当前位置:首页>文档>Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)

Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)

  • 2026-03-19 14:46:16 2026-03-19 14:46:16

文档预览

Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)
Unit1TimetoRelax单词短语句型语法(教材考点精练)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_专项练习(2)_新课标资料(看这里面)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.153 MB
文档页数
11 页
上传时间
2026-03-19 14:46:16

文档内容

Unit 1 Time to Relax 单元重点单词短语句型语法精练 (时间:60分钟,满分:100分) 一、根据首字母填空(共10小题,每小题1分,共10分) 1. The giant panda (设法完成) to climb up the tree, but she fails to get down. 【答案】manages 2. Mike’s hobby is playing basketball, but mine is collecting (邮票). 【答案】stamps 3. Our English teacher always (允许) us to try different ways to solve problems. 【答案】allows 4. There are several educational (节目) for teenagers on this channel. 【答案】programs/programmes 5. Every (单个的) person on the planet has a story, including you and me. 【答案】single 6. The (交易) must be good for both sides. 【答案】deal7. So I write down the words as often as possible to (减少) mistakes. 【答案】reduce 8. My brother likes Jackie Chan’s films very much and he is interested in Chinese (功夫). 【答案】kung fu 9. My English teacher asked us to write a (诗) about our dreams. I spent a whole evening thinking about it. 【答案】poem 10. Would you please help me (推动) the chair outside? 【答案】push 二、根据汉语提示填空。(共10小题,每小题1分,共10分) 1. Lisa showed great courage when she faced the danger. She was not s at all. 【答案】scared 2. Don’t be afraid of f —it’s part of learning. 【答案】failure 3. Life is like a big s and we all play different roles and try our best. 【答案】stage 4. Please give me some s on how to improve my spoken English. 【答案】suggestions 5. Setting personal goals can give your life a s of direction. 【答案】sense 6. She e her feelings clearly in the speech. 【答案】expressed 7. He got over his f of heights by climbing the mountain step by step. 【答案】fear 8. Students can borrow three books at a time, but they should r them in time. 【答案】return 9. Mr. Guo is usually s with students in class, but he’s always friendly after class. 【答案】strict 10. earning f languages helps us understand different cultures better. 【答案】foreign 三、用单词的适当形式填空(共10小题,每小题1分,共10分)1. Mr. Liu is a computer (program). 【答案】programmer 【详解】句意:刘先生是一名计算机程序员。根据“Mr. Liu is a computer”可知,刘先生是一名计算机程序 员,结合a,可知此处需要名词单数,programmer“程序员”符合句意,故填programmer。 2. For example, Wuxi Police (deal) with problems of traffic jam two months ago. 【答案】dealt 【详解】句意:例如,无锡警方两个月前处理了交通拥堵问题。根据“two months ago”可知,时态是一般 过去时,所以空处用动词的过去式,deal的过去式是dealt。故填dealt。 3. A healthy competitive spirit can push people (try) to be better. 【答案】to try 【详解】句意:健康的竞争精神可以促使人们努力变得更好。push sb. to do sth. 意为“敦促某人做某 事”,动词不定式作宾补,故填to try。 4. The girl enjoys (chat) online with her friends on the Internet. 