当前位置:首页>文档>Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版

Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版

  • 2026-03-19 18:17:17 2026-03-19 18:17:17

文档预览

Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版
Unit4TheWondersofNature单元语法(形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元语法讲义-U183_2026版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.027 MB
文档页数
11 页
上传时间
2026-03-19 18:17:17

文档内容

Unit 4 The Wonders of Nature 形容词副词的比较级和最高级和大数量的表达 (时间:40分钟,满分:80分) 用法 意义 as + 原级 + as 表示“……和……一样” Lucy is as thin as Lily. 原级 not as/so + 原级 + as 表示“……不如…… ” Jerry is not as/ so tall as Tom. 比较级 + than 表示“……比……更…… ” I’m older than her. 比较级 比较级 + and + 比较级 表示“越来越…… ” 二者之 The weather is hotter and hotter. 间 the + 比较级,the + 比较级 表示“越……,越…… ” The more, the better. the +最高级(+名词)+ of/in 表示某一范围内“最……的 ” Alice is the tallest girl in her class. 最 高 级 三 者 及 one of the + 最高级+ 复数名词 表示某一范围内“最……的……之一 ” 以 +of/in 上 China is one of the biggest countries in the world. the + 序数词 + 最高级(+名词) 表示某一范围内“第几……的 ” +of/in The Yellow River is the second longest river in China. 大数量的表达 1. 千位及以内(1–999,999 以下) 100:one hundred 1,000:one thousand 5,678:five thousand, six hundred (and) seventy-eight 123,456:one hundred (and) twenty-three thousand, four hundred (and) fifty-six 2. 百万位(million) 1 million = 1,000,000 1,000,000:one million 2,345,678:two million, three hundred (and) forty-five thousand, six hundred (and) seventy-eight 10,000,000:ten million 3. 十亿位(billion)1 billion = 1,000,000,000 (注:现代通用美式/国际标准,1 billion = 十亿;旧英式曾用 milliard,现已极少使用) 1,000,000,000:one billion 3,456,789,012:three billion, four hundred (and) fifty-six million, seven hundred (and) eighty-nine thousand (and) twelve 一、单项选择(本大题共30小题,每小题2分,共60分) 1.My brother is much ________ at English than the other students in his class. A.best B.well C.good D.better 【答案】D 【详解】句意:我哥哥的英语比他班上的其他学生好得多。 考查形容词比较级。best最好的;well好地,副词;good好的;better更好的。句中“than”提示,此处需 用比较级,且“much”常修饰形容词比较级,表示“……得多”。故选D。 2.—I find it really hard to understand this modern painting. —Me, too. I think the classical one over there is much ________. A.easy B.easier C.easiest 【答案】B 【详解】句意:——我觉得这幅现代画真的很难理解。——我也是。我觉得那边那幅古典画容易得多。 考查形容词比较级。easy容易的;easier更容易的;easiest最容易的。根据“I think the classical one over there is much...”可知,much修饰形容词,表示程度,且将古典画与现代画进行对比,应用比较级。故选 B。 3.—How hard you are working these days, Nancy! —The mid-term exams are coming. I think ________ we are, ________ we will be. A.the more hard-working; the luckiest B.the hard-working; the lucky C.more hard-working; luckier D.the more hard-working; the luckier 【答案】D 【详解】句意:——南希,这些天你学习真努力!——期中考试要来了。我认为我们越努力,我们就会 越幸运。 考查比较级结构。分析句子可知是“the+比较级, the+比较级”结构,表示“越……就越……”。A和B 选项比较级错误;C选项比较级前缺少the。故选D。 4.The weather in Chengde in summer is ________ than that in Shijiazhuang. A.cool B.cooler C.coolest D.more cool 【答案】B 【详解】句意:承德夏天的天气比石家庄的天气更凉爽。考查形容词比较级。cool凉爽的;cooler更凉爽的;coolest最凉爽的;more cool更凉爽的(但语法不规 范)。句子中有“than”表示两者比较,需用比较级形式;cool为单音节形容词,比较级直接加“-er”变为 cooler。D选项“more cool”虽意思相同,但不符合单音节词规则。故选B。 