当前位置:首页>文档>精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)

精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)

  • 2026-05-13 05:34:13 2026-05-13 05:34:13

文档预览

精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)
精品解析:2021年上海市长宁区中考二模英语试题(含听力)(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_二模(12年无音频)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.164 MB
文档页数
22 页
上传时间
2026-05-13 05:34:13

文档内容

2020-2021 学年上海市长宁区九年级下学期期中教学质量测试 英语试卷 2021.04 考生注意:1. 本卷有7大题,共84小题。 2. 试卷满分140分,考试时间90分钟。 3. 全部试题均采用连续编号。请将所有答案做在答题纸的指定位置上,做在试卷上一律不给 分。 Part 1 Listening (第一部分 听力) I. Listening comprehension(听力理解)(共25分) A. Listen and choose the right picture(根据你听到的内容,选出相应的图片)(5分) A B C D E F G 1. ________ 2. ________ 3. ________ 4. ________ 5. ________ B. Listen to the dialogue and choose the best answer to the question you hear(根据你听到的对话和问题, 选择最恰当的答案)(5分) 6. A. A reporter. B. A detective. C. A manager. D. A lawyer. 7. A. 9:40. B. 9:50. C. 10:00. D. 10:10. 8. A. Surprised. B. Upset. C. Embarrassed. D. Worried. 9. A. In a market. B. In a park. C. At home. D. At school.10. A. He will be glad to join the party. B. He wants to take his sister to the party. C. He is going to look after his little sister. D. He is out on business with his parents. C. Listen to the passage and tell whether the following statements are true or false(判断下列句子是否符合 你听到的对话内容,符合的用“T”表示,不符合的用“F”表示)(5分) 11. The writer felt very sad when his mobile phone didn’t work. 12. To save money, the writer wanted to buy a cheap mobile phone. 13. The writer didn’t buy the mid-range mobile phone in the end. 14. The writer’s mum was happy with what her son had bought. 15. Finally, the writer managed to get his refund (退款) from Kevin. D. Listen to the passage and complete the following sentences(听短文,完成下列内容。每空格限填一 词)(10分) 16. The programme aims that children can learn important skill _______ _______ by building things together. 17. Some children have _______ _______ when using a knife, or hurt their fingers then using hammer. 18. At Tinkering School, the children must wear the _______ _______ and protection at all times. 19. The real school ‘Brightworks’ is very small --- it only has 20 students _______ _______ to 13. 20. Some people have said the students are just ‘_______ _______’ instead of learning enough at Brightworks. 【答案】1-5 FADBG 6-10 BBADC 11-15 FTTFF 16. for life 17. cut themselves 18. right clothes 19. aged 6/six 20. playing around Part 2 Phonetics, Grammar and Vocabulary (第二部分 语音、语法和词汇) II. Choose the best answer(选择最恰当的答案)(共15分) 21. Which of the following underlined parts is different in pronunciation? A. social B. hero C. process D. boss 【分析】下列划线部分哪个发音不同? 【解答】答案:D social/ˈsəʊʃl/社交的;hero/ˈhɪərəʊ/英雄;process/prəʊses/过程;boss /bɔ:s/老板;根据单词的发音可知,A、 B、C三个选项划线字母"o"的发音都为/əʊ/,而D项中字母"o"发音为/ɔ:/,不同于其它选项。故选:D。 【点评】本题考查单词的语音,要求学生平时加强单词的阅读,做题时根据要求能够正确发音,从而选择 正确答案。 22. China is _______ developing country which has become stronger and stronger these years.A. / B. a C. an D. the 【分析】中国是一个发展中国家,近年来越来越强大。 【解答】答案:B / 零冠词;a一个,修饰以辅音音素开头的单词;an一个,修饰以元音音素开头的单词;the表示特指。这 里泛指一个发展中国家。developing是以辅音音素/d/开头,用a修饰。故选:B。 【点评】考查不定冠词,不定冠词包括a和an,a修饰以辅音音素开头的单词,an修饰以元音音素开头的 单词。要根据语境完成试题。 23. Angela, a friend of _______, will go back to her hometown to study next turn. A. I B. me C. my D. mine 【分析】安吉拉,我的一个朋友,下学期要回家乡学习了。 【解答】答案:D I 我,主格,用作主语;me 我,宾格,用作宾语;my 我的,形容词性物主代词,后面跟名词;mine 我 的,名词性物主代词,后面不跟名词。a friend of mine, 双重所有格,是固定用法,意为我的一个朋友, 相当于one of my friends。故选:D。 【点评】区别人称代词和物主代词,掌握它们的用法,结合语境选出正确答案。 24. There is something wrong _______ my eyes. I can’t see the words clearly. A. to B. about C. with D. of 【分析】我的眼睛有毛病。我看不清这些词。 【解答】答案:C A.to 到;B.about关于;C.with带;D.of ……的。我的眼睛有毛病。我看不清这些词。固定句型. There’s something wrong with... 这个句型表示"……出了毛病了。There is something wrong with my eyes. 我的眼睛有毛病。所以I can’t see the words clearly. 我看不清这些词。故选:C。 【点评】本题考查词义辨析。解答时注意根据句意以及所给选项的意思作答。 25. Vivian and Linda did well in singing, so _______ of them went in for the competition. A. both B. neither C. all D. none 【分析】薇薇安和琳达唱得很好,所以她们俩都参加了比赛。 【解答】答案:A both(两者)都;neither(两者)都不,all(三者或三个以上)都,全部,none(三者或三个以上)都不,根据前面Vivian and Linda did well in singing. 薇薇安和琳达唱得很好。由此可知,这里指她们两个 人都参加了比赛。表示两者都,故选:A。 【点评】本题考查不定代词辨析,属于偏基础的题目,应准确掌握选项中各个不定代词的含义,再根据题 干选择正确选项。 