当前位置:首页>文档>英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考

英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考

  • 2026-05-13 16:41:53 2026-05-13 16:41:53

文档预览

英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考
英语卷答案|张江集团中学24-25学年第一学期七年级9月考_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_1:月考_月考

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
0.804 MB
文档页数
17 页
上传时间
2026-05-13 16:41:53

文档内容

上海市张江集团中学 2024-2025 学年第一学期 七年级 9 月考·英语试卷 Part I 略 Part IIVocabulary andgrammar I. Choosethebestanswer. 1*15=15% 1.Whichunderlinedpartisdifferentfromtheothersinpronunciation? A.broad B.abroad C.board D.road 【答案】D 【解析】 【详解】句意:哪个下划线部分和其他部分发音不同? 考查元音字母组合发音。根据broad的音标是/brɔːd/;abroad的音标是/əˈbrɔːd/;board的音标是/bɔːd/;road 的音标是/rəʊd/可知,下划线部分和其他部分发音不同的是road。故选D。 2.Lisahad________feverlastnight,sosheisunder________weathertoday. A.a;a B.the;the C.a;/ D.a;the 【答案】D 【解析】 【详解】句意:丽莎昨晚发烧了,所以她今天不舒服。 考查冠词用法以及固定表达。a一个,用于以辅音音素开头的单词前,表泛指;the这个/那个,表特指;/ 表示不填。haveafever“发烧”; undertheweather意为“身体不适”,均为固定表达。故选D。 3.________itistogorockclimbingandgowindsurfinginthesummercamp! A.Whatafun B.Howfun C.Whatfun D.Howfunny 【答案】C 【解析】 【详解】句意:在夏令营里攀岩和玩帆板是多么有趣啊! 考查词汇辨析和感叹句。fun乐趣,不可数名词;funny滑稽的,形容词。根据“gorockclimbingandgo windsurfinginthesummercamp”可知,此处指在夏令营里攀岩和玩帆板是具有乐趣的,fun符合题意,故此 处要用what引导的感叹句。故选C。 4.MyMathsteacheraskedme________anotherwaytosolvetheproblem. A.totryusing B.totrytouse C.tryusing D.trytouse 【答案】B 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室【解析】 【详解】句意:我的数学老师让我尽力尝试另一种方法来解决问题。 考查非谓语动词。asksb.todosth.要求某人做某事;trytodosth.尽力去做某事,强调尝试的过程和努力的意 愿;trydoingsth.试着做某事。根据后文“anotherwaytosolvetheproblem”可知,尽力去用一种方法解决问 题。故选B。 5.Therewillbe________trafficjamsiftheroadsnearbycanbewidened. A.fewer B.less C.afew D.alittle 【答案】A 【解析】 【详解】句意:如果附近的道路拓宽,交通堵塞就会减少。 考查比较级。fewer更少,修饰可数名词复数;less更少,修饰不可数名词;afew一些,修饰可数名词复数; alittle一点点,修饰不可数名词。根据“Therewillbe...trafficjamsiftheroadsnearbycanbewidened.”可知, 如果附近的道路拓宽,与之前相比,交通堵塞会减少,故要用比较级;再根据“trafficjams”是复数可知,应 用fewer。故选A。 6.Accordingtotherecentsurvey,millionsofpeopledie________everyyear. A.ofhungry B.fromhunger C.ofhunger D.fromhungry 【答案】C 【解析】 【详解】句意:依照最近的调查,每年有数百万人死于饥饿。 考查动词短语和名词用法。hunger饥饿,名词;hungry饥饿的,形容词。of和from都是介词,其后跟名词 作宾语,可排除AD选项;diefrom“因……而死”,死于外因;dieof“死于……”,死于内因。结合选项可知, 死于饥饿属于内因,故选C。 7.Youcan’teatthestrawberriesuntilthey________. A.arefullygrowing B.fullygrow C.arefullygrown D.befullygrown 【答案】C 【解析】 【详解】句意:直到草莓完全成熟,你才能吃它们。 考查被动语态。分析句子“Youcan’teatthestrawberriesuntilthey...”可知,主语“they”与grow存在被动关系, 故此处应用一般现在时的被动语态,结构为am/is/are+done;主语为“they”,be动词用are。故选C。 8.I’llthink________yoursuggestionandgiveyoumyanswertomorrow. 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室A.of B.about C.over D.into 【答案】B 【解析】 【详解】句意:我会考虑一下你的建议,明天给你答复。 考查介词辨析。of……的;about关于;over在……上方;into到……里面。根据“giveyoumyanswertomorrow” 可知,明天给答复,说明要考虑建议;thinkabout“考虑”,固定短语。故选B。 9.ZhengQinwenhastaken________playingtennissinceshewasonly6yearsold. A.down B.off C.on D.up 【答案】D 【解析】 【详解】句意:郑钦文从6岁起就开始打网球。 考查词汇辨析。down向下,朝下;off离开;on在……上;up向上。