当前位置:首页>文档>精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中

精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中

  • 2026-05-13 13:06:34 2026-05-13 13:06:34

文档预览

精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中
精品解析:上海市实验学校2022-2023学年八年级上学期期中英语试题(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2026年上海一模_上海1500初中高中试卷_初中_八年级_上学期_2:期中

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.227 MB
文档页数
19 页
上传时间
2026-05-13 13:06:34

文档内容

上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 上海市 2022 学年度第一学期期中素质评估 初二年级 2022.11 (满分: 100 分 时间: 80分钟 ) Part 1 Listening Comprehension(共 25 分) I. Listen to the sentence and choose the right picture. (听句子,选出与内容符合的图片,用 A、B、C、D、E、F等表示) (5 分) A. B. C. D. E. F. 1.________ 2. ________ 3. ________ 4. ________ 5. ________ II. Listen to the dialogue and choose the best answer to the question you hear(根据你听到的 对话和问题,选出最恰当的答案):(共 7分) 6. A. In 10 minutes. B. In 20 minutes. C. In 30 minutes. D. In 40 minutes. 7. A. She is going to visit her parents. B. She is going to study at home. C. She is going to play with friends. D. She is going to the zoo with parents. 8. A. His Maths book. B. His test paper. C. His History book. D. His English book. 9. A. Jane. B. Linda. C. Mary. D. Alice. 10. A.A tour guide. B. A tourist. C. A writer. D. A reader. 11. A. At 6:30. B. At 6:45. C. At 7:00. D. At 7:15. 12. A. In the restaurant. B. In the hospital. C. In the classroom. D. In the cinema. III. Listen to the passage and tell whether the following statements are true or false(判断下列 句子是否符合你听到的短文内容,符合的用”T”表示,不符合的用”F’’表示):(共 5分) 13. Alice’s parents both work in a factory in New York. 14. Kitty has few friends, so she seldom goes out to play. 15. Kitty often cooks Chinese food for her friends. 16. Kitty speaks English very well, so she often talks with her friends in English. 17. Jane can speak Chinese very well with the help of Kitty. IV. Listen to the dialogue and complete the sentences(听对话,完成下列内容,每空格限填 一词):(共 8分) 第 1 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 18. Children do not learn better or ________ ________ over the radio because they see nothing over the radio. 19. TV ________ ________ children’s eyes and minds. 20. Most children only watch TV on Saturday or Sunday evening because they are ________ ________ their studies. 21. Some children go to bed very late and they can’t have a ________ ________. Part2 Grammar and Vocabulary(共 40分) I. Choose the best answer (选择最恰当的答案):(15 分) 1. Which of the following underlined parts is different in pronunciation from others? A. We must all fight against the pollution. B. Please answer the questions above. C Computers are so fast and accurate. . D. She told me an amazing story. 【答案】C 【解析】 【详解】句意:下面划线部分的哪个发音与其他部分不同? 考查语音知识。against[əˈɡenst];above[əˈbʌv];accurate[ˈækjərət];amazing[əˈmeɪzɪŋ]。根据单词音标可知 accurate划线部分的发音与其他部分不同,故选C。 2. Which of the following is right? A. Lucy, can you tell me the way to the post office? ↘ B. In ancient times people used abacuses to do the calculations. ↗ , C. What do you like to do on weekends? ↗ D. Is the man in white your English teacher? ↗ 【答案】D 【解析】 【详解】句意:以下哪个是正确的? 考查句子语调。A选项是一般疑问句,语调应为升调,因此A选项是错误的;B选项是陈述句,语调应为 降调,因此B选项是错误的;C选项是特殊疑问句,语调应为降调,因此C选项是错误的;D选项是一般 疑问句,语调应为升调,因此D选项是正确的。故选D。 3. Who can ________ the differences between the two pictures? A. tell B. say C. talk D. speak 第 2 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 【答案】A 【解析】 【详解】句意:谁能说出这两幅画之间的区别? 