当前位置:首页>文档>Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4

Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4

  • 2026-05-18 04:23:23 2026-05-18 04:23:06

文档预览

Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4
Unit5(单元测试)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)-解析版_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_07习题试卷_(2)单元试卷_单元测试卷4

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.210 MB
文档页数
19 页
上传时间
2026-05-18 04:23:06

文档内容

Unit 5 单元测试卷 (考试时间:90分钟 总分:100分) 评卷人 得分 一、单项选择(共20分,每题1分) 1._______ a new library _______ in our school now? A.Is; built B.Was; built C.Does; build D.Did; build 【答案】A 【详解】句意:我们学校现在建新图书馆了吗? 考查一般现在时的被动语态。根据句意可知,主语和动词之间是动宾关系,故应用被动语 态;结合时间状语now可知,应用一般现在时的被动语态,构成形式为:be done;主语 “a new library”是第三人称单数形式,故be用is;build的过去分词是built。故选A。 2.Tea _______ in the southeast of China. A.is grown B.are grown C.grows D.grow 【答案】A 【详解】句意:茶生长在中国的东南部。 考查动词语态辨析。分析句子可知,主语tea是第三人称单数,和动词grow“种植”是被动 关系,需用is done被动语态结构,故选A。 3.The Great Wall ________ all over the world. A.knows B.knew C.is known D.was known 【答案】C 【详解】句意:长城闻名于世。 考查被动语态。knows知道,know的第三人称单数形式;knew知道,know的过去式;is known被知道,用于一般现在时的主语是第三人称单数的被动语态;was known被知道, 用于一般过去时的主语是第三人称单数的被动语态。根据句意,可知主语the Great Wall与 动词之间存在着被动关系,即长城被世人知。所以要用被动语态。这句话属于表达事实的 一句话,是一般现在时的范畴。故本句用一般现在时的被动语态。又因为主语the Great Wall是第三人称单数,故be动词用is,know的过去分词为known。故选C。 4.How many trees _______ next year? A.are planted B.have planted C.will be planted D.are being planted 【答案】C 【详解】句意:明年要种多少棵树? 1考查被动语态。根据句意可知,主语和动词之间是动宾关系,应用被动语态;根据时间状 语“next year”可知,应用一般将来时的被动语态,构成形式为:will be done;plant的过去 分词是planted。故选C。 5.When _______ the car was invented? A.you think B.do you think C.you do think D.do you think of 【答案】B 【详解】句意:你认为汽车是什么时候发明的? 考查插入语。“do you think”意为“你认为……”,为插入语,是独立成分,使句意更加完 整。 【点睛】易错分析:Do you think 在句首时引导的是宾语从句,从句需用陈述语序;do you think 在句中时作插入语,后面句子语序一般用陈述句语序。 6.No children _______ to watch this kind of movie because it’s too scary. A.should allow B.should be allowed C.shouldn’t be allowedD.don’t allow 【答案】B 【详解】句意:孩子们不应该被允许看这种电影,因为它太恐怖了。 考查动词语态辨析。主语children是动作allow的承受者,需用be done被动语态结构,可 排除AD两项。根据下文“because it’s too scary”,可知不应该允许,故选B。 7.—Do you believe that paper is made _____ wood? —Yes, I do. And you can see that books are made ______ paper. A.from; from B.from; of C.of; from D.of; of 【答案】B 【详解】考查介词的用法。be made of“由……制成 (物理变化)”,be made from,“由…… 制作(发生化学变化,制成以后看不见原材料)”。因此第一空使用be made from;第二 空使用be made of。 8.He is often made _______ for twelve hours a day by his boss. A.work B.working C.to work D.to be working 【答案】C 【详解】句意:他经常被老板强迫每天工作12小时。 考查非谓语。make sb. do让某人做某事,变为被动时需要加上to,即be made to do sth.,故 选C。 9.I find _______ difficult to remember everything, though I’m still young. 2A.that B.this C.it D.what 【答案】C 【详解】句意:尽管我还年轻,但是我发现记住所有的事情很难。 考查代词辨析。that那个;this这个;it它;what什么。it作find的形式宾语,真正的宾语 是动词不定式(to remember everything)。difficult是宾语补足语,修饰it。故选C。 10.The garden _____ while they were away from here. A.took good care of B.was taken good care C.was taken good care of D.was taking good care of 【答案】C 【详解】句意:他们不在这里的时候,花园被照顾得很好。 考查一般过去时的被动语态。take good care of照顾;The garden与take good care of之间是 被动关系,即:花园被照顾,根据“ they were away”可知,时态为一般过去时,所以使用 一般过去时的被动语态,结构为was/were done。故选C。 11.— How much did you _______ the new skirt? — Fifty dollars. A.spend B.pay for C.cost D.take 【答案】B 【详解】句意:——你买这条新裙子花了多少钱?