根据“ZhengQinwenhastaken...playing tennissinceshewasonly6yearsold.”可知,此处指郑钦文从6岁起就开始打网球,takeup“开始从事(某项活 动)”,固定短语。故选D。 10.Thepuppylooks________afterherownerdressesherup. A.morelovelier B.muchlovelier C.morelovely D.muchmorelovelier 【答案】B 【解析】 【详解】句意:这只小狗在主人给她打扮后看起来更可爱。 考查形容词比较级及其修饰。lovely的比较级是lovelier,more是用来构成比较级的,排除ACD选项。副 词much可用来修饰比较级,故选B。 11.Thebadstudyinghabit________him________progress. A.stops,nottomake B.keeps,making C.stops,frommaking D.keeps,frommake 【答案】C 【解析】 【详解】句意:不良的学习习惯阻碍了他的进步。 考查动词辨析和非谓语动词。stop阻止;keep保持。根据“Thebadstudyinghabit”可知,坏的学习习惯肯 定是阻碍进步,第一空应该填stops;stop...fromdoingsth.是固定搭配,表示“阻止……做某事”。故选C。 12.The________lecturemakesstudents________ingrowingplants. A.interesting;interested B.interesting;interesting C.interested;interesting D.interested;interested 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室【答案】A 【解析】 【详解】句意:这个有趣的讲座使学生们对种植植物产生了兴趣。 考查形容词辨析。interesting有趣的,表示事物的特点;interested感兴趣的,表示人的感受。第一空表示lecture 有趣,应填interesting。第二空表示students对种植物感兴趣,应填interested,故选A。 13.Heputontheglasses________hecouldseetheblackboardclearly. A.because B.before C.after D.sothat 【答案】D 【解析】 【详解】句意:他戴上了眼镜,以便他能清楚地看到黑板。 考查连词辨析。because因为;before在……之前;after在……之后;sothat以便。根据题干可知,戴上眼 镜的目的是为了看清黑板。故选D。 14.—Samhasmadefewfriends,________? —No.Heisnewhere. A.doeshe B.doesn’the C.hashe D.hasn’the 【答案】C 【解析】 【详解】句意:——萨姆没交到什么朋友,对吗?——对的。他是新来的。 考查反意疑问句。反意疑问句前半句为陈述句,后半句为简短的疑问句。根据一般规律“前肯后否,前否 后肯”可知,此处陈述句部分包含有否定意义的词few,是否定形式,所以疑问部分应为肯定形式,句中有 助动词has,疑问部分直接用hashe。故选C。 15.—Jim,it’ssoniceofyoutohelpme. —________. A.Mypleasure B.You’reright C.Noproblem D.It’smyturn 【答案】A 【解析】 【详解】句意:——吉姆,你能帮我真是太好了。——我的荣幸。 考查情景交际。Mypleasure我的荣幸;You’reright你是对的;Noproblem没问题;It’smyturn轮到我了。 根据“Jim,it’ssoniceofyoutohelpme.”表示感激可知,应用Mypleasure作答。故选A。 II.Fill inthe blankswith the givenwordsin theirproper forms.1*6=6% 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室16.Toour________,theChineseTeamachievedthebestresultoverseasintheParisOlympicGames.(amaze) 【答案】amazement 【解析】 【详解】句意:令我们惊讶的是,中国队在巴黎奥运会上取得了海外最好的成绩。根据横线前“Toour”,结 合所给词可知,amaze“使……吃惊”,动词,此处应该填入名词amazement,toone’samazement,固定搭配, 意为“令某人惊讶的是”符合题意。故填amazement。 17.Thesecretarystoodoutsidethemanager’soffice,listeningtohistalkonthephone________.(curious) 【答案】curiously 【解析】 【详解】句意:秘书站在经理办公室外面,好奇地听他讲电话。空格修饰动词listening,应填副词curiously“好 奇地”。故填curiously。 18.Theworksofthisartistaremuch________thantheothers’intheexhibition.(create) 【答案】morecreative 【解析】 【详解】句意:这位艺术家的作品比展览中其他艺术家的作品更具创造性。根据“Theworksofthisartistare” 可知,此处要用形容词作表语;create“创造”,动词,其形容词为creative“创造性的”;再根据“than”可知, 此处要用比较级。故填morecreative。 19.Thesoldierwasgivenacrossmedalbecauseofhis________.(brave) 【答案】bravery 【解析】 【详解】句意:这名士兵因勇敢而被授予十字勋章。brave“勇敢的”,形容词;根据“Thesoldierwasgivenacross medalbecauseofhis...”可知,becauseof后接名词;brave的名词为bravery,不可数名词。故填bravery。 20.Thereisstillroomfor________inyourwrittenEnglish.(improve) 【答案】improvement 【解析】 【详解】句意:你的书面英语还有提高的空间。本空位于介词for后,故应用名词improvement“改进,提高”。 故填improvement。 21.SherlockHolmeswaslostin________afterhefoundoutthetruth.