当前位置:首页>文档>精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中

精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中

  • 2026-05-13 15:45:38 2026-05-13 15:45:38

文档预览

精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市闵行区2022-2023学年七年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_七年级_上学期_2:期中

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.158 MB
文档页数
19 页
上传时间
2026-05-13 15:45:38

文档内容

上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 上海市闵行区 2022-2023 学年第⼀学期期中考试(联考)七年级英语 试卷 (考试时间: 90分钟 满分 100分. 班级: _________ 姓名: ____________ 学号: __________ Part 1 Listening (第⼀卷 听⼀. (共 25分. I.Listening Comprehension. (听⼀理解. A. Listen and choose the right picture (根据你所听到的内容, 选出相应 的图⼀. (5 分. B. Listen to the dialogue and choose the best answer to the question you hear (根据你听到的对 话和问题, 选出最恰当的答案. (8 分. 6. A. America B. England C. Japan D. Canada 7. A. By ship B. By plane C. By train D. By car 8. A. An engineer B. A doctor C. A teacher D. A fireman 9. A. He did his homework. B. He watered flowers. C.He helped his father clean the car. D. He did some housework. 10. A. Hong Kong B. National Day C. Holiday plan D. Friends 11. A. His friend B. His father C. His mother D. His parents. 12. A. 5:00 B. 5:30 C. 6: 00 D. 6: 30 13. A. He sees some people buying bread and cakes. B. He sees some street cleaners cleaning the streets. 第 1 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) C. He sees a woman selling newspapers. D. He sees some people walking on the roads. C. Listen to the passage and tell whether the following statements are true or false (判断下列 句⼀是否符合你所听到的短⼀内容,符合的⼀“T” 表示, 不符合的⼀“F”表示.:(6 分. 14. A rich man went to the sea for his summer holiday. 15. The housekeeper did not promise to post him all the letters. 16. The man took the key to the letter box with him when he left home. 17. The man didn't receive any letters when he was on holiday. 18. When the man returned home, he was angry with his housekeeper. 19. The housekeeper finally got the key to the letter box. D. Listen to the passage and complete the sentences (听短⼀,完成下列 句⼀, 每空格限填⼀ 词. (6分. 20. We moved to a ______________ housing estate. 21. Block 3 is the fountain. 22. We can ____________ _____________ in children’s playground. 23. There is a ______________ on the right of the fountain. 24. We plan to play tennis there every _____________. Part 2 Vocabulary and Grammar (第⼀部分词汇与语法. (共 41分. Ⅱ . Look at the phonetic symbol and fill in the blanks. (看⼀标写单词. (4 分. 1. Kitty got a _________ watch from her grandfather./ˈspeʃəl/ 【答案】special 【解析】 【详解】句意:基蒂从祖父那里得到了一块特别的手表。根据所给音标可知,空处应填special,意为“特 殊的”,是形容词,在句中作定语修饰名词。故填special。 2. There are a lot of _________ buildings in Shan’xi. /'eɪnʃənt/ 【答案】ancient 【解析】 【详解】句意:陕西有很多古代建筑。根据音标提示可知,此处是ancient“古代的”,是形容词作定语,修 第 2 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 饰其后的名词,故填ancient。 3. Mr Hu used to be a postman. He ________ letters and parcels. /dɪˈlɪvəd/ 【答案】delivered 【解析】 【详解】句意:胡先生曾经是一名邮递员。他递送信件和包裹。根据音标可知,此处是单词delivered“递 送”,动词过去式。故填delivered。 