当前位置:首页>文档>朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义

朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义

  • 2026-03-11 04:08:30 2026-01-30 19:29:59

文档预览

朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义
朱培浩-一级建造师-机电工程管理与实务-名师仿真带练1-卷一(1)选择题1_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_讲义

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.247 MB
文档页数
13 页
上传时间
2026-01-30 19:29:59

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. 关于电缆说法错误的是( )。 A. 电力电缆是用以传输和分配电能的产品 B. 常用的电力电缆,按其线芯材质分为铜芯和铝芯 C. 按绝缘材料分有纸绝缘电缆、橡胶绝缘电缆、塑料绝缘电缆等 D. 电缆的结构主要有二个部分,即线芯和绝缘层(三) 【答案】D 1.1 机电工程常用材料 P8、9 1.1.3 电气材料的分类及应用 2. 电缆的分类及应用 8 7 1 9 4 8 电缆按用途分有电力电信缆3、通信电缆、控制电缆和信号电缆等;按线芯材质分有铜芯 微 系 和铝芯电缆(B);按绝联缘材料分有纸绝缘电缆、橡胶绝缘电缆、塑料绝缘电缆等(C); 题 押 准 精 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 电缆还分为阻燃电缆和耐火电缆。电缆的结构主要有三个部分(D),即线芯、绝缘层 和保护层,保护层又分为内保护层和外保护层。 1)电力电缆 电力电缆是用以传输和分配电能的产品(A)。 2. 泵设备中,适用范围最广、效率高的是( )。 A. 螺杆泵 B. 离心泵 C. 真空泵 D. 柱塞泵 1 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 【答案】B 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 1.2 机电工程常用设备 1.2.1 通用设备的类型和性能 1. 泵 P12 8 1 7 1)泵的类型 8 4 9 信 3 微 (1)按《建设工程分类标准》GB/T 50841-2013泵设备安装工程类别分类: 系 联 一 包括离心式泵(B)、旋涡泵、电动往复泵、柱塞泵( D)、唯蒸汽往复泵、计量泵、螺杆 泵(A)、齿轮油泵、真空泵(C)、屏蔽泵、潜水泵等。其中离心式泵效率高,结构简单, 适用范围最广。 3. 控制设备安装标高的常用测量仪器是( )。 A. 光学水准仪 B. 激光准直仪 C. 全站仪 D. 光学经纬仪 【答案】A 2 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 仪器 光学经纬仪 全站仪 光学水准仪 测量纵、横轴线(中心 采用红外线自动数字 功能 线)以及垂直度的控制 显示距离,进行水平 高程控制测量的仪器 测量 距离测量 机电工程建(构)筑物 建筑工程测量控制网标高基 建立平面控制网的测 准点的测设;厂房、大型设 建筑工程平面控制网 量;厂房(车间)柱安 备基础沉降观察的测量;在 水平距离的测量及测 装铅垂度的控制测量; 设备安装工程项目施工中用 应用 设;安装控制网的测 测量纵向、横向中心 于连续生产线设备测量控制 设;建安装过程中水 线;建立安装测量控制 网标高基准点的测设;安装 平距离的测量 网并在安装全过程进行 过程中对设备安装标高的控 测量控制 制测量 2.1 工程测量技术 8 7 1 9 2.1.3 工程测量仪器的应8用4 3 信 微 1. 水准仪(A) 系 联 题 2)水准仪的应用押 准 精 (1)水准仪的 用途:水准仪的主要功能是用来测量标高和高程。水准仪是测量两点间 高差的仪器,广泛用于控 制、地形和施工放样等测量工作。 (2)用于建筑工程测量控制网标高基准点的测设及厂房、大型设备基础沉降观察的测 量。在设备安装工程项目施工中用 于连续生产线设备测量控制网标高基准点的测设及安装 过程中对设备安装标高的控制测量。 8 2. 经纬仪(D) 1 7 9 8 4 2)经纬仪的应用 信 3 微 系 经纬仪的主要功能是测量水平角和竖直角。主要应 用于机电一工 联 程建(构)筑物建立平 唯 面控制网的测量以及厂房(车间)立柱安装垂直度的控制测 量。