考查动词辨析。tell讲述;say说;talk谈论;speak说。根据“the differences between the two pictures”可知, 此处指讲述两幅画之间的区别,故选A。 4. Her ambition ________ an engineer in the future. A. is to be B. is going to be C. is D. becomes 【答案】A 【解析】 【详解】句意:她的志向是将来当工程师。 考查动词不定式。根据主语是“Her ambition”,此处不能用“is going to be”,因为主语不是人,可用不定 式作表语,表示目的和将来。故选A。 5. Which number is a decimal? A. 2/3 B. 45% C. 36.36 D. 10,000 【答案】C 【解析】 【详解】句意:哪个数是小数? 考查常识。根据数学常识可知,四个选项中36.36为小数。故选C。 6. Nearly ________ of the students in your class took part in the English competition. A. two-thirds B. two-three C. two-third D. two-threes 【答案】A 【解析】 【详解】句意:你们班将近三分之二的学生参加了英语竞赛。 考查分数的表达。结合句意和选项可知,这里要表达三分之二的学生,分数的表达规则是:子基母序,分 子大于1,分母加s,所以三分之二的正确表达是two-thirds。故选A。 7. ________ man over there is ________ artist. A. A; a B. A; an C. The; a D. The; an 【答案】D 【解析】 【详解】句意:那边的那个人是艺术家。 考查冠词用法。a一个,用于以辅音音素开头的单词前;an一个,用于以元音音素开头的单词前;the定冠 第 3 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 词,表示特指;第一个空由“over there”可知,特指那边的那个人,用the;第二个空表示“一个”艺术家, 且artist是以元音音素开头的单词,应该用an。故选D。 8. I met an old friend of ________ on my way ________. A. my;home B. mine;home C. mine;to home D. me;to home 【答案】B 【解析】 【详解】句意:我在回家路上遇见了我的一位老朋友。 考查名词性物主代词和副词。my我的,形容词性物主代词;mine我的,名词性物主代词;me我,宾格; home家,副词;to home错误表达,home为副词,其前不用介词。介词of后接名词,第一个空格后没有 名词,因此此处应用名词性物主代词mine,an old friend of mine意为“我的一个老朋友”;home为副词, 其前不加介词to,on one’s way home意为“在某人回家的路上”。故选B。 9. The two policemen went ________ the thief when he was trying to run away. A. off B. with C. after D. on 【答案】C 【解析】 【详解】句意:当小偷正试图逃跑的时候两个警察去追他。 考查介词辨析。off远离;with和;after在……之后;on在……上。根据“when he was trying to run away” 并结合备选项可知,go after“追逐”符合语境,故选C。 10. Oh, what a ________ speech! I really get ________ to death. A. bored , bored B. boring, boring C. bored , boring D. boring, bored 【答案】D 【解析】 【详解】句意:啊,多么无聊的一场演讲啊!我真觉得无聊死了。 考查形容词辨析。boring无聊的,修饰事或物;bored感到无聊的,修饰人。根据“speech”可知,第一空修 饰“演讲”应用boring。根据“I really get”可知,我感到很无聊,修饰人,故第二空应用bored。故选D。 11. It takes more than four hours ________ Thailand from Shanghai by plane. A. reaching B. reached C. reach D. to reach 【答案】D 【解析】 【详解】句意:从上海到泰国坐飞机要花费4个多小时。 考查非谓语动词辨析。reaching动名词;reached过去分词;reach动词原形;to reach动词不定式。固定搭 第 4 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 配it takes+时间+to do sth,表示“花费时间做某事”,所以空格处填动词不定式to reach。故选D。 12. He seldom puts his books in order, ________ he? A. did B. does C. doesn’t D. didn’t 【答案】B 【解析】 【详解】句意:他极少整理他的书,对吧? 考查反意疑问句。did做(do的过去式);does做(do的三单形式);doesn’t不,用于一般过去时的否定 句;didn’t不,用于一般过去时的否定句。该句为反意疑问句,根据“He seldom puts his books in order”可 知陈述句部分为一般现在时,且为否定句,主语He为第三人称单数,因此附加疑问部分应用肯定式,puts 为实义动词put的三单形式,因此助动词应用does。故选B。 13. When the accident happened, some hurried ________ aboard while others hurried ________ hospital. A. to; to B. /; / C. /; to D. to; / 【答案】C 【解析】 【详解】句意:当事故发生时,一些人匆忙上车,而另一些人匆忙去医院。 考查介词的用法。分析题干可知,hurry to匆忙去某地,第一个空aboard“在车上”副词,所以hurry后省略 to,即hurry aboard;第二个空hospital是名词,所以是hurry to hospital。故选C。 14. We visited the small town ________ last year and stayed there for ________. A. sometimes;sometime B. some time;some times C. sometime;some time D. some times;sometimes 【答案】C 【解析】 【详解】句意:去年的某个时间我们参观了那个小镇,在那里待了一段时间。 考查时间副词和名词短语。sometimes时而,偶尔,副词;sometime(将来或过去的)某个时间,副词; some time一段时间,名词短语;some times好几次,副词短语。根据“last year”可知此处指在“去年的 某个时间”参观了小镇,应用时间副词sometime来表示;介词for后接表示持续的一段时间,应用some time来表示“一段时间”。故选C。 