题答案】 【答案】ACD 【17题答案】 【答案】BD 【18题答案】 【答案】BCD 三、非选择题 【19题答案】 【答案】(1) ①. 控制物质进出细胞 ②. 差速离心法 ③. 2、6 ④. 2、3 (2) ①. ②. a ③. c ④. 同位素标记(同位素示踪) (3)蛋白质A (4)ABD 【20题答案】 【答案】(1) ①. 高尔基体 ②. 对来自内质网的蛋白质进行加工、分类、包装和运输 ③. 细 胞壁 (2) ①. 胞吞 ②. 细胞骨架 ③. 增强 (3) ①. 生物膜系统 ②. 囊泡 【21题答案】 【答案】(1) ①. C、H、O ②. 核糖体 ③. 核仁 (2) ①. 胞吞 ②. CTP ③. 高尔基体、细胞膜 ④. (一定的)流动性 第13页/共14页 学科网(北京)股份有限公司(3) ①. 实现受体循环利用,提高转运效率 ②. 需要载体蛋白、消耗能量 【22题答案】 【答案】(1) ①. 相同 ②. 正相关 (2) ①. 主动运输 ②. 否 (3) ①. 转运Ca2+载体 ②. 催化ATP水解 ③. 载体蛋白 ④. 载体蛋白的磷酸化 ⑤. 空 间结构 ⑥. 结合位点 ⑦. 催化、运输 (4)缬氨霉素是一种转运钾离子的转运蛋白:转运蛋白具有特异性 【23题答案】 【答案】(1) ①. 与无机催化剂相比,酶降低活化能的作用更显著 ②. 催化剂种类和反应时间 ③. HO 浓度##过氧化氢浓度 2 2 (2) ①. 过氧化氢酶量(浓度) ②. 作用条件温和 ③. 在一定条件下酶所催化某一化学反应 的速率 (3) ①. t 、t ②. 先在温度为t 的水浴装置中保温适宜时间,后在温度为t 的水浴装置中保温适 3 4 4 3 宜时间 (4)麦芽糖和葡萄糖均为还原糖,它们均能与斐林试剂发生作用,生成砖红色沉淀 (5)饲喂等量相同的饲料,并提供等量富含钙离子的饮用水 第14页/共14页 学科网(北京)股份有限公司