乐于分享
好东西不私藏

美容师-中级习题与参考答案考试学习!

美容师-中级习题与参考答案考试学习!

美容师考试练习题

1、皮脂膜中有( )。

A、中性脂肪

B、饱和脂肪酸

C、必需脂肪酸

D、必需氨基酸

答案:A

2、敷用化妆水时,不可使用( )。

A、面部喷雾方法

B、消毒棉

C、化妆棉

D、海绵扑

答案:D

3、光纤显微检测法观察,色斑皮肤真皮呈整片或点状( )色。

A、黄褐

B、咖啡

C、黄

D、红

答案:C

4、身体皮肤护理与面部皮肤护理的( )大体相似。

A、要领

B、步骤

C、范围

D、部位

答案:B

5、任何一种色彩都可以用( )调配而成。

A、对比色

B、三间色

C、三原色

D、互补色

答案:C

6、家庭手部保养时,要注意( )、防晒、洗后及时涂护手霜等。

A、保暖保湿

B、选用强碱性产品

C、多清洁

D、勤去角质

答案:A

7、在化妆品基质原料中,溶剂类主要起溶解、( )、挥发、防冻等作用。

A、增稠

B、摩擦

C、保香

D、固化

答案:C

8、微波电脑美容仪的操作方法中,操作不正确的是( )。

A、双向按拉

B、双向按压

C、单向按拉

D、双向挤压

答案:B

9、丘疹( ),一般为针头至1cm直径大小。

A、是可触摸到的隆起

B、包含于皮下组织

C、按压可触摸

D、无法触摸到

答案:A

10、( )皮肤护理时,为了减少刺激皮肤,美容师可以使用淋巴引流的按摩手法。

A、色斑

B、痤疮

C、老化

D、敏感

答案:D

11、常见的嫁接睫毛的( )有扇形和飞扬形。

A、方法

B、类别

C、类型

D、形状

答案:D

12、痤疮多发于( )等皮脂腺分布较多的部位。

A、手、脚掌

B、面、背部

C、胸、腹部

D、四肢侧端

答案:B

13、( )肌运动时可使眼、口开大或闭合。

A、咀嚼

B、表情

C、括约

D、平滑

答案:B

14、痤疮皮肤使用超声波美容仪做导入护理( )次为一个疗程。

A、5

B、7

C、10

D、15

答案:C

15、新娘妆的眼影色要与服饰色协调统一,色彩搭配( )。

A、丰富

B、简洁

C、时尚

D、夸张

答案:B

16、人体细胞和( )构成了人体的基本组织。

A、毛细血管

B、蛋白质

C、腺体

D、细胞间质

答案:D

17、真空吸啜仪处理( )部位皮肤时,可使用间断吸啜的方法。

A、较大面积

B、油脂特多

C、“T”型区

D、鼻翼

答案:A

18、偏红色头发的人适合使用( )棕色眉笔。

A、灰

B、黑

C、红

D、深

答案:C

19、滤过紫外线灯是普通紫外线通过含( )的玻璃滤光器制成。

A、镁

B、镍

C、锌

D、钠

答案:B

20、皮肤分析的程序不包括对顾客进行( )。

A、劝导

B、询问

C、肉眼观察

D、仪器观察

答案:A

21、血管包括动脉、静脉和( )。

A、动脉吻合支

B、静脉吻合支

C、血管分支

D、毛细血管

答案:D

22、如果痤疮皮肤皮脂过度分泌时,可使用含有( )成分的化妆品。

A、皮脂抑制剂

B、角质剥脱剂

C、消毒杀菌剂

D、抗除自由基

答案:A

23、光疗胶按( )可分为可卸胶和不可卸胶两大类。

A、固化时间

B、牢固程度

C、卸除方法

D、照灯时间

答案:C

24、20世纪80年代初期,中国大陆现代美容是由海外的( )直接传入的。

A、韩国

B、台湾

C、香港

D、日本

答案:C

25、硬膜可涂敷于皮肤,自行凝固成( )的膜体。

A、坚硬

B、柔软

C、轻薄

D、透明

答案:A

26、古代燕支(胭脂是用( )取汁凝脂而成。

A、鸡冠花

B、红蓝花

C、玫瑰花

D、指甲草

答案:B

27、嫁接睫毛后( )内避免游泳,泡温泉,汗蒸。

A、24小时内

B、48小时内