15. —I can’t solve the problem. Could you teach me how to work it out? —________. A. No problem B. That’s all right C. Not at all D. Sounds great 【答案】A 第 5 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 【解析】 【详解】句意:——我不能解决这个问题。你可以教我怎么解决吗?——没问题。 考查情景对话。No problem没问题;That’s all right没关系;Not at all不客气;Sounds great听起来很棒。 根据上文Could you teach me how to work it out“你可以教我怎么解决吗”,根据情景对话的固定搭配,下 文回答应是“没问题”。故选A。 Complete the following passage by using the words in the box. Each word can only be used once. Note that there is one word more than you need. A. satisfy B. hungry C. needs D. likely E. depends on F. motivation A person’s motivation(动机)is a combination of desire and energy directed at achieving a goal. Influencing someone’s motivation means getting him or her to want to do what you know must be done. A person’s motivation ___16___ two things: One is the strength of certain needs. For example, you are ___17___, but you must have a task completed by a nearing deadline. If you are starving, you will eat. If you are slightly hungry, you will finish the task at hand. The other is the perception(感觉)that taking a certain action will help ___18___ those needs. For example, you have two burning ___19___—the desire to complete the task and the desire to go to lunch. Your perception of how you view those two needs will determine which one takes priority. If you believe that you could be fired for not completing the task, you will probably put off lunch and complete the task. If you believe that you will not get into trouble or perhaps finish the task in time, then you will be more ___20___ to go to lunch. 【答案】16. E 17. B 18. A 19. C 20. D 【解析】 【导语】本文介绍了影响一个人的动机的两个因素:一是某些需求的力量;另一种是认为采取某种行动将 有助于满足这些需求。 【16题详解】 句意:一个人的动机取决于两样东西。分析句子结构,主语A person’s motivation为第三人称单数,句子 应采用一般现在时,谓语用动词的三单形式。备选词汇depends on符合语境。故填E。 【17题详解】 句意:例如,你很饿,但你必须在临近的最后期限前完成一项任务。根据下一句“If you are starving, you will eat. If you are slightly hungry, you will finish the task at hand.”可知,此处指的是你在饥饿的情况下,还 第 6 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 得去完成任务。be动词are后接形容词作表语。备选词汇hungry符合语境。故填B。 【18题详解】 句意:另一种感觉是认为采取某种行动将有助于满足这些需求。动词help后可接省略to的不定式作宾 语,即填入动词原形。根据“those needs”可知备选词汇satisfy可构成动词短语satisfy one’s needs表示 “满足某人的需求”。故填A。 【19题详解】 句意:例如,你有两个迫切的需求:完成任务的愿望和去吃午饭的愿望。基数词two后接复数名词。根据 “the desire to complete the task and the desire to go to lunch”可知这两个是需求,备选词汇needs符合语 境。故填C。 【20题详解】 句意:如果你相信自己不会遇到麻烦,或者可能不会及时完成任务,那么你就更有可能去吃午饭。根据 “be more…to go to lunch”可知,此处可用形容词短语be likely to do sth表示“可能做某事”,备选词汇 likely符合语境。故填D。 III. Use the right forms of the given words (用所给单词的适当形式填空): (8 分) 21. Are your favourite ________ playing football and volleyball? (hobby) 【答案】hobbies 【解析】 【详解】句意:你的最大的爱好是玩足球和排球吗?hobby“爱好”,可数名词,根据“are”可知此处应填其 复数形式,故填hobbies。 22. All Peter’s friends came to his party to celebrate his ________ birthday. (twelve) 【答案】twelfth 【解析】 【详解】句意:所有Peter的朋友们来到聚会庆祝他的第十二个生日。根据语境“All Peter’s friends came to his party to celebrate his...birthday.”可知,朋友们来派对庆祝他的“第十二个”生日。“twelve”译为“十二”,是 基数词,这里需要序数词,表示“第十二的”,故填twelfth。 23. The woman in red is the ________ of the big restaurant. (own) 【答案】owner 【解析】 【详解】句意:那个红衣女子是那个大饭店的老板。定冠词the后接名词。根据“of the big restaurant”可 知此处应用动词own的名词owner来表示“店主,老板”,且应用其单数形式。故填owner。 24. I have ________ a photo of myself to this envelope. (close) 第 7 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 【答案】enclosed 【解析】 【详解】句意:我已经把我自己的照片装入这个信封中了。“close”译为“关闭”,根据语境要变成“使装入信 封”,应该是“enclose”,前面有“have”,后面变成分词结构为“enclosed”,构成完成时态。故填enclosed。 25. The teacher has ________ (collection) all the kids at the school hall. 