【答案】chatting 【详解】句意:这个女孩喜欢在网上和她的朋友们聊天。根据“enjoys”可知,后面应接动词的-ing形式作 宾语,表示喜欢做某事。chat“聊天”,动词,其-ing形式为chatting。enjoy doing sth.“喜欢做某事”。故填 chatting。 5. The scientist’s (achieve) have helped many people around the world. 【答案】achievements 【详解】句意:这位科学家的成就帮助了世界各地的许多人。根据“The scientist’s…have helped”可知,此 处指的是科学家的成就,应该填名词,achieve的名词形式为achievement,意为“成就”,谓语动词是 “have”,说明主语必须是复数名词。故填achievements。 6. Many (foreign) are interested in paper cutting and lion dancing in China. 【答案】foreigners 【详解】句意:许多外国人对中国的剪纸和舞狮感兴趣。分析句子结构可知此处需填名词作主语,用 foreign的名词形式foreigner,foreigner为可数名词,根据句中的are可知应填复数形式foreigners。故填 foreigners。 7. Lily learns French by (listen) to French songs. 【答案】listening 【详解】句意:莉莉通过听法语歌曲来学习法语。根据“by”可知,by是介词,后接动词时需用动名词形式。listen动名词形式为listening。故填listening。 8. My uncle is reading a book about how (ski) well. 【答案】to ski 【详解】句意:我叔叔正在看一本关于如何滑雪的书。how to do“如何做某事”,故填to ski。 9. My mother often teaches me (cook) in the kitchen. 【答案】to cook 【详解】句意:我妈妈经常在厨房教我做饭。cook“烹饪”,teach sb to do sth“教某人做某事”,因此填不 定式作宾补,故填to cook。 10. Lucy’s cousin is interested in physics and he dreams of an engineer. (become) 【答案】becoming 【详解】句意:露西的表弟对物理感兴趣,他梦想成为一名工程师。“of”是介词,此处应用所给词的动名 词形式becoming,作宾语。故填becoming。 四、单项选择(共15小题,每小题1分,满分15分) 1. It is necessary ________ to our parents when we have problems. A.talks B.talking C.talk D.to talk 【答案】D 【详解】句意:当我们有问题时,和父母交谈是必要的。 考查动词不定式。该句式结构为“It is+形容词+to do sth.”,it是形式主语,真正主语是后面的不定式,所 以用to talk,故选D。 2. —Tom, I don’t know how ________ a school club. —How about ________ your class teacher for help? A.to choose; to ask B.choose; to ask C.to choose; asking D.choose; asking 【答案】C 【详解】句意:——Tom,我不知道如何选择一个学校俱乐部。——向你的班主任寻求帮助怎么样? 考查非谓语。第一空,在I don’t know how to do something结构中,疑问词how后应接不定式(to+动词原 形),表示如何做某事;第二空,How about是固定搭配,后接动名词(动词-ing形式),表示建议,故填 asking。故选C。 3. The Chinese government promises ________ nuclear weapons (核武器) against non-nuclear weapon countries. A.using B.to use C.not using D.not to use【答案】D 【详解】句意:中国政府承诺不对无核武器国家使用核武器。 考查非谓语动词。using使用;to use使用;not using不使用;not to use不使用。根据“promises...nuclear weapons (核武器) against non-nuclear weapon countries.”可知,此处指承诺不使用核武器,promise not to do sth.表示“承诺不做某事”。故选D。 4. —Our English teacher asks us ________ English every day. —So my mother made me ________ the English text for half an hour yesterday evening. A.read; to read B.to read; to read C.to read; read D.read; read 【答案】C 【详解】句意:——我们英语老师要求我们每天读英语。——所以我妈妈昨晚让我读了半小时英语课文。 考查非谓语动词。ask sb. to do sth.意为“要求某人做某事”;make sb. do sth.意为“让某人做某事”。故选 C。 5. I have a lovely goldfish and I often watch it ________ happily in the tank. A.swims B.swimming C.to swim D.swim 【答案】D 【详解】句意:我有一条可爱的金鱼,我经常看它在鱼缸里快乐地游来游去。 考查非谓语动词。swims动词第三人称单数形式;swimming现在分词;to swim不定式,表示目的或未发 生的动作;swim动词原形。根据“I often watch it...”可知表示看到鱼经常游来游去,强调经常性、习惯性 的行为,应是watch sb./sth. do. 表示“观看某人/某物某事”。故选D。 