当前位置:首页>文档>2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版

2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版

  • 2026-03-12 09:29:50 2026-02-05 20:19:25

文档预览

2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版
2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖南省_郴州英语08-22缺13_教师版

文档信息

文档格式
doc
文档大小
0.355 MB
文档页数
21 页
上传时间
2026-02-05 20:19:25

文档内容

2012年湖南省郴州市中考英语试卷(教师版) 一、Ⅰ听力技能(三个部分,共8小题,计20分) 1.(1分)第一节 听音选图 根据你所听到的内容,选择相应的图画.听每段材料前,你 将有时间阅读各小题;听完后,各题将给出5秒钟的作答时间. 【考点】11:信息词选择. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 2.(1分) 【考点】14:听录音选图. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 3.(1分) 【考点】14:听录音选图. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 4.(2分)听下面的对话,回答4~5小题. 4.What do they want to make? 第1页(共21页)A.Milk shake.B.Ice cream.C.Fruit salad. 5.How many bananas do they need? A.One.B.Two.C.Three. 【考点】17:长对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 5.(2分)听下面的对话,回答6~7小题. 6.Who is Jenny going to a movie with? A.Her mother.B.Her brother.C.Her sister. 7.What will Tom do this evening? A.Watch a soccer game.B.Study for a test.C.Go to a movie. 【考点】17:长对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 6.(3分)听下面的对话,回答8~10小题. 8.When did Jim start to learn English? A.In 2008.B.In 2009.C.In 2010. 9.Why does Jim like learning English? A.Because it's interesting. B.Because it's useful. C.Because it's relaxing. 10.How does Jim study English? A.By singing Englsih songs. B.By listening to tapes. C.By making flashcards. 【考点】17:长对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 7.(5分)根据你所听到的内容和实际情况,分别用10秒钟的时间写出个小题的简要答 第2页(共21页)语,完成录音问卷调查表. QUESTIONNAIRE Friends 11.___________________________________ 12.___________________________________ 13.___________________________________ 14.___________________________________ 15.___________________________________ 【考点】16:短文理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 8.(5分)根据你所听到的内容,填写下面的表格,每空不超过3个单词.听材料前,你 将有时间阅读各小题吗,每小题5秒钟;听完后,各题将给出15秒钟的作答时间. A Talent Show Time On April 28th. Place On the 16. _________ Number of acts There were 17. ________ acts. Li Ying She played a beautiful 18. _____ piece. Wang Yue He danced without 19. _________. Zhang Lei and his parrot They sang a 20.________ together. 【考点】16:短文理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 二、Ⅱ知识应用(两个部分,共15小题,计25分)A)单项填空(共15小题,计15分) 从A、B、C三个选项中选出最佳选项填空. 第3页(共21页)9.(1分)﹣What do you think of Day Day Up hosted by Wang Han? ﹣I love it.It is _____interesting show.( ) A.a B.an C.the 【考点】52:不定冠词(a,an). 菁优网版权所有 【分析】﹣你怎么认为汪涵主持的天天向上? ﹣我爱它.它是一个有趣的节目. 【解答】答案:B. 根据语境可知这是一个考察不定冠词a和an的题,形容词或者名 词前面加冠词a还是an要看紧挨着的单词的首字母的音素,如果是元音音素就要填 an,如果是辅音音素就要填a.interesting音标为[ˈɪntrɪstɪŋ],首字母i的音标为/ɪ/,是元 音音素,所以填an. 故选B 【点评】做这种题时,一是要根据语境和上下文确定为考察不定冠词的用法,a,an表 示"数量为一";二是要注意形容词或者名词前面加冠词a还是an要看紧挨着的单词的首 字母的音素,如果是元音音素就要填an,如果是辅音音素就要填a 10.(1分)The plane arrived in Hong Kong _____ Saturday morning.