当前位置:首页>文档>专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全

专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全

  • 2026-03-08 03:22:35 2026-01-26 02:56:01

文档预览

专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全
专题强化-题库讲练班-计算机讲义与答案_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_讲义+题库+冲刺_05、专项强化题库(解题技巧强化+必刷题库+详解)全

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.035 MB
文档页数
32 页
上传时间
2026-01-26 02:56:01

文档内容

专注于内精部资准料押 免题费 交 流 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 计算机 一、单项选择题 1.一个完整的计算机系统的组成部分的确切提法应该是( )。 A.计算机主机、键盘、显示器和软件 B.计算机硬件和应用软件 C.计算机硬件和系统软件 D.计算机硬件系统和软件系统 取 2.大数据的最显著特征是( )。 获 6 A.数据价值密度低 B.数据规模大6 n C.数据类型多样 D.数据处e理速度快 r g 3.现代电子计算机发展的各个阶段的区分标志是(n )。 a A.电子元器件的发展 hB.计算机的运输速度 n C.软件的发展 y iD.操作系统的更新换代 信 4.互联网虚拟货币-比特币(Bitcoin)微所应用的技术为( )。 A.区块链 加 B.数字加密 题 C.大数据 D.数字证书 押 5.人工智能的目的是让机过器能够( ),以实现某些脑力劳动的机械化。 包 A.具有完全的智能 B.和人脑一样考虑问题 密 C.完全代替人 绝 D.模拟、延伸和扩展人的智能 6.防火墙是前设置在可信任的网络和不可信任的外界之间的一道屏障,其目的是 考 ( )。 A.保护一个网络不受病毒的攻击 B.使一个网络与另一个网络不发生任何关系 C.保护一个网络不受另一个网络的攻击 D.以上都不对 7.计算机病毒是一个在计算机内部或系统之间进行自我繁殖和扩散的( )。 A.文档文件 B.机器部件 C.微生物病毒 D.程序 报名专线:400-6300-999 1 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 8.机器翻译属于下列哪个领域的应用( )。 A.自然语言系统 B.机器学习 C.专家系统 D.人类感官模拟 9.微型计算机系统中的中央处理器通常是指( )。 A.内存储器和控制器 B.内存储器和运算器 C.运算器和控制器 D.内存储器、控制器和运算器 10.OSI模型和TCP/IP协议体系分别分成几层( )。 A.7和7 B.4和7 取 获 C.7和4 D.4和4 6 11.人工智能的发展很大程度上依赖于( )技术的突破。6 n e A.深度学习 B.交互学习 r g C.数据模拟 D.人n工学习 a h 12.( )是一个观测值,它与其他观测值的差别如此之大,以至于怀疑它是由不 n i y 同的机制产生的。 信 A.边界点 微 B.质心 加 C.离群点 D.核心点 题 13.大数据的发展,使信息技押术变革的重点从关注技术转向关注( )。 过 A.信息 B.数字 包 C.文字 D.方位 密 14.中继器运行绝在( )。 前 A.物理层 B.网络层 考 C.数据链路层 D.传输层 15.关于ASCII的大小关系,下列说法正确的是( )。 A.a>A>9 B.Ab>9 D.ZCache>硬盘>U盘 B.Cache>RAM>硬盘>U盘 题 C.Cache>硬盘>RAM>U盘押 D.RAM>硬盘>U盘>Cache 过 37.将原始数据进行集成、变换、维度规约、数值规约是在以下哪个步骤的任务 包 ( )? 密 A.频繁模式挖绝掘 B.分类和预测 前 C.数据预处理 D.数据流挖掘 考 38.物联网是新一代信息技术的重要组成部分。下面关于物联网的说法正确的是 ( )。 A.