文档内容
Unit 10 I’ve had this bike for three years.
第五课时(分层作业)
基础达标
一、用所给单词的正确形式填空。
1.Over the (century), farmers have discovered thousands of different kinds of
food crops.
【答案】centuries
【详解】句意:几个世纪以来,农民们发现了数千种不同的粮食作物。over the centuries“几
个世纪以来”,符合语境,故填centuries。
2. (accord) to the result, most of the people like watching TV.
【答案】According
【详解】句意:根据结果,大多数人喜欢看电视。根据“to the result”以及所给单词提示可
知,此处是介词短语according to “根据……”。故填According。
3.This plan is . That means, it can be . (consider)
【答案】 considerable considered
【详解】句意:这个计划值得考虑。这意味着,它可以被考虑。consider“考虑”,动词。
第一空是修饰plan,作表语,可以用形容词considerrable“值得考虑的”;第二空是含有情
态动词的被动语态,consider的过去分词为considered。故填considerable;considered。
4.—Why not go online (search) for more information?
—That sounds great. Websites always provide lots of information for us.
【答案】to search
【详解】句意:——为什么不上网搜索了解更多信息呢?——听起来不错。网站总是为我
们提供大量的信息。此空需用不定式,表目的。故填to search。
5.Let’s (count) down together, ten, nine, eight, seven…
【答案】count
【详解】句意:让我们一起倒计时,十、九、八、七……count“数数”,let sb. do sth.“让某
人做某事”。故填count。
二、完成句子(每空一词)
6.为了谋生,他们不得不离开故乡。
make a living, they had to leave their hometown.
【答案】In order to
【详解】为了:in order to,动词不定式作目的状语。故填In order to。
7.迈克已经将近三年没有回家了。
Mike hasn’t been back home for three years.
【答案】almost/nearly
【详解】分析题干,设空处缺“将近”,副词almost/nearly“几乎,差不多”符合题意。故填almost/nearly。
8.每年有数百万人从农村去城市工作。
Every year, people go to work in cities from the countryside.
【答案】millions of
【详解】根据汉英对照可知,本题考查短语millions of,意为“数百万”,故填millions
of。
9.这位老人把他看作是自己的儿子。
The old man his son.
【答案】 regards him as
【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“把他看作”,其英文表达为regard…as…,固
定短语;他:him;The old man作主语,句子时态为一般现在时,谓语用三单形式。故填
regards;him;as。
10.澳大利亚的季节正好和我们的相反。
Australian seasons are the .
【答案】opposite of ours
【详解】the opposite of…“与……相反”; ours“我们的”,名词性物主代词,相当于our
seasons。故填opposite of ours。
能力提升
三、单项选择
11.Three fourths of water in the area ________ polluted. How terrible!
A.am B.is C.are D.be
【答案】B
【详解】句意:该地区四分之三的水受到了污染。多糟糕呀!
考查be动词。am主语是I;is主语是第三人称单数/不可数名词;are主语是复数/你/你们;
be原形。“分数/百分数+of+名词”作主语时,谓语动词的数由名词来定,water是不可数
名词,因此用is。故选B。
12.The boy sat just ________ me, so I can see the happiness on his face clearly.
A.opposite B.between C.behind D.in front of
【答案】A
【详解】句意:那个男孩就坐在我的对面,所以我可以清楚地看到他脸上的幸福。
考查介词辨析。opposite在……的对面;between在……之间;behind在……后面;in front
of在……前面。根据“I can see the happiness on his face clearly.”可知,应该是坐在对面。故
选A。
13.—Look at the stars. Can we ________ them clearly?
—No. There are billions of stars in the sky.
A.make B.count C.take D.find
【答案】B【详解】句意:——看看星星。我们能数清楚吗?——不能。天空中有几十亿颗恒星。
考查动词辨析。make制作;count数数;take带走;find找到。根据“There are billions of
stars in the sky.”可知天空中有几十亿颗恒星,所以数不清楚。故选B。
14.Because he is only an ___________boy, he can’t carry such a heavy bag
A.eight year old B.eight years old
C.eight-year-old D.eight-years-old
【答案】C
【详解】句意:因为他仅仅是一个8岁大的男孩,所以他不能携带如此重的一个包。
考查复合形容词用法。根据题干分析可知,应该用形容词修饰boy。由选项可知,应该用
复合形容词作定语,复合形容词中单词与单词之间要有连字符,且复合形容词中的名词应
为单数,八岁大的应为“eight-year-old”表示。故选C。
15.Lucy is the most outgoing ________ all of her good friends.
A.between B.across C.through D.among
【答案】D
【详解】句意:露西是她所有好朋友中最外向的。
考查介词辨析。between两者之间;across从物体表面横穿;through从物体中间穿过;
among三者或三者以上之间。根据“all of her good friends”可知她的好朋友应是三者及以上。
故选D。
拓展训练
四、语法选择
阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,从A、B、C和D项中选出
最佳选项。
A cup of coffee is a good way for many people to start their day. It can also pass on kindness.
Manyang Kher used to be a Sudanese child refugee (难民). When he was three years old, his
village 16 in the war. He was separated from his parents and never saw them again. He
became one of the 20,000 young Sudanese who had to leave their home for Ethiopia’s Gambella
area. He spent 13 years 17 there as a refugee.
