文档内容
专题 07 完形填空
1.从体裁上来看,以记叙文、夹叙夹议文为主,议论文为辅。文意思路清晰、条理清楚,便于学生理解和
掌握。随着教学改革的深入和学生英语水平的普遍提高,在今后的高考英语中,体裁也可能会采用夹叙夹
议或有关科学研究、成果介绍的说明文。所以我们在重视记叙文的同时,也不可忽视议论文和说明文。
2.从题材上来看,选材新颖、时尚,内容贴近学生的实际生活,将知识和教育融为一体。用社会热点、学
习生活、人物故事等,来传递社会正能量;以普及社会常识为宗旨,体现思维品质,文化意识的学科素
养。侧重从三个层面考查语境理解的能力:即对文章的中心内容和整体结构的把握和理解;对上下文或者
句子之间关系的把握及理解;对句子结构和意义的把握和理解。
3.考查以实词为主,其中动词、名词、形容词/副词考查较多,而连词、介词、代词的考查比较少。
做题小技巧
1.重首句,易入题
完形填空的题眼往往出现在文章的开头。通过把握首句,可以确定文章的话题、主题、背景、人物、时
间、地点、事件等,从而把握文章的发展方向,达到顺利“入题”的目的。
2.寻复现,找答案
完形填空选项的设置,命题人往往通过原词复现、同根词复现、同义词复现、近义词复现、上下词复现
等方式重现已经出现过的词汇。做题时,在把握语篇、透析语境的前提下,应留心选项中是否有与上下文中
相对应的词汇,运用词汇复现技巧快速锁定答案。
3.看语境,辨词义
完形填空的四个选项词性相同,意义相近。如果脱离语境或只看句子的一部分,可能会有两个或两个以
上的答案。做题时,要从整体上把握文章内容,区分文章的结构层次和逻辑关系,同时认真比较所给选项,从中
选出最佳答案。
4.析逻辑,索答案
完形填空中有些题目侧重考查对人物话语逻辑性的精准判断以及对特殊语境下的情绪演变、行为态
度、语言褒贬和方式转变的理解判断。常见的命题方式包括心理揣测、动作交互、因果关系、转折关系、
让步关系、递进关系、增补关系、对比关系等。解决此类问题时要关注连词的功能、词语的多义性、词语
的情感色彩和动作发生的先后顺序,借助具体语境和人物的特定身份,顺着原文的思路,依据上下文进行合乎
逻辑的推断。
5.据搭配,知答案
完形填空中,有时会涉及短语,以动词短语为主,偶见介词短语等。解题时,可以通过仔细观察和回忆所学
知识,进行有效推断,选择正确答案。
6.重平行,觅逻辑
学科网(北京)股份有限公司文章中的意群总是通过一定的逻辑关系连在一起,特别是并列平行的结构。这些结构要么通过标点符号
体现,要么通过并列连词连接。一般来说,这些平行结构所表达的语境是一致的,考生解题时要特别注意这一
点。
7.依常识,定答案
完形填空虽然是独立的语篇,但有时会渗透很多科技、文化、历史、地理、风俗民情等方面的知识。同
学们在做题时如果能积极主动地调动自己已有的文化背景和生活常识,特别是注意中西文化的差异并巧妙加
以利用,将会有效简化分析与判断过程,节省宝贵时间,取得“事半功倍”的效果。
8.破难句,解句意
完形填空的文章中会出现一些长句或难句,而它们往往会影响一些答案的选择。这时就要在理解上下文
逻辑关系的基础上有针对性地对句子结构、句子特点进行分析,准确理解句意,明确所填选项在句中的语法
功能,从而做出正确判断。
9.巧排除,降难度
在掌握文章大意和细节的前提下,考生可以通过试填试题中的选项选出最吻合语境、最衔接语义的选
项,这种解题方法被称为“排除错项”。
基础题
一
通读下面短文,掌握其大意,然后在各题所给的四个选项(A、B、C和D)中选出一个最佳选项。
In February 2007, about two hundred paragliders were in Australia to prepare for the World Championship.
They included Ewa Wisnierska, a German paragliding champion (冠军). One morning, as the ___1___ were getting
ready to take off, they noticed that a terrible storm was coming. However, they decided to ___2___. After all, these
were the best paragliders in the world.
Unluckily, as the competitors took off, the weather quickly became ___3___. Ewa tried to get away from the
storm, but two huge ___4___ came together and caught her.
The clouds pulled Ewa up inside the storm like a leaf in the ___5___. She flew higher and higher, with
lightning (闪电) and hailstones (冰雹) all around her. “I was ___6___,” she told reporters afterwards. “The last
thing I ___7___, it was dark. I could hear lightning all around me.” She ___8___ to about 10,000 meters high and
then lost all her senses. At that height, the temperature was about -40℃.
After forty minutes Ewa woke up. She was still inside the storm. It was dark and hailstones were ___9___
past. They were as big as tennis balls. Finally, Ewa came out of the storm cloud and ___10___ towards a small farm
and landed ___11___. She fell to the ground, too ___12___ to call for help. When her team ____13____ her, she
was 60 km away from the place where she took off. She was covered in ice—but alive!
Ewa was sent to a (an) ___14___ for treatment at once, but a few days later, she competed in the World
Championship. “Flying is too fantastic to stop ___15___ an accident,” she said.
