当前位置:首页>文档>Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版

Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版

  • 2026-03-19 23:15:47 2026-03-19 21:38:43

文档预览

Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet?(单元卷·考点卷)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元知识复习专项-U122_2025版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
2.067 MB
文档页数
16 页
上传时间
2026-03-19 21:38:43

文档内容

Unit 8 Have you ever read Treasure Island yet? 【考点卷(基础专练)】 英 语 (考试时间:60分钟 试卷满分:100分) 注意事项: 1、答题前,请考生先将自己的姓名、准考证号填写清楚,并认真核对条形码上的姓名、准考证 号、考室和座位号; 2、必须在答题卡上答题,在草稿纸、试题卷上答题无效; 3、答题时,请考生注意各大题题号后面的答题提示; 4、请勿折叠答题卡,保持字体工整、笔迹清晰、卡面清洁; 5、答题卡上不得使用涂改液、涂改胶和贴纸; 6、本学科试卷中听力材料以中速朗读两遍。 一、单词拼写(10分) 1.Although I have finished my study in middle school, I will remember my teachers f . 【答案】(f)orever 【详解】句意:虽然我已经完成了我的中学学业,但我会永远记住我的老师。根据“Although I have finished my study in middle school”可知,此句是说会永远记住我的老师。forever“永远”,副词,在句中作 状语,故填(f)orever。 2.Mary’s name is on the book, so it must b to her. 【答案】(b)elong 【详解】句意:书上有玛丽的名字,所以这本书一定属于她。根据“Mary’s name is on the book, so it must … to her.”及首字母提示可知,空处表达这本书“属于”她,belong属于;又根据空格前“must”可知,后 面用动词原形。故填(b)elong。 3.I will remember my English teacher f . 【答案】(f)orever 【详解】句意:我将永远记住我的英语老师。由“I will remember my English teacher…”及首字母可知,此 处指会永远记住英语老师,forever“永远”符合语境,在句中修饰动词remember。故填(f)orever。 4.There is a small i in the middle of the sea. 【答案】(i)sland【详解】句意:在海的中央有一个小岛。根据“in the middle of the sea”并结合单词首字母i可知,在海的 中央有一个小岛。island“岛屿”符合题意,a后接名词单数。故填(i)sland。 5.A dictionary is a useful t in English learning. 【答案】(t)ool 【详解】句意:词典是学习英语的有用工具。根据语境及汉语提示可知,此处是tool“工具”,为可数名词; 由空格前的不定冠词a可知,名词用单数形式,故填(t)ool。 6.A , the teacher has already known who took away the pen. But he just wanted to give the boy a second chance. 【答案】(A)ctually 【详解】句意:事实上,老师已经知道是谁拿走了笔,但他只是想给这个男孩第二次机会。根据“But he just wanted to give the boy a second chance.”可知,事实上老师已经知情,actually“事实上”,副词修饰整个 句子。故填(A)ctually。 7.The TV show To the Wonder has h the screens, which is loved by many people because of the beautiful views and the heartwarming lives of the people in it. 【答案】(h)it 【详解】句意:电视剧《我的阿勒泰》已经上映,由于里面美丽的景色和人们温暖的生活,它受到了许多 人的喜爱。结合首字母提示和题干可知,本题应使用动词短语hit the screens“上映”,空前的has是现在完 成时的助动词,其后接动词过去分词,hit的过去分词还是hit。故填(h)it。 8.Time should be t , but not wasted. Let’s make full use of every minute. 【答案】(t)reasured 【详解】句意:时间应该被珍视,而不是浪费。让我们充分利用每分钟。根据“Time should be”可知此处 是含情态动词的被动语态,此空为动词的过去分词;根据“but not wasted. Let’s make full use of every minute.”可知此处指珍惜时间,treasure表示“珍视”。故填(t)reasured。 9.Daniel has never gone a , but luckily he gets a chance to Thailand. 【答案】(a)broad 【详解】句意:丹尼尔从未出过国,但幸运的是他有机会去泰国。根据“but luckily he gets a chance to Thailand”及首字母提示可知,此处是指从未“出国”,go abroad“出国”,动词短语。故填(a)broad。 10.He learned to speak F when he was in France. 【答案】(F)rench 【详解】句意:他在法国时学会了讲法语。根据“speak”可知, speak+某国语言,意为“讲某国的话”,再结合“when he was in France.”和首字母提示可知,在法国应是学会说法语,French意为“法语”。故填 (F)rench。 二、用所给单词适当形式填空(10分) 11.It has a population of three and a half (million). 【答案】million 【详解】句意:它有三百五十万人口。在表示具体数字的人口数量时,“million”直接跟在数值后面且不加 “s”。这里使用“three and a half”来表示人口数量,后面直接跟“million”。故填million。 12.The waste water from the factory (pollute) the rivers nearby recently. 【答案】has polluted 【详解】句意:最近工厂的废水污染了附近的河流。