4. Look, she has got so many skirts in her ________ /ˈwɔːdrəʊb/. 【答案】wardrobe 【解析】 【详解】句意:瞧,她衣橱里有那么多裙子。根据音标可知,此处是单词wardrobe“衣橱”,名词。故填 wardrobe。 Ⅲ. Choose the best answer (选择最恰当的答案. (15分. 5. He wants to go to ________ university which is famous in China. A. / B. the C. an D. a 【答案】B 【解析】 【详解】句意:他想去中国著名的大学。 考查冠词。the定冠词,表特指;an不定冠词,表泛指,用于元音音素开头的单词前;a不定冠词,表泛 指,用于辅音音素开头的单词前。句中“which is famous in China”为定语从句,修饰university,表示特指, 应用定冠词the,故选B。 6. Did you see my watch? I can’t ________ it. A. find B. find out C. look for D. look at 【答案】A 【解析】 【详解】句意:你看见我的手表了吗?我现在找不到。 考查动词及动词短语辨析。find找到,强调结果;find out弄清楚,搞明白;look for寻找,强调动作; look at看。根据“Did you see my watch? I can’t...it.”可知,此处说的是结果找不到了,应用find,can’t是情 态动词,后接动词原形,故选A。 7. There aren’t any villages _________ the bottom of the mountain. A. on B. at C. in D. for 第 3 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 【答案】B 【解析】 【详解】句意:在山脚下没有村庄。 考查介词辨析。on在……上面;at在;in在……里面;for为了。at the bottom of “在……的底部”,固定搭 配,故选B。 8. I was writing a letter at home ________ I heard a knock on the door. A. while B. when C. but D. as 【答案】B 【解析】 【详解】句意:我正在家写信这时我听到敲门声。 考查连词辨析。while当……时候,与……同时,引导从句动作必须是延续性动词;when当……时候,在那 时,可表示一个动作正在进行时,突然另一个动作发生了;but但是;as当……时,随着。根据语境可知, 本题应考查sb. was/were doing when sb. did sth表示“某人正在做某事突然发生另一件事”。故选B。 9. Beijing is a great city for travelling, and it has quite ________ places of interest. A. a few B. few C. a little D. little 【答案】A 【解析】 【详解】句意:北京是一座适合旅行的好城市,它有很多名胜古迹。 考查代词辨析。a few一些,后跟可数名词复数;few几乎没有,后跟可数名词复数;a little一点儿,后跟 不可数名词;little几乎没有,后跟不可数名词。quite a few意为相当多, 后跟可数名词复数。故选A。 10. It _________ him about fifteen minutes to travel from his home to his school by bike. A. takes B. costs C. spends D. pays 【答案】A 【解析】 【详解】句意:他骑自行车从家到学校大约需要15分钟。 考查动词辨析。take花费,主语一般是it;cost花费,主语是物;spend花费,主语是人;pay支付,主语是 人。此处是固定句型“It takes/took sb. +时间+to do sth.”,意为“某人花费多长时间做某事”。故选A。 11. The flat is big enough. We don’t need ________ to a bigger one. A. to move B. move C. moves D. moving 【答案】A 第 4 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 【解析】 【详解】句意:这个公寓已经足够大了。我们不需要搬到一个更大的地方。 考查动词不定式。need表示“需要,必须”,作实义动词,后面接动词不定式作宾语,need to do sth“需要做 某事”,其否定形式是don’t need to do,故选A。 12. Our new teacher looks ________. A. happily B. angrily C. sadly D. friendly 【答案】D 【解析】 【详解】句意:我们的新老师看起来很友好。 考查形容词副词辨析。happily开心地;angrily生气地;sadly伤心地;friendly友好的。look为系动词,后 面加形容词,四个选项中A/B/C均为副词,D选项是形容词,故选D。 13. He has just bought a big flat ________ the centre of the city. A. from B. with C. in D. on 【答案】C 【解析】 【详解】句意:他刚在市中心买了一套大公寓。 考查介词辨析。from从……;with和……一起;in在……里;on在……上。根据“the centre of the city”可 知,此处是短语in the center of the city“在城市中心”。故选C。 14. Dogs can help ________ sheep to farmers. A. bring B. bringing C. brings D. brought 【答案】A 【解析】 【详解】句意:狗可以帮助农民带羊。 考查非谓语。此处是短语help (to) do sth.“帮助做某事”,空处用原形,故选A。 15 I ________ about the Taj Mahal(泰姬陵) in the history books before and I want to take a trip there someday. . A. have read B. will read C. am reading D. was reading 【答案】A 【解析】 【详解】句意:我以前在历史书上读到过泰姬陵,我想有一天去那里旅行。 考查动词时态。