在机电安装工程中,用于 测量纵、横中心线,建立安装测量控制网并在安装全过程进行测量控制。 3. 全站仪(C) 2)全站仪的应用 3 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 全站仪具有角度测量(水平角测量)、距离(斜距、平距、高差)测量、三维坐标测 量、导线测量、交会定点测量和放样测量等多种用途。内置专用软件后,功能还可进一步 拓展。 4. 其他测量仪器 8 7 2)激光测量仪器 1 9 4 8 3 信 ② 激光垂准仪(B)。微激光垂准仪又称激光铅垂仪,是一种专用的铅直定位仪器。激光 系 联 垂准仪主要用于高层建题筑、烟囱、电梯等施工过程中平面控制点的竖向引测和垂直度的测 押 准 精 量。 8 1 7 4. 对于焊缝中易产生裂纹的焊件,焊接时 宜选用的焊条是( )。 8 4 9 信 3 微 A. 低温钢焊条 系 联 一 B. 不锈钢焊条 唯 C. 低氢型焊条 D. 酸碱型焊条 【答案】C 2.3 焊接技术 2.3.1 焊接设备和焊接材料的分类及选用 2. 焊接材料 P44 1)焊条的分类及选用 (3)同种钢材焊接时焊条选用原则 ① 对于合金钢,要求焊缝金属合金成分与母材相同或接近。在焊接结构刚性大、接头 4 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 应力高、焊缝易产生裂纹的不利情况下,应考虑选用比母材强度低的焊条。当母材中碳、 硫、磷等元素的含量偏高时,焊缝中易产生裂纹,应选用抗裂性能好的低氢型焊条(C)。 5. 在灯具现场检查中,不符合要求的是( )。 A. Ⅰ类灯具的外露可导电部分应具有专用的PE端子 B. 灯具内部接线应为铜芯绝缘导线 C. 灯具绝缘电阻值为1.8MΩ(不小于2MΩ) D. 灯具内部接线应为铜芯绝缘导线,导线截面应与灯具功率相配且不应小于0.5mm2 【答案】C 3.2 建筑电气工程施工技术 P72 3.2.4 电气照明施工技术 8 7 1 9 4 8 2. 灯具安装技术要求 信 3 微 系 1)灯具现场检查 联 题 押 (1)灯具的绝准缘性能应进行现场抽样检测,灯具的绝缘电阻值不应小于2MΩ(C)。 精 灯具内部接线应为铜 芯绝缘导线(B),导线截面应与灯具功率相匹配,且不应小于0.5mm2 (D)。 (2)Ⅰ类灯具的外露可导 电部分应具有专用的PE端子(A),并设置接地标识。消防 应急灯具应获得消防产品型式试验合 格评定,且具有认证标志。 (3)水下灯及防水灯具的防护等级应 符合设计要求,当对其密闭和绝缘性能有异议 8 1 7 时,应按批抽样送有资质的检测机构进行检测。 8 4 9 信 3 微 6. 下列咬口中,风管高压系统不适用的是( )。 系 联 一 A. 联合角咬合 唯 B. 转角咬口 C. 按扣式咬口 D. 单咬口 【答案】C 5 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 8 7 3.3 通风与空调工程施工技1术 P80 9 4 8 3 信 3.3.2 通风与空调风系微统施工技术 系 联 1. 风管制作 题 押 准 精 2)镀锌钢板风管制作 (4)矩形风管制作 采用咬口连接时,咬口的形式有单咬口、联合角咬口、转角咬口、 按扣式咬口。其中单咬口(D)、联合角咬口(A)、转角咬口(B)适用于微压、低压、中压 及高压系统;按扣式咬口(C)适 用于微压、低压及中压系统。 7. 电力驱动的曳引式电梯的施工 程序中,导轨安装的紧后工序是( )。 A. 轿厢安装 8 1 7 9 B. 曳引机安装 信 3 8 4 微 C. 导靴安装 系 联 一 唯 D. 缓冲器安装 【答案】B 6 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 3.5 电梯工程安装技术 P109 3.5.2 电梯设备安装技术 1. 电梯设备安装程序 1)曳引式电梯安装程序 设备进场验收→土建交接检验→井道照明及电气安装→井道测量放线→导轨安装→曳 引机(主机)安装(B)→限速器安装→机房电气装置安装→轿厢、安全钳及导靴安装 (A、C)→轿厢电气安装→缓冲器安装(D)→对重安装→曳引钢丝绳、悬挂装置及补偿装 置安装→开门机、轿门和层门安装→层站电气安装→调试→检验及试验→验收。 8. U形头地脚螺栓属于( )。 A. 活动型地脚螺栓 8 7 1 9 4 8 B. 粘接型地脚螺栓 信 3 微 系 C. 胀锚型地脚螺栓联 题 押 D. 直埋型地脚准螺栓 精 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 4.1 机械设备安装技术 P109 4.1.1 设备基础种类及验收 2. 