物联网的实质是互联网的无限延伸,是所有物的完全开放、全部共享的互联网平 台 B.物联网是物物互联、无所不在的网络,但是目前难以实现此项技术 C.能够互动、通信的产品都是物联网的应用,例如嵌入传感器后就能成为物联网家 电 D.物联网用途广泛,遍及交通、公共安全、食品溯源和情报搜集等多个领域 报名专线:400-6300-999 5 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 39.以下设备在网络互联中,能实现物理层互联,具有信号再生与放大作用的是 ( )。 A.中继器 B.路由器 C.网关 D.网桥 40.计算机CPU的字长是指( )。 A.CPU一次性处理十进制的位数 B.CPU能够处理的二进制的最多位数 C.CPU能够处理的十进制的最多位数 取 获 D.CPU一次性处理二进制的位数 6 41.在微型计算机系统组成中,把微处理器 CPU、只读存储6器 ROM 和随机存储器 n e RAM三部分统称为( )。 r g A.硬件系统 B.硬n件核心模块 a h C.微机系统 D.主机 n i y 42.在微机中,西文字符所采用的编码是( )。 信 A.EBCDIC码 微 B.ASCII码 加 C.国际码 D.BCD码 题 43.反病毒软件( )。 押 过 A.只能检测清除已知病毒 B.可以让计算机用户永无后顾之忧 包 C.自身不可能感染计算机病毒 D.可以检测清除所有病毒 密 44.( )是指绝用户可通过Internet获取IT基础设施硬件资源。 前 A.SaaS B.PaaS 考 C.IaaS D.HaaS 45.在OSI参考模型中,物理层的作用是( )。 A.建立和释放连接 B.透明地传输比特流 C.在物理实体之间传送数据帧 D.发送和接收用户数据 46.电子邮件服务器之间相互传递邮件通常使用的协议是( )。 A.PPP B.SMTP C.FTP D.EMAIL 47.下列哪个描述是正确的( )。 A.分类和聚类都是有指导的学习 内部资料 免费交流 6 报名专线:400-6300-999专注于内精部资准料押 免题费 交 流 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 B.分类和聚类都是无指导的学习 C.分类是有指导的学习,聚类是无指导的学习 D.分类是无指导的学习,聚类是有指导的学习 48.一旦中心节点出现故障则整个网络瘫痪的局域网的拓扑结构是( )。 A.星型结构 B.树型结构 C.总线型结构 D.环型结构 49.人们常说的IT指的是( )。 A.信息技术 B.计算机技术 取 获 C.网络技术 D.通讯技术 6 50.调制解调器的作用是( )。 6 n e A.把数字信号转换为模拟信号 B.把模拟信号转换为数字信号 r g C.把模拟信号和数字信号相互转换 D.其n它三个答案都不对 a h 51.一个汉字和一个英文字符在微型机中存储时所占字节数的比值为( )。 n i A.4:1 yB.2:1 信 C.1:1 D.1:4 微 52.FTP协议实现的基本功能是(加 )。 题 A.文件传输 B.域名解析 押 C.邮件接收 D.网络管理 过 53.在云计算平台中,包( )软件即服务。 密 A.IaaS B.PaaS 绝 C.SaaS D.QaaS 前 54.计算机软件的确切含义是( )。 考 A.计算机程序、数据与相应文档的总和 B.系统软件与应用软件的总和 C.操作系统、数据库管理软件与应用软件的总和 D.各类应用软件的总称 55.802.11ac无线协议(千兆WiFi)可以运行在( )频道。 A.2.4GHz B.5GHz C.5GHz和2.4GHz D.2.66GHz 56.在下列网络互联设备中,哪一个设备能够在LAN之间存储转发帧( )。 报名专线:400-6300-999 7 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 A.中继器 B.网桥 C.路由器 D.网关 57.人们通常说的扩展计算机的内存,指的是( )。 A.ROM B.CMOS C.CPU D.RAM 58.大数据环境下的隐私担忧,主要表现为( )。 A.个人信息的被识别与暴露 B.用户画像的生成 C.恶意广告的推送 D.病毒入侵 取 59.计算机算法指的是( )。 获 A.计算方法 B.排序方法 6 6 n C.解决问题的步骤序列 D.调度方法 e r 60.