【答案】collected 【解析】 【详解】句意:老师在学校礼堂集合了所有的孩子。分析句子结构,这里缺少谓语动词,表示“集合,聚 集”collect,且由空前has可知,是现在完成时,用动词的过去分词。故填collected。 26. Internet is probably one of the most popular ________ in the late 20th century. (invent) 【答案】inventions 【解析】 【详解】句意:互联网可能是20世纪末最受欢迎的发明之一。分析题干可知考查“one of+the+形容词最高 级+名词的复数”,意为“最…的…之一”。故空处应用名词复数“inventions”。故填inventions。 27. When I got into the classroom, the four students were still ________. (argument) 【答案】arguing 【解析】 【详解】句意:当我走进教室时,四个学生还在争论。argument“争论”,名词,这里由句意和空前的were 可知,这里是过去进行时,表示在过去的某个时候动作正在发生,所以用动词的现在分词。故填arguing。 28. Step back and you will find a good way to ________ the problem. (solution) 【答案】solve 【解析】 【详解】句意:退一步,你就会找到解决问题的好方法。a way to do sth.表示“做某事的方法”,不定式作 后置定语,因此本空为动词。solution为名词,动词形式为solve,意为“解决”。故填solve。 IV. Rewrite the sentences(按要求改写句子):(12 分) 29 Tom always has lunch at school. (改否定句) . Tom ________ always ________ lunch at school. 【答案】 ①. doesn’t ②. have 【解析】 【详解】句意:Tom总是在学校吃午餐。原句has是动词三单,改为否定句借助于助动词doesn’t,后接动 第 8 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 词原形have,故填doesn’t;have。 30. Mrs. White asked her daughter, “Will you buy some food at the supermarket?”(改为宾语从句) Mrs. White asked her daughter ________ she ________ buy some food at the supermarket. 【答案】 ①. if##whether ②. would 【解析】 【详解】句意:怀特太太问她的女儿:“你会在超市买一些食物吗?”根据语境,题干设空处是一个宾语从 句;根据谓语asked及原句可知,对宾语从句含有不确定性,因此第一空应用whether或if引导,表“是 否”;题干主句谓语asked是一般过去时态,因此从句谓语也应用过去的相应时态,因此原句的will应用其 过去时态would,表过去将来。故填if/whether;would。 31. Tom seldom went to school in his father’s car in the past. (划线部分提问) ________ ________ did Tom go to school in his father’s car in the past? 【答案】 ①. How ②. often 【解析】 【详解】句意:汤姆过去很少坐他父亲的车去上学。根据语境,题干划线部分“seldom很少”是频度副词, 应用特殊疑问词组how often对其提问,表示“多久一次”,位于句首how首字母大写。故填How;often。 32. Most of the students didn’t succeed in passing the exam. (保持原意) Most of the students ________ ________ pass the exam. 【答案】 ①. failed ②. to 【解析】 【详解】句意:大多数学生没有成功地通过考试。didn’t succeed in doing sth表示“不成功做某事”,可用 failed to do sth“做某事失败”,原句是一般过去时,改写后的句子也用一般过去时,故填failed;to。 33. The little boy is too short to reach the top of the shelf.(同义句转换) The little boy is not ________ ________ to reach the top of the shelf. 【答案】 ①. tall ②. enough 【解析】 【详解】句意:那个小男孩太矮了,够不着架子的顶部。根据“too short to reach”可知表示“太……以至 于不能做……”也可用“not+形容词+enough to do sth”来表示,此处的形容词应用short的反义词tall。故 填tall;enough。 34. mobile phone, mustn’t, in class, turn on, you, your(连词成句) _____________________________________________. 【答案】You mustn’t turn on your mobile phone in class 第 9 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 【解析】 【详解】此句主语为you“你”;mustn’t“禁止”为情态动词,后加动词原形;谓语动词为turn on“打 开”;宾语为mobile phone“手机”;your“你的”为形容词性物主代词,作定语修饰名词“mobile phone”;in class“在课堂上”,作状语位于句末。故答案为You mustn’t turn on your mobile phone in class“你 在课堂上禁止打开手机”。 Part 3 Reading comprehension and Writing(共 35分) (第三部分读与写) A Choose the best answer (根据文章内容,选择最恰当的答案) TDS Company provides the best furniture you have ever had. Easy to Order 1.Get on our website at www.tds.dental.com/list. 2.Call us at 010-67783256. 3. Fax your order to 010-67783257. You have to reply our e-mail when you give your final order. Easy to Pay 1.Deposit (储蓄) our Beijing local bank account. Bank of Beijing Fangzhuang Branch Yu Kuai 6029 6920 0199 4256 2.Write to the following bank account if you are a foreigner. Bank: The Hong Kong & Shanghai Banking Corp. LTD. Hong Kong Tsimashatsui Branch82-84 Kowloon, H.K. Account: 201218943989 Other payment options (选择) are also available upon request (要求). Easy to deliver We provide door-door service for all of our products. 