5.The new library in our school is ________ than the old one, and it’s one of the ________ libraries in our city. A.beautiful; most modern B.more beautiful; most modern C.more beautiful; modern D.beautiful; more modern 【答案】B 【详解】句意:我们学校的新图书馆比旧图书馆更漂亮,而且它是我们城市最现代化的图书馆之一。 考查形容词比较级和最高级。beautiful漂亮的,形容词原级;more beautiful更漂亮的,形容词比较级; modern现代化的,形容词原级;more modern更现代化的,形容词比较级;most modern最现代化的,形 容词最高级。第一空后有than,需用比较级,beautiful的比较级是more beautiful;第二空是“one of the+形容词最高级+名词复数”结构,表示“最……的……之一”,modern的最高级是most modern。故 选B。 6.—I want to relax by playing computer games this weekend, Mum. —That’s OK. But I think going boating with your classmates is ________. A.more boring B.less boring C.more relaxing D.less relaxing 【答案】C 【详解】句意:——妈妈,这个周末我想玩电脑游戏放松一下。——可以。但我认为和你的同学去划船 是更放松的。 考查形容词比较级辨析。more boring 更无聊的;less boring 不那么无聊的;more relaxing 更放松的;less relaxing 不那么放松的。根据前文“我想玩电脑游戏放松”以及妈妈用“But”转折,可推测她认为划船比 玩电脑游戏更放松,因此用比较级more relaxing。故选C。 7.—China is over 5000 years old. It’s one of ________ countries in the world. —Yes. It has a ________ history than Japan. A.older; longer B.the oldest; the longest C.the oldest; longer 【答案】C 【详解】句意:——中国有5000多年历史。它是世界上最古老的国家之一。——是的。它比日本的历史 更悠久。 考查比较级和最高级。根据“—China is over 5000 years old. It’s one of...countries in the world. —Yes. It has a...history than Japan.”可知,“one of the+形容词最高级+名词复数”表示“最……的之一”,此处指“最 古老的国家之一”,故用the oldest。第二空由than可知,此处是中国与日本比较,应用比较级longer。 故选C。8.—Look! The lake is clean. I never throw litter into it. —If everyone does this, it will be ________. A.dirtier B.cleaner C.the cleanest 【答案】B 【详解】句意:——看!湖水很干净。我从不往里面扔垃圾。——如果每个人都这样做,它会更干净。 考查形容词比较级。dirtier更脏的;cleaner更干净的;the cleanest最干净的。根据“The lake is clean. I never throw litter into it.”以及“If everyone does this”可知,此处是说如果每个人都不扔垃圾,湖水会比现 在更干净,隐含两者之间的比较,应用比较级“cleaner”。故选B。 9.—Lucy, your handwriting is much ________ than before. —Thank you, Miss Wu. A.beautiful B.more beautiful C.most beautiful 【答案】B 【详解】句意:——露西,你的书写比以前漂亮多了。——谢谢,吴老师。 考查形容词比较级。句中“than before”提示此处需用比较级,表示“比以前更漂亮”,beautiful的比较级 为more beautiful。故选B。 10.My sister is ________ taller than me. A.many B.more C.a little bit D.a bit of 【答案】C 【详解】句意:我姐姐比我高一点点。 考查程度副词修饰比较级。many许多(修饰可数名词);more更多(比较级或修饰多音节形容词/副 词);a little bit一点点(修饰形容词/副词原级或比较级);a bit of一点(后接不可数名词)。空格后是 taller(比较级),需用程度副词修饰,只有 a little bit可直接修饰比较级,表示“稍微……一点”。故选 C。 11.Mike lives ________ from school of all the students, and he always takes the subway to school. A.far B.farther C.the farther D.the farthest 【答案】D 【详解】句意:在所有学生中,迈克住得离学校最远,他总是乘地铁上学。 考查形容词最高级。根据“of all the students”可知,此处是三者以上比较,需用最高级,far的比较级是 farther,最高级是farthest,最高级前通常加定冠词the。故选D。 12.Doubao is one of ________ apps these days. A.hot B.hotter C.the hottest 【答案】C【详解】句意:豆包是这些天最热门的应用之一。 考查形容词最高级。hot热的,原级;hotter更热的,比较级;the hottest最热的,最高级。根据“one of...apps”可知,此处是固定句型“one of the+形容词最高级+名词复数”,表示“最……之一”。故选C。 13.Nanjing Yangtze River Bridge is one of ________ landmarks in the city. A.famous B.more famous C.the most famous D.most famous 【答案】C 【详解】句意:南京长江大桥是这座城市最著名的地标之一。 考查形容词最高级。