学科网(北京)股份有限公司1. A. runners B. competitors C. pilots D. winners
2. A. get up B. turn on C. look up D. carry on
3. A. colder B. cooler C. worse D. wetter
4. A. storms B. clouds C. birds D. hands
5. A. wind B. rain C. tree D. world
6. A. shaking B. pulling C. dreaming D. smiling
7. A. decide B. repeat C. consider D. remember
8. A. guided B. drove C. returned D. rose
9. A. flying B. walking C. crying D. pushing
10. A. climbed B. jumped C. headed D. swam
11. A. comfortably B. safely C. sadly D. secretly
12. A. proud B. nervous C. weak D. brave
13. A. served B. caught C. visited D. reached
14. A. hospital B. school C. hotel D. office
15. A. next to B. according to C. because of D. instead of
【答案】1. B 2. D 3. C 4. B 5. A 6. A 7. D 8. D 9. A 10. C 11. B
12. C 13. D 14. A 15. C
【解析】本文讲述了滑翔伞运动员艾娃被风暴卷上天空最后安全着落的经历。
1.句意:一天早上,当参赛者准备起飞时,他们注意到一场可怕的风暴即将来临。
runners跑步者;competitors参赛者;pilots飞行员;winners赢家。根据“about two hundred paragliders were
in Australia to prepare for the World Championship”可知,是滑翔伞比赛的参赛者。故选B。
2.句意:然而,他们决定继续下去。
get up起床;turn on打开;look up查阅;carry on继续。根据“After all, these were the best paragliders in the
world.”可知,尽管风暴要来了,他们还决定继续起飞。故选D。
3.句意:不幸的是,当参赛者起飞时,天气很快变得更糟了。
colder更冷;cooler更凉;worse更糟糕;wetter更湿润。根据“Unluckily”和前文可知,风暴要来了,天气
变得糟糕。故选C。
4.句意:艾娃试图逃离风暴,但两团巨大的云层聚集在一起,把她抓住了。
storms风暴;clouds云;birds鸟;hands手。根据“Ewa tried to get away from the storm, but two huge …
came together and caught her.”可知,是两团巨大的云来了。故选B。
5.句意:云朵把埃娃像风中的一片树叶一样拉进了风暴。
wind风;rain雨;tree树;world世界。根据“like a leaf in the …”可知,把她比作风中的树叶,被轻而易举
地拉了进去。故选A。
7.句意:我在发抖。
shaking发抖;pulling拉;dreaming做梦;smiling微笑。根据“She flew higher and higher, with lightning (闪
电) and hailstones (冰雹) all around her.”可知,高空处很冷,所以她在发抖。故选A。
8.句意:我记得的最后一件事是,天很黑。
学科网(北京)股份有限公司decide决定;repeat重复;consider考虑;remember记得。根据“The last thing I …, it was dark.”可知,这是
她记得的事情。故选D。
9.句意:她上升到大约10000米高,然后失去了所有的感知。
guided指导;drove开车;returned返回;rose升起。根据“to about 10,000 meters high”可知,是升到高空。
故选D。
10.句意:天很黑,冰雹呼啸而过。
flying飞;walking走;crying哭;pushing推。根据“hailstones were … past”可知,冰雹从她身边飞过。故
选A。
30句意:最后,艾娃从风暴云中逃脱出来,向一个小农场移去,安全着陆。
climbed爬;jumped跳;headed移向;swam游泳。根据“towards a small farm”可知,她在空中向一个农场
移动。故选C。
11.句意:最后,艾娃从风暴云中逃脱出来,向一个小农场跳去,安全着陆。
comfortably舒服地;safely安全地;sadly伤心地;secretly秘密地。根据“towards a small farm and
landed…”可知,描述她着陆时的状态,结合选项,应是安全地。故选B。
12.句意:她倒在地上,虚弱得无法呼救。
proud骄傲的;nervous紧张的;weak虚弱的;brave勇敢的。根据“… to call for help.”可知,她太虚弱,
无法呼救。故选C。
13.句意:当她的团队找到她时,她离起飞的地方有60公里。
served服务;caught抓住;visited拜访;reached到达,取得联系。根据“When her team … her, she was 60
km away from the place where she took off.”可知,她的团队找到了她,reached符合语境。故选D。
14.句意:艾娃立刻被送到医院接受治疗,但几天后,她参加了世界锦标赛。
hospital医院;school学校;hotel宾馆;office办公室。根据“for treatment”可知,是送到了医院。故选A。
15.句意:飞行太美妙了,不能因为事故而停下来。
next to挨着;according to根据;because of由于;instead of而不是。根据“Flying is too fantastic to stop …
an accident”可知,她认为不能因为发生事故就停止飞行。故选C。
二
阅读下面短文,从文后各题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最佳答案。
Jack sat alone on the bus ride home from school. All his friends were ____1____ their class projects excitedly,
but Jack remained silent. How could they understand his feelings when their parents would help them? His parents
worked all the time.
When the bus stopped, he raced home, ____2____ his schoolbag on the floor, and walked straight to his
bedroom.
“Jack?” Grandpa’s ____3____ called out. “Was that you?”
Jack stopped ____4____ he closed his bedroom door. “Yes, Grandpa, it’s me.”
Grandpa Higgins came from the kitchen carrying a sandwich. “You don’t sound okay,” he said as he took a
____5____.
学科网(北京)股份有限公司Should Jack tell Grandpa the truth? What could it hurt? He quickly ____6____ they should do a class project
for the weekend and together they would build something with an adult. The students needed to make a ____7____
to explain how their projects had gone.
Grandpa listened quietly. “____8____ are you so unhappy?”
Jack felt his ____9____ and anger rising inside him. “Because I don’t have anyone to help me.” He sounded
so sad and so angry.
Grandpa raised his eyebrows ____10____. “What am I?” he asked gently.
Jack froze. “You’d build a project with me, Grandpa?”
“Sure, I would,” Grandpa said. “Just let me finish this sandwich.”
Jack’s heart seemed so ____11____ that he thought it would float away. He rushed to the schoolbag and
____12____ his assignment paper. Then, they studied the assignment and made a list of ideas. Finally, they
____13____ to build a cardboard robot from old biscuit and noodle boxes. They used glue, staples, and tape.
Grandpa helped a lot and he ____14____ found a box of eyeball stickers.
When they finished, Jack looked at their misshapen (奇形怪状的) robot. He couldn’t stop smiling. “I think it’s
the best ____15____ I have ever built. Now I have to write my report,” Jack said, hugging Grandpa. “Thank you,
Grandpa. I had a lot of fun.”
1. A. discussing B. building C. reporting D. improving
2. A. dropped B. hung C. stuck D. hid
3. A. pronunciation B. voice C. noise D. sound
4. A. if B. until C. before D. though
5. A. break B. bite C. ride D. drink
6. A. recommended B. considered C. confirmed D. explained
7. A. change B. report C. robot D. choice
8. A. How B. Where C. Why D. What
9. A. sadness B. envy C. joy D. excitement
10. A. in luck B. in fear C. in anger D. in surprise
11. A. heavy B. big C. light D. empty
12. A. took out B. put away C. handed in D. cut off
13. A. promised B. forgot C. refused D. decided
14. A. just B. even C. still D. ever
15. A. room B. table C. schoolbag D. robot
【答案】1. A 2. A 3. B 4. C 5. B 6. D 7. B 8. C 9. A 10. D 11. C
12. A 13. D 14. B 15. D
【解析】本文讲述了杰克需要父母帮忙完成课堂专题项目,但他父母没有时间,这让杰克很沮丧。他的爷
爷提出帮助他,于是二人共同完成了这个有趣的项目。
1.句意:他所有的朋友都在兴奋地讨论他们的课堂计划,但杰克保持沉默。
discussing讨论;building建造;reporting报告;improving提高。根据“their class projects excitedly”可知,
学科网(北京)股份有限公司是在公交车上讨论课堂项目。故选A。
2.句意:公共汽车停下来后,他跑回家,把书包扔在地板上,径直走向卧室。
dropped扔;hung挂;stuck卡住;hid躲藏。根据“on the floor”可知,是把书包仍在地上。故选A。
3.句意:“杰克?”爷爷的声音喊道。“是你吗?”
pronunciation发音;voice嗓音;noise噪音;sound声音。根据“Grandpa’s…called out.”可知,是爷爷发出
的声音,人的声音用voice。故选B。
4.句意:杰克在关上卧室门之前停了下来。
if如果;until直到;before在……之前;though虽然。根据“…he closed his bedroom door.”可知,是在关门
前停下来。故选C。
5.句意:他咬了一口三明治说。
break打破;bite咬;ride骑;drink喝。根据“carrying a sandwich”可知,是咬了一口三明治。故选B。
6.句意:他很快解释说,他们应该在周末做一个课堂项目,和一个成年人一起建造一些东西。
recommended推荐;considered考虑;confirmed确认;explained解释。根据爷爷说的“You don’t sound
okay”可知,接下来杰克会解释原因。故选D。
7.句意:学生们需要做一份报告来解释他们的项目进展如何。
change改变;report报告;robot机器人;choice选择。根据“to explain how their projects had gone”可知,
是做一份报告来记录项目的进展。故选B。
8.句意:你为什么这么不高兴?