6. It’s boring for me _________ chess. I don’t like it at all. A.play B.plays C.to play D.playing 【答案】C 【详解】句意:下棋对我来说很无聊,我一点也不喜欢。 考查非谓语动词。根据“It’s boring for me…chess”可知,此处是固定句型It’s+形容词+for sb+to do sth“做某 事对某人来说是……的”,空处用不定式作真正主语。故选C。 7. —The art teacher told us that painting is a good way _______ our feelings when we can’t put them into words. —That’s true. I often draw pictures to show my happiness too. A.to express B.expressing C.express D.expressed 【答案】A 【详解】句意:——美术老师告诉我们,当我们无法用语言表达我们的感情时,绘画是一种很好的表达方式。——确实如此。我也经常画画来表达我的快乐。 考查非谓语动词。根据“painting is a good way ...our feelings”可知,此处考查a good way to do sth“做某事的 好方法”,此处需要用不定式作后置定语修饰way,故选A。 8. —It’s time to take action ________ our earth. —I can’t imagine ________ a walk on a foggy morning with much pollution around. A.protect; taking B.protecting; takes C.to protect; taking D.protected;took 【答案】C 【详解】句意:——是时候采取行动保护我们的地球了。——我无法想象在雾蒙蒙的早晨散步,周围有很 多污染。 考查非谓语动词用法。第一空:在“take action”后,需用动词不定式(to + 动词原形)表示行动目的,因 此填“to protect”;第二空:在“imagine”后,需用动名词(动词-ing形式)作宾语,因此填“taking”。故 选C。 9. I visited some old friends a week ago. I was so happy _______ them again. A.see B.seeing C.to see D.saw 【答案】C 【详解】句意:一周前我拜访了一些老朋友。再次见到他们我非常开心。 考查非谓语动词。“be happy to do sth.”是固定搭配,意为“做某事很开心”,空格处需用动词不定式“to see”作原因状语,表达“开心的原因是再次见到他们”。故选C。 10. Baker often likes to choose _________ basketball with his friends after school. A.plays B.play C.playing D.to play 【答案】D 【详解】句意:贝克经常喜欢在放学后选择和朋友打篮球。 考查非谓语动词。choose后常接不定式,“choose to do sth”表示“选择做某事”。故选D。 11. My English teacher always encourages me _________ on whenever I want to give up. A.keep B.keeps C.to keep D.keeping 【答案】C 【详解】句意:每当我想要放弃时,我的英语老师总是鼓励我坚持下去。 考查非谓语动词。encourage sb. to do sth.是固定搭配,意为“鼓励某人做某事”,因此空格处应填to keep。故选C。12. The teacher allowed us ________ our digital notebooks to take notes in class. A.use B.using C.to use D.used 【答案】C 【详解】句意:老师允许我们在课堂上使用我们的电子笔记本做笔记。 考查非谓语动词。allow sb. to do sth.是固定搭配,意为“允许某人做某事”,所以此处应该用动词不定式 to use。故选C。 13. My mother tells me ______ out late in the evening. A.not to stay B.doesn’t to stay C.to not stay D.not stay 【答案】A 【详解】句意:我妈妈告诉我晚上不要在外面待得太晚。 考查动词不定式的否定形式。tell sb. not to do sth.“告诉某人不要做某事”。故选A。 14. My mother told me ______ too much time ______ mobile phones, because it’s bad for my eyes. A.not to spend; playing B.don’t spend; playing C.not to spend; to play D.don’t spend; to play 【答案】A 【详解】句意:我妈妈告诉我不要花太多时间玩手机,因为它对我的眼睛不好。 考查固定搭配的用法。“tell sb. (not) to do sth.”是固定结构,意为“告诉某人 (不要) 做某事”,第一空应 填“not to spend”;“spend time (in) doing sth.”是固定搭配,意为“花费时间做某事” (in可省略),第二空 应填“playing”。故选A。 15. I find ________ difficult ________ English movies because I can’t understand what they say. A.it; to watch B.it; watching C.it; watch D.it’s; watching 【答案】A 【详解】句意:我发现看英语电影很难,因为我不明白他们说什么。 考查动词find的用法。根据“find ... difficult ... English movies...”可知,句子属于固定句型“find it +形容词 + to do sth”,其中“it”作形式宾语,真正的宾语是动词不定式短语“to watch English movies”。