当前位置:首页>文档>Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

  • 2026-03-19 23:40:38 2026-03-19 22:25:56

文档预览

Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit9第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)-解析版_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.899 MB
文档页数
8 页
上传时间
2026-03-19 22:25:56

文档内容

Unit 9 Have you ever been to a museum ? Section B(2a-2e) 第5课时(分层作业) 基础达标 一、根据汉语提示填空。 1.The pianist gave a fine ________ (表演). 2.Edison ________(发明)the light bulb. 3.She likes to ________ (搜集) stories and pictures of Dr. Bethune. 4.The main ________(主题)of the play was love. 5.As everybody knows, China is a ________ (和平的) country. 6.This is a boat ________ (短途旅程) with a Disney theme. 7.There is ________ (快速的) population growth in this country. 8.Many people of Taiwan came from Guangdong _____(省). 9.We can organize more ________ (社会的) events. 10.He is interested in ________ (德国的) history. 1.performance 【详解】句意:那位钢琴家演奏得很好。根据“a fine ...”可知此处用可数名词单数,“表 演”译为performance。故填performance。 2.invented 【详解】句意:爱迪生发明了电灯。根据“Edison”和中文提示可知,此句时态是一般过去 时,invented“发明”符合句意,故填invented。 3.collect 【详解】句意:她喜欢收集白求恩医生的故事和照片。由所给的汉语提示可知,“搜集” 译成:collect;to后跟动词原形。故填collect。 4.theme 【详解】句意:这部剧的主题是爱情。根据中文提示和“was love”可知,此空需要一个名 词单数,theme“主题”符合句意,故填theme。 5.peaceful 【详解】句意:众所周知,中国是一个爱好和平的国家。空格处作定语,应用形容词, peaceful“和平的,爱好和平的”,形容词,符合题意。故填peaceful。 6.ride 【详解】句意:这是一次迪士尼主题的乘船旅行。根据“a boat ...”可知此处是可数名词单 数,“短途旅程”ride。故填ride。 7.rapid 【详解】句意:这个国家人口增长很快。这里需要形容词修饰名词“population growth”,由汉语提示可知,用rapid表示“快速的”。故填rapid。 8.Province 【详解】句意:许多台湾人来自广东省。根据文中提示,可知英语单词为 province“省”, 注意这里应该首字母大写,故填Province。 9.social 【详解】句意:我们可以组织更多的社交活动。“社会的”social,形容词作定语。故填 social。 10.German 【详解】句意:他对德国历史感兴趣。由所给的汉语提示可知,“德国的”译成: German,形容词作定语。故填German。 二、根据要求完成句子 1.我将来想当一名科学家。 I want to be a scientist ________ ________ ________. 2.他能够说两门外语。 He ________ ________ ________ speak two foreign languages. 3.我不相信你能以如此快的方式完成作业。 I can’t believe you can finish your homework ________ ________ ________ ________ ________. 4.你可以在这个旅馆住几天。 You can live in the hotel ________ ________ ________. 5.动物园里有很多不同种类的动物。 There are many ________ ________ ________ animals in the zoo. 1. in the future 【详解】根据中英文对照可知,“在未来”in the future,故填in;the;future。 2. is able to 【详解】“能够做某事”be able to do sth.;此处介绍“他”的能力,用一般现在时,主语 “He”后接be动词is。故填is;able;to。 3. in such a rapid way 【详解】“以……方式”in a ...way,“以快速的方式” in a rapid way,way是名词,表示 “如此”用such修饰。故填in;such;a;rapid;way。 4. for several days 【详解】“几天”several days;for+一段时间“长达……”。故填for;several;days。 5. different kinds of 【详解】根据英汉对照可知,空格处填“不同种类的”,different kinds of“不同种类的,各 种各样的”,形容词短语。故填different;kinds;of。能力提升 三、单项选择 1.Columbus ________ America, but he did not explore the new continent. A.discovered B.found C.invented D.looked for 2.His ________ in the exam was not very good. A.perform B.performance C.performs D.performed 3.We should encourage the young ________ more books. A.to read B.read C.reads D.reading 4.