How怎样;Where在哪里;Why为什么;What什么。根据“Because I don’t have anyone to help me.”可知,
爷爷问他为什么不开心。故选C。
9.句意:杰克感到他的悲伤和愤怒在心里升起。
sadness伤心;envy羡慕;joy愉快;excitement兴奋。根据“and anger”可知,是消极的词,没人帮他,他
会伤心。故选A。
10.句意:爷爷惊讶地扬起眉毛。
in luck运气好;in fear恐惧地;in anger生气地;in surprise惊讶地。根据“Grandpa raised his eyebrows”可
知,爷爷很惊讶,认为自己就可以帮助杰克。故选D。
11.句意:杰克的心变得如此轻松,他以为它会飘走。
heavy沉的;big大的;light轻的;empty空的。根据“he thought it would float away”可知,杰克感到轻松
了。故选C。
12.句意:他冲向书包,拿出作业纸。
took out拿出;put away收拾好;handed in上交;cut off切断。根据“He rushed to the schoolbag”可知,是
从书包里拿出作业纸。故选A。
13.句意:最后,他们决定用旧饼干和面条盒制作一个纸板机器人。
promised承诺;forgot忘记;refused拒绝;decided决定。根据“…to build a cardboard robot”可知,他们决
定制作一个纸板机器人。故选D。
14.句意:爷爷帮了很多忙,他甚至找到了一盒眼球贴纸。
学科网(北京)股份有限公司just仅仅;even甚至;still仍然;ever曾经。根据“Grandpa helped a lot…”可知,空处进一步说明爷爷是怎
样帮忙的,even“甚至”符合语境。故选B。
15.句意:我认为这是我制造过的最好的机器人。
room房间;table桌子;schoolbag书包;robot机器人。根据“Jack looked at their misshapen (奇形怪状的)
robot”可知,他们建造的是机器人。故选D。
提高题
一
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
Jenna, a popular girl from Westwood Middle School, had graduated first in her class and was ready for new
1 in high school.
2 , high school was different. In the first week, Jenna went to tryouts for cheerleaders. She was competing
against very talented girls, and she knew it would be 3 for her to be selected. Two hours later, the 4
read a list of the girls for a second tryout. Her heart 5 as the list ended without her name. Feeling 6 , she
walked home carrying her schoolbag full of homework.
Arriving home, she started with math. She had always been a good math student, but now she was 7 . She
moved on to English and history, and was 8 to find that she didn't have any trouble with those 9 .
Feeling better, she decided not to 1 0 math for the time being.
Later in math class, Jenna devoted herself to figuring out the problems that had given her so much 1 1 . By
the end of class, she understood how to get them right. As she gathered her books, Jenna decided she'd continue to
try to 1 2 at her new school. She wasn't sure if she'd succeed, but she knew she had to 1 3 . High school
was just as her mom had said, “You will feel like a small fish in a big pond 1 4 a big fish in a small pond. The
challenge is to become the 1 5 fish you can be.”
1.A.processes B.decisions C.challenges D.exercises
2.A.Therefore B.Otherwise C.However D.Besides
3.A.boring B.easy C.difficult D.interesting
4.A.editor B.boss C.winner D.judge
5.A.jumped B.stopped C.sank D.raced
6.A.awful B.strange C.happy D.lonely
7.A.struggling B.improving C.working D.crying
8.A.amazed B.annoyed C.shocked D.relieved
9.A.homework B.books C.subjects D.objects
10.A.put up B.prepare for C.worry about D.give up
11.A.pleasure B.trouble C.hope D.sorrow
12.A.fit in B.look out C.stay up D.get around
13.A.swim B.try C.ask D.escape
14.A.in return for B.out of C.in terms of D.instead of
15.A.biggest B.best C.weakest D.prettiest
学科网(北京)股份有限公司语篇解读 本文是一篇记叙文,文章主要讲述了女主人公Jenna在进入高中后所经历的变化及其努力适应的
过程。
1.C 句意:Jenna是韦斯特伍德中学的一个很受欢迎的女孩,她以全班第一名的成绩毕业,已经准备好迎接高
中的新挑战。进入高中后会有新的挑战,故选C项。
2.C 上文说她准备好迎接新挑战,下文说高中生活和想象的不同。上下文为逻辑上的转折关系,故选C项。
3.C 根据上文的“She was competing against very talented girls”可知,她和很有天赋的女孩竞争,所以很难被
选中。故选C项。
4.D 根据常识可知,是由裁判宣布进入下一轮选拔的名单。故选D项。
5.C 根据“as the list ended without her name”可知,Jenna没有进入下一轮选拔,所以她心情沉重。one's heart
sinks意为“某人心情沉重/情绪低落”,是固定搭配。故选C项。
6.A 根据上文可知Jenna被淘汰了,所以她感觉很糟糕。故选A项。
7.A 根据“a good math student”及“but”的转折含义可推知,她曾经擅长数学,但现在感觉有些吃力。故选A
项。
8.D 根据“she didn't have any trouble with those...”可知Jenna在英语和历史学科上没有遇到任何困难,所以
应该是很宽慰,与下文的“Feeling better”呼应。故选D项。
9.C 根据前文的“English and history”可知,此处指在那些科目上没有困难。故选C项。
10.C put up张贴;prepare for为……做准备;worry about担心;give up放弃。根据前文可知,Jenna在部分科目
上没有困难,再结合下一段的Jenna在数学课上专心解决问题可知,Jenna决定暂时不担心数学,而是将问题放
在课上解决。故选C项。
11.B 根据上文可知,那些数学题对Jenna来说有些难,给她带来了麻烦。故选B项。
12.A Jenna解决了数学难题,获得了信心,所以当收拾课本的时候,她决心继续努力去适应新的学校。故选A
项。
13.B 句意:她不确定是否会成功,但她知道她必须试一试。swim游泳;try尝试;ask询问;escape逃跑。故选B
项。
14.D 此处指你会觉得(自己)像一条小鱼在大池塘里,而不是一条大鱼在小池塘里。根据“a small fish in a
big pond”和“a big fish in a small pond”可知此处表示转折关系。故选D项。
15.B 根据前文可以推断,无论你是大池塘里的小鱼,还是小池塘里的大鱼,都要努力成为最好的鱼。故选B
项。
二
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
Whether it is a relaxing walk or a power one, taking a walk usually only lasts a small period of time. This is
not the 1 for Tom Turcich, though.
On April 2, 2015, Tom decided to walk around the world by himself. It wasn't a 2 thought. His childhood
friend died 3 at the age of 17 due to a Jet Ski accident. 4 by how short life was, he was fueled by a
strong 5 to live every day to the fullest.