( ) A.at B.in C.on 【考点】71:时间介词. 菁优网版权所有 【分析】飞机于星期六的上午到达了香港. 【解答】答案:C. 根据设空处后面的时间"Saturday morning"可知句子中的时间状语是"星期六的上午",这 个时间具体到某一天的上午,用介词on. at+时间点; in+年、月、季节等;on+具体 的某一天或某一天的上午/下午/晚上.故选C. 【点评】本题考查时间介词的用法.熟记时间介词的用法,掌握每一个时间介词后跟的 时间类型及每个时态常用时间状语,是做题的关键. 11.(1分)The twins made a special meal for _____father on Father'sD ay.( ) A.their B.they C.them 【考点】62:物主代词. 菁优网版权所有 【分析】双胞胎在父亲节那天为他们的爸爸做了一顿特殊的饭. 【解答】答案:A 根据句中关键词father可知,名词前用形容词性物主代词;they是主 格;them是宾格;故选A. 【点评】形容词性物主代词是考试的重点,同学们应多多练习. 12.(1分)﹣I think ____good to study with a group. 第4页(共21页)﹣I agree with you.Groupwork makes us study better.( ) A.that B.it C.its 【考点】69:it的用法. 菁优网版权所有 【分析】﹣﹣我认为以小组合作的形式学习很好. ﹣﹣我同意你的观点.小组合作学习使我们学习的更好. 【解答】答案:B I think/believve/find it+形容词+to do sth.是一个固定的句型结构, it 代表后面的 to do sth.it作形式宾语,故选B 【点评】此类题目是经常考的语法项目,注意不要错选了its或it's. 13.(1分)﹣It is said that this kind of tofu smells terrible. ﹣That's true.B ut it ____delicious( ) A.feels B.sounds C.tastes 【考点】D6:系动词. 菁优网版权所有 【分析】﹣﹣据说这种豆腐闻起来很难闻. ﹣﹣那是真的;但是它尝起来味道很美味. 【解答】答案:C feel﹣感觉起来、摸起来;sound﹣听起来;taste﹣尝起来.根据 主语it﹣tofu"豆腐",可知用系动词taste表示"尝起来". 【点评】根据主语所指的对象,联系所给系动词的意思,看一看哪一个能与之匹配即可. 14.(1分)﹣Jack didn't pass the exam and he is upset these days. ﹣Yeah.Let's _____.( ) A.dress him up B.cheer him up C.pick him up 【考点】E1:动词短语. 菁优网版权所有 【分析】﹣杰克没有通过考试,这些天他很沮丧. ﹣是的,让我们使他振作起来. 【解答】答案:B dress sb up打扮某人;cheer sb up让某人振作起来;pick sb up接 某人.结合上下语境并根据关键词upset可知,在Jack没通过考试很沮丧的情况下,应 该叫他打起精神振作起来.结合选项cheer him up正好符合此意.故选B. 【点评】首先要联系上下语境结合关键词推测出句子的意义,再结合选项中各个短语的 含义选出符合句意的答案.注意本题中与up有关的动词短语可集中记忆;代词不要忘 记应放在中间. 15.(1分)﹣May I use your phone?Mine doesn't work. 第5页(共21页)﹣Of course._____________.( ) A.Very well B.Take it easy C.Here you are 【考点】LP:情境对话. 菁优网版权所有 【分析】﹣我能使用你的电话吗?我的坏了. ﹣﹣当然可以,给你. 【解答】答案:C 根据of course可知此人同意了第一句的请求,表示可以把电话借给 对方.A表示很好.B表示放轻松;C表示给你!故选C. 【点评】本题考查请求的答句.根据of course可知已经同意,那么下一句就会说here you are表示给你! 16.(1分)Both Alice and I ____ the film Titanic before.( ) A.have seen B.has seen C.sees 【考点】F5:现在完成时. 菁优网版权所有 【分析】爱丽丝和我以前都看过电影泰坦尼克号. 【解答】答案:A 根据句中的关键词before得知,动词应该使用现在完成时,排除C. 现在完成时态的结构为have/has+动词的过去分词;再根据主谓一致的原则,主语是两 个人动词不用第三人称单数,排除B.故选A. 【点评】判断动词的时态,要通过所给的时间状语、提示词或语境去判断动词存在的状 态;此题主要根据关键词判断. 17.(1分)﹣Li Jiacheng plans to give _____ of his money to the charity. ﹣Really?What a kind man he is!( ) A.one third B.one three C.one thirds 【考点】A4:分数表达法. 菁优网版权所有 【分析】﹣李嘉诚计划将他的三分之一的钱捐给慈善机构. ﹣真的吗?他真是太善良了! 【解答】答案:A 根据所给选项可知此处要表达的是分数三分之一,分数的表达法:分 子用基数词,分母用序数词,当分子大于1时,分母后加s;B项分母也用了基数词,C 项中的third不能加s,因为分子one不大于1,故选A. 【点评】此题考查分数的表达,平时学习中注意分数表达的方法.尤其是分子和分母的 表达,分清哪个用序数词,哪个用基数词,尤其要注意当分子大于1时,分母后加s. 18.(1分)The more careful you are,the ____mistakes you will make.( ) 第6页(共21页)A.few B.fewer C.fewest 【考点】81:形容词的比较级和最高级. 菁优网版权所有 【分析】句意:你越仔细,你犯的错误就会越少. 【解答】答案:B.根据The more careful,可知这里考查了固定句式the+比较级, the+比较级,表示越…,越…,前后都用比较级.故选B. 【点评】本题考查了形容词的比较级:the+比较级,the+比较级的用法.固定句式的考 查是英语考查的一个重点,熟记这些句式可以减少答题中的分析判断时间,所以平时加 强句式记忆也是学好英语的关键环节. 