大数据的核心是( )。 g n a A.评估事情的现状 B.分析事情的原因 h n C.预测事情发生的可能性 iD.评估事情的相关性 y 信 61.世界上第一台通用计算机产生于( )。 微 A.宾夕法尼亚大学 加 B.麻省理工学院 题 C.哈佛大学 D.加州大学洛杉矶分校 押 62.计算机中的图像,归根结底是用( )方式存储的。 过 A.位图 包 B.高数据压缩 密 C.二进制数 D.数据流 绝 63.计算机算前法必须具备( )这三个特性。 考 A.可执行性、可移植性、可扩充性 B.可执行性、确定性、有穷性 C.确定性、有穷性、稳定性 D.易读性、稳定性、安全性 64.很多人都骑过共享单车,打开软件就可以看到单车的位置,扫码可以自动开锁, 停车锁车自动缴费,共享单车是( )的典型应用。 A.GPS B.大数据 C.物联网 D.移动通信 65.十进制数向二进制数进行转换时,十进制数91相当于二进制数( )。 A.1101011 B.1101111 C.1110001 D.1011011 内部资料 免费交流 8 报名专线:400-6300-999专注于内精部资准料押 免题费 交 流 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 66.通过结合( )的电子发票能够连接每一个发票干系人,通过多节点上链将“资 金流、发票流”二流合一,实现领票、开具、流转、报销的全流程闭环,并确保发票全 生命周期的每个环节在链上都可查、可验。 A.人工智能 B.区块链 C.大数据 D.生物识别 67.直接运行在裸机上的最基本的系统软件,负责对各类资源进行统一控制管理调 度和监督,它是( )。 A.操作系统 B.语言处理程序 取 获 C.数据库管理系统 D.工具软件 6 68.在计算机领域中通常用主频来描述( )。 6 n e A.计算机的运算速度 B.计算机的可靠性 r g C.计算机的可运行性 D.计n算机的可扩充性 a h 69.下列数中,最小的是( )。 n i A.(1000101) yB.(63) 2 信 10 C.(111) D.(4A) 8 微 16 70.计算机当前正在运行的程序和加数据主要存放在( )中。 题 A.CPU B.微处理器 押 C.主存储器 D.键盘 过 71.“阿尔法围棋”(包AlphaGo)在几次世界瞩目的人机大战后站在了围棋之巅,现 密 在它又以一种新的方式超越了自己:新版本“从零开始”自学围棋,仅用3天就击败其 绝 前辈版本,成为前新的王者。“阿尔法围棋”主要采用的技术是( )。 考 A.虚拟现实 B.仿真技术 C.人工智能 D.多媒体技术 72.配置高速缓冲存储器Cache是为了解决( )。 A.内存和外存之间速度不匹配的问题 B.CPU和外存之间速度不匹配的问题 C.CPU和内存之间速度不匹配的问题 D.主机和其他外围设备之间速度不匹配的问题 报名专线:400-6300-999 9 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 73.操作系统上承软件,下接硬件,没有操作系统,一般人很难操作计算机。某台 计算机装有一款操作系统,当多个用户通过不同的终端使用它时,用户彼此独立互不干 扰,并且这些用户感觉好像这台计算机完全为他所用。这种操作系统属于( )。 A.实时系统 B.集中操作系统 C.分布操作系统 D.分时系统 74.按技术的功能层次不同,通信技术和计算机技术属于( )。 A.支撑层次的信息技术 B.基础层次的信息技术 C.应用层次的信息技术 D.主体层次的信息技取术 获 75.计算机主要技术指标通常是指( )。 6 A.所配备的系统软件的版本 6 n e B.CPU的时钟频率、计算速度、字长和存储容量 r g C.显示器的分辨率、打印机的配置 n a h D.硬盘容量大 n i y 76.硬盘工作时应特别注意避免( )。 信 A.噪声 微 B.震动 加 C.潮湿 D.日光 题 77.( )是指专门为某一押应用目的而编制的软件。 过 A.系统软件 B.数据库管理系统 包 C.操作系统 D.应用软件 密 78.在Excel中绝,公式“="四川"&"成都"”的结果为( )。 前 A.四川 B.成都 考 C.四川成都 D.以上都不是 79.一般情况下调整显示器的( ),可减少显示器屏幕图像的闪烁或抖动。 A.显示分辨率 B.屏幕尺寸 C.灰度和颜色 D.