C、两周内

D、一周内

答案:D

28、微波电脑美容仪可以达到加速毛细血管的血液循环,( )细胞通透性的目的。

A、减少

B、干扰

C、破坏

D、增强

答案:D

29、在身体护理中,啄捏法操作时,手法要( ),连续移动,轻巧敏捷。

A、轻揉

B、强有力

C、轻重有度

D、缓和

答案:C

30、皮肤皲裂多见于皮肤活动多的部位,多发于( )季节。

A、暑湿

B、梅雨

C、夏季

D、干燥

答案:D

31、神经元具有传导兴奋和( )的作用。

A、传递刺激

B、接受刺激

C、传递营养

D、接受营养

答案:B

32、用干粉灭火剂扑灭( )火灾属于抑制灭火法。

A、油类

B、气体

C、固体

D、液体

答案:B

33、光纤显微检测法观察,老化皮肤真皮有浅咖啡色或( )色的斑点。

A、黄褐

B、黑褐

C、红褐

D、深咖啡

答案:D

34、粟丘疹容易发生在眼睑、 额部及( )。

A、四肢

B、颈部

C、面颊

D、下巴

答案:C

35、( )皮肤,表皮纹路较细,使用美容放大镜观察显示毛细血管和皱纹较明显。

A、干性缺水

B、混合性

C、油性

D、痤疮

答案:A

36、经营者在店堂告示、通知、声明等方式做出的相关规定,其内容视为( )。

A、有效

B、合法

C、无效

D、法律

答案:C

37、身体皮肤护理过程中点法应属于( )类手法。

A、摩擦

B、揉动

C、挤压

D、叩击

答案:C

38、用朱砂点唇出现在( )时期。

A、春秋

B、商周

C、战国

D、上古三代

答案:B

39、各美容院制订的面部护理方案,可根据( )进行设计和制作。

A、本单位具体情况

B、最新美容动态

C、国际流行趋势

D、美容教材标准

答案:A

40、常见的嫁接睫毛的类型有自然型和( )型。

A、乖巧

B、飞扬

C、仿真

D、浓密

答案:D

41、皮肤对光敏感者,应选择SPF值为( )的防晒化妆品。

A、5-12

B、10-15

C、12-20

D、25-30

答案:C

42、当过敏原进入肥大细胞后,( )就会被释放出来,皮肤局部会出现红疹、水肿、泛红现象。

A、组织胺

B、酪氨酸

C、硫氢基

D、自由基

答案:A

43、美容师在与客人交谈时使用( )语气,易被客人接受。

A、商量式

B、命令式

C、反问式

D、肯定式

答案:A

44、文艺复兴时期人们对皮肤的审美标准是突出( )。

A、自然与红润

B、麦芽肤色

C、褐色健康肤色

D、白嫩与光洁

答案:D

45、眼袋冲击机在操作的过程,接触片不可接触( )。

A、眼球

B、眼袋

C、眼角

D、皮肤

答案:A

46、对客户提出防晒建议和指导,是制定( ) 皮肤护理方案的基本要求。

A、色斑

B、油性

C、敏感

D、中性

答案:A

47、( )人发明了一些最早的化妆品、香料。

A、古希伯莱

B、古罗马

C、古印度

D、古埃及

答案:D

48、结缔组织的功能包括:连接、支持和( )。

A、感觉

B、分隔

C、排泄

D、防卫

答案:D

49、皮肤由外向内可分为( )层。

A、6

B、5

C、4

D、3

答案:D

50、( )不符合美容师操作时的口腔卫生要求。

A、口气清新

B、餐后刷牙

C、无异味

D、嚼口香糖

答案:D

51、化妆品防腐剂具有对细菌的( )作用。

A、分解

B、杀灭

C、控制

D、抑制

答案:D

52、使用美容仪器对容貌与形体进行美化修饰的方法属于( )美容。

A、整形

B、文饰

C、注射

D、生活

答案:D

53、用洗净的手将酒精瓶盖打开,瓶盖朝上,( )酒精棉球。

A、直接倒出

B、直接用手取

C、用镊子夹出

D、用指甲夹出

答案:C

54、电热面罩在使用时,将面罩固定在脸上,时间约( )分钟。

A、1

B、5

