当前位置:首页>文档>Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版

Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版

  • 2026-03-19 16:27:14 2026-03-19 16:27:14

文档预览

Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit2刷语法情态动词shouldcould和反身代词(重点语法提升练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.041 MB
文档页数
16 页
上传时间
2026-03-19 16:27:14

文档内容

2025-2026学年八年级英语下册单元模块满分必刷题(新教材人教版) Unit 2 Stay healthy【刷语法】(重点语法提升练) 单元语法:情态动词should could 和反身代词 should 情态动词should作"应该;应当;可以"讲,其后接动词原形。其否定形式为should not/shouldn't,意为"不应当; 不该"。 用法 (1)表示征询或提出建议。例句: Should I put the bag here?我应该把包放在这里吗? We should do sports every day.我们应该每天做运动。 (2)表示推测。例句:He should be in the library.他应该在图书馆。 (3)表示义务或职责。例句:We should care for the elderly.我们应该关爱老人。 (4)表示拒绝、恼怒或惊奇等。例句: She should say something like that.地竟然说出那种话。 Why should he do that?他怎么会做出那种事情? could (1)用于提出建议,比can语气更委婉。例句:You could ask your teacher for advice.你可以向老师寻求建 议。 (2)表示过去的能力。例句:I could speak English at the age of six.我六岁时就会说英语了。 (3)用于提出要求或请求。例句: -Could you please lend me your bike?请把你的自行车借给我好吗? Sure./Sorry, I'm afraid not.当然可以。/抱歉,恐怕不行。 (4)用于请求许可。 例句:-Could I use your bike?我可以用你的自行车吗? -Yes, of course you can./Sorry, you can’t.好的,当然可以。/对不起,你不可以。 (5)表示推测。例句:You could be right, but I'm not sure.你可能是对的,但我不确定。 反身代词的用法: 英语中共有八个反身代词,在使用时应注意和它所指的相应的对象在人称、性别、数上保持一致。其基本形式如下表所示: 人称 单数 复数 第一人称 myself ourselves 第二人称 yourself yourselves 第三人称 himself herself itself themselves 通称 oneself 反身代词有三种不同的用法: 一、强调用法 反身代词在强调用法中表示强调,即用来加强某个名词或者代词的语气,可译成“亲自”、“本人”。 此时,它在句中作同位语。即使去掉,也不影响句子的完整性。例如: (1)You must do it yourself.(你必须自己做) (2)I myself did the homework last night。(昨晚是我自己做了家庭作业) 二、非强调用法 这种用法通常表示反身代词与句中的主语是同一人。它在句中作宾语,不能省略,否则该句是一个意义 不完整的错句。例如: (1)Jane is too young to look after herself.(简年纪太小,以至于不能照看自己) (2)I teach myself English.(我自学英语) (3)He didn't hurt himself, thank goodness.(他未伤了他自己,谢天谢地。) 三、与by搭配 当反身代词与by搭配时,意为:单独地,没有人帮助的。例如: (1)We must finish it all by ourselves.(我们必须全靠自己去完成。) (2)He can swim all by himself.(他能独自一个人游泳。) 一些常用的固定搭配: teach oneself sth./ learn sth. by oneself 自学 enjoy oneself 玩得高兴;过得愉快 help oneself to sth. 请自用……(随便吃 / 喝些……) say to oneself 自言自语 dress oneslef自己穿衣 lose oneself in沉迷于.. 语法过关小测满分:60分;时间:40分钟 一、单项选择(每小题1分,共60分) 1.—________ you help me carry the books? —Of course. A.Must B.Should C.Need D.Could 【答案】D 【详解】句意:——你能帮我搬这些书吗?——当然可以。 考查情态动词辨析。Must必须;Should应该;Need需要;Could能,可以(表示礼貌请求)。根据答语 “Of course.”表示欣然同意,可知问句是在礼貌地请求帮助。表示委婉请求时,常用“Could you…?”。故 选D。 2.