1.根据相关法律规定和职责分工,生态环境部建立了()的核技术利用辐射安全监督管理体系。
A."两级审批,四级监督"
B."三级审批,四级监督"
C."两级审批,三级监督"
D."三级审批,两级监督"
答案:A
解析:根据相关法律规定和职责分工,生态环境部建立了"两级审批,四级监督"的核技术利用辐射安全监督管理体系答题技巧:记24或6都可以
2.()由国务院有关部门制定并发布,用于说明或补充核与辐射安全规定以及推荐有关方法和程序。
A.法律
B.行政法规
C.部门规章
D.指导性文件
答案:D
解析:指导性文件由国务院有关部门制定并发布,用于说明或补充核与辐射安全规定以及推荐有关方法和程序。【答题技巧】:主席令=法律;国务院令=行政法规;部令=部门规章;国务院有关部门制定=指导性文件
3.()由国务院有关部门根据法律和国务院行政法规在本部门权限范围内制定,主要包括国务院条例实施细则及其附件、行政管理规定等两部分,以部令发布,具有法律约束力。
A.法律
B.行政法规
C.部门规章
D.指导性文件
答案:C
解析:部门规章由国务院有关部门根据法律和国务院行政法规在本部门权限范围内制定,主要包括国务院条例实施细则及其附件、行政管理规定等两部分,以部令发布,具有法律约束力。【答题技巧】:主席令=法律;国务院令=行政法规;部令=部门规章;国务院有关部门制定=指导性文件
4.()由国务院根据国家法律制定,是国家法律在某一个方面的进一步细化,规定了该方面的法规要求。以国务院令发布,具有法律约束力。
A.法律
B.行政法规
C.部门规章
D.指导性文件
答案:B
解析:行政法规由国务院根据国家法律制定,是国家法律在某一个方面的进一步细化,规定了该方面的法规要求。以国务院令发布,具有法律约束力。【答题技巧】:主席令=法律;国务院令=行政法规;部令=部门规章;国务院有关部门制定=指导性文件
5.()由全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会制定,以主席令发布,具有高于行政法规和部门规章的效力。
A.法律
B.行政法规
C.部门规章
D.指导性文件
答案:A
解析:法律由全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会制定,以主席令发布,具有高于行政法规和部门规章的效力。【答题技巧】:主席令=法律;国务院令=行政法规;部令=部门规章;国务院有关部门制定=指导性文件
6.在野外进行放射性同位素示踪试验的,应当经()人民政府生态环境主管部门商同级有关部门批准方可进行。
A.县级以上
B.省级
C.当地
D.省级以上
答案:D
解析:在野外进行放射性同位素示踪试验的,应当经省级以上人民政府生态环境主管部门商同级有关部门批准方可进行。
7.()将放射性废物和被放射性污染物品输入中华人民共和国境内或者经中华人民共和国境内转移。
A.禁止
B.防止
C.控制
D.管制
答案:A
解析:第四十七条禁止将放射性废物和被放射性污染的物品输入中华人民共和国境内或者经中华人民共和国境内转移。
8.《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》适用的相关活动,包括废旧放射源与()的管理以及豁免管理等。
A.核设备
B.核材料
C.报废的射线装置
D.被放射性污染的物品
答案:D
解析:适用于生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的场所、人员的安全和防护,废旧放射源与被放射性污染的物品的管理以及豁免管理等相关活动。
9.生产、销售放射性同位素与射线装置的单位,应当对()的放射性同位素与射线装置的辐射安全和防护工作负全面责任,并依法对其造成的放射性危害承担责任。
A.本单位
B.使用单位
C.购买单位
D.使用和购买单位
答案:A
解析:第三条生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位,应当对本单位的放射性同位素与射线装置的辐射安全和防护工作负责,并依法对其造成的放射性危害承担责任。【答题技巧】:本单位负责
10.废旧金属回收熔炼企业发现并确认辐射监测结果明显异常时,应当立即采取相应控制措施并在()内向所在地县级以上生态环境主管部门报告。
A.三十分钟
B.一小时
C.四小时
D.二十四
答案:C