26. My family went to see “Hello, mom” last night. It is _______ movie I’ve ever seen. A. good B. better C. best D. the best 【分析】我的家人昨晚去看了"你好,李焕英"。这是我曾经看过的最好的电影。 【解答】答案:D good,形容词,好的;better,形容词比较级,更好的;best,形容词最高级,最好的;the best,形容词最 高级,在句子中前加the,最好的。根据句意,这部电影是我曾经看过的当中最好的,确定答案。故选: D。 【点评】分析句子结构,掌握词语意思,及用法,确定答案。 27. My aunt _______ spend this weekend with us, but she isn’t very sure yet. A. may B. need C. must D. should 【分析】我姑姑这个周末可能和我们一起过,但她还不太确定。 【解答】答案:A may可能;need需要;must必须;should应该。根据but she isn't very sure yet"但她还不太确定"可知,我 姑姑这个周末"可能"和我们一起过。表示肯定推测用may。故选:A。 【点评】情态动词在句中不受人称、性别、单复数变化的影响,但是要考虑时态,交际用法等。结合语 境,选择正确答案。 28. I must go back home before 11 p.m., _______ my father will be angry with me. A. and B. or C. so D. but 【分析】我必须在晚上11点前回家,否则我父亲会生我的气。 【解答】答案:B and 并且,而且,和,表并列;or 否则,要不然,表一种否定条件;so,因此,表结果;but,但是,表转 折。我不回家是我父亲生气的条件,所以用 or。句意是"我必须在晚上11点前回家,否则我父亲会生我的 气"。故选:B。 【点评】区分连词的含义,结合句意选出正确答案。29. The light is still on in the teacher’s office. Maybe our English teacher _______ her work yet. A. doesn’t finish B. hasn’t finish C. didn’t finish D. won’t finish 【分析】老师办公室的灯还亮着。也许我们的英语老师还没有完成她的工作。 【解答】答案:B 根据语境及题干关键信息is still on知,题干语境是现在时,另一关键信息词yet(还,仍然)多与完成时 态连用,因此设空处应用现在完成时态,并且体现了对现在产生的影响和结果(即办公室的灯还亮着,老 师还在工作)。故选:B。 【点评】解答此题的关键,根据语境和题干关键信息词,来判断和选用合适的时态。 30. Mark _______ over his lessons in his small study when I called him last night. A. goes B. went C. was going D. will go 【分析】昨晚我给Mark打电话时,他正在他的小书房复习功课。 【解答】答案:C 根据语境及关键信息when I called him last night(当我昨晚给他打电话时)知,题干语境是过去时,且从 句谓语动作发生时,主句谓语动作go over(复习)正在进行,因此应用过去进行时态。故选:C。 【点评】解答此题的关键,根据语境和题干关键信息词,来判断和选用合适的时态。 31. On the first day of our traveling, Tom’s suitcase _______ to my room by mistake. A. sends B. sent C. is sent D. was sent 【分析】在我们旅行的第一天,Tom的手提箱不小心被送到了我的房间。 【解答】答案:D 根据语境及题干关键信息词On the first day of our travelling(在我们旅行的第一天),这里是叙述过去的 事情,应用一般过去时态;主语suitcase(手提箱)和谓语动词send(送、寄)之间是被动关系,因此,设 空处应用一般过去时态的被动语态。故选:D。 【点评】解答此题的关键,根据语境和题干关键信息词,来判断和选用合适的时态和语态。 32. You’d better _______ your parents the truth before they give you their proper advice. A. tell B. to tell C. told D. telling 【分析】你最好在父母给你正确的建议之前告诉他们真相。 【解答】答案:A你最好在父母给你正确的建议之前告诉他们真相。had better do sth. 是固定搭配哦,意思是最好做某事因 为had better是情态动词,而情态动词后接动词原形,所以had better后接do sth. 你最好做……。故选: A。 【点评】本题考查动词的固定搭配。解答时注意根据句意以及所给选项的意思作答。 33. The professor considered _______ Emily another chance after she failed the exam. A. give B. to give C. giving D. gave 【分析】艾米丽考试不及格后,教授考虑再给她一次机会。 【解答】答案:C give 意为给。主句中的谓语动词是considered,意为考虑,思考,后面可以跟名词、代词做宾语。如果后 面跟动词时,要用动名词形式。句意是"艾米丽考试不及格后,教授考虑再给她一次机会"。故选:C。 【点评】掌握动词的用法,找出考查的核心词汇,结合语意选出正确答案。 34. _______ exciting news! The 10th Flower Expo will take place on Chongming island in May. A. What a B. What C. How D. What an 【分析】多么令人兴奋的消息!第十届花卉博览会将于5月在崇明岛举行。 【解答】答案:B 根据语境,题干第一句是感叹句,其中心词是不可数名词 news(新闻),其前的形容词exciting(令人兴 奋的)修饰news,故感叹词应用What。故选:B。 【点评】解答此题的关键,根据语境判断感叹句的中心词,再选用合适的感叹词。 35. It will be difficult to see the stars tonight _______ the rain stops and the sky becomes clear. A. unless B. after C. since D. when 【分析】如果雨不停,天空变得晴朗,今晚将很难看到星星。 【解答】答案:A unless 除非,如果不;after 在…之后;since 自…以来,因为;when 在…的时候。句子表达的是看星星和 雨停天晴之间的关系,雨停天晴是看星星的条件,所以用引导条件状语从句的 unless,意为"如果雨不停, 天空变得晴朗,今晚将很难看到星星"。故选:A。 【点评】区分连词含义,结合语境选出正确答案。 III. Complete the following passage with the words in the box. Each can only be used once.(将下列单词填入空格。每空格限填一词,每词只能填一次)(共8分) A. reply B. carefully C. charity D. together E. divide The Student Travel Exhibition in London is an animal event that aimed at students in their late teens. It brings organizations ___36___, I had been looking forward to this event because I needed a ___37___ to my burning question: what should I do with my two-month holiday? The exhibition is ___38___ into three areas. In the ‘theatre area’ you can watch talks and presentations from experienced travellers. In the ‘vacation area’ you can find information about recreational holidays. And in the ‘volunteer area’ students who want to do ___39___ work can make their own decisions. 【分析】本文主语讲了伦敦旅游展览的重大事件。 【解答】36-39 DAEC 36. D. 考查副词。结合句意,它把组织带来_____,结合选词,判断空格处词义为在一起,故答案为D。 37. A. 考查名词。结合句意,我已经期待这个事件了因为我需要亟待解决的问题的_____,结合选词,判 断空格处词义为回答,故答案为A。 38. E. 考查动词的过去分词。结合句意,展览_____三个部分,结合选词,判断空格处词义为分为,is后跟 动词的过去分词构成被动语态的谓语动词,故答案为E。 39. C. 考查名词。而且在"志愿者区"想做_____工作的学生可以自己做决定,结合选词,判断空格处词义为 慈善,故答案为C。 