19.(1分)﹣Hello!C an I speak to Lily?﹣__________.( ) A.I'm LilyB B.This is Lily speaking C.Yes,please 【考点】L4:打电话. 菁优网版权所有 【分析】﹣你好!我能和lily通电话吗? ﹣我就是lily. 【解答】答案:B.通过句意和语境可知,本题考查的是打电话用语.打电话时,如果 是本人接的电话,要用固定句型:This is…speaking(我是…),而不能使用I am…来 回答.故选B 【点评】做这种题型的题时,首先要根据语境确定是打电话;然后注意打电话的固定用 语表达我是谁﹣﹣This is…speaking.问对方是谁时,也不能使用Who are you?而只 能是Who is that?;that用来形容对方,this用来形容自己 20.(1分)If I have enough money,I _____ a school bus to help the poor children go to school. ( ) A.buy B.bought C.will buy 【考点】K6:状语从句. 菁优网版权所有 【分析】如果我有足够的钱,我将会买一所学校来帮助贫穷的孩子上学. 【解答】答案:C 本题用if引导条件状语从句,其中要用一般现在时表将来,所以后面 的主句中就要用一般将来时.故选C. 【点评】有的条件状语从句,对时态是有要求的,要注意这些状语从句,比如if引导条 件状语从句,还有when引导的时间状语从句. 第7页(共21页)21.(1分)﹣As a member of bus drivers,I am proud of Wu Bin. ﹣______________.He is a hero in my heart.( ) A.So am I B.So do I C.So I am 【考点】ID:倒装句. 菁优网版权所有 【分析】﹣﹣作为公共汽车司机的一个成员,我为吴斌感到骄傲. ﹣﹣我也是.他确实是我心目中的英雄. 【解答】答案A so用于肯定句,当前面的情况也适用于另外的一个人,这时候就要用 倒装结构.其结构是:So+be/助动词/情态动词+主语.根据"I am proud of Wu Bin"以 及"He is a hero in my heart."可知后者也为吴斌感到骄傲.故选A. 【点评】so引起倒装句的时候有两个要点:这个句子是肯定句,并且还有另外的一个主 语. 22.(1 分)Last year,one hundred English teachers took part in the _____ English Summer Training.( ) A.two﹣month B.two﹣months C.two months 【考点】86:复合形容词. 菁优网版权所有 【分析】去年,一百名英语教师参加了为期两个月的暑期英语培训. 【解答】答案:A 带连字符的复合形容词结构:"数词+年/月"或"数词+年/月+形容 词",一般用作定语,年/月后不加s.根据关键词 English Summer Training 可知,这里 需要一个充当形容词功能的词来做定语,所以用two﹣month;结合选项,B的month后 不能加s;C不能做定语;综合以上分析,故选A 【点评】复合形容词常被用来作定语,此类题目重点要分析是被用作什么成分,作表语 用不带有连字符的,用作定语用带连字符的. 23.(1分)﹣Excuse me,could you please tell me_________? ﹣Sorry,I'm new here.I don't know the way,either.( ) A.Where is Suxian Mountain B.Where Suxian Mountain is C.Suxian Mountain is where 【考点】K5:宾语从句. 菁优网版权所有 【分析】﹣打扰了,你能告诉我苏仙山在哪儿吗? ﹣对不起,我是新来的,我也不知道路. 【解答】答案:B 疑问词要置于宾语从句的前面,排除C;宾语从句要用陈述句语序, 第8页(共21页)排除A,故选B. 【点评】此题考查宾语从句,先弄清疑问词的位置,再根据陈述句语序来判断. 三、B)完形填空(共1小题,计10分)通读下面的短文,掌握其大意,然后在各题所给 的A、B、C三个选项中选出一个最佳答案. 24.(10分)Hello, My name is Sam. I have a strong and faithful dog, Brown. The dog likes(1) A with me. Sometimes he also follows my father to work. One morning when my father worked in the field, he(2) B his coat and put it under a big tree. He turned to the dog and said, "(3) A my coat, Brown! " Brown sat down on the coat. Later, my father remembered he had to buy some food. (4) B he hurried to the shop. (5) C shopping, he went home directly and forgot completely about his(6) C and the dog. In the evening, I looked for my dog(7) B in the house, but I(8) B find him. At this time, my father suddenly remembered his coat and the dog. He went back to the tree(9) A . He found that Brown was(10) C sitting on the coat! (1)A. playing B. dealing C. agreeing (2)A. took out B. took off C. took away (3)A. Watch B. Look C. See (4)A. But B. So C. Because (5)A. Since B. Before C. After (6)A. shop B. food C. coat (7)A. somewhere B. everywhere C. nowhere (8)A. could B. couldn't C. don't (9)A. at once B. after all C. as usual (10)A.so B. even C. still 【考点】N1:记叙文. 