当前位置:首页>文档>广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测

广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测

  • 2026-02-18 07:50:14 2026-02-18 07:43:50

文档预览

广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测
广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测试题日语Word版含答案_2024-2025高二(7-7月题库)_2024年10月试卷_1030广东省三校2024-2025学年高二上学期第一次质量检测

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.038 MB
文档页数
15 页
上传时间
2026-02-18 07:43:50

文档内容

2024-2025 学年第一学期教学质量检测高二日语试卷 (第一次段考) 注意事项: 1.试卷共8页,答题卷共2页,考试时间:120分钟,卷面满分:150分。 2.答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名与考生号、试室号、座位号填 写在答题卡上。 3.选择题用2B铅笔把答题卡上对应题目选项的答案信息点涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后, 再选涂其他答案,但注意不能擦破试卷,否则不能扫描。 4.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内的 相应位置上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液。不按 要求作答的答案无效。 5.请不要褶皱答题卡,以免无法扫描。 第一部分听力(共两节,满分30分) 做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转填 到答题卡上。 第一节(共7小题,每小题2分,满分14分) 听下面7段录音,每段录音后有1道小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。每段录音 只播放一遍。 1.山本くんは明日コンサートに行きますか。 A.行きます。 B.行きません。 C.行きたくありません。 2.女の人はどうしてアイスクリームを食べないのですか。 A.高いから B.まずいから C.太るから 3.次のテストはいつですか。 A.7月4日 B.7月8日 C.8月4日 4.李さんの電話番号はどれですか。 A.6802-1902 B.8602-1902 C.6802-9102 5.明日の待ち合わせはどこにしますか。 A.本屋の中 B.スーパーの中 C.スーパーの入り口 6.男の人は何を買って帰りますか。 A.ビールだけ B.牛肉だけ C.ビールと牛肉 7.女の人はまず何をしますか。 A.映画を見ます。 B.勉強をします。 C.切符を買います。 第二节(共8小题,每小题2分,满分16分) 听下面4段录音,每段录音后有2道小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。每段录音只播放两遍。 8.二人は今何をしていますか。 A.写真を見ています。 B.バスに乗っています。 C.ごはんを食べています。 9.山に登るのにどのぐらいかかりましたか。 A.1時間 B.2時間 C.3時間 10.大木先生は今何をしていますか。 A.病気で休んでいます。 B.大阪へ出張しています。 C.大阪に電話しています。 11.男の人は今から何をしますか。 A学校を休みます。 B.大木先生に電話をします。 C.大木先生にメールをします。 12.財布には現金がいくら入っていましたか。 A.500円 B.5000円 C.50000円 13.男の人はこの後すぐ、どうしますか。 A.さっき入った店に戻ります。 B.カード会社に連絡します。 C.交番に届けます。 14.明日はどこでお昼ご飯を食べますか。 A.家 B.レストラン C.公園 15.明日の天気はどうですか。 A.暑いです。 B.涼しいです。 C.寒いです。 第二部分日语知识运用(共40小题;每小题1分,满分40分) 从A、B、C、D四个选项中选出一个最佳选项,并填写在答题卡上。 1. A:「これは( )宿題ですか。」 B:「日本語の宿題です。」 A. どんな B. だれの C. 何の D. どれの 2. 私は5時( )バスケットボールを練習します。 A. を B. に C. で D. と 3. A:「鈴木さん、去年、日本へ帰りましたか。」 