【点评】通读全文,理解文章大意,紧密结合上下文判断句意,根据句意及选词判断空格处词义,填入正 确的单词,完成后再次阅读查看语意是否正确。 A. fight B. enjoyable C. talk D. flexible E. made up my mind I arrived early on the first day, in order to listen to a speaker who had done voluntary work in West Africa. This ___40___ encouraged me to find out more about volunteering and I spent most of my time in this fascinating area. Although the vacation area was also interesting, it simply wasn’t as attractive. The highlight of the exhibition for me was talking to a person from VSO, an organization that sends volunteers to ___41___ poverty around the world. I learned about the work that VSO is doing in places like Cambodia, India and South Africa and I finally ___42___ that voluntary work is what I want to do. All in all, then, I found the Student Travel Exhibition a/an ___43___ event and I would certainly recommend it to any student who is thinking of travelling. It might change your mind. 【分析】本文主要介绍了作者听一位西非志愿者的讲话后,深受鼓舞,下定决心要做同样的事。 【解答】40-43 CAEB40. C. 考查名词。句意:这次演讲鼓励我去发现更多关于志愿工作的知识,我把大部分时间都花在了这个 迷人的领域。talk"讲话,演讲",故选C。 41. A. 考查动词。句意:对我来说,这次展览的亮点是与VSO的一个人交谈。VSO是一个向世界各地派 遣志愿者抗击贫困的组织。fight poverty"抗击贫困",故选A。 42. E. 考查动词短语。句意:我了解到 VSO在柬埔寨、印度和南非等地的工作,我最终决定做志愿工 作。make up one's mind"下决心",故选E。 43. B. 考查形容词。句意:总之,我发现学生旅游展是一个令人愉快的活动,我肯定会向任何想去旅游的 学生推荐它。enjoyable"令人愉快的",故选B。 【点评】本题题型为选词填空。在选择给定词语时,再考虑文章大意的前提下,还应该注意文章及句子所 用的时态,以及所填写的词在句子中的位置。通过这些判断,适当改变词汇形式,以符合题目要求。 IV. Complete the sentences with the given words in their proper forms(用括号中所给单的适当形式完成下 列句子,每空格限填一词)(共8分) 44. Many __________ celebrated the festival at the square. (German) 【分析】许多德国人在广场上庆祝这个节日。 【解答】答案:Germans Many"许多"修饰名词German的复数Germans"德国人"。故答案为:Germans。 【点评】单词填空类型题要充分理解句意,再根据单词提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。 45. A person must not take the things that don’t belong to __________. (he) 【分析】一个人不能拿走不属于他的东西。 【解答】答案:him he他,主格。belong to sb. "属于某人",介词to后跟宾格him。故答案为:him。 【点评】单词填空类型题要充分理解句意,再根据单词提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。 46. Kitty has explained the word __________, but I still don’t understand. (two) 【分析】老师把生词解释了两遍,但我还是不明白。 【解答】答案:twice two二,基数词。根据 but I still don't understand"但我还是不明白"可知,应该解释了"两遍",填副词 twice。故答案为:twice。 【点评】单词填空类型题要充分理解句意,再根据单词提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。47. The wind is blowing __________. Let’s go to fly kites in the nearby park. (gentle) 【分析】风轻轻地吹着。我们去附近的公园放风筝吧。 【解答】答案:gently gentle温和的,形容词。这里修饰动词blowing用副词gently"轻轻地"。故答案为:gently。 【点评】单词填空类型题要充分理解句意,再根据单词提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。 48. I was so __________ that I lost my room key while walking in the street. (lucky) 【分析】我真倒霉,在街上散步时把房间钥匙丢了。 【解答】答案:unlucky lucky幸运的,形容词。根据系动词was可知,系表结构,填形容词作表语。由 I lost my room key while walking in the street"在街上散步时把房间钥匙丢了"可知,应该是"不幸的"unlucky。故答案为:unlucky。 【点评】单词填空类型题要充分理解句意,再根据单词提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。 49. The most __________ solution to traffic jams is to widen more roads. (effect) 【分析】解决交通堵塞最有效的办法是拓宽道路。 【解答】答案:effective effect效果,名词。这里修饰名词solution用形容词effective"有效的"。The most effective"最有效的"最高级 形式。故答案为:effective。 【点评】单词填空类型题要充分理解句意,再根据单词提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。 50. The travel expense __________ attractions costs and accommodation fees. (including) 【分析】差旅费包括景点费和住宿费。 【解答】答案:include including包括,介词。句子缺少谓语动词。主语expenses"费用"复数,一般现在时态,谓语动词用原形 include "包括"。故答案为:include。 【点评】单词填空类型题要充分理解句意,再根据单词提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。 51. The government will do more things to improve the __________ in the remote areas. (educational) 【分析】政府将采取更多措施改善边远地区的教育。 【解答】答案:education educational有教育意义的,形容词。这里动词后用名词education"教育"作宾语。故答案为:education。【点评】单词填空类型题要充分理解句意,再根据单词提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。 V. Complete the following sentences as required(根据所给要求完成句子。第52-57题每空格限填一词) (共14分) 52. My grandparents watch the sports news on TV every day.(改为否定句) My grandparents __________ __________ watch the sports news on TV every day. 【分析】我爷爷奶奶每天都看电视上的体育新闻。 我爷爷奶奶不是每天都看电视上的体育新闻。 【解答】答案:don’t watch 原句为一般现在时态,由实义动词watch考虑在其前加don’t变成否定句。故答案为don’t watch. 【点评】考查否定句.通常是在be动词,情态动词后加not.一般现在时态,主语不是第三人称单数用 don't,主语是第三人称单数用doesn’t.一般过去时态用didn’t.还有其它用法需要牢记. 53. Helen will finish her chemistry experiment test in about twenty minutes.