刷新频率 80.下列关于双核技术的叙述中,正确的是( )。 A.双核就是指主板上有两个CPU B.双核是利用超线程技术实现的 C.双核就是指一个CPU上集成两个运算核心 内部资料 免费交流 10 报名专线:400-6300-999专注于内精部资准料押 免题费 交 流 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 D.主板上最大的一块芯片就是核心 81.二进制数101110转换成等值的十六进制数是( )。 A.2C B.2D C.2E D.2F 82.在Excel中,A1单元格的内容为数值286,则公式=IF(A1>=300,"优",IF(A1>=260, "良","一般"))的值为( )。 A.优 B.良 C.一般 D.以上答案都不正确 取 83.下列设备中可作为输入设备使用的是( )。 获 ①触摸屏;②传感器;③数码相机;④麦克风;⑤音箱;⑥6绘图仪;⑦显示器。 6 n A.①②③④ B.①②⑤⑦ e r C.③④⑤⑥ D.④⑤g⑥⑦ n a 84.信号带宽是指( )。 h n A.信号表示数据的能力 iB.信号具有的频谱的宽度 y 信 C.频率的数量 D.介质的传送能力 微 85.( )是指在云计算基础设施加上为用户提供应用软件部署和运行环境的服务。 A.SaaS 题 B.PaaS C.IaaS 押 D.HaaS 过 86.目前,实际存在与使用的广域网基本上都是采用( )。 包 A.总线拓扑 密 B.环状拓扑 C.星状拓扑 绝 D.网状拓扑 前 87.物联网分为若干层,其中网络层是物联网的神经中枢和大脑信息传递和处理。 考 网络层包括通信与互联网的融合网络、网络管理中心、信息中心和智能处理中心等,网 络层又分为( )。 A.感知层和控制层 B.链路层和传输层 C.接受层和转发层 D.支撑层和数据层 88.第五代移动通信技术(5th generation mobile networks)是最新一代蜂窝移动通信 技术,5G网络中基于蜂窝系统的近距离数据直接传输技术是D2D通信(device-to-device communication),蜂窝网络引入D2D通信可以( )。 (1)减轻基站负担;(2)降低端到端的传输时延; 报名专线:400-6300-999 11 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 (3)提升频谱效率;(4)降低终端发射功率。 A.只有(2)、(3)、(4) B.只有(1)和(3) C.只有(1)、(2)、(4) D.四个都是 89.在OSI参考模型中,提供路由选择功能的是( )。 A.物理层 B.网络层 C.会话层 D.应用层 取 获 90.操作系统的主要功能包括( )。 6 A.运算器管理、存储器管理、设备管理、处理器管理 6 n e B.文件管理、处理器管理、设备管理、存储器管理 r g C.文件管理、设备管理、系统管理、存储器管理 n a h D.处理器管理、设备管理、程序管理、存储器管理 n i y 91.防火墙主要采用下面哪种技术( )。 信 A.加密技术 微 B.数字签名 加 C.访问控制 D.数据恢复 题 92.某超市研究销售记录数押据后发现,买啤酒的人很大概率也会购买尿布,这种属 过 于数据挖掘的哪类问题( )? 包 A.关联规则发现 B.聚类 密 C.分类 绝 D.自然语言处理 前 93.国际标准化组织(ISO)指定的开放式系统互联参考模型(OSI)共有七层,由 考 低层到高层依次为( )。 A.物理层、链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层 B.物理层、链路层、网络层、传输层、应用层、会话层、表示层 C.物理层、网络层、传输层、链路层、表示层、会话层、应用层 D.网络层、传输层、链路层、物理层、会话层、表示层、应用层 94.A 公司办公场地位于一栋楼房的不同层内,因业务发展,需将公司内部名部的 计算机连接成网,便于实现资源共享,出于安全考虑,该公司网络不允许与互联网相连。 请问该公司网络属于哪种类型( )? 内部资料 免费交流 12 报名专线:400-6300-999专注于内精部资准料押 免题费 交 流 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 A.互联网(Internet) B.