菁优网版权所有 【分析】本文主要讲述了作者有一条忠实的狗.有一天作者的爸爸去田地里干活,让狗 看着外套.后来爸爸买了东西之后忘记了狗和外套.作者在家里到处找狗,结果最终在 地里找到了狗,他仍然看着爸爸的外套. 【解答】1.A.动名词词义辨析.A是玩,B是处理,C是同意.根据文中可知作者有 一条忠实的狗,它喜欢和作者玩,故选择A. 第9页(共21页)2.B.短语动词辨析.A是拿出,B是脱掉,C是带走.根据文中…put it on the ground under a big tree.可知爸爸去地里干活,把外套放在大树下,由此可知爸爸脱 掉了外套,故选择B. 3.A.动词词义辨析.A是观看、看守,强调专注认真地看,B是看,强调集中注意力 的看,后常跟介词at,C是看见、看到,强调看的结果.根据文中 Bruce sat down on the coat.布鲁斯坐在外套上,可知爸爸让布鲁斯看着他的外套,故选择A. 4.B.连词词义辨析.A是但是,B是所以,C是因为.根据文中 Later my father remembered he had to buy some food.可知后来爸爸要去商店买食物,所以他匆匆去 了商店,句子前后是因果关系,故选择B. 5.C.连词词义辨析.A是自从,B是在…之前,C是在…之后.根据文中 he went home directly…可知爸爸买完东西后直接回家了,故选择C. 6.C.名词词义辨析.A是商店,B是食物,C是外套.根据上文可知爸爸把外套放在 树底下,但是他买完东西径直回家了,忘记了他的外套和狗,故选择C. 7.B.复合不定代词辨析.A是某地,B是到处,C是无处.根据文中可知作者晚上在 房间到处找狗,故选择B. 8.B.情态动词辨析.A是能,can的过去式,BC都表示不能.根据文中but可知作者 在房间到处找狗,但是他不能找到狗,且是描述过去的事情,故选择B. 9.A.介词短语辨析.A 是立刻,B 是毕竟,C 是和往常一样.根据文中 At this time,my father suddenly remembered his coat and the dog.可知作者在房间到处找狗 而找不到的时候,爸爸突然想起狗和外套,所以他立刻去了大树那里,故选择A. 10.C.副词词义辨析.A是还未,B是甚至,C是仍然.根据上文可知爸爸让狗看着 他的外套,所以狗坐在他的外套上,等爸爸去地里时他发现狗仍然坐在外套上,故选择 C. 【点评】本文是一篇记叙文,篇幅短小,内容简单易懂,只要认真阅读文章,理解大意, 理解每个选项的含义,联系上下文即可作出选择,难度一般. 四、Ⅲ阅读技能(共5小题,计50分) 25.(10分)阅读短文,判断下列句子是否符合短文内容,符合的写"T",不符合的"F" Many students go to school by bus.Here are some ru les for students to keep safe while riding a bus. ★Waiting for the bus 第10页(共21页)Walk on the right side of the road. Wait in line for the bus. Don't get close to the bus until it has come to a complete stop. ★Getting on the bus Do not push other people.Get on the bus one by one. ★Being on the bus Don't stand close to the bus door. Don't talk loudly or talk with the driver. Keep you head,arms and body in the bus. Do not throw things out of the bus. ★Getting off the bus. Remain where you are until the bus comes to a complete stop. Never go in front of the bus after getting off the bus. 46.This passage tells students how to keep safe while riding a bus. 47.We shouldn't get close to the bus until is has come to a complete stop. 48.When you are on the bus,you can talk with others and driver. 49.It is dangerous to throw things out of the bus. 50.We can go in front of the bus after getting off the bus. 【考点】O9:日常生活类阅读;PA:阅读判断题. 菁优网版权所有 【分析】许多学生坐公共汽车去学校,这里有一些学生在乘公共汽车时保持安全的规则. 等公共汽车 在马路右边行走. 排队等公共汽车. 不要靠近公共汽车,直到它完全停止. 上公共汽车. 不要推别人,一个一个的上车. 在公共汽车上. 不要站在靠近车门的地方. 不要大声讲话或与司机交谈. 保持你的头部,手臂和身体在公共汽车里面. 不要往窗外扔东西. 下公共汽车. 第11页(共21页)一直站在你所在的地方,直到公共汽车完全开到站点. 下车后,永远不要走在公共汽车前面. 【解答】46.答案:T;细节理解题;根据文中描述Here are some rules for students to keep safe while riding a bus;可知该短文主要讲述了学生在乘公共汽车时保持安全的 规则,故填T; 47.答案:T;细节理解题;根据文中描述Don't get close to the bus until it has come to a complete stop;可知:不要靠近公共汽车,直到它完全停止;故填T; 48.答案:F;细节理解题;根据文中描述Don't talk loudly or talk with the driver;可 知:不要大声讲话或与司机交谈,故填F; 49.答案:T;句意猜测题;根据文中描述Do not throw things out of the bus;可知 不要往窗外扔东西,推测往窗外扔东西很危险;故填T; 50.