解析:第三十六条废旧金属回收熔炼企业发现并确认辐射监测结果明显异常时,应当立即采取相应控制措施并在四小时内向所在地县级以上人民政府环境保护主管部门报告。【答题技巧】★:除了本题废旧金属监测结果异常上报是4小时,其他的选择题都选2小时
11.废旧金属回收冶炼企业辐射监测系统配备责任,由()承担。
A.收贮单位
B.废旧金属回收熔炼企业
C.当地生态环境部门
D.当地政府
答案:B
解析:第三十五条废旧金属回收熔炼企业,应当建立辐射监测系统,配备足够的辐射监测人员,在废旧金属原料入炉前、产品出厂前进行辐射监测,并将放射性指标纳入产品合格指标体系中。
12.进口列入限制进出口目录的放射性同位素的单位由国务院对外贸易主管部门依据对外贸易的有,应当在进口前报国务院生态环境主管部门审批;获得批准后,关规定签发进口许可证。国务院生态环境主管部门在(),给定放射源编码。
A.批准放射源进口申请时
B.海关货物通关时
C.受理放射源进口申请时
D.放射性同位素完成进口后
答案:A
解析:第二十七条进口列入限制进出口目录的放射性同位素的单位,应当在进口前报国务院环境保护主管部门审批;获得批准后,由国务院对外贸易主管部门依据对外贸易的有关规定签发进口许可证。国务院环境保护主管部门在批准放射源进口申请时,给定放射源编码。
13.生产半衰期大于60天的放射性同位素的单位,核物理、放射化学、核医学和辐射防护等相关专业的技术人员应当不少于()名,其中具有高级职称的不少于6名。
A.20
B.30
C.40
D.10
答案:B
解析:生产半衰期大于60天的放射性同位素的单位,前项所指的专业技术人员应当不少于30名,其中具有高级职称的不少于6名。
14.国家根据放射源的(),将放射源进行分类。
A.重量大小
B.数量多少
C.外观形状
D.潜在危害程度
答案:D
解析:第三条根据放射源与射线装置对人体健康和环境的潜在危害程度,从高到低,将①放射【源】分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类;②将射线【装置】分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类。【提示】:装置和源不要混淆
15.转让放射性同位素,由转入单位向其所在地省级人民政府生态环境主管部门提出申请,并提交有关规定要求的证明材料。审查应当自受理申请之日起()个工作日内完成,符合条件的,予以批准,不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
A.5
B.15
C.30
D.60
答案:B
解析:第二十条转让放射性同位素,由转入单位向其所在地省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门提出申请,并提交符合本条例第十九条规定要求的证明材料。省、自治区、直辖市人民政府生态环境主管部门应当自受理申请之日起15个工作日内完成审查,符合条件的,予以批准;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。【答题技巧】★①许可证有效期为5年;②延续30日;遗失30日;③变更20日;备案20日;受理:(省级15日;国务院10日;颁发许可证20日)
16.国务院生态环境主管部门在受理进口列入限制进出口目录的放射性同位素的单位提出进出口申请时,应当自受理申请之日起()个工作日内完成审查,符合条件的,予以批准;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
A.3
B.10
C.30
D.60
答案:B
解析:第十八条进口列入限制进出口目录的放射性同位素的单位,应当向国务院生态环境主管部门提出进口申请,并提交符合本条例第十七条规定要求的证明材料。国务院生态环境主管部门应当自受理申请之日起10个工作日内完成审查,符合条件的,予以批准;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。【答题技巧】★①许可证有效期为5年;②延续30日;遗失30日;③变更20日;备案20日;受理:(省级15日;国务院10日;颁发许可证20日)
17.向中华人民共和国境内输入放射性废物和被放射性污染的物品,由()责令退运该放射性废物和被放射性污染的物品。
A.生态环境部门
B.卫生部门
C.公安部门
D.海关
答案:D