—I’m afraid I will fail in the English exam again. —Don’t worry. I believe you will make (a) ________ because of your hard work. A.progress B.decision C.resolution D.situation 5.He is ________ unusual inventor and he invented ________ useful invention. A.a; an B.a; a C.an; an D.an; a 1.A 【详解】句意:哥伦布发现了美洲,但他没有探索这块新大陆。 考查动词辨析。discover发现;find找到;invent发明;look for寻找。根据“Columbus”可 知,哥伦布发现美洲新大陆,discover符合句意,故选A。 2.B 【详解】句意:他在考试中的表现不怎么好。 考查名词作主语。perform表演,动词;performance表演,表现名词。根据“his”可知,形 容词性物主代词应修饰名词,用performance。故选B。 3.A 【详解】句意:我们应该鼓励年轻人多读书。 考查非谓语动词。encourage sb to do sth“鼓励某人做某事”,动词不定式作宾补,故选A。 4.A 【详解】句意:——我担心这次英语考试又会不及格。——不要担心,我相信由于你的刻 苦学习,你会取得进步的。 考查名词词义辨析。progress进步;decision决定;resolution决心;situation情况,状况。 根据语境“because of your hard work.”可知,这里表示“取得进步”make a progress。故选 A。 5.D 【详解】句意:他是一个不寻常的发明家,而且他发明了一个有用的东西。 考查不定冠词。unusual以元音音素开头,其前用不定冠词an;useful以辅音音素开头,其 前用不定冠词a。故选D。 四、适当形式填空。1.What a ________ (peace) night it is! 2.The TV play ________ (it) is funny but it’s too long. 3.It was ________ (believe) that a disabled man reached the top of the mountain without anyone’s help. 4.Thanks to my teachers, I’ve made great ________(progress). 5.My parents encourage me ________ (study) hard every day. 1.peaceful 【详解】句意:多么平静的夜晚!这里是感叹句,修饰 night需用形容词,peace的形容词 为peaceful,意为“平静的”。故填peaceful。 2.itself 【详解】句意:这部电视剧本身很有趣,但是太长了。空后所给单词 it指的是“The TV play”,所以是“它本身,它自己”。故填itself。 3.unbelievable 【详解】句意:令人难以置信的是,一名残疾人在无人帮助的情况下登上了山顶。分析句 子可知,空格处作表语,应用形容词;由“a disabled man reached the top of the mountain without anyone’s help”可知这件事令人难以置信,believe“相信”,动词,unbelievable“难以 置信的,难以相信的”,形容词。故填unbelievable。 4.progress 【详解】句意:多亏了我的老师,我取得了很大的进步。根据“made great”可知,需要一 个名词,progress“进步”,不可数名词,故填progress。 5.to study 【详解】句意:我的父母鼓励我每天努力学习。固定短语encourage sb to do sth表示“鼓励 某人做某事”,空处需填不定式to+动词原形,作宾语补足语。故填to study。 五、语法填空。 Bunny was a rabbit and Pidg was a pigeon. They were good ____ 1 ____ (friend), and didn’t let anything come between their friendship even a wall! They were found weak and alone. Then, they were brought to a wild life group. The group gives ____ 2 ____ (hand) to weak and lost animals. Both the rabbit ____ 3 ____ the pigeon needed warmth, but there was only one incubator (恒温箱) left. ____ 4 ____ the worker McGee put the rabbit and the bird inside together, and she put a cardboard wall between them so that they could have their own space. When McGee went to the two a little later, she saw that Bunny ____ 5 ____ (knock) down the cardboard and was staying with Pidg! McGee took the cardboard away so that the animals could always stay together. Soon after, Bunny ____ 6 ____ (become) sick, and Pidg didn’t stay the rabbit’s side. “The bird still stayed ____7____ Bunny and kept him going,” says McGee. Once Bunny got ____ 8 ____ (good), the friends spent their time ____ 9 ____ (eat) together, playing with each other, and having a short sleep.After about six months, the group took the animals back into the wild. They’re no longer side by side, but when they needed it most, the two little animals _____ 10 _____ (help) each other. 