—It’s boring to stay at home doing nothing. —You ________ go for walks with your friend in the park. A.would B.have to C.could D.must 【答案】C 【详解】句意:——待在家里无所事事很无聊。——你可以和你的朋友去公园散步。 考查情态动词辨析。would将会;have to不得不;could可以;must必须。根据“It’s boring to stay at home doing nothing.”可知,“go for walks with your friend in the park”是说话者给对方提出的一个建议,could表示 委婉建议。故选C。 3.—________we go to Hainan for the holiday, Dad? —Yes, you can. A.Should B.Could C.Will 【答案】B 【详解】句意:——爸爸,我们能不能去海南度假?——是的,你们可以。 考查情态动词辨析。Should 应该;Could 能,可以(表示请求或许可);Will 将要。根据答语“Yes, you can.”可知,此处是请求许可,用Could表示委婉的询问。故选B。 4.—I can’t lift the luggage. ________ you please give me a hand? —Sure. A.Need B.Should C.Must D.Could 【答案】D 【详解】句意:——我提不动这个行李。你能帮我一下吗?——当然可以。 考查情态动词辨析。Need需要,通常不用于这种请求帮助的疑问句句式中;Should应该,不符合此处请求帮助的语境;Must必须,语气过于强硬,不适合用于请求别人帮忙;Could能,可以,常用来表示委婉、 礼貌地请求,此处是请求对方帮忙提行李,用Could符合语境。故选D。 5.—My bike is broken. ________ I borrow yours? —Yes, you ________. A.Could; may B.Can; could C.Could; can D.May; could 【答案】C 【详解】句意:——我的自行车坏了。我可以借你的吗?——是的,你可以。 考查情态动词辨析。Could可以,表示委婉请求;Can可以,表示能力或允许;may可以,表示允许或可能 性。第一个空,根据“My bike is broken.”可知,此处是在委婉地请求借对方的自行车,所以应该用 Could;第二个空,根据“Yes”可知,此处是表示允许对方借自行车,在回答以“Could”开头的疑问句时, 肯定回答通常用“can”,表示“可以”。故选C。 6.—The box is too heavy for me. —You ________ ask Tom for help. A.may B.should C.could 【答案】B 【详解】句意:——这个箱子对我来说太重了。——你应该向汤姆寻求帮助。 考查情态动词辨析。may可以;should应该;could可以。根据“The box is too heavy for me”这一困难情境, 后句应给出建议,表示“应该”向汤姆求助,强调建议或劝告。故选B。 7.—I have a bad headache. —You ________ take some medicine and have a good rest. A.couldn’t B.should C.might 【答案】B 【详解】句意:——我头疼得厉害。——你应该吃点药,好好休息一下。 考查情态动词辨析。couldn’t不可以,不能够;should应该;might可能。根据语境,对方头疼,此处是给 出合理的建议,表示“应该”做某事,用should。故选B。 8.—We are going to visit the National Museum of China. —Great! We ________ follow some rules there so that others can enjoy their visit. A.should B.may C.have to D.could 【答案】A 【详解】句意:——我们打算去参观中国国家博物馆。——太好了!我们应该遵守那里的一些规则,以便 他人也能享受参观。考查情态动词辨析。should应该;may可能;have to不得不;could可以。根据语境“so that others can enjoy their visit”可知,为了让他人也能享受参观,我们应该遵守规则,这是表达一种责任或建议,而非强 制或可能性。故选A。 9.You ________ eat too much candy—it’s bad for your teeth. A.shouldn’t B.should C.needn’t D.must 【答案】A 【详解】句意:你不应该吃太多糖果——这对你的牙齿不好。 考查情态动词辨析。shouldn’t不应该;should应该;needn’t不必;must必须。根据“it’s bad for your teeth” 可知,吃太多糖果是不好的行为,因此应该劝告对方“不应该”这样做。故选A。 10.—More and more students love playing computer games at weekends. —That’s too bad. Everyone ________ be a book lover. Reading makes a full man. A.need B.would C.should D.could 【答案】C 【详解】句意:——越来越多的学生喜欢在周末玩电脑游戏。