famous著名的;more famous更著名的;the most famous最著名的;most famous最著 名的(缺少定冠词)。由“one of”可知,“one of + the + 形容词最高级 + 名词复数”是固定结构,表示 “最……的之一”,此处需用“the most famous”。故选C。 14.—Of all the food in Wuhan, which do you think is ________? —Hot and Dry Noodles, of course. A.delicious B.more delicious C.the most delicious D.most delicious 【答案】C 【详解】句意:——在武汉所有的食物中,你觉得哪一种是最美味的?——当然是热干面。 考查形容词最高级。delicious美味的,原级;more delicious更美味的,比较级;the most delicious最美味 的,最高级;most delicious,最高级缺少定冠词the。根据“Of all the food in Wuhan”可知,此处是在所有 食物中进行比较,应使用最高级形式,且最高级前通常要加定冠词the。故选C。 15.I like all the shirts in the shop, but I only took the ________ one to save money. A.cheaper B.more expensive C.cheapest D.most expensive 【答案】C 【详解】句意:我喜欢这家店里的所有衬衫,但为了省钱,我只买了最便宜的那件。 考查形容词最高级。根据“to save money”可知,为了省钱应该买最便宜的那一件,且空格前有定冠词 the,表示特指,应用最高级形式。故选C。 16.This film is ________ than that one, but it is not ________ interesting film I have ever seen. A.more funny; the most B.funnier; a most C.funnier; the most D.more funny; a most 【答案】C 【详解】句意:这部电影比那部更有趣,但它不是我曾经看过的最有趣的电影。 考查形容词比较级和最高级。根据“than”可知,第一空需用比较级,funny是双音节词,比较级为 funnier;根据“I have ever seen.”可知,第二空需用最高级形式,其最高级形式是the most interesting。故选C。 17.This is ________ the ________ interesting book I have ever read, and I want to read it again. A.almost; most B.most; almost C.almost; almost D.most; most 【答案】A 【详解】句意:这几乎是我读过的最有趣的书,我想再读一遍。 考查副词和形容词最高级辨析。almost几乎;most最,非常。第一空修饰整个句子,表示“几乎”,用 副词almost;第二空修饰形容词interesting,构成最高级the most interesting。故选A。 18.This is ________ movie I’ve ever seen. I really enjoyed it. A.good B.better C.the best D.a good 【答案】C 【详解】句意:这是我看过的最好的电影。我真的很喜欢它。 考查形容词最高级。good好的;better更好的;the best最好的;a good一部好的。根据“I’ve ever seen”可 知,此处表示“我看过的电影中最好的”,应用最高级形式“the best”。故选C。 19.My sister is ________ in our family. She always gets the best grades. A.the smart B.smarter C.the smartest D.smart 【答案】C 【详解】句意:我妹妹是我们家里最聪明的。她总是取得最好的成绩。 考查形容词最高级。the smart错误表达,形容词原级前通常不加the;smarter更聪明的,比较级;the smartest最聪明的,最高级;smart聪明的,原级。根据范围“in our family”和“always gets the best grades”,可知是在家庭范围内进行比较,且程度最高,应用最高级。形容词最高级前需加定冠词“the”。 故选C。 20.________ land animal in the world is the African elephant. A.Big B.Bigger C.Biggest D.The biggest 【答案】D 【详解】句意:世界上最大的陆地动物是非洲象。 考查形容词最高级用法。Big大的;Bigger更大的;Biggest最大的,但缺少定冠词;The biggest最大的。 根据“... land animal in the world is the African elephant.”可知,此处表示“世界上最大的陆地动物”,需使 用最高级形式,且最高级前通常加定冠词the。故选D。 21.How do we read the number “213,039”? A.two hundred thirteen thousand and thirty-nine B.two hundred and thirteen thousand and thirty-nine C.two hundred and thirty thousand thirty-nineD.two hundred thirteen thousand and thirty-nine 【答案】B 【详解】句意:我们怎么读“213,039”这个数字? 考查大数字的读法。根据英语的大数字读法可知,三位数字为一组,中间用逗号隔开,从右向左数第一 个逗号读thousand,每组数字的百位和十位之间加and,所以此数字逗号前读作“two hundred and thirteen thousand ”;逗号后百位是零,直接在千位和十位之间加and。故选B。 22.—How long is the street? Do you know? —Yes, it's about ________. A.one thousand one hundred and fifty metres B.one thousand and one hundred fifty metres C.two thousands one hundred forty metresD.two thousands eighty and five metres 【答案】A 【详解】句意:——这条街有多长?你知道吗?——知道,大约一千一百五十米。 