文档内容
Unit 7 What’s the highest mountain in the world?
第二课时(分层作业)
基础达标
一、用所给单词的正确形式填空。
1.—Bill, your handwriting improves a lot!
—Thank you. I write it (carefully) than before.
【答案】more carefully
【详解】句意:——比尔,你的书写进步了很多!——谢谢。我比以前写得更仔细了。此
处在句中修饰动词,用副词形式,结合“than before”可知,用副词比较级,故填more
carefully。
2.The Highspeed Rail is amazing. It makes travel much (easy).
【答案】easier
【详解】句意:高铁太神奇了。它使旅行更容易。此处强调与过去的比较,much修饰比较
级,此处用形容词比较级作宾补,故填easier。
3.Li Ming is the (tall) one among his classmates, and he plays basketball very well.
【答案】tallest
【详解】句意:李明是他同学中最高的一个,他篮球打得很好。根据“Li Ming is the...one
among his classmates”可知,定冠词the修饰最高级,强调三者及以上的比较,故填tallest。
4.The problem is (true) difficult, but finally, we worked it out successfully.
【答案】truly
【详解】句意:这道题确实很难,但我们最后还是成功地解出来了。此处在句中修饰形容
词difficult,用副词形式,故填truly。
5.The more we help others, the (happy) we will be.
【答案】happier
【详解】句意:我们帮助别人越多,我们就会越快乐。根据“The more we help others,
the...we will be.”可知,此处是“The+比较级,the+比较级”结构,故填happier。
二、完成句子(每空一词)
6.这篇文章反映出时代精神。
The article tells the age.
【答案】the spirit of
【详解】对比中英文可知,此处缺少“…的精神”翻译,用the spirit of表示,故填the
spirit of。
7.马克是他们班最健康的男生之一。
Mark is one of the in his class.
【答案】 healthiest boys
【详解】对比所给中英文可知,设空处为“最健康的男生”,one of后跟形容词最高级+可数名词复数,healthiest boys意为“最健康的男生”符合。故填healthiest;boys。
8.面对困难我们决不能选择放弃。
difficulties, we mustn’t choose to give up.
【答案】 In the face of
【详解】根据汉语意思可知,缺少的内容是“面对”,是固定搭配,英文表达是“in the
face of”,在句首首字母大写。故填In;the;face;of。
能力提升
三、单项选择
9.—Dear friends, do you still remember why you came here three years ago?
—To __________ our dreams!
A.copy B.save C.imagine D.achieve
【答案】D
【详解】句意:——亲爱的朋友,你还记得三年前为什么来这里吗?——为了实现我们的
梦想。
考查动词辨析。copy抄写,复制;save节约;imagine想象;achieve实现。题目问“三年
前为什么来这里”,结合空后“our dream”可推出是说“为了实现我们的梦想”,用
achieve符合题意。故选D。
10.— Chinese mountain climbers got to the top of Qomolangma again in 2020!
— How exciting! Qomolangma is one of ________ places for serious mountain climbers.
A.popular B.more popular C.most popular D.the most popular
【答案】D
【详解】句意:——中国登山者在2020年再次登上珠穆朗玛峰! ——多令人激动啊!
珠穆朗玛峰是最受登山爱好者欢迎的地方之一。
考查固定搭配。A. popular形容词原级;B. more popular形容词比较级;C. most popular形
容词最高级;D. the most popular形容词最高级。“one of + the +形容词最高级+名词复数”
为固定搭配,意为“……是……中最……之一”,符合句意,故选D。
11.Daniel is ______ his twin brother. They are both 1.75 metres tall.
A.taller than B.shorter than C.as tall as D.so tall as
【答案】C
【详解】句意:Daniel和他的双胞胎兄弟一样高。他们都是一米七五。 taller than 比……
更高; shorter than 比……更矮;as tall as 和…..一样高; so tall as和…..一样高;根据
They are both 1.75 metres tall.可知他们一样高。as…as表示与…一样…,用于肯定句,so…
as也表示与…一样,用于否定句,此句是肯定句,故选C。
12.Mum is glad to see that Jim is ________ than before.