1.Most items can be shipped to you via Express Mail Services. 2. Regular air shipping is available. 3.Ocean shipping is available upon request. For more information, please call 010-67783289. 35. TDS Company ________ ways for customers to order products. 第 10 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) A. one B. two C. three D. four 36. TDS Company is located in ________. A. Beijing B. Hong Kong C. Shanghai D. London 37. You’d better choose ________ to pay for your order if you are an Englishman. A. Bank of Beijing B. Hong Kong Bank C. Hong Kong &Shanghai Bank D. Shanghai Bank 38. The underlined word “via” most likely means ________. A. except B. including C. by D. without 39. Which of the following statements is WRONG according to the passage? A. TDS Company is a company that sells furniture. B. You can choose from three ways to deliver your order. C. Whatever way you order, an e-mail reply is expected. D. If you are a foreigner, you can’t order the products. 40. The main purpose of the passage is to ________. A. encourage people to buy furniture B. make TDS Company more attractive C. introduce TDS Company’s furniture D. tell people how to order goods 【答案】35. C 36. A 37. C 38. C 39. D 40. A 【解析】 【导语】本文家具公司的一则广告信息。 【35题详解】 细节理解题。根据“Easy to Order”下面对应的内容可知,有三种方式,分别是网站,电话和穿着,故选C。 【36题详解】 细节理解题。根据“Deposit (储蓄) our Beijing local bank account”可知,公司位于北京,故选A。 【37题详解】 细节理解题。根据“Bank: The Hong Kong & Shanghai Banking Corp. LTD.”可知,可以选择香港和上海银 行,故选C。 【38题详解】 词义猜测题。根据“Most items can be shipped to you via Express Mail Services”可知,通过特快专递服务海运 到家,所以划线单词与by同义,表示“通过”,故选C。 【39题详解】 推理判断题。根据“Write to the following bank account if you are a foreigner”可知,如果是外国人也可以预订 第 11 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 产品,所以D表述错误,故选D。 【40题详解】 主旨大意题。根据“TDS Company provides the best furniture you have ever had”及全文的内容可知,本文家具 公司的一则广告信息,目的是鼓励人们购买家具,故选A。 B Choose the words or expressions and complete the passage(选择最恰当的单词或词语完成短文) People are so busy these days that many have no time to cook. This creates a problem, because most families love home cooking! The food ___41___ good and warm, and a family meal brings everyone together. In some families, meals are often the only times everyone sees one another at the same time. Another ___42___ people enjoy home cooking is that it is often a way of showing love. A parent who bakes a batch of chocolate chip cookies isn’t just satisfying a child’s sweet tooth. He/she is sending a message. The massage says, I ___43___ you enough to spend an hour making cookies that you will eat up in 15 minutes if I let you!” There’s ___44___ something about the smell of good cooking that appeals to (感染) people of all ages. It makes most of us feel secure and loved—even if we are the ones doing the cooking! Next time you smell a cake baking, stop for a moment and pay attention to your mood(心情). Chances are, the good smell is making you feel happy. Real estate agents know that good cooking smells are important. They sometimes advise people whose homes are for ___45___ to bake cookies or bread if potential(有可能的) buyers are coming to see the house. The good smells make the place “feel like home.” These ___46___ smells help convince(说服) potential buyers that the house would make a good home for their family, too! 41. A. looks B. tastes C. smells D. sounds 42. A. attitude B. solution C. reason D. effect 43. A. care for B. worry about C. compete with D. depend on 44. A. almost B. also C. mainly D. only 45. A. holiday B. visit C. check D. sale 46. A. fresh B. local C. pleasant D. healthy 【答案】41. B 42. C 43. A 44. B 45. D 46. C 【解析】 【导语】本文主要介绍了很多人没有时间做饭,但是在家里做饭、吃饭,这是一家人相聚的最好时刻,也 是展示爱心的最好时刻。 