当前位置:首页>文档>Unit3第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

Unit3第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

  • 2026-03-19 17:50:07 2026-03-19 17:50:07

文档预览

Unit3第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)
Unit3第2课时SectionA3a-3c)(分层作业)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_分层作业(3)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.892 MB
文档页数
6 页
上传时间
2026-03-19 17:50:07

文档内容

Unit 3 Could you please clean your room ? 第二课时(分层作业) 基础达标 一、用单词的正确形式填空 1.The kids saw the robot throw the ball into the box in (surprised). 【答案】surprise 【详解】句意:孩子们很惊奇地看着机器人把球投进盒子里。根据“The kids saw the robot throw the ball into the box in...(surprised).”可知,此处表示孩子们惊奇地看着机器人把球投进 盒子里,可用in surprise“惊奇地”,所以此空应是填入名词surprise。故填surprise。 2.Could you please do the (dish)after you have dinner? 【答案】dishes 【详解】句意:你吃完晚饭后可以洗碗吗?do the dishes:刷碗,固定搭配,故填dishes。 3.—When will your brother arrive? —I don’t know. He will give me a call as soon as he (get) off the train. 【答案】gets 【详解】句意:——你哥哥什么时候到?——我不知道。他一下火车就会给我打电话。as soon as意为“一……就……”,在其引导的时间状语从句中,当主句采用一般将来时,从 句应用一般现在时,从句主语he为第三人称单数,故填gets。 4.Emma (throw) her schoolbag on the sofa and went into her room. 【答案】threw 【详解】句意:艾玛把书包扔在沙发上,走进了自己的房间。and并列两部分,动词要保 持一致,结合“went”可知,此处的动词也用过去式,故填threw。 5.Don’t (wasteful) your time. It’s so valuable. 【答案】waste 【详解】句意:不要浪费你的时间。它非常的宝贵。此句是否定祈使句,其结构是Don’t do sth.,wasteful是形容词,其动词形式是waste。故填waste。 二、完成句子(每空一词) 6.你去倒垃圾好吗? take out the rubbish? 【答案】 Could you please 【详解】根据所给的中英文可知,此句“...take out the rubbish?”是一个表请求的疑问句,需 用委婉的语气来表达,可用could you please...“你能……吗”,首字母c大写。故填 Could;you;please。 7.她一个星期没做任何家务,我也没做。 For one week, she did not do any housework and . 【答案】 neither did I【详解】根据“ she did not do any housework”可知,这里是否定句,时态是一般过去时, 结合所给空,表示“我也没做”应用“neither+助动词+主语”的结构,助动词是did,主语 是“I我”,故填neither;did;I。 8.我一坐在电视机前面,我妈妈就走过来。 My mom I sat down in front of the TV. 【答案】 came over as soon as 【详解】走过来come over;一……就as soon as,引导时间状语从句;根据“sat”可知,时 态是一般过去时,动词用过去式。故填came;over;as;soon;as。 9.当她听到那个消息时,惊讶地看着我。 She looked at me when she heard the news. 【答案】 in surprise 【详解】根据中英文对照可知,空处应填“惊讶地”,其英文表达为in surprise,是固定短 语。故填in;surprise。 10.孩子们在课堂上不断问老师问题。 The boys and girls were asking the teacher questions in class. 【答案】 all the time 【详解】不断地:all the time,副词短语。故填all;the;time。 能力提升 三、单项选择 11.—Could you please go to the movies with me this afternoon? — _________ . I have to go home after school. A.Yes, I could B.No, I couldn’t C.Sure, I can D.Sorry, I can’t 【答案】D 【详解】句意:——今天下午你能和我一起去看电影吗? ——对不起,我不能。放学后我 不得不回家。 考查情景交际。Yes, I could是的,我能;No, I couldn’t不,我不能;Sure, I can是的,我能; Sorry, I can’t抱歉,我不能。根据“I have to go home after school.”可知,不能和他一起去看 电影,因此需要否定回答,即排除选项A和C,且“Could you please...”表示一种委婉语气, couldn’t是can’t的过去式,因此否定回答不用couldn’t,排除B选项。故选D。 