根据“I …about the Taj Mahal(泰姬陵) in the history books before and I want to take a trip there 第 5 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) someday”可知,此处强调过去发生的事情对现在造成的影响,用现在完成时的结构,故选A。 16. I can see an old lady ________ bread from a bakery on my way to school. A. buys B. to buy C. buying D. bought 【答案】C 【解析】 【详解】句意:在我上学的路上,我可以看到一位老妇人正从面包店买面包。 考查非谓语。根据“see an old lady ... bread”可知,此处为see sb doing sth“看见某人正在做某事”,表示“路过 时看见老妇人正在买面包”,因此用现在分词作宾语补足语。故选C。 17. Kitty enjoys ________ as a secretary in the city centre. A. work B. worked C. working D. to work 【答案】C 【解析】 【详解】句意:基蒂喜欢在市中心做秘书。 考查非谓语动词。enjoy doing sth“喜欢做某事”,固定搭配,空格处应为动名词形式working。故选C。 18. —________ is it from your home to school? — It’s about half an hour’s walk. A. How long B. How far C. How many D. How much 【答案】B 【解析】 【详解】句意:——从你家到学校多远?——步行大约半小时。 考查特殊疑问句。how long多久;how far多远;how many多少,修饰复数名词;how much多少,修饰不 可数名词。根据答语“It’s about half an hour’s walk.”可知,此处询问距离有多远,故选B。 19. — Would you like something to drink? — ________. I am not thirsty. A. Yes, please B. No, thanks C. Yes, of course D. No, you can’t 【答案】B 【解析】 【详解】句意:——你想要喝点什么东西吗?——不,谢谢你。我不渴。 考查情景交际。Yes, please是的,请;No, thanks不,谢谢你;Yes, of course是的,当然;No, you can’t 不,你不能。根据“I am not thirsty.”可知,此处表示不想要喝东西,但也要对对方表示感谢,故选B。 第 6 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) IV. Complete the following passage with the words or expression in the box. Each word can only be used once (将下列单词或词组填⼀空格。每 项只能填⼀次. (5 分. 将下列单词或短语填入空格,每个单词只能填一次,用序号表示。 A.hopes B.information C.important D.activities E.impossible F.strange Everybody dreams. Some people thinks dreams can tell us about the future. Others think dreams tell us about ourselves. It’s like our brain is talking to us. Why are dreams often ____20____ and hard to understand? Some people think our brain uses symbols (符号) to talk to us. When we fly, swim, or fall down in our dreams, it has a special meaning. Lots of doctors help people understand their dreams. They find the dreams tell us about our ____21____ and fears. These days, many scientists believe that dreams are very important. During the day, we have many ____22____ and our brain receives a lot of ____23____. When we dream, our brain throws away the information that is not ____24____ and puts the most important information into our memories. As we learn more about the brain, we may find the answers to our questions about dreams. 【答案】20. F 21. A 22. D 23. B 24. C 【解析】 【分析】本文主要讲了做梦的原因以及做梦的重要性。 【20题详解】 句意:为什么梦常常很奇怪,很难理解?根据空格后的连词and连接形容词“hard”以及空格所填词,可知 空格处应填形容词;根据文中的“hard to understand”(很难理解)以及所给词可知,作为and连接的对应的 形容词,空格处应填“很奇怪”。故选F。 【21题详解】 句意:他们发现梦告诉我们希望和恐惧。空格前的“our”为形容词性物主代词, 后跟名词。结合语境以及 所给词可知,句子说的是“梦告诉我们希望和恐惧”。故选A。 【22题详解】 句意:白天,我们有很多活动,我们的大脑接收到很多信息。根据空格前的“many”可知,其后要跟可数名 词的复数形式。结合所给词以及语境可推测,白天应该有很多活动。故选D。 【23题详解】 第 7 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 句意:白天,我们有很多活动,我们的大脑接收到很多信息。因为白天我们有很多活动,所以我们的大脑 会收到很多信息。故选B。 【24题详解】 句意:当我们做梦时,我们的大脑会把不重要的信息扔掉,把最重要的信息放到我们的记忆中。根据“puts the most important information into our memories.”可知,放在记忆中的是最重要的信息,扔掉的那些是不重 要的信息。空格所在句说的是“扔掉那些不重要的信息”。故选C。 