当前位置:首页>文档>Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版

Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版

  • 2026-03-19 15:18:36 2026-03-19 15:18:36

文档预览

Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷易错(模块易错检测练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.048 MB
文档页数
16 页
上传时间
2026-03-19 15:18:36

文档内容

2025-2026学年八年级英语下册单元模块满分必刷题(新教材人教版) Unit 1 Time to Relax【刷易错】(模块易错检测练) 时间:60分钟 满分:100分 一、单项选择(每小题1分,共15分) 1.—Why do you like hiking? —Because it helps me ________ my stress and enjoy nature. A.reduce B.develop C.receive D.produce 【答案】A 【详解】句意:——你为什么喜欢徒步?——因为它帮助我减轻压力并享受大自然。 考查动词辨析。reduce减少;develop发展;receive接收;produce生产。根据“my stress”(我的压力)和 “enjoy nature”(享受大自然)可知,徒步可以帮助“减轻”压力,reduce符合语境。故选A。 2.The first step of learning skiing is always the hardest, but you shouldn’t ________ easily. A.get over B.give up C.get into D.give away 【答案】B 【详解】句意:学习滑雪的第一步总是最难的,但你不应该轻易放弃。 考查动词短语。get over克服;give up放弃;get into进入;give away赠送。根据前句“The first step...is always the hardest”可知,第一步最难,后句中的but表转折,因此后句应表示“但是你不应该轻易放弃”。 故选B。 3.I love to watch my grandpa ________ calligraphy. It looks so peaceful. A.do B.to do C.to be done D.done 【答案】A 【详解】句意:我喜欢看我的爷爷写书法。那看起来非常宁静。 考查非谓语动词。watch sb. doing sth.“看见某人正在做某事”,强调动作正在进行;watch sb. do sth.“看见 某人做某事”,强调动作的全过程。根据“It looks so peaceful.”可知,此处指看爷爷写书法的整个过程, 所以用省略to的不定式作宾语补足语。故选A。 4.—Would you like to go on an ________ with us this weekend? —Sure! I want to enjoy the fresh air in the mountains. A.outing B.interview C.exam D.activity 【答案】A【详解】句意:——这个周末你想和我们一起去远足吗?——当然!我想享受山里的新鲜空气。 考查名词辨析。outing远足,郊游;interview面试;exam考试;activity活动。根据“enjoy the fresh air in the mountains”可知,是去山里“远足”,outing符合语境。故选A。 5.He used to be ________ of water, but now he swims very well. A.happy B.scared C.tired D.bored 【答案】B 【详解】句意:他过去害怕水,但现在他游泳游得很好。 考查形容词辨析。happy开心的;scared害怕的;tired疲惫的;bored无聊的。根据“He used to be…of water, but now he swims very well.”以及选项可知,他过去“害怕”水,scared符合语境。故选B。 6.She taught me how ________ a poem, and now I can write my own. A.write B.to write C.writing D.written 【答案】B 【详解】句意:她教我如何写诗,现在我能自己写了。 考查“疑问词+不定式”结构。how to write为“疑问词+不定式”结构,在句中作宾语,表示“如何写”。 故选B。 7.My dad told me ________ too hard, or I would feel tired. A.not push B.to not push C.not to push D.don’t push 【答案】C 【详解】句意:我爸爸告诉我不要太过用力,否则我会感到疲劳。 考查非谓语动词的否定形式。tell sb. not to do sth.为固定搭配,意为“告诉某人不要做某事”。动词不定式 的否定形式为not to do。故选C。 8.The girl practises hard to ________ her fear of public speaking. A.get away B.get out C.get up D.get over 【答案】D 【详解】句意:这个女孩努力练习以克服她对公开演讲的恐惧。 考查动词短语。get away离开;get out出去;get up起床;get over克服。根据“The girl practises hard to… her fear of public speaking.”可知,努力练习是为了克服恐惧,get over符合语境。故选D。 9.Playing the piano is difficult, but my teacher often ________ me to practise hard. A.encourages B.needs C.invites D.allows 【答案】A 【详解】句意:弹钢琴很难,但我的老师经常鼓励我努力练习。考查动词辨析。encourages鼓励;needs需要;invites邀请;allows允许。根据前半句“Playing the piano is difficult”以及连词“but”可知,老师应该是鼓励我努力练习。故选A。 10.Today is Father’s Day, and I manage________ dinner for my father. A.to prepare B.preparing C.prepared D.prepare 【答案】A 【详解】句意:今天是父亲节,我设法为父亲准备晚餐。 考查非谓语动词。manage to do sth.“设法做成某事”,此处指设法为父亲准备晚餐,应用不定式结构。故 选A。 