pollute“污染”,根据“recently”可知此处表示过去的 动作对现在的影响,用现在完成时,主语是The waste water from the factory,助动词用has。故填has polluted。 13.The were excited to see the Chinese high school team win the FIFA World Cup. (fan) 【答案】fans 【详解】句意:球迷们看到中国高中队赢得世界杯感到兴奋。根据“were”可知,主语应使用名词的复数形 式“fans”。故填fans。 14.Mr. Lee is so funny and his lessons are always full of . (laugh) 【答案】laughter 【详解】句意:李先生很有趣,他的课总是充满笑声。根据句中的短语be full of“充满”,可知用于描述某 物或某处充满了某种物质或某种特征。这个短语后面通常跟名词,因为名词是用来指代具体的事物、概念 或抽象概念的。所给词laugh“笑”,动词,其名词形式为laughter。故填laughter。 15.Dale loves the singer so much that he has bought nearly all of his (record). 【答案】records 【详解】句意:戴尔非常喜欢这位歌手,以至于他几乎买了他所有的唱片。record是可数名词,表示“唱 片”,根据“nearly all of”可知,应用复数形式,故填records。 16.The climbers must (success) in reaching the top of the mountain. 【答案】succeed 【详解】句意:登山者必须成功地到达山顶。success“成功”,是名词,succeed“成功”,是动词,位于情 态动词must后,用动词原形,故填succeed。 17.In Yunnan, tourists can enjoy the of nature all year round. (beautiful)【答案】beauty 【详解】句意:在云南,游客全年都可以看到大自然的美景。根据分析句子结构可知,空处缺名词, beautiful“美丽的”为形容词,其名词为beauty。故填beauty。 18.We ( not agree) on where to go about our family trip yet. 【答案】haven’t agreed 【详解】句意:我们还没有决定去哪里进行家庭旅行。根据“We…on where to go about our family trip yet.” 及提示词可知,yet迄今为止,是现在完成时的标志;现在完成时的结构为have/has done;句子的主语是 we ,为复数人称,谓语动词应用复数。故填haven’t agreed。 19.—Are you interested in the ending of the movie? —No, because she (tell) me the story twice. 【答案】has told 【详解】句意:——你对电影的结局感兴趣吗?——不,因为她已经告诉我这个故事两次了。根据 “twice”可知,此处应用现在完成时“have/has done”,主语是第三人称单数,助动词应用has。故填has told。 20.He has trouble (introduce) himself to others because he is very shy. 【答案】introducing 【详解】句意:他很难向别人介绍自己,因为他很害羞。have trouble doing sth“做某事有困难”,固定搭配, 空处应用动名词形式。故填introducing。 三、单项选择(10分) 21.Peter had much ________ in yesterday’s singing competition. A.succeed B.success C.successful D.successes 【答案】B 【详解】句意:彼得在昨天的歌唱比赛中取得了很大的成功。考查词汇辨析。succeed成功,动词;success 成功,名词;successful成功的,形容词;successes成功的人活事,复数。much后接不可数名词。故选 B。 22.Sally haven’t finished her homework. ________ she didn’t write a word at all. A.Suddenly B.Hardly C.Actually D.Really 【答案】C 【详解】句意:莎莉还没有完成她的作业。实际上她一个字都没写。考查副词辨析。Suddenly突然; Hardly几乎不;Actually事实上;Really真正地。根据“Sally haven’t finished her homework. …she didn’twrite a word at all.”可知,此处说的是实际上她一个字都没写。故选C。 23.-________ you seen the movie Gone with the Wind? -No, never. A.Do B.Can C.Have D.Has 【答案】C 【详解】句意:——你看过电影《乱世佳人》吗?——没有,从没看过。考查现在完成时态。根据谓语动 词“seen”可知,此处需用助动词have或has和seen构成现在完成时,因为主语是you,为第二人称,所以 用have。故选C。 24.This is not ________ useful book for me, but I will ________ it for a week because I don’t have time to return it. A.an; keep B.a; keep C.an; borrow D.a; borrow 【答案】B 【详解】句意:这对我来说不是一本有用的书,但是我将借一周,因为我没时间去还书。考查冠词和动词 辨析。a/an不定冠词,泛指物体、事物,用在可数名词或名词短语前,表示一个或一类;a用于以辅音音 素开头的单词前;an用于元音音素开头的单词前;useful以辅音音素/juː/开头,需用不定冠词a修饰;keep 保存,保留;borrow借入。根据语境可知,此处描述一本对我来说没有用的书,表示泛指,需用不定冠词 a修饰;再由for a week可知,我会再保存它一个星期,需用keep。故选B。 25.________ the movie YOLO (《热辣滚烫》) came out during the Spring Festival in 2024, many people rushed to the cinema to see how Jia Ling changed her life by losing weight. A.Even though B.As soon as C.So that D.Ever since 【答案】B 【详解】句意:2024年春节期间,电影《热辣滚烫》一上映,许多人就冲到电影院看贾玲是如何通过减肥 改变生活的。考查连词辨析。Even though尽管;As soon as一……就……;So that为了;Ever since自从。 