当前位置:首页>文档>Unit7第4课时SectionB(1a-1d)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

Unit7第4课时SectionB(1a-1d)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

  • 2026-03-19 23:08:12 2026-03-19 21:12:09

文档预览

Unit7第4课时SectionB(1a-1d)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit7第4课时SectionB(1a-1d)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit7第4课时SectionB(1a-1d)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit7第4课时SectionB(1a-1d)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit7第4课时SectionB(1a-1d)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.889 MB
文档页数
5 页
上传时间
2026-03-19 21:12:09

文档内容

Unit 7 What's the highest mountain in the world? 第四课时(分层作业) 基础达标 一、用所给单词的正确形式填空。 1.An adult polar bear w up to 1000 kilograms. 【答案】(w)eighs 【详解】句意:一只成年北极熊体重可达1000公斤。根据“An adult polar bear w...up to 1000 kilograms.”可知,重达1000公斤,weigh“称重”,时态是一般现在时,主语是“An adult polar bear”,动词用三单。故填(w)eighs。 2.To his surprise, the book has round, not s corners. 【答案】(s)quare 【详解】句意:令他惊讶的是,这本书有圆角,而不是方角。根据“the book has round, not...corners”以及首字母可知这本书是圆角,而不是方角,修饰名词用形容词square“方形 的”。故填(s)quare。 3.Don’t take any snacks. The ticket price i two cups of cola and a box of popcorn. 【答案】(i)ncludes 【详解】句意:不要买零食。 票价包括两杯可乐和一盒爆米花。根据“The ticket price … two cups of cola and a box of popcorn”及首字母可知,可乐和爆米花包含在票价里, include“包含”,句子是一般现在时,主语price是单数形式,动词用三单,故填 (i)ncludes。 4.We love n and we enjoy the beauty of flowers and grass. 【答案】(n)ature 【详解】句意:我们爱自然并且我们享受花和草的美丽。根据后半句的意思,花和草都属 于自然,自然“nature”。故填(n)ature。 5.The p of Jiangsu has grown to more than twice what it was in 1949. 【答案】(p)opulation 【详解】句意:江苏人口已经增长到1949年时的两倍多。根据句中“has grown to more than twice what it was in 1949”和首字母提示可知,此处是想表达“人口”这一含义,句中 谓语动词“has grown”用的三单,主语也应该是单数。故填(p)opulation。 能力提升 二、单项选择 6.You are eighteen and have turned into a(n) ________ now. You can’t always make the same mistake like a child. A.volunteer B.student C.guest D.adult 【答案】D【详解】句意:现在你是十八岁并且已经变成一个成人。你不能总是像一个孩子一样犯同 样的错误。 考查名词辨析。volunteer志愿者;student学生;guest客人;adult成年人。根据“You are eighteen”可知应是成年人,故选D。 7.This animal is ________ in size, but it has a very loud voice. A.huge B.strong C.low D.tiny 【答案】D 【详解】句意:这种动物体型很小,但它的声音很响。 考查形容词辨析。huge庞大的;strong强壮的;low低的;tiny极小的。根据“but it has a very loud voice”可知,此处表示转折,因此前文表示“体型很小”。故选D。 8.—If you really want me to help you, you have to tell me the ________. —OK! I had a fight with my parents last night. A.illness B.truth C.question D.pressure 【答案】B 【详解】句意:——如果你真的想我帮你的话,你必须告诉我事实。——好的。我昨晚和 我父母打架了。 考查名词。illness疾病;truth事实;question问题;pressure压力。根据“I had a fight with my parents last night.”可知,此处应用truth,表示“告诉我事实”。故选B。 9.—It seems that Marian never says anything wrong. —Well, she likes ________ her words carefully before they are out of her mouth. A.breaking B.following C.weighing D.keeping 【答案】C 【详解】句意:——玛丽安似乎从来没有说错什么。——嗯,她喜欢在说话之前仔细斟酌。 考查动词辨析。breaking打破;following遵从;weighing认真考虑,斟酌;keeping保留, 保持。根据“Marian never says anything wrong.”以及“..her words carefully before they are out of her mouth”可知,此处指仔细斟酌,想好了以后才会说。故选C。 10.We will have a new ________ to go for a holiday between Beijing and Shanghai in July. A.choice B.instruction C.research D.practice 【答案】A 【详解】句意:我们将有一个新的选择,七月份在北京还是上海度假。 考查名词词义辨析。choice选择;instruction指令;research研究;practice练习。根据 “between Beijing and Shanghai in July.”可知,在两者之间,我们有一个新的“选择”。故 选A。 三、补全对话。填入一个适当的词补全对话,每空一词。 A: Hello, Mike. Long time no see. 11 have you been? B: I’ve been to Sichuan to see pandas.A: How lucky! Would you mind 12 me something about pandas? B: Not at all. Baby pandas are 13 smaller than adult pandas. When they’re born, they only weigh about 0.1 to 0.2 kilos. A: How small they are! B: Yes. 14 birth, it’s only about 15 cm long. A: Is a baby panda also black and white? B: No, it’s pink. A: How long can pandas live? B: They can live 15 to 20 to 30 years. 