考查数词。根据hundred、thousand、million是整数,前面无论加多大的数字,其后也不能加s,排除C、 D;四位数及四位数以上的数,只有百位数后加and,而千位、万位以上的数后面不加任何词,排除B; 故选A。 23.We read 10,206 like this: __________ A.one thousand two hundred and six B.ten thousand two hundred and six C.ten thousand two hundreds and six D.one thousand two hundreds and six 【答案】B 【详解】句意:我们把10,206读作:一万零二百零六。 考查大数的表达。英文中大数的表达是从右到左三位一读,且需注意英文中没有“万”这个单位,表达 “万”时需用“thousand 千”来帮忙,“一万”表达为“ten thousand”,题干中的“206”表达为“two hundred and six”;又当“具体数字+hundred/thousand/million/billion”时,数字单位不加s,结合选项,故选 B。 24.—How do you say 800, 163, 007? —________ A.Eight hundred million; one hundred and sixty-three thousand and seven. B.Eight hundred millions; one hundred and sixty-three thousand and seven. C.Eight hundred millions; one hundred and sixty-three thousands and seven. D.Eight hundred million; one hundred sixty-three thousand seven. 【答案】A 【详解】句意:你怎么读800, 163, 007这个数字? 考查数字的表达。1000 以上的基数词的表示法。先从右至左数,每三位数加一个逗号 (即以此把数目分为若干段)。第一个逗号前的数为thousand (千),第二个逗号前的数为million (百万),第三个逗号前的数 为billion (十亿),然后一段一段地数。注意百位与十位之间用and连接。根据句子中的数字800, 163, 007,这个数字应该读作八百百万,一百六十三千又七,所以英语的读法就是Eight hundred million; one hundred and sixty—three thousand and seven.故选A。 25.—Can you write the number sixty-five thousand,six hundred and twenty-six? —Yes,it's _________. A.65,662 B.65,626 C.56,662 D.56,626 【答案】B 【详解】句意:——你能写出六万五千六百二十六的数字吗?——是的,它是65,626。 考查基数词。65,662在英文中表示为sixty-five thousand,six hundred and sixty-two;65, 626在英文中表示为 sixty-five thousand,six hundred and twenty-six;56,662在英文中表示为fifty-fix thousand,six hundred and sixty-two;56,626在英文中表示为fifty-fix thousand,six hundred and twenty-six;根据数字的读法可知sixty- five thousand,six hundred and twenty-six是65,626,故选B。 26.How do you say 5,179? A.Five thousand and one hundred and seventy-nine B.Five thousand, one hundred seventynine C.Five thousand and one hundred seventy-nine D.Five thousand, one hundred and seventy-nine 【答案】D 【详解】句意:你怎么表达5,179? 考查英语大数的表达。英语中1000以上的基数词的表示法:先从右至左数,每三位数加一个逗号(即以此 把数目分为若干段)。第一个逗号前的数为thousand (千),第二个逗号前的数为million (百万),第三个逗 号前的数为billion(十亿)……,然后三位一表达。注意百位数与十位数之间用and连接,所以5,179的 英文表达为Five thousand, one hundred and seventy-nine,故选D。 27.—Excuse me, how does this number 20,135 read? —It reads ___________. A.twenty thousands, one hundred thirty-five B.twenty thousand, one hundred thirty-five C.twenty thousand, one hundred and thirty-five D.twenty thousands, one hundred and thirty-five 【答案】C 【详解】句意:——不好意思,这个数字20,135怎么读?——读作两万零一百三十五。考查数字读法。单位数词thousand是“千”,前面有基数词修饰,其后不能加s,排除AD,“两万”就 是“二十个千”twenty thousand,单位数词hundred是“百”,“一百”是one hundred,“三十五”是 thirty-five,在英语中,一个数的最后两位(十位和个位)得用"and''连接,因此数字20,135读作twenty thousand, one hundred and thirty-five,故选C。 28.The number “4,389,030” can be read as________. A.four million, and three hundred and eighty-nine thousand, and thirty B.four million, three hundred and eighty-nine thousand, thirty C.four million, three hundred and eighty-nine thousand, and thirty D.four million, three hundred eighty-nine thousand, thirty 【答案】C 【详解】句意:4,389,030这个数字可以读作四百三十八万九千零三十。 考查基数词的表达。