根据“...the movie YOLO (《热辣滚烫》) came out during the Spring Festival in 2024, many people rushed to the cinema to see how Jia Ling changed her life by losing weight.”可知,这里指电影《热辣滚烫》一上映,许 多人就冲到电影院看贾玲是如何通过减肥改变生活的,故选B。 26.—________ you ________ of the International Museum of Toilets in India yet? — No, not yet. A.Has; heard B.Have ; heard C.Did; hear D.Do; hear 【答案】B【详解】句意:——你听说过印度的国际厕所博物馆吗?——不,没有听过。考查动词时态。根据答语 “No, not yet”可判断问句要用现在完成时have/has done的结构,根据you可知,助动词用have,故选B。 27.Tom, ________! Your friends are waiting for you. A.put up B.look up C.hurry up D.think up 【答案】C 【详解】句意:汤姆,快点!你的朋友正在等你。考查动词短语。put up 建造;look up 查阅;hurry up 抓紧;think up 想出。根据“Your friends are waiting for you.”可知,此处表示“快点”。故选C。 28.A glass fell off the table, and the noisy room ________ became quiet. A.probably B.actually C.usually. D.suddenly 【答案】D 【详解】句意:一只玻璃杯从桌子上掉了下来,嘈杂的房间顿时安静下来。考查副词。probably可能; actually事实上;usually经常;suddenly突然。结合句意,玻璃杯掉下来,房间安静了,因此表示是突然发 生的,用副词suddenly,故选D。 29.Good luck always ________ somebody that has prepared well. A.hurries up B.reminds of C.belongs to D.depends on 【答案】C 【详解】句意:好运总是属于准备充分的人。考查动词短语辨析。hurries up赶快;reminds of使想起; belongs to属于;depends on依靠。根据“Good luck always...somebody that has prepared well.”可知,此处指 好运属于准备充分的人,belongs to符合题意。故选 C。 30.—Where is your sister, Cathy? —She ______ to the Snow County in Heilongjiang. She will be back this Sunday. A.has been B.has gone C.went D.will go 【答案】B 【详解】句意:——凯西,你妹妹在哪儿?——她去了黑龙江的雪乡。她将在这个星期天回来。考查现在 完成时态。根据“She will be back this Sunday.”和“to the Snow County in Heilongjiang”可知,凯西的妹妹已 经去了黑龙江的雪乡,句子时态用现在完成时,其结构为:have/has + 动词的过去分词。have gone to表示 去了某地,或者在去某地的路上,是“去而未返”;have been to表示曾经去过某地,现在已经回来,即 “去而已返”。根据题干中“She will be back this Sunday.”可知,妹妹去了黑龙江的雪乡,不在说话地,是 “去而未返”,因此应用has gone。故选B。 四、完形填空(10分)Tom Sawyer is a classic written by the famous writer Mark Twain in 1876. It is about a summer in Tom Sawyer’s 31 . Tom Sawyer is a child. His parents are 32 so no one takes care of him. He moves to a small town on the Mississippi River to live with his aunt. He has many clever ideas, but he doesn’t like school. He always likes to 33 to go fishing when he is having classes. Tom has a friend, Huck Finn. He never goes to school, but 34 he is kind and independent. They have great adventures on the Mississippi River together, like going to their own funeral (葬礼) and seeing a murder (谋杀). Tom is so 35 that he even speaks out the murderer loudly. Finally, he and his friend 36 a lot of treasures and become rich. This novel is full of adventures, love and wishes. Tom Sawyer 37 people that everything is great when they are children. It is a little difficult to read at first. Perhaps, it will take you some 38 to get used to the language in the 19th century. But it is 39 for people of all ages to read the whole book. It is interesting and wonderful. I want to 40 this book to anyone who looks forward to becoming young again. Hope you can go on a different journey with this book. 31.A.dream B.life C.school D.achievement 32.A.dead B.silly C.dangerous D.crazy 33.A.give away B.hand out C.work out D.run away 34.A.finally B.quickly C.actually D.difficultly 35.A.kind B.brave C.young D.lonely 36.A.find B.repair C.guess D.provide 37.A.records B.imagines C.reminds D.advises 38.A.money B.time C.success D.food 39.A.ancient B.beautiful C.modern D.enjoyable 40.A.connect B.introduce C.lead D.make 【答案】 31.B 32.A 33.D 34.C 35.B 36.A 37.C 38.B 39.D 40.B 【导语】本文介绍了马克•吐温的一本小说《汤姆•索亚历险记》。 