A.careful B.more careful C.more carefully D.the most careful
【答案】B【详解】句意:妈妈很高兴看到吉姆比以前更加细心了。
考查形容词比较级。根据“than before”可知,此处需用比较级;又根据“Jim is…”可知,
空格的部分,在句中作表语,所以应该填入形容词的比较级形式。故选B。
13.—Why do you often go to the mountains to spend your weekend?
—I like to ________ fresh air there.
A.take in B.get on C.put up D.take out
【答案】A
【详解】句意:——你为什么经常去山上度周末?——我喜欢在那里呼吸新鲜空气。
考查动词短语。take in吸入;get on上车;put up张贴;take out取出。根据“fresh air
there”可知喜欢在山上呼吸新鲜空气。故选A。
14.—I’m afraid I can’t do well in the sports meeting.
—Don’t worry. I will support you, ________ you don’t succeed.
A.even if B.if C.so that D.unless
【答案】A
【详解】句意:——我担心我不能在运动会中取得好成绩。——别担心。即使你不成功,
我也会支持你。
考查连词辨析。even if即使;if如果;so that以便;unless除非。根据“I will support
you, ... you don’t succeed.”可知此处是让步关系,用even if引导让步状语从句。故选A。
15.Many parents work all day long to provide their children with a good living _________, but
kids might want for nothing else but love.
A.situation B.pollution C.condition D.introduction
【答案】C
【详解】句意:许多父母整天工作为他们的孩子提供一个良好的生活条件,但孩子们可能
想要的只是爱。
考查名词辨析。situation情况,形势;pollution污染;condition条件;introduction介绍,引
见。根据“Many parents work all day long to provide their children with a good living”可知,
父母整天工作是为了给孩子提供一个好的生活条件。故选C。
四、选词填空。用方框中所给单词的适当形式填空。
cheap fast argue hard-working early
16.The hat is than any other hat in the store.
17.No one can run as as Eric.
18.— Who was the first one to get to school yesterday, Mary or Jane?
—Jane, of course. She got to school much than Mary .
19.It’s not good with parents.
20.Of all the boys, Jones is the and he gets the best grade for sure.【答案】
16.cheaper 17.fast 18.earlier 19.to argue 20.most hard-working
【详解】
16.句意:这个帽子比商店里其他任何帽子都便宜。根据句中的“than”和 “is”可知此处
应用形容词比较级,结合语境及所给词,只有cheaper符合语境。故填cheaper。
17.句意:没有人可以和艾瑞克跑得一样快。as+形容词/副词原级+as 意为“和……一
样……”。结合语境及所给词,故填fast。
18.句意:——昨天谁是第一个到学校的,玛丽还是简?——当然是简。她到学校比玛丽
早得多。根据“Who was the first one to get to school yesterday”和“than”可知,空处应填副
词比较级。结合语境及所给词,故填earlier。
19.句意:和父母争吵不好。It’s+形容词+to do sth.意为“做某事是……的”。结合语境及
所给词,故填to argue。
20.句意:在所有男孩中,约翰是最勤奋的,他肯定得到了最好的成绩。根据“Of all the
boys”及“is”和“he gets the best grade for sure”可知,空处应填形容词最高级。结合语境及
所给词,故填most hard-working。
拓展训练
五、完形填空。请通读下面短文,掌握其大意,从每小题所给的四个选项中选出一个最佳
答案,并将答题卡上对应题目所选的选项涂黑。
Have you visited any wonders? Now let me tell you something about the Niagara Falls, one
of the wonders of the 21 world. They’re 22 Canada and the United States. The
falls are on a river that connects two of the Five Great Lakes. The Niagara Falls has 23
parts: the Horseshoe Falls on the Canadian side, and the American Falls on the United States’ side.
They are about 24 , 1240 metres wide.
The Niagara Falls has three special falls. The tallest are the American and Bridal Veil falls on
the American side. The falls are colourfully lit up 25 night, and many people say they’re
even more beautiful in winter, when the ground is covered with snow and water turns to 26
.