——那太糟糕了。每个人都应该成为爱书的 人。阅读使人充实。 考查情态动词辨析。need需要;would将会;should应该;could能够。根据“That’s too bad.”以及 “Reading makes a full man.”可知,此处是提出建议,意为“每个人都应该成为爱书之人”。故选C。 11.People ________ talk on a mobile phone while they are driving. A.shouldn’t B.needn’t C.can 【答案】A 【详解】句意:人们在开车时不应该用手机通话。 考查情态动词辨析。shouldn’t不应该;needn’t不需要; can可以。根据常识,开车时使用手机存在安全隐 患,且许多地方法规禁止,因此表示“不应该”做此事。故选A。 12.As students, we all ________ follow the school rules. A.could B.should C.would 【答案】B 【详解】句意:作为学生,我们都应该遵守学校规则。 考查情态动词辨析。could可以;should应该;would会。根据句意,遵守学校规则是学生的义务,需用 “应该”表示义务或责任。故选B。 13.—________ I hang out with my friends after dinner? —Sure, but you have to finish your homework first.A.Could B.Must C.Will D.Would 【答案】A 【详解】句意:——晚饭后我可以和朋友们出去玩吗?——当然可以,但你得先完成作业。 考查情态动词辨析。Could能,可以;Must必须;Will将;Would会。根据“…I hang out with my friends after dinner?”可知,此处是向对方提出请求,希望得到许可,“Could”符合“委婉请求允许”的语境。故选 A。 14.Jim ________ recite (背诵) more than 100 poems at the age of three. A.can B.should C.could 【答案】C 【详解】句意:吉姆在三岁时能背诵100多首诗。 考查情态动词辨析。can能,表示现在能力;should应该,表示义务或建议;could能,表示过去能力。根 据“at the age of three”可知描述过去的能力,故应用过去式情态动词could。故选C。 15.— Mum, ________ I play football this afternoon? — Sure, but you ________ finish your homework first. A.could; must B.may; could C.could; can 【答案】A 【详解】句意:——妈妈,我今天下午可以踢足球吗?——当然,但你必须先完成你的作业。 考查情态动词辨析。could可以;must必须;may可以;can能够。第一空表示请求允许,用could或 may;第二空表示义务或必要性,必须完成作业,用must。故选A。 16.—Could you please communicate with me face to face? —Yes, I ________. I’ll wait for you in the meeting room. A.could B.can C.was able to 【答案】B 【详解】句意:——你能和我面对面交流吗?——可以,我会在会议室等你。 考查情态动词辨析。“Could you please...”是委婉请求的句式,其肯定回答需用“can”(不用 could);was able to表示过去有能力做某事,不符合语境。此处是当下的回应,can符合要求,故选B。 17.—________ I borrow your dictionary? I left mine at home. —Sorry, I’m afraid you ________ because I’m using it. A.Could; can B.Could; can’t C.Must; can D.Must; can’t 【答案】B 【详解】句意:——我能借用一下你的词典吗?我的落在家了。——抱歉,恐怕你不能借,因为我在用。考查情态动词。Could能、可以,表示委婉请求;can能、可以;can’t不能;Must必须。根据“... I borrow your dictionary?”可知第一空表示委婉请求,用Could;根据“because I’m using it”可知应拒绝,表示“不 能”,用can’t。故选B。 18.When you share your ideas, you ________ speak loudly so everyone can hear you clearly. A.can B.may C.should 【答案】C 【详解】句意:当你分享想法时,你应该大声说话,以便每个人都能听清楚。 考查情态动词辨析。can能够;may可能;should应该。根据“so everyone can hear you clearly”可知,为了 让大家听清,“应该”大声说。故选C。 19.If you want to be healthy, you ________ exercise every day. A.should B.shouldn’t C.will D.won’t 【答案】A 【详解】句意:如果你想健康,你应该每天锻炼。 