答案:F;细节理解题;根据文中描述Never go in front of the bus after getting off the bus;可知:下车后,永远不要走在公共汽车前面;故填F. 【点评】首先对原文材料迅速浏览,掌握全文的主旨大意.在速读的过程中,应尽可能 多地捕获信息材料.然后细读题材,各个击破. 26.(10分)阅读短文 选择最佳答案. Travel information Place of Interest Beihu Park Dongjiang Lake Mount Mang Location Beihu District Zixing City Yizhang county(县) (位置) Phone 2886699 3329666 3726868 Number Price of Free ¥150 ¥120 Ticket Description An musement park a lake with plenty of A famous forest park with a big lake fresh fish 51.You can visit a famous forest park in C . A.Beihu District B.Zixing City C.Yizhang county 第12页(共21页)52.If you don't know how to go to Beihu Park,you can call A to get in formation. A.2886699 B.3329666 C.3726868 53.Dongjiang Lake is famous for B . A.birds B.fresh fish C.plants 54.If you and your parents visit Mount Mang,you need to pay C . A.¥120 B.¥240 C.¥360 55.Which is Not true according to the travel information? B A.You can go to Beihu park for free. B.Mount Mang is in Zixing County. C.The price of the ticket for the Dongjing Park is highest. 【考点】O7:广告布告类阅读;P2:判断推理. 菁优网版权所有 【分析】景点:北湖公园 位置:北湖区 电话:2886699 费用:免费 一个有着一个大 湖的供人娱乐的公园东江湖 景点:东江湖 位置:紫星城市 电话:33329666 费用: 150元 一个有着新鲜的鱼的湖 景点:邙山 位置:宜章县 电话:3726868 费用:120 元 一个有名的森林公园 【解答】51.答案C 细节理解题 由表格第四列,第二和第五行 可知宜章县 一个有名 的森林公园,故选C 52.答案A 细节理解题 由表格第二列的第三行可知 北湖公园 电话号码为 2886699, 故选A 53.答案B 细节理解题 由文中 a lake with plenty of fresh fish 可知 东江湖是一个有 着新鲜的鱼的湖,故选B 54.答案C 细节理解题 由表格第四列第四行可知每人120元,三个人就是360元,故 选C 55.答案B 理解判断题 由表格可知 Mount Mang Yizhang county(县),邙山在宜章 县,故选B 【点评】本文较为简单,浅显易懂,大部分题目都是细节理解题,只要理解文章意思, 仔细阅读,从文中寻找答案,即可轻松解答. 27.(10分)阅读短文,选择最佳答案. Zhang Lili,a young teacher from Heilongjiang,has been given the honor"the most beautiful teacher".She risked her life to save 2 students from a high﹣speed bus in May.2012.She was badly injured in the accident.Her good deed(事迹) and brave 第13页(共21页)acts have won great admiration from across the country.Many people have sent best wishes to her and donated a lot of money for her treatment(治疗). Zhu Zhiwen was born in Shangdong in 1969.A year ago,he was unknown farmer. But now he is very famous because of his great voice.He won the first prize in the program of"I'm a Big Star".That day,he won an old green overcoat,so people called him"Overcoat Brother". He studied singing by listening to the radio.And he keeps practicing singing every morning for nearly 30 years. Lin Shuhao is known to people because of his high skill.Since February 4,2011,he has led his team to win many games.Now he is so popular on the Internet that the videos about him are being crazy spread. 56.Zhang Lili has been given the honor"the most beautiful teacher"because B . A.she was badly injured B.she risked her life to save two students C.she has a lot of money 57.What's the meaning of the word"admiration"in the passage? A A.敬佩 B.同情 C.