1000以上的基数词的表示法:先从右至左数,每三位数加一个逗号,and用在末尾两 个数字前。故选C。 29.—How do you read the number 8,150,000? —It's ________. A.eight million one hundred and fifty thousand B.eight million one thousand and fifty hundred C.eight million one thousand and fifteen hundred D.eighteen million one hundred and fifty thousand 【答案】A 【详解】句意:——8,150,000这个数字怎么读?——读作eight million one hundred and fifty thousand。 考查数字的读法。数字的读法:三位三位的读,从右边数,每三位加一个逗号,最右边一个逗号是 thousand,从右向左第二个逗号是million,故本题中的逗号从右向左依次读 thousand,million;150读 one hundred and fifty,8读eight,连起来就读 eight million one hundred and fifty thousand。故选A。 30.We read 10206 like this ________. A.one thousand two hundred and six B.one thousand two hundreds and six C.ten thousand two hundred and six D.ten thousand two hundred six 【答案】C 【详解】句意:我们把10206读作一万零二百零六。 考查基数词。“基数词+thousand/hundred”表示“几千/百”,其中thousand或hundred后不加s;百位与十 位之间用and连接,十位数字没有,个位数上有数字,也需用and连接。所以10206的英语表达为:tenthousand two hundred and six。故选C。 二、单词拼写(本大题共10小题,每小题2分,共20分) 31.The prices of these goods are the (low) in the market. 【答案】lowest 【详解】句意:这些商品的价格是市场上最低的。根据括号内的单词提示可知,low“低的”,是形容词, 定冠词the后需接形容词最高级,low的最高级形式为lowest“最低的”,因此应填lowest。故填lowest。 32.Of all the animals , I think tigers are (dangerous). 【答案】the most dangerous 【详解】句意:在所有动物中,我认为老虎是最危险的。dangerous“危险的”,多音节形容词,根据“Of all the animals”可知,此处需用形容词的最高级形式,多音节形容词的最高级是在其前加the most。故填 the most dangerous。 33.I wonder where the (deep) point in the Amazon River is. 【答案】deepest 【详解】句意:我想知道亚马逊河的最深处位于何处。根据“I wonder where the...point in the Amazon River is.”可知,本句给出比较范围,且空之前有定冠词the修饰,所以用形容词最高级deepest。故填 deepest。 34.The underground is the most (crowd) place in the city in the morning. 【答案】crowded 【详解】句意:地铁是早上城市里最拥挤的地方。形容词crowded“拥挤的”作定语修饰名词place,最高 级形式是most crowded。故填crowded。 35.Jack is the second (tall) boy in his class. 【答案】tallest 【详解】句意:杰克是他班上第二高的男孩。tall意为“高的”,是形容词;根据“the + 序数词 + 形容 词最高级”的固定结构,表“第几最……的”,此处需用tall的最高级;tall的最高级是tallest。故填 tallest。 36.The Great Wall is one of the (popular) attractions in China. It’s a must-see for people from all over the world. 【答案】most popular 【详解】句意:长城是中国最受欢迎的景点之一。对于来自世界各地的人们来说,它是必看之地。根据 “The Great Wall is one of the…attractions”可知,此处表示长城是中国最受欢迎的景点之一。固定结构 “one of the+形容词最高级+名词复数”,意为“最……的……之一”。形容词popular意为“受欢迎的”, 是多音节词,其最高级形式为most popular。故填most popular。37.The next exercise is much (difficult) than this one. 【答案】more difficult 【详解】句意:下一道练习题比这一道难得多。difficult“困难的”,多音节形容词,根据“than”可知,此 处需用形容词的比较级形式,多音节形容词的比较级是在其前加more。故填more difficult。 38.If you are more relaxed, you will be (happy). 【答案】happier 【详解】句意:如果你更放松,你就会更快乐。根据前半句“more relaxed”可知,此处需要用形容词的比 较级形式,happy的比较级是happier,符合语境。故填happier。 39.The villagers’ hard work helps make the lake much (clear). 【答案】clearer 【详解】句意:村民们的辛勤劳动有助于使湖水更加清澈。clear是形容词,意为“清澈的”,句中much 用于修饰形容词比较级,表程度“……得多”,clear为单音节形容词,其比较级形式为clearer。故填 clearer。 40.Riding a bike is often (convenient) than driving a car in the city center during the day. 【答案】more convenient 【详解】句意:在城市中心,白天骑自行车通常比开车更方便。convenient“方便的,便捷的”,形容词, 再结合空后介词than可知,此处应指骑自行车比开车更便捷,应用其对应的形容词的比较级形式more convenient作表语。故填more convenient。