当前位置:首页>文档>YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP

YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP

  • 2026-02-13 11:26:30 2026-02-13 11:16:12

文档预览

YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP
YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP
YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP
YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP
YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP
YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP
YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP
YL-交通控制-25年真题_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
0.400 MB
文档页数
8 页
上传时间
2026-02-13 11:16:12

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 -1- 2025 年监理考试真题及答案 《目标控制(交通)》 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系看真题解析 自测知成绩 联 题 押 准 精 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 、 考后估分对答案 优路教育·教学教研中心出品 官方网站:www.youlu.com 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 -2- 一.单选题(每题的备选项中,只有一个最符合题意。) 1.根据《建筑材料及制品燃烧性能分级》(GB8624-2012)及《建筑设计防火规范》 要求:办公室,生活区集装箱的芯材(如岩棉,水泥发泡)及关键结构部位 必须达到【1分】 A.A级 B.B1级 C.B2级 D.B3级 8 7 1 9 4 8 答案:A 信 3 微 系 联 解析:更新中 题 押 准 2.某施工任务3精个,施工段3,流水节拍分别为3、4、5,总工期为多少天。【1 分】 A.18 B.20 C.22 D.25 8 1 7 9 8 4 答案:C 信 3 微 系 解析:更新中 联 一 唯 3.下列选项正确的是()【1分】 A.政府投资实行核准制 B.企业投资实行审批制 C.县级以上人民政府交通运输主管部门按职责权限审批或核准公路建设 D.县级以上人民政府可以简化建设程序 答案:C 官方网站:www.youlu.com -2- 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 -3- 解析:更新中 4.以下需要进行专家论证的是()【1分】 A.桩基工程 B.高度10m的支架 C.水深8m的围堰工程 D.开挖深度3.5m的基坑 答案:B 8 解析:更新中 1 7 9 4 8 3 信 5.某高速公路施工过程微中,由于安全事故造成经济损失4500万元,该事故属于() 系 联 题 事故【1分】 押 准 精 A.一般事故 B.较大事故 C.重大事故 D.特别重大事故 答案:C 8 解析:更新中 1 7 9 8 4 信 3 6.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》 ,某企业发生安全微事故造成3人死亡, 系 联 重伤11人,5000万元直接经济损失,则该生产安全一事故由谁调查()。【1 唯 分】 A.国务院有关部门 B.省级人民政府 C.设区的市级人民政府 D.县级人民政府 答案:B 官方网站:www.youlu.com -3- 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 -4- 解析:更新中 7.在经济分析评价基本方法中,符号“NAV”表示的是()【1分】 A.基准收益率 B.净现值 C.净年值 D.内部收益率 答案:C 8 解析:更新中 1 7 9 4 8 3 信 8.根据《公路水运工程微淘汰危及生产安全施工工艺、设备和材料目录》的相关规 系 联 题 定,限制使用的是0【1分】 押 准 精 A.人工挖孔桩工艺 B.卷扬机钢筋调 直工艺 C.门式钢管满堂支撑 架 D.现场简易制作钢筋保护层垫块工艺 答案:A 8 解析:更新中 1 7 9 8 4 信 3 9.根据系统可能发生的或已经发生的事故结果 ,去寻找与事微故发生有关的原因、 系 联 条件和规律的识别方法为()【1分】 一 唯 A.现场调查法 B.危险与可操作性研究 C.事件树分析 D.故障树分析 答案:D 解析:更新中 官方网站:www.youlu.com -4- 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 -5- 10.因施工原因发生工程质量事故,涉及结梅安全处理的重大技术处理方案,一般 由原提出。【1分】 A.施工单位 B.监理单位 C.设计单位 D.法定检测机构 答案:C 8 解析:更新中 7 1 9 4 8 3 信 11.依据设计规范规定(微)对材料或商品梅件进行预先鉴定,以决定是否可以用于 系 联 工程【1分】 题 押 准 A.标准实验精 B.验证试验 C.工艺试验 D.抽样试验 答案:B 解析:更新中 8 1 7 9 8 4 12.新设项目法人融资最突出的特点是什么 【1分】 信 3 微 系 A.项目导向 一 联 唯 B.有限追索 C.风险分担 D.融资成本高 答案:B 解析:更新中 13.根据通用合同条款规定,监理人应在收到承包人提交的工程量表后()天内完 官方网站:www.youlu.com -5- 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 -6- 成复核工作。【1分】 A.7 B.14 C.28 D.42 答案:A 解析:更新中 8 14.下列支付项目中,属于清1单7支付项目的是【1分】 9 4 8 3 信 A.开工预付款 微 系 联 B.总额子目的支题付 押 准 C.工程变更精费用 D.合同价格调整 答案:B 解析:更新中 二.多选题(每题的备选项中有2个 或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选, 8 本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5分) 1 7 9 8 4 1.公路监控设施由系统组成()一个闭环系 统。【2分】 信 3 微 系 A.信息采集系统 一 联 唯 B.信息处理系统 C.信息发布系统 D.信息反馈系统 E.信息通信系统 答案:ABC 解析:更新中 官方网站:www.youlu.com -6- 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 -7- 2.属于物探法的是()。【2分】 A.地质调查法 B.弹性波反射法 C.电磁波反射法 D.高分辨直流电法 E.超前钻探法 答案:BCD 8 解析:更新中 7 1 9 4 8 3 信 3.监理人员的数量和专微业结构应根据0)等因数,按照保证有效监理原则确定【2 系 联 分】 题 押 准 A.监理内容精 B.工程规模 C.合同工期 D.施工阶段 E.施工合同 答案:ABCD 8 1 7 9 8 4 解析:更新中 信 3 微 系 4.哪些地方需要增设水准点()【2分】 一 联 唯 A.深挖路段 B.高填路段 C.道路转折点 D.地形复杂路段 E.工程量集中 答案:ABDE 官方网站:www.youlu.com -7- 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 -8- 解析:更新中 5.根据《公路工程质量检验评定标准》避险车道的质量检验标准和实测项目有() 【2分】 A.避险车道宽度 B.结构厚度 C.制动床长度 D.制动床集料厚度 E.坡度 8 7 1 9 4 8 3 答案:ACDE 信 微 系 联 解析:更新中 题 押 准 精 6.属于钻孔灌注桩质量检查实测项目的关键项目的是()【2分】 A.混凝士强度 B.桩位 C.孔径 D.钻孔倾斜度 E.桩身完整性 8 1 7 9 8 4 答案:AE 信 3 微 系 7.交通标志牌的材料()【2分】 一 联 唯 A.铝合金板 B.铝合金型材 C.合成树脂等材料 D.不锈钢 E.镀锌钢板 答案:ABC 官方网站:www.youlu.com -8- 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178