感激 58.Where is Zhu Zhiwen from? A.Heilongjiang B.California C.Shangdong 59.Lin Shuhao is C . A.An America teacher B.A farmer singer C.a basketball player 60.From the passage we can know A . A.people have donated a lot of money for Zhang Lili's treatment B.Zhu Zhiwen studied singing by professional training C.Lin Shuhao was born in China. 【考点】O1:人物故事类阅读;P2:判断推理. 菁优网版权所有 【分析】张丽丽,一位来自黑龙江的年轻老师,被授予了"最美教师"称号.在2012年5 月,她冒着生命危险从高速行驶的公共汽车下救了2个学生.她在事故中受了重伤.她 的事迹和行为赢得了全国的敬佩.许多人给了她最美好的祝愿,并为她的治疗捐了很多 钱. 朱之文于1969年出生在山东.一年前,他是个默默无闻的农民.但现在因为他很棒的 声音,他很有名.他在"我是大明星"节目中第一次获奖.那一天,他穿着一件旧的绿色 大衣,所以人们叫他"大衣哥".他听收音机学唱歌.他每天早晨练习唱歌,坚持了将近 30年了. 第14页(共21页)林书豪因为他的高超的技能被人们熟知.自从2011年2月4日,他带领他的球队赢了许 多比赛.现在他在网上是如此受欢迎,以至于他的视频被疯狂传播. 【解答】56.答案:B;细节理解题;根据短文内容Zhang Lili,a young teacher from Heilongjiang,has been given the honor"the most beautiful teacher".She risked her life to save 2 students from a high﹣speed bus in May.2012,可知张丽丽之所以获得"最美 教师"称呼,是因为她冒着生命危险救了两个孩子.故选B. 57.答案:A;词义猜测题;根据短文内容Her good deed(事迹) and brave acts,可 以推知admiration是"敬佩"的意思,故选A. 58.答案:C;细节理解题;根据短文内容Zhu Zhiwen was born in Shandong in 1969 可知,朱之文来自山东;故选C; 59.答案:C;细节理解题;根据短文内容Lin Shuhao is known to people because of his high skill of playing basketball.可知,林书豪是篮球运动员.故选C;. 60.答案:A;细节理解题;根据短文内容 Many people have sent best wishes to her and donated a lot of money for her treatment(治疗);He studied singing by listening to the radio;可知许多人给了张丽丽最美好的祝愿,并为她的治疗捐了很多钱; 朱之文也没有受过专业的训练,林书豪出生在哪里,文章没有说,故选A. 【点评】本文讲述了三个人的事迹.本题中的5个小题在文中都能找到答案,而且不需 要加以推测,所以本题相对较容易.在阅读时,需要根据问题在文中找到相应的问题所 在就可以了. 28.(10分)阅读短文 然后完成内容摘要. What do yound people think about places in town?We did a survey of our readers and this is what we learned.All the movie theaters are good,but the Screen City is the best in our town.It has the biggest screen and the most comfortable seats.However Town Cinema is the cheapest,and it has the friendliest service.The most popular clothing store is Jason's.It has the best quality clothing.It's also the cheapest.Funky Fashion is the worst.It has really bad service.As for radio station, most people think that Jazz 107.9 FM is really great.It has the most exciting programs. Survey Results of Places in Town Name Comm 第15页(共21页)ents Screen City It has the biggest screen and the most 61. comfortable seats. 62. Tow n Cinem a It the cheapest, and it has the friendliest service. Jason's It has the best 63. qualit y clothing.It's also the cheapest. Funky Fashion It has really 64. bad service . Jazz 107.9 FM It has the most 65. excitin g programs . 【考点】O8:新闻报道类阅读;P6:阅读填空. 菁优网版权所有 【分析】这是一份调查报告.小镇的电影院不错,银幕大,座位舒服,票价便宜,服务 好.服装店的衣服质量也不错.但Funky Fashion的服务很差.广播的节目很精彩. 【解答】答案:61.comfortable;细节理解题.文中说It has the biggest screen and the most comfortable seats电影院的银幕大,座位舒服. 62.Town Cinema;细节判断题.文章说However Town Cinema is the cheapest,and it has the friendliest service镇电影院便宜而且服务友好. 63.quality;细节理解题.文章中说It has the best quality clothing服装店的衣服质量 不错. 64.bad service;细节判断题.