当前位置:首页>文档>Unit10第6课时SectionB(3a-SC)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

Unit10第6课时SectionB(3a-SC)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

  • 2026-03-19 14:21:19 2026-03-19 14:21:19

文档预览

Unit10第6课时SectionB(3a-SC)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第6课时SectionB(3a-SC)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第6课时SectionB(3a-SC)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第6课时SectionB(3a-SC)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第6课时SectionB(3a-SC)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第6课时SectionB(3a-SC)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第6课时SectionB(3a-SC)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.893 MB
文档页数
7 页
上传时间
2026-03-19 14:21:19

文档内容

Unit 10 I’ve had this bike for three years. 第六课时(分层作业) 基础达标 一、单词与拓展(拓:变形、短语、搭配与句型) 1. (n.)院子 ★ 庭院拍卖会 2. (adj.)甜蜜的; 甜的; 含糖的 3. (n.)记忆; 回忆 4. (n.)分; 分币 5. (n.)玩具 6. (n.)熊(v.)承受; 忍受 7. (n.)生产者; 制订者 ★ 面包机 8. (n.)围巾; 披巾; 头巾 → (pl.) 9. (adj.)软的; 柔软的 ★ 软体玩具; 布绒玩具 10. (v. & n.)检查; 审查 ★ 察看; 观察 11. (n.)板; 木板 ★ 棋类游戏 12. (adj.)地位(或职位、级别)低下的 新 ★ 初级中学 13. (v.)清理; 清除(adj.)清楚易懂的; 晴朗的; 清澈的 → (adv.)清楚地; 清晰地; 明白地 ★ 清理; 丢掉 14. (n.)卧室 15. (v.)拥有; 有(adj. & pron.)自己的; 本人的 → (n.)物主; 主人 ★ 靠自己; 独自 某人自己的 16. (n.)铁路; 铁道 ★ 火车站 17. (v.)离开; 分开(n.)部分 ★ 放弃、交出(尤指不舍得的东西) 18. (adj.)某种; 某事; 某人; 确定的; 无疑的 → (adv.)无疑; 肯定; 当然; 行 19. (adj.)诚实的; 老实的 → (n.)诚实; 诚信 → (反义词)不诚实的; 不老实的 ★ 说实在的 20. (n.)一段时间; 一会儿(conj.)与……同时; 当……的时候; 然而 ★ 一会儿 偶尔地; 间或 21. (adj.)诚实的; 真实的 22. (n.)家乡; 故乡 23. (adv.)现今; 现在; 目前24. (v. & n.)搜索; 搜查 25. (prep.)在(其)中; ……之一 26. (n.)彩色铅笔(或粉笔、蜡笔) ★ 蜡笔厂 27. (n.)羞耻; 羞愧; 惭愧 28. (v.)将……认为; 把……视为; 看待 ★ 把…视 作… 29. (v.)数数 30. (n.)百年; 世纪 → (pl.) 31. (prep.)与……相对; 在……对面 (adj.)对面的; 另一边的 ★ 在……对面 32. (adv.)尤其; 特别; 格外 33. (n.)童年; 幼年 ★ 快乐的童 年 34. (v.)注视; 仔细考虑 ★ 考虑做某 事 认为某人/某物是…… 认为某人/某物是…… 35. (v.)拥有; 抓住; 举行; 举办 → (过去式/过去分词) ★ 举办一场聚 会 【答案】 1.yard yard sale 2.sweet 3.memory 4.cent 5.toy 6.bear 7. maker bread maker 8. scarf scarves 9. soft soft toy 10. check check out 11.board board game 12.junior junior high school 13. clear clearly clear out 14.bedroom 15.own owner on one’s own of one’s own 16.railway railway station 17.part part with 18.certain certainly 19.honest honesty dishonest to be honest/honestly speaking 20.while for a while once in a while 21.truthful 22.hometown 23. nowadays 24.search 25.among 26.crayon crayon factory 27.shame 28.regard regard...as... 29.count 30.century centuries 31.opposite opposite to 32.especially 33. childhood happy childhood 34.consider consider doing sth. consider sb. /sth. to be + adj. consider sb. sth. as... 35.hold held hold a party 【解析】 1.院子:yard;庭院拍卖会:yard sale,名词短语,故填yard;yard sale。 2.甜蜜的:sweet,形容词,故填sweet。 3.记忆:memory,名词,故填memory。4.分:cent,名词,故填cent。 5.