31.句意:它有关于Tom Sawyer一个夏天的生活。 dream梦想;life生活;school学校;achievement成就。根据“It is about a summer in Tom Sawyer’s...”以及 下文所讲述的内容可知,《汤姆•索亚历险记》与Tom Sawyer生活中的一个夏天有关。故选B。 32.句意:他的父母都去世了,所以没人照顾他。dead去世的;silly愚蠢的;dangerous危险的;crazy疯狂的。根据“so no one takes care of him”并结合选项 可知,应是父母都去世了,所以没人照顾他。故选A。 33.句意:他总是喜欢在上课的时候跑去钓鱼。 give away捐赠;hand out分发;work out解决;run away跑开,逃走。根据上文“but he doesn’t like school” 可知,他不喜欢学校,所以总是在上课时跑出去钓鱼。故选D。 34.句意:他从不上学,但实际上他很善良,并且很独立。 finally最终;quickly快速地;actually实际上;difficultly艰难地。根据“He never goes to school, but...he is kind and independent.”可知,虽然他从不上学,但实际上他是一个很善良且独立的人。故选C。 35.句意:汤姆很勇敢,他甚至大声说出了凶手的身份。 kind善良的;brave勇敢的;young年轻的;lonely孤单的。根据“he even speaks out the murderer loudly”可 知,Tom很勇敢。故选B。 36.句意:最后,他和他的朋友找到了很多宝藏,变得很富有。 find找到;repair修理;guess猜;provide提供。根据“he and his friend...a lot of treasures and become rich”可 知,此处应是指找到了很多宝藏。故选A。 37.句意:《汤姆•索亚历险记》提醒人们,当他们还是孩子的时候,一切都是美好的。 records记录;imagines想象;reminds提醒;advises建议。根据“Tom Sawyer...people that everything is great when they are children.”可知,《汤姆•索亚历险记》这本小说提醒人们“当他们还是孩子的时候,一切都是 美好的”。故选C。 38.句意:也许,你需要一些时间来适应19世纪的语言。 money钱;time时间;success成功;food食物。根据“It is a little difficult to read at first. Perhaps, it will take you some...to get used to the language in the 19th century.”可知,这本小说一开始读起来有点困难,所以需要 一些时间来适应19世纪的语言。it takes sb. time to do sth.“做某事花费某人时间”。故选B。 39.句意:但对于所有年龄段的人来说,读整本书是令人愉快的。 ancient古代的;beautiful漂亮的;modern现代的;enjoyable令人愉快的。根据下文“It is interesting and wonderful.”可知,读整本书是令人愉快的。故选D。 40.句意:我想把这本书介绍给所有期待再次变得年轻的人。 connect连接;introduce介绍;lead引领;make制作。根据“I want to...this book to anyone who looks forward to becoming young again.”可知,此处指把这本书介绍给他人。故选B。 五、阅读理解(30分) ARecently, many students have finished reading and had book reports. Here are four students’opinions of the books they read. Student: Jimmy Book: The Lost Picture Opinion: The book really keeps your attention. Who has the missing painting? I don’t think you can guess. You have to read to the surprising end. Student: Cathy Book: Wonder Opinion: The book will touch your heart. 10-year-old August Pullman has facial (面部的) differences. When he is going to school, he meets many problems. But he doesn’t give up. Finally, he has a successful year at school. Student: Alex Book: Because of Winn-Dixie Opinion: The book is very interesting. Opal is lonely. With the help of her pet dog Winn-Dixie, she makes many friends and becomes happy. Student: Amy Book: Hit the Top 10 Opinion: The book has great information about music. It’s very useful. You’re going to like it a lot. 41.Who read The Lost Picture? A.Amy. B.Alex. C.Jimmy. D.Cathy. 42.Why does August Pullman meet many problems at school? A.Because he is lonely. B.Because he is younger than others. C.Because he takes his dog to school. D.Because he looks different from others. 43.In which book is Opal the main character? A.Wonder. B.Hit the Top 10. C.The Lost Picture. D.Because of Winn-Dixie. 