B:「いいえ、( )。」 A. 帰ります B. 帰りません C. 帰りました D. 帰りませんでした4. スーパーで鶏を 買いました。 A. 一隻 B. 一羽 C. 一個 D. 一匹 5. 試合に頑張りました。( )負けました。 A. ですから B. でも C. にも D. どうも 6. 10時に番組( )始まります。 A. が B. は C. を D. と . 7 暑いですね。( )を飲みましょうか。 A. コーラ B. コート C. スカート D. テープ 8. 先週の日本料理は( )ですよ。 A. おいしい B. おいしなかった C. おいしいかった D. おいしかった 9. ここは10年前、あまりにぎやか( )。 A. ではないです B. ではありません C. ではありませんでしたD. じゃありません 10. 今度の夏休みに北京へ旅行 行きます。 A. に B. が C. で D. を 11. A:「来週の土曜日に博物館へ( )。」 B:「ええ、行きましょう。」 A. 行きます B. 行きませんか C. 行きましたか D. 行きません 12. うちには犬が( )。 A. ありました B. ありません C. いました D. いれました 13. 歩美は昨日病気で、学校に( )。 A. 来ます B. 来ません C. 行きました D. 行きませんでした 14. 広州はとても( )町です。 A. 有名で B. 有名い C. 有名の D. 有名な 15. 日本語( )レポートを書きます。 A. に B. で C. を D. と 16. ( )お願いできるでしょうか。 A. もう一度 B. もうすぐ C. まっすぐ D. もうすこし 17. 王さんはゆうべ( )行きました。 A. どこで B. どこかへ C. どこが D. どこでも 18. 日本語をよく ほうがいいです。A. 練習した B. 練習する C. 練習して D. 練習せ 19. 李さんはもうすぐ と思います。 A. 来ない B. 来る C. 来ます D. 来ますか 20. この図書館はだれでも( )ことができます。 A. つかわ B. つかわない C. つかう D. つかい 21. 待ち合わせの場所と時間を( )みなさんに知らせてください。 A. それでも B. ぜひ C. それとも D. たぶん 22. 試験が( )終わりました。 A. とうとう B. かならず C. それとも D. たぶん 23. 来週から一部の製品はキャンペーンがありますから、( )値段が変わると思います。 A. とうとう B. かならず C. それとも D. たぶん 24. お茶ですか。 コーヒーですか。 A. とうとう B. かならず C. それとも D. たぶん 25. パスポートが 教えてください。 A. どこにあるかを B. そこにありますか C. そこにありませんか D. どこにあるか 26. 飛行機のチケットは たり、 たりです。 A. 高い 安い B. 高く 安く C. 高かっ 安かっ D. 高だっ 安だっ 27. 気分が悪い 、先に帰ってもいいですか。 A. なので B. だから C. んですが D. のため 28. 「ここですこし休みましょう。」 「( )。」 A. どういたしまして B. ごちそうさまでした C. そうしましょう D. はい、そうです。 29. 「お風呂に入ってもいいですか。」 「熱がありますから、( )」 A. まだ入ったほうがいいです。 B. まだ入らないほうがいいです。 C. 入ってもいいです D. 入らなければなりません 30. 「あ、バス来たよ、でも、込んでるね。」 「そうね、どうしよう」 「ちょっと( )。」A. まった B. まちます C. まちません D. またないか 31. -どの人( )李さんですか。 -あの背の高い男の人です。 A. は B. や C. の D. が 32. -いただきます。 -あ、食べる( )手を洗いましょう。 A. 後に B. の後に C. 前に D. の前に 33. このスイカは すぎで、冷藏庫に入らない。 A. 大き B. 大きい C. 大きく D. 大きくて 34. 森さんからの連絡はあまり( )。 A. ある B. あらない C. あった D. ない 35. 日本はとてもきれい( )国( )と思います。 A. な、です B. な、だ C. な、× D. ×、だ 36. わたしの趣味は切手を( )ことです。 A. あつめる B. まとまる C. あつまる D. まとめる 37. 事件の状況は部長 報告しましたか。 . A で B. が C. を D. に 38. この仕事は大変だと思っていますが、( )たくないです。 A. やめ B. とめ C. とまり D. わらい 39. そんなに( )ほうがいいです。 A. 心配し B. 心配した C. 心配しない D. 心配する 40. 