11.My grandmother still uses that ________ radio. She says it works well. A.modern B.high-class C.fashionable D.old-fashioned 【答案】D 【详解】句意:我的祖母仍然使用那台过时的收音机。她说它很好用。 考查形容词辨析。modern现代的;high-class高级的;fashionable时髦的;old-fashioned过时的。根据 “still uses”和“She says it works well.”可知,祖母还在用那台收音机,且它还能用,结合常识可推断这台 收音机可能比较旧或过时。故选D。 12.She says she needs to buy a ________ to send the letter. A.coin B.stamp C.postcard D.sense 【答案】B 【详解】句意:她说她需要买一张邮票来寄这封信。 考查名词辨析。coin硬币;stamp邮票;postcard明信片;sense感觉。根据“send the letter”可知,寄信需 要的是邮票。故选B。 13.He found ________ very interesting to visit Harbin in winter. A.this B.that C.it D.one 【答案】C 【详解】句意:他发现冬天去哈尔滨很有趣。 考查代词辨析。this这个;that那个;it它;one一个。根据“He found ... very interesting to visit Harbin in winter.”可知,此处应该用it作形式宾语,动词不定式为真正的宾语。故选C。 14.Sun Yingsha is ________ a good ping-pong player that everyone likes her. A.so B.very C.too D.such 【答案】D 【详解】句意:孙颖莎是如此优秀的一名乒乓球运动员,以至于每个人都喜欢她。考查结果状语从句。so如此;very非常;too太;such如此。根据“Sun Yingsha is ... a good ping-pong player that...”可知,此处考查“such...that...”句型,意为“如此……以至于……”,其中such后接名词短语 a good ping-pong player。故选D。 15.—Dad, I failed again. It’s difficult for me to make a sky lantern. —_________ I’m sure you can. A.Well done! B.Keep trying! C.Take care! D.Hard to say! 【答案】B 【详解】句意:——爸爸,我又失败了。制作孔明灯对我来说太难了。——继续努力!我相信你能行。 考查情景交际。Well done做得好;Keep trying继续努力;Take care保重;Hard to say很难说。根据“Dad, I failed again. It’s difficult for me to make a sky lantern.”以及“I’m sure you can.”可知,此处表示鼓励对方不要 放弃,继续尝试,B项符合。故选B。 二、完形填空(每小题1分,共10分) Why do you need hobbies? A study 16 that people are more active when they take part in a relaxing activity. Other studies show that hobbies can give you a 17 of achievement. Scientists also think they might make you get 18 . How do you choose the right hobby? Begin with what you 19 in the past. Did you once play football? If you think it isn’t for you now, stop and turn to something 20 . Here are two questions that probably help you make your own 21 . Which hobbies are good for physical health? It’s clear that exercise is good for you. For example, dancing is a good hobby. Dancing can help you keep healthy and 22 the confidence. Getting out to a garden is 23 . You can get exercise and be close to nature at the same time. Which hobbies keep your mind active? Learning an instrument 24 reading are so nice. Playing the piano can turn you into a person that is better at thinking. Reading helps you improve your understanding of the knowledge and it also helps you experience the world well. So let’s 25 the great hobbies. Hobbies let you forget your worries and have fun. 16.A.finds B.punishes C.pulls D.beats 17.A.person B.sense C.voice D.machine 18.A.huge B.rapid C.smart D.weak 19.A.enjoyed B.hated C.thought D.changed20.A.old B.small C.easy D.new 21.A.collection B.company C.concert D.choice 22.A.allow B.spell C.build D.return 23.A.low B.helpful C.talented D.unusual 24.A.and B.or C.but D.so 25.A.take out B.take off C.take up D.take away 【答案】 16.A 17.B 18.C 19.A 20.D 21.D 22.C 23.B 24.A 25.C 【导语】本文主要介绍了爱好的益处、选择爱好的方法,以及不同类型爱好对身心健康的作用,并呼吁人 们培养爱好。 16.句意:一项研究发现,当人们参与放松活动时会更活跃。 finds发现;punishes惩罚;pulls拉;beats打败。根据“a study”和“people are more active”的语境,此处表 达研究发现的结论。