解析:第五十八条向中华人民共和国境内输入放射性废物和被放射性污染的物品,或者经中华人民共和国境内转移放射性废物和被放射性污染的物品的,由海关责令退运该放射性废物和被放射性污染的物品,并处五十万元以上一百万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
18.进口的放射源应当有明确标号和必要说明文件,其中()放射源的标号应当刻制在放射源本体或者密封包壳体,()放射源的标号应当记录在相应的说明文件中。
A.Ⅰ类;Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类
B.Ⅰ类、Ⅱ类;Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类
C.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类;Ⅳ类、Ⅴ类
D.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类;Ⅴ类
答案:C
解析:进口的放射源应当有明确标号和必要说明文件,其中,Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类放射源的标号应当刻制在放射源本体或者密封包壳体上,Ⅳ类、Ⅴ类放射源的标号应当记录在相应说明文件中;注:意标点符号
19.放射源具体分类办法由()主管部门制定。
A.国务院卫生
B.国务院生态环境
C.国务院生态环境主管部门商国务院卫生
D.国务院卫生主管部门商国务院其他
答案:B
解析:第四条国家对放射源和射线装置实行分类管理。根据放射源、射线装置对人体健康和环境的潜在危害程度,从高到低将放射源分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类,具体分类办法由国务院生态环境主管部门制定;将射线装置分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类,具体分类办法由国务院生态环境主管部门商国务院卫生主管部门制定。
20.()生态环境主管部门应当根据放射性同位素与射线装置生产、销售、使用活动的类别,制定本行政区域的监督检查计划。
A.县级
B.县级以上
C.省级
D.省级以上
答案:B
解析:第四十二条县级以上人民政府环境保护主管部门应当根据放射性同位素与射线装置生产、销售、使用活动的类别,制定本行政区域的监督检查计划。【答题技巧】★: ①国务院生态环境对全国统一监督管理;②县级以上地方人民政府对本行政区域内监督管理。
21.根据射线装置对人体健康和环境的潜在危害程度,从高到低,将射线装置分为()。
A.Ⅰ类、Ⅱ类
B.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类
C.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类
D.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类
答案:B
解析:第三条根据放射源与射线装置对人体健康和环境的潜在危害程度,从高到低,将①放射【源】分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类;②将射线【装置】分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类。【提示】:装置和源不要混淆
22.根据放射源对人体健康和环境的潜在危害程度,从高到低,将放射源分为()。
A.Ⅰ类、Ⅱ类
B.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类
C.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类
D.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类
答案:D
解析:第三条根据放射源与射线装置对人体健康和环境的潜在危害程度,从高到低,将①放射【源】分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类;②将射线【装置】分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类。【提示】:装置和源不要混淆