(对划线部分提问) __________ __________ will Helen finish her chemistry experiment test? 【分析】海伦将在大约二十分钟内完成她的化学实验测试。 海伦多久才能完成她的化学实验测试? 【解答】答案:How soon 原句画线部分in about twenty minutes指以现在起点的20分钟之后的一段时间,由此选定疑问词 How soon。再将原句剩余部分变为一般疑问句,原句是一般将来时,需要将will提前来完成。故答案为:How soon. 【点评】考查特殊疑问句,要先依据划线部分选定疑问词,再将剩余部分变为一般疑问句。 54. Alice wondered where she could find a quiet place to study.(改为简单句) Alice wondered __________ __________ find a quiet place to study. 【分析】爱丽丝想知道在哪里能找到一个安静的地方学习。 爱丽丝想知道在哪里找个安静的地方学习。 【解答】答案:where to 原句用宾语从句where she could find 表示"在哪里能找到"之意,此处可以同义转换为"疑问词+不定式"结 构where to find作宾语构成简单句。故答案为where to. 【点评】对于特殊疑问句作宾语从句通常通过改为"疑问词+不定式"结构可以转换为简单句。55. This drink is made up of fresh oranges and much sugar.(保持句意基本不变) This drink __________ __________ fresh oranges and much sugar. 【分析】这种饮料是由新鲜的橙子和许多糖制成的。 这种饮料由新鲜的橙子和许多糖组成。 【解答】答案:consists of 原句用短语be made up of 表示"由...组成"之意,此处可以同义转换为短语consist of,由一般现在时态且 主语This drink属于第三人称单数,推断此处动词填第三人称单数形式。故答案为consists of. 【点评】对于同义句转换的题型,学生要在学习中注意积累一意多表,考试时就会得心应手。 56. Martin put up a sign to stop others from entering his garden.(改为反意疑问句) Martin put up a sign to stop others from entering his garden, __________ __________? 【分析】马丁竖起一块牌子,阻止别人进入他的花园,是吗? 【解答】答案:didn’t he 原句是一般过去时,陈述句部分是肯定,所以反意疑问句用否定didn’t he。故答案是didn’t he. 【点评】解答此类试题时,务必根据题目的要求,在准确理解句子意思的前提下,结合反意疑问句的构成 准确作答。 57. “How many pages have you read?” Lucy asked the students.(改为宾语从句) Lucy asked the students how many pages they __________ __________. 【分析】"你读了多少页?"露西问学生们。 露西问学生们读了多少页。 【解答】答案:had read 根据Lucy asked the students可知主句用了一般过去时,所以宾语从句用过去完成时:had+过去分词。故 答案是had read. 【点评】解答此类试题时,务必根据题目的要求,在准确理解句子意思的前提下,结合宾语从句准确作 答。 58. ordered, her car, the policeman, to move away, the young lady.(连词成句) _______________________________________________________________. 【分析】The policeman ordered the young lady to move away her car. 警察命令那位年轻的女士挪走她的车。 【解答】答案:The policeman ordered the young lady to move away her car. 根据所给标点可知这是一个陈述句;结合所给提示词可知这是主语+谓语+宾语+宾补的句子结构。主语是 the policeman,谓语动词是ordered,宾语是the young lady,宾补是to move away her car。由此连成句 子:The policeman ordered the young lady to move away her car。故答案是:The policeman ordered the young lady to move away her car. 【点评】做连词成句这种类型的题,首先确定句子类型,如:陈述句,疑问句或感叹句等,然后根据所给 单词,明确主语,谓语等句子成分,在确定句意的前提下结合语法知识确定句子。 Part 3 Reading and Writing (第三部分 读写) VI. Reading comprehension(阅读理解)(共50分) A. Choose the best answer.(根据短文内容,选择最恰当的答案。)(12分) Beautiful Lake Charles State Park runs along the western shores of Lake Charles. It is at the base of the Ozark Mountains. The lake has many kinds of fish. People who visit the park enjoy camping, hiking, picnicking, boating, swimming, and fishing. The park become part of the Arkansas State Parks system in 1963. What to do at the park Camping and Picnicking There are 6l campsites. They are placed all around the lake, among the trees. Every site has electricity and running water. Bathrooms are only a short walk from each camp. Near the swim beach is a large picnic area. In the picnic area, children can have fun in a playground with swings, slides, and other fun equipment there. Trails The park has three lovely walking trails: Cedar Trail, White Oak, Butterflies Trail. Cedar Trail is a paved trail that stretches over 1/4 miles. White Oak Trail makes a loop around the lake. This loop is a more difficult hike than Cedar Trail. White Oak Trail branches off (分支) from the Butterflies and Blooms Trail. The Butterflies and Blooms Trail starts at the Visitor’s Center. Can you guess what you will see on this trail? You’re right! You will see wildflowers and wildlife, including birds and butterflies. Fishing, Swimming, and Boating The Lake Charles covers 645 acres and contains large numbers of fish Can you guess what kinds of fish you might catch? If you guessed bass, catfish, or crappie, you’re right! The park offers guided lake tours on boats. If you enjoy water sports, Lake Charles State Park is the place for you! 59. Beautiful Lake Charles State Park _______________. A. is on the top of the Ozark Mountains B. runs across the Lake CharlesC. was first 1963 D. belongs to the Arkansas State Parks system 60. What isn’t mentioned about the campsite in the park? A. There are 61 campsites in the par. B. There is electricity and