【答案】1.friends 2.hands 3.and 4.So 5.knocked 6.became 7.with 8.better 9.eating 10.helped 【导语】本文是一篇记叙文,主要介绍了Bunny和Pidg的友谊。 1.句意:它们是好朋友,不让任何东西介入他们的友谊之间,哪怕是一堵墙!空前主语 They是复数形式,所以名词用复数形式。故填friends。 2.句意:这个组织帮助弱小和丢失的小动物。固定搭配 give hands to sb.意为“向某人伸出 援助之手”。故填hands。 3.句意:兔子和鸽子都需要温暖,但只剩一个恒温箱了。固定短语 both…and…意为 “……和……都”。故填and。 4.句意:因此工作人员McGee把兔子和鸽子一起放了进去,她在它们之间放了一堵纸板 墙,这样它们就可以有自己的空间。根据上下文可知,因为只剩一个恒温箱了,所以 McGee把它俩一起放了进去,前后为因果关系。故填So。 5.句意:当McGee过了一会儿走到它们那里,她看到Bunny撞倒了纸板,并且和Pidg待 在一起!句子前后时态应保持一致,都为一般过去时,因此此处应用动词的过去式。故填 knocked。 6.句意:不久之后,Bunny生病了,Pidg没有留在兔子身边。句子前后时态应保持一致, 都为一般过去时,因此此处应用动词的过去式。故填became。 7.句意:“这只鸽子一直和Bunny待在一起,陪他前行,” McGee说。固定搭配stay with sb.意为“和……待在一起”,应用介词with。故填with。 8.句意:一旦Bunny的身体好些,两个朋友就花时间一起吃饭,互相玩耍,然后睡一会 儿。根据语境可知Bunny是在慢慢变好,应用比较级。故填better。 9.句意:一旦Bunny的身体好些,两个朋友就花时间一起吃饭,互相玩耍,然后睡一会 儿。固定搭配spend doing sth.意为“花时间做某事”。故填eating。 10.句意:它们不再待在彼此身边,但在它们最需要的时候,两只小动物会互相帮助。句 子前后时态应保持一致,都为一般过去时,因此此处应用动词的过去式。故填helped。 拓展训练 六、完形填空 Do you like shopping? I often go shopping with my mother on Saturday afternoons. I ____1____ the shopping bags for her. Usually we have fun shopping. A new shopping mall ____2____ last Saturday. It’s quite a large shopping mall. There are five floors of shops. We went there that afternoon. ____3____ the first floor, we went into the ____4____ shop and bought my father a pair of trainers. We thought they ____5____ his jeans well. There was a bookstore on the second floor. We chose (挑选) two storybooks, ____6____ when we left the shop, we forgot to ____7____ for them. Then we went up to the third floor andbought ____8____. Afterwards, we went to the ____9____ on the top floor. There we had a big dinner. ____10____ we went home with three heavy bags. Although we felt tired, we enjoyed a good time. 1.A.carry B.throw C.choose D.borrow 2.A.found B.opened C.closed D.asked 3.A.In B.On C.Under D.Into 4.A.fruit B.coffee C.flower D.sports 5.A.match B.share C.fit D.show 6.A.so B.and C.or D.but 7.A.cost B.spend C.pay D.take 8.A.two pair of trousers B.two trousers C.two pairs of trousers D.two pairs of trouser 9.A.restaurant B.bookshop C.library D.post office 10.A.At once B.At last C.In the beginning D.First of all 1.A 2.B 3.B 4.D 5.A 6.D 7.C 8.C 9.A 10.B 【导语】本文讲述了作者和家人去购物的事情。 1.句意:我帮她提购物袋。 carry提;throw扔;choose选择;borrow借。根据“I...the shopping bags for her.”可知是指 帮妈妈提袋子,故选A。 2.句意:一家新的购物中心于上周六开业。 found发现;opened打开;closed 关闭;asked 问。根据“It’s quite a large shopping mall. There are five floors of shops. We went there that afternoon”可知是指新的购物中心开业了,故 选B。 3.句意:在一楼,我们走进体育用品商店,给父亲买了一双运动鞋。 In在……里面;On在……上;Under在……之下;Into进入。根据“the first floor”可知表 示在第一层,应用介词on,故选B。 4.句意:在一楼,我们走进体育用品商店,给父亲买了一双运动鞋。 fruit水果;coffee咖啡;flower花;sports运动。根据“a pair of trainers”可知运动鞋要在体 育用品商店里买,故选D。 5.句意:我们认为它们和他的牛仔裤很配。 match匹配;share分享;fit适合;show展示。根据“We thought they...his jeans well.”可知 是指运动鞋和牛仔裤很般配,故选A。 6.句意:我们选了两本故事书,但是当我们离开商店时,我们忘了付钱。 so所以;and和;or或者;but但是。根据语境可知前后是转折关系,应用but,故选D。 7.句意:我们选了两本故事书,但是当我们离开商店时,我们忘了付钱。cost花费,主语是物;spend花费,主语是人;pay付款,主语是人;take花费,主语一般 是it。主语是人,结合for可知,应用pay...for结构,故选C。 