乐于分享
好东西不私藏

全国爱国卫生月竞赛试题含答案(一)

全国爱国卫生月竞赛试题含答案(一)

题库

1、()应当会同有关部门组织开展集中式供水水质卫生监测。

A、卫生行政

B、爱卫部门

C、水利部门

答案:A

2、卫生城市、卫生县城、卫生乡镇(街道)、卫生村和卫生单位应当建立健全()机制,巩固和发展卫生创建成果。

A、市场化保洁

B、集中整治

C、长效管理

答案:C

3、地方各级人民政府应当组织全社会开展健康教育活动,普及健康知识和技能,引导全民建立()的生活方式,提高自我保健能力。

A、健康文明

B、科学卫生

C、讲营养讲科学

答案:A

4、()以上地方人民政府应当制定和实施健康教育与促进规划,加强健康教育与促进的组织、人才队伍建设,健全健康教育与促进工作网络。

A、省级

B、县级

C、地级

答案:B

5、县级以上地方人民政府应当加大健康教育与促进财政投入,保证健康教育与促进经费不少于当地当年卫生事业经费的百分之()。

A、五

B、四

C、八

答案:A

6、学校、学前教育机构应当按照国家和省有关要求开设()课程。

A、健康教育

B、爱国卫生

C、心理健康

答案:A

7、()在本级人民政府领导下,负责本行政区域内的控制吸烟工作的组织和协调。

A、爱卫会

B、控烟办

C、疾控中心

答案:A

8、()部门负责对医疗卫生机构控制吸烟工作的监督管理。

A、爱卫会

B、疾控部门

C、卫生行政

答案:C

9、()部门负责对公共交通工具及其相关公共场所控制吸烟工作的监督管理。

A、交通运输行政主管

B、公交公司

C、卫生行政部门

答案:A

10、吸烟者在禁止吸烟场所吸烟的,任何个人()劝阻,并可以要求禁止吸烟场所所在单位履行管理职责。

A、可以

B、无权

C、有义务

答案:A

11、禁止向未成年人销售烟草制品。对难以判明是否已成年的,应当要求其出示()。

A、学生证

B、身份证

C、工作证

答案:B

12、()应当制定病媒生物预防控制技术方案,提供预防控制技术指导,开展病媒生物密度和抗药性监测,并对预防控制效果进行评价。

A、疾病预防控制

B、爱卫部门

C、卫生行政部门

答案:A

13、疾病预防控制机构应当定期将病媒生物监测和预防控制效果评价结果报送同级()。

A、爱卫办

B、卫生行政部门

C、市政府

答案:A

14、从事病媒生物预防控制服务的机构应当自注册登记之日起()日内,向所在地爱卫办备案。

A、七

B、三

C、十四

答案:A

15、爱国卫生督查员在履行职责时()出示相关证件。

A、不应当

B、应当

C、都可以

答案:B

点击左下方“原文链接”查看完整题库。

相关学习资料