V. Complete the sentences with the given words in their proper forms (⼀ 括号中所给单词的适 当形式完成下列句⼀ 。每空格限填⼀词. (7 分. 25. Today is Mother’s __________ birthday. Let’s buy her a cake. (forty) 【答案】fortieth 【解析】 【详解】句意:今天是母亲的四十岁生日。我们给她买个蛋糕吧。空处修饰其后的名词,应用序数词形 式,故填fortieth。 26. Sometimes it is not easy to __________ a good flat for the family. (choice) 【答案】choose 【解析】 【详解】句意:有时为家庭选择一套好的公寓并不容易。该句it作形式主语,真正的主语是to do不定 式,空处应该填写动词原形,结合所给单词提示,choose“选择”,动词,故填choose。 27. Help __________ to the dumplings, everyone. (you) 【答案】yourselves 【解析】 【详解】句意:大家请随便吃点饺子。you“你;你们”,是人称代词。根据句意可知,这里考查help oneself to…“随便吃/喝……”,应用反身代词;由句中的“everyone”可知,是对所有人说的,应用复数反身 代词yourselves。故填yourselves。 28. Joe says he __________ staying at home alone to going out with Paul. (prefer) 【答案】prefers 【解析】 【详解】句意:Joe说他宁愿一个人呆在家里,也不愿和保罗一起出去。结合句意及“Joe says”可知,此处 应用一般现在时,主语是第三人称单数,动词用三单形式prefers,故填prefers。 第 8 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 29. We need a __________ man to help us put all the things in the new flat. (move) 【答案】removal 【解析】 【详解】句意:我们需要一个搬运工帮我们把所有的东西搬到新公寓。根据“need a ... man to help us put all the things in the new flat.”及所给词可知,此处是表达“搬运工”,removal man“搬运工”。故填removal。 30. Jack wants to be a fireman. He wants to __________ people from danger.(safety) 【答案】save 【解析】 【详解】句意:杰克想成为一名消防员。他想把人们从危险中救出来。want to do sth.“想要做某事”,故此 处用动词原形,safety“安全”,为名词,其动词形式为save“拯救”。故填save。 31. Mr. Johnson can speak Chinese well and he doesn’t sound like a _________. (foreign) 【答案】foreigner 【解析】 【详解】句意:约翰逊先生中文说得很好,听起来不像是外国人。根据“he doesn’t sound like a”可知,空处 用名词单数foreigner表示“外国人”。故填foreigner。 VI. Rewrite the following sentences as required (根据所给要求改写下列 句⼀, 每空格限填 ⼀词. (10分. 32. Jane has her breakfast on her way to school.(改为一般疑问句) ________ Jane ________ her breakfast on her way to school? 【答案】 ①. Does ②. have 【解析】 【详解】句意:简在上学的路上吃了早饭。谓语has是动词have的第三人称单数形式,变为一般疑问句, 助动词does位于句首,首字母大写,后面谓语用动词原形have。故填Does;have。 33. Mrs Wang lives in Block A. Miss Tang lives in Block A, too. (合并为一句) Mrs Wang and Miss Tang live in ________ ________ block. 【答案】 ①. the ②. same 【解析】 【详解】句意:王太太住在A街区。唐小姐也住在A街区。原句还可以表达为:王太太和唐小姐住在同 一个街区。“同一个、一样”为the same,固定短语。故填the;same。 34. She’d like a bedroom with a big window. (对划线部分提问) 第 9 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) ________ ________ of bedroom would she like? 【答案】 ①. What ②. kind 【解析】 【详解】句意:她想要一间有大窗户的卧室。划线部分表示房间的种类,作定语,疑问词应用what kind of 来提问,句首首字母需大写。故填What;kind。 35. It takes Peter two hours to finish his work every day.(保持句意不变) Peter ________ two hours ________ his work every day. 【答案】 ①. spends ②. finishing 【解析】 【详解】句意:彼得每天花两个小时完成他的工作。此处是表示“花费”的句型,转换句主语是“Peter”,主 语是人时,可以用“spend...(in) doing”的形式,原句用的是一般现在时,所以转换之后也用一般现在时,主 语是第三人称“Peter”,所以谓语动词用三单形式,第二空用动名词作宾语,故填spends,finishing。 36. is, opposite, school, there, a, supermarket, our (连词成句) __________________________________________________________________. 【答案】There is a supermarket opposite our school 【解析】 【详解】根据所给标点及单词可知,本句是there be句型的陈述句。there is“有”,位于句首;a supermarket“一家超市”,作表语;opposite our shool“我们学校对面”,作状语。