44.What does Amy think of Hit the Top 10? A.Surprising. B.Useful. C.Interesting. D.Educational.45.Where is the passage most probably from? A.A storybook. B.A travel guide. C.A film magazine. D.A school newspaper. 【答案】41.C 42.D 43.D 44.B 45.D 【导语】本文是四个学生对他们所读书籍的看法。 41.细节理解题。根据“Student: Jimmy Book: The Lost Picture”可知,是Jimmy看了这本书。故选C。 42.细节理解题。根据“10-year-old August Pullman has facial (面部的) differences.”可知,因为他看起来和 别人不一样。故选D。 43.细节理解题。根据“Book: Because of Winn-Dixie”以及“Opal is lonely.”可知,Because of Winn-Dixie 这本书的主人公是Opal。故选D。 44.细节理解题。根据“The book has great information about music. It’s very useful.”可知,Amy认为这本书 很有用。故选B。 45.推理判断题。通读全文可知,本文是四个学生对他们所读书籍的看法。因此这篇文章可能来自于学校 报纸。故选D。 B This famous poem (诗), Happy Rain on a Spring Night, was written by Du Fu (712—770, the Tang Dynasty) when he was living and farming in Chengdu. His farming experience taught him to be thankful (感谢) to nature and it is shown in this poem. The very first word, “good”, shows the poet’s joy and love for the spring rain. The rain is good because it “knows” the proper time to come. Here the poet uses personification (拟人), as if the rain was smart enough to come in time for the farmers’ busy season. When the rain comes, it appears during the night without making any noise. Unlike the summer storms, the spring rain finishes its task without being known. In the third couplet (对句), the poet describes a peaceful scene to us. In the night sky, the clouds look dark and heavy. It’s a sign that there will be enough rain during the night. The light from the boat makes the dark scene a bit livelier. Lastly, the poet starts to imagine. Tomorrow morning, he thinks, the city of Chengdu will become beautiful when all of the flowers bloom after the rain. 46.What does Du Fu want to show in this poem? A.He is thankful to nature.B.He loves and enjoys farming. C.He enjoys the rain in spring. D.He expects the flowers to bloom. 47.How does Du Fu feel about the spring rain according to the poem? A.Sad. B.Worried. C.Tired. D.Happy. 48.Which of the following uses personification? A.Good rain knows its time right. B.It will fall when spring comes. C.O’er wild lanes dark cloud spreads. D.The town’s heavy with blooms. 49.What does the underlined word “bloom” mean in Paragraph 5? A.Disappear. B.Open. C.Die. D.Close. 50.What’s the best title for this article? A.Learn to Read Poems B.Du Fu and His Famous Poems C.A Famous Poem by Du Fu D.A Famous Poet—Du Fu 【答案】46.A 47.D 48.A 49.B 50.C 【导语】本文讲述了伟大的诗人杜甫的诗《春夜喜雨》,这首诗以极大的喜悦之情细致地描绘了春雨的特 点和成都夜雨的景象,热情地讴歌了来得及时、滋润万物的春雨。 46.细节理解题。根据“His farming experience taught him to be thankful (感谢) to nature and it is shown in this poem.”可知,这首诗是为了感谢大自然的,故选A。 47.细节理解题。根据“The very first word, ‘good’, shows the poet’s joy and love for the spring rain”可知,这 首诗表现了诗人对春雨的喜悦和热爱,故选D。 48.细节理解题。根据“The rain is good because it ‘knows’ the proper time to come. Here the poet uses personification (拟人)”可知,A项中“好雨知时节”中用来拟人手法,故选A。 49.词语猜测题。根据“Tomorrow morning, he thinks, the city of Chengdu will become beautiful when all of the flowers bloom after the rain.”可知,应是因为所有花都绽放时,城市会变得很美丽,划线单词表示“开 放”,故选B。 50.标题归纳题。本文讲述了伟大的诗人杜甫的诗《春夜喜雨》,故选C。