故选A。 17.句意:其他研究表明,爱好能给你一种成就感。 person人;sense感觉;voice声音;machine机器。“a sense of achievement”是固定短语,意为“成就感”, 符合句意。故选B。 18.句意:科学家们还认为,爱好可能会让你变得更聪明。 huge巨大的;rapid迅速的;smart聪明的;weak虚弱的。根据后文“keep your mind active”的呼应,此处 指爱好能让人变得更聪明。故选C。 19.句意:从你过去喜欢的事情开始。 enjoyed喜欢;hated讨厌;thought认为;changed改变。根据后文“Did you once play football?”的举例,此 处指从过去喜欢的事入手。故选A。 20.句意:如果你觉得它现在不适合你了,就停下来转而去尝试新的事物。 old旧的;small小的;easy容易的;new新的。根据“stop and turn to”的语境,此处指转向新的爱好。故选 D。 21.句意:这里有两个问题可能会帮助你做出自己的选择。 collection收集;company公司;concert音乐会;choice选择。根据前文“choose the right hobby”的主题, 此处指做出选择。故选D。 22.句意:跳舞可以帮助你保持健康并建立自信。 allow允许;spell拼写;build建立;return返回。“build the confidence”是固定搭配,意为“建立自信”。故选C。 23.句意:去花园里也很有帮助。 low低的;helpful有帮助的;talented有天赋的;unusual不寻常的。根据后文“You can get exercise and be close to nature at the same time.”可知,去花园是有帮助的。故选B。 24.句意:学习乐器和阅读都很棒。 and和;or或者;but但是;so所以。根据后文“…are so nice.”可知,应选连词“and”表示并列,主语为复数, 谓语用“are”保持一致。故选A。 25.句意:所以让我们开始培养这些很棒的爱好吧。 take out取出;take off起飞;take up开始从事、培养;take away拿走。“take up hobbies”是固定搭配,意 为“培养爱好”,符合句意。故选C。 三、阅读理解(每小题2分,共30分) A The after-school reading program Time: Sunday (14:00-17:00) Things to do: collect storybooks for kids, read books to them and have a good talk with them You need to: Volunteers Wanted · be good at teaching · be friendly Tel: 678-9868 The city parkTime: Friday (13:30-17:30) The food bankTime: Tuesday or Thursday (10:30-14:30) Things to do: pick up Things to do: collect food from restaurants and give out food to poor the rubbish and clean people. the benches (长凳) You need to:wear You need to:· be aged between 17 and 50 comfortable clothes · be healthy and strong bring rubbish bags wear a mask Tel: 678-8689 Tel: 678-9686 The children’s hospitalTime: every weekend (9:00-17:00) Things to do: clean up rooms and cheer sick kids up You need to: · be at least 14 years old · be good with kids· be good at telling stories Tel: 678-8966 26.How long do volunteers need to work in the after-school reading program? A.For two hours. B.For three hours. C.For four hours. D.For five hours. 27.What number will you call if you want to volunteer in the park? A.678-9686. B.678-8689. C.678-9868. D.678-8966. 28.What does Jack need if he wants to volunteer in the food bank? A.To have time on the weekend. B.To be good at cooking delicious food. C.To be in good health and wear a mask. D.To wear comfortable clothes and bring rubbish bags. 29.Match the right volunteer place for each person. a. David, 35 years old, is a P. E. teacher and is free on Tuesday. b. Mrs. Wang, 55 years old, used to work as a cleaner and is free on Friday. c. Susan, 17 years old, likes kids and telling stories and is free on Saturday. A.a-The food bank; b-The city park; c-The children’s hospital B.a-The food bank; b-The children’s hospital; c-The city park C.a-The children’s hospital; b-The city park; c-The food bank D.a-The children’s hospital; b-The food bank; c-The city park 30.Where is this passage probably taken from? A.A newspaper. B.A guidebook. C.A novel. D.An instruction. 【答案】26.B 27.B 28.C 29.A 30.A 【导语】本文主要介绍了四个志愿者项目的相关信息,包括时间、工作内容、志愿者要求以及联系电话等。 26.细节理解题。