Tom's walk 6 as a lonely journey. But quickly, he found himself missing the 7 on the road. And so,
学科网(北京)股份有限公司while stopping in Austin, Texas, he 8 Savannah, a rescue dog. Since then, the pair have been making their
way across borders and continents, 9 25,000 miles in all.
Traveling always has some ups and downs. Tom 1 0 numerous unexpected delays along the way. His
journey was 1 1 due to severe weather in Panama and became very ill in Scotland. Also, he had no 1 2
but to wait out the time due to the lockdown in many countries. But on the 1 3 side, he met many kind people
and 1 4 the beauty of nature in different parts of the world.
Tom 1 5 himself to do something few people have succeeded in, which helped him gain a much deeper
understanding of the world.
1.A.case B.routine C.reason D.intention
2.A.novel B.wise C.sudden D.simple
3.A.instantly B.unexpectedly C.eventually D.undoubtedly
4.A.Torn B.Shocked C.Moved D.Surprised
5.A.enthusiasm B.curiosity C.pride D.desire
6.A.started B.progressed C.proved D.remained
7.A.neighborhood B.childhood C.companionship D.citizenship
8.A.found B.spotted C.saved D.adopted
9.A.covering B.holding C.occupying D.equaling
10.A.responded B.experienced C.accepted D.ignored
11.A.blown away B.carried away C.backed up D.held up
12.A.responsibility B.right C.option D.opportunity
13.A.rough B.invisible C.moral D.bright
14.A.enjoyed B.missed C.recalled D.preserved
15.A.discovered B.challenged C.suffered D.renewed
语篇解读 本文是一篇记叙文,文章讲述了汤姆的徒步旅行经历。
1.A 句意:不过,对Tom Turcich来说情况并非如此。case情况;routine常规;reason原因;intention意图。根据
though一词可知上下句之间为转折关系。故选A项。
2.C 句意:这不是一个突然的想法。novel新颖的;wise聪明的;sudden突然的;simple简单的。根据下文可知
他儿时的朋友在17岁时意外死于一场喷气式滑艇事故。这触动了作者,使作者产生了徒步环游世界的想法,
所以这不是一个突然的想法。故选C项。
3.B 句意:他儿时的朋友在 17 岁时意外死于一场喷气式滑艇事故。instantly 立即;unexpectedly 意外
地;eventually最终;undoubtedly毫无疑问地。根据下文“due to a Jet Ski accident”可知,朋友的死是个意外。
故选B项。
4.B 句意:生命如此短暂,使他深受打击,他强烈地渴望充实地过好每一天。be shocked by...对……震惊;深
受……的打击。故选B项。
5.D enthusiasm热情;curiosity好奇心;pride自豪;desire愿望。汤姆意识到生命的短暂,强烈地渴望充实地过
好每一天。故选D项。
6.A 句意:汤姆的徒步旅行一开始是独自一人的旅行。start开始;progress进步;prove证明是;remain仍然
学科网(北京)股份有限公司是。根据下文“But quickly”体现的变化判断此处应为“开始”,故选A项。
7.C 句意:但很快,他发现自己在路上没有陪伴。neighborhood 街区;childhood 童年;companionship 陪
伴;citizenship公民身份。根据上文的“a lonely journey”可知汤姆在路上没有陪伴。故选C项。
8.D 句意:因此,在得克萨斯州奥斯汀停留时,他收养了一只搜救犬萨凡纳。find发现;spot看见;save拯
救;adopt收养。根据空后的“a rescue dog”以及下句“Since then, the pair have been making their way across
borders...”可知,他收养了一只狗。故选D项。
9.A 句意:从那时起,这对搭档就一直在跨越国界和大陆,总共走了25,000英里。cover行走(一段路程);hold
容纳;occupy占据;equal等于。故选A项。
10.B 句意:汤姆一路上经历了许多意想不到的耽搁。respond响应;experience经历;accept接受;ignore忽视。
故选B项。
11.D 句意:他的行程被耽搁了,由于巴拿马恶劣的天气,还有他在苏格兰生了一场重病。blow away吹走,使
大为惊讶;be carried away忘乎所以;back up支持;hold up耽搁。根据上文的“unexpected delays”可知,他的行
程被耽搁了。故选D项。
12.C 句意:此外,他别无选择,在许多国家由于封控只能在外面等待。responsibility责任;right权利;option选
择;opportunity机会。故选C项。
13.D 句意:但好的一面是,他遇到了许多善良的人,欣赏了世界各地的大自然的美。 rough粗糙的;invisible
看不见的;moral道德的;bright 明亮的,有希望的。on the bright side意为“好的一面”。故选D项。
14.A enjoy欣赏;miss错过;recall回想起;preserve保存。汤姆“欣赏了”世界各地的大自然的美,这是旅行
中好的一面。故选A项。
15.B 句意:汤姆用一些很少有人成功的事情挑战自己,这帮助他更深刻地了解了这个世界。discover发
现;challenge向……挑战;suffer遭受;renew更新。很少有人成功完成的事情对于汤姆而言算是“挑战”。故
选B项。
三
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
Exercise and I had never had a good relationship due to my fear of sports. From a young age, my dad 1
me into a dozen sports. I didn't like any of them, 2 .
When I entered the University of Regina, my dad 3 telling me “You have to find a way to stay 4 .” or
“You don't want to get the Freshman 15, do you?” So I 5 to give swimming a shot, but I 6 managed to
go to the pool twice during the fall semester(学期). Worse still, I was 7 to convince myself that's OK.”
The spring semester came. A friend of mine 8 me if I wanted to try Zumba(尊巴) with her. All I knew
about Zumba was that it was basically a kind of exercise:dancing to Latin pop songs. It didn't sound too bad, but I
couldn't be 9 .
I went, and that was it. Zumba became my 1 0 of tea. The instructor would always say, “Don't worry
about the steps. Have fun. Do your own thing.” That removed my 1 1 of sports. I didn't have to be 1 2 . I
didn't even have to be good. I just needed to 1 3 the music and move. Zumba did 1 4 me from the
Freshman 15, and it also did so much more. It let me make 1 5 with my unpleasant past about physical
学科网(北京)股份有限公司exercise, and enjoy staying healthy.
