当前位置:首页>文档>Unit10第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

Unit10第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

  • 2026-03-19 14:17:29 2026-03-19 14:17:29

文档预览

Unit10第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit10第3课时SectionA(2d&GF-4c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
1.004 MB
文档页数
5 页
上传时间
2026-03-19 14:17:29

文档内容

Unit 10 I’ve had this bike for three years. 第三课时(分层作业) 基础达标 一、用所给单词的正确形式填空。 1.The policemen find the (own) of the bag. 【答案】owner 【详解】句意:警察找到了包的主人。句中the用来修饰名词,own的名词形式为owner“所有人, 物主”。故填owner。 2.I felt very sad (part) with my Teddy bear. 【答案】to part 【详解】句意:与我的泰迪熊分开,我感到很难过。feel sad to do sth“做某事感到难过”,不定式 表示原因。to后跟动词原形part。part with“与……分开”。故填to part。 3.Two years (pass) since I came to the school to teach English. 【答案】has passed 【详解】句意:我来这所学校教英语已经两年了。since引导的时间状语从句,主句用现在完成时, 谓语动词由“have/has+过去分词”构成。主语two years是一段时间,是一个整体,看作是第三人 称单数,助动词用has,pass的过去分词是passed。故填has passed。 4.The clothes shop and the shoe shop (open) for three years. 【答案】have been open 【详解】句意:这家服装店和鞋店已经开了三年了。结合语境和“for three years”可知,句子应用 现在完成时,open为动词时,是短暂性动词,不能与表示一段的时间状语连用,要用其延续性形式 be open,由于主语为复数,故此处应用have been open。故填have been open。 5.For (certainly)reasons, Miss Wang left the classroom without saying a word. 【答案】certain 【详解】句意:由于某种原因,王老师一句话也没说就离开了教室。此空修饰名词reasons,用形容 词certain表示“某个”,作定语成分,故填certain。 能力提升 二、单项选择 6.He ________ a good example to his two little brothers since I knew him. A.has set B.have set C.set D.sets 【答案】A 【详解】句意:自从我认识他,他就给他的两个弟弟树立了一个好榜样。 考查时态。根据“since I knew him”可知,该句应用现在完成时,结构为“have/has+动词过去分 词”,主语为He,助动词用has,故选A。7.The giant pandas, Ya Ya and Le Le who have traveled in Memphis Zoo in the US _______ 20 years, attracted public concern recently. A.in B.for C.since D.on 【答案】B 【详解】句意:在美国孟菲斯动物园游历了20年的大熊猫丫丫和乐乐,最近引起了公众的关注。 考查介词辨析。in在……之内(后接年份或月份等);for达,计(后接时间段,表示一段时间); since自从;on在(后接星期或具体日期)。根据“who have traveled in Memphis Zoo in the US...20 years”可知,该定语从句的时态是现在完成时,空后是时间段“20 years”,此空应是for。故选B。 8. —________ the movie ________? —________. A.When did; start; Since 3 o’clock ago B.How long was; on; Since at 3 o’clock C.When has; started; Since 3 o’clock before D.How long has; been on; Since 3 o’clock 【答案】D 【详解】句意:——这部电影上映多久了?——从三点钟开始上映。 考查现在完成时。“since+时间点”中since后直接跟时间,中间不加任何介词,且since不与 before连用,排除B、C;其常用来回答现在完成时的特殊疑问句。故选D。 9.—How much do you know about the Olympics in Paris in 2024? —Well, the newspapers and websites _________ much about them up till now. A.were not covered B.haven’t been covered C.haven’t covered D.will not cover 【答案】C 【详解】句意:——你对2024年巴黎奥运会了解多少?——嗯,到目前为止报纸和网站还没有报 道很多关于奥运会的消息。 考查现在完成时。根据“till now”可知,应用现在完成时,且主语和“cover报道”之间是主动关系, 故用主动语态。故选C。 10.—Surprising! Our little son stays away from that pool. —Good boy, I ________ him not to get close to it twice. A.have warned B.will warn C.am warning D.was warning 【答案】A 【详解】句意:——令人惊讶!我们的小儿子远离了那个水池。——好孩子,我已经警告过他两次 不要靠近它了。 考查动词时态。根据“twice”可知,表示已经警告过他两次不要接近它,用现在完成时have/has done。故选A。 11.—Thousands of people ________ the museum since it opened. —That’s true. More and more people are interested in the ancient Chinese culture. A.have visited B.visited C.are visiting D.will visit 【答案】A【详解】句意:——自从博物馆开馆以来,已有成千上万的人参观了。——是真的。越来越多的人 对中国古代文化感兴趣。 考查现在完成时。根据“since it opened”可知,句子应用现在完成时,其结构为have/has done,主 语“Thousands of people”为第三人称复数,助动词用have。故选A。 