When he was 16, Kher went to the United States. While he was in college, he started 18
program to help the refugees. Now, he owns a coffee company called 734, which is a part of his
program. The company 19 more than 200,000 refugees living in the Gambella area so
far. Kher said, “I know the difficulties and pains they face every day. You see kids dying of
illnesses. 20 you see kids running from the refugee camp to find a place to be home,
they die on the way.”
Eighty percent of the money made by the coffee company is used 21 more of the
children to school. And, as Kher explains, the money helps refugees to help 22 . For
example, a cup of 734 coffee can also buy one fishing net for a refugee. So they 23 fish
for themselves.Kher 24 the coffee online and to coffee stores. Megan Murphy owns a coffee store
in Washington, D.C. She serves 734 coffee in her store and people love it. The coffee tastes
25 , so it’s a win-win on both sides.
16.A.burn B.burns C.is burnt D.was burnt
17.A.to live B.living C.live D.lived
18.A./ B.a C.an D.the
19.A.helps B.helped C.has helped D.is helped
20.A.So B.But C.Although D.Because
21.A.send B.sent C.to send D.sending
22.A.they B.them C.their D.themselves
23.A.can B.might C.needn’t D.mustn’t
24.A.sell B.sells C.selling D.is sold
25.A.delicious B.more delicious C.most delicious D.deliciously
【答案】
16.D 17.B 18.B 19.C 20.C 21.C 22.D 23.A 24.B
25.A
【导语】
本文介绍了儿时便是难民的Kher长大后启动了一个帮助难民的项目,734咖啡公司是项目
内容之一,这个公司的大部分收益都用于帮助难民。
【详解】
16.句意:当他三岁的时候,他的村庄在战争中被烧毁了。
burn动词原形;burns动词三单;is burnt一般现在时的被动语态;was burnt一般过去时的
被动语态。根据句意可知,村庄是在Kher小的时候被烧的,也就是说“烧”这个动作发生
在过去,所以该句时态应用一般过去时;主语“his village”和谓语动词“burn(燃烧)”是
被动关系,所以此处应用一般过去时的被动语态。故选D。
17.句意:他以难民的身份在那里生活了13年。
to live动词不定式;living现在分词;live动词原形;lived过去式或过去分词。根据短语
“spend time doing sth.(花时间做某事)”可知,此空应填living形式。故选B。
18.句意:在大学期间,他启动了一个帮助难民的项目。
/不填;a不定冠词,表泛指,用于以辅音音素开头的单词前;an不定冠词,表泛指,用于
以元音音素开头的单词前。根据语境可知,此处应用不定冠词表示泛指;因为“program”
是以辅音音素开头的单词,所以此空应填不定冠词a。故选B。
19.句意:到目前为止,该公司已经帮助了20多万居住在甘贝拉地区的难民。
helps动词三单;helped过去式;has helped现在完成时;is helped一般现在时的被动语态。
根据时间状语“so far(到目前为止)”可知,此句时态应用现在完成时,表示“帮助”这
个动作从过去一直持续到现在,并且有可能持续下去。故选C。
20.句意:虽然你看到孩子们从难民营跑出来寻找一个地方作为家,但他们死在了路上。So所以;But但是;Although虽然,即使;Because因为。分析句子可知,“…you see kids
running from the refugee camp to find a place to be home…”和“…they die on the way.”是让步
关系,所以此空应填although引导让步状语从句。故选C。
21.句意:咖啡公司百分之八十的收入被用来送更多的孩子上学。
send动词原形;sent过去式或过去分词;to send动词不定式;sending现在分词。根据句意
可知,此处应用短语“be used to do sth.(被用来做某事)”,所以此空应填动词不定式to
send作目的状语。故选C。
22.句意:正如Kher所解释的那样,这些钱可以帮助难民自助。
they他们;them他们;their他们的;themselves他们自己。根据上文“Eighty percent of the
money…is used to send more of the children to school.”可知,80%的钱被用来帮助难民中的儿
童去上学,而上过学的孩子以后更能养活自己,由此可知这些钱能帮助难民去帮助他们自
己。故选D。
23.句意:这样他们就可以自己捕鱼了。
can表示能够或能力;might表示请求或推测;needn’t不需要;mustn’t禁止。根据上文
“For example, a cup of 734 coffee can also buy one fishing net for a refugee.”可知,人们买一
杯咖啡,难民就可以得到一个渔网,有了渔网之后难民就能够自己捕鱼,此空应用can表
示能够。故选A。
24.句意:Kher在网上和咖啡店销售这种咖啡。
sell动词原形;sells动词三单;selling现在分词;is sold一般现在时的被动语态。根据句意
可知,主语“Kher”和动词“sell(卖)”是主动关系;根据语境可知,此句描述的是一般
情况,时态应用一般现在时,主语“Kher”是第三人称单数,谓语动词应用sells。故选B。
25.句意:咖啡的味道很好,所以对双方来说都是双赢的。
delicious形容词原级;more delicious形容词的比较级;most delicious形容词的最高级;
deliciously副词原级。根据语境可知,此处没有把734咖啡和其他咖啡作比较,所以此空不
必使用比较级或最高级;分析成分可知,此空应填原级形容词作“tastes”的表语。故选
A。