1.A.expected B.allowed C.forced D.invited
2.A.therefore B.though C.instead D.besides
3.A.avoided B.risked C.regretted D.kept
4.A.in shape B.for fun C.at ease D.on business
5.A.refused B.happened C.bothered D.decided
6.A.hardly B.merely C.constantly D.gradually
7.A.eager B.content C.embarrassed D.disappointed
8.A.cheated B.comforted C.asked D.annoyed
9.A.happy B.proud C.careful D.sure
10.A.cup B.part C.share D.mouth
11.A.curiosity B.passion C.fear D.confidence
12.A.perfect B.positive C.adorable D.official
13.A.accept B.feel C.display D.compare
14.A.witness B.separate C.discourage D.save
15.A.trouble B.sense C.peace D.contact
语篇解读 本文是一篇记叙文,作者从小就不喜欢运动,对其产生了恐惧心理,但是由于一次偶然的机会,作者
接触到了尊巴舞,这种舞蹈消除了作者对运动的恐惧。
1.C 句意:从小时候起,我爸爸就强迫我从事很多运动。根据“I didn't like any of them”可知,作者不喜欢这些
运动,都是爸爸强迫作者做的。故选C。
2.B 上文提到作者从小就接触了很多项运动,再结合“I didn't like any of them”可知,上下文形成转折关系。
故选B:可是(though)。
3.D 根据后面爸爸的话“你必须找到……的方法。”和“你不想在大一这一年体重增加 15磅,对吧?”可知,
此处表示爸爸不停地(kept)叮嘱作者,故选D。
4.A 做对该题需要理解Freshman 15的含义,据说,很多学生在大一这一年体重会增加 15磅,因此Freshman
15指学生上大一时体重增加这个现象。结合文章最后的两个词staying healthy可知此处表示爸爸不停地叮
嘱作者要锻炼身体,保持健康(stay in shape)。故选A。
5.D 由于爸爸不停地叮嘱,作者决定(decided)尝试游泳。故选D。
6.B but前后为转折关系,上文提到作者决定通过游泳来锻炼身体,此处表示仅仅(merely)去过游泳池两次。
故选B。
7.B 根据“that's OK”可知,作者对自己锻炼情况的现状是满意的(content)。故选B。
8.C 此处表示作者的朋友问作者是否想和她一起去跳尊巴舞,故选C。
9.D 根据上文“All I knew about Zumba was that it was basically...”可知,作者对尊巴舞不太了解,因此此处表
示不确定(sure)。故选D。
10.A one's cup of tea意为“某人钟爱的事物”。故选A。
11.C 根据文章第一句中的“due to my fear of sports”可知,此处指教练的话消除了作者对体育运动的恐惧
学科网(北京)股份有限公司(fear)。故选C。
12.A 根据上文教练的话和下文“I didn't even have to be good.”可知,教练让作者觉得不必做得完美
(perfect)。故选A。
13.B 根据教练的话“Don't worry about the steps. Have fun. Do your own thing.”可知,教练教导作者不必担心
舞步,而要感受快乐,做自己喜欢的事,结合上一段中的“dancing to Latin pop songs”可知这里指作者只需要感
受(feel)音乐并动起来即可。故选B。
14.D 根据“and it also did so much more”可知,前面讲的是尊巴舞的一个好处,故推断尊巴舞挽救(save)了作
者,使其避免了增重15磅。故选D。
15.C make peace with为固定短语,意为“与……和解;与……言归于好”。且此处与第一段中的“Exercise
and I had never had a good relationship”呼应,故选C。
四
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
When Hurricane Laura 1 the city of Lake Charles, an evacuation(疏散;撤离) was ordered. But for the
19 newborn babies, leaving was pretty much 2 . Members at the hospital were 3 that they'd remain with
them until the danger passed.
With the strong wind through the town, Dr. Juan Bossano with 14 nurses, and some other 24 stayed behind
in the NICU, 5 their little babies in turn. Later, for their safety, they sent the babies to their main campus
across the 6 in under two hours. The whole hospital went all out to make sure the babies and everything
necessary safely made the 7 .
Unfortunately, during the night the air conditioning was 8 out and water was cut off in the hospital.
Throughout the hurricane, Dr. Bossano kept anxious parents calm by frequent 9 on his Facebook page.
The storm over, the babies were sent to other NICUs where necessary services hadn't been 1 0 by the
hurricane. “This morning, the babies were 1 1 . Thank goodness, I finally got a couple of hours of 1 2 ,”
said Bossano. It's important to know the devotion of all the nurses and doctors to keep taking care of the babies
when they didn't even know the 1 3 of their homes. “In a small town like this, people have to 1 4 . I'm
proud of them,” Bossano 1 5 .
1.A.arrived B.left C.hit D.beat
2.A.impossible B.necessary C.important D.suitable
3.A.frightened B.worried C.annoyed D.determined
4.A.soldiers B.parents C.doctors D.friends
5.A.looking for B.caring for C.asking for D.waiting for
6.A.city B.country C.school D.university
7.A.way B.trip C.day D.plan
8.A.knocked B.turned C.checked D.called
9.A.tips B.titles C.topics D.posts
10.A.applied B.trapped C.suffered D.affected
11.A.dangerous B.safe C.awake D.calm
学科网(北京)股份有限公司12.A.sleep B.focus C.energy D.entertainment
13.A.content B.design C.condition D.impression
14.A.put together B.come together C.pull together D.get together
15.A.admired B.added C.introduced D.advanced
语篇解读 本文是一篇记叙文,文章叙述了飓风劳拉袭击莱克查尔斯市时,在民众都撤离的情况下,医院的医
护人员照顾19个无法离开的新生儿的故事,体现了医护人员的奉献精神。
1.C 自然灾害“袭击;侵袭”某个地方时,常用动词hit。故选C。
2.A 根据本句中的But可知,该句和上一句构成转折关系。由此推知,人们撤离时,19个新生儿无法离开。故
选A。
3.D 根据“they'd remain with them until the danger passed”可知,19个新生儿不可能离开,医院的工作人员决
定要陪在这些孩子身边。故选D。
4.C 根据上一段中的“Members at the hospital were 23 that they'd remain with them”可知,陪伴孩子的是
医院里的工作人员。故选C。
5.B 根据常识,此处指医生和护士照顾新生儿们。最后一段中的“taking care of the babies”也是提示。故选
B。
6.A 根据第一段中的“the city of Lake Charles”可知,Lake Charles是个城市。因此该处指他们在不到两小时
的时间里穿过城市把孩子们送到了主院区。故选A。
7.B 将婴儿们送到主院区是一次“旅行”。故选B。
8.A 根据“Unfortunately”和“water was cut off”可以推知,空调被破坏了,不运转了。knock out意为“破
坏”。故选A。
9.D 根据空后的“his Facebook page”可知,博萨诺医生在他的脸书页面上发帖安慰那些焦虑的父母。故选
D。
10.D 根据常识,暴风雨停了,婴儿们被送到其他必要的服务没有受到飓风影响的新生儿加护病房。故选D。
11.B 此处指今天早上,婴儿们都安全了。根据后面的“Thank goodness”可知,婴儿们终于安全了。故选B。
12.A 此处指谢天谢地,“我”终于可以睡几个小时了。飓风过去了,婴儿们安然无恙,照看他们的医生终于可
以睡几个小时了。故选A。
13.C 此处指了解所有护士和医生的奉献精神是很重要的,当甚至不知道自己家的情况时,他们一直在照顾这
些婴儿。故选C。
14.C 此处指在这样的小镇上,人们必须团结一致。故选C。
15.B 此处是博萨诺补充的话。admire钦佩;add补充说;introduce介绍,引进;advance提出。
五
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
Steve and Mark were good friends. They decided to spend their vacation in Haiti. Since they couldn't 1
French, they took a French wordbook with them and hoped it would help them in difficult situations.