日本の義務教育は何年間ですか。 A. 九年 B. 六年 C. 十二年 D. 十四年 第三部分阅读理解(共20小题,每小题2.5分,满分50分) 阅读下列短文,从A、B、C、D四个选项中选出符合文章内容的最佳选项,并在答题卡上将该 项涂黑。 (一) 私の家族は京都に住んでいます。家族は父、母、姉、弟、お祖母さん、そして、私の6人です。お 祖父さんは8年前は亡くなりました。父は弁護士(律师)で、母は小学校の先生です。姉は2年前に 大学を卒業して、今、東京の会社で働いています。1人で会社の寮に住んでいます。弟は17歳で、も うすぐ高校を卒業します。今、大学に入るために一生懸命勉強しています。将来医者になりたいと言っています。お祖母さんは毎日家でテレビを見たり、本を読んだりしています。 私たちは毎晩食事の後、いっしょにテレビを見たり、お茶を飲んだりしながらいろいろ話します。 日曜日には父の車で遊びに行ったり、映画を見に行ったりすることもあります。ときどき親戚の人 や友達が遊びに来ます。夏休みにはみんなで旅行をします。私たちは毎日楽しいです。 41. この人の家族はみんなで何人ですか。 A. 4 人 B. 5 人 C. 6 人 D. 7 人 42. この人にお祖父さんがいますか。 A. 今留守です。 B. はい、元気です。 C. 今東京にいます。 D. 8 年前に死にました。 43. お母さんは何をしていますか。 A. 勉強しています。 B. テレビを見ています。 . C 小学校で教えています。 D. 弁護士です。 44. お姉さんは京都に住んでいますか。 A. いいえ、大学にいます。 B. はい、いっしょに住んでいます。 C. はい、会社に住んでいます。 D. いいえ、今、東京に住んでいます。 45. 日曜日は何をしますか。 A. もちろん勉強します。 B. 毎日遊びに行きます。 C. ときどき遊びに行きます。 D. テレビを見ます。 (二) 先週、私は加藤さんのうちへ遊びに行きました。加藤さんのうちまで東京から電車で1時間半かかり ました。わたしは加藤さんが画いた地図を持って行きました。でも、道がわかりませんでした。わたし は道を歩いている女の人に道を聞きました。その女の人は、とても親切に道を教えました。加藤さんの 奥さんは料理が上手です。わたしにいろいろな日本料理を作ってくれました。初めてすき焼きを食べま した。とてもおいしかったです。食事が終ってから、わたしの国や日本についていろいろ話しました。 それからコーヒーを飲んで、わたしが持って行ったお菓子を食べました。 帰る時、雨が降っていました。加藤さんが車で電車の駅まで送ってくれました。とても楽しかったで す。 46. 私の家から加藤さんの家まで電車でどのぐらいかかりますか。 A. 一時間 B. 一時間半 C. 二時間 D. 二時間半 47. 私は道を歩いている女の人に何を聞きましたか。A. 道を聞きました B. 道を歩いている女の人の家 C. 料理を作ること D. 電車に乗ること 48. 加藤さんの奥さんは何を作りましたか。 A. 日本の料理を作りました B. てんぷらを作りました C. 中華料理を作りました D. お菓子を作りました 49. 食事をしてから何をしましたか。 A. 歌のCDや海の写真など B. すき焼き食べました C. コーヒーを飲みました D. 果物と飲み物 50. 帰るとき、駅から作者の家まで何で帰りましたか。 A. 車 B. 電車 C. タクシー D. バス (三) 朝起きた時,今日はいい天気だと思って,傘を持たないで出かけました。しかし,午後は空が暗く なって雨が降って来ました。日本では雨の日を悪い日と言っています。でも,私は雨が特に嫌いではあ りません。雨は木や花また私たちにも大切なものですから。 学校が終わる時,雨がまだ降り続いていました。それで同じ寮(宿舍)の李さんと1本の傘で帰りま した。帰る途中スーパーでお菓子や果物がとても安かったです。スーパーにはお客があまりいませんで した。雨の日ですから,果物がとても安かったです。いろいろ買って,寮に帰りました。窓が開いてい ました。朝出かける時閉めるのを忘れました。でも,雨が部屋に入っていませんでした。よかったです。 51. 今日の天気はどうでしたか。( ) A. いい天気でした B. 朝から晴れていました C. 朝から曇っていました D. 朝から晴れて,午後は雨でした 52. 「私」はどうして雨が嫌いじゃありませんか。( ) A. 空気がいいですから B. 雨が木や花などにとても大切なものですから C. スーパーの物が安くなるからです D. スーパーが人が少ないからです 53. 「私」は帰る途中何をしましたか。( )A. 映画を見ました B. お茶を飲みました C. 買い物をしました D. 散歩しました 54. 「私」はどうやって帰りましたか。 A. 自分の傘で帰りました B. 