C、7

D、20

答案:C

55、冷色、深暗的颜色有( )感。

A、扩张

B、收缩

C、炎热

D、洁净

答案:B

56、用水扑灭火灾的方法属于( )灭火法。

A、抑制

B、窒息

C、隔离

D、冷却

答案:D

57、瑞尔黑变病与长期使用含有( )物质的化妆品有关。

A、芳香

B、活性

C、过敏

D、光敏

答案:D

58、眼袋冲击机使用完毕后,眼袋接触片应( )。

A、浸泡保存

B、直接晾干

C、保持湿润

D、洗净,晾干

答案:D

59、( )与皮肤对各种物理刺激的防护无关。

A、表皮角质层

B、真皮胶原纤维

C、皮下脂肪

D、立毛肌

答案:D

60、眼睑皮肤皮下结缔组织( ),水分多,弹性较差,容易引起水肿。

A、厚而紧致

B、薄而紧致

C、厚而疏松

D、薄而疏松

答案:D

61、( )是痤疮的主要特征。

A、皱纹、结节

B、色素、瘢痕

C、粉刺、脓疱

D、发红、敏感

答案:C

62、新娘妆是用于婚宴和( )摄影的妆容。

A、生活

B、郊游

C、婚纱

D、聚会

答案:C

63、色相是指色彩的不同( )。

A、纯度

B、明暗

C、深浅

D、相貌

答案:D

64、使用按摩手美容仪时,应先为客人用( )皮肤。

A、酒精擦拭

B、清水擦拭

C、清洁乳清洁

D、按摩霜按摩

答案:C

65、美容师遵守礼貌待客要求,正确的做法是对顾客要( )。

A、多加恭维

B、大加赞赏

C、投其所好

D、周到耐心

答案:D

66、敏感是指机体或细胞受到环境变化刺激的阈值降低或产生( )反应的状态。

A、变态

B、催化

C、分解

D、聚合

答案:A

67、护肤品中加入0.1%的( ),能使皮肤保持光泽和润滑性,软化真皮的角蛋白,减少皱纹,延缓皮肤老化。

A、荷荷巴油

B、透明质酸

C、柠檬酸

D、羊毛脂

答案:B

68、美容师在与客人交谈时,应( )。

A、多些奉承

B、小心谨慎

C、注意多说

D、注意倾听

答案:D

69、在预防某些病毒性疾病时,采用( )的方法,可以抑制病毒蛋白质的合成。

A、接种疫苗

B、干扰素

C、开窗通风

D、高温煮沸

答案:B

70、舞台晚宴妆的妆型、妆色、服饰及整体造型上都更为( )。

A、大方、端庄

B、清新、淡雅

C、自然、柔和

D、大胆、夸张

答案:D

71、重力性皱纹多发生在面部( )的部位。

A、关节剧烈活动

B、表情强烈收缩

C、骨骼比较突出

D、紫外线照射频繁

答案:C

72、雀斑的发生多在( )期时开始出现。

A、幼年

B、青春

C、妊娠

D、更年

答案:A

73、按摩膏的主要成分为羊毛油、( )、去离子水等。

A、甘油

B、香料

C、脂肪酸

D、乳化剂

答案:D

74、制作光疗甲前,涂抹( )是为了增强光疗胶与指甲表面的粘合度。

A、先处理液

B、干燥剂

C、基础较

D、光疗清洗液

答案:B

75、软膜性质温和,对皮肤没有( )感。

A、压迫

B、不适

C、紧绷

D、扩张

答案:A

76、毛细血管扩张呈持续过程,大多( )。

A、不可以治愈

B、可逐渐消退

C、可自行改善

D、不能自行消退

答案:D

77、痤疮皮肤护理时尽量避免使用( )的化妆品,以免造成毛孔阻塞。

A、油份偏高

B、油份偏低

C、水份偏高

D、水份偏低

答案:A

78、冷喷仪操作的时间一般控制在( )min左右。

A、2—3

B、5—8

C、10—15

D、15—20

答案:B

79、表皮的角质层对酸、碱和紫外线具有一定( )作用。

A、耐受

B、吞噬

C、渗透

D、包裹

答案:A

80、用人单位因特殊原因需要延长工作时间的,每日不得超过( )小时。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