考查情态动词辨析。should应该;shouldn’t不应该;will将会;won’t将不会。根据“If you want to be healthy, you...exercise every day.”可知,为了保持健康,每天锻炼是必要的建议,should表示义务或建议。 故选A。 20.You ________ be so emotional. Taking a deep breath can help you calm down. A.needn’t B.shouldn’t C.mustn’t D.can’t 【答案】B 【详解】句意:你不应该这么情绪化。深呼吸可以帮助你冷静下来。 考查情态动词辨析。 needn’t不必;shouldn’t不应该;mustn’t禁止;can’t不能。根据“Taking a deep breath can help you calm down.”可知,此处表示劝告或建议不要过度情绪化,强调“不应该”而非绝对禁止或能 力不足,应用shouldn’t。故选B。 21.We ________ not talk loudly in the school hall. It’s one of our school rules. A.should B.can C.may D.will 【答案】A 【详解】句意:我们不应该在学校大厅大声说话。这是我们学校的规定之一。 考查情态动词辨析。should应该;can能够;may可以;will将要。根据“It’s one of our school rules.”可知 是学校规定,强调规则要求,因此需用should not表示“不应该”或建议性的禁止。故选A。 22.—Could you please help me make my bed, Mom? —I’m afraid I ________. You ________ do it on your own.A.couldn’t; need B.shouldn’t; should C.can’t; should 【答案】C 【详解】句意:——妈妈,你能帮我整理床铺吗?——恐怕我不能。你应该自己做。 考查情态动词。couldn’t不能;need需要;shouldn’t不应该;should应该;can’t不能。根据“Could you please help me make my bed, Mom?”可知,此处表示委婉请求,回答时用can或can’t,第二空使用should表 示建议。故选C。 23.Old habits die hard! That’s why you ________ stop going online too much before the habit takes hold. A.may B.could C.should 【答案】C 【详解】句意:旧习难改!这就是为什么在习惯形成之前,你应该停止过度上网。 考查情态动词辨析。may可能;could可以;should应该。根据“Old habits die hard!”可知,强调在习惯形 成前停止过度上网的必要性,表达建议或义务,应选用表示“应该”的情态动词should。故选C。 24.You ________ drink warm water and have a good rest if you have a cold, or you’ll feel worse. A.should B.had better not C.mustn’t D.can 【答案】A 【详解】句意:如果你感冒了,你应该喝温水和好好休息,否则你会感觉更糟。 考查情态动词辨析。should应该;had better not最好不要做;mustn’t禁止;can可以。根据“or you’ll feel worse”可知,这里表示你应该喝温水和好好休息,因此应选用表示建议的“should”。故选A。 25.—Judy, _________ I ask you some questions, please? —Of course you _________. A.can; could B.could; can C.may; might 【答案】B 【详解】句意:——朱迪,我能问你一些问题吗?——当然你可以。 考查情态动词辨析。can能,可以;could能,可以(更礼貌);may可以;might可以(更委婉)。问句 用“could”是“can”的委婉形式,用于礼貌请求;答语用“can”表许可。故选B。 26.—I can’t lift the luggage. ________ you please give me a hand? —Sure, I’d love to. A.Need B.Should C.Must D.Could 【答案】D 【详解】句意:——我搬不动行李。你能帮我一下吗?——当然,我很乐意。 考查情态动词辨析。Need需要;Should应该;Must必须;Could能够,可以(常用于委婉的请求)。根据“give me a hand”可知,说话人正在请求对方的帮助。在英语中,常用“Could you please…?”句型来表达委 婉、客气的请求。故选D。 27.—Your new pen looks beautiful. ________ I have a look? —Sure. Go ahead, please. A.Must B.Could C.Need D.Should 【答案】B 【详解】句意:——你的新钢笔看起来很漂亮。我可以看一看吗?——当然。请便。 考查情态动词辨析。Must必须;Could可以;Need需要;Should应该。根据“... I have a look?”