城域网(MAN) C.广域网(WAN) D.局域网(LAN) 95.银行的储蓄程序属于( )。 A.表格处理软件 B.系统软件 C.应用软件 D.文字处理软件 96.孤立点挖掘适用于下列哪种场合( )? A.目标市场分析 B.购物篮分析 C.模式识别 D.信用卡欺诈检测 取 获 97.对于已感染了病毒的U盘,最彻底的清除病毒的方法是( )。 6 A.用酒精将U盘消毒 B.放在高压锅6里煮 n e C.将感染病毒的程序删除 D.对U盘进行格式化 r g 98.因特网中完成域名地址和IP地址转换的系统是n( )。 a A.POP hB.DNS n C.SLIP iD.Usenet y 信 99.一切皆可连,任何数据之间逻辑上都有可能存在联系,这体现了大数据思维维 微 度中的( )。 加 题 A.定量思维 B.相关思维 押 C.因果思维 D.实验思维 过 100.TCP/IP参考模型包中的网络接口层对应于OSI中的( )。 密 A.网络层 B.物理层 绝 C.数据链路前层 D.物理层与数据链路层 考 101.下列哪个部件保存数据具有暂时性( )。 A.硬盘 B.软盘 C.RAM D.ROM 102.下列情况中,破坏了数据的完整性的攻击是( )。 A.假冒他人地址发送数据 B.不承认做过信息的递交行为 C.数据在传输中途被修改或篡改 D.数据在传输中途被窃听 103.“64位微型计算机”中的64是指( )。 A.微机型号 B.内存容量 报名专线:400-6300-999 13 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 C.存储单位 D.机器字长 104.什么是KDD( )。 A.数据挖掘与知识发现 B.领域知识发现 C.文档知识发现 D.动态知识发现 105.区块链以协商一致的规范和协议自动安全地交换数据,整个系统中的所有节点 不需要人为干预,这种规范一致的协议既包括支持系统运行的数学算法,也包括完成交 易的智能合约。这体现了区块链的什么特征( )? A.高度自治性 B.信息透明性 取 获 C.分布式数据存储 D.数据不可篡改 6 106.在Internet的域名中,代表计算机所在国家或地区的符6号“.cn”是指( )。 n e A.中国 B.台湾 r g C.香港 D.加n拿大 a h 107.图灵测试的标准是当超过( )的测试者不能确定被测试者是人还是机器, n i y 那么这台机器就通过了测试,并被认为具有人类智能。 信 A.40% 微 B.30% C.50% 加 D.60% 题 108.下面的简写英文字母,代表因特网网站地址的是( )。 押 A.URL B.ISP 过 C.WAN D.LAN 包 109.显示或打印汉密字时,系统使用的是汉字的( )。 A.机内码 绝 B.字形码 前 C.输入码 D.国标码 考 110.在所有生物识别技术中,( )当前应用最为方便和精准的一种。 A.DNA识别 B.虹膜识别 C.面部识别 D.指纹识别 111.在微型计算机中,内存储器通常采用( )。 A.光存储器 B.磁表面存储器 C.半导体存储器 D.磁芯存储器 112.将物理地址转换为IP地址的协议是( )。 A.IP B.ICMP 内部资料 免费交流 14 报名专线:400-6300-999专注于内精部资准料押 免题费 交 流 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 C.ARP D.RARP 113.动态RAM存储器的特点是( )。 A.信息在断电后仍能保持 B.不断电的情况下,信息不需刷新会自动保存 C.信息不能随意更改 D.信息必须在不断刷新的支持下才能保持 114.某银行为用户提供网上服务,允许用户通过浏览器管理自己的银行账户信息。 为保障通信的安全,该Web服务器可选的协议是( )。 取 A.POP B.SNMP 获 C.HTTP D.HTTPS 6 6 115.在OSI的七层参考模型中,工作在第三层以上的网间n连接设备是( )。 e A.集线器 B.网关g r n C.网桥 Da.中继器 h 116.在银行的网上银行系统中,( )不属n于对用户的强身份认证。 i y A.USBKey 信 B.短信动态验证码 微 C.账号与口令 D.OTP令牌 加 117.电子邮件地址的一般格式题为( )。 押 A.IP地址@域名 B.用户名@域名 过 C.