running water in each site. C. It’s easy for visitors to find bathrooms there. D. Children must bring their own equipment for fun. 61. The underlined word “loop” (in Para4, Line 1) most probably means _______________. A. a hill with many trees B. a round-shape road C. a straight way with stones D. the centre in the trails 62. From the article, we know that Lake Charles State Park has many _______________. A. books for sale B. museum exhibits C. outdoor activities D. different celebrations 63. You can read the article most probably in _______________. A. a tourist guide B. a science fiction C. a Geography book D. a novel 64. Which is the most likely reason you would read this article? A. You need directions to this park. B. You are going a research on fishing. C. You are planning to visit the park. D. You want to compare state and national parks. 【分析】文章主要介绍了位于查尔斯湖州立公园的位置以及景点特色。 【解答】59-64 DDBCAC 59. D 根据第一段The park became part of the Arkansas State Parks system in 1963. 该公园于1963年成 为阿肯色州州立公园系统的一部分。可知,查尔斯湖州立公园属于阿肯色州公园系统。故选D. 60. D 根据第二段Camping and Picnicking There are 61 campsites. They are placed all around the lake, among the trees. Every site has electricity and running water. Bathrooms are only a short walk from each camp. Near the swim beach is a large picnic area. In the picnic area, children can have fun in a playground with swings, slides, and other fun equipment there. 野营和野餐有61个营地。它们被放置在湖 的四周,树木之间。每个地点都有电和自来水。浴室离每个营地只有很短的距离。游泳海滩附近是一个很 大的野餐区。在野餐区,孩子们可以在操场上玩秋千、滑梯和其他有趣的设备。可知,选项 ABC都提到 了。只有选项D没提及。故选D. 61. B 根据White Oak Trail makes a loop around the lake. 白橡树步道绕湖而行。可知,loop的意思是一 个圆形的道路。故选B. 62. C 根据最后一段 Fishing, Swimming, and Boating The Lake Charles covers 645 acres and contains large numbers of fish. Can you guess what kinds of fish might catch? If you guessed bass, catfish, or crappie, you’re right! The park offers guided lake tours on boats. If you enjoy water sports, Lake Charles State Park is the place for you! 钓鱼、游泳和划船查尔斯湖占地645英亩,里面有大量的鱼。你能猜出什么样的鱼可能被捕获吗?如果你猜的是鲈鱼,鲶鱼,还是垃圾鱼,那你就猜对了!公园提供带导游的湖上游 船。如果你喜欢水上运动,查尔斯湖州立公园是最适合你的地方!可知,查尔斯湖州立公园有很多户外活 动。故选C. 63. A 主旨题,通读全文可知,本文介绍了Beautiful Lake Charles State Park这个旅游景点的地理位置以及 娱乐活动,因此可能会在旅游手册上读到这篇文章,故选A。 64. C 根据文章最后一句If you enjoy water sports, Lake Charles State Park is the place for you! 如果你 喜欢水上运动,查尔斯湖州立公园是最适合你的地方!可知,读这篇文章最有可能的原因是想起参观这个 公园。故选C. 【点评】做题时要先通读短文,弄清楚短文大意,然后在文中找出相关句子,根据句子选择正确答案。 B. Choose the best answer and complete the passage.(选择最恰当的选项完成短文)(12分) Two years ago, my brother James and I set out on a hike through Chute Canyon, one of the most difficult routes in the mountains in Utah, in the US. We were hiking lovers and had ___65___ doing this route for a long time. However, we had no idea of the terrible adventure that was waiting for us. We ___66___ the first part without problems. Then it started to snow and the rocks became slippery. All of a sudden, as I was helping my brother down a huge rock, he slipped and fell into a pool. Unfortunately, he had landed on a rock just below the surface and his leg broke. I climbed down and ___67___ pulled him out of the water. Night was coming and the temperature was falling but my brother couldn’t move. Feeling helpless, I decided to head for the ___68___ camp for help, so left James with some warm clothing and the rest of the food. It had been raining and to my horror, I discovered that the canyon was flooded. But I had no choice, I had to struggle on, soaked and freezing, unable even to think clearly. At one point I got lost, wasting precious hours. At two-thirty the following afternoon, I finally arrived at the camp. The ___69___ had taken twenty-two hours and I was exhausted and starving. However, I managed to call for help and twelve hours later rescuers reached James. Thankfully, he was still alive and his leg was not seriously damaged. We were hiking again a year later, amazingly --- ___70___ we’ve never been back to Chute Canyon! 65. A. competed with B. dreamed of C. depended on D. taken charge of 66. A. examined B. accepted C. complained D. completed 67. A. slowly B. happily C. clearly D. hardly 68. A. largest B. highest C. nearest D. prettiest 69. A. project B. technology C. transport D. journey 70. A. because B. though C. since D. whether【分析】本文讲述了作者和哥哥的一次冒险远足。