——五十美元。 考查动词辨析。spend花费,常用spend 时间/金钱 (in) doing sth.或者spend 时间/金钱 on sth.;pay for sth.为某物支付;cost花费,通常用“物”作主语;take花费,通常用it作形 式主语,即It takes/took sb. +时间+to do sth. 根据“How much did you...the new skirt”可知这 里填pay for。故选B。 12.On October 15, 2003 China _______ its second lunar orbiter Chang’e 2. A.set out B.set off C.sent up D.sent out 【答案】C 【详解】句意:2003年10月15日,中国发射了第二颗月球轨道飞行器嫦娥2号。 考查动词短语辨析。set out出发;set off动身;send up发射;send out分发。根据“ China...its second lunar orbiter Chang’e 2.”可知这里表示“发射”。故选C。 13.I like music very much, _______ playing the guitar and the piano. A.such as B.for example C.for as D.as like 【答案】A 3【详解】句意:我非常喜欢音乐,比如弹吉他和钢琴。 考查介词短语辨析。such as比如,用来列举同类人或事物中的几个例子,不能独立成句, 不能用于句首或句末,也不用逗号隔开;for example例如,一般只以同类事物或人中的 “一个”为例,作插入语,用逗号隔开,可置于句首、句中或句末;for as没有这个短语; as like没有这个短语;根据“I like music very much, ...playing the guitar and the piano.”可知, 此处是在举例说明自己非常喜欢音乐,空后是两个例子,且空后无逗号。因此使用such as。故选A。 14.If you study hard in English, you can turn boring words _______ exciting words. A.to B.over C.into D.off 【答案】C 【详解】句意:如果你努力学习英语,你就可以把枯燥的单词转化成令人兴奋的单词。 考查动词短语辨析。turn to向……求助;turn over翻转;turn…into把……变成;turn off关 掉。由“boring words”和“exciting words”可知,此处是把枯燥的单词变成令人兴奋的单词。 故选C。 15.No matter _______ I meet Mike, he says hello to me with a smile. A.who B.when C.wherever D.what 【答案】B 【详解】句意:不管我什么时候见到迈克,他总是微笑着向我问好。 考查让步状语从句。who谁;when何时;whereve无论在哪里;what什么;分析句子可知, 这是一个由no matter when引导的让步状语从句。no matter when无论什么时候,相当于 whenever。故选B。 16.It’s a good habit of mine to read a few lines before _______ to bed. A.go B.went C.gone D.going 【答案】D 【详解】句意:睡前读几行书是我的好习惯。 考查介词的用法。根据空前介词after可知,空处用doing形式,故选D。 17.There are _______ sheep on the hill. A.too much B.much too C.too many D.many too 【答案】C 【详解】句意:山上由很多羊。 考查短语辨析。too much太多,修饰不可数名词;much too太,修饰形容词或副词原级; 4too many太多,修饰可数名词复数。many too搭配错误。sheep为可数名词,单复数同形, 结合选项,应用too many修饰。故选C。 18.Changchun is famous _______ cars. A.as B.to C.at D.for 【答案】D 【详解】句意:长春以汽车闻名。 考查介词辨析。as作为;to到;at在;for因为。be famous for意为“因为……而出名”。 这里表示“因为车而出名”,故选D。 19.When the group discussion is nearing its end, make sure to _______arguing with each other. A.compete B.polish C.avoid D.produce 【答案】C 【详解】句意:当小组讨论接近尾声时,一定要避免彼此争吵。 考查动词辨析。complete完成;polish改进;avoid避免;produce生产。根据下文“arguing with each other”,可知是避免相互争吵,故选C。 20.Lady Gaga is very popular, and she _______ by many boys and girls at school. A.loves B.loved C.is loved D.is loving 【答案】C 【详解】句意:Lady Gaga非常受欢迎,她被在校的男孩和女孩喜欢。 考查一般现在时的被动语态。根据“Lady Gaga is very popular”可知,是一般现在时,且主 语she与谓语love之间是被动关系,用被动语态be done。主语为she,用is loved,故选 C。 评卷人 得分 二、完形填空(共10分,每题1分) Have you ever seen the movie Mad Max: Fury Road? If you say yes, you must be interested in those really 21 cars in it! Ian Pfaff comes from California, America. As a big fan of Mad Max, he has 22 two Mad Max toy cars for his daughter Junior and his son Benji. Ian works as a movie director and 23 making props (道具) for fun in his spare time. He started with a classic toy car and then 24 everything from old computer parts to 5pieces of other machines. Finally, he created two pretty cool cars for his children. It was amazing that they looked 25 the same as those in the movie Mad Max: Fury Road! “The reaction (反响) to the children’s 26 has been great,” Ian said. “Our friends and family love them a lot. And I enjoy seeing people having fun