81、( )精华素是植物或矿物等有效成分的浓缩精华产品。

A、正确

B、错误

答案:A

82、( )蒸发、辐射、对流、传导为皮肤主要的散热方式。

A、正确

B、错误

答案:A

83、( )超出美容范围的皮肤病症不要擅自诊断,以免误诊。

A、正确

B、错误

答案:A

84、( )美容透视灯观察,油性皮肤可见大片橙黄色荧光块。

A、正确

B、错误

答案:A

85、( )手部护理的操作程序有九个步骤。

A、正确

B、错误

答案:A

86、( )老化皮肤在蒸面时,需要开臭氧灯。

A、正确

B、错误

答案:B

87、( )皮肤的内在色素是通过外界物质带来的,如食物、药物、重金属等。

A、正确

B、错误

答案:B

88、( )坚持做手部运动,锻炼手弹性、灵活性以及协调性是手部家庭护理的重要内容。

A、正确

B、错误

答案:A

89、( )身体皮肤护理与面部皮肤护理的最大区别是护理的部位和范围不同。

A、正确

B、错误

答案:A

90、( )真皮中含有丰富的血管、基底细胞、神经、腺体和立毛肌。

A、正确

B、错误

答案:B

91、( )敏感皮肤护理选用的产品和操作技法用得越多,越容易引起刺激发生。

A、正确

B、错误

答案:A

92、( )指甲贴片也称柔韧甲体,用丙烯酸系列材料制作而成。

A、正确

B、错误

答案:B

93、( )美容业属于服务行业,因此美容师职业道德的示范作用对整个社会风尚和文明程度没有大的影响。

A、正确

B、错误

答案:B

94、( )光纤显微检测仪观察皮肤时显示,中性皮肤真皮部位没有脂肪颗粒阻塞的现象。

A、正确

B、错误

答案:A

95、( )眼袋冲击机在护理过程中,接触片可适当的接触眼球。

A、正确

B、错误

答案:B

96、( )高热量的饮食会造成人体营养不足,影响皮肤新陈代谢,导致皮肤老化。

A、正确

B、错误

答案:B

97、( )经常饮用烈性酒和食用辛辣食物会导致毛细血管扩张。

A、正确

B、错误

答案:A

98、( )男性毛孔容易堵塞,脸部易发生过敏、皱纹等症状。

A、正确

B、错误

答案:B

99、( )光纤显微检测仪观察,老化皮肤没有橘红色的颗粒,但是有浅咖啡色和深咖啡色的斑点。

A、正确

B、错误

答案:A

100、( )嫁接睫毛的基本方法是五点定位法和一对多延长法。

A、正确

B、错误

答案:B

101、( )当色彩作用于人们的视觉器官时,会引发视觉生理刺激和感受。

A、正确

B、错误

答案:A

102、( )消毒剂取用后,多余的应倒回瓶中并旋紧瓶盖避免浪费。

A、正确

B、错误

答案:B

103、( )脸部丰满者选择的粉底色可比肤色略暗一级。

A、正确

B、错误

答案:A

104、( )结缔组织具有支持、分隔、营养、吞噬和修复等功能。

A、正确

B、错误

答案:B

105、( )美容师应了解美容院的建筑结构及逃生路径,以便在发生火灾时能尽快引导顾客逃离。

A、正确

B、错误

答案:A

106、( )美容师应展示出干净、整齐、漂亮的外在形象。

A、正确

B、错误

答案:A

107、( )对廉泉穴的按摩可调节:月经不调、腹泻便秘。

A、正确

B、错误

答案:B

108、( )香精、色素、防腐剂等为化妆品基质原料。

A、正确

B、错误

答案:B

109、( )爱岗敬业就是热爱自己的工作,在自己喜欢的工作岗位上尽职尽责。

A、正确

B、错误

答案:B

110、( )水杨酸和蜂蜡是蜡状面膜的主要成分。

A、正确

B、错误

答案:B

111、( )角质层水合状态与皮肤吸收无关。

A、正确

B、错误

答案:B

112、( )甲状腺素可以抑制酪氨酸及黑素的氧化过程,减低色素的生成。

A、正确

B、错误

答案:B

113、( )伴娘妆妆容要浓重,以烘托热烈的气氛。

A、正确

B、错误

答案:B

114、( )防晒化妆品能够吸收和散射紫外线,避免或减轻皮肤晒伤。

A、正确

B、错误

答案:A

115、( )中性、油性、干性、混合性皮肤都可能出现色斑。

A、正确

B、错误

答案:A

116、( )制定色斑皮肤护理方案时,不应包括对客户防晒的建议和指导。

A、正确

B、错误

答案:B

117、( )填写顾客资料登记表时内容要及时、真实、准确、详实、对每次护理情况都要认真记录。

A、正确

B、错误

答案:A

118、( )润肤霜是介于雪花膏和冷霜之间的中性膏霜。

A、正确

B、错误

答案:A

119、( )极具中国特色的中医美容出现在美容行业发展的快速膨胀时期。

A、正确

B、错误

答案:A

120、( )直径大于2cm的隆起属于丘疹。

A、正确

B、错误

答案:B

本期编辑:职业技能提升学习

职业技能等级提升学习

学习咨询

欢迎您关注【职业技能等级提升学习】公众号


点亮在看分享给更多朋友~