玩具:toy, 可数名词,故填toy。 6.熊/忍受:bear,故填bear。 7.生产者:maker;面包机:bread maker,故填maker;bread maker。 8.围巾:scarf,可数名词,其复数是scarves,故填scarf;scarves。 9.软的:soft,形容词;布绒玩具:soft toy,故填soft;soft toy。 10.检查:check,动词;观察:check out,故填check;check out。 11.板:board,名词;棋类游戏:board game,故填board;board game。 12.地位低下的:junior;初级中学:junior high school,故填junior;junior high school。 13.清理:clear,其副词是clearly;丢掉:clear out,故填clear;clearly;clear out。 14.卧室:bedroom,名词,故填bedroom。 15.有:own,其名词是owner,表示主人;独自:on one’s own;某人自己的:of one’s own,故填own;owner;on one’s own;of one’s own。 16.铁道:railway,火车站:railway station,故填railway;railway station。 17.离开:part,放弃:part with;故填part;part with。 18.确定的:certain,形容词,其副词是certainly,故填certain;certainly。 19.诚实的:honest,形容词,其反义词是dishonest,其名词是honesty;说实在的:to be honest/honestly speaking,故填honest;honesty;dishonest;to be honest/honestly speaking。 20.然而:while;一会儿:for a while;偶尔地:once in a while,故填while;for a while; once in a while。 21.诚实的:truthful,形容词,故填truthful。 22.家乡:hometown,名词,故填hometown。 23.现今:nowadays,副词,故填nowadays。 24.搜索:search,动词,故填search。 25.在(其)中:among,介词,故填among。 26.彩色铅笔:crayon;蜡笔厂:crayon factory,故填crayon;crayon factory。 27.羞耻:shame,名词,故填shame。 28.看待:regard;把……视作……:regard...as...,故填regard;regard...as...。 29.数数:count,动词,故填count。 30.百年:century,其复数是centuries,故填century;centuries。 31.在……对面:opposite;在……对面:opposite to,介词短语,故填opposite opposite to。 32.尤其:especially,副词,故填especially。 33.童年:childhood,不可数名词;快乐的童年:happy childhood,故填childhood;happy childhood。 34.考虑:consider;考虑做某事:consider doing sth.;认为某物是……:consider sth. tobe+adj.;认为某人是……:consider sb as...,故填consider;consider doing sth.;consider sb. /sth. to be + adj.;consider sb. sth. as...。 35.举办:hold,其过去式/过去分词是held;举办一场聚会:hold a party,故填hold; held;hold a party。 能力提升 36.If you go to London by air, you’d better ________ a plane ticket early on the Internet. A.search B.try C.book D.find 【答案】C 【详解】句意:如果你乘飞机去伦敦,你最好早点在网上订机票。 考查动词辨析。search搜寻;try尝试;book预订;find找到。根据“a plane ticket early on the Internet.”可知,是指在网上订机票。故选C。 37.—How long ________ your English teacher ________ this school? —For less than fifteen years. A.has; arrived at B.has; reached C.did; get to D.has; taught in 【答案】D 【详解】句意:——你的英语老师在这所学校教了多长时间了?——不到15年。 考查现在完成时和延续性动词。根据答语“For less than fifteen years.”可知,问句时态应用 现在完成时,构成形式为:have/has done,一般疑问句将have/has提到主语之前,故排除C 项;且句中的动词应用延续性动词,而arrived at“到达”和reached“到达”均为非延续性动 词,taught“教”是延续性动词,故排除A、B项。故选D。 38.They left Xinghua ________ 2018. That means they have been away from Xinghua ________ 2018. A.in; since B.in; in C.since; in D.since; since 【答案】A 【详解】句意:他们于2018年离开兴化。那意味着自从2018年他们就离开了兴化。 考查介词。in在某年/月/季节;since自从。根据“left Xinghua ... 2018”可知,空一处时态为 一般过去时,用in+年份;根据“they have been away from Xinghua ... 2018.”可知,空二处 时态是现在完成时,用since+时间点,表示自从2018年以来他们就离开了兴化。故选A。 