8.句意:然后我们上了三楼,买了两条裤子。 two pair of trousers错误表达;two trousers错误表达;two pairs of trousers两条裤子;two pairs of trouser错误表达。此处是指两条裤子,应用two pairs of trousers。故选C。 9.句意:之后,我们去了顶楼的餐厅。 restaurant餐厅;bookshop书店;library图书馆;post office邮局。根据“There we had a big dinner.”可知去餐厅吃晚饭,故选A。 10.句意:最后我们带着三个沉重的袋子回家了。 At once立刻;At last最后;In the beginning开始;First of all首先。根据“we went home with three heavy bags.”可知购物结束了,最终作者他们回家了,故选B。 七、阅读还原 Samuel Ryde comes from London, England. He is a photographer (摄影师). In 2010, people around him began to write blog posts (博客帖子). When Samuel started to think about what kind of blog to make, his first thought was to post photos. Then he decided to take a photo at the same time every day. On the 16th of February in 2012, Samuel set an alarm for 12:34 on his phone. He chose that time because it was 1-2-3-4. At first, Samuel planned to do it for just a year. When he successfully did it, he set a goal (目标) of 10 years. Some of his photos appear meaningless. However, Samuel says they are the truest reflection (反映) of life. And he believes that’s the beauty of doing something for ten years.“If you ask someone to pose, that’s not the real them. They’re just showing when they want to be photographed. All my photos show the real moments of life,” says Samuel. Ten years has passed and Samuel has reached his goal. Now, he says he will keep doing it for the rest of his life. 36.What was his first thought when Samuel started to think about what kind of blog to make? A.To play basketball. B.To go out. C.To post photos. D.To paint pictures. 37.Why did Samuel set an alarm for 12:34 on his phone? A.Because he liked it . B.Because it was 1-2-3-4. C.Because he happened to use it. D.Because he didn’t plan it any more. 38.Some of his photos appear meaningless. However, Samuel says ________. A.they are the best of all B.they are the truest reflection of life C.they are the most creative D.they are the most popular 39.What does the underlined word “pose” mean in Chinese? A.摄影 B.摆姿势 C.博客 D.贫穷40.What’s the best title for the passage? A.Take photos at the same time B.Take photos at any time C.Take photos every day D.Take photos all day 【答案】CBBBA 【导语】本文主要讲述了2012年2月16号,来自英国伦敦的Samuel Ryde决定每天中午 12点34分拍摄一张照片来记录生活。起初,他决定的目标是一年。一年后,他将目标调 整为十年。如今,十年已过,Samuel决定终身都这么做。 1.细节理解题。根据“When Samuel started to think about what kind of blog to make, his first thought was to post photos.”可知第一想法是发布照片。故选C。 2.细节理解题。根据“Samuel set an alarm for 12:34 on his phone. He chose that time because it was 1-2-3-4.”可知选择这个时间是因为它是1-2-3-4。故选B。 3.细节理解题。根据“Some of his photos appear meaningless. However, Samuel says they are the truest reflection of life.”可知Samuel说它们是生活最真实的写照。故选B。 4.词义猜测题。根据“If you ask someone to pose, that’s not the real them. They’re just showing when they want to be photographed.”可知想要拍照片会让人摆姿势,pose意为“摆 姿势”。故选B。 5.最佳标题题。本文主要讲述了2012年2月16号,来自英国伦敦的Samuel Ryde决定每 天中午12点34分拍摄一张照片来记录生活。起初,他决定的目标是一年。一年后,他将 目标调整为十年。如今,十年已过,Samuel决定终身都这么做。用“Take photos at the same time”做标题最合适。故选A。