文章中说Funky Fashion is the worst.It has really bad service这的服务很差. 65.exciting programs;细节判断题.文章最后说It has the most exciting programs广 播的节目很精彩. 【点评】阅读表达题是考查学生的阅读理解能力和语言组织能力.解题时,要用读懂文 章的前提下,注意提取文章中的有用信息,用符合文章原意的句子来回答问题.同时, 要用注意字数的限制. 29.(10分)回答问题 阅读短文,然后根据短文内容简要回答问题. Zong Zi is a traditional food in China which is eaten on Duanwu Festival to honor 第16页(共21页)Qu Yuan﹣one of the greatest poets(诗人) in ancient China. Qu Yuan threw himself into the Miluo River on May 5th according to the Chinese calendar.It was said that people jumped from boats into the river and tried to save him.But it was too late.They were very sad and then dropped Zong Zi into the river to keep fish away from Qu Yuan's body.In order to remember Qu Yuan,people named the day Duanwu Festival or Dragon Boat Festival.Also people have dragon﹣ boat races and eat Zong Zi that day every year. In the past,Zong Zi was made only once a year on Duanwu Festival,but now it is quite different.Zong Zi is now not only made for Duanwu Festival.People can eat Zong Zi at any time of the year,Also,different areas have developed different styles.Some types of Zong Zi are made with meat or egg yolds(蛋黄). 66.Was Qu Yuan a poet in ancient China? 67.Why did people drop Zong Zi into rivers? 68.When is Dragon Boat Festival? 69.What do people do on Dragon Boat Festival? 70.Can people eat Zong Zi at any time of the year now? 【考点】O2:社会文化类阅读;P7:阅读表达. 菁优网版权所有 【分析】本文主要讲述了粽子是中国人在端午节吃的,用来纪念伟大的诗人屈原的传统 食品.屈原五月五日在汨罗河自尽.为了纪念屈原,人们命名该日为端午节.每年的这 一天人们赛龙舟和吃粽子.在过去,粽子一年只在端午节吃一次,但现在是完全不同的. 人们可以在一年中的任何时间吃粽子. 【解答】66 Yes,he was.细节理解题:根据短文第一段Zong Zi is a traditional food in China which is eaten on Duanwu Festival to honor Qu Yuan﹣one of the greatest poets(诗人) in ancient China.粽子是中国人在端午节吃的,用来纪念伟大的诗人屈 原的传统食品.可知答案是Yes,he was. 67 Because they want to keep fish away from Qu Yuan's body.细节理解题:根据第 二段第四句They were very sad and then dropped Zong Zi into the river to keep fish away from Qu Yuan's body他们非常伤心,然后把粽子丢进河里,让鱼儿远离屈原的身 体.可知答案是Because they want to keep fish away from Qu Yuan's body. 68 May 5th 细节理解题:根据第二段中 In order to remember Qu Yuan,people 第17页(共21页)named the day Duanwu Festival or Dragon Boat Festival.Qu Yuan threw himself into the Miluo River on May 5th according to the Chinese calendar为了纪念屈原,人们命 名该日为端午节或龙舟节.根据中国历法,屈原于5月5日投汨罗河自尽. 可知答案 是May 5th. 69 People have dragon﹣boat races and eat Zong Zi.细节理解题:根据第二段末Also people have dragon﹣boat races and eat Zong Zi that day every year.每年人们有龙舟 比赛和吃粽子. 可知答案是People have dragon﹣boat races and eat Zong Zi. 70 Yes,they can.细节理解题:根据第三段中People can eat Zong Zi at any time of the year,人们可以在一年中的任何时候吃粽子.可知答案是Yes,they can. 【点评】对阅读理解能力的测试是英语考试中必不可少的测试项目,主要考查学生对于 不同体裁或不同题材语言材料的理解能力,以及通过材料的阅读,对材料中信息的捕获 能力.这些能力的提高,需要同学们多多训练,多多积累. 五、Ⅳ写作技能(两个部分,计25分) 30.