(think) 【答案】thought 【解析】 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室【详解】句意:夏洛克·福尔摩斯在发现真相后陷入了沉思。belostinthought“陷入沉思”,固定短语。故填 thought。 III. Fillintheblanks with theverbs intheirproper forms.1*5=5% spend sing arrive buy take 22.Ican’tfindmypen.Who________it? 23.Doyouremember________meabeautifulskirtonmy15thbirthday? 24.Iwilltellherthenewsassoonasshe________home. 25.TheWangs________theirholidayonHainanIslandnextmonth,aren’tthey? 26.Listen,someone________beautifullyonthebalcony. 【答案】22.took 23.buying 24.arrives 25.aregoingtospend 26.issinging 【解析】 【22题详解】 句意:我找不到我的钢笔了。谁拿了它?根据“Ican’tfindmypen.”并结合所给词,可知take“拿”合适, 并且“拿”这个动作发生在过去,动词用过去式took。故填took。 【23题详解】 句意:你记得在我15岁生日时,给我买一条漂亮的短裙吗?根据“abeautifulskirtonmy15thbirthday”并 结合所给词,可知buy“买”合适,rememberdoingsth.记得做某事,此处用动名词形式buying。故填buying。 【24题详解】 句意:当她一回到家,我就告诉她这个消息。根据“home”并结合所给词,可知arrive“到达”合适,assoon as引导的时间状语从句,从句用一般现在时,主语是she,动词用三单形式arrives。故填arrives。 【25题详解】 句意:王家人下个月将要去海南度假,对吗?根据“theirholidayonHainanIsland”并结合所给词,可知 spend“度过”合适,根据“nextmonth,aren’tthey”可知,此处用一般将来时begoingto,主语是TheWangs, be动词用are。故填aregoingtospend。 【26题详解】 句意:听,有人在阳台唱着美妙的歌。根据“Listen”并结合所给词,可知sing“唱歌”合适,根据“Listen” 可知,时态为现在进行时be+动词ing,主语是someone,be动词用is。故填issinging。 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室IV.Rewrite thesentences as required:1*12=12% 27.About60%oftheinformationonlineiswritteninEnglish.(划线提问) ________________oftheinformationiswritteninEnglish? 【答案】 .How .much ① ② 【解析】 【详解】句意:网上大约60%的信息是用英语写的。对百分比提问用疑问词howmuch表示“多少”,故填 How;much。 28.Germanyofferedtherefugees(难民)fromSyriasomefoodtohave.(改为否定句) Germany________offertherefugeesfromSyria________foodtohave. 【答案】 .didn’t .any ① ② 【解析】 【详解】句意:德国为来自叙利亚的难民提供了一些食物。原句时态为一般过去时,offered为实义动词, 故改否定句助动词应用didn’t,后接动词原形;原句的some改为any。故填didn’t;any。 29.Thesevolunteersoftengotothenursinghometotakecareoftheoldatweekends.(保持句意不变) Thesevolunteersoftengotothenursinghometo________________theoldatweekends. 【答案】 .care .for ① ② 【解析】 【详解】句意:这些志愿者经常在周末去养老院照顾老人。空处缺少“照顾”,题干中的“takecareof”可以用 “carefor”替换;不定式to后跟动词原形。故填care;for。 30.Idon’tneedtodependonmyparentsanymorewhenImakemoney.(保持句意不变) I________________onmyparentsanymorewhenImakemoney. 【答案】 .won’t .depend ① ② 【解析】 【详解】句意:当我赚钱的时候,我不再需要依靠我的父母了。同义句可以改为“当我赚钱的时候,我将不 会再依赖我的父母了”;won’t“将不”,后接动词原形;dependon“依靠”,动词短语。故填won’t;depend。 31.Tom’sparentsdidn’tlikemovies.(翻译下面句子) ________________myparents. 我父母也不喜欢。 【答案】 .Neither .did ① ② 【解析】 【详解】空处缺少“也不喜欢”,用Neither+助动词/be动词/情态动词+主语的结构,结合“Tom’sparentsdidn’t 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室likemovies.”可知,本句是一般过去时,空二处需用助动词did。故填Neither;did。 32.solarcells,putalayer,and,why,toseparatethem,between,not,theholder(连词成句) ____________________________________________? 【答案】Whynotputalayerbetweentheholderandsolarcellstoseparatethem 【解析】 【详解】根据单词和标点可知,本句是特殊疑问句。Whynotdosth“为什么不做某事呢”;putalayerbetween theholderandsolarcells“在支架和太阳能电池之间放一层”;toseparatethem“隔开它们”,动词不定式作目的 状语。故填Whynotputalayerbetweentheholderandsolarcellstoseparatethem“为什么不在支架和太阳能电 池之间放一层来隔开它们呢”。 