和“Sure. Go ahead, please.”可知,此处是请求允许,用Could表示委婉语气。故选B。 28.He didn’t finish his homework, so he ________ watch TV last night. A.can’t B.couldn’t C.mustn’t D.shouldn’t 【答案】B 【详解】句意:他没有完成作业,所以他昨晚不能看电视。 考查情态动词。can’t不能;couldn’t不能;mustn’t禁止;shouldn’t不应该。根据“He didn’t finish his homework, so he...watch TV last night.”可知他没有完成作业,所以他昨晚不能看电视,句子用一般过去时, 此处用couldn’t。故选B。 29.________ you turn down the TV, please? I’m trying to work. A.Must B.Could C.Might D.May 【答案】B 【详解】句意:请你把电视声音调小一点好吗?我正努力工作呢。 考查情态动词辨析。Must必须;Could能,可以(用于礼貌地请求或建议);Might可能(表示较小的可 能性);May可以(表示许可或可能性)。根据语境可知,此处是在礼貌地请求对方把电视声音调小一点, 所以应该用Could。故选B。 30.—Could you play tennis when you were ten? —Yes, I ________. A.can B.should C.need D.could 【答案】D 【详解】句意:——你十岁的时候会打网球吗?——是的,我会。 考查情态动词。can能,会;should应该;need需要;could能,会。根据“Could you play tennis when you were ten?”可知问句中“Could”在句中是过去式,答句也用一般过去时,情态动词也用could。故选D。 31.We should be helpful. Helping others means helping ________.A.you B.yourselves C.us D.ourselves 【答案】D 【详解】句意:我们应该乐于助人。帮助他人意味着帮助我们自己。 考查代词辨析。you你/你们;yourselves你们自己;us我们;ourselves我们自己。根据前句“We should be helpful.”主语是“我们”,且“helping others means helping…”表达“帮助他人即是帮助自己”,此处需用 与主语“we”对应的反身代词ourselves,表示“帮助我们自己”。故选D。 32.The little girl is old enough to dress ________. A.herself B.her C.hers 【答案】A 【详解】句意:这个小女孩足够大了,可以自己穿衣服了。 考查反身代词。herself她自己;her她,宾格;hers她的,名词性物主代词。根据“dress”表示“给……穿 衣服”,当主语和宾语为同一人时,需用反身代词作宾语,构成“dress oneself”结构。故选A。 33.He decided to ________ programming ________ , so he bought a book and started practicing. A.learn, by him B.learn, with himself C.learn, by his D.learn, by himself 【答案】D 【详解】句意:他决定自学编程,所以他买了一本书并开始练习。 考查反身代词和介词搭配。learn学习,by him被他;with himself和他自己一起;by his被他的,后接名词; by himself他自己。根据“He decided to...programming...”可知,他想自学编程,应用learn...by oneself自学, 且主语是he,对应的反身代词应为himself。故选D。 34.—Did your parents help you decorate (装饰) the room? —No, we did everything ________. It was tiring but fun! A.yourselves B.ourselves C.themselves D.himself 【答案】B 【详解】句意:——你的父母帮你装饰房间了吗?——没有,我们自己完成了所有事情。虽然很累但很有 趣! 考查反身代词辨析。yourselves你们自己;ourselves我们自己;themselves他们自己;himself他自己。根据 “we did everything...”可知,此处指我们自己做了所有事情,应用ourselves。故选B。 35.—What are you doing, Jack? —I didn’t have breakfast. I’m making a sandwich for ________. A.my B.myself C.you D.yourself【答案】B 【详解】句意:——你在做什么,杰克?——我没吃早餐。我正在给自己做一个三明治。 考查代词辨析。my我的;myself我自己;you你;yourself你自己。根据“I didn’t have breakfast”可知,动 作主语是“I”(Jack),宾语与主语一致,表示为自己做三明治,需使用反身代词myself。故选B。 