39.The woman with a boy ________ for twenty years. A.has been married B.have been married C.has married D.married 【答案】A 【详解】句意:——那个带着一个男孩的女人结婚二十年了。 考查时态、延续性动词以及主谓一致。根据“for twenty years”可知句子用现在完成时,且 此处应和延续性动词连用,此处用be married表示状态;with连接的成分作主语时,遵循 就远原则,根据“The woman”可知助动词用has。故选A。40.Remember to take away the food on your plate if you can’t eat it up. It’s a ___________ to waste food. A.surprise B.pity C.shame D.mess 【答案】C 【详解】句意:如果你吃不完,记得把盘子里的食物拿走。浪费食物是可耻的。 考查名词辨析。surprise惊讶;pity同情;shame可耻;mess混乱。根据“waste food”可知, 浪费可耻,故选C。 41.Don’t be afraid! Things will get better and better ________ time goes on. A.as B.for C.while D.when 【答案】A 【详解】句意:不要担心。随着时间的推移,事情会变得容易一些。 考查连词辨析。as随着;for为了;while在……期间;when当……时。根据“time goes by”可知,指的是随着时间的推移。故选A。 42.China’s mobile network speed (移动网络速率) comes fourth ________139 countries and areas. A.among B.between C.on D.from 【答案】A 【详解】句意:中国的移动网络速率在全球139个国家和地区中排名第四。 考查介词。among在三者及以上之中;between在两者之间;on在上面;from来自于。根 据“139 countries and areas.”可知,空格后给了一个范围,且是三者及以上的。故选A。 43.Making dumplings is an important activity for many families on New Year’s Eve, ________ in Northern China. A.suddenly B.especially C.heavily D.differently 【答案】B 【详解】句意:对许多家庭来说,除夕夜包饺子是一项重要的活动,尤其是在中国北方。 考查副词辨析。suddenly突然;especially尤其是;heavily沉重地;differently不同地。根据 “Making dumplings is an important activity for many families...in Northern China”可知,此处 表达除夕夜包饺子是一项重要的活动,尤其是在中国北方。故选B。 44.As ________ food for the party, that’s all being taken care of. A.of B.with C.on D.for 【答案】D 【详解】句意:至于宴会上的食物,一切都在安排之中。 考查介词和介词短语。of……的;with和……一起;on在……上面;for为了。as for“至 于”,故选D。 45.A girl came up to me ________ I was pushing my product. A.if B.whatever C.until D.while 【答案】D【详解】句意:当我在推销我的产品时,一个女孩向我走来。 考查连词辨析。if如果;whatever无论什么;until直到;while当……的时候。根据“A girl came up to me...I was pushing my product.”可知,此处是指当推销产品时,女孩朝我走来, 需用while引导时间状语从句。故选D。 拓展训练 假如你是学生会主席苏明,你校师生想在校内举办书籍义卖,为开展环保宣传活动筹 集资金。请你根据以下要点提示,给王校长写一封信,征得他的同意。字数 80词左右(给 出部分不计入总字数)。 要点:1.活动原因:全校师生打算在超市附近举办环保宣传晚会,但是资金不足; 2.活动内容:举办一次书籍义卖,筹集资金; 3.时间和地点:下周一下午3点,学校操场; 4.参加人员:全校师生。 Dear Mr. Wang, _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ Yours, Su Ming 【答案】例文 Dear Mr. Wang, I am writing to ask for your permission to hold a book sale at our school. We plan to have a promotion party near the supermarket to ask people to protect the environment. However, we are short of money. So we are going to hold a book sale to raise money. We would like to hold this activity in the school playground at 3 p.m. next Monday. All the students and teachers will takepart in it. Could you please give us the permission? We are looking forward to your reply. Yours, Su Ming 【详解】1.题干解读:本题为信件写作,师生们想在校内举办书籍义卖,为开展环保宣传 活动筹集资金。此事需要经过校长批准,所以要求写一封信给校长,征得他的同意。写作 时要注意标准书信格式。 2.写作指导:写作时人称应用第一、二人称,时态应用现在时或将来时。根据所给要点提 示,文章应包括四点信息:举办这个活动的原因、活动内容、时间和地点、参与人员。文 章应做到层次分明、思路清晰、语言流畅,不要出现单词拼写及语法时态方面的错误。