C We all have our favorite music, films or books—but which are the most popular ever? The most popular album(音乐专辑)—Thriller by Michael Jackson At the time Jackson started writing his best-selling album Thriller, he hoped that his album would sell 50 million copies. He was wrong—it sold over ten million more than that. Even today around 130,000 copies are sold in the USA every year. The most popular classical music—Beethoven’s Fifth Symphony When Beethoven was alive, his Fifth Symphony wasn’t his most popular piece of music. But now most people know the da da da dah introduction. In the 20th century, the first four notes (音符) were used by other musicians to make different types of music like hip-hop and rock and roll. The most popular novel—A Tale of Two Cities Many people think the best-selling book of all time is one of the Harry Potter books. It’s true that all the Harry Potter books together have sold about 450 million copies. But the most popular single novel is much older. A Tale of Two Cities was written by Charles Dickens in 1859 and has sold 250 million copies. The most popular ______▲______—The Shawshank Redemption The Shawshank Redemption, directed by Frank Darabont in 1994, didn’t make much money at the cinema. It only became popular later on video, DVD and TV. It was based on a book by Stephen King. The writer sold the story for only a dollar. 51.How many copies did “Thriller” sell at that time? A.More than 60 million. B.50 million. C.Over 10 million.D.Around 130,000. 52.The best word for the blank “___▲_____” is ________. A.painting B.book C.poem D.film 53.Which of the following is TRUE? A.Today around 130,000 copies are sold in the world every year. B.Fifth Symphony was the most popular piece of music after Beethoven died. C.The most popular single novel is Harry Potter. D.A Tale of Two Cities has sold more copies than all the Harry Potter books. 54.Where do people usually watch the Shawshank Redemption? A.At the cinema. B.On video. C.On video, DVD and TV. D.On a book.55.In which part of a magazine can you read this passage? A.Science. B.Sports. C.Nature. D.Culture. 【答案】51.A 52.D 53.B 54.C 55.D 【导语】本文介绍了最受欢迎的音乐、电影或书籍。 51.细节理解题。根据“He was wrong—it sold over ten million more than that.”可知,这本专辑当时卖出了 6000万张。故选A。 52.推理判断题。根据“The Shawshank Redemption, directed by Frank Darabont in 1994, didn’t make much money at the cinema.”可知,《肖申克的救赎》在电影院没有挣钱,在电影院的应是电影。故选D。 53.推理判断题。根据“When Beethoven was alive, his Fifth Symphony wasn’t his most popular piece of music.”以及“In the 20th century, the first four notes (音符) were used by other musicians to make different types of music like hip-hop and rock and roll.”可知,《第五交响曲》是贝多芬去世后最受欢迎的作品。故选B。 54.细节理解题。根据“It only became popular later on video, DVD and TV.”可知,人们通常在录像带、 DVD和电视上看这部电影。故选C。 55.推理判断题。根据“We all have our favorite music, films or books—but which are the most popular ever?” 可知,文章介绍了最受欢迎的音乐、电影或书籍,因此可以在杂志上的文化部分读到这篇文章。故选D。 六、补全对话(5分) 选择最佳选项完成对话,有两项多余。 A:Hello! Li Xiang. Long time no see. B:Hello! Wang Lei. I have been a student of Bashu Middle School since last month. A:Oh. It’s a great school. 56 B:Right. We will have a music festival next month. I’m learning to sing the song Hero. 57 A:No, I haven’t. 58 B:Well. I think it sounds nice. The song gives me a lot of inspirations. A:Really? 