故填There is a supermarket opposite our school“我们学校对面有一家超市”。 Part Three Reading and Writing (第三部分读写. (共 34分. VII.Reading comprehension(阅读理解.(共 24分. A.Choose the best answer(根据以下内容, 选择最恰当的答案.(共 6分. Dear Rita, We would like to invite you to celebrate Julia’s 14th birthday. This is your ticket to a magical birthday party! To give her a surprise, please join us without telling her about the party. 第 10 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) We also hope that: you dress up in Disney style. you shout “Surprise!” when Julia comes down the stairs. We plan to play board games, watch movies and enjoy plenty of snacks. You can also welcome to bring a friend. Come on down to Julia’s house on Park Lane and have some fun! Saturday, March 12, 2022 From 6:00 — 9:00 p.m. Please reply by March 9, 2022 RSVP: Birthday, party@geemail.com 37. What can we learn about this birthday party? A. Rita will be the host of it. B. Anyone can buy a ticket to join. C. It is for Julia who will turn 14 this year. D. There will be a magic show. 38. What do the guests plan to shout to the birthday girl? A. “Surprise!” B. “Happy birthday!” C. “Magic!” D. “Have fun!” 39. What will people NOT do at the party? A. Play board games. B. Watch movies. C. Eat snacks. D. Dress up their dolls. 40. Where is Julia’s house? A. On Garden Lane. B. In the city centre. C. Near the school. D. On Park Lane. 41. When is Julia’s birthday? 第 11 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) A. On March 12, 2022. B. On March 9, 2022. C. On March 14, 2022. D. On March 6, 2022. 42. Which of the following is true? A. Guests must bring a friend. B. The party will last about three hours. C. Guests must reply by March 6. D. Guests will go to a Disney park. 【答案】37. C 38. A 39. D 40. D 41. A 42. B 【解析】 【导语】本文是写给丽塔的一封信,告知她要参加朱莉娅的生日派对,并告知一些主意事项。 【37题详解】 细节理解题。根据“We would like to invite you to celebrate Julia’s 14th birthday.”可知,这个生日派对是为朱 莉娅的14岁生日准备的,故选C。 【38题详解】 细节理解题。根据“you shout ‘Surprise!’ when Julia comes down the stairs.”可知,客人们打算对小寿星喊 “Surprise”,故选A。 【39题详解】 细节理解题。根据“We plan to play board games, watch movies and enjoy plenty of snacks.”可知,人们在聚会 上可以玩棋盘游戏、看电影、吃零食,故选D。 【40题详解】 细节理解题。根据“Come on down to Julia’s house on Park Lane”可知,朱莉娅家在公园巷,故选D。 【41题详解】 细节理解题。根据“Saturday, March 12, 2022”可知,朱莉娅的生日在3月12日,故选A。 【42题详解】 细节理解题。根据“From 6:00 — 9:00 p.m.”可知,聚会将持续三个小时,故选B。 B.Choose the best answer and complete the passage.(选择最恰当的选项完成 短⼀.(共 6分. A high school history teacher once told us, “If you make one close friend at school, you will be the luckiest. A true friend is someone who stays with you for life.” ____43____ teaches us that he was right. Many movies, TV series, even our own life stories have proven (证明) it. It seems a bit difficult to have good and true friendship. It is possible that we simply do not stay in one place long enough to develop a true friendship. ____44____ , it 第 12 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) is necessary (必要的) for each of us to think carefully about the kind of friendship we want. To