12.She has had this house ________ her child was born. A.when B.as soon as C.since D.until 【答案】C 【详解】句意:自从她的孩子出生后,她就一直拥有这所房子。 考查连词辨析。when当……时候;as soon as一……就……;since自从;until直到。分析句子可知, 主句是现在完成时,从句是一般过去时,应用since,故选C。 13.It ________ three years since the dog ________. A.has been; died B.is; has been dead C.is; dead D.was, died 【答案】A 【详解】句意:狗死了有三年了。 考查动词时态。has been现在完成时;died死,过去式;is是,一般现在时;has been dead现在完 成时的被动语态;dead死去的,形容词;was是,过去式。分析句子结构,结合此处“since”,可 知主句第一空应该用现在完成时;第二空引导一个过去时的句子,第二个空填die的过去式,故选 A。 14.—When did you become a volunteer? —I _________ in this group since 2008. A.joined B.took part C.have joined D.have been 【答案】D 【详解】句意:——你什么时候成为志愿者的?——我从 2008 年就加入了这个小组。 考查现在完成时。joined参加;took part参加;have joined已经加入;have been已经成为。根据 “since 2008”可知句子应用现在完成时,且谓语动词应用延续性动词,join为非延续性动词,因此 应用be in the group表示“加入这个小组,成为小组的一员”。故选D。 15.—He looks much taller now. How long is it since he ________ this school? —He ________ for three years and is studying in New York. A.has left; has leftB.left; has been away C.leaves; has left D.left; has left 【答案】B 【详解】句意:——他现在看起来高多了。他离开这所学校多久了?——他已经离开三年了,正在 纽约学习。 考查动词时态。根据“How long is it since he...this school?”可知,设空处动作发生在过去,第一空应 用过去式left;根据“...for three years”可知,本句时态为现在完成时,且动词应用延续性动词,所 以第二空填写has been away。故选B。 拓展训练三、阅读理解 Last Sunday, Molly had a yard sale. Here is some information about it. The toy bear came from Molly’s cousin on her fifth birthday. On that day, her cousin John, a reporter (记者), returned from Shanghai after his five-day trip. He bought it for her because she could ride a bike for the first time. The two caps look so nice that Molly loves them very much. The pink one is from her aunt who is a farmer, and the other one comes from her sister. Her sister gave the cap to Molly on New Year’s Day. And the pink one was given to her on her thirteenth birthday. Last Monday was Molly’s seventeenth birthday. Her father gave this dictionary to her and hoped she could learn much from it. At the same time, she also expected to go to a famous college like her brother. She planned to go to France, so she decided to sell it. Molly has had this scarf for about four years. She loves it a lot, because it’s from her pen pal Jenny, although they have never met, Jenny made it by herself with her best wishes. Molly felt very warm with it because it was winter when she got it. 根据表格内信息,选择正确的答案 16.What did John go to Shanghai to do? A.To have a tour. B.To have a meeting. C.To spend his Christmas. D.To go to college. 17.How long has Molly had the pink cap? A.For thirteen years. B.For five years. C.For twelve years. D.For four years. 18.Which of the following is TRUE about Molly’s pen pal? A.She gave the scarf to Molly on a hot day. B.She has met Molly before. C.She made the scarf herself. D.She often called Molly. 19.What does Molly’s brother do? A.A doctor. B.A student. C.A reporter. D.A farmer. 【答案】16.A 17.D 18.C 19.B 【导语】本文主要介绍了Molly的一些物品。 16.细节理解题。根据“returned from Shanghai after his five-day trip”可知John去上海旅行。故选 A。 17.推理判断题。根据“Last Monday was Molly’s seventeenth birthday”以及“And the pink one was given to her on her thirteenth birthday.”可知上周是她的17岁生日,粉色帽子是她的13岁生日礼物,所以她拥有这顶帽子已经4年了。故选D。 18.细节理解题。根据“because it’s from her pen pal Jenny, although they have never met, Jenny made it by herself with her best wishes”可知她是自己做的围巾。故选C。 19.细节理解题。根据“she also expected to go to a famous college like her brother.”可知她哥哥是一 名大学生。故选B。