36.You can improve ________ by reading classics. A.himself B.herself C.yourself D.myself 【答案】C 【详解】句意:你可以通过阅读经典作品来提高自己。 考查反身代词。himself他自己;herself她自己;yourself你自己;myself我自己。句子主语是“You”,因 此反身代词应与主语保持一致,表示“你自己”。故选C。 37.—Help _______ to some fruits, children. —Thank you, Mrs. Wang. A.yourself B.yourselves C.himself D.themselves 【答案】B 【详解】句意:——孩子们,随便吃点水果吧。——谢谢您,王老师。 考查反身代词辨析。yourself你自己(单数);yourselves你们自己(复数);himself他自己;themselves 他们自己。“help oneself to...”是固定短语,意为“随便吃/用……”,根据宾语“children(孩子们,复 数)”可知,“yourselves”符合语境。故选B。 38.— Who teaches ________ volleyball? — Nobody, they learn it by ________. A.them; themself B.them; them C.their; themselves D.them; themselves 【答案】D 【详解】句意:——谁教他们排球?——没有人,他们是自学的。 考查代词辨析。them他们,代词宾格;themselves他们自己,反身代词;their他们的,形容词性物主代词。 第一空作动词teaches的宾语,需用宾格代词them(他们);第二空表示“他们自己”,且by oneself是固 定搭配,主语they对应反身代词themselves。故选D。 39.These two children enjoyed ________ on the farm. A.himself B.themselves C.itself 【答案】B 【详解】句意:这两个孩子在农场玩得很开心。 考查反身代词辨析。himself他自己;themselves他们自己;itself它自己。主语“These two children”是复数,反身代词需与主语在数上保持一致,表示“他们自己”。故选B。 40.As the art festival is coming, we are preparing everything by ________. A.yourselves B.themselves C.ourselves 【答案】C 【详解】句意:随着艺术节的临近,我们正在靠自己准备一切。 考查反身代词辨析。yourselves你们自己;themselves他们自己;ourselves我们自己。反身代词必须与主语 在人称和数上保持一致,主语是we,因此应用ourselves。故选C。 41.—Ella, believe in ________. That’s the secret of success. —OK. I will. A.you B.your C.yours D.yourself 【答案】D 【详解】句意:——Ella,要相信你自己。那是成功的秘诀。——好的,我会的。 考查代词辨析。you你,人称代词主格或宾格;your你的,形容词性物主代词;yours你的,名词性物主代 词;yourself你自己,反身代词。根据“That’s the secret of success.”和“believe in”可知,此处指要相信自己, believe in oneself“相信自己”,所以空处用反身代词yourself。故选D。 42.Doing exercises every day can help people improve ________. A.myself B.themselves C.yourself D.ourselves 【答案】B 【详解】句意:每天锻炼能够帮助人们提升他们自己。 考查反身代词辨析。myself我自己;themselves他们自己;yourself你自己;ourselves我们自己。根据句子 结构,主语是“people”,表示“人们”,因此反身代词也应该用themselves。故选B。 43.The children organized the party ________. A.themselves B.theirselves C.theyselves D.theirself 【答案】A 【详解】句意:孩子们自己组织了派对。 考查反身代词。themselves他们自己;theirselves错误表达;theyselves错误表达;theirself错误表达。根据 主语“children(孩子们,复数)”,可知,此处应用反身代词themselves“他们自己”。故选A。 44.Don’t be angry. He wasn’t talking about you. He was talking about ________. A.himself B.yourself C.itself D.themselves 【答案】A 【详解】句意:别生气。他不是在谈论你。他是在谈论他自己。考查反身代词辨析。himself他自己;yourself你自己;itself它自己;themselves他们自己。根据句子主语 “He”是第三人称单数男性,反身代词需与主语在人称和数上保持一致,表示动作作用于自身,因此应 “himself”。故填himself。 45.