some of us, friendships are considered (被认为) very important. At the same time, we need to be clear in our ____45____ the kinds of friendship we want. Do we want to be close to our friends or keep them at arm’s length? Do we want to share ourselves or do we just want to walk on the surface (表⼀)? For some people, many friendships on the surface are quite enough, and that’s all right. But at some point we need to ____46____ that our expectations (期望) are the same as our friends’ expectations. The sharing of the things is the best way to ____47____ friendships. But it must be done ____48____ and carried on only if there are signs of interest and action in return. Don’t push it. Don’t do it in a hurry! 43. A. Culture B. Experience C. Information D. Knowledge 44. A. However B. Suddenly C. Instead D. Besides 45. A. thoughts B. hand C. minds D. bodies 46. A. find out B. make sure C. show off D. look for 47. A. break B. share C. cut D. deepen 48. A. slowly B. quickly C. comfortably D. strongly 【答案】43. B 44. A 45. C 46. B 47. D 48. A 【解析】 【导语】本文讲述了友谊是人生中非常重要的财富,以及友谊如何才能建立起来。 【43题详解】 句意:经验告诉我们他说的是对的。 Culture文化;Experience经验;Information信息;Knowledge知识。根据“If you make one close friend at school, you will be the luckiest. A true friend is someone who stays with you for life.”及“Many movies, TV series, even our own life stories have proven (证明) it.”可知,此处是指经验告诉了我们历史老师说的是对的。故选 B。 【44题详解】 句意:但是,我们每个人都有必要仔细想想,我们想要的是什么样的友谊。 However但是;Suddenly突然;Instead相反;Besides此外。根据“It is possible that we simply do not stay in one place long enough to develop a true friendship”和“it is necessary (必要的) for each of us to think carefully about the kind of friendship we want.”可知,句子前后是转折关系,用however“但是”表示转折。故选A。 【45题详解】 句意:同时,我们需要在脑海里明白我们想要什么样的友谊。 第 13 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) thoughts思想;hand手;minds脑海;bodies身体。根据“we need to be clear in our”可知,是脑海里要清楚 自己想要什么样的友谊。故选C。 【46题详解】 句意:但是在某些时候,我们需要确保我们的期望和朋友的期望是一样的。 find out弄清楚;make sure确保;show off炫耀;look for寻找。根据“The sharing of the things is the best way to ... friendships.”可知,此处指需要确保和朋友有着共同的期望。故选B。 【47题详解】 句意:分享事物是加深友谊最好的方式。 break打破;share分享;cut切;deepen加深,加强。根据“The sharing of the things is the best way to ... friendships.”可知,分享能够加深友谊。故选D。 【48题详解】 句意:但是它必须缓慢地进行,只有在有兴趣和行动作为回报的迹象时才能进行。 slowly慢慢地;quickly快速地;comfortably舒适地;strongly强壮地。根据“Don’t do it in a hurry!”可知, 友谊需要慢慢建立。故选A。 C. Read the passage and fill in the blanks with proper words.(在短⼀的空格内填⼀适当的词, 使其内容通顺,每空格限填⼀词,⼀字⺟已给.(共 6分. Old George selected his food in the supermarket more carefully than NASA (美国国家航天和航空局) chose its astronauts. When he left the cashier (收银台), he was happy to think that he had saved 80 cents today. At the exit, the cold wind made him think of his gloves. He looked for them in his coat and pants but could not find them anywhere. He had b___49___ the black gloves at a good price, for just $35, years ago. They were soft and very comfortable. He had taken great care of them. So they were in good condition. George looked calm on his face but felt mad inside. He went