设备基础施工质量验收要求 4)地脚螺栓检查验收要求 (1)直埋地脚螺栓 ① 直埋地脚螺栓与基础浇灌在一起,用来固定没有强烈振动和冲击的设备。如直钩螺 7 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 栓、弯钩螺栓、弯折螺栓、U形螺栓(D)、爪式螺栓、锚板螺栓等。 (2)活动地脚螺栓(A) ① 活动地脚螺栓是一种可拆卸的地脚螺栓,用于固定工作时有强烈振动和冲击的重型 机械设备。如T形头地脚螺栓、拧入式螺栓、对拧式螺栓等。 (3)胀锚地脚螺栓(C) ① 部分静置的简单设备或辅助设备采用胀锚地脚螺栓的连接方式。 (4)粘接地脚螺栓(B) 粘接地脚螺栓是近些年应用的一种地脚螺栓,其方法和要求与胀锚地脚螺栓基本相 同。在粘接时应把孔内杂物吹净,并不得受潮。 9. 关于金属储罐设备防静电的8接地要求,错误的是( )。 7 1 9 4 8 A. 应单独与接地干线相信连3 微 系 B. 可采用共用接地联装置 题 押 C. 连接螺栓不准应小于M10 精 D. 接地线可以串 联连接(不得串联) 【答案】D 4.3 电气装置安装技术 P 176 4.3.4 防雷与接地装置施工技术 3. 防静电施工 8 1 7 (1)防静电的接地装置可与防感应雷和电 气设备的接地装置共同设 8 置4 9(B)。只做防静 信 3 微 电的接地装置,每一处接地体的接地电阻应符合设计规定。 系 联 一 (2)设备、机组、储罐、管道等的防静电接地线, 应单独唯与接地体或接地干线相连 (A),除并列管道外不得互相串联接地(D)。 (3)防静电的接地线应与设备、机组、储罐等固定接地端子或螺栓连接,连接螺栓不 应小于M10(C),并有防松装置和涂以电力复合脂。 (4)容量为50m³及以上的储罐,其接地点不应少于两处,且接地点的间距不应大于 30m,并应在罐体底部周围对称地与接地体相连,接地体应连接成环形的闭合回路。 10. 自动化仪表的取源阀门与管道连接不宜采用( )。 A. 法兰方式 B. 螺纹方式 C. 焊接方式 8 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 D. 卡套式接头 【答案】D 【补充】卡套式接头(D):P176 卡套式接头的目的是为了达到对这些卡套管线经常拆卸、更换、检查的目的,而仪表 管路平常是静态的,维护量小,所以不需要采用卡套式。 卡套的确使用、安装是很方便,但其有个弱点,就是摇动或晃动后容易出现泄漏,所 以取源部件还是不用为好,如果出现泄漏就很难处理,甚至没有办法处理。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 4.4 自动化仪表工联程安装技术 题 押 4.4.1 自动化准仪表设备安装技术 精 1. 取源部件安装 要求 1)取源部件安装的一般要求 (1)设备上的取源部件应 在设备制造时同时安装。管道上的取源部件安装应在管道预 制或安装的同时进行。 (2)在设备或管道上进行取源部件的 开孔和焊接,必须在设备或管道的防腐、衬里和 8 1 7 压力试验前进行。在高压、合金钢、有色金属设 备和管道上开孔时,应采 8 4 9用机械加工的方 信 3 微 法。 系 联 一 (3)安装取源部件时,不应在设备或管道的焊缝及 其边缘唯上开孔及焊接。取源阀门与 设备或管道的连接不宜采用卡套式接头(D)。当设备及管道有绝热层时,安装的取源部件 应露出绝热层外。 (4)在砌体和混凝土浇筑体上安装的取源部件,应在砌筑或浇筑的同时埋入,埋设深 度、露出长度应符合设计和工艺要求,当无法同时安装时,应预留安装孔。安装孔周围应 按设计文件规定的材料填充密实,封堵严密。 (5)取源部件安装完毕后,应与设备和管道同时进行压力试验。 11. 适用于软质毡、板、管壳,硬质、半硬质板等各类绝热材料制品的施工方法是 ( )。 A. 捆扎法 9 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 B. 粘贴法 C. 浇注法 D. 填充法 【答案】A 绝热层施工方法 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 4.6 绝热工程施 工技术 P196 4.6.1 绝热结构和施工方法 2. 绝热施工方法 1)绝热层施工方法 (2)捆扎法 8 1 7 ① 捆扎法是把绝热材料制品敷于设备及管 道表面,再用捆扎材料将 8 其4 9扎紧、定位的方 信 3 微 法。该方法适用于软质毡、板管壳,硬质、半硬质板(A)等各类绝热材料制品的施工。用 系 联 一 于大型筒体设备及管道时。需依托固定件或支承件来捆扎 、定唯位。 (3)拼砌法 (4)缠绕法 (5)填充法(D) 填充法是用粒状或棉絮状绝热材料填充到设备及管道保温结构的空腔内的施工方法。 (6)粘贴法(B) ① 粘贴法是用各类胶粘剂将绝热材料制品直接粘贴在设备或管道表面的施工方法。 ② 适用于各种轻质绝热材料制品,如泡沫塑料类,泡沫玻璃,半硬质或软质毡、板 等。 (7)浇注法(C) 10 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 ① 浇注法是将配制好的液态原料或湿料倒入设备及管道外壁设置的模具内,使其发泡 定型或养护成型的一种绝热施工方法。 ② 液态原料目前多采用聚氨酯溶剂,湿料是轻质粒料与胶结料和水的拌合物。该法较 适合异形管件的绝热以及室外地面或地下管道绝热。 12. 光伏发电设备的安装程序中,光伏组件安装的紧前工作是( )。 A. 光伏支架安装 B. 汇流箱安装 C. 逆变器安装 D. 电气设备安装 【答案】A 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 4.8 发电设备安装技术 P230 8 1 7 9 4.8.4 太阳能发电设备安装技术 信 3 8 4 微 1. 光伏发电设备安装技术 系 联 一 唯 1)光伏发电设备的安装程序 施工准备→基础检查验收→设备检查→光伏支架安装(A)→光伏组件安装→汇流箱安 装(B)→逆变器安装(C)→电气设备安装(D)→调试→验收。 13. 耐火喷涂料喷涂完毕后,应及时( )。 A. 作防水处理 B. 进行烘干 C. 开设膨胀缝 D. 敲击释放应力 【答案】C 11 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 4.9 冶炼设备安装技术 P248 4.9.5 炉窑砌筑施工技术 6. 耐火喷涂料施工技术要求 1)喷涂料应采用半干法喷涂,喷涂料加入喷涂机之前,应适当加水润湿,并搅拌均 匀。 2)喷涂时,料和水应均匀连续喷射,喷涂面上不允许出现干料或流淌。 3)喷涂方向应垂直于受喷面,喷嘴与喷涂面的距离宜为1m~1.5m,喷嘴应不断地进 行螺旋式移动,使粗细颗粒分布均匀。 4)大面积喷涂应分单元连续进行,且在本单元内应一次达到设计厚度。喷涂内衬厚度 超过300mm需分层喷涂时,应在前8层耐火喷涂料凝结前喷完次层。 7 1 9 4 8 5)喷涂完毕后应及时开信设3膨胀缝线(C),用1mm~3mm厚的楔形板压入30mm~50mm而 微 系 成。 联 题 押 14. 建设工程准申请用电时,应向供电企业提供的有关用电资料不包括( )。 精 A. 用电地点(申 请资料) B. 用电性质(申请资料) C. 用电负荷(申请资料) D. 供电方案(申请内容) 【答案】D 8 1 7 5.2 建设用电及施工的规定 P256 8 4 9 信 3 微 5.2.1 工程建设用电的规定 系 联 一 1. 工程建设用电办理 唯 1)工程建设用电申请内容 工程建设用电申请内容主要包括:用电申请书的审核、供电条件勘查、供电方案(D) 确定及批复、有关费用收取、受电工程设计的审核、施工中间检查、竣工检验、供用电合 同(协议)签约、装表接电等项业务。 2)工程建设用电申请资料 (1)建设工程申请用电时,应向供电企业提供用电工程项目批准的文件及有关的用电 资料,主要包括:用电地点(A)、电力用途、用电性质(B)、用电设备清单、用电负荷 (C)、保安电力、用电规划等。并依照供电企业规定的格式如实填写用电申请书及办理所 需手续。 12 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 嗨学网 | 职业价值点亮者 15. 按国家制定实施首检的起重机械目录规定,下列起重机械中不属于实施首检的是 ( )。 A. 流动式起重机 B. 塔式起重机 C. 桥式起重机 D. 桅杆起重机 【答案】B 5.3 特种设备的规定 P271 5.3.3 特种设备的监督检验 2. 监督检验的实施 8 7 1 9 4 8 2)起重机械的首检与定信期3检验 微 系 (1)首次检验 联 题 押 首次检验,是准指对不实施安装监督检验的起重机械,在安装单位或者使用单位自检合 精 格的基础上,在其投 入使用之前进行的第一次检验。实施首次检验的起重机械还需按规定 的定检周期进行定期检验。 (2)实施首次检验的起重 机械目录 序号 类别 品种 1 G 桥式起重机(C) 电动单梁起重机 2 轮 胎起重机 8 1 7 3 履带 起重机 8 4 9 流动式起重机(A) 信 3 4 集装箱正 面吊运起重机 微 系 5 铁路起重机 联 一 唯 6 缆索起重机 - 7 桅杆起重机(D) - 13 www.haixue.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178