with them.” His daughter Junior must get the most joy from her car. “My daughter isn’t old enough to 27 this movie, but she loves to get in her car and drive it fast to run after our dog,” Ian continued, “My son is so 28 that he doesn’t know what’s going on. However, he looks really cool in the car!” As for 29 he will do next, Ian hasn’t decided yet. “I have more boxes full of junk and I’m 30 to build more and cooler children’s cars,” he said. 21.A.dirty B.common C.cool D.terrible 22.A.made B.sent C.found D.lost 23.A.avoids B.suggests C.likes D.hates 24.A.added B.reviewed C.turned D.repeated 25.A.wisely B.normally C.widely D.exactly 26.A.movies B.books C.cars D.stories 27.A.show B.produce C.realize D.understand 28.A.lazy B.young C.weak D.short 29.A.who B.what C.when D.which 30.A.helpful B.afraid C.ready D.brave 【答案】 21.C 22.A 23.C 24.A 25.D 26.C 27.D 28.B 29. B 30.C 【导语】本文主要讲述了Ian制造电影《疯狂的麦克斯:狂暴之路》中的玩具汽车的故事。 21.句意:如果你说是,你一定对里面那些很酷的车感兴趣! dirty脏的;common普通的;cool凉爽的,酷的;terrible糟糕的。根据“he created two pretty cool cars”和“the same as those in the movie Mad Max: Fury Road!”可知,指的是很酷的 车。故选C。 22.句意:作为《疯狂的麦克斯》的忠实粉丝,他为女儿Junior和儿子Benji制作了两辆 6《疯狂的麦克斯》玩具车。 made制作,使;sent寄送;found找到;lost丢失。根据“making props (道具) for fun in his spare time”可知,制作了两辆玩具车,故选A。 23.句意:Ian是一名电影导演,业余时间喜欢制作道具取乐。 avoids避免;suggests建议;likes喜欢;hates讨厌。根据“…making props (道具) for fun in his spare time.”可知,应该是喜欢制作道具取乐,故选C。 24.句意:他从一辆经典的玩具车开始,然后添加了从旧电脑部件到其他机器部件的所有 东西。 added添加;reviewed复习;turned转动;repeated重复。根据“everything from old computer parts to pieces of other machines.”可知,添加了从旧电脑部件到其他机器部件的所 有东西。故选A。 25.句意:令人惊讶的是,它们看起来完全和电影《疯狂的麦克斯:狂暴之路》中的一模 一样! wisely明智地;normally正常地;widely广泛地;exactly确切地,完全。根据“the same as those in the movie Mad Max: Fury Road!”可知,此处进行强调,指完全和电影中的一模一样。 故选D。 26.句意:Ian说:“孩子们对汽车的反响非常好。” movies电影;books书;cars汽车;stories故事。根据“he created two pretty cool cars for his children”可知,此处指汽车。故选C。 27.句意:Ian继续说:“我的女儿还没到能看懂这部电影的年龄,但她喜欢坐在车里,开 得飞快地追我们的狗。” show展示;produce生产;realize意识到;understand理解。根据“My daughter isn’t old enough to…this movie”可知,女儿年纪太小无法看懂这部电影,故选D。 28.句意:我儿子太小了,不知道发生了什么事。 lazy懒的;young年轻的;weak虚弱的;short短的。根据“My son is so…that he doesn’t know what’s going on.”可知,儿子不知道发生了什么事因为年纪太小,故选B。 29.句意:至于他下一步要做什么,Ian还没有决定。 who谁;what什么;when什么时候;which哪一个。根据“As for…he will do next”可知, 此处使用what引导宾语从句,在从句中作do的宾语。故选B。 30.句意:“我有更多装满杂物的箱子,我准备制造更多更酷的儿童车,”他说。 helpful有帮助的;afraid害怕的;ready准备好的;brave勇敢的。根据“I’m…to build more 7and cooler children’s cars”可知,此处指准备制造更多更酷的儿童车。故选C。 评卷人 得分 三、阅读单选(共40分,每题2分) A man in New York was going to Europe on business. Before going to the airport, he drove his Rolls-Royce to a bank in the middle of the city and went in to ask for an immediate loan(贷款) of $5,000. The loan officer was very surprised. He didn’t know why a man with so expensive a car needed to borrow only $5,000. He asked man to leave something as a pledge(抵押). “Well then, here are the keys to my Rolls-Royce,” said the man. The loan officer immediately asked his man to drive the car into the bank’s underground parking for safe keeping, and gave the man $5,000. Two weeks later, the man came back from Europe. He walked through the bank’s doors, and asked to pay back his loan and got his car back. “That will be $5,000 and $20.30 in interest(利息),” the loan officer said. The man wrote out check and started to walk away. “Wait, sir,” the loan officer said, “While you were gone, I found out you are a millionaire. Why would so rich a man like you in the world need to borrow $5,000?” The man smiled and said, “Where else could I park Rolls-Royce in Manhattan for two weeks and pay only $20.30?” 