into the store again. He followed the same route he had walked before. Several minutes of searching turned out to be u___50___. His black gloves were gone. “People have changed,” he said to himself. “Years ago, if somebody picked up something lost, they would give it back.” He went over to the cashier to ask i___51___ she had received any lost gloves, but she said no. He finally walked out into the street. A few days later, poor George decided to buy a____52____ leather pair of gloves. Before getting on the subway, he stepped into the supermarket again to see if by any chance his gloves had been r___53___ to the lost and found office. “What color are they?” the woman in the office asked. “Black,” he answered. She looked into her drawer and took out of a pair of man’s leather gloves. “Are they?” 第 14 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) “Yes! Those are m___54___,” George exclaimed (惊叫), his eyes full of joy. 【答案】49. (b)ought 50. (u)seless 51. (i)f 52. (a)nother 53. (r)eturned 54 (m)ine . 【解析】 【导语】本文是一篇记叙文,讲述了节俭的老乔治丢失又找回自己的手套的过程。 【49题详解】 句意:几年前,他以35美元的价格买到了这只黑色手套。根据“the black gloves at a good price”可知,是 以好的价格买了这副黑手套,该句使用了过去完成时,结构是had done,结合首字母提示,bought“买”, 过去分词,故填(b)ought。 【50题详解】 句意:几分钟的搜索结果毫无用处。根据“His black gloves were gone”可知,找了几分钟也是徒劳无功,手 套丢了。结合首字母提示,useless“无用的”,故填(u)seless。 【51题详解】 句意:他走到收银员那里问她有没有收到丢失的手套,但她说没有。根据“but she said no”可知,他去询 问是否捡到了自己的手套,结合首字母提示,if“是否”,故填(i)f。 【52题详解】 句意:几天后,可怜的乔治决定再买一副皮手套。根据前文可知,乔治丢了自己的手套,所以这里是要买 另一副手套,结合首字母提示,another“另一个”,故填(a)nother。 【53题详解】 句意:在上地铁之前,他又走进了超市,想看看他的手套是否有可能被送回了失物招领处。根据“if by any chance his gloves had been…to the lost and found office”可知,前文提到他的手套丢了,所以这里是要说明手 套被归还,结构是had been done结合首字母提示,returned“归还”,过去分词,故填(r)eturned。 【54题详解】 句意:那是我的。根据“Yes!”可知,这副手套是乔治的,空处缺少表语,结合首字母提示,mine“我的 (东西)”,名词性物主代词,故填(m)ine。 D.Answer the questions.(根据以下内容回答问题.(共 6分. Little things make a difference 第 15 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) I was at an empty Mexican beach at sunset (日落). I could see a woman in the distance (在远处). She kept bending down (弯腰), picking something up and throwing it out into the ocean. As I got closer, I noticed that the woman was picking up starfish that were left on the beach and, one at a time, she was throwing them back into the water. I was puzzled. I walked up to the woman and said, “Good evening. I was wondering what you are doing.” “I’m throwing these starfish back into the sea. You see, it’s low tide (潮汐) right now and all of these starfish have been washed up onto the beach. If I don’t throw them back into the sea, they’ll die here from lack of water.” “I understand.” I said. “but there must be thousands of starfish on this beach. You can’t possibly get to all of them. There are simply too many. And this is probably happening on hundreds of beaches all up and down this coast (海岸). Can’t you see that you can’t possibly make a difference?” The woman smiled, bent down and picked up another starfish, and as she threw it back into the sea, she replied, “Made a