(10分)通读下面的对话,然后根据上下文补全对话. A:Good morning,Bob. B:71. Goo d mornin g ,Lucy. A:Bob,I haven't seen for a long time.Wh ere did you go? B:72. Sany a . A:Sanya?How was the weather there? B:73. Sunn y . A:What did you do there? B:I went to beach with my family.We had great fun playing in the water. A:74. How lon g di d yo u sta y ther e ? B:We stayed there for a week. A:75. Wa s th e foo d deliciou s ? B:Yes,the food is very delicious. A:You are so lucky. 【考点】LQ:补全对话;LW:假日. 菁优网版权所有 【分析】A:早上好,鲍勃. B:早上好,露西. A:鲍伯:很长一段时间没看见你了,你去了哪里? 第18页(共21页)B:三亚. A:那里天气如何? B:晴天. A:你在那里做了什么? B:我和我的家人去了海滩.我们在水里玩得很开心. A:你在那里待了多长时间? B:我们在那里待了一周. A:那里的食物美味吗? B:是的,食品非常好吃. A:你是如此幸运. 【解答】71 Good morning 情景问答:根据上文Good morning,通常用Good morning 回答. 72 Sanya 情景问答:根据Sanya?How was the weather there?三亚?那里天气如何? 推测去了三亚,故可以填Sanya 73 Sunny 情景问答:根据后文 I went to beach with my family.We had great fun playing in the water我和我的家人去了海滩.我们在水里玩得很开心,推测天气是好的, 晴朗的,故可以填Sunny 74 How long did you stay there?情景问答:根据下文We stayed there for a week我 们在那里待了一周,推测上文问的是你在那里待了多长时间,故可以填 How long did you stay there? 75 Was the food delicious?情景问答:根据下文Yes,the food is very delicious是的, 食品非常好吃,推测上文问的是那里的食物美味吗?故可以填Was the food delicious? 【点评】解答此类试题时,务必要充分利用上下文的语境和逻辑关系,找到解题的依据 和线索. 31.(15分)情景作文 每年的8月8日是"全民健身日",为了让这项运动更加深入人心,某英文杂志的(运动 与健康)栏目正在以Let's Do Exercise Together 为题,向广大中学生征文,请你根据 下面表格 中的要点提示写一篇文章,向该栏目投稿. 运动的重要性 运动的时间与方式 ●保持健康 ●上学时步行或骑自行车 ●培养个人的性格 ●上体育课上做各种锻炼(跑步、打篮 第19页(共21页)… 球…) ●周末与朋友去爬山、游泳等 … 参考词汇:keep fit,train,a person's character,on foot,PE classes,climb mountains 要求:1.短文须包含要点提示中的所有信息,并适当发挥; 2.词数:80词左右,开头已给出,不计入总词数. 3.文章中不得出现真实的人名、校名和地名. Let's Do Exercise Together It's very important for us to do exercise. ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ______ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ______________________ 【考点】S3:图表作文. 菁优网版权所有 【分析】这是一篇图表作文.内容是为了让"全民健身日"这项运动更加深入人心,某英 文杂志的(运动与健康)栏目正在以Let's Do Exercise Together 为题,向广大中学生 征文,根据表格内容中的要点提示写一篇文章,向该栏目投稿.时态是一般现在时.人 称是第一人称.写作要点包括:1.运动的重要性:保持健康、培养个人的性格;2.运 动的时间和方式:上学时步行或骑自行车、上体育课做各种锻炼、周末与朋友爬山游泳 等.常用到的重点句型和短语:help to do,what's more,it's+adj+for sb.to do sth.,such as…等. 【解答】It's very important for us to do exercise.Doing exercise can not only help us keep fit,but also help to train a person's character.What's more,doing exercise helps us to study better. We can do exercise whenever we want.It is good for us to go to school on foot or by bike.In PE classes,we can do all kinds of exercise,such as running,jumping, 第20页(共21页)playing basketball and so on.On weekends,we can climb mountains or go swimming with our friends.Also,we can go hiking during the vacations. Let's do exercise and have a healthy lifestyle together! 【点评】这是一篇给出情景的图表作文.图表内容较为简单,要全部包括在作文中.要 依据提示情景或词语,按照一定逻辑关系来写,注意作文的条理.根据要表达的内容确 定句子的时态、语态;语言表达要符合英语习惯.考生在时间允许的情况下,可先列出 大致提纲,再根据所给提纲或已知信息列出每段的主题句,为全文的展开做好铺垫.注 意行文连贯,书写规范,不要出现一些诸如语法或词汇的错误. 声明:试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布 日期:2019/12/21 13:05:15;用户:初中英语;邮箱:yy0123@xyh.com;学号:30177353 第21页(共21页)