【答案】 11.Where 12.telling 13.much 14.At 15.up 【导语】 本文介绍了迈克去四川看熊猫,并介绍了小熊猫的特征及熊猫能活多久。 11.根据“I’ve been to Sichuan to see pandas.”可知,这里是问去了哪里,where意为“哪 里”,首字母大写。故填Where。 12.根据“something about pandas?”可知,这里是问你介意告诉我一些关于熊猫的事吗, tell意为“告诉”,这里是:mind doing sth.意为“介意做某事”,需用动名词。故填 telling。 13.根据空后的“smaller”可知,这里应该用much修饰比较级。故填much。 14.根据“it’s only about 15 cm long.”可知,这里是说刚出生时,它只有15厘米长。at birth 意为“出生时”,首字母大写。故填At。 15.根据“to 20 to 30 years.”可知,这里是说他们可以活20到30年,live up to意为“活多 少年”。故填up。 拓展训练 四、完形填空 通读下面短文,掌握其大意,然后在各小题所给的四个选项中,选出一个最佳答案,并将 答题卡上对应题目所选的选项涂黑。 Elephants are the largest land animals on the earth. They look very 16 . They have long noses, large ears and thick legs. There are 17 two types of elephants: the Asian elephant and the African elephant. African elephants live in the rain forests of Central and West Africa. Asian elephants live in Nepal, India and Southeast Asia. African elephants are the 18 of the two types. They grow to between 2.5 and 4 meters tall and 19 2,268 kg to 6,350 kg. Asian elephants are just a little smaller. Elephants always live in 20 called herds(群). All of the elephants in the herd 21 each other. The leader of the herd is an old mother elephant. She is the matriarch(族 长). A herd may have as few as eight or 22 100 elephants. The other elephants follow the matriarch because she knows how to keep them 23 from the coming danger. Elephants learn by watching and copying others, and also learn from life. They are smartanimals with good 24 . In the dry season, a matriarch can remember 25 water was found in the past. The head will follow her there. She can also remember the safest place for baby elephants to cross a fast-moving river. Baby elephants stay with their mothers until they are fully grown at about ten years old. 16.A.sick B.soft C.strong D.strict 17.A.mainly B.clearly C.lonely D.especially 18.A.taller B.heavier C.larger D.smaller 19.A.eat B.walk C.drink D.weigh 20.A.turns B.cities C.rows D.groups 21.A.take care of B.take control of C.look like D.look through 22.A.as much as B.as many as C.as long as D.as little as 23.A.quiet B.peace C.safe D.nervous 24.A.memories B.feelings C.conditions D.decisions 25.A.what B.where C.when D.why 【答案】 16.C 17.A 18.C 19.D 20.D 21.A 22.B 23.C 24.A 25.B 【导语】 本文主要介绍了大象的相关知识。 16.句意:他们看起来很强壮。 sick生病的;soft柔软的;strong强壮的;strict严格的。根据“Elephants are the largest land animals on the earth.”可知,是陆地最大的动物,因此很强壮;故选C。 17.句意:大象主要有两种:亚洲象和非洲象。 mainly主要地;clearly清晰地;lonely孤独的;especially尤其。根据“two types of elephants: the Asian elephant and the African elephant.”可知,主要有两种大象;故选A。 18.句意:非洲象是两种大象中较大的一种。 taller更高;heavier更重;larger更大;smaller更小。根据“Asian elephants are just a little smaller.”可知,非洲象较大;故选C。 19.句意:它们可以长到2.5到4米高,重2268到6350公斤。 eat吃;walk行走;drink喝;weigh重。根据“2, 268 kg to 6, 350 kg”可知,说的是重量; 故选D。 20.句意:大象总是群居生活,称为“象群”。 turns轮流;cities城市;rows排;groups群。根据“called herds”可知,群居在一起;故选 D。 21.句意:象群中的所有大象都互相照顾。 take care of照顾;take control of控制;look like看起来像;look through浏览。根据“each other”可知,故选A。22.句意:一个象群可能只有8头,也可能多达100头。 as much as多达;as many as多达;as long as只要;as little as只不过。根据“as few as eight”可知,最多有100头,many修饰可数名词;故选B。 23.句意:其他的大象跟着女族长,因为她知道如何保护它们免受即将到来的危险。 quiet安静的;peace和平;safe安全的;nervous紧张的。根据“from the coming danger.”可 知,保证安全;故选C。 24.句意:它们是聪明的动物,记性好。 memories记忆;feelings感受;conditions条件;decisions决定。根据“a matriarch can remember”可知,记忆力好;故选A。 25.句意:在旱季,母象能记得过去在哪里发现水。 what什么;where哪里;when什么时候;why为什么。根据“water was found in the past”可 知,能记得过去的水在哪里;故选B。