故选A。 三、补全句子(共20小题,每小题2分,满分40分) 1.说实话,我有点害怕在公众面前讲话。 To tell the truth, I’m a little scared of speaking in public. 2.她会采取措施克服恐惧。 She will take steps to get over her fear .3.在家里看电视还是去公园放风筝,由你来决定。 It’s up to you to watch TV at home or fly a kite in the park. 4.如果你面对困难时从不放弃,你就应该为自己感到骄傲。 If you never give up in the face of difficulty, you should be proud of yourself. 5.如果你对他人微笑,他们也会报以微笑。 If you smile at others, they will smile in return . 6.为了取得好成绩并考入一所好大学,他们应该把时间花在学业上。 They should spend their time on schoolwork to get good grades and get into a good university . 7.我已经考虑这件事一段时间了,决定尝试一下。 I have thought about it for some time, so I decide to give it a go . 8. 偶尔,我喜欢看恐怖电影。 Once in a while , I like to watch movies that are scary. 9.除外游玩可以帮助他们放松身心,忘却烦恼。 Going on an outing can help them to relax and forget their troubles. 10.我的表妹梦想将来成为一名科学家,研究太空。 My cousin dreams of becoming a scientist to study space in the future. 11.到目前为止,这些志愿者已经清理了超过50吨的海洋垃圾。 So far , these volunteers have cleaned over 50 tons of waste from the oceans. 12.他的父母期待他参加学校的演讲比赛。 His parents expect him to take part in the speaking competition in this school. 13.我的爷爷教我如何从西红柿植株上剪下枝子和叶子。 My grandfather taught me how to cut branches and leaves from tomato plants. 14.这个男孩设法成功地收集了50多枚精美的硬币和一些珍贵的邮票。 The boy managed to collect more than 50 wonderful coins and some valuable stamps. 15.由于害羞,我发现很难在新学校交朋友。 I find it difficult to make friends in a new school because of shyness. 16.我喜欢大声朗读诗歌。这是减轻压力的好方法。 I enjoy reading poems aloud. It’s a good way to reduce stress. 17.当我们实现某些目标时,爱好可以提供一种成就感。 Hobbies can provide a sense of achievement when we achieve certain goals. 18.教练经常鼓励我勇敢地做一些更难的动作。The instructor always inspires/encourages me to do some more difficult movements. 19.更重要的是,社交媒体使我们与陌生人闲聊并表达自己成为可能。 More importantly, social media allow us to chat with strangers and express ourselves. 20.我认为对于青少年而言,培养一些有意义的爱好是重要的。 I think it is important for teenagers to take up some meaningful hobbies. 五、语法选择(共15小题,每小题1分,满分15分) A few friends and I have different plans this winter holiday. Jane 1 animals very much, so she hopes 2 the zoo in her city. 3 many kinds of lovely animals there, and she likes pandas most. She says her parents are going there with 4 . Bill would like to go skiing in a mountain near his city 5 he likes outdoor activities. He thinks it is exciting and interesting. Of course, he thinks it is dangerous, 6 . So, he will try 7 safe. Kate will go to a new park near her house. She loves reading in a 8 place. The park 9 such a place. After reading, she will take a walk along the lake in the park. She wants to have 10 fun and learn 11 during the winter holiday. As for me, I won’t go 12 but stay 13 home. I enjoy 14 cartoons, so I’d like to lie on the sofa and