23.使用放射源的单位应当按照废旧放射源返回协议规定将()废旧放射源交回生产单位或者返回原出口方,其余()废旧放射源进行包装整备后送交有相应资质的放射性废物集中贮存单位贮存。
A.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类;Ⅳ类、Ⅴ类
B.Ⅰ类;Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类
C.Ⅰ类、Ⅱ类;Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类
D.Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类;Ⅴ类
答案:A
解析:使用I类、Ⅱ类、Ⅲ类放射源的单位应当按照废旧放射源返回合同规定,在放射源闲置或者废弃后3个月内将废旧放射源交回生产单位或者返回原出口方。确实无法交回生产单位或者返回原出口方的,送交有相应资质的放射性废物集中贮存单位贮存。使用Ⅳ类、Ⅴ类放射源的单位应当按照国务院环境保护主管部门的规定,在放射源闲置或者废弃后3个月内将废旧放射源进行包装整备后送交有相应资质的放射性废物集中贮存单位贮存。
24.未列入产品台账的放射性同位素和()的放射源,不得出厂和销售。
A.未标号
B.未编码
C.无定位装置
D.国外生产的
答案:B
解析:未列入产品台账的放射性同位素和未编码的放射源,不得出厂和销售。
25.一处使用回旋加速器制备PET用放射性药品,且场所等级为乙级的场所需要办理()。
A.环境影响评价报告书
B.环境影响评价报告表
C.环境影响评价登记表
D.环境影响评价备案表
答案:B
解析:
26.监督检查计划应当按照(),规定不同的监督检查频次。
A.辐射安全风险大小
B.辐射工作时间
C.辐射单位地点
D.辐射工作人员数量
答案:A
解析:监督检查计划应当按照辐射安全风险大小,规定不同的监督检查频次。
27.()生态环境主管部门依据《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》及国家有关规定,负责对射线装置、放射源或者非密封放射性的物质的豁免出具备案证明文件。
A.县级
B.县级以上
C.省级
D.省级以上
答案:D
解析:第五十条省级以上人民政府环境保护主管部门依据《基本标准》及国家有关规定,负责对射线装置、放射源或者非密封放射性物质管理的豁免出具备案证明文件。
28.对可移动的放射源定期进行(),确保其处指定位置,具有可靠的安全保障。
A.清洗
B.试验
C.审查
D.盘存
答案:D
解析:对放射源还应当根据其潜在危害的大小,建立相应的多层防护和安全措施,并对可移动的放射源定期进行盘存,确保其处于指定位置,具有可靠的安全保障。
29.放射性同位素()转让。未经批准不得转让放射性同位素。
A.可以在单位之间自由
B.只能在持有许可证的单位之间
C.只要有一方持有许可证就可
D.可以在超出许可证规定的种类和范围的单位之间
答案:B
解析:放射性同位素只能在持有许可证的单位之间转让。禁止向无许可证或者超出许可证规定的种类和范围的单位转让放射性同位素。
30.生产放射性同位素的单位申请领取许可证,应当具有()名核物理、放射化学、核医学和辐射防护等相关专业的技术人员,其中具有高级职称的不少于1名。
A.不少于5
B.不少于4
C.不少于6
D.不少于7
答案:A
解析:①有不少于5名核物理、放射化学、核医学和辐射防护等相关专业的技术人员,其中具有高级职称的不少于1名。②生产半衰期大于60天的放射性同位素的单位,前项所指的专业技术人员应当不少于30名,其中具有高级职称的不少于6名。
31.省级生态环境主管部门不负责()活动的审批或备案。
A.转让放射性同位素
B.转移放射性同位素到外省、自治区、直辖市使用
C.放射性同位素野外示踪试验
D.造成跨省界环境影响的放射性同位素野外示踪试验
答案:D
解析:省级环境保护主管部门负责以下活动的审批或备案:(一)转让放射性同位素;(二)转移放射性同位素到外省、自治区、直辖市使用;(三)★放射性同位素野外示踪试验;但有可能造成跨省界环境影响的放射性同位素野外示踪试验,由国务院环境保护主管部门审批。
32.放射性同位素野外示踪试验有可能造成跨省界环境影响的,其环境影响报告表应当报()商同级有关部门审查批准。
A.试验所在地省级生态环境部门
B.试验所在地县级生态环境部门