—These days, more and more people are watching Jiangsu Football City League on the Internet. —That’s true. Watching it is just as enjoyable as playing football ________. A.it B.itself C.them D.themselves 【答案】B 【详解】句意:——如今,越来越多的人在互联网上观看江苏足球城市联赛。——确实,看比赛和踢足球 本身一样令人愉快。 考查反身代词的用法。it它;itself它自己;them他们;themselves他们自己。根据“playing football”可知, 此处是指踢足球本身这个行为,用反身代词itself。故选B。 46.—How beautiful the music is! Did you teach ________ to play the ukulele? —No, I didn’t. It’s all because of my music teacher. She teaches ________ well. A.her; myself B.yourself; herself C.yourself; me D.you; myself 【答案】C 【详解】句意:——音乐真美!你自学弹尤克里里吗?——不,我没有,这都归功于我的音乐老师,她教 我教得好。 考查反身代词和宾格代词的辨析。her她;myself我自己;yourself你自己;herself她自己;me我;you你。 第一空“teach...to play”表示“自学”时,需用反身代词,主语是“you”,故填yourself;第二空“She teaches...well”中,teach后接宾语,指音乐老师教“我”,用宾格me。故选C。 47.Be careful when you use scissors, or you might hurt ________. A.you B.your C.yourself 【答案】C 【详解】句意:当你使用剪刀时要小心,否则你可能会伤害自己。 考查反身代词用法。you你;your你的;yourself你自己。根据句意,主语是“you”,动作“hurt”的宾语应 与主语一致,表示“伤害自己”,因此需用反身代词“yourself”。故选C。 48.Tom made a chocolate cake ________ last weekend—he didn’t ask his mom for help at all. A.myself B.yourself C.himself D.herself 【答案】C 【详解】句意:汤姆上周末自己做了一个巧克力蛋糕——他根本没有向妈妈求助。 考查反身代词辨析。myself我自己;yourself你自己;himself他自己;herself她自己。根据“he didn’t askhis mom for help at all”可知,汤姆没有向妈妈求助,是自己做的蛋糕,主语是Tom,为男性,所以用 himself。故选C。 49.A man should be strict with _____, but be friendly to others. A.myself B.yourself C.oneself D.himself 【答案】D 【详解】句意:一个人应该对自己严格,但对他人友好。 考查反身代词的用法。myself我自己;yourself你自己;oneself自己;himself他自己。由于主语“a man” 为第三人称单数男性,需用相应的反身代词,故选D。 50.The two children are too young to look after ________. A.them B.their C.themselves 【答案】C 【详解】句意:这两个孩子太小了,不能照顾他们自己。 考查反身代词。them他们;their他们的;themselves他们自己。look after oneself是固定搭配,意为“照顾 自己”。故选C。 51.If you want to be a pilot, you must keep ______ healthy and strong. A.your B.you C.yours D.yourself 【答案】D 【详解】句意:如果你想成为一名飞行员,你必须保持身体健康和强壮。 考查反身代词的用法。your你的,形容词性物主代词;you你,人称代词主格;yours你的,名词性物主代 词;yourself你自己,反身代词。根据句子结构,主语“you”执行动作“keep”,宾语需与主语一致,表示 “保持自己”,反身代词“yourself”用于此情境。故选D。 52.Children should learn how to protect ________ when they are in great danger. A.himself B.yourself C.themselves 【答案】C 【详解】句意:孩子们应该学会如何在处于极大危险时保护他们自己。 考查反身代词的用法。himself他自己;yourself你自己;themselves他们自己。主语Children是复数第三人 称,反身代词需与主语在数和人称上保持一致,因此应用复数形式themselves。故选C。 53.—Is it important for students to learn how to take care of ________? —Yes, it is. I think it’s helpful to improve their living skills. A.their B.them C.themselves 【答案】C【详解】句意:——对学生来说,学会照顾自己重要吗?