The flight was 2 , and the hotel was very comfortable. Each day after breakfast, Steve and Mark packed
the picnic lunch and dinner and went off to visit interesting places. After a few days, the boys became 3 of
学科网(北京)股份有限公司eating picnic meals and decided to eat a big fish dinner in a good restaurant. Unfortunately, they left their wordbook
in the hotel.
They 4 the menu carefully. After ten minutes, Steve said to Mark, “I don't understand this menu.”
“Neither do I,” said Mark. “I see poison on the menu. Are they 5 here?” “Maybe. They even spelled poison
6 . They spelled it p⁃o⁃i⁃s⁃s⁃o⁃n instead of p⁃o⁃i⁃s⁃o⁃n. But it must mean the same thing. Maybe we should go to
another restaurant. I don't 7 to eat something that will kill me.” But Mark was 8 , so he said, “There is
no other restaurant near here, and I'm tired of walking around the city. Let's order something else instead. It's 9
here, so the food must be good.”
The boys looked at the menu again. They finally decided to order steak, 1 0 they really wanted fish. The
boys just pointed to the word steak, and the waiter understood.
As they were eating, they 1 1 some tourists speaking English. “This 1 2 is delicious. We're lucky we
have picked a restaurant that's famous for its fish.”
Steve and Mark wondered what they discovered. “Famous for its fish? There was no fish on the 1 3 !” said
Mark.
Finally, Steve decided to find out what all this was about. “Excuse me, how did you order fish when it wasn't
on the menu?” “Sure it's on the menu. It's right here. Poisson.” The boys shouted, “Poisson. That's poison! We were
1 4 why a restaurant like this could have poison on the menu.”
The tourists 1 5 , and one of them said, “No. Poisson is French for fish.”
1.A.speak B.inspect C.teach D.demand
2.A.terrible B.straight C.quick D.excellent
3.A.tired B.frightened C.grateful D.fond
4.A.studied B.learnt C.remembered D.observed
5.A.familiar B.crazy C.confident D.official
6.A.fluently B.wrongly C.simply D.natively
7.A.want B.recognize C.request D.recover
8.A.scared B.equal C.tired D.endangered
9.A.active B.comfortable C.peaceful D.crowded
10.A.since B.although C.unless D.because
11.A.found B.sensed C.noticed D.heard
12.A.steak B.insect C.fruit D.fish
13.A.table B.menu C.show D.track
14.A.determining B.wondering C.expressing D.admitting
15.A.stopped B.shocked C.laughed D.shouted
语篇解读 本文是一篇记叙文,主要讲述了两个男孩去海地旅行,由于不懂法语,他们误把法语中的“poisson”
当成英语中的“poison”,认为它是“毒药”的意思,导致他们在餐馆吃饭时没能吃到鱼。
1.A 根据“they took a French wordbook with them”可知,他们随身带了一本法语字典,由此可知,他们不会说
法语。故选A项。
学科网(北京)股份有限公司2.D 根据“and the hotel was very comfortable”可知,and连接两个并列分句,and后提到酒店非常舒适,由此可
知and前对航班的描述也应该是好的,excellent意为“极好的”,符合语境。故选D项。
3.A 根据“decided to eat a big fish dinner in a good restaurant”可知,他们想去餐馆吃一顿丰盛的带鱼的晚餐,
由此可知,他们厌倦了野餐,become tired of doing sth.意为“厌倦做某事”。故选A项。
4.A 根据上文可知,他们去餐馆吃饭,可是他们不会说法语,又没带法语字典,由此可知他们看不懂菜单,所以
应该是仔细研究菜单。故选A项。
5.B 根据“poison”可知,他们误以为餐馆提供毒药,由此可知,他们认为餐馆的行为是疯狂的。故选B项。
6.B 根据“They spelled it p⁃o⁃i⁃s⁃s⁃o⁃n instead of p⁃o⁃i⁃s⁃o⁃n.”可知,他们认为餐馆把“毒药”这个单词拼错
了。故选B项。
7.A 根据“eat something that will kill me”和生活常识可知,史蒂夫不想吃会杀死自己的东西,want to do sth.
意为“想要做某事”。故选A项。
8.C 根据“I'm tired of walking around the city”可知,马克不想在城市里到处找餐馆了,由此可知,他是疲倦
的。故选C项。
9.D 根据“so the food must be good”可知,马克推断餐馆的食物很好吃,由此可知,餐馆里的人一定很多,是拥
挤的。故选D项。
10.B 根据上文“decided to eat a big fish dinner”可知,他们本来是打算吃鱼的,由此可知,尽管他们很想吃鱼,
但由于他们认为菜单上没有鱼,所以最后决定点牛排。故选B项。
11.D 根据“some tourists speaking English”可知,游客说英语应该是被他们听到。故选D项。
12.D 根据下文“We're lucky...famous for its fish.”可知,游客觉得很幸运,因为选了一家以鱼闻名的餐馆,由此
可知,他们认为这家餐馆的鱼很好吃。故选D项。
13.B 根据前文内容可知,他们仔细研究了菜单,发现菜单上没有鱼。故选B项。
14.B 根据“why a restaurant like this could have poison on the menu”可知,他们想知道为什么像这样的餐馆的
菜单上会有毒药。故选B项。
15.C 根据文章内容可知,两个男孩误把法语中的“poisson”当成了英语中的“poison”,认为它是“毒药”的
意思,这个误会使其他游客大笑。故选C项。
六
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
My husband, our children and I have had wonderful camping experiences over the past ten years.
Some of our ___1___ are funny, especially from the early years when our children were little. Once, we
___2___ along Chalk Creek. I was ___3___ that our 15-month-old boy would fall into the creek (小溪). I tied a
rope around his waist to keep him near to our spot. That lasted about ten minutes. He was ___4___, and his crying
let the whole campground know it. So ___5___ tying him up, I just kept a close eye on him. It ___6___ — he
didn’t end up in the creek. My three-year-old, however, did.
Another time, we rented a boat in Vallecito Lake. The sky was clear when we ___7___, but storms move in
fast in the mountains, and this one quickly ___8___ our peaceful morning trip. The ___9___ picked up and thunder
rolled. My husband stopped fishing to _____10_____ the motor. Nothing. He tried again. No _____11_____. We
学科网(北京)股份有限公司were stuck in the middle of the lake with a dead motor. As we all sat there _____12_____, a fisherman pulled up,
threw us a rope and towed (拖) us back. We were _____13_____.
Now, every year when my husband pulls our camper out of the garage, we are filled with a sense of
_____14_____, wondering what camping fun and _____15_____ we will experience next.
1. A. ideas B. jokes C. memories D. discoveries
2. A. camped B. drove C. walked D. cycled
3. A. annoyed B. surprised C. disappointed D. worried
4. A. unhurt B. unfortunate C. uncomfortable D. unafraid
5. A. due to B. instead of C. apart from D. as for
6. A. worked B. happened C. mattered D. changed
7. A. signed up B. calmed down C. checked out D. headed off
8. A. arranged B. interrupted C. completed D. recorded
9. A. wind B. noise C. temperature D. speed
10. A. find B. hide C. start D. fix
11. A. luck B. answer C. wonder D. signal
12. A. patiently B. tirelessly C. doubtfully D. helplessly
13. A. sorry B. brave C. safe D. right
14. A. relief B. duty C. pride D. excitement
15. A. failure B. adventure C. performance D. conflict
【答案】1. C 2. A 3. D 4. C 5. B 6. A 7. D 8. B 9. A 10. C 11. A 12.