12.I invited John and Alan to hang out, but ________of them came. A.both B.all C.either D.neither 【答案】D 【详解】句意:我邀请John和Alan一起去逛街,但他们俩都没来。 考查不定代词。both两者都;all所有,全体,用于三者及三者以上;either(两者中的)任 何一个;neither两者都不。根据“I invited John and Alan to hang out, but...of them came.”可 知,指的是John和Alan两个人都没来,强调“两者都不”,用表示否定的neither。故选 D。13.I’ll go to visit my aunt in England ________ the winter holiday starts. A.since B.until C.as soon as D.while 【答案】C 【详解】句意:寒假一开始,我就去看望我在英国的阿姨。 考查连词辨析。since自……以来;until直到;as soon as一……就……;while当……时候。 根据“I’ll go to visit my aunt in England…the winter holiday starts”可知是,寒假一开始,我 就去看望在英国的阿姨,as soon as “一……就……”符合题意,引导时间状语从句。故选 C。 14.—Which do you like better, bananas or pears? —________. I want apples. Remember, one apple a day keeps the doctor away. A.Both B.Neither C.Either D.None 【答案】B 【详解】句意:——香蕉和梨,你更喜欢哪一个? ——都不喜欢。我想要苹果。记住,一 天一苹果,医生远离我。 考查不定代词辨析。Both两者都;Neither两者都不;Either两者中的任何一个;None三者 或以上都不。根据“I want apples.”可知,既不喜欢香蕉也不喜欢梨子,只想要苹果。故选 B。 15.—I’m sorry I can’t go shopping with you. I have to look after my little brother. —________! A.It’s a great pity B.It’s a pleasure C.You’d better not D.Don’t worry 【答案】A 【详解】句意:——对不起,我不能和你一起去购物。我得照顾我的弟弟。——太遗憾了! 考查情景交际。It’s a great pity太遗憾了;It’s a pleasure不用谢;You’d better not你最好不; Don’t worry别担心。根据上文“I’m sorry I can’t go shopping with you.”可知,对方表示不能 一起去购物,故“我”对此表示遗憾。A选项符合语境。故选A。 四、补全对话 根据对话内容,从方框内的选项中选出能填入空白处的最佳选项,其中有两个为多余选项。 (Rose and Ann are talking about chores.) Rose: Ann, could you please get me some water? Ann: Sure. 16 Rose: I’m sweeping the floor. \ Ann: Do you like it? Rose: 17 It’s too boring, but I have to do it. How about you? Ann: I hate sweeping the floor, too, but I like other chores. Rose: Really? 18 Ann: I like to make the bed and water the flowers. Rose: 19Ann: Yes. 20 And you? Rose: I agree. I often help my mother do the dishes. A.I think it’s relaxing. B.Do you like doing the dishes? C.What do you want to do? D.No, not really. E.What are you doing now? F.Yes, it’s very interesting. G.What chores do you like? 【答案】 16.E 17.D 18.G 19.B 20.A 【导语】 这个对话是Rose和Ann在谈论做家务。 【详解】 16.根据下文“I’m sweeping the floor. ”可知上文是在问What are you doing now?(你现在正 在做什么?)故选E。 17.根据上文“Do you like it? ”及“It’s too boring, but I have to do it. How about you?”可知这 里是No, not really.(不,不是真的。)故选D。 18.根据下文“I like to make the bed and water the flowers.”可知上文是What chores do you like?(你喜欢做什么家务?)故选G。 19.根据下文“Yes.”可知上文是Do you like doing the dishes?(你喜欢做家务吗?)故选 B。 20.根据“Yes.”及下文“I agree. I often help my mother do the dishes.”可知这里是I think it’s relaxing.(我认为它是放松的。)故选A。 