C.国务院生态环境主管部门
D.试验所在地市级生态环境部门
答案:C
解析:放射性同位素野外示踪试验有可能造成跨省界环境影响的,其环境影响报告表应当报国务院环境保护主管部门商同级有关部门审查批准。
33.在野外进行放射性同位素示踪试验的单位,应当在每次试验前编制环境影响报告表,并经()商同级有关部门审查批准后方可进行。
A.试验所在地省级生态环境部门
B.试验所在地县级生态环境部门
C.国务院生态环境主管部门
D.试验所在地市级生态环境部门
答案:A
解析:第三十四条在野外进行放射性同位素示踪试验的单位,应当在每次试验前编制环境影响报告表,并经试验所在地省级环境保护主管部门商同级有关部门审查批准后方可进行。
34.转入放射性同位素的单位应当于转让前向所在地省级生态环境部门提交材料,其中不包括:()。
A.转入单位的辐射安全许可证复印件
B.放射性同位素转让审批表
C.放射性同位素使用期满后的处理方案
D.转让双方签订的转让协议
答案:A
解析:第三十二条转入放射性同位素的单位应当于转让前向所在地省级环境保护主管部门提交放射性同位素转让审批表,并提交下列材料:(一)放射性同位素使用期满后的处理方案;(二)转让双方签订的转让协议。
35.出口列入限制进出口目录的放射性同位素的单位,应当向国务院生态环境主管部门提交的材料不包括()。
A.国外进口方可以合法持有放射性同位素的中文或英文证明材料
B.出口单位与国外进口方签订的有效协议复印件
C.放射性同位素出口表
D.国务院对外贸易主管部门签发出口许可证
答案:D
解析:第三十条出口列入限制进出口目录的放射性同位素的单位,应当向国务院环境保护主管部门提交放射性同位素出口表,并提交下列材料:(一)国外进口方可以合法持有放射性同位素的中文或英文证明材料;(二)出口单位与国外进口方签订的有效协议复印件。
36.进口放射源为I类、II类、Ⅲ类放射源的,标号应当(),Ⅳ类、Ⅴ类放射源的标号应当()。
A.刻制在放射源本体或者密封包壳体上;记录在相应说明文件中
B.记录在相应说明文件中;刻制在放射源本体或者密封包壳体上
C.刻制在放射源本体或者密封包壳体上;标在放射源运输容器上
D.标在放射源运输容器上;刻制在放射源本体或者密封包壳体上
答案:A
解析:进口放射源的明确标号和必要的说明文件的影印件或者复印件,其中,I类、II类、Ⅲ类放射源的标号应当刻制在放射源本体或者密封包壳体上,Ⅳ类、Ⅴ类放射源的标号应当记录在相应说明文件中;
37.甲级非密封放射性物质工作场所的安全管理参照()放射源。
A.Ⅰ类
B.Ⅱ类
C.Ⅲ类
D.Ⅳ类
答案:A
解析:①甲级非密封源工作场所的安全管理参照Ⅰ类放射源。②乙级和丙级非密封源工作场所的安全管理参照Ⅱ、Ⅲ类放射源。
38.辐射工作单位因故遗失许可证的,应当及时到所在地省级报刊上刊登遗失公告,并于公告()日后的一个月内持公告到原发证机关申请补发。
A.20
B.30
C.60
D.90
答案:B
解析:第二十六条辐射工作单位因故遗失许可证的,应当及时到所在地省级报刊上刊登遗失公告,并于公告30日后的一个月内持公告到原发证机关申请补发。【答题技巧】★①许可证有效期为5年;②延续30日;遗失30日;③变更20日;备案20日;受理:(省级15日;国务院10日;颁发许可证20日)
39.辐射工作单位部分终止或者全部终止生产、销售、使用放射性同位素与射线装置活动的,应当向()提出部分变更或者注销许可证申请,由()核查合格后,予以变更或者注销许可证。
A.原发证机关
B.县级生态环境部门
C.省级生态环境部门
D.国务院生态环境主管部门
答案:A
解析:第二十五条辐射工作单位部分终止或者全部终止生产、销售、使用放射性同位素与射线装置活动的,应当向原发证机关提出部分变更或者注销许可证申请,由原发证机关核查合格后,予以变更或者注销许可证。
40.发证机关应当自受理辐射安全许可证延续申请之日起,在许可证有效期届满前完成审查,符合条件的,予以延续,换发许可证,并()原许可证的编号;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
A.使用
B.不使用
C.更新
D.更换
答案:A
解析:原发证机关应当自受理延续申请之日起,在许可证有效期届满前完成审查,符合条件的,予以延续,换发许可证,并使用原许可证的编号;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
