当前位置:首页>文档>Unit7第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

Unit7第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

  • 2026-03-19 21:21:11 2026-03-19 21:13:49

文档预览

Unit7第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit7第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit7第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit7第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit7第5课时SectionB(2a-2e)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.891 MB
文档页数
5 页
上传时间
2026-03-19 21:13:49

文档内容

Unit 7 What’s the highest mountain in the world? 第五课时(分层作业) 基础达标 一、用所给单词的正确形式填空。 1.They jumped and sang in (excite). 【答案】excitement 【详解】句意:他们兴奋地又跳又唱。根据空前介词“in”可知此处要填一个名词作宾语; excite“使激动”,动词,其名词为excitement“激动”,in excitement“激动地,兴奋地”, 介词短语。故填excitement。 2.A poor lifestyle will finally lead to (ill). 【答案】illness 【详解】句意:不良的生活方式最终会导致疾病。ill是形容词,此处作宾语,应该用名词 illness。故填illness。 3.Feeling so worried, I stayed (wake) the whole night. 【答案】awake 【详解】句意:我感到很担心,彻夜未眠。stay+形容词,表示“保持某种状态”,wake: 唤醒,是动词,awake:醒着的,是形容词,作表语。故填awake。 4.Under different mother wolves’ (protect), the little dog grew up healthily. 【答案】protection 【详解】句意:在不同的狼妈妈的保护下,这只小狗健康地长大了。根据名词所有格 “wolves’”可知,该空填名词作宾语,动词protect“保护”,名词形式protection是不可数名 词,故填protection。 5.A European scientist did much (research) on cats’ language as well as how humans understand it. 【答案】research 【详解】句意:一位欧洲科学家对猫的语言以及人类如何理解猫的语言做了大量研究。根 据空前的“much”可知,此处应填不可数名词,research是不可数名词,故填research。 二、完成句子(每空一词)。 6.(这旅馆可供多达500位来宾住宿。) This hotel can accommodate 500 guests. 【答案】 up to 【详解】根据题干,多达:up to。故填up;to。 7.他没注意到那扇玻璃门,结果走着走着就撞了上去。 He didn’t notice the glass door and it. 【答案】 walked into 【详解】根据中英文对照可知,空处应填“走着走着就撞了上去”,可以用walk into表示“(不小心)遇上,撞上”。根据“didn’t”可知句子是一般过去时,动词用过去式。故填 walked;into。 8.这本书囊括了很多商务术语,包括“他是个有钱人”。 This book many business terms “He’s a fat cat.” 【答案】 includes including 【详解】第一空应填“包括”,include“包括”,动词,此句是描述一个事实,应用一般现 在时,主语是单数,谓语动词用三单形式;第二空应填介词including表示“包括”。故填 includes;including。 9.对Jenny来说,参加奥运会比获得胜利更重要。 part in the Olympics was than winning it for Jenny. 【答案】 Taking more important 【详解】“参加”take part in,在句中作主语,应用动名词形式;“更重要的”more important,是important的比较级。故填Taking;more;important。 10.然而,他们一致认为这可能要花费数百年的时间。 However, they agree it may take years. 【答案】 hundreds of 【详解】根据中文提示可知,数百:hundreds of;故填hundreds;of。 能力提升 三、单项选择 11.He has a car, so he planned a one-day ________ around the city for four friends. A.rest B.training C.tour D.match 【答案】C 【详解】句意:他有一辆小汽车,所以他计划和四位朋友一起在城市周边来一个一日游。 考查名词辨析。rest休息,安息;training训练,练习;tour旅游,旅行;match比赛,竞赛。 根据“He has a car, so he planned a one-day...around the city for four friends.”可知,他有一辆 车,所以他计划了一天的环城旅行,此处用tour,表示“旅行”,故选C。 12.An aircraft carrier is a ________ ship that warplanes can take off from and land on. A.heavy B.high C.wide D.huge 【答案】D 【详解】句意:航空母舰是一艘巨大的船只,战机可以在上面起飞和降落。 考查形容词辨析。heavy重的;high高的;wide宽的;huge巨大的。根据aircraft carrier可 知是航空母舰,因此是巨大的。故选D。 13.Simon shows little interest in doing DIY jobs. He thinks there is nothing if he has to work all by himself. A.more bored B.most bored C.more boring D.most boring 【答案】C【详解】句意:Simon对做手工活兴趣不浓。他认为如果他必须亲自动手,那没有什么比 这更令人厌烦的事了。 考查形容词比较级。bored厌烦的,主语一般指人;boring令人厌烦的,主语一般指物。句 中nothing是指物,需用boring;此处用比较级的否定表示最高级。故选C。 14.—Do you understand? Should I explain it again? —I know you did your best, but I still can’t ________ what you said. A.come up with B.care for C.take in D.try out 【答案】C 【详解】句意:——你明白了吗?我要再解释一遍吗?——我知道你尽力了,但我还是听 不懂你说的话。 考查动词短语。come up with提出,想出;care for照顾;take in吸收,理解,领会;try out 试用。根据“Do you understand? Should I explain it again?”可知,“I still can’t...what you said”应是表示理解不了对方所说的话。故选C。 15.The first settlers(移民) from England were in a hard ________ when they arrived in America because it was a cold winter and they had ________ food. A.condition; littleB.situation; little C.condition; a little D.situation; a little 【答案】A 【详解】句意:第一批来自英国的移民抵达美国时处境艰难,因为那是一个寒冷的冬天, 他们几乎没有食物。 考查词义辨析。condition状况,指一种环境或生活条件;situation情况,一种状态或局面。 