根据短文内容,选择最佳答案。 31.Rolls-Royce was ________. A.a man B.a loan officer C.a car D.a city 32.Why did the man drive his car into the bank? A.Because he wanted to borrow some money from the bank. B.Because he wanted to sell his car to the bank. C.Because he wanted to see the loan officer. D.Because he wanted to park his car in the bank’s underground for safe keeping with less money. 33.If you were the millionaire and you borrowed $10,000 from the bank for half a month, how much interest you should pay the bank? 8A.About $87 B.Only $ 81.2 C.Only $20.30 D.About $ 40.60 34.What do you think of the man? A.He is foolish B.He is very smart. C.He is very funny. D.He is very poor. 35.If you park your car in Manhattan, you will spend ________. A.much money B.no money C.less money D.a long time 【答案】31.C 32.D 33.D 34.B 35.A 【分析】本文是一篇记叙文。主要讲述了一位富人通过抵押汽车,再缴纳低的贷款利息来 躲避高额的停车费的故事。 31.细节理解题。根据文中“Before going to the airport, he drove his Rolls-Royce to a bank in the middle of the city and went in to ask for an immediate loan(贷款) of $5,000.”可知,劳斯莱 斯是一辆车。故选C。 32.推理判断题。根据文中“Where else could I park Rolls-Royce in Manhattan for two weeks and pay only $20.30?”可知,那个人把车开进银行是因为他想用更少的钱把车停在银行的地 下室。故选D。 33.推理判断题。根据文中“Two weeks later, the man came back from Europe. He walked through the bank’s doors, and asked to pay back his loan and got his car back. “That will be $5,000 and $20.30 in interest(利息),” the loan officer said.”可推理出,如果你是这个百万富翁, 你从银行借了半个月的1万美元,你应该付给银行大约20.30×2=40.60美元利息。故选 D。 34.推理判断题。根据文中“The man smiled and said, “Where else could I park Rolls-Royce in Manhattan for two weeks and pay only $20.30?””可推理出,这个人很聪明。故选B。 35.推理判断题。根据“Where else could I park Rolls-Royce in Manhattan for two weeks and pay only $20.30?”可知富豪用这个办法来躲避高昂的停车费,因此可推测在曼哈顿停车是很 贵的。故选A。 Chinese painting is one of the oldest art forms(形式) in the world. Painting in the traditional style is known today in Chinese as Guohua. Traditional Chinese painting is done with a brush dipped(浸) in black or colored ink(墨水). Paper and silk are also needed for painting. The finished work can be put on scrolls(轴). Traditional Chinese painting includes landscape(山水) painting, figures(人物), birds and flowers. Landscape painting is regarded as the highest form of 9Chinese painting. Chinese folk(民间的) music is an important part of Chinese culture. It has a long history. One of the Confucianism Classics(儒家经典) Shi Jing, contains many folk songs. They are much loved by people up to now. Traditional Chinese musical instruments are symbols of Chinese culture, such as guqin, guzheng, pipa, erhu, xiao and chime(编钟). Sheng and suona are also popular in northern villages in China. Xi’an drum music is large traditional drum music. It is a valuable part of Chinese ancient music, and is regarded as the “living fossil(化石) of Chinese ancient music” in the world. 36.People usually use for doing traditional Chinese painting. ①brushes ②ink ③color pencils ④paper ⑤silk A.①②③④ B.②③④⑤ C.①②③⑤ D.