第 12 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 【41题详解】 句意:食物尝起来很好,很温暖,一顿家庭餐让大家聚在一起。 looks看起来;tastes尝起来;smells闻起来;sounds听起来。根据文中“good and warm”可知taste尝起来, 符合题意,通篇时态是一般现在时,主语是The food,第三人称单数。谓语动词也应用第三人称单数。故 选B。 【42题详解】 句意:人们喜欢在家做饭的另一个原因是它常常是一种表达爱的方式。 attitude态度;solution解决方案;reason原因;effect影响。根据文中“people enjoy home cooking is that it is often a way of showing love.”可知人们喜欢在家做饭是因为它常常是一种表达爱的方式,这是原因,故 reason符合题意,Another+可数名词单数。故选C。 【43题详解】 句意:我足够关心你就花一小时做饼干,如果我允许的话,15分钟内你就会吃光! care for关心;worry about担心;compete with竞争;depend on依赖。根据文中“spend an hour making cookies”可知是我很关心你,我才会花一小时做饼干。故选A。 【44题详解】 句意:美食的味道也吸引着各个年龄段的人。 almost几乎;also也;mainly主要地;only仅仅。根据上文“Another reason people enjoy home cooking is that it is often a way of showing love. ”可知,此处应用also。故选B。 【45题详解】 句意:他们有时候建议那些有待售房屋的人们,如果有潜在买家来看房,就烤饼干或面包。 holiday假日;visit参观;check检查;sale销售。根据“if potential(有可能的) buyers are coming to see the house”可知,是说那些待售房屋的人,for sale出售;待售。故选D。 【46题详解】 句意:这些宜人的气味帮助说服潜在买家,这套房子也会成为他们家庭的好家! fresh新鲜的;local本地的;pleasant愉快的;healthy健康的。根据文中“help convince(说服) potential buyers that the house would make a good home for their family, too!”可知,是说这些宜人的气味才能起好的作 用。故选C。 C Fill in the blanks with proper words (在短文的空格内填入适当的词,使其内容通顺,每空格限填一词,首字 母已给) Dear Mr. Costa, 第 13 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) I’m sorry it has taken me so long to write. I’ve been very busy with work and school, but I’ve thought about you o____47____. How have you been lately? Did you have a good Christmas and New Year’s Day? Mac says you’ve been working hard at the restaurant and that b____48____ is very good. What else have you been doing? I had a s____49____ but good vacation. Mac and I went to Chicago for a few days before Christmas, but I had to come back and work between Christmas and New Year’s Day (including Christmas Day and New Year’s Eve)! Every time something like that happens, I w____50____ if I really want to work in the hotel. The other day I was thinking about the fun we u____51____ to have in our English lesson. I haven’t seen many of our classmates since the course was over. A____52____, the only one I see very often is Tomiko. I’d really like to get in touch with Franco. Does he ever write to you? If so, could you please send me his a____53____? Well, Mac and I are going skating and he is waiting for me, so I guess I’d better say goodbye now. Write as soon as you can. Yours, Rose 【答案】47. (o)ften 48. (b)usiness 49. (s)hort 50. (w)onder 51. (u)sed 52. (A)ctually 53. (a)ddress 【解析】 【导语】本文主要是Rose写给Costa先生的信,信中Rose介绍了自己的假期,以及对同学和Costa先生 的想念。 【47题详解】 句意:我一直忙于工作和学校,但我经常想起你。根据首字母提示可知,应该是“经常”,这里修饰动词, 用副词often。故填(o)ften。 【48题详解】 句意:麦克说你在餐厅工作很努力,生意很好。根据“you’ve been working hard at the restaurant”并结合首字 母提示可知,应该是“生意”好,填单数名词“生意”business。故填(b)usiness。 【49题详解】 第 14 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 句意:我有一个短的但是愉快的假期。根据首字母提示和“but”可知,应该是“短的”。这里修饰名词 vacation,用形容词short。故填(s)hort。 【50题详解】 句意:我想知道我是否真的想在酒店工作。根据首字母提示,应该是“想知道”。主语I是第一人称,一般 现在时态,谓语动词用原形。故填(w)onder。 【51题详解】 句意:前几天,我想起了我们过去在英语课上的乐趣。根据“I haven’t seen many of our classmates since the course was over.”