PartIII Readingand Writing I. ReadingComprehension:1*27=27% (A) Completethefollowingpassagewiththewordsorphrasesinthebox A.without B.distance C.himself D.hadarest E.experience F.excited G.completely One afternoon many years ago, I got out and had a walk in the park near my home. Later, I sat down on a benchand____33____. I watched a little boy, about 2 years old, running freely on the grass as his mother watched from a short ____34____. The boy wouldfall to the grass,get up and____35____ lookingback at his mother, runas fastas he couldasifnothinghappened. When kids fall down, they don’t think of the fall as a failure. But they think of it as a learning ____36____ they try and try until they succeed. I was touched by the way he ran. Each time he got up, he looked so confident and natural. His only aim was to run as freely as he could. He was just being a child—just being ____37____. He was not worrying aboutwhether someone was watching or not. He onlywanted to run and to ____38____feel the joyofrunning. I learned a lot from the boy on the moment. I understand what kind of attitude I should have towards my future.andIhavesuccessfullybroughtthatlessonwithmeinmylife. 【答案】33.D 34.B 35.A 36.E 37.C 38.G 【解析】 【导语】本文讲述了作者从一个小男孩在公园里无忧无虑地奔跑中领悟到的关于坚持和乐观面对生活的态 度。 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室【33题详解】 句意:后来,我坐在长凳上休息了一下。根据“satdown”可知,时态为一般过去时;再根据and表示并列可 知,填入的应是表过去的词或短语;hadarest“休息一下”符合语境。故选D。 【34题详解】 句意:我看到一个大约两岁的小男孩在草地上自由奔跑,他的妈妈就在不远处看着他。根据“ashort”可知, 此处应填入单数名词;distance“距离”符合语境。故选B。 【35题详解】 句意:男孩会摔倒在草地上,爬起来,不回头看他的妈妈,尽可能快地跑,好像什么也没发生。根据“runas fastashecouldasifnothinghappened”可知,男孩没有看他妈妈,without“没有”符合语境。故选A。 【36题详解】 句意:但他们认为这是一种学习经历,他们不断尝试,直到成功。根据“theytryandtryuntiltheysucceed”可 知,他们把摔倒看作一段学习经历,experience“经历”符合语境。故选E。 【37题详解】 句意:他只是个孩子,只是做他自己。根据“Hewasnotworryingaboutwhethersomeonewaswatchingornot.” 可知,他只要做自己就行,himself“他自己”符合语境。故选C。 【38题详解】 句意:他只想跑步,并完全感受跑步的乐趣。分析句子“Heonlywantedtorunandto...feelthejoyofrunning.” 可知,此句不缺少任何成分,考虑使用副词;completely“完全地,彻底地”符合语境。故选G。 (B) Aftergivingatalkatahighschool,Iwasaskedtopayavisittoaspecialstudent.Anillnesshadkepttheboy home,buthewasinterestedinmeetingme.Iwastolditwouldmeanalottohim.SoIagreed. Duringthenine-miledrivetohishome,IfoundoutsomethingaboutMatthew.Hehadmusculardystrophy(肌 肉萎缩症).Whenhewasborn,thedoctortoldhisparentsthathewouldnotlivetofive,andthentheyweretoldhe wouldnotmakeittoten.Nowhewasthirteen.HewantedtomeetmebecauseIwasagold-medalpowerlifter,and Iknewaboutovercomingdifficultiesandgoingformydreams. IspentoveranhourtalkingtoMatthew.Neveroncedidhecomplainorask,“Whyme?”Hespokeabout winningandsucceedingandgoingforhisdreams.Obviously,heknewwhathewastalkingabout.Hedidn’t mentionthathisclassmateshadmadefunofhimbecausehewasdifferent.Hejusttalkedabouthishopesforthe future,andhowonedayhewantedtoliftweightswithme.Whenwehadfinishedtalking,Iwenttomybriefcase andpulledoutthefirstgoldmedalIhadwonandputitaroundhisneck.Itoldhimhewasmoreofawinnerand 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室knewmoreaboutsuccessandovercomingobstacles(困难)thanIeverwould.Helookedatitforamoment,then