①②④⑤ 37.The highest form of Chinese painting is . A.landscape painting B.figures C.birds and flowers D.trees 38.The underlined word “contains” means . A.holds B.controls C.prevents D.includes 39. is called the “living fossil of Chinese ancient music” in the world. A.Folk music B.Country music C.Ancient music D.Xi′an drum music 40.The two paragraphs above are about . A.Chinese music B.Chinese painting C.Chinese culture D.Chinese history 【答案】36.D 37.A 38.D 39.D 40.C 【解析】本文是一篇说明文。文章主要介绍了中国画的作画方式以及分类、中国民间音乐 以及相关的传统乐器等。 36.细节理解题。根据第一段,做传统中国画用到了brush,ink,paper,silk。但没有提及 color pencils,故选D。 37.细节理解题。根据“Landscape painting is regarded as the highest form of Chinese painting.”可知山水画被认为是中国画的最高形式,故选A。 1038.词义猜测题。根据“One of the Confucianism Classics(儒家经典) Shi Jing”可知,儒家经 典《诗经》包括很多的诗歌,该词表示“包括”的意思,故选D。 39.细节理解题。根据“Xi’an drum music is large traditional drum music. It is a valuable part of Chinese ancient music, and is regarded as the “living fossil(化石) of Chinese ancient music” in the world.”可知,西安鼓乐被称为中国古代音乐的活化石,故选D。 40.主旨大意题。根据全文可知,文章分别介绍了国画和中国民间音乐,这都属于中国文 化,故选C。 A flying disk (飞碟) is made of plastic (塑料). It was back in the 1950s. A group of college students came into a restaurant to eat some apple pies. After eating the apple pies, they felt bored, so they wanted to play a game. They threw the plates here and there. In this way, the flying disk came into being. A camera is used for taking photos. It was invented in 1839 by Daguerre in his motherland, France. It’s often used by the photographers to take pictures. There are many fascinating pictures to be taken in order to help you to remember the beautiful views. An umbrella is one of the most useful tools. It was invented over 4,000 years ago. It was invented in China and Egypt. It’s used for keeping the rain out. When the sun is shining in the sky, an umbrella is also used to keep the sun out. It is still used today. A bike is a very useful tool in the world today. It is very cheap to travel on your bike. Taking a trip by bike is pleasant, because you can enjoy the beautiful sunshine in autumn and you can share the cool fresh air in summer. Riding a bike is good for the environment. 41.The flying disk is used for ________. A.taking photos B.playing a game C.keeping the rain outD.taking a trip 42.The first camera was invented by ________. A.a French B.a Chinese C.a college student D.an Egyptian 43.Taking a trip by bike is pleasant because ________. A.it is very fast B.you can get close to nature C.it can keep the sun out D.it can help you to take pictures 44.According to the passage, the invention of ________ has the longest history. A.a flying disk B.a camera C.an umbrella D.a bike 1145.Which of the following is TRUE? A.The camera was made in the 1950s. B.The flying disk was invented by Daguerre. C.The umbrella was invented in China and Egypt. D.A bike is not a very useful tool in the world today. 【答案】41.B 42.A 43.B 44.C 45.C 【导语】本文主要介绍了飞碟、相机、雨伞和自行车的由来及其发展情况。 41.细节理解题。根据第一段倒数第三和四句“After eating the apple pies, they felt bore, so they wanted to play a game. They threw the plates here and there.”可知,飞碟是被用来玩游戏 的。故选B。 42.细节理解题。根据第二段第二句“It was invented in 1839 by Daguerre in his motherland, France.”可知,相机是法国人发明的,故选A。 43.细节理解题。根据第四段第三句“Taking a trip by bike is pleasant, because you can enjoy the beautiful sunshine in autumn and you can share the cool fresh air in summer.”