域名@IP地址 D.域名@用户名 包 118.能将计算机运密行结果以可见的方式向用户展示的部件是( )。 绝 A.存储器 B.控制器 前 C.输入设考备 D.输出设备 119.在24×24点阵的字库中,汉字“一”与“编”的字模占用字节数分别是( )。 A.72、72 B.32、32 C.32、72 D.72、32 120.电子邮件中可用于携带图片、声音和视频等二进制文件的编码标准是( )。 A.UU编码 B.Binhex编码 C.ASCII编码 D.MIME编码 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 报名专线:400-6300-999 15 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 二、多项选择题 121.属于计算机AI应用的是( )。 A.计算机语音识别和语音输入系统 B.计算机手写识别和手写输入系统 C.计算机自动英汉文章翻译系统 D.决策支持系统 122.主存储器由( )构成。 取 获 A.随机存储器 B.外存储器 6 C.优盘 D.只读存储器6 n e 123.网络常见的拓扑形式有( )。 r g A.总线型 B.星n型 a h C.树型 D.网状型 n i 124.以下哪些属于机器学习中的分类算法( y )。 信 A.决策树 微 B.朴素贝叶斯 加 C.K-MEANS D.支持向量机 题 125.云计算是( )的发展押。 过 A.交叉计算 B.分布式计算 包 C.并行计算 D.网格计算 密 126.以下选项属绝于操作系统特性的是( )。 前 A.并发 B.并行 考 C.同步 D.异步 127.数据挖掘是从( )的实用数据中挖掘出有价值数据的过程。 A.大量的 B.不完全的 C.有噪声的 D.模糊的 128.下列关于计算机存储容量单位换算关系的公式中,正确的是( )。 A.1KB=1012Byte B.1KB=1024Byte C.1GB=1024KB D.1GB=1012KB E.1GB=1024MB 内部资料 免费交流 16 报名专线:400-6300-999专注于内精部资准料押 免题费 交 流 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 129.大数据时代,在数据处理的理念上应当有哪些转变( )。 A.在数据基础上倾向于全体数据而不是抽象数据 B.在分析方法上更注重相关分析而不是因果分析 C.在分析效果上更追求效率而不是绝对精确 D.在数据规模上强调相对数据而不是绝对数据 130.目前物联网体系架构主要分为( )等层次。 A.感知层 B.数据层 C.网络层 D.应用层 取 获 131.大数据主要面向的数据类型包含( )。 6 A.半结构化数据 B.非结构化数6据 n e C.描述性数据 D.结构化数据 r g 132.在Internet使用的协议中,最核心的两个协议是n( )。 a h A.传输控制协议TCP B.SMTP协议 n i y C.Arpanet协议 D.Internet协议IP 信 133.在下列有关存储器的几种说法中微,( )是正确的。 加 A.辅助存储器的容量一般比主存储器的容量大 题 B.辅助存储器的存取速度一押般比主存储器的存取速度慢 过 C.辅助存储器与主存储器一样可与CPU直接交换数据 包 D.辅助存储器与主存储器一样可用来存放程序和数据 密 134.人工智能的绝研究包括( )。 前 A.机器人 B.模式识别 考 C.图像识别 D.自然语言处理 135.TCP/IP协议栈分为哪几层( )。 A.应用层 B.传输层 C.IP网络层 D.网络接口层 136.以下属于计算机病毒的特征的是( )。 A.破坏性 B.潜伏性 C.可触发性 D.传染性 137.云计算的部署模式有( )。 报名专线:400-6300-999 17 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 A.公有云 B.私有云 C.政务云 D.混合云 138.从研究现状上看,下面属于云计算特点的是( )。 A.超大规模 B.虚拟化 C.私有化 D.高可靠性 139.以下哪些不属于应用层协议( )。 A.SMTP B.DNS C.ARP D.UDP 取 140.5G的基本特征包括( )。 获 A.高速率 B.低时延 6 6 n C.