tookitoffandhandeditbacktome.Hesaid,“Youareachampion.Youearnedthatmedal.SomedaywhenIgetto theOlympicsandwinmyownmedal,Iwillshowittoyou.” LastsummerIreceivedaletterfromMatthew’sparentstellingmethatMatthewhadpassedaway.They wantedmetohavealetterhehadwrittentomeafewdaysbefore: DearDick, MymumsaidIshouldsendyouathank-youletterforthepictureyousentme.Ialsowanttoletyouknowthat thedoctorstellmethatIdon’thavelongtimetoliveanymore.butIstillsmileasmuchasIcan. ItoldyousomedaythatIwouldgototheOlympicsandwin,agoldmedal,butknownowIwillnevergettodo that.However,IknowI’machampion,andGodknowsthattoo.WhenIgettoHeaven,Godwillgivememymedal andwhenyougetthere,Iwillshowittoyou.Thankyouforlovingme. Yourfriend, Matthew Choosethebestanswers: 39.Theboylookedforwardtomeetingtheauthorbecause________. A.hewasalsogoodatweightlifting B.hewantedtogettotheOlympicsandwinamedal C.hewasoneoftheauthor’sfans D.headmiredtheauthorverymuch 40.WhenMatthewwasborn,thedoctortoldhisparentsthathewoulddiebefore________. A.five B.ten C.thirteen D.twenty 41.Fromtheunderlinedsentenceinthethirdparagraphwecanknowtheboynevercomplainedabout________. A.howunluckyhewastohavethisdisease B.notbeingabletogotoschool C.whytheauthorhadnevercometoseehimbefore D.notgettingamedal 42.Fromthepassagewelearnthat________. A.Matthewwasanathlete(运动员) B.Matthewhadapositiveattitude(态度)towardslife C.TheauthorusedtohavethesamediseaseasMatthew D.Matthewbecameachampionbeforehedied 43.Matthewdidn’taccepttheauthor’smedalbecause________. A.hethoughtitwastooexpensive B.hewassurethathecouldwinoneinthefuture C.hethoughtitwasofnousetohimashewoulddiesoon D.hewouldnotbepitied(同情)byothers 44.Whatwouldbethebesttitleofthispassage? A.ASickBoy B.ASpecialFriend C.ARealChampion D.AFamousAthlete 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室【答案】39.D 40.A 41.A 42.B 43.B 44.C 【解析】 【导语】本文讲述了肌肉萎缩症患者Matthew与一位获得金牌的举重运动员的见面。在病痛面前,Matthew 坚持梦想、保持积极态度,用生命诠释了什么是“真正的冠军”。 【39题详解】 细节理解题。根据“HewantedtomeetmebecauseIwasagold-medalpowerlifter,andIknewaboutovercoming difficultiesandgoingformydreams.”可知,男孩想见作者是因为他很钦佩作者所克服的困难和成就。故选D。 【40题详解】 细节理解题。根据“Hehadmusculardystrophy(肌肉萎缩症).Whenhewasborn,thedoctortoldhisparentsthat hewouldnotlivetofive,andthentheyweretoldhewouldnotmakeittoten.”可知,医生告诉他的父母他活不过 五岁。故选A。 【41题详解】 推理判断题。根据“Neveroncedidhecomplainorask,‘Whyme?’Hespokeaboutwinningandsucceedingand goingforhisdreams.Obviously,heknewwhathewastalkingabout.”可知,男孩从未抱怨自己的不幸,未曾问 “为什么是我”,说明他没有抱怨自己的疾病。故选A。 【42题详解】 细节理解题。根据“Hespokeaboutwinningandsucceedingandgoingforhisdreams”可知,Matthew对生活持 积极态度。故选B。 【43题详解】 细节理解题。根据“Youearnedthatmedal.SomedaywhenIgettotheOlympicsandwinmyownmedal,Iwill showittoyou.”可知,Matthew不接受作者的奖牌是因为他相信未来自己能赢得属于自己的奖牌。故选B。 【44题详解】 最佳标题题。整篇文章讲述了Matthew如何面对困难,对生活保持积极态度,因此他是一个真正的冠军。 故选C。 (C) Choosethewordsorexpressionsandcompletethepassage: The name of Daniel Hale Williams has been known to the black people in the United States for many years. He became a ____45____ in Chicago in 1883. After graduating, he taught at Northwestern University’s medical school.HewasaskedbythepresidentoftheUnitedStates,GroverCleveland,togotoWashington,D.C.,tohead thefreedmen’sHospital.Itwasoneofthefewhospitalsforblacksinthecountry____46____. 