当前位置:首页>文档>Unit10第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

Unit10第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

  • 2026-03-19 14:56:24 2026-03-19 14:16:10

文档预览

Unit10第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.889 MB
文档页数
5 页
上传时间
2026-03-19 14:16:10

文档内容

Unit 10 I’ve had this bike for three years. 第二课时(分层作业) 基础达标 一、用所给单词的正确形式填空 1.Lucy often recycles waste and makes some (toy) out of it. 【答案】toys 【详解】句意:我的朋友露西经常回收垃圾,用它做一些玩具。some修饰可数名词复数,故填 toys。 2.Jack (lie) in bed for two months since he was hurt in the accident. 【答案】has lain 【详解】句意:自从Jack在事故中受伤后,他已经在床上躺了两个月了。根据“since”可知,本 句话需要用现在完成时,结构为have/has+动词的过去分词,因为主语Jack是单三,故用has, 而lie的过去分词是lain,故填has lain。 3.You will (certain) make progress if you keep studying hard. 【答案】certainly 【详解】句意:如果你继续努力学习,你肯定会取得进步。结合提示词和题干可知,空格处应 填副词certainly“肯定”,用于修饰动词make。故填certainly。 4.My friend (not write) to me since he went to New York a month ago. 【答案】hasn’t written 【详解】句意:我的朋友自从一个月前去了纽约后就没给我写过信。根据“since”可知,主句时 态为现在完成时“have/has done”,又因为主语是第三人称单数形式,所以谓语动词应用hasn’t witten。故填hasn’t written。 5.Tina and Helen (know) each other since 2010. 【答案】have known 【详解】句意:自从2010年,Tina和Helen已经认识彼此了。根据“since 2010”可知,本句话 需要用现在完成时,表示已经认识了彼此,现在完成时需要用have/has加动词的过去分词,主 语Tina and Helen是复数,助动词用have。故填have known。 二、完成句子(每空一词) 6.当你们一天天长大,你们一定会理解父母的爱。 , you are sure to understand the love from your parents. 【答案】 As you get bigger 【详解】由中英文对照分析,空白处表示“当你们一天天长大”,as当……时候,引导时间状 语从句,位于句首首字母大写;you你们,为从句主语;get bigger长大,变大,本句时态为一 般现在时,因此主语you后跟动词原形。故填As;you;get;bigger。 7.汤姆说他快到了。至于其他人,他们还在睡着。 Tom said that he is arriving. , they are still sleeping.【答案】 As for the others 【详解】根据语境,缺少“至于”译为“as for”,是一个介词短语,位于句首,首字母大写;语 境中“Mr. James said that he is arriving... they are still sleeping.”可知,“其他人”也就是后面的 “他们”,有一定的范围且为复数,所以为“the others”。故填As;for;the;others。 8.客人必须在中午前进行退房,否则他们将支付一整天的费用。 Guests must before noon, or they will pay for the whole day. 【答案】 check out 【详解】根据句意和题干可知,此处应填check out“退房”,为固定短语。空前有情态动词,动 词应用原形。故填check;out。 9.在海边观看日落是我们一天中最美好的部分。 It the day when we watched the sunset by the seaside. 【答案】was the best part of 【详解】句子中缺“是美好的部分”,最美好的部分: the best part of,形容词最高级之前加定 冠词the;句子的主语是“It”,时态是一般过去时,谓语动词用单数“was”。故填was the best part of。 10.He (不再)felt sad and became happy again. 【答案】no longer 【详解】句意:他不再伤心,又高兴起来了。根据“and became happy again”可知,此处是他不 再感到悲伤。no longer“不再”。故填no longer。 能力提升 三、单项选择 11.A person who is __________ does not tell lies or cheat people. A.careless B.stupid C.honest D.humorous 【答案】C 【详解】试题分析:句意:一个诚实的人不会撒谎或者欺骗人。A.careless粗心的;B.stupid 愚 蠢的;C.honest诚实的;D.humorous幽默的。who is __________做先行词person的定语从句,根 据句意他不说谎,不骗人,可知是诚实的。故选C。 12.Some people text ________ they are driving or riding a bike. This is very dangerous. A.since B.while C.because D.as soon as 【答案】B 【详解】句意:有些人在开车或骑自行车时发短信。这是非常危险的。 考查连词辨析。since自从;while当……时;because因为;as soon as一……就。根据“they are driving or riding a bike. This is very dangerous.”可知开车或骑自行车的时候发信息很危险,故选 B。 13.I think you can go to him when you have problems. He is ________. A.honest B.helpful C.hard-working D.handsome【答案】B 【详解】句意:我想你有问题的时候可以去找他。他乐于助人。 考查形容词辨析。honest诚实的;helpful有帮助的;hard-working勤奋的;handsome英俊的。根 据“I think you can go to him when you have problems.”可知,有困难去向他求助,说明他乐于助 人。故选B。 14.After the earthquake, Nick told his son that ________ they were both alive, they did not fail and they could start again. A.when B.since C.while D.before 【答案】B 【详解】句意:地震发生后,尼克告诉儿子,既然他们都还活着,他们就没有失败,可以重新 开始。 考查连词辨析。