watch cartoons. And I will eat delicious snacks. I think I’ll be wonderful. But I need to do exercise every day. If I 15 , I will become fat! 1.A.like B.likes C.will like D.to like 2.A.visit B.to visiting C.visited D.to visit 3.A.There is B.There are C.There be D.There were 4.A.she B.her C.hers D.herself 5.A.so B.but C.why D.because 6.A.too B.also C.either D.as well as 7.A.to keep B.keeping C.keeps D.to keeping 8.A.quietly B.quieter C.quiet D.more quiet 9.A.am B.are C.is D.be 10.A.a B.the C.an D./ 11.A.lots of B.a lot C.a lot of D.many 12.A.somewhere B.nowhere C.everywhere D.anywhere 13.A.on B.in C.at D.for14.A.watch B.watches C.watching D.to watch 15.A.don’t B.not C.will not D.doesn’t 【答案】 1.B 2.D 3.B 4.B 5.D 6.A 7.A 8.C 9.C 10.D 11.B 12.D 13.C 14.C 15.A 【导语】本文介绍了作者和朋友的兴趣爱好等信息。 1.句意:简非常喜欢动物,所以她希望参观她所在城市的动物园。 like动词原形,一般现在时;likes动词第三人称单数形式,一般现在时;will like一般将来时;to like动词 不定式。根据“A few friends and I have different plans this winter holiday.”可知时态是一般现在时,主语 “Jane”是单数名词,后面要用第三人称单数形式likes,故选B。 2.句意:简非常喜欢动物,所以她希望参观她所在城市的动物园。 visit动词原形;to visiting介词+动名词;visited动词过去式;to visit动词不定式。根据短语hope to do sth“希望做某事”,可知空处应填动词不定式,故选D。 3.句意:那里有很多种可爱的动物,她最喜欢熊猫。 There is一般现在时,单数形式;There are一般现在时,复数形式;There be有,原形;There were一般过 去时,复数形式。根据全文可知时态是一般现在时,本题是there be句型,“many kinds”是复数形式,要 用there are,故选B。 4.句意:她说她的父母要和她一起去那里。 she主格;her宾格;hers名词性物主代词;herself反身代词。根据“She says her parents are going there…” 可知她父母要和她一起去,介词“with”后用宾格,故选B。 5.句意:比尔想去他城市附近的山上滑雪,因为他喜欢户外活动。 so所以;but但是;why为什么;because因为。根据“Bill would like to go skiing in a mountain near his city…he likes outdoor activities.”可知比尔想去他城市附近的山上滑雪是因为他喜欢户外活动。表因果关 系,前果后因用because,故选D。 6.句意:当然,他也认为这很危险。 too也,肯定句或问句句尾;also也,用于句中;either也,用于否定句句尾;as well as也,用于句中。根 据“he thinks it is dangerous…”是肯定句句尾,指的是他认为它很危险,故选A。 7.句意:所以他将尽力保持安全。 to keep动词不定式;keeping动名词;keeps动词第三人称单数形式;to keeping介词+动名词。短语try to do sth意思是“尽力做某事”,符合语境,故选A。8.句意:她喜欢在安静的地方看书。 quietly安静地,副词;quieter更安静的;形容词比较级;quiet安静的,形容词;more quiet表述错误。根 据空后的“place”可知是名词,前面要用形容词,此处指的是她喜欢在安静的地方阅读,故选C。 9.句意:公园就是这么个地方。 am是,用于第一人称单数现在时;are是,用于复数人称和第二人称单数现在时;is是,用于第三人称单 数现在时; be原形。根据“The park”可知是单数形式,要用is,故选C。 10.句意:她想在寒假期间玩得开心,学到很多东西。 a一个,用于首字母发音是辅音音素前;the特指;an一个,用于首字母发音是元音音素前;/零冠词,不 填。短语have fun“玩得开心”是固定短语,空处不需冠词,故选D。 11.句意:她想在寒假期间玩得开心,学到很多东西。 lots of形容词;a lot 副词;a lot of形容词;many形容词。根据“learn”可知是动词,需要用副词修饰,故 选B。 12.句意:至于我,我哪儿也不去,就呆在家里。 somewhere某处;nowhere无处;everywhere所有地方;anywhere任何地方,用于否定句或问句。根据“I won’t go…”可知是否定句,应该是不会去任何地方。故选D。 13.句意:至于我,我哪儿也不去,就呆在家里。 on在……上;in在……里;at在;for为。短语stay at home“呆在家”是固定用法,故选C。 14.句意:我喜欢看动画片,所以我想躺在沙发上看动画片。 watch动词原形;watches单词第三人称单数形式;watching动名词或现在分词;to watch动词不定式。 enjoy doing sth“喜欢做某事”为固定短语,此处指“喜欢看卡通片”,故选C。 15.句意:如果我不这样做,我就会变胖! don’t不,助动词的否定形式;not不;will not 将不;doesn’t不,第三人称单数形式。根据“If I…, I will become fat!”可知此句是if引导的条件状语从句,遵循主将从现原则,从句用一般现在时,“I”后面要用 don’t,故选A。