作者和哥哥都是远足爱好者,期待这次远足好久了,但 他们不知道他们会经历很多困难。哥哥跌倒掉进池塘里,腿受伤不能动,作者经历了很多困难后找到了救 援者,幸运的是,哥哥伤得不是特别重。一年后他们又开始远足,却再也没有去过上次哥哥受伤的地方。 【解答】65-70 BDACDB 65. B. 动词短语辨析。A. competed with 与…竞争;B. dreamed of 梦想;C. depended on 取决于,依 靠;D. taken charge of 接管,负责。句意:我们是徒步旅行爱好者,已经梦想着走这条路线很久了。故 选:B。 66. D. 动词辨析。A. examined 检查,调查;B. accepted 接受;C. complained 抱怨;D. completed 完 成。句意:我们顺利完成了第一部分。故选:D。 67. A. 副词辨析。A. slowly 慢慢地;B. happily 开心地;C. clearly 清楚地;D. hardly 几乎不。根据前 一句哥哥伤到了腿,可知应该慢慢拉他。句意:我爬了下来,慢慢地把他从水里拉了出来。故选:A。 68. C. 形容词辨析。A. largest 最大的;B. highest 最高的;C. nearest 最近的;D. prettiest 最美丽的。 作者要救哥哥,应该是到最近的营地找人帮忙。句意:感到无助,我决定前往最近的营地寻求帮助。故 选:C。 69. D. 名词辨析。A. project 工程,计划;B. technology 技术;C. transport 运输;D. journey 旅行,行 程。句意:这次行程已经花了22个小时,我又累又饿。故选:D。 70. B. 连词辨析。A. because 因为;B. though尽管,然而;C. since 自…以来,因为;D. whether 是否。 前一句说又开始远足了,后一句说没回过Chute Canyon,存在转折关系。句意:一年后我们又开始远足, 然而我们再也没有回过Chute Canyon。故选:B。 【点评】完形填空主要考查学生对词语的运用能力以及对语境的理解能力,这类题型的四个选项一般是同 一词性,因此认真分析语境和短语的含义,才能做出正确选择。 C. Fill in the blanks with proper words(在短文的空格内填入适当的词,使其内容通顺。每空格限填一词, 首字母已给)(14分) Impatient people are often seen as proud and self-important. Being impatient can affect your relationships at work and at home negatively (有害地). People will sense anger from you and not like d___71___ with you if you are impatient. They might even come to avoid you completely. Impatient people are often seen as making quick decisions as they don’t let people communicate fully or find out all the facts first. When you notice you are impatient, you can find some ways to overcome them. Here are two ways that may help you. Because impatient people are often b___72___ and hate to waste time, they sometimes don’t leave extra time for small mistakes. This means that they need to be somewhere, they are always doing other tasks t___73___ the lastminute. They don’t leave extra time in case a bus is late, they can’t find their car keys or some other p___74___ appear. When you need to get somewhere, especially if it is somewhere important, give yourself some extra time. If you arrive early, you can relax or do something then. Be prepared. If being hungry gets you impatient, keep health bar with you at all times. If you hate sitting around waiting, see to some business on your phone or keep a book to read handy at all times. If you know that you might be s___75___ in traffic or wait at the airport, think about what you might need to pass the time. A game might be helpful or even something as s___76___ as a pen and paper to write a letter. Sometimes patience is about changing out to our place in the world. Don’t believe that your time is more important than a___77___ else’s. You can learn to control the emotions you feel when you are impatient and so become a person who is both easier to get on with and enjoys life more. 【分析】没有耐心的人通常被认为是骄傲和自负的。没有耐心会给你的工作和家庭关系带来负面影响。本 文主要介绍了如何变得有耐心。 【解答】71. dealing 72. busy 73. till 74. problems 75. stuck 76. simple 77. anybody/anyone 71. dealing. 考查动词。句意:如果你没有耐心,人们会感觉到你的愤怒,不喜欢和你打交道。deal with"处理,应付",like这里是介词后面应接动名词,故填dealing。 72. busy. 考查形容词。句意:因为没有耐心的人通常都很忙,讨厌浪费时间,他们有时不会为小错误留出 额外的时间。busy"忙碌的",故填busy。 73. till. 考查介词。句意:这意味着,如果他们需要待在某个地方,他们总是在做其他任务,直到最后一 刻。till"直到",故填till。 74. problems. 考查名词。句意:他们不会留下额外的时间,以防公交车晚点,他们找不到自己的车钥匙或 出现其他一些问题。problem"问题",根据some other可知应用复数形式,故填problems。 75. stuck. 考查动词。句意:如果你知道你可能会堵车或者是在机场等待,想想你可能需要用什么来打发时 间。be stuck in"堵车",故填stuck。 76. simple. 考查形容词。句意:游戏可能会有帮助,甚至是像笔和纸这样简单的东西来写一封信。simple "简单的",故填simple。 77. anybody/anyone. 考查代词。句意:不要认为自己的时间比别人的重要。anybody/anyone else "其他人, 别人",故填anybody/anyone。 【点评】本题考查首字母阅读填空,在理解文章意思的基础上,结合语境,仔细分析,便可得出正确答 案。 D. Answer the questions.