海量连接 D.低功耗 e r g n a h n i y 信 微 加 题 押 过 包 密 绝 前 考 内部资料 免费交流 18 报名专线:400-6300-999专注于内精部资准料押 免题费 交 流 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 计算机参考答案 一、单项选择题 1.【答案】D。解析:计算机系统分为硬件系统和软件系统两部分。 2.【答案】B。解析:大数据最显著的特征是数据量大,其规模和容量远远超出“传 统数据”的测量尺度,一般的软件工具难以捕捉、存储、管理和分析的数据,通过大数 取 据的云存储技术都能保存下来,目前的数据规模已经从TB级升级获至PB级。 6 3.【答案】A。解析:电子计算机发展的各个阶段是依据电6子元器件的发展进行划 n 分的。 e r g 4.【答案】A。解析:区块链(Blockchain)是比特n币涉及的一个重要概念,它本质 a 上是一个去中心化的数据库,作为比特币的底层技术h,它是一串使用密码学方法相关联 n 产生的数据块,每一个数据块中包含的是比特币y i网络交易的信息,用于验证其信息的有 信 效性和生成下一个区块。比特币是区块链微的实践应用之一。 5.【答案】D。解析:人工智能是 加 研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理 题 论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。主要包括计算机实现智能的原理、制 押 造类似于人脑智能的计算机过,使计算机能实现更高层次的应用。 包 6.【答案】C。解析:防火墙是保护内部网络安全的一组硬件或软件技术。 密 7.【答案】D。绝解析:计算机病毒是指编制者在计算机程序中插入的破坏计算机或 者毁坏数据,影前响计算机的使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。 考 8.【答案】A。解析:机器翻译是利用计算机将一种自然语言(源语言)转换为另 一种自然语言(目标语言)的过程,是人工智能的目标之一,属于自然语言系统领域的 应用。 9.【答案】C。解析:微型计算机系统中的中央处理器通常是指运算器和控制器。 10.【答案】C。解析:OSI模型分为物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话 层、表示层和应用层,总共 7 层。TCP/IP 协议体系分为应用层、传输层、网络层和网 络接口层,总共4层。 报名专线:400-6300-999 1 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 11.【答案】A。解析:人工智能的发展很大程度上依赖于深度学习技术的突破,现 在已经有了多种深度学习框架,如卷积神经网络、深度置信网络等,在计算机视觉、语 音识别等领域得到了广泛应用并获取了卓越的效果。 12.【答案】C。解析:离群点是指一个时间序列中,远离序列的一般水平的极端大 值和极端小值。离群点是由于系统受外部干扰而造成的,可能是采样中的误差或者被研 究现象本身由于受各种偶然非正常的因素影响而引起的。 13.【答案】A。解析:大数据的发展,使信息技术变革的重点从关注技术转向关注 信息。 取 获 14.【答案】A。解析:中继器是运行在物理层的设备。 6 15.【答案】A。解析:在ASCII中,空格的ASCII码转化6为十进制是32,数字是 n e 48-57,大写字母 65-90,小写字母 97-122。英文字母的 ASCII 码按字母表顺序依次增 r g 大。 n a h 16.【答案】D。解析:这个进制数的尾符是H,表示一个十六进制数。 n i y 17【. 答案】D。解析:公有区块链是最早的区块链,也是目前应用最广泛的区块链, 信 是指像比特币区块链这样的完全去中心化微的、不受任何机构控制的区块链。世界上任何 加 个体或者团体都可以发送交易,且交易能够获得该区块链的有效确认,任何人都可以参 题 与其共识过程。共识过程的参与押者通过密码学技术以及内建的经济激励维护数据库的安 过 全。本题应该选择D选项公有区块链。 包 18.【答案】D。解析:数据链路层主要功能:封装成帧、流量控制、差错检测。会 密 话层功能:建立会绝话过程。应用层功能:提供一个可以访问应用的接口。