李さんの傘で一緒に帰りました C. 傘を持たないで帰りました D. 窓を閉めないで帰りました . 55 窓がどうして開いていましたか。( ) A. 閉めることができないから B. 雨が降りましたから C. 天気がいいから D. 閉めるのを忘れたから (四) 日本人は1年2回お世話になっている人たちに贈り物をあげる習慣がある。7月に贈り物をお中元、 12月のものをお歳暮という。お中元、お歳暮に日本人が一番もらいたいものは長く持つことができるも のだ。例えば、醤油、油、タオル、石鹸などのセットだ。地方によって、ちょっと違いがある。その地 方で河豚や蟹(ア)の魚介類にもとても人気がある。また、最近はお掃除券などのようなアイディア商 品もたくさんある。 56. 「世話」の正しい発音はどれですか。 A. せいわ B. せわ C. せいは D. せは 57. (ア)の所に一番適当なものを入れなさい。 A. や B. と C. など D. で 58. お中元はいつ贈り物をあげますか。 A. 5月 B. 6月 C. 7月 D. 12月 59. 最近どんなユニークな贈り物をあげますか。 A. お金 B. お酒 C. 果物 D. 掃除券 第四部分完形填空:阅读下列短文,在空白处填入适当的助词或括号内单词的正确形式,括 号内的单词有双下划线时,写出该单词的汉字或假名。(满分10分) 日本には「我孫子」という駅 1 あります。みなさんはこれを見ておかしい 2 思うでしょう。で も、日本語ではおかしくないそうです。中国語も日本語も 3 (漢字)を使います。しかし、漢字は 同じですが、意味が 4 (ぜんぜん)違うものもたくさんあります。例を出しましょう。「手紙」と “手纸”、「走る」と“走”の違いはもう知っていますね。ほかに「汽車」も 5 (間違う)やすい (容易)です。「汽車」は中国語の“火车”のことです。ある日本人が、中国で“汽车修理”という看 板を見て、「こんな 6 (狭い)ところで汽車を修理しているんですか。」と言ったそうです。それから、「湯」という漢字の話もあります。日本へ 7 (行く)ことのある中国人が、お 8 (腹)がすいたので「亀の湯」という店に入ってみました。そこは風呂屋だったそうです。日本語の 9 (勉強)にはこんなおもしろさもあります。みなさんも漢字 10 違いを楽しみながら正しい使い 方を学びましょう。 60. ________ 61. ________ 62. ________ 63. ________ 64. ________ 65. ________ . 66 ________ 67. ________ 68. ________ 69. ________ 第五部分写作。(满分20分) 70. 请以「日本語の勉強」为题,写一篇日语短文。 写作要点: 1.简单阐述日语科目学习的特点。 2.搭配事例写出你学习日语的方式方法。 写作要求: 1.字数250字以上。 2.格式正确,书写清楚。 3.文章使用“です・ます”体。 2024-2025 学年第一学期教学质量检测高二日语试卷 (第一次段考) 注意事项: 1.试卷共8页,答题卷共2页,考试时间:120分钟,卷面满分:150分。2.答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名与考生号、试室号、座位号填 写在答题卡上。 3.选择题用2B铅笔把答题卡上对应题目选项的答案信息点涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后, 再选涂其他答案,但注意不能擦破试卷,否则不能扫描。 4.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内的 相应位置上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液。不按 要求作答的答案无效。 5.请不要褶皱答题卡,以免无法扫描。 第一部分听力(共两节,满分30分) 做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转填 到答题卡上。 第一节(共7小题,每小题2分,满分14分) 听下面7段录音,每段录音后有1道小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。每段录音 只播放一遍。 1.山本くんは明日コンサートに行きますか。 A.行きます。 B.行きません。 C.行きたくありません。 2.女の人はどうしてアイスクリームを食べないのですか。 A.高いから B.まずいから C.太るから 3.次のテストはいつですか。 A.7月4日 B.7月8日 C.8月4日 4.李さんの電話番号はどれですか。 A.6802-1902 B.8602-1902 C.6802-9102 5.明日の待ち合わせはどこにしますか。 