乐于分享
好东西不私藏

扫黑除恶宣传知识竞赛试题含答案(一)

扫黑除恶宣传知识竞赛试题含答案(一)

题库

1、为了防止遭遇“黑物流”,以下说法错误的是()

A、选择正规的物流公司

B、只选择最便宜的公司

C、明码标价,问清价格

D、保留好相关票据

答案:B

2、以下不属于“八黑”的是()

A、黑物业

B、黑开采

C、黑物流

D、黑色素

答案:D

3、以下不属于“黑物业”表现形式的是()

A、物业工作人员制服是黑色的

B、在小区内垄断经营,强迫业主接受服务

C、通过断水、断电、堵锁、毁坏财物等手段干扰业主正常生活

D、侵吞物业服务费用、小区公共财物等

答案:A

4、以下不属于“黑中介”的表现形式是()

A、通过威胁手段争抢房源

B、以暴力威胁手段强迫收取当事人合同约定之外的“中介费”“好处费”等费用

C、以“违约”等借口拒不返还房屋租金及押金

D、按照合同约定收取中介服务费

答案:D

5、以下不属于扫黑除恶十大重点整治行业的是()

A、社会治安

B、乡村治理

C、交通运输

D、做小买卖

答案:D

6、关于扫黑除恶投诉举报,不应当()

A、拨打统一举报电话

B、按照指定地址投送举报信件

C、据实描述线索情况

D、为了加快案件办理,适当夸大描述

答案:D

7、关于开展扫黑除恶专项斗争,不正确的是()

A、增强“四个意识”

B、坚定“四个自信”

C、做到“两个维护”

D、购买“六个核桃”

答案:D

8、扫黑除恶“六清行动”不包括()

A、逃犯清零

B、道路清爽

C、案件清结

D、行业清源

答案:B

9、开展十大行业领域专项整治是继续扩大扫黑除恶战果的重要举措,不包括()

A、全部管死

B、依法治理

C、综合治理

D、源头治理

答案:A

10、扫黑除恶专项斗争时间是()

A、2018-2022

B、2018-2020

C、2017-2020

D、2018-2021

答案:B

11、扫黑除恶专项斗争结束后将()

A、胜利结束

B、可以松口气了

C、开展新一轮斗争

D、转入常态化

答案:D

12、扫黑除恶专项斗争“一案三查”不正确的是()

A、查办黑恶势力犯罪

B、追查黑恶势力背后的“保护伞”

C、排查涉及多少资金

D、倒查党委政府的主体责任和部门的监督管理责任

答案:C

13、以下不属于重点打击对象的是()

A、破坏小区垃圾桶

B、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动

C、非法高利放贷、暴力讨债

D、插手民间纠纷,充当“地下执法队”

答案:A

14、以下属于扫黑除恶重点打击对象的是()

A、随地乱丢垃圾

B、控制地方选举

C、医院挂号插队

D、随意横穿马路

答案:B

15、以下不属于寄递行业“三个100%”的是()

A、收寄验视

B、实名收寄

C、过机安检

D、按时缴费

答案:D

16、以下不属于“三管责任”的是()

A、管行业必须管安全

B、管业务必须管安全

C、管卫生必须管安全

D、管生产必须管安全

答案:C

17、行业主管部门加强日常监督不正确的是()

A、主动排查发现前端治理短板

B、主动开展核酸检测

C、主动研究解决苗头性问题

D、主动向办案机关转递违法犯罪线索

答案:B

18、以下不属于“三书一函”的是()

A、监察建议书

B、司法建议书

C、使用建议书

D、检察建议书

答案:C

19、治理行业乱象,不正确的是()

A、高喊口号消极行动

B、堵塞制度漏洞

C、补齐监管短板

D、建强行业监管队伍

答案:A

20、行业治理管控一体化不包括()

A、源头

B、过程

C、结束

D、末端

答案:C

点击左下方“原文链接”查看完整题库。

相关学习资料