乐于分享
好东西不私藏

答题抽现金红包!快上微美新广信APP

答题抽现金红包!快上微美新广信APP

“稻花香里新广信”江西十佳政务微信

传递:政务信息/地方人文特色/旅游景观

今年是中国共产党成立105周年

为赓续红色血脉 厚植爱党情怀

引导广大群众

坚定听党话 跟党走的理想信念

凝聚奋进力量

广信区融媒体中心

将在微美新广信APP平台举办

“庆祝建党105周年

线上有奖知识问答活动”

线上答题,以赛促学

全民可参与,还有机会赢现金!

01
活动意义

本次线上答题既是简易知识比拼,也是轻量化线上红色课堂。群众通过简短答题,学习党的理论、四史、党纪及惠民政策,增进对党的了解,营造庆祝七一的浓厚氛围。

02
活动时间

6月29日—7月1日

(全天候线上灵活参与)

03
答题内容

①习近平新时代中国特色社会主义思想基础应知应会;

②党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史基础常识;

③党章、党规、党纪基础党建知识;

④民生惠民基础政策常识。

04
答题规则

1. 活动依托微美新广信APP线上系统开展,手机端即可参与。

2. 用户实名登录、完善基础信息后,进入答题专区。

3. 系统从题库随机抽取1道题,单题作答限时60秒,超时判定答错。

4. 每位用户每日拥有1次答题机会,答对直接获得抽奖资格【本次活动还可用40积分兑换一次抽奖机会】。

5. 每位用户每日最多1次抽奖资格;

注意!严禁注册多个小号、使用工具刷取抽奖次数,一经核查取消全部中奖资格

03
奖项设置

动动手指

就能在网络上学习党史知识

重温峥嵘岁月

滑动查看下方题库

看看你的知识掌握得如何

↓↓↓

题库

1. 中国共产党的根本宗旨是()

A. 实现共同富裕  B. 全心全意为人民服务  C. 实现共产主义

答案:B

2. 党的最高理想和最终目标是()

A. 建成小康社会  B. 实现共产主义  C. 实现民族复兴

答案:B

3. 中国共产党的根本组织原则是()

A. 民主集中制  B. 少数服从多数  C. 集体领导

答案:A

4. 我国的根本政治制度是()

A. 多党合作制度 B. 人民代表大会制度  C. 基层群众自治制度

答案:B

5. 党的生命线和根本工作路线是()

A. 群众路线  B. 政治路线  C. 组织路线

答案:A

6. 党员的党龄,从()之日算起

A. 递交入党申请书  B. 支部大会通过预备党员  C. 预备期满转为正式党员

答案:C

7. “四个意识”排在首位的是()

A. 大局意识  B. 政治意识  C. 核心意识

答案:B

8. 中国共产党成立于()年

A. 1911  B. 1921  C. 1949

答案:B

9. 全面从严治党的核心是()

A. 加强党的领导  B. 抓作风建设  C. 惩治腐败

答案:A

10. 新发展理念的第一要义是()

A. 创新  B. 协调  C. 绿色

答案:A

11. 党的二十大召开时间是()

A. 2021年  B. 2022年  C. 2023年

答案:B

12. 中国梦的本质不包含()

A. 国家富强  B. 人民幸福  C. 经济发达

答案:C

13. 党的三大优良作风不包括()

A. 理论联系实际  B. 密切联系群众  C. 坚持自我革新

答案:C

14. 入党年龄最低要求是年满()周岁

A. 16  B. 18  C. 20

答案:B

15. 全党必须牢记的“五个必由之路”第一条是()

A. 坚持党的全面领导  B. 坚持中国特色社会主义道路  C. 团结奋斗

答案:A

16. 党章规定,党员必须履行()项义务

A. 8  B. 10  C. 12

答案:A

17. 我国现阶段社会主要矛盾是()

A. 阶级矛盾  B. 人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾  C. 贫富差距矛盾

答案:B

18. 基层党组织是党的()

A. 战斗堡垒  B. 领导核心  C. 政治中心

答案:A

19. 四项基本原则的核心是()

A. 坚持社会主义道路  B. 坚持党的领导  C. 坚持人民民主专政

答案:B

20. “两个维护”首要维护的是()

A. 党中央权威和集中统一领导  B. 党内法规制度  C. 群众根本利益

答案:A

21. 党的根本立场是()

A. 人民立场  B. 国家立场  C. 集体立场

答案:A

22. 全面建设社会主义现代化国家,首要任务是()

A. 高质量发展  B. 乡村振兴  C. 共同富裕

答案:A

23. 党的纪律中最重要、最根本、最关键的纪律是()

A. 组织纪律  B. 政治纪律  C. 廉洁纪律

答案:B

24. 党史上的“红船精神”诞生于()

A. 上海、嘉兴南湖  B. 井冈山  C. 延安

答案:A

25. 党员无正当理由,连续()不参加组织生活视为自行脱党

A. 三个月  B. 六个月  C. 一年

答案:B

26. 社会主义核心价值观国家层面第一个词是()

A. 富强  B. 民主  C. 文明

答案:A

27. 新时代党的建设总要求主线是加强()

A. 长期执政能力建设  B. 思想建设  C. 作风建设

答案:A

28. 乡村振兴的总要求首位是()

A. 产业兴旺  B. 生态宜居  C. 乡风文明

答案:A

29. 改革开放的开端是()

A. 中共七大  B. 十一届三中全会  C. 党的十五大

答案:B

30. 衡量一切工作得失的根本标准是()

A. 是否符合人民根本利益  B. 是否提升GDP  C. 是否完成考核任务

答案:A

党建知识题库

温情寄语

轻松答题学知识

携手同心庆七一

答题活动即将上线~

欢迎大家积极参与

解锁你的专属红包惊喜吧!

END
温馨提示

由于微信修改了推送规则,没有经常点“在看”的,会慢慢收不到推送。如果你还想看到广信新闻的权威信息,请将“稻花香里新广信”加为星标,每次看完后别忘记点下“赞”和“在看”!

接收更多精彩内容

请关注广信融媒体平台 

↓↓↓

·编辑:张艺璇 

·一审:张艺璇  

·二审:徐尚舜

·三审:陈   军

声明:凡属于本公众号原创的内容,未经允许不得私自转载。

相关学习资料