及首字母提示,应该是回忆起过去的英语课。故填(u)sed。 【52题详解】 句意:事实上,我经常见到的唯一一个是 Tomiko。根据“I haven’t seen many of our classmates since the course was over.”及首字母提示可知,应该是“事实上”,这里修饰句子,用副词Actually。故填(A)ctually。 【53题详解】 句意:如果是的话,你能把他的地址发给我吗?根据“Does he ever write to you?”及首字母提示可知,应该 是“地址”,填单数名词address。故填(a)ddress。 D Answer the questions(根据短文内容回答下列问题) English has become part of our daily lives. Many people think it’s fashionable to use a few English words when talking in Chinese. However, some people don’t agree with this. Have you experienced this way of speaking? Do you agree with it? Tian Shuhui, a boy, 16 When I watch some TV shows, I sometimes find some people who speak Chinese mixed with some English words. For example, they say some key words like “presentation” or “GDP”. In this case, English words are more suitable than Chinese ones. The use of both English and Chinese shows that speakers have a high understanding of English. Liu Haihang, a boy, 16 I agree with the new way of speaking. On one hand, as the world develops more and more rapidly, we have the duty to connect with each other. English plays a key role in the process. On the other hand, using a few English words in Chinese sentences doesn’t mean that we are not showing respect to our culture. We should take an open attitude to this phenomenon(现象). Ren Yizhong, a girl, 16 I don’t think it’s good for our culture. Chinese, one of the most ancient languages, reflects our history. The 第 15 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) structure and meaning of Chinese words clearly show our country’s values and the intelligence of our ancient people. No matter how fashionable it is, using English words when talking in Chinese is not respectful to such an ancient civilization(文明). Li Jingyang, a girl, 17 Some may find it fashionable, but I really don’t agree with it. First, we ought to protect our own culture and language. We shouldn’t let English or other foreign languages influence our language. Second, mixing English words into a Chinese sentence doesn’t mean your English is good. The wise choice is to show your respect to Chinese, and speak English only when you have to. 54. Does Tian Shuhui agree with the idea of using English words when speaking Chinese? ____________________________________________________________________. 55. According to Liu Haihang, what is good about this new way of speaking? It enables us __________________________________________________________. 56. What does “phenomenon” stand for in paragraph 3? _____________________________________________________________________. 57. Why does Ren Yizhong think using English words when speaking Chinese is bad for our culture? ____________________________________________________________________. 58. How can we protect our culture and language according to Li Jingyang? ____________________________________________________________________. 59. What do you think of the new way of speaking? Why? ____________________________________________________________________. 【答案】54. Yes, he does 55. to connect with each other 56. Using a few English words in Chinese sentences 57. Because the structure and meaning of Chinese words clearly show our country’s values and the intelligence of our ancient people 58. By showing our respect to our Chinese and speaking English when we have to 59. I think it is nice because it makes us have a good command of English words 【解析】 【导语】本文介绍了四位同学发表了自己对“在用汉语交谈时使用几个英语单词”这一现象的不同看法。 