D 13. C 14. D 15. B
本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者和家人在旅行过程中经历过的趣事与冒险,并且作者和家人都十
分期待即将经历的冒险。
1.C【解析】考查名词词义辨析。句意:我们的一些记忆很有趣,尤其是在早些年我们的孩子很小的时候。
A. ideas想法;B. jokes笑话;C. memories记忆;D. discoveries发现。根据上文“have had wonderful
camping experiences over the past ten years”以及下文“especially from the early years when our children were
little”可推知,此处指作者认为自己与家人一起冒险的一些记忆是有趣的。故选C。
2.A【解析】考查动词词义辨析。句意:有一次,我们沿着白垩溪露营。A. camped露营;B. drove开车;
C. walked散步;D. cycled骑自行车。根据上文“My husband, our children and I have had wonderful camping
experiences over the past ten years.”可知,此处指作者与家人一起在溪边露营。故选A。
3.D【解析】考查形容词词义辨析。句意:我担心我们15个月大的孩子会掉进小溪里。A. annoyed恼怒
的;B. surprised惊讶的C. disappointed失望的;D. worried担心的。根据下文“I tied a rope around his waist
to keep him near to our spot.”可推知,此处指作者担心自己的孩子会掉进小溪里,所以才在他的腰上系了一
根绳子。故选D。
4.C【解析】考查形容词词义辨析。句意:他很不舒服,他的哭声让整个营地都知道了这一点。A. unhurt
未受伤的;B. unfortunate不幸的;C. uncomfortable不舒服的;D. unafraid无所畏惧的。根据上文“I tied a
rope around his waist to keep him near to our spot.”以及下文“his crying let the whole campground know it”可推
学科网(北京)股份有限公司知,此处指孩子身上被绑绳子后感觉不舒服,所以才会哭。故选C。
5.B【解析】考查介词短语辨析。句意:所以我没有把他绑起来,而是密切关注着他。A. due to由于;B.
instead of代替、而不是;C. apart from除了;D. as for至于。根据上文“He was uncomfortable, and his
crying let the whole campground know it.”以及下文“I just kept a close eye on him”可推知,此处指孩子身上被
绑绳子后感觉不舒服,所以作者放弃在他身上绑绳子,而是密切关注着他。故选B。
6.A【解析】考查动词词义辨析。句意:它起作用了,他最终没有掉进小溪里。A. worked起作用;B.
happened发生;C. mattered事关紧要;D. changed改变。根据下文“he didn’t end up in the creek.”可推知,
此处指作者的密切关注起作用了,孩子没有掉进小溪里。故选A。
7.D【解析】考查动词短语辨析。句意:我们出发时,天空很晴朗,但山中风暴来势汹汹,风暴很快中断
了我们平静的晨间旅行。A. signed up注册、报名;B. calmed down冷静下来;C. checked out退房、结账离
开;D. headed off启程、出发。根据上文“The sky was clear”以及下文“but storms move in fast in the
mountains”可推知,此处指天气突然变化,出发时还天气晴朗。故选D。
8.B【解析】考查动词词义辨析。句意:我们出发时,天空很晴朗,但山中风暴来势汹汹,风暴很快中断了
我们平静的晨间旅行。A. arranged安排;B. interrupted中断;C. completed完成;D. recorded记录。根据上
文“storms move in fast in the mountains, and this one quickly”以及下文“our peaceful morning trips”可推知,
此处指风暴来临,作者的旅行被迫中断了。故选B。
9.A【解析】考查名词词义辨析。句意:狂风大作,雷声隆隆。A. wind风;B. noise噪音;C. temperature
温度;D. speed速度。根据上文“storms move in fast in the mountains”可推知,此处指大风刮了起来。故选
A。
10.C【解析】考查动词词义辨析。句意:我丈夫停止钓鱼来启动马达。A. find找到;B. hide隐藏;C. start
启动;D. fix修理。根据下文“Nothing. He tried again.”以及“We were stuck in the middle of the lake with a
dead motor.”可推知,此处指作者的丈夫尝试将船启动。故选C。
11A【解析】考查名词词义辨析。句意:没有好运。A. luck好运;B. answer回答;C. wonder惊奇;D.
signal信号。根据下文“We were stuck in the middle of the lake with a dead motor.”可推知,此处指作者的丈
夫再次尝试启动,也没有获得好运,船依然无法启动。故选A。
12.D【解析】考查副词词义辨析。句意:当我们无助地坐在那里时,一个渔夫停了下来,扔给我们一根绳
子并把我们拖了回来。A. patiently耐心地;B. tirelessly不知疲倦地;C. doubtfully怀疑地;D. helplessly无
助地。根据上文“We were stuck in the middle of the lake with a dead motor.”可推知,此处指在天气恶劣的情
况下船无法启动了,作者与家人十分无助地坐着。故选D。
13.C【解析】考查形容词词义辨析。句意:我们安全了。A. sorry抱歉的;B. brave勇敢的;C. safe安全
的;D. right正确的。根据上文“a fisherman pulled up, threw us a rope and towed us back”可推知,此处指得
到了渔夫的帮助,作者和家人安全了。故选C。
14.D【解析】考查名词词义辨析。句意:现在,每年当我丈夫把露营车从车库里拉出来时,我们都会充满
兴奋,想知道接下来我们会经历什么样的露营乐趣和冒险。A. relief救济;B. duty职责;C. pride自豪;D.
excitement兴奋。结合语境,再根据下文“wondering what camping fun”可推知,此处指作者期待接下来的
露营,充满兴奋。故选D。
学科网(北京)股份有限公司15.B【解析】考查名词词义辨析。句意:现在,每年当我丈夫把露营车从车库里拉出来时,我们都会充满
兴奋,想知道接下来我们会经历什么样的露营乐趣和冒险。A. failure失败;B. adventure冒险;C.
performance表现;D. conflict冲突。根据上文“Now, every year when my husband pulls our camper out of the
garage, we are filled with a sense of excitement, wondering what camping fun and”以及下文“we will experience
next”可推知,此处指作者与家人十分期待即将经历的冒险。故选B。
七
阅读下面短文,从每题所给的A、B,C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
Like many young people, Jessica wants to travel the globe. Unlike most of them, this 25-year-old is doing it
___1___ . She and her husband have spent the last two years traveling the world, stopping everywhere from Paris
to Singapore. It might sound like one long, expensive ___2___ , but the couple has an unusual way to make their
travel ___3___ .
They’re part of a new form of the ___4___ economy: an online group of house sitters. Throughout their no-
cost stays in ___5___ homes, they feed pets and water plants in the homeowner’s ___6___ .