59 B:Of course not. It is from the singer Mariah Carey and it’s about giving people encouragement when they feel down. A:That sounds exciting! May I borrow your CD? B:No problem. But I can only lend it to you after the music festival because I will sing this song at the festival. A:OK. 60 B:Thank you.A.Do you mind telling me something about it? B.I know that there are many wonderful after-school activities in your school. C.Have you heard of it? D.No problem. E.Millions of people like her very much. F.Have fun! G.How do you like the song? 【答案】56.B 57.C 58.G 59.A 60.F 【导语】本文是A和B的对话,谈及学校音乐节和歌曲Hero。 56.根据下文“We will have a music festival next month.”可知,此处讲述学校活动,选项B“我知道在你们 学校有许多精彩的课后活动”符合语境。故选B。 57.根据上文“I’m learning to sing the song Hero.”和下文“No, I haven’t.”可知,此处应该询问有没有听过 Hero这首歌曲,选项C“你听过吗”符合语境。故选C。 58.根据下文“Well. I think it sounds nice.”可知,此处询问对方觉得这首歌怎么样,选项G“你认为这首歌 曲怎么样”符合语境。故选G。 59.根据下文“Of course not. It is from the singer Mariah Carey and it’s about giving people encouragement when they feel down.”可知,此处询问关于歌曲信息的问题,选项 A“你介意告诉我一些关于它的事情吗” 符合语境。故选A。 60.根据上文“But I can only lend it to you after the music festival because I will sing this song at the festival.” 可知,B愿意把CD借给A,但是要在音乐节之后借出去,选项F“祝你玩得开心”符合语境。故选F。 七、完成句子(5分) 61.对不起,占了你那么多时间。 Sorry, we have so much of your time. 【答案】 taken up 【详解】根据中英文对照可知,空格处为动词词组“占用(时间)”,take up表示“占用(时间,空间等)”。 根据“have”可知,本句为现在完成时态,应用动词的过去分词形式。故填taken;up。 62.家乡在我们心中留下了许多温柔甜美的记忆。 Our hometown many soft and sweet memories in our hearts. 【答案】 has left 【详解】根据句意可知句子应用现在完成时,且主语是our hometown,要用has,“留下了许多温馨而甜美的回忆”leave many soft and sweet Memories,leave的过去分词是left。故填has;left。 63.我们得快点了,否则才艺表演就要迟到了。 We have to , or we will be late for the talent show. 【答案】hurry up 【详解】句中缺少“快点”的表达,hurry up快点、赶快,符合题意,have to do sth必须做某事,固定短语, 故需填动词原形。故填hurry up。 64.目前为止,华为很多产品使用的技术已在全球遥遥领先。 So far, the used in many HUAWEI products has taken the lead worldwide. 【答案】technology 【详解】根据汉语意思以及英语句子可知,此处所缺汉语意思为“技术”,英语表达为technology,名词。 根据“has”可知,此处应用名词单数形式。故填technology。 65.哈利的父母想送他到国外学习。 Harry’s parents want to send him to study . 【答案】abroad 【详解】根据题干汉语可知,应填abroad来表示“到国外”,地点副词。故填abroad。 八、书面表达(20分) 假设你校读书俱乐部正在举办“世界文学名著欣赏”系列活动,这周阅读的名著是《格列佛游记》 (Gulliver’s Travels)。请你根据下面的提示写一篇英语短文。 提示: 1. 这部小说由英国作家乔纳森·斯威夫特(Jonathan Swift)创作; 2. 书中讲述了医生格列佛四次出海航行冒险的经历; 3. 你读完这部小说后的感受。 要求: 1. 语言流畅、语法正确; 2. 必须包含所有提示内容,但可作适当发挥; 3. 80词左右。 ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 【答案】例文 This week I have read a book called Gulliver’s Travels. It was written by Jonathan Swift who was an English writer. It told a story about a doctor named Gulliver and his journey to four different countries. During his journey, he met some little people, some big people, some smart but useless people and some horses. I would like to be as brave as Gulliver. The story is full of fun. If you read it, I’m sure you will fall in love with it. 【详解】[总体分析] ①题材:本文是一篇说明文,为材料作文; ②时态:时态为“一般现在时和一般过去时”; ③提示:写作要点已给出,考生应注意不要遗漏,适当增加细节完整表述内容。 [写作步骤] 第一步,介绍这本书的基本情况,包括它的作者以及讲述的主要内容; 第二步,介绍自己的感受。 [亮点词汇] ①would like to想要 ②as…as与……一样 ③be full of充满 [高分句型] ①It was written by Jonathan Swift who was an English writer.(who引导的定语从