当前位置:首页>文档>YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL

YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL

  • 2026-03-15 21:10:02 2026-02-19 01:34:42

文档预览

YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL
YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL
YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL
YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL
YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL
YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL
YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL
YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL
YL-合同管理-临考必杀锦囊_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理合同管理SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_23-合同《临考必杀锦囊》YL

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.301 MB
文档页数
9 页
上传时间
2026-02-19 01:34:42

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 点亮职业人生 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 优路官方网站:www.youlu.com 1 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 点亮职业人生 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 2 优路官方网站:www.youlu.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 点亮职业人生 临考必杀锦囊 一、科目特点 1.科目特点: 内容-法律或相关规定,记忆型 考试-标准化选择型 范围-广泛,条理性强 题量-适中 2.考情分析 (1)每年难易程度有差异:《建设工程合同管理》每年考试难度差异较大,但整体来说考试难度呈 现上升趋势。 (2)对教材考察更为全面:单多选中有偏难怪题的出现,甚至一些题目在历年考试中从未出现过,但又 源自教材之中,说明在日常学习过程中,除 了要学习常规考点,也要对教材进行全面系统的学习,做到对 8 7 1 9 教材全面了解。 4 8 3 信 (3)重者恒重:高频考点年微年有,重点永远是重点,常规考点占分值占比60%以上。 系 联 (4)考试内容更加精细化。 题 押 3.知识框架 准 精 章节 分值 第一章 建设工程合同管理法 律制度 10-13 第二章 建设工程勘察设计招标 6-10 第三章 建设工程施工招标及工程总承 包招标 13-18 第四章 建设工程材料设备采购招标 9-11 第五章 建设工程勘察设计合同管理 10-15 第六章 建设工程施工合同管理 1 7 8 21-28 9 第七章 建设工程总承包合同管理 信 3 8 4 8-12 微 第八章 建设工程材料设备采购合同管理 系 8-12 联 一 第九章 国际工程常用合同文件 唯 7-10 二、考试题型 1.单项选择题:共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。 目标分值40+ 2.多项选择题:共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有一个错 项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。 目标分值30+ 做题时间控制在60-80分钟左右,预留20-30分钟检查,预留15分钟涂答题卡。 题型综述: (一)数字题(10-15分) 1.根据《标准材料采购招标文件》,材料延迟交付违约金最高限额是( )。 A.迟交材料价格的10% 优路官方网站:www.youlu.com 1 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 点亮职业人生 B.合同价格的10% C.迟交材料价格的25% D.合同价格的25% 【答案】B 2.根据《必须招标的工程项目规定》,对纳入范围的设计服务采购,单项合同估算价在( )万元以上 的,必须招标。 A.50 B.100 C.200 D.400 【答案】B (二)归类题 1.对施工项目投标申请人的资格审查,属于 初步审查内容的是( )。 8 7 1 9 A.审查人财务状况是否符合规定 4 8 3 信 B.申请人项目经理资格是否符合规微定 系 联 C.申请人信誉是否符合规定 题 押 D.申请人签字盖章是否符合准规定 精 【答案】D 2.与《标准施工招标文件》相 比,《标准设计施工总承包招标文件》中增加的内容是( )。 A.发包人要求 B.联合体协议书格式 C.技术标准和要求 D.项目管理机构组成表 【答案】A 8 1 7 (三)概念题 9 8 4 信 3 1.业主从国外采购建设工程所需设备时,招标文件中要求报指定目的港价的。国外供货方在投标时应报 微 系 ( )价。 联 一 唯 A.FCA B.CIP C.FOB D.CIF 【答案】D 2.业主从国外采购建设工程所需设备时,招标文件中要求报指定目的港价的。国外供货方在投标时应报 ( )价。 