(根据以下内容回答问题)(12分)A few months ago, I interviewed Max, an animal trainer. He was teaching a dolphin to do a back flip. Every time the dolphin jumped out of the water even a little, Max would reward it with some food. When the dolphin did something else, Max would just ignore it. At first the dolphin kept swimming round the pool and having fun. But slowly, it learned that what it jumped, it got a reward. After a few days the dolphin was jumping high enough to do a somersault (空翻). It had learned the first part of the trick. I was fascinated. I kept thinking about how Max had trained that dolphin... and then I began to wonder if the same skills might work with my husband, Dylan. He was always leaving dirty washing on the floor and he often used to forget arrangement that we’d made. I nagged (埋怨) him but he ignored me. The piles of washing just got bigger and he would forget even more arrangement. His bad habits didn’t use to trouble me bur now they were driving me mad! So I decided to copy the dolphin trainer. I praised Dylan when he put anything in the washing basket, even if it was just one sock or when he remembered any arrangement, even if he got the wrong day. Slowly, the piles of dirty washing became smaller and his memory got better. I was so pleased that I told Dylan about my “training”. He looked thoughtful. A few days later my computer didn’t work again. It was continuously crashing and I called Dylan in a panic. The first thing he said was, “Well done, Jenny, you haven’t made a drama out of this. You used to shout at me.” suddenly, I felt calm. I liked his praised. Then I realized what was happening. He ____83_____. 78. What trick did Max teach the dolphin to do? 79. What does the underlined word “they” (in Para. 2 Line 5) refer to? 80. Why did the writer decide to copy the dolphin trainer? 81. How did the writer help her husband to get rid of his bad habits? 82. Did Dylan think his wife also had her own bad habits? 83. What can be filled in the blanks in the last paragraph? 【分析】本文主要讲述了作者看到动物训练师训练海豚后用类似的技巧训练她的丈夫的故事。 【解答】 78. A back flip. 细节理解题。根据He was teaching a dolphin to do a back flip. 可知他在教海豚做后空翻。故答案为:A back flip. 79. Dylan’s bad habits. 词义猜测题。根据His bad habits didn’t use to trouble me but now they were driving me mad! 可知他的坏习惯过去没有给我添麻烦,但现在它们却把我逼疯了!根据前文含义以及结合选项可知,此处 they意 为"Dylan的坏习惯",故答案为:Dylan’s bad habits. 80. To make Dylan give up his bad habits. 推理判断题。根据 I kept thinking about how Max had trained that dolphin ... and then I began to wonder if the same skills might work with my husband, Dylan. 我一直在想马克斯是如何训练那只海豚 的……然后我开始怀疑,同样的技巧是否也适用于我的丈夫迪伦。以及His bad habits didn’t use to trouble me but now they were driving me mad! 他的坏习惯过去没有给我添麻烦,但现在却把我逼疯了!因此可 知作者决定模仿海豚驯兽师是想让迪伦改正他的坏习惯。故答案为:To make Dylan give up his bad habits. 81. By praising her husband. 细节理解题。根据 I praised Dylan when he put anything in the washing basket, even if it was just one sock or when he remembered any arrangement, even if he got the wrong day. 可知当迪伦把任何东西放 进洗衣篮的时候,即使只是一只袜子,或者当他想起任何安排的时候,即使他一天都错了,我都称赞他。 因此可知作者是通过称赞她的丈夫从而帮助她的丈夫改掉坏习惯的。故答案为:By praising her husband. 82. Yes, he did. 细节判断题。根据 The first thing he said was, ‘Well done, Jenny, you haven’t made a drama out of this. You used to shout at me’. 可知他说的第一句话是,"干得好,珍妮,你还没有把这件事搞得很戏剧 化。你以前对我大喊大叫。" 因此可知迪伦认为他的妻子也有自己的坏习惯。故答案为:Yes, he did. 83. was training me. 推理判断题。根据So I decided to copy the dolphin trainer. I praised Dylan when he put anything in the washing basket可知当迪伦把任何东西放进洗衣篮的时候,即使只是一只袜子,或者当他想起任何安排的时 候,即使他一天都错了,我都称赞他。因此可知作者是通过称赞她的丈夫训练她的丈夫从而帮助她的丈夫 改掉坏习惯的。根据 Suddenly, I felt calm. I liked his praise. Then I realized what was happening. 突 然,我觉得很平静。我喜欢他的赞扬。然后我意识到发生了什么。可知作者意识到她的丈夫现在正在训练 她。故答案为:was training me. 【点评】做题时首先对原文材料迅速浏览,掌握全文的主旨大意.其次,细读题材,各个击破。掌握全文 的大意之后,细细阅读材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关信息。 VII. Writing(作文)(共20分) 84. Write at least 60 words about the topic “Keep patient when facing difficulties”.(请以“面对困难保持耐 心”为题,写一篇不少于60词的短文,标点符号不占格。) 阅读文章(c)篇告诉我们日常生活中不能缺乏耐心,还提出用2种方式来帮助我们克服这样的缺点, 在我们的生活和学习中遇到的各种困难也很容易使人失去耐心,请你以一个具体的例子谈谈怎样面对困难 保持耐心。 (注意:文中不得摘录试卷阅读原文,不得出现任何姓名、校名以及其他相关信息,否则不予评分) 【分析】 【高分句型一】 I was so impatient that I couldn’t deal with difficulties. 我太没有耐心了,以致于我无法处理困难。 so...that... 如此……以至于…… 【高分句型二】 Little by little, I’ve become patient in English and I’m good at it. 渐渐地,我在英语上变得有耐心,我很 擅长它。 be good at 擅长…… 【解答】 Keep patient when facing difficulties I used to be impatient. I was so impatient that I couldn’t deal with difficulties.【高分句型一】I never asked the teachers any questions. I just sat behind the book and never said anything in class. Of course, I often got bad grades on examinations.(描述自己的问题) One day, my English teacher found my problem. She had a long talk with me. And she told me many useful ways to learn English well. Since then, I has tried hard to learn English well.