拓展训练 五、完形填空 After coming back from school, Nancy often has a walk 21 her dog. But last month, Nancy was too 22 to walk. She threw her schoolbag down and went to the living room to watch TV. As soon as she 23 the TV set, her mom came in and wanted her to take the 24 for a walk. But Nancy wanted to watch TV first. Her mother became angry 25 she thought she did housework by herself every day, but Nancy always watched TV and 26 helped her with the chores. However, Nancy thought she was as tired as her mother. And she 27 back to her mother. Nancy’s mother was so mad that she said 28 . She didn’t do any housework for a week, 29 did Nancy. As a result, everything was dirty. Just at that time, Nancy realized that she was wrong. So she tried her best to 30the room clean and tidy. Her mother was surprised to see that, but she was happy. From this story, we should know to share the housework with our parents to make a clean and comfortable home. 21.A.for B.with C.to D.at 22.A.tired B.excited C.happy D.sad 23.A.turned into B.turned off C.turned down D.turned on 24.A.cat B.duck C.dog D.pig 25.A.because B.while C.when D.though 26.A.always B.often C.sometimes D.never 27.A.turned B.shouted C.looked D.got 28.A.nothing B.anything C.something D.everything 29.A.either B.both C.neither D.so 30.A.take B.make C.know D.have 【答案】 21.B 22.A 23.D 24.C 25.A 26.D 27.B 28.A 29. C 30.B 【导语】 文章大意:本文主要描述了南希和妈妈因为做家务而发生的不愉快的事情,最后南希理解 了妈妈的辛苦,开始帮妈妈做家务。 【详解】 21.句意:从学校回来后,南希经常带着她的狗散步。 for为了;with和……一起;to到、朝;at在。根据“After coming back from school, Nancy often has a walk ... her dog.”结合语境,可知此处考查固定搭配“have a walk with…”,意为 “和……散步”,故选B。 22.句意:但是上个月,南希太累不能去散步了。 tired疲倦的;excited兴奋的;happy高兴的;sad伤心的。根据下文“However, Nancy thought she was as tired as her mother.”可知是南希累得不能去散步了,故选A。 23.句意:她一打开电视,她妈妈就进来了,想让她去遛狗。 turned into变成、进入;turned off关闭;turned down关小;turned on打开。根据上文“She threw her schoolbag down and went to the living room to watch TV.”她扔下书包去客厅看电视, 可知此处应是打开电视,故选D。 24.句意:她一打开电视,她妈妈就进来了,想让她去遛狗。 cat猫;duck鸭子;dog狗;pig猪。根据上文“Nancy often has a walk … her dog.”可知此处 应是她妈妈想让她去遛狗,故选C。 25.句意:她妈妈很生气,因为她认为每天都是她自己做家务。 because因为;while然而;when什么时候;though虽然、尽管。根据“Her mother became angry … she thought she did housework by herself every day,”可知妈妈生气是因为她认为总是她自己做家务,因此空处应填because引导原因状语从句,故选A。 26.句意:但南希总是看电视,从不帮她做家务。 always总是、一直;often经常;sometimes有时;never从不。根据上文“Nancy always watched TV”,妈妈认为南希总是看电视,可知应是从来不帮忙做家务,故选D。 27.句意:她对着妈妈大声喊叫。 turned旋转;shouted喊叫;looked看;got得到。根据下文“Nancy’s mother was so mad”, 可推知是南希顶撞了她的妈妈,因此她的妈妈很生气,shout back意为“顶嘴”,符合句意, 故选B。 28.句意:南希的妈妈非常生气,一句话也没说。 nothing没有什么;anything任何事情;something某事、某物;everything每件事情。根据 上文“Nancy’s mother was so mad...She didn’t do any housework for a week”可知判断她应是 什么也没有说,而是付诸实践,故选A。 29.句意: 她一个星期没有做任何家务,南希也没有。 either两者中的任意一个;both两者都;neither两者都不;so因此。根据下文“As a result, everything was dirty.”可推知是南希也没有做家务,“neither+助动词/系动词/情态动词+主 语”表示“……也不”,故选C。 30.句意:所以她尽她最大的努力把房间打扫的干净整洁。 take花费;make制作;know知道;have有。根据“So she tried her best to … the room clean and tidy.”可知“the room clean and tidy”为所填写词的复合宾语,而在所给选项中,动词 make后可用形容词作宾语补足语,故选B。