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室HewentbacktoChicagotohelptosetupProvidentHospital.____47____itopened,Chicago’sblackdoctors could not practice in hospitals. They had to treat patients ____48____, so operations were performed on beds and kitchentables.Dr.WilliamsalsohelpedtosetupatrainingschoolinChicagoforblacknurses. In 1893, he operated on a man who was dying from a stab wound (刺伤) in the heart. Such a wound had always____49____death.ButDr.Williamstriedtosavetheman.WithoutX-rayorbloodtransfusions(输血), he openedtheman’schestandsewedup(修补) hisheart.Everythingwent onwellwiththe bold(大胆的)operation. Theman____50____. 45.A.headmaster B.manager C.doctor D.nurse 46.A.atthattime B.inthepast C.amomentago D.justthen 47.A.After B.Before C.When D.Assoonas 48.A.intheoffice B.intheschool C.intheuniversity D.athome 49.A.shown B.explained C.meant D.described 50.A.died B.lived C.becamestrong D.gotbadlyhurt 【答案】45.C 46.A 47.B 48.D 49.C 50.B 【解析】 【导语】本文主要介绍了DanielHaleWilliams的个人经历。 【45题详解】 句意:他于1883年在芝加哥成为一名医生。 headmaster校长;manager经理;doctor医生;nurse护士。根据下文“Aftergraduating,hetaughtatNorthwestern University’smedicalschool.”推断他学的是医药学,是一名医生。故选C。 【46题详解】 句意:这是当时全国为数不多的黑人医院之一。 atthattime在那时;inthepast在过去;amomentago片刻之前;justthen就在那时。根据“Itwasoneofthefew hospitalsforblacksinthecountry”可知,此处强调在当时那个情况下,这是全国为数不多的黑人医院之一, 故选A。 【47题详解】 句意:在此之前,芝加哥的黑人医生不能在医院执业。 After在……以后;Before在……之前;When当……时;Assoonas一……就……。根据“itopened,Chicago’s blackdoctorscouldnotpracticeinhospitals”及“Theyhadtotreatpatients…,sooperationswereperformedonbeds andkitchentables”可知,在他设立的ProvidentHospital医院之前,黑人医生不能在医院执业,故选B。 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室【48题详解】 句意:他们必须在家里治疗病人,所以手术是在床上和厨房桌子上进行的。 intheoffice在办公室;intheschool在学校;intheuniversity在大学;athome在家。根据“sooperationswere performedonbedsandkitchentables”可知,在家里进行手术,故选D。 【49题详解】 句意:这样的伤口总是意味着死亡。 shown展示;explained解释;meant意味着;described描述。根据“In1893,heoperatedonamanwhowasdying fromastabwound(刺伤)intheheart.”可知,心脏被刺伤这种伤口意味着死亡,故选C。 【50题详解】 句意:这个男人活了。 died死亡;lived活着;becamestrong变得强壮;gotbadlyhurt伤得很重。根据“Everythingwentonwellwith thebold(大胆的)operation.”可知,这个人被救活了,故选B。 (D) Everyschoolday,weuseschoolbagstocarrytextbooks,papers,notebooksandallofourschoolthingsto school.Schoolbagsaretoocommoninourlifethatwetakethemforgranted.Haveyoueverthoughtaboutthe h___51___ofschoolbags? IntheHandynasty(汉代),whentheold-styleprivateschoolss___52___,studentsbegantouseaboxmade ofbambootocarrybookstoschool.Thisistheearliestschoolbag.Theboxwasu___53___dividedintotwoor threelayers.Indifferentlayers,kidsputdifferentthings,likebooks,brushes,inkstonesandpapers.Youcansee thistypeofbambooboxinmanyTVseries. Hundredsofyearslater,anewtypeofschoolbagcalledbudai,or“hitpocket”wasdeveloped.Itwasmadeof