【54题详解】 根据“In this case, English words are more suitable than Chinese ones. The use of both English and Chinese shows 第 16 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) that speakers have a high understanding of English.”可知,在这种情况下,英语单词比汉语单词更合适。英 语和汉语的使用表明说话者对英语有很高的理解。由此可知,Tian Shuhui同意在说汉语时使用英语单词, 应作肯定回答。根据“Tian Shuhui, a boy”可知,Tian Shuhui是一个男孩,人称代词应用he。故填Yes, he does。 【55题详解】 根据“On one hand, as the world develops more and more rapidly, we have the duty to connect with each other.” 可知,一方面,随着世界发展越来越快,我们有责任相互联系。由此可知,这种新的说话方式的好处之一 是它能让我们相互联系。enable sb to do sth表示“让某人能做某事”。故填to connect with each other。 【56题详解】 根据“On the other hand, using a few English words in Chinese sentences doesn’t mean that we are not showing respect to our culture. We should take an open attitude to this phenomenon(现象).”可知,另一方面,在汉语 句子中使用几个英语单词并不意味着我们不尊重我们的文化。我们应该对这种现象持开放态度。因此 phenomenon一词指代using a few English words in Chinese sentences“在汉语句子中使用几个英语单词”。故 填Using a few English words in Chinese sentences。 【57题详解】 根据“The structure and meaning of Chinese words clearly show our country’s values and the intelligence of our ancient people.”可知,汉语单词的结构和含义清楚地显示了我们国家的价值观和我们古人的智慧。这是 Ren Yizhong认为说中文时使用英语单词对我们的文化有害的原因之一。故填Because the structure and meaning of Chinese words clearly show our country’s values and the intelligence of our ancient people。 【58题详解】 根据“The wise choice is to show your respect to Chinese, and speak English only when you have to.”可知,她 认为,明智的选择是尊重中文,只有在必要的时候才说英语。故填By showing our respect to our Chinese and speaking English when we have to。 【59题详解】 该题为开放性题目,答案不唯一。可以这样回答:我认为这很好,因为它使我们能够很好地掌握英语单 词。故填I think it is nice because it makes us have a good command of English words。 E. Writing (10%) 60. Write at least 60 words about the topic “A busy Day at School”.(以”学校里忙碌的一天”为题写一篇不 少于60个词的短文,标点符号不占格。) 注意:短文中不得出现考生的姓名、校名及其他相关信息,否则不予评分。 Use the following points as a guide.(短文须包含下列要点) 第 17 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) 1. What do you do at school every day? 2. Why do you think it is a busy day? ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ________________________________________ 【答案】例文 I am a middle school student. I am very busy every day. Let me tell you about my busy day at school. I often go to school at 6:30, and get to school at 6:45. We often begin our classes at 7:00. We have four classes in the morning and two in the afternoon. After class we often have sports on the playground. Sometimes, I do some cleaning at 5:00 in the classroom in the afternoon. I often go home at 5:55 after school. After supper, I must go to school. At school, I have to finish so much homework that I get home at 8:30 in the evening. I am very tired, but I must go over my lessons. It is really a busy day for me because I put my heart and soul into study. 【解析】 【详解】[总体分析] ①题材:本文是一篇记叙文; ②时态:时态为“一般现在时”; ③提示:写作要点已给出,考生注意不要遗漏“要点”中你认为这是忙碌的一天的原因,注意要点要齐全。 [写作步骤] 第一步,开篇点题。表明自己每天都很忙碌; 第二步,具体介绍自己白天做的事情; 第三步,介绍自己晚饭后要做的事情,并阐明这是忙碌的一天的原因。 [亮点词汇] ①have sports进行体育锻炼 ②do cleaning做清洁,打扫卫生 ③so...that...太……以致于…… ④go over复习 [高分句型] 第 18 页 共 19 页上海最大家教平台---嘉惠家教 2万余上海老师任您选(在职老师、机构老师、985学霸大学生应有尽有 ,+V: jiajiao6767 ) ①At school, I have to finish so much homework that I get home at 8:30 in the evening.(that引导的结果状语从 句) ②It is really a busy day for me because I put my heart and soul into study.(because引导的原因状语从句) 第 19 页 共 19 页