It’s not all sightseeing. The two travelers carefully ___7___ their trips, scheduling their days around the pets
that are sometimes difficult to ___8___ . But house sitting also offers a level of ___9___ they can’t find in a hotel.
“It’s like ____10____ at a friend’s house,” Jessica says.
The couple has a high ____11____ rate in getting accepted as house sitters and they always go beyond the
homeowner’s ____12____ . For Jessica, that means ____13____ plenty of pictures of happy pets, keeping the
house ____14____ and leaving a nice small gift before heading to the next house. “You want to make the
homeowner feel that they made the right ____15____ ,” she says.
1. A. indoors B. online C. single-handed D. full-time
2. A. game B. service C. vacation D. procedure
3. A. safe B. busy C. helpful D. affordable
4. A. local B. private C. sharing D. agricultural
5. A. strangers’ B. parents’ C. co-workers’ D. neighbors’
6. A. favor B. defense C. honor D. absence
7. A. plan B. explain C. compare D. complete
8. A. buy B. transport C. choose D. please
9. A. support B. comfort C. control D. attention
10. A. cooking B. staying C. waiting D. studying
11. A. success B. survival C. growth D. unemployment
12. A. budget B. abilities C. expectations D. understanding
13. A. admiring B. donating C. sending D. borrowing
14 A. clean B. open C. simple D. empty
15. A. guess B. decision C. response D. impression
【答案】1. D 2. C 3. D 4. C 5. A 6. D 7. A 8. D 9. B 10. B 11. A
12. C 13. C 14. A 15. B
学科网(北京)股份有限公司这是一篇记叙文。主要介绍了Jessica和丈夫通过当看房人来环球旅行的事情。在他们免费住在陌生人家里
的过程中,他们会在房主不在的时候喂宠物、给植物浇水。这对夫妇被接受为看房人的成功率很高,他们
总是超出房主的预期。
1.D【解析】考查形容词词义辨析。句意:与他们中的大多数人不同,这位25岁的年轻人全职从事这项工
作。A. indoors室内;B. online在线的;C. single-handed单手的;D. full-time全职的。根据后文“She and
her husband have spent the last two years traveling the world, stopping everywhere from Paris to Singapore.(在过
去的两年里,她和她的丈夫周游世界,从巴黎到新加坡都在这里停留)”可知,这位25岁的年轻人全职从事
这项工作。故选D。
2.C【解析】考查名词词义辨析。句意:这听起来像是一个漫长而昂贵的假期,但这对夫妇有一种不同寻常
的方式让他们的旅行负担得起。A. game游戏;B. service服务;C. vacation假期;D. procedure手续。结合
上文可知Jessica在环球旅行,所以是假期。故选C。
3.D【解析】考查形容词词义辨析。句意:这听起来像是一个漫长而昂贵的假期,但这对夫妇有一种不同
寻常的方式让他们的旅行负担得起。A. safe安全的;B. busy忙碌的;C. helpful有帮助的;D. affordable买
的起的。对应上文“It might sound like one long, expensive”指听起来昂贵,但这对夫妇有一种不同寻常的方
式让他们的旅行负担得起。故选D。
4.C【解析】考查形容词词义辨析。句意:他们是共享经济新形式的一部分:在线看房者。A. local当地
的;B. private私人的;C. sharing分享;D. agricultural农业的。根据后文“economy: an online group of
house sitters”以及提到他们免费住在陌生人家里,可见是共享经济,故选C。
5.A【解析】考查名词词义辨析。句意:在他们免费住在陌生人家里的过程中,他们会在房主不在的时候
喂宠物、给植物浇水。A. strangers’陌生人的;B. parents’父母的;C. co-workers’同事的;D. neighbors’邻居
的。根据上文可知他们在环球旅行,所以是住在陌生人的家里。故选A。
6.D【解析】考查名词词义辨析。句意:在他们免费住在陌生人家里的过程中,他们会在房主不在的时候
喂宠物、给植物浇水。A. favor帮助;B. defense防御;C. honor荣誉;D. absence缺席。根据上文“they
feed pets and water plants in the homeowner’s”指在房主不在的时候喂宠物、给植物浇水。故选D。
7.A【解析】考查动词词义辨析。句意:这两位旅行者仔细地计划他们的旅行,围绕着有时很难取悦的宠
物安排他们的日子。A. plan计划;B. explain解释;C. compare比较;D. complete完成。根据宾语“their
trips”指计划旅行,应用plan。故选A。
8.D【解析】考查动词词义辨析。句意:这两位旅行者仔细地计划他们的旅行,围绕着有时很难取悦的宠
物安排他们的日子。A. buy购买;B. transport运输;C. choose选择;D. please取悦。根据上文“the pets
that are sometimes difficult to”指某些宠物很难照管,故选D。
9.B【解析】考查名词词义辨析。句意:但照看房子也能提供一种在酒店里找不到的舒适感。A. support支
持;B. comfort舒适,安慰;C. control控制;D. attention注意力。结合后文提到像住在朋友家,可见照看
房子也能提供一种在酒店里找不到的舒适感。故选B。
10.B【解析】考查动词词义辨析。句意:“这就像住在朋友家一样,”Jessica说。A. cooking烹饪;B.
staying停留;C. waiting等待;D. studying学习。根据后文“at a friend’s house”指像呆在朋友家,应用stay
at。故选B。
学科网(北京)股份有限公司11.A【解析】考查名词词义辨析。句意:这对夫妇被接受为看房人的成功率很高,他们总是超出房主的预
期。A. success成功;B. survival存活;C. growth生长;D. unemployment失业。根据后文“rate in getting
accepted as house sitters”可知此处指他们被接受为看房人的成功率,应用success。故选A。
12.C【解析】考查名词词义辨析。句意:这对夫妇被接受为看房人的成功率很高,他们总是超出房主的预
期。A. budget预算;B. abilities能力;C. expectations期待;D. understanding理解。上文提到这对夫妇被接
受为看房人的成功率很高,是因为他们总是超出房主的预期,所以成功率才高。故选C。
13.C【解析】考查动词词义辨析。句意:对杰西卡来说,这意味着发送大量快乐宠物的照片,保持房子的
清洁,在去下一个房子之前留下一份漂亮的小礼物。A. admiring钦佩;B. donating捐赠;C. sending发送;
D. borrowing借来。根据后文“plenty of pictures of happy pets”指给房主发送宠物的照片。故选C。
14.A【解析】考查形容词词义辨析。句意:对杰西卡来说,这意味着发送大量快乐宠物的照片,保持房子
的清洁,在去下一个房子之前留下一份漂亮的小礼物。A. clean干净的;B. open开放的;C. simple简单
的;D. empty空的。根据上文可知,他们的职责就是照看房子,所以要保持房子的清洁。故选A。
15.B【解析】考查名词词义辨析。句意:“你要让房主觉得他们做了正确的决定,”她说。A. guess猜
测;B. decision决定;C. response反应;D. impression印象。是房主选择了他们当看房人,所以是房主做了
正确的决定,故选B。
学科网(北京)股份有限公司