根据“because it was a cold winter”可知,第一空表示移民者的生活环境很差,用 condition。little很少,表否定;a little一点儿,表肯定。根据“in a hard condition”可知,他 们的食物很少,第二空用little。故选A。 拓展训练 四、完形填空 When you look at animals, what do you see? Wang Qing, a student in the 8th grade, sees animals as good friends. But not 16 thinks this way. Wang once searched for the meaning of the word “xiong” in The Contemporary Chinese Dictionary when he was studying 17 . To his surprise, it said the paw of a bear was a kind of delicious food. He went on to look up “hu” and “lang” in the dictionary (字典), and the 18 were almost the same. Wang was 19 . “These are our dear friends,” he said. “How can we think only of eating them or making medicine (药) from them?” So Wang wrote to the editors (编辑) of the dictionary and told them they should make some 20 . “I think it’s better to tell us if an animal is a rare type and how many of them are 21 .” he added. In fact, Wang isn’t the only student who noticed these 22 ideas. During a school trip to Beijing Botanical Garden (北京植物园) on Sunday, Grade 8 students Peng Yiting and Zhao Weike from Beijing No.80 Middle School found many signs telling 23 plants can be used.On one of the signs, visitors can see the introduction like this—“The juice of the plant can be made into medicine and is good for the skin.” “The signs should also tell us to 24 to protect wildlife while using it,” Peng said.Zhao said many people needed to change their ideas about wildlife. He advised people to think what we can do to protect it, not just what we can get from it. Did you see 25 like these in zoos or gardens in your city? Then please write to the government and ask them to help people change their minds. 16.A.anybody B.everybody C.somebody D.nobody 17.A.seasons B.plants C.disasters D.animals 18.A.records B.reports C.reasons D.results 19.A.unlucky B.unsure C.unhappy D.unhealthy 20.A.changes B.courses C.calls D.causes 21.A.active B.free C.lost D.left 22.A.difficult B.wrong C.perfect D.interesting 23.A.how B.why C.when D.what 24.A.happen B.forget C.remember D.fail 25.A.accidents B.questions C.problems D.reasons 【答案】 16.B 17.D 18.D 19.C 20.A 21.D 22.B 23.A 24. C 25.C 【导语】 本文是一篇记叙文。主要讲述了学生们发现字典中动植物的释义有问题,建议人们考虑我 们能做些什么来保护动植物,而不仅仅是我们能它们那儿得到什么。 【详解】 16.句意:但并不是每个人都这么想。 anybody任何人;everybody所有人;somebody一些人;nobody没有人。根据“Wang Qing, a student in the 8th grade, sees animals as good friends. But not...thinks this way.”可知,不是所 有人都把动物当成朋友。故选B。 17.句意:王在研究动物时,曾在《当代汉语词典》中查找“熊”一词的含义。 seasons季节;plants植物;disasters灾难;animals动物。根据“To his surprise, it said the paw of a bear was a kind of delicious food.”可知,此处指“研究动物”。故选D。 18.句意:他继续在字典里查“狐”和“狼”,结果几乎是一样的。 records记录;reports报道;reasons原因;results结果。根据“He went on to look up ‘hu’ and ‘lang’ in the dictionary...were almost the same.”可知,此处指查找其它动物的结果。故选 D。 19.句意:王很不高兴。 unlucky运气差的;unsure不确定的;unhappy不高兴的;unhealthy不健康的。根据“Howcan we think only of eating them or making medicine from them?”可知,王对查找的结果很不 高兴。故选C。 20.句意:因此,王写信给词典的编辑,告诉他们应该做一些修改。 changes改变;courses课程;calls电话;causes原因。根据“I think it’s better to tell us if an animal is a rare type and how many of them”可知,此处指对字典里的词条进行修改。故选 A。 21.句意:我认为最好告诉我们某只动物是否是稀有物种,以及它们还剩下多少只。 active活跃的;free免费的;lost丢失的;left剩下的。根据“I think it’s better to tell us if an animal is a rare type and how many of them”可知,此处指某一种动物还剩多少只。故选D。 22.句意:事实上,王并不是唯一一个注意到这些错误想法的学生。 difficult困难的;wrong错误的;perfect完美的;interesting有趣的。根据“The juice of the plant can be made into medicine and is good for the skin.”可知,此处指利用动植物的错误观点。 故选B。 23.句意:周日,在去北京植物园的学校旅行中,来自北京80中学的八年级学生彭一婷和 赵伟科发现了许多告诉人们如何利用植物的指示牌。 how如何;why为什么;when何时;what什么。根据“plants can be used”可知,此处指如 何使用该植物。故选A。 24.句意:这些标志还应该告诉我们,在使用它的时候要记住保护野生动物。 happen发生;forget忘记;remember记得;fail失败。根据“protect wildlife while using it” 可知,此处指要时刻记得保护野生动物。故选C。 25.句意:你在你所在城市的动物园或花园看到过类似的问题吗? accidents意外;questions问题;problems问题;reasons理由。根据“In fact, Wang isn’t the only student who noticed these wrong ideas.”可知,此处说的是“错误观点”,应用problem 表示“待解决的问题”。故选C。