——是的,很重要。我认为这有助于提升他们的 生活技能。 考查反身代词。their他们的,形容词性物主代词;them他们,宾格;themselves他们自己,反身代词。主 语是students,动作“照顾”的对象与主语一致,应用反身代词,take care of oneself是固定短语,意为 “照顾自己”。故选C。 54.Helen isn’t old enough to look after _______. A.her B.hers C.herself 【答案】C 【详解】句意:海伦年纪不够大,不能照顾自己。 考查反身代词。her她,宾格;hers她的,名词性物主代词;herself她自己,反身代词。主语是Helen,动 作“照顾”的对象与主语一致,应用反身代词,look after oneself是固定短语,意为“照顾自己”。故选 C。 55.There are many great pioneers in different fields. They have thrown ________ into the development of the country. A.myself B.ourselves C.themselves 【答案】C 【详解】句意:不同领域有许多伟大的先驱者。他们全身心投入到了国家的发展建设中。 考查反身代词辨析。myself我自己,第一人称单数;ourselves我们自己,第一人称复数;themselves他们 自己,第三人称复数。根据“They”可知,主语是第三人称复数。固定搭配throw oneself into…,意为“投 身于……”,反身代词需与主语保持一致,应用themselves。故选C。 56.I’m not good at maths, but I often say to ________, “Never give up!” A.herself B.myself C.themselves D.himself 【答案】B 【详解】句意:我数学不好,但我经常对自己说:“永远别放弃!”。 考查反身代词的用法。herself她自己;myself我自己;themselves他们自己;himself他自己。主语是 “I”,因此反身代词应使用“myself”与之对应。故选B。 57.To ________ surprise, the doctors and nurses never think of ________. A.us; them B.our; them C.our; themselves D.us; themselves 【答案】C 【详解】句意:令我们惊讶的是,医生和护士从不为自己着想。 考查代词辨析。us我们,宾格;them他们;our我们的;themselves他们自己。to one’s surprise“令某人惊讶的是”,故第一个空填形容词性物主代词our;根据“the doctors and nurses never think of”可知医生和护 士从不为他们自己着想,第二个空用反身代词themselves。故选C。 58.—What did you think of the new lesson yesterday? —The course ________ was meaningful, but I felt ________ because yesterday’s lesson was too long. A.itself; boring B.himself; bored C.itself; bored D.himself; boring 【答案】C 【详解】句意:——你觉得昨天的新课怎么样?——课程本身很有意义,但我感到无聊,因为昨天的课太 长了。 考查反身代词和形容词辨析。itself它自己;himself他自己;boring无聊的;bored无聊的。根据“The course...was meaningful”可知,第一个空指代“the course”,为物,需用反身代词“itself”;第二个空描述 “I”的感受,系动词felt后接“-ed”形容词bored表示“感到无聊”,而boring表示“令人无聊”,修饰物。 故选C。 59.—Where did you get the toy car? —From my sister. She drew the picture of the toy car through DeepSeek and made it ________. A.myself B.himself C.herself D.yourself 【答案】C 【详解】句意:——你从哪里得到这个玩具车?——从我姐姐那里。她通过DeepSeek画了玩具车的图片, 并自己制作了它。 考查反身代词的用法。myself我自己;himself他自己;herself她自己;yourself你自己。此处指代“my sister”,结合“She”可知,此处应用反身代词“herself”。故选C。 60.Mandy, we can’t do everything for you. You have to depend on ________ now. A.you B.your C.yourself D.yourselves 【答案】C 【详解】句意:曼迪,我们不能为你做所有事。现在你得依靠你自己了。 考查代词辨析。you你/你们;your你的/你们的;yourself你自己;yourselves你们自己。 “depend on”是动 词短语,后接宾语,主语you在此处指代Mandy,对应的反身代词应为yourself。故选C。