可知,骑自行 车旅行可以接近大自然。故选B。 44.细节理解题。根据文中这三句“A flying disk (飞碟) is made of plastic (塑料). It was back in the 1950s.”;“A camera is used for taking photos. It was invented in 1839 by Daguerre in his motherland, France.”;“An umbrella is one of the most useful tools. It was invented over 4,000 years ago.”可知雨伞的发明时间最早,自行车未提到发明时间。故选C。 45.细节理解题。由第三段第三句“It was invented in China and Egypt.”可知,雨伞是在中 国和埃及被发明的,选项C的表述与此相符。其余选项均与原文不符。故选C。 Tea has a long history of more than two thousand years. Its hometown is certainly China. At first tea was considered as a kind of good thing that could make people awake so that they could study comfortably. Many knowledgeable people thought it was helpful for their study, because their minds could keep awake after drinking some tea. During Tang Dynasty, tea was sent to European countries first through the Silk Road. It was tea that made Chinese culture spread over in the Western countries. The first book about tea was The Classic of Tea by Lu Yu in Tang Dynasty. In the book, he described the tea culture. However, the tea culture changed into a kind of new form. Many people could find something 12bad in it in Song Dynasty. Many people spent much time on it instead of thinking about the safety of their country. Between the end of Yuan Dynasty and the beginning of Qing Dynasty, many people paid more attention to tea. People thought of it as the symbol of the spirit. Nowadays, tea has become the gentlest and the most comfortable drink in France. It has also become a helpful drink that is good for people’s skin and health in England. Lots of Chinese look on tea as one of the most popular presents that they give others during important festivals. 46.What did many knowledgeable people think of tea when it was invented at first? A.Useless. B.Difficult. C.Meaningless. D.Helpful. 47.When was tea sent to European countries for the first time? A.In Tang Dynasty. B.In Yuan Dynasty. C.In Song Dynasty. D.In Qing Dynasty. 48.Between the end of Yuan Dynasty and the beginning of Qing Dynasty, tea was regarded as ________. A.a kind of drink B.the symbol of the spirit C.a kind of culture D.a kind of gift 49.What’s the meaning of the underlined word “gentlest” in Chinese? A.最速溶的 B.最凉爽的 C.最刺激的 D.最温和的 50.Which of the following about tea is TRUE according to the passage? A.Lu Yu was born in Song Dynasty. B.Teas was invented in England. C.English regard tea as a kind of healthy drink. D.French like to give tea to others as presents. 【答案】46.D 47.A 48.B 49.D 50.C 【导语】本文介绍了茶叶的发展历程,茶叶起源于中国,后经丝绸之路传向欧洲等国家, 现在普遍受到世界各地人们的喜欢。 46.细节理解题。根据第二段“Many knowledgeable people thought it was helpful for their study, because their minds could keep awake after drinking some tea.”可知,许多知识渊博的人 认为茶对他们的学习是有帮助的。故选D。 47.细节理解题。根据第二段“During Tang Dynasty, tea was sent to European countries first through the Silk Road.”可知,在唐代,茶首次被送到欧洲国家。故选A。 1348.细节理解题。根据第三段“Between the end of Yuan Dynasty and the beginning of Qing Dynasty, many people paid more attention to tea. People thought of it as the symbol of the spirit.” 可知,茶是精神的象征。故选B。 49.词句猜测题。根据最后一段“Nowadays, tea has become the gentlest and the most comfortable drink in France.”可知,“the gentlest”与“the most comfortable”为并列关系;结 合选项,“最温和的”符合语境。故选D。 50.细节理解题。