Most visitors go to the falls as 27 as possible, and watch the waters thundering
down. The Niagara Falls 28 the waterfalls in mountains, where a thin stream of water
comes down a mountainside, half-flying.
Above in the air, you will understand the real different between the American and 29
Falls. The American Falls only gets about 10% of the water, while the Canadian Falls gets 30
.
21.A.natural B.modern C.ancient D.animal
22.A.among B.between C.with D.on
23.A.three B.five C.two D.one24.A.50 metre high B.50-metres-high C.50-metre-high D.50 metres high
25.A.on B.at C.in D.at the
26.A.rain B.snow C.water D.ice
27.A.more closely B.closer C.close D.closest
28.A.is different from B.is the same as C.is just like D.is compared to
29.A.the United States B.Canadian C.the Unite Kingdom D.Mexico
30.A.100% B.80% C.90% D.50%
【答案】
21.A 22.B 23.C 24.D 25.B 26.D 27.C 28.A 29.B
30.C
【导语】
本文主要介绍了自然界的奇观之一——尼亚加拉大瀑布。
【详解】
21.句意:现在让我告诉你一些关于尼亚加拉大瀑布的事情,它是自然界的奇迹之一。
natural自然的;modern现代的;ancient古代的;animal动物。根据“the Niagara Falls”及常
识可知,尼亚加拉大瀑布是自然界的奇观之一。故选A。
22.句意:它们在加拿大和美国之间。
among在……当中;between在……之间;with有;on在……上。根据“They’re ... Canada
and the United States.”可知,尼亚加拉大瀑布位于加拿大和美国之间;between ...
and“在……和……之间”。故选B。
23.句意:尼亚加拉大瀑布由两部分组成:马蹄瀑布位于加拿大一侧,美国瀑布位于美国
一侧。
three三;five五;two二;one一。根据“the Horseshoe Falls on the Canadian side, and the
American Falls on the United States’ side”可知,由两部分组成。故选C。
24.句意:它们大约50米高,1240米宽。
50 metre high表达错误,metre要用复数形式;50-metres-high表达错误,metre要用单数形
式;50-metre-high50米高的,形容词;50 metres high50米高。根据“1240 metres wide”,D
选项符合语境。故选D。
25.句意:瀑布在夜晚灯火辉煌。
on在……上;at在;in在……里;at the在。根据“night”可知,此处应用at;at night“在夜
里”,固定搭配。故选B。
26.句意:许多人说,当地面被雪覆盖,水变成冰的时候,它们在冬天更加美丽。
rain雨;snow雪;water水;ice冰。根据“in winter”及“the ground is covered with snow”可
知,此处指水凝结成冰。故选D。
27.句意:大多数游客都尽可能靠近瀑布,观看瀑布轰鸣而下。
more closely更密切地,比较级;closer更近的,比较级;close靠近地,原级;closest最靠
近的,最高级。根据“as+形容词/副词的原级+as possible”表示“尽可能……”可知,此处应用close。故选C。
28.句意:尼亚加拉瀑布与山上的瀑布不同,山上的瀑布是一股细细的水流,半飞半飞地
从山腰流下。
is different from与……不同;is the same as与……相同;is just like就像;is compared to
与……相比。根据“the waters thundering down”和“a thin stream of water comes down a
mountainside, half-flying”可知,尼亚加拉瀑布与山上的瀑布不同。故选A。
29.句意:在空中,你会明白美国瀑布和加拿大瀑布的真正区别。
the United States美国;Canadian 加拿大的;the Unite Kingdom英国;Mexico墨西哥。根据
上文尼亚加拉大瀑布位于加拿大和美国之间,所以比较的应是美国与加拿大两部分瀑布的
不同。故选B。
30.句意:美国瀑布只有大约10%,而加拿大瀑布则有90%。
100%百分百;80%百分之八十;90%百分之九十;50%百分之五十。根据“The American
Falls only gets about 10% of the water, while the Canadian Falls gets ...”可知,尼亚加拉大瀑布
位于加拿大和美国之间,10%在美国,那么在加拿大的部分应是90%左右。故选C。