根据“The after-school reading program Time: Sunday (14:00-17:00)”可知,课后阅读项目 的时间是周日下午2点到5点,共三个小时。故选B。 27.细节理解题。根据“The city park Tel: 678-8689”可知,如果想在公园做志愿者,需要拨打678-8689。 故选B。 28.细节理解题。根据“The food bank You need to: be aged between 17 and 50; be healthy and strong; wear amask”可知,如果杰克想在食物银行做志愿者,他需要年龄在17至50岁之间,身体健康强壮,佩戴口罩。 故选C。 29.细节理解题。根据“David, 35 years old, is a P. E. teacher and is free on Tuesday.”以及“The food bank Time: Tuesday or Thursday (10:30-14:30)”可知,David是体育老师,周二有空,而食物银行周二或周四需要 志愿者,且对年龄和健康状况有一定要求,David符合条件,所以a对应The food bank。根据“Mrs. Wang, 55 years old, used to work as a cleaner and is free on Friday.”以及“The city park Time: Friday (13:30-17:30) Things to do: pick up the rubbish and clean the benches (长凳)”可知,王太太55岁,以前做过清洁工,周五有 空,而城市公园周五需要志愿者清理垃圾和长凳,王太太符合条件,所以b对应The city park。根据 “Susan, 17 years old, likes kids and telling stories and is free on Saturday.”以及“The children’s hospital Time: every weekend (9:00-17:00) Things to do: clean up rooms and cheer sick kids up You need to: be at least 14 years old; be good with kids; be good at telling stories”可知,Susan17岁,喜欢孩子和讲故事,周六有空,而儿童医 院周末需要志愿者打扫房间和逗生病的孩子开心,且要求志愿者至少14岁,善于与孩子相处和讲故事, Susan符合条件,所以c对应The children’s hospital。故选A。 30.推理判断题。根据文章内容可知,文章主要介绍了四个志愿者项目的相关信息,包括时间、工作内容、 志愿者要求以及联系电话等。这种信息通常会在报纸上发布,以吸引更多的人参与志愿者活动。故选A。 B “Oh, that’s terrible!” my sister Angel whispered (小声说) to me. “Do you see that lady over there? She is talking with her mouth full.” I looked at my right. A woman was eating with some friends. She was in the middle of a talk. Her mouth was open wide while she laughed and chatted. “You’re right. That’s terrible,” I whispered back. Just then, our server came to the table to take our order. We each told him what we wanted from the menu. While we were waiting for our food, our mom began a talk about manners. “Kids,” she began, “I see you noticed that lady speaking with her mouth full. Did you like what you saw?” “No!” we answered. “What is the right way to eat?” “We should keep our mouth closed,” I said. “Can you think of any other ways to behave while at a restaurant?” My sister and I thought for a moment. Then Angel spoke up, “I guess we could keep our voices down, so we don’t interrupt (打扰) others.” “That’s a good one,” Mom said. “Anything else” “We can be sure to say kind words to the server, like ‘please’ and ‘thank you’,” I added. “Yes,” Angel continued. “And we can keep a napkin onour lap, and not reach across the table for food, and wipe our mouths with our napkins, and…” Mom laughed and said, “It’s important that in public places, we realize that we are sharing space. Others come to a restaurant to enjoy good food and have a good time with other people. They can’t do that well if someone is too loud or has terrible eating manners.” “We should be like that everywhere, not just in restaurants. Right, Mom?” Angel asked. “That’s correct. If we treat others like how we want to be treated, we won’t interrupt or eat in ways that would be difficult to be looked at.” 31.How could we describe the behavior of the woman who was talking with her mouth full? A.Kind. B.Impolite. C.Careful. D.Fun-loving. 