clothandthread,whichwasl___54___thanthebamboobox.In1950s,agreensingleshoulderbagbecamepopular. Askyourgrandparentsorparents.M___55___theycantellyouoftheirexperiencescarryingthatbagwhenthey wereinschool. Manym___56___schoolbagshaveappearedinrecentyears.Andschoolbagshavebecomecolorfulwith fashionabledesignsonthem,suchaspicturesofcartoonsorpopstars.Andtheyaremorecomfortabletouse.Some studentsp___57___wheeledbagsthathelpthemcarryheavytextbooksandsomestudentscarrybackpacks. Schoolbagsarestillchanging.Canyouimaginewhatthefutureschoolbagwillbelike? 【答案】51.history 52.started 53.usually 54.lighter 55.Maybe 56.modern 57.pull 【解析】 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室【分析】这是一篇记叙文,文章讲述书包的出现和发展历程,从汉代的竹子做的盒子,到布袋,再到现代 的书包。 【51题详解】 句意:你曾想过关于书包的历史么?根据“IntheHandynasty”可知讲述的是历史,根据首字母提示用名词 history。故填history。 【52题详解】 句意:在汉代,当旧式的私立学校创办,学生开始使用一个用竹子做的盒子来装书到学校。根据“IntheHan dynasty”可知讲述的是过去的动作,根据“studentsbegan”可知讲述私立学校创办,用动词start的过去式 started。故填started。 【53题详解】 句意:这个盒子通常被分成两到三层。动词“wasdividedinto”用副词修饰,根据首字母提示可知用副词 usually表示“通常”。故填usually。 【54题详解】 句意:它用布料和线做成,比竹子做的盒子要轻一些。根据“thanthebamboobox”可知用形容词比较级, 根据“budai”及首字母提示可知用形容词light的比较级lighter,表示“轻一些”。故填lighter。 【55题详解】 句意:可能他们可以告诉你他们在学校的时候背着这种包的经历。根据“Askyourgrandparentsorparents”可 知表达的是推测,根据首字母提示可知用副词maybe表示“可能”,句首首字母m大写。故填Maybe。 【56题详解】 句意:很多现代的书包在最近几年出现。根据“Andschoolbagshavebecomecolorfulwithfashionabledesigns onthem,suchaspicturesofcartoonsorpopstars.Andtheyaremorecomfortabletouse”可知讲述的是现代的书 包,用形容词modern来修饰名词“schoolbags”。故填modern。 【57题详解】 句意:一些学生拉着有轮子的书包,能帮助他们搬运重的教科书,而且一些学生背着背包。句子是一般现 在时,根据“wheeledbags”可知用动词pull表示“拉着”。故填pull。 (E) Answerthequestions.(根据短文内容回答问题) Mydaughter,Tina,begantolookforajobseveralmonthsbeforeshegraduatedfromuniversity.“Becauseof thefinancialcrisis(金融危机),itismoredifficulttogetintoacompanythantotakethecollegeentranceexam.”I toldher,“Youshouldn’thavetoomuchhopeoryouwouldfeelreallydisappointed.”Tinaappliedforapositionin 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室acompanyinthecitycenter.Thecompetitionwasfierce.Thecompanywastoemploy(招聘)onlyoneamongthe twentypeople.Tinasaidtome,“Iamnotafraidofdisappointment.AslongasItry,therewillalwaysbehope!” EverythingseemedtogoquitewellandTinapassedthefirstroundandenteredthefinalinaweek’stime.On thedayofthefinalinterview.Tinaandtwoothercandidates(候选人)arrivedontime,waitingforthetest.Totheir greatsurprise,theinterviewwasquitesimple,andtheintervieweronlychattedwiththemforamoment.The interviewersaidtothem,“Allofyouaresuper.Pleasegohomeandwaitforouranswer.Wewilltellyoutheresult inthreedays.Goodlucktoallofyou!Onthethirdday,Tinareceivedthemessagefromthecompanytellingher thatshewasnotemployed.Shefeltupset.Inordertocomforther,Ipretendedtoberelaxedandsaid,“Itdoesnot matter!Ibelieveyouwillhavemoreopportunitiesinthefuture!“ Lateintheafternoon,Tinasuddenlytoldmeexcitedlyonthephone,“Dad.goodnews.I’vemadeit!”Icould notwaittoaskher,“What’sthewholematter?”Tinatoldmethatshereceivedasecondmessagesayingthatshe wasemployed.Shewassoconfusedthatshemadeacalltothecompany.Infact,themessageTinagotinthe morningwasalsopartofthetestoftheinterview.Thethreecandidatesreceivedthesamemessagethismorning andonlyTina’sreplywassatisfyingtothecompany,“Howdidallofyoureply?”Iasked.