根据最后一段“It has also become a helpful drink that is good for people’s skin and health in England.”可知,英格兰人认为茶是一种健康的饮料;选项C的表述与此相 符,其余选项的表述均与原文不相符。故选C。 评卷人 得分 四、短文选词填空(共10分,每题1分) 用方框中所给单词的适当形式填空,使短文完整正确。每个单词限用一次,每空只填一个 单词。 interest, symbol, health, among, festival, tell, fast, it, practice, but Jianzhi is a traditional style of paper cutting in China. It has been a 51 of Chinese culture for hundreds of years. People started to 52 Jianzhi in China in the 6th century. Jianzhi has a number of special uses in Chinese culture. Almost all of them are for 53 , happiness or peace. Red is used the most commonly 54 all the colors. Since long ago, Chinese people have been 55 in cutting paper into traditional Chinese characters to symbolize the Chinese zodiac (生肖) animals. Paper cutting is popular around the world, 56 only the Chinese paper cutting is listed in the UNESCO Intangible Cultural Heritage Lists (联合国教科文组织非物质文化遗产名录). The Chinese paper cutting gets 57 place because it has a history of more than 1,500 years and i t 58 so much of Chinese history and culture. Paper cutting has developed 59 over the years. Paper cutting is still popular in China, especially during special 60 like the Spring Festival. They are often seen at Chinese weddings as well. 14【答案】 51.symbol 52.practice 53.health 54.among 55.interested 56.but 57.its 58.tells 59.fast 60.festivals 【导语】本文主要介绍了中国传统工艺——剪纸。 51.句意:几百年来,它一直是中国文化的象征。联系下文对剪纸历史的描述可知,剪纸 已经是中国文化的一种象征,代表着中国文化。symbol“象征”符合语境,再由空前的“a” 可知,此处应用名词单数。故填symbol。 52.句意:公元6世纪,中国人开始练习剪纸。根据“People started to ... Jianzhi in China in the 6th century.”可知,此处指人们在6世纪开始“练习”剪纸,practice符合语境;根据 start to do sth.“开始做某事”,空格处应该填动词原形。故填practice。 53.句意:它们几乎都是为了健康、幸福或安宁。根据“happiness or peace”可知,空格处 应该填名词,且是表示积极意义的词;health“健康”符合语境,故填health。 54.句意:红色是所有颜色中最常用的。根据“Red is used the most commonly... all the colors.”和常识可知,在众多颜色中,红色用得最多;among“在……之中”符合语境。故填 among。 55.句意:很久以前,中国人就喜欢把纸剪成传统汉字来象征中国的十二生肖。根据 “Chinese people have been ... in cutting paper”和备选词可知,interested符合语境;be interested in doing sth.“对做某事感兴趣”,是固定搭配。故填interested。 56.句意:剪纸在世界各地很流行,但是只有中国剪纸被列入“联合国教科文组织非物质 文化遗产名录”。结合备选词和前后句,此处用but表示转折,强调中国剪纸的特殊性。 故填but。 57.句意:中国的剪纸之所以能占有一席之地,是因为它有着1500多年的历史。根据 “gets ... place”可知,此处要用形容词性物主代词;再根据主语“The Chinese paper cutting” 可知,代词用it,it的形容词性物主代词为its。故填its。 58.句意:它讲述了如此多的中国历史和文化。由文章内容可知,剪纸有1500多年的历史, 它告诉(人们)有关“中国历史和文化”的很多情况。tell符合语境;主语为“it”,时态为 一般现在时,故此处要用动词第三人称单数。故填tells。 59.句意:这些年来,剪纸发展很快。结合上文提到剪纸的悠久历史可知,它发展比较 “迅速”。fast符合语境,副词修饰动词。故填fast。 1560.句意:剪纸在中国仍然很流行,特别是在春节这样的特殊节日。根据“ the Spring Festival”可知,剪纸在节日期间很受欢迎;festival符合语境,此处要用复数festivals表示泛 指。故填festivals。 评卷人 得分 五、语法填空(共10分,每题1分) 阅读下面材料,在空白处填人一个适当的单词或括号内单词的正确形式。(提示; 每空不超过三个单词) Each different part of China has its own special forms of traditional art. These usually try to show the things 61 are important in life, such as love, beauty and family. The most common things, from paper to clay to bamboo, are turned into objects of beauty. According to Chinese history, sky lanterns were first used by Zhuge Kongming. He sent them out 62 (ask)for help when in trouble. Today, sky lanterns are used at festivals and other celebrations, They 63 (make) of bamboo and covered with paper. When the lanterns are lit, they slowly rise into the air like small hot-air balloons for all to see. They are seen as bright symbols o f 64 (happy) and good wishes. Paper cutting 