当前位置:首页>文档>Unit3第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

Unit3第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

  • 2026-03-19 17:51:22 2026-03-19 17:51:22

文档预览

Unit3第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.891 MB
文档页数
6 页
上传时间
2026-03-19 17:51:22

文档内容

Unit 3 Could you please clean your room ? 第三课时(分层作业) 基础达标 一、单词拼写 1.—Could you please (not smoke) in the room? —Oh, I’m sorry. 【答案】not smoke 【详解】句意:——请你不要在房间里抽烟好吗?——哦,对不起。Could为情态动词, 后应用动词原形,not置于Could后、实义动词smoke前,故填not smoke。 2.Would you mind (sweep) the floor? 【答案】sweeping 【详解】句意:你介意扫地吗?mind doing sth“介意做某事”,此空应填动名词,故填 sweeping。 3.Tony failed (pass) the exam. 【答案】to pass 【详解】句意:托尼考试不及格。fail to do sth做某事失败,空处应填动词不定式,故填to pass。 4.Did you (hate) playing with other children? 【答案】hate 【详解】句意: 你讨厌和别的孩子一起玩吗?hate“讨厌”,动词。根据空前的助动词 “Did”可知,动词用原形。故填hate。 5.He will leave for Shanghai as soon as he (finish) his work. 【答案】finishes 【详解】句意:他一完成工作就动身去上海。as soon as引导的时间状语从句遵循“主将从 现”原则,主句为一般将来时,从句要用一般现在时;从句主语是he,动词应用第三人称 单数形式。故填finishes。 二、完成句子 6.她一回来我就告诉她这件事。(完成译句) I’ll tell her about it she comes back. 【答案】 as soon as 【详解】根据中英文对照可知,空处应填as soon as表示“一……就……”,引导时间状语 从句。故填as;soon;as。 7.当她妈妈出去的时候, 谁照顾这个婴儿? Who′s going to the baby while her mother is away? 【答案】 take care of 【详解】分析句子可知,主句为一般将来时(be going to +动词原形),而且本题考查短语take care of“照顾”。故填①take②care③of。 8.Pass me the new shirt. (用could改写句子) pass the new shirt to me? 【答案】 Could you please 【详解】句意:递给我新衬衫。根据题干要求是要用could改写句子,且要改为疑问句, 可知could在一般疑问句中可以表示委婉语气。原句为省略you的祈使句,变疑问句时要将 you还原出来,故应为could you please,位于句首,首字母大写。故填Could;you; please。 9.—Could you please open the window? (作肯定回答) — , . 【答案】 Yes sure 【详解】句意:你能开窗户吗? Could you please…意思是“请你做……好吗”,用于表示 客气的请求,是委婉说法,所以答语中不能出现could,肯定回答用Yes;题目中第二空一 般用“sure”表示。故填Yes;sure。 10.Could I go to see the movies? (作否定回答) , . 【答案】 No/Sorry you can’t 【详解】句意:我能去看电影吗?根据题干要求可知是要作出否定回答,此句为could表 委婉语气的一般疑问句,否定回答应是:No, you can’t.或Sorry, you can’t.,故填No/Sorry; you;can’t。 能力提升 三、单项选择 11.—Could I smoke here? —____. Look at the sign” No smoking!” A.Yes, you may. B.Of course you can. C.No, you can’t. D.No, you couldn’t. 【答案】C 【详解】句意:——我能在这里吸烟吗?——不,你不能。看那个标志“禁止吸烟”。 考查情景交际。Yes, you may.是的,你可以;Of course, you can.你当然能;No, you can’t.不, 你不能;No, you couldn’t.不,你不能。根据句意…the sign “No smoking”可知答案应为否定 的,排除A和B。对话中用Could表示委婉的语气,答语中应用can,故应选C。 12.— Ruby, could you please help me do some washing? — ________. Mom, I’ m studying for my English test. A.Go ahead B.No problem C.Sorry, I can’t D.Yes, of course 【答案】C 【详解】句意:——Ruby,你能帮我洗几件衣服吗?——抱歉,我不能。妈妈,我正在为 英语考试而学习。考查情景交际。Go ahead开始;No problem没问题;Sorry, I can’t抱歉,我不能;Yes, of course是的,当然。根据“I’ m studying for my English test”可知,不能帮到对方洗衣服,故 选C。 13.—May I ________ your camera, Mike? —Sorry, I ________ it to Li Ping. A.borrow; lend B.borrow; lent C.lend; borrow D.lent; borrowed 【答案】B 【详解】句意:——迈克,我可以借用你的相机吗?——对不起,我把它借给李平了。 考查动词词义辨析和动词时态。borrow借,是主语借入,常和 from 搭配; borrowed借, borrow的过去式和过去分词;lend 借给,是主语借出,常和 to 搭配; lent借给,lend 的 过去式和过去分词。根据“May I…your camera, Mike?”可知,此处指借入,且用动词原形; 根据第二个空空后的“it to Li Ping”可知,此处指借出,且为过去发生的事情,此处应用 lend的过去式形式lent。故选B。 14.—Could I invite my friends to the party on Saturday, Mom? —Of course you ________. That sounds like fun. A.may B.could C.must D.can 【答案】D 【详解】句意:——妈妈,星期六我可以邀请我的朋友去参加聚会吗?——当然你可以, 听上去很有趣。 考查情态动词。may可能;could能;must必须;can可以。根据“Could I invite my friends to the party” 可知此处could表示语气委婉,答语中用can表示“可以”。故选D。 15.—Could you go to the new movie with me now? —Sorry, I _____. Look, it’s time for me to watch The Reader on CCTV. A.can’t B.can C.needn’t D.must 【答案】A 【详解】句意:——请你现在和我一起去看新电影怎么样?——对不起,我不能,看,现 在是我收看中央电视台的《读者》的时候了。A. can’t不能;B. can能,会;C. needn’t不必; D. must必须。