“Onedidnotreply.The othersaid‘Goodbye’andIsaid‘Thankyou’.” 58.Tinadidn’tgraduatefromuniversity,didshe? __________________________________________. 59.Inthewriter’sopinion,whichwasmoredifficult,togetintoacompanyortotakethecollegeentranceexam? __________________________________________. 60.Howmanypeopleenteredthefinalroundofthecompetition? __________________________________________ . 61.WhydidthewriterpretendtoberelaxedwhenhelearnedTinawasnotemployed? __________________________________________. 62.Whatdoestheunderlinedsentence“I’vemadeit!”meaninEnglish? Itmeans__________________________________________. 【答案】58.No,shedidn’t 59.Itismoredifficulttogetintoacompany 60.Three 61.Inordertocomforther 62.Tinahassucceededindoingit 【解析】 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室【导语】本文主要讲述了作者的女儿面试成功的事情。 【58题详解】 根据“Mydaughter,Tina,begantolookforajobseveralmonthsbeforeshegraduatedfromuniversity.”可知,蒂娜 还没有大学毕业,故填No,shedidn’t。 【59题详解】 根据“Becauseofthefinancialcrisis(金融危机),itismoredifficulttogetintoacompanythantotakethecollege entranceexam.”可知,作者认为进入公司比高考更难,故填Itismoredifficulttogetintoacompany。 【60题详解】 根据“Onthedayofthefinalinterview.Tinaandtwoothercandidates(候选人)arrivedontime”可知,三个人进入 了最后的一轮面试,故填Three。 【61题详解】 根据“Inordertocomforther,Ipretendedtoberelaxedandsaid”可知,作者是为了安慰蒂娜,故填Inorderto comforther。 【62题详解】 根据“Tinatoldmethatshereceivedasecondmessagesayingthatshewasemployed.”可知,蒂娜被成功录取了, 故填Tinahassucceededindoingit。 II.Writing 63.Writeatleast60wordsaboutthetopic“Apreciousphoto”.(以“一张珍贵的照片”为题写一篇不少于 60个词的短文,标点符号不占格。) 在我们成长的历程中,一定留下了许多珍贵的照片,那些精彩的瞬间,记录着许多美好的回忆和有趣的故 事。请选择其中一张珍贵的照片,来讲一讲它背后的故事吧! 请参考以下问题: 1.Whenandwherewasthephototaken? 2.Whatinterestingthingshappenedatthattime? 3.Whydoyouthinkthephotoissoprecious? Apreciousphoto ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ 【答案】例文 Apreciousphoto There are many precious photos in our life which leave us some good memories. Some are interesting, some are funny and others are impressive. There is one photo which is very special for me. When I was in Grade Six, I was very shy and timid. My class teacher encouraged me to make a speech in front of the class. I tried my best to preparefor it andpracticed it many times. Finally, I succeeded in making it and all the classmates cheered for me. My teacher took a photo when I was making the speech. This photo was so precious that it changed my life. It mademebecomemoreconfident. 【解析】 【详解】[总体分析] 题材:本文是一篇材料作文; ① 时态:主要为一般过去时; ② 提示:内容提示已给出,考生应按要求进行写作,不可遗漏任何信息提示,可添加细节,使行文连贯。 ③ [写作步骤] 第一步,开门见山,引出最珍贵的照片; 第二步,详细介绍照片背后的故事,发生的背景、起因和过程等; 第三步,阐述这张照片珍贵的原因。 [亮点词汇] makeaspeech做演讲 ① preparefor准备 ② succeedindoing成功做某事 ③ cheerfor为……欢呼 ④ takeaphoto拍照 ⑤ [高分句型] Therearemanypreciousphotosinourlifewhichleaveussomegoodmemories.(which引导的定语从句) ① WhenIwasinGradeSix,Iwasveryshyandtimid.(when引导的时间状语从句) ② Thisphotowassopreciousthatitchangedmylife.(结果状语从句) ③ 学科网(北京)股份有限公司 公众号:芸窗兰室