difference to that one!” 55. Where was the woman? __________________________________________ 56. How did the writer feel when he got closer to the woman? __________________________________________ 57. What would happen to starfish if they stayed at the beach when it was low tide? __________________________________________ 58. Did the writer think that the woman could help all starfish? _______, ___________________ 59 What do you think of the woman? Why? . __________________________________________ 【答案】55. (She was) at an empty Mexican beach. 56. He felt puzzled. 57. They would die here from lack of water. 第 16 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 58. ①. No ②. he didn’t. 59. She is kind because she tries her best to save the starfish.(答案不唯一) 【解析】 【导语】本文主要讲述了作者在海滩遇到一位将海滩上的海星扔向海里的女人,她的做法让作者明白即使 很小的行为也能产生影响。 【55题详解】 根据“I was at an empty Mexican beach at sunset (日落). I could see a woman in the distance”可知她在一片空旷 的墨西哥海滩。故填(She was) at an empty Mexican beach. 【56题详解】 根据“I was puzzled. I walked up to the woman and said,”可知当作者走向她时,作者感到很困惑。故填He felt puzzled. 【57题详解】 根据“If I don’t throw them back into the sea, they’ll die here from lack of water.”可知如果不把它们扔回海里, 它们就会因为缺水而在这里死去。故填They would die here from lack of water. 【58题详解】 根据“but there must be thousands of starfish on this beach. You can’t possibly get to all of them”可知作者认为她 不可能帮助所有的海星,故此处作否定回答。故填No;he didn’t. 【59题详解】 开放性试题。通读全文可知,她尽自己的所能把遇到的海星扔回海里,可见她非常的善良。故填She is kind because she tries her best to save the starfish.(答案不唯一) VIII.Writing(写作.(共 10分. 60. Write at least 60 words on the topic “My _________’s job”. (以“我______的职业”为 题,写⼀篇不少于60 词的短⽂,标点符号不占格。 在疫情期间,我们居家学习,⾛进社区,对于身边的⼈有了更多的了解,也许这个⼈是你的爸爸妈妈、 也许是你的亲戚,还也许是你的邻居……结合你⾃身,谈谈他的职业以及你⼜可以从他的身上学到什么呢? (注意:短⽂中不得出现考⽣真实的姓名、校名及其他相关信息,也不得抄袭本试卷中的⽂章,否则不予评 分。 第 17 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) My _________’s job ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 【答案】例文: My father’s job My father is a nice man. He is an owner of a factory which produces many things. He is good at designing. He works very hard. I love him very much because he is friendly to me and he is patient with me. Sometimes, I can help him to do something in his factory. My father is always on business trips because he has his business everywhere. So it takes up much of his time. Therefore, he doesn’t have any time to play with me but I don’t blame him for that. I often spend a lot of my time on the computer and learn much knowledge about designing from my father. And I will try to study hard like my father. 【解析】 【详解】[总体分析] ① 题材:本文是一篇话题作文,写人的记叙文; ② 时态:时态为“一般现在时”; ③ 提示:根据所给提示完成写作,不能遗漏信息,包括爸爸的工作情况以及从爸爸身上学到的东西等。 [写作步骤] 第一步,介绍父亲的职业; 第二步,介绍父亲的品质以及工作中的表现; 第三步,最后是叙述自己从父亲身上学到的东西。 [亮点词汇] ① be good at擅长于 ② be friendly to对……友好 ③ take up占据 [高分句型] ① I love him very much because he is friendly to me and he is patient with me.(because引导的原因状语从句) 第 18 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) ② He is an owner of a factory which produces many things.(which引导的定语从句) 第 19 页 共 19 页