41.许可证有效期届满,需要延续的,应当向原发证机关提出延续申请,并提供材料,其中不包括()材料。
A.许可证延续申请报告
B.监测报告
C.许可证有效期内的辐射安全防护工作总结
D.环境影响评价文件
答案:D
解析:第二十四条许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,应当于许可证有效期届满30日前向原发证机关提出延续申请,并提供下列材料:(一)许可证延续申请报告;(二)监测报告;(三)许可证有效期内的辐射安全防护工作总结;【答题技巧】:①申领前需要环境影响评价文件;②延续不需要环境影响评价文件
42.辐射安全许可证有效期为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
解析:第二十四条许可证有效期为5年。【答题技巧】★①许可证有效期为5年;②延续30日;遗失30日;③变更20日;备案20日;受理:(省级15日;国务院10日;颁发许可证20日)
43.生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当根据可能发生的辐射事故的风险,制定单位的()方案,做好应急准备。
A.质量保证
B.污染监测
C.应急
D.个人剂量监测
答案:C
解析:生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位,应当根据可能发生的辐射事故的风险,制定本单位的应急方案,做好应急准备。
44.根据辐射事故的性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,从重到轻将辐射事故分为()四个等级。
A.特别重大辐射事故、恶性辐射事故、重大辐射事故、较轻辐射事故
B.特别重大辐射事故、恶性辐射事故、较大辐射事故、一般辐射事故
C.恶性辐射事故、特别重大辐射事故、重大辐射事故、轻微辐射事故
D.特别重大辐射事故、重大辐射事故、较大辐射事故、一般辐射事故
答案:D
解析:第四十条根据辐射事故的性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,从重到轻将辐射事故分为特别重大辐射事故、重大辐射事故、较大辐射事故和一般辐射事故四个等级。
45.金属冶炼厂回收冶炼废旧金属时,应当采取必要的()措施,防止放射性物质熔入产品中。
A.监测
B.安全
C.保卫
D.控制
答案:A
解析:第三十九条金属冶炼厂回收冶炼废旧金属时,应当采取必要的监测措施,防止放射性物质熔入产品中。
46.应当依法实施退役的场所是()。
A.CT机房
B.使用牙片机的牙科诊所
C.使用Ⅰ类放射源的辐照装置
D.销售(不贮存)Ⅱ类放射源的单位
答案:C
解析:第三十三条使用Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类放射源的场所和生产放射性同位素的场所,以及终结运行后产生放射性污染的射线装置,应当依法实施退役。
47.按照《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》规定,()应当由注册核安全工程师担任。
A.法定代表人
B.总经理
C.部门负责人
D.辐射安全关键岗位
答案:D
解析:辐射安全关键岗位应当由注册核安全工程师担任。
48.辐射安全许可证内容中不包括()信息。
A.单位名称
B.法定代表人
C.注册资本
D.所从事活动的种类和范围
答案:C
解析:第二十条许可证包括下列主要内容:(一)单位的名称、地址、法定代表人;(二)所从事活动的种类和范围;(三)有效期限;(四)发证日期和证书编号。
49.下列单位中按照《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》规定不需要取得辐射安全许可证的是()。
A.销售放射源的企业
B.仅使用X光机的医疗机构
C.仅使用豁免水平标准物质的科研单位
D.仅有丙级非密封放射性物质使用场所的科研机构
答案:C
50.贮存、领取、使用、归还放射性同位素时,应当进行登记、检查,做到()。
A.有账可查
B.账物相符
C.责任明确
D.防失窃
答案:B
解析:贮存、领取、使用、归还放射性同位素时,应当进行登记、检查,做到账物相符。
【获取完整题库,点击本文最上方文章标题下蓝色小字职途通关刷题宝,然后私信,发送科目代码数字 1 获取完整备考题库】
夜雨聆风