A.本屋の中 B.スーパーの中 C.スーパーの入り口 6.男の人は何を買って帰りますか。 A.ビールだけ B.牛肉だけ C.ビールと牛肉 7.女の人はまず何をしますか。 A.映画を見ます。 B.勉強をします。 C.切符を買います。 第二节(共8小题,每小题2分,满分16分) 听下面4段录音,每段录音后有2道小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。每段录音 只播放两遍。 8.二人は今何をしていますか。 A.写真を見ています。 B.バスに乗っています。 C.ごはんを食べています。 9.山に登るのにどのぐらいかかりましたか。A.1時間 B.2時間 C.3時間 10.大木先生は今何をしていますか。 A.病気で休んでいます。 B.大阪へ出張しています。 C.大阪に電話しています。 11.男の人は今から何をしますか。 A学校を休みます。 B.大木先生に電話をします。 C.大木先生にメールをします。 12.財布には現金がいくら入っていましたか。 A.500円 B.5000円 C.50000円 13.男の人はこの後すぐ、どうしますか。 A.さっき入った店に戻ります。 B.カード会社に連絡します。 C.交番に届けます。 14.明日はどこでお昼ご飯を食べますか。 A.家 B.レストラン C.公園 15.明日の天気はどうですか。 A.暑いです。 B.涼しいです。 C.寒いです。 第二部分日语知识运用(共40小题;每小题1分,满分40分) 从A、B、C、D四个选项中选出一个最佳选项,并填写在答题卡上。 【1题答案】 【答案】C 【2题答案】 【答案】B 【3题答案】 【答案】D 【4题答案】 【答案】B 【5题答案】 【答案】B 【6题答案】 【答案】A 【7题答案】 【答案】A【8题答案】 【答案】D 【9题答案】 【答案】C 【10题答案】 【答案】A 【11题答案】 【答案】B 【12题答案】 【答案】C 【13题答案】 【答案】D 【14题答案】 【答案】D 【15题答案】 【答案】B 【16题答案】 【答案】A 【17题答案】 【答案】B 【18题答案】 【答案】A 【19题答案】 【答案】B 【20题答案】 【答案】C 【21题答案】 【答案】B 【22题答案】 【答案】A 【23题答案】 【答案】D【24题答案】 【答案】C 【25题答案】 【答案】AD 【26题答案】 【答案】C 【27题答案】 【答案】C 【28题答案】 【答案】C 【29题答案】 【答案】B 【30题答案】 【答案】D 【31题答案】 【答案】D 【32题答案】 【答案】C 【33题答案】 【答案】A 【34题答案】 【答案】D 【35题答案】 【答案】B 【36题答案】 【答案】A 【37题答案】 【答案】D 【38题答案】 【答案】A 【39题答案】 【答案】C【40题答案】 【答案】A 第三部分阅读理解(共20小题,每小题2.5分,满分50分) 阅读下列短文,从A、B、C、D四个选项中选出符合文章内容的最佳选项,并在答题卡上将该 项涂黑。 (一) 【41~45题答案】 【答案】41. C 42. D 43. C 44. D 45. C (二) 【46~50题答案】 【答案】46. B 47. A 48. A 49. C 50. B (三) 【51~55题答案】 【答案】51. D 52. B 53. C 54. B 55. D (四) 【56~59题答案】 【答案】56. B 57. C 58. C 59. D 第四部分完形填空:阅读下列短文,在空白处填入适当的助词或括号内单词的正确形式,括 号内的单词有双下划线时,写出该单词的汉字或假名。(满分10分) 【60~69题答案】 【答案】60. が 61. と 62. かんじ 63. 全然 64. 間違い 65. 狭い 66. 行った 67. なか 68. べんきょう 69. の 第五部分写作。(满分20分) 【70题答案】 【答案】日本語の勉強日本語には漢字があり、一見簡単そうに見えますが、実際には学べば学ぶほど難しくなる言語だと気 づきました。 私は日本語を学ぶために様々な方法を試してきました。まず、最初は教科書やアプリを使って基本的 な文法や単語を学ひました。それから、日本のドラマやアニメを視聴し、日本の音楽を聴くことでリス 二ングカを向上させる努力をしました。また、日本人の友達と会話をしたり、日本語のニュ一スを読ん だりして、コミュニケーション能力を伸ばすために頑張ります。 今後は、もっと日本語の勉強に時間を割き、日本語能力試験の資格を取ることを目標にしています。 更に、日本へ留学して現地で日本語を学ぷ機会を得たいと考えています。日本語を通じて、日本の文化 や社会に触れながら、新たな体験や学びを得ることが私の目標です。 これからも努力を続け、日本語をより深く理解し、流暢に話せるのを目指して頑張ります。