A.FCA B.CIP C.FOB D.CIF 【答案】D 2 优路官方网站:www.youlu.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 点亮职业人生 (四)排序题 根据《标准设计招标文件》,组成合同的文件包括:①发包人要求,②通用合同条款,③投标函及投标函 附录,④专用合同条款,仅就这4项合同文件而言,正确的解释顺序是( )。 A.④②③① B.④③②① C.③④①② D.③④②① 【答案】D 2.施工招标的开标程序规定,在检查投标文件密封情况前应进行的工作是( )。 A.宣布开标人的姓名 B.宣布投标文件开标顺序 C.公布标底 D.公布评标规则 8 7 1 9 【答案】A 4 8 3 信 (五)辨析题 微 系 联 1.关于施工投标文件澄清和补题正的说法,正确的是( )。 押 A.投标人应主动提出对所提准交投标文件不明之处的澄清或补正 精 B.投标人对投标文件的澄清 或补正需在开标会上当众提出 C.投标人不得采用澄清或补正 的形式对投标文件中的算术性错误进行修正 D.对投标人的澄清或补正有疑问的 ,可以要求投标人多次澄清 【答案】D 2.对于依法必须进行招标的施工项目,招 标人组建评标委员会的正确说法有( )。 A.评标委员会成员由6位熟悉业务的专家组成 B.评标委员会成员均需要有中级或高级职称 8 1 7 C.邀请政府主管部门相关业务负责人加入评标委员会 9 8 4 信 3 D.邀请招标人技术部门负责人加入评标委员会 微 系 E.评标委员会成员名单在开标前确定 联 一 唯 【答案】DE 三、答题技巧 技巧一:秒杀法 常用场景:一般情况下,时间点类、定义类考点等适用此法。 示例讲解: 1.根据《招标投标法实施条例》,要求投标人提交投标保证金的,投标保证金数额不得超过招标项目 估算价的( )。 A.2% B.3% C.5% D.10% 【答案】A 优路官方网站:www.youlu.com 3 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 点亮职业人生 2.根据《标准施工招标文件》,合同文件的优先解释顺序是( )。 A.技术标准和要求→图纸→已标价工程量清单→投标函及其附录 B.投标函及其附录→已标价工程量清单→技术标准和要求→图纸 C.技术标准和要求→投标函及其附录→图纸→已标价工程量清单 D.投标函及其附录→技术标准和要求→图纸→已标价工程量清单 【答案】D 技巧二:排除法 常用场景:一般情况下,各种易混易错类考点等适用此法。 示例讲解: 1.某工程投保建筑工程一切险,保险人负责赔偿损失的有( )。 A.设备锈蚀造成的损失 B.盘点时发现的材料短缺 C.水灾造成的损失 8 7 1 9 D.原材料缺陷造成的损失 4 8 3 信 E.雷电造成的损失 微 系 联 【答案】CE 题 押 2.根据英国工程施工合准同(ECC)条件,属于次要选项条款的有( )。 精 A.测试和缺陷 B.保留金 C.争端和合同终止 D.所有权 E.工期延误赔偿费 【答案】CE 技巧三:逻辑推理法 8 1 7 常用场景:一般情况下,人物职责类、程序类考点等适用此法。 9 8 4 信 3 示例讲解: 微 系 1.根据FIDIC《施工合同条件》,属于工程师职责和权力 的是( 联)。 一 唯 A.提供履约担保证书 B.及时提供设计图纸 C.给予承包商现场进入权 D.接收并处理索赔报告 【答案】D 2.关于建设工程材料采购合同的说法,正确的有( )。 A.以取得材料所有权为目的 B.以取得材料使用权为目的 C.是双务合同 D.是实践性合同 E.是无偿合同 【答案】C 4 优路官方网站:www.youlu.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 点亮职业人生 3.根据《标准施工招标文件》,下列不属于承包人违约的是( )。 A.私自将合同的全部或部分权利转让给其他人 B.监理人无正当理由没有在约定期限内发出复工指示 C.承包人实质上已停止履行合同 D.未能按合同进度计划及时完成合同约定的工作 【答案】B 技巧四:合理猜测法 1.工程设计投标时,投标书中首先提出的内容是( )。 A.设计构思和初步方案 B.设计报价和进度安排 C.设计概算和初步构思 D.设计方案和设计概算 【答案】A 8 7 1 9 2.采用综合评估法进行施工评标时4,评标基准价的计算方法应以( )的优先。 8 3 信 A.评标办法前附表 微 系 联 B.招标公告 题 押 C.资格预审公告 准 精 D.投标邀请书 【答案】A 技巧五:对比分析法 1.根据《标准设计施工总承包招标 文件》,承包人可提出索赔,要求同时补偿工期,费用和利润的情 形有( )。 A.监理人指示错误 B.发包人提供的设备延误 8 1 7 C.异常恶劣的气候条件 9 8 4 信 3 D.隐蔽工程重新检查证明质量合格 微 系 E.发包人提供的材料不符合要求 联 一 唯 【答案】ABD 2.根据《标准勘察招标文件》,以下属于发包人的义务的是( )。 A.保证勘察人免于承担因发包人违反法律而引起的任何责任 B.组织勘察人进行勘察和设计 C.发包人应按约定向勘察人提供勘察资料 D.应按合同约定提供勘察文件 E.发包人应按约定发出开始勘察通知 【答案】ACE 技巧六:优先完成简单题确保基础分,再攻克复杂题。耗时超过2分钟的题目先标记,完成所有题目 后再返回处理 四、考前冲刺 1.多做真题,反复训练。 优路官方网站:www.youlu.com 5 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 点亮职业人生 2.查漏补缺,精益求精。 3.调整节奏,稳扎稳打。 4.保持良好心态,戒骄戒躁。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 6 优路官方网站:www.youlu.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 点亮职业人生 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 优路官方网站:www.youlu.com 7 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178