when当……时;since自从,既然;while虽然,与……同时;before在……之前。 根据“Nick told his son that ... they were both alive, they did not fail and they could start again.”可知, 既然他们还活着,他们就没有失败,since引导原因状语从句。故选B。 15.After ________ the little boy’s homework, Miss Li nodded with satisfaction. A.achieving B.weighing C.checking D.researching 【答案】C 【详解】句意:检查完小男孩的作业后,Miss Li满意地点了点头。 考查动词辨析。achieving实现;weighing称重;checking检查;researching研究。根据“the little boy’s homework”可知是检查小男孩的作业。故选C。 拓展训练 四、完形填空 One night Bryan Ware went to a restaurant for his 40th birthday dinner. The restaurant usually gave children crayons while they were waiting for their 16 . The crayons could keep children 17 so that they wouldn’t get bored. 18 children would bring the crayons home, but more often they just left the crayons on the table. That evening, Bryan asked the 19 . “What happens to these crayons after we 20 ?” Then he was very surprised to know they would 21 the crayons because they were afraid the crayons might carry something bad. Bryan decided to find a 22 to make full use of old crayons. He finally 23 the Crayon Initiative, an organization (组织). The Crayon Initiative asked schools and restaurants all over the country to give 24 crayons to the organization. The volunteers (志愿者) then put the crayons into different 25 according to their colors. After that, Bryan melted down (软化) the crayons and turned them into new thicker crayons for sick children at hospital. 16.A.parties B.presents C.luck D.food 17.A.hungry B.busy C.healthy D.safe 18.A.Finally B.Anyway C.Soon D.Sometimes19.A.waiter B.businessman C.customer D.child 20.A.eat B.order C.leave D.move 21.A.try on B.look for C.throw away D.take out 22.A.place B.way C.man D.day 23.A.heard from B.thought of C.pointed at D.set up 24.A.good B.old C.colourful D.different 25.A.groups B.restaurants C.situations D.products 【答案】 16.D 17.B 18.D 19.A 20.C 21.C 22.B 23.D 24.B 25. A 【导语】 本文讲述了布莱恩的故事。他在40岁的生日宴会上受到所在餐厅的启发,创办一个组织回收利 用废弃的蜡笔,然后给在医院生病的孩子。 【详解】 16.句意:在孩子们等待食物的时候,餐厅通常会给他们蜡笔。 parties聚会;presents礼物;luck好运;food食物。根据“The restaurant usually gave children crayons while they were waiting for their...”可知,孩子是在餐厅等待食物。故选D。 17.句意:蜡笔可以让孩子们忙起来,这样他们就不会感到无聊了。 hungry饥饿的;busy忙碌的;healthy健康的;safe安全的。根据“The crayons could keep children...so that they wouldn’t get bored.”可知,蜡笔会使孩子们忙起来。故选B。 18.句意:有时孩子们会把蜡笔带回家,但更多的时候他们只是把蜡笔放在桌子上。 Finally最后;Anyway无论如何;Soon不久;Sometimes有时。根据“...but more often they just left the crayons on the table.”可知,有时孩子们会把蜡笔带回家。故选D。 19.句意:那天晚上,布莱恩问服务员。 waiter服务员;businessman生意人;customer顾客;child孩子。根据“What happens to these crayons after...”可知,问的是服务员。故选A。 20.句意:我们走后这些蜡笔怎么办? eat吃;order预定;leave离开;move移动。根据“What happens to these crayons after we...”可知, 此处是指我们离开后,这些蜡笔会怎么样。故选C。 21.句意:然后,他非常惊讶地知道他们会扔掉蜡笔,因为他们害怕蜡笔可能携带不好的东西。 try on试穿;look for寻找;throw away扔掉;take out拿出。根据“they were afraid the crayons might carry something bad.”可知,他们会扔掉蜡笔。故选C。 22.句意:布莱恩决定找到一种充分利用旧蜡笔的方法。 place地方;way方法;man男人;day天。根据“Bryan decided to find a...to make full use of old crayons.”可知,布莱恩找到了利用旧蜡笔的方法。故选B。 23.句意:他最终建立了蜡笔行动组织。 heard from收到……的来信;thought of想到;pointed at指着;set up建立。根据“He finally...theCrayon Initiative, an organization”可知,布莱恩想建立蜡笔行动组织。故选D。 24.句意:蜡笔行动组织要求全国各地的学校和餐馆将旧蜡笔捐赠给该组织。 good好的;old旧的;colourful多彩的;different不同的。根据“restaurants all over the country to give...crayons to the organization.”可知,蜡笔行动组织要求全国各地的学校和餐馆向该组织赠送 旧蜡笔。故选B。 25.句意:然后志愿者根据颜色将蜡笔分成不同的组。 groups组;restaurants饭店;situations情况;products产品。根据“according to their colors.”可知, 志愿者是根据颜色分组。故选A。