(通过努力解决问题)Little by little, I’ve become patient in English and I’m good at it.【高分句型二】 I began to answer questions in class. Now I am not impatient anymore! I know that as long as I try hard, I can make it.(总结全文) 【点评】考生在把握了文章的中心后,应在内心构思一个基本的框架,并考虑使用恰当的词语、短语和句 型,以充分地表达文章的内容.尽可能地充分利用所学的短语或句型来表述具体的内容,避免使用无把握 或偏、难句型。注意所写句子要符合英语的表达习惯。 附听力原文: A. Listen and choose the right picture. (根据你听到的内容, 选出相应的图片) 1. The sign says we aren’t allowed to eat or drink here. 2. Having some outdoor activities every day is good for our health. 3. It is difficult for a director to make a film in a short time. 4. Peter plans to go sailing with his friend this summer holiday. 5. Kitty and her brother love watching cartoons when they’re back from school. B. Listen to the dialogue and choose the best answer to the question you hear. (根据你听到的对话和问题, 选出最恰当的答案) 6. W: What would you like to be in the future? M: My parents want me to be a reporter. But I am good at finding out truth, so I want to be a detective. Q: What will the man possibly be in the future? 7. W: It’s nine fifty. I must be off. M: Oh, yes! The next bus leaves at ten. Hurry up, or you’ll be late. Q: What time is it now? 8. W: Hi, Tom. You won the first prize in the reading contest last week. M: Woo! Really? I never thought of it. Q: How did Tom feel about the news? 9. W: Tony, you failed to do your homework! What was the matter with you last night? M: Sorry, Mrs Wang. I will finish it right now.Q: Where does the dialogue most probably take place? 10. W: We’re going to have a party this Saturday. Would you like to come? M: I’d love to, but I have to care for my little sister. My parents are both out on business. Q: What does the boy mean? C. Listen to the passage and tell whether the following statements are true or false. (判断下列句子是否符合 你听到的短文内容, 符合的用“T”表示, 不符合的用“F”表示) My story began a few days ago when, all of a sudden, my mobile phone died. I wasn’t terribly sad because I knew that I could afford a cheap one. So I went into a shop and asked Kevin for his advice. Huge mistake! He said if I bought an expensive one, I’d save money because it would last longer. That sounded sensible. He showed me a mid-range phone. ‘It can play mp3s,’ said Kevin, ‘so you’ll never be bored on long trips again.’ I don’t make long trips but still, I was tricked! I nearly bought it. Then Kevin showed me a top-of-the-range phone. ‘All the smart people are buying this,’ he said. I surely wanted to be smart. Kevin showed me its attractive features. Within no time at all I’d bought it. When I told my mum, she didn’t support what I did. I quickly realized that I shouldn’t have bought such an expensive phone. A few hours later, when I had the courage, I went back into the shop and asked for a refund. ‘We don’t do refunds,’ said Kevin, ‘but I can offer you an even better phone!’ D. Listen to the passage and complete the following sentences. (听短文, 完成下列内容。每空格限填一词) Gever is a computer scientist from California. In 2005, he started a programme for children called Tinkering School. The programme aims that children can learn important skills for life by building things together. At Tinkering School, children get all kinds of materials and real tools. Some children have cut themselves when using a knife, or hurt their fingers when using hammer. Tinkering School has been around for many years now, but nobody has ever suffered a serious injury in all those years. This is because there are strict health and safety rules they must follow. The children always learn how to use the tools safely and they must wear the right clothes and protection at all times. In 2011, Gever decided to create a ‘real’ school called Brightworks. The school is very small---it only has 20 students aged 6 to 13. Since it started, Brightworks has been written about a lot. Most articles have praised the quality of the school. However, there have also been critical voices. Some people have said that children are not learning enough at Brightworks. They feel that students are just ‘playing around’ all t he time. Later we interviewed 12-year-old Tina who had been a student since last October. She said, “It’s been a veryexciting experience, and there hasn’t been one single moment when I found it boring.”