传输层功能: 前 数据分段、端到端传输。 考 19.【答案】B。解析:得到授权的实体需要时就能得到资源和获得相应的服务,这 一属性指的是可用性。完整性,是防止对信息的不当删除、修改、伪造、插入等破坏。 保密性,是指确保信息不泄露给未经授权的实体。可靠性,是在规定的条件下和规定的 时间内完成规定的功能。 20.【答案】A。解析:计算机的运算速度可以用MIPS来描述,它的含义是每秒执 行百万条指令。 21.【答案】C。解析:在Excel中,输入当前时间可按组合键Ctrl+Shift+;实现。 内部资料 免费交流 2 报名专线:400-6300-999专注于内精部资准料押 免题费 交 流 考前绝密包过押题加微信yinhangren66 22.【答案】B。解析:一个计算机系统的硬件主要是由运算器、控制器、存储器、 输入设备和输出设备这几部分构成的,而像键盘、鼠标和显示器等这些都属于输入设备 和输出设备。所以本题答案为B。 23.【答案】B。解析:存储器(Memory)是计算机系统中的记忆设备,用来存放 程序和数据。 24.【答案】A。解析:AR是一种增强现实技术,是在虚拟现实技术基础上发展起 来的新技术,是通过计算机系统提供的信息增加用户对现实世界感知的技术,并将计算 机生成的虚拟物体、场景或系统提示信息叠加到真实场景中,从而实现取对现实的“增强”; 获 虚拟现实技术(VR)是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算 6 机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动6态视景和实体行为的系 n e 统仿真,使用户沉浸到该环境中。因此A选项错误,其它选项都是正确的。 r g 25.【答案】C。解析:WWW主要基于HTTP(超n文本传输协议)协议。 a h 26.【答案】B。解析:CPU 是计算机的心脏,包括运算部件和控制部件,是完成 n i y 各种运算和控制的核心,也是决定计算机性能的最重要的部件。CPU 的主要参数是工 信 作的主频和一次传送或处理的数据的位数微。 加 27.【答案】A。解析:云安全融合了并行处理、网格计算、未知病毒行为判断等新 题 兴技术和概念,通过网状的大量押客户端对网络中软件行为的异常监测,获取互联网中木 过 马、恶意程序的最新信息,传送到服务器端进行自动分析和处理,再把病毒和木马的解 包 决方案分发到每一个客户端。 密 28.【答案】C。绝解析:信息技术是主要用于管理和处理信息所采用的各种技术的总 前 称,也常被称为信息和通信技术。主要包括传感技术、计算机与智能技术、通信技术和 考 控制技术。 29.【答案】A。解析:字符串“IBM”中的字母B存放在计算机内占用的二进制位 个数是8。 30.【答案】A。解析:防火墙,是一种位于内部网络与外部网络之间的网络安全系 统。 31.【答案】B。解析:利用 RFID、传感器、二维码等随时随地获取物体的信息, 指的是感知技术的应用。 报名专线:400-6300-999 3 内部资料 免费交流专注于精准押题 考前绝密包过押题加内微部信资y料in 免h费an交g流r en66 32.【答案】B。解析:高速缓冲存储器(Cache)是位于CPU与内存之间的一个读 写速度比主存更快的存储器。因为 CPU 常需要重复读取同样的数据,若将这些数据存 放在Cache中,可以大幅度提升CPU读取数据的命中率,而不用再到主存或者硬盘上 寻找,以此提升系统性能。所以,CPU 中的 Cache 的数据其实是主存中部分内容的映 射。应该选择B选项。 33.【答案】A。解析:云计算中的云是指互联网和网络。 34.【答案】A。解析:局域网的特点是范围小、速度快、低误码、低时延、结构简 单、组建和维护容易等。 取 获 35.【答案】B。解析:在计算机硬件系统中,中央处理器(CPU)是一台计算机的 6 运算和控制核心,它主要由运算器和控制器组成。其中,控制器6的主要功能是根据程序 n e 中每条指令的操作发出相应的控制和定时信号,控制和协调计算机的各个部件工作,以 r g 完成指令所规定的操作;运算器是算术运算和逻辑运算n的部件,其主要功能是对信息进 a h 行加工处理。可知本题应该选择控制器,即B选项。 n i y 36.【答案】B。解析:存储器运算速度由低到高排列为:移动存储设备<硬盘<内 信 存<高速缓存Cache