32.Where should we have good eating manners? A.At home. B.At restaurants. C.At parties. D.All of the above. 33.What does the underlined word “others” refer to? A.Owners of restaurants. B.Cooks at the restaurant. C.Servers at the restaurant. D.Customers at the restaurant. 34.Angel mentioned a few things for eating. Which of the following did she NOT mention? A.Keeping a napkin on your lap. B.Leaving a good tip for the server. C.Don’t reach across the table for food. D.Wiping your mouth with your napkin. 35.What is the best title for the passage? A.Eating habits B.A woman’s talk C.Manners at a restaurant D.How to treat others 【答案】31.B 32.D 33.D 34.B 35.C 【导语】本文是一篇记叙文,主要讲述了一家人在餐厅用餐时,注意到一位女士的行为很糟糕。随后,他 们点餐等待食物的时候,妈妈开始谈论礼仪。 31.推理判断题。根据“You’re right. That’s terrible.”可知,那位女士的行为很糟糕,因此可以用 impolite“不礼貌的”来描述。故选B。 32.细节理解题。根据“We should be like that everywhere, not just in restaurants.”可知,我们在任何地方都 要注意用餐礼仪。故选D。 33.词句猜测题。根据“Can you think of any other ways to behave while at a restaurant?”可知,此处“others”指代的是在餐厅吃饭的顾客。故选D。 34.细节理解题。根据“And we can keep a napkin on our lap, and not reach across the table for food, and wipe our mouths with our napkins, and...”可知,没有提到“Leaving a good tip for the server.”。故选B。 35.最佳标题题。根据“While we were waiting for our food, our mom began a talk about manners.”以及文章内 容可知,文章最佳标题是“餐厅的礼仪”。故选C。 C The 15th National Games of China is a big and exciting sports event for all Chinese people. It took place in November 2025, and three lively cities in Guangdong Province hosted it—Guangzhou, Shenzhen, and Zhuhai. These cities have built nice stadiums and prepared well for the games. Thousands of great athletes from every part of China came to join the competition. They took part in many fun sports, like running, swimming, basketball, table tennis, badminton, and gymnastics. Before the games, the athletes trained very hard every day. They all wanted to do their best to make their hometowns proud. During the National Games, people were full of joy. Some families went to the stadiums to watch the matches and cheer loudly for the athletes. Others stayed at home, watched the games on TV, or streamed them online with their parents or friends. The 15th National Games is not just about winning medals. It also tells everyone to love sports and keep their bodies healthy. Kids can learn the athletes’ spirit of never giving up when they face difficulties. This event brings people together and becomes an unforgettable memory for everyone! 36.When was the 15th National Games of China held? A.In November 2023. B.In November 2025. C.In November 2027. D.In November 2030. 37.Which province hosted the 15th National Games? A.Guangdong Province. B.Shandong Province. C.Sichuan Province. D.Jiangsu Province. 38.What sport is mentioned in the passage? A.Football. B.Gymnastics. C.Volleyball. D.Tennis. 39.How can people watch the games’ matches? A.Only in stadiums. B.Only on TV. C.In stadiums, on TV, or online. D.Only online. 40.What can kids learn from the athletes? A.How to get rich quickly. B.The spirit of never giving up.C.How to leave school for training. D.The way to win without practicing. 【答案】36.B 37.A 38.B 39.C 40.B 【导语】本文是一篇说明文,介绍了第15届全运会的举