65 (be)around for over 1500 years. Paper cutting sounds very easy 66 it can be difficult to do. The paper, usually red, is folded before it is cut with scissors. The Most common pictures are flowers, animals, and things about Chinese history. During the Spring Festival, they are put on windows, doors and walls 67 symbols of wishes for good luck and a happy new year. Chinese clay art is famous because the clay pieces are so small but they look very real. The pieces are usually cute children or lively characters from a Chinese fairy tale or historical story. The pieces are 68 (careful)shaped by hand from a very special kind of clay and then allowed to air-dry. After 69 (dry ) they are fired at a very high heat. They are then polished and painted. It takes several weeks 70 (complete )everything. These small pieces of clay art show the love that all Chinese people have for life and beauty. 【答案】 1661.that/ which 62.to ask 63.are made 64.happiness 65.has been 66.but 67.as 68.carefully 69.drying 70.to complete 【分析】本文介绍了中国特有的传统艺术形式:孔明灯,剪纸和捏泥人。 61.that/which 句意:这些东西经常想要展示那些生活中重要的东西,例如爱,美丽和家庭。此处作定语 从句,修饰的先行词things,表示事物,作定语从句的主语,故用that或which。 62.to ask 句意:他发送它们是为了在遇到麻烦时求助。此处表示目的状语,故用动词不定式,故为 to ask。 63.are made 句意:它们是用竹子制成的,用纸覆盖。主语they与谓语make之间是被动关系,故用被 动语态,主语they是复数形式,故谓语用复数形式,故为are made。 64.happiness 句意:它们被看作是幸福和美好祝愿的明显的标志。作为介词of的宾语,故用形容词 happy的名词形式,故为happiness。 65.has been 句意:剪纸大约有1500多年了。与时间段for over 1500 years连用,故用现在完成时,主 语paper cutting是第三人称单数,故谓语用第三人称单数,故为has been。 66.but 句意:剪纸听起来非常容易,但是做起来可能很难。前半句表示容易,后半句表示困难, 前后表示转折关系,故用连词but。 67.as 句意:在春节期间,它们被贴在窗户上,门上和墙上,作为福气以及新年快乐的象征。此 处表示作为一种象征,作为状语,故用介词短语,故为as。 68.carefully 句意:这些作品是用一种非常特殊的黏土,用手小心捏成型,然后风干。修饰过去分词 shaped,故用副词,故为carefully。 69.drying 句意:风干后,他们在高温下被烧制。介词after后面接动名词,故为drying。 70.to complete 17句意:完成这一切需要几周的时间。根据句型:It takes time to do sth做某事需要时间,故 为to complete。 评卷人 得分 六、材料作文(共10分) 71.请根据下列提示写一篇短文。词数:80左右。 提示:1.今天是Millie的生日。Millie的妈妈给她买了一件白衬衫、一条粉红色短裙和一双 白色的鞋子。 2.衬衫是丝绸的,产自杭州,穿起来很舒服。裙子是棉的,鞋是皮革的,都产自上海。衬 衫和鞋很相配。 3.Millie很喜欢它们。穿上它们,她看起来很漂亮、很时髦。 _______________________________________________________________________________ _____________ _______________________________________________________________________________ _____________ _______________________________________________________________________________ _____________ _______________________________________________________________________________ _____________ _______________________________________________________________________________ _____________ 【答案】例文 Today is Millie’s birthday. Millie’s mom bought her a white blouse, a pink skirt and a pair of white shoes. The blouse is made of silk. It was made in Hangzhou. It’s comfortable to wear. The skirt is made of cotton and the shoes are made of leather. They were both made in Shanghai. The blouse matches the shoes very well. Millie likes them very much. She looks pretty and modern on them. 【详解】1.题干解读:这个一篇提纲作文,介绍了Millie的生日,根据所给材料写出正确 的短文。 2.例文点评:这些要点构成写作的基本框架。我们要做的就是用正确的英语把要点表达出 18来,并适当发挥想象说出自己的观点。动笔前要认真阅读材料,不要遗漏要点,并适当发 挥。根据材料内容可知本文主要是用一般现在时态和一般过去时态来写,要注意主谓一致 等问题。写作中要适当使用连词,注意上下文联系紧密,符合逻辑关系。 3.高分亮点: 短语:buy sb. sth.;be made of;be made in;looks pretty and modern。 句型:It was made in Hangzhou. It’s comfortable to wear.; The skirt is made of cotton and the shoes are made of leather.。 19