根据下文Look, it’s time for me to watch The Reader on CCTV.可知,这里是作 否定回答,对于Could you+动词的原形?表示请你做某事好吗?做否定回答用can’t。根据 题意,故选A。 16.—Could you help me carry the chair to my office? —________. It’s a piece of cake. A.No problem B.I’m afraid not C.You’re welcome D.No, I can’t 【答案】A 【详解】句意:——你能帮助我把椅子搬到办公室吗?——没问题。小事一桩。 考查情景交际。No problem没问题;I’m afraid not我恐怕不行;You’re welcome不客气; No, I can’t不,我不能。根据下句“It’s a piece of cake”可知,愿意帮忙。故选A。17.Many students________history because they think it’s boring. A.like B.hate C.agree D.enjoy 【答案】B 【详解】句意:许多学生讨厌历史,因为他们认为它很无聊。 考查动词辨析。like喜欢;hate讨厌;agree同意;enjoy喜欢。根据“because they think it’s boring”可知,他们认为历史很无聊,所以学生们是不喜欢历史,所以用hate。故选B。 18.Every day my mother has ________ to do. A.so many housework B.such many chores C.so much chores D.so much housework 【答案】D 【详解】句意:每天我的妈妈有如此多的家务活要做。 考查形容词和名词辨析。many,修饰可数名词;much,修饰不可数名词;housework,不 可数名词;chore,可数名词。应用much修饰不可数名词housework“家务活”,当名词前 面有many/much/few/little修饰时,用so而不用such,排除选项A;chores是复数名词,前 面应该用so many修饰,排除选项B和C。故选D。 19.I’ll go to visit my aunt in England _______ the summer holiday starts. A.while B.since C.until D.as soon as 【答案】D 【详解】句意:暑假一开始,我就要去看望我在英国的姑姑。 考查连词辨析。A.while正当……的时候;B.since因为;C.until 直到;D.as soon as 一……就……。此处是时间状语从句, 据题意,故选D。 20.—Which of the two sweaters will you take ? —________ are OK. They are for my two cousins. A.Both B.Either C.All D.Neither 【答案】A 【详解】句意:——你要这两件毛衣中的哪一件?——两件都要。它们是给我的两个堂兄 弟的。 考查代词辨析。Both两者都;Either两者中任意一个;All全部,指三者及以上都;Neither 两者都不。根据“the two sweaters”可知,此处是在两件毛衣中做选择。结合空格后的 “are”可知,此处指两件毛衣都可以,应用Both。故选A。 拓展训练 四、阅读理解 My parents do 10 hours’ housework a week. My mother does most of the housework, like cooking and folding the clothes. My father can only do the washing, sweep the floor and take out the trash. He really needs to learn how to do housework. Linda, 14My mother and my father each do 50% of the housework. My mother does the washing and cleans the living room. My father makes the bed and drives me to school. Celina, 13 My father doesn’t do a lot but he tries to help. He hangs up the clothes after my mother does the washing and my mother is happy that he always gives her a hand. Paul, 16 My mother is a doctor. She is busy with her work every day, so she has little time to do housework. In fact she isn’t good at doing housework. So my father has to do most of it. Sometimes my grandmother comes to help. Bill, 15 21.Linda’s father doesn’t ________ at home. A.do the washing B.take out the trash C.sweep the floor D.fold the clothes 22.How does Celina go to school? A.By bike. B.By bus. C.By car. D.By subway. 23.The underlined phrase “hangs up” means ________ in Chinese. A.闲逛 B.晾晒 C.熨烫 D.清洗 24.Whose father does most of the housework? A.Linda’s. B.Celina’s. C.Paul’s. D.Bill’s. 25.Which of the following is TRUE according to the passage? A.Linda is one year older than Celina but one year younger than Bill. B.Celina’s father needs to learn how to do housework. C.Paul’s mother is angry with his father because he never helps her with housework. D.Bill’s grandmother helps Bill with his schoolwork. 【答案】 21.D 22.C 23.B 24.D 25.A 【导语】 本文主要讲了几个孩子谈论爸爸妈妈做家务的事情。 【详解】 21.细节理解题。根据Linda的介绍中“My father can only do the washing, sweep the floor and take out the trash.”可知,没有提到她的父亲叠衣服。故选D。 22.细节理解题。根据Celina的介绍中“My father makes the bed and drives me to school.”可 知,Celina乘坐父亲的车去上学。故选C。 23.词义猜测题。分析画线短语所在句的语境及“…after my mother does the washing”可知, 当Paul的母亲洗完衣服后,他的父亲总是晾衣服,hangs up意为“晾晒”。故选B。 24.细节理解题。根据Bill的介绍中“So my father has to do most of it.”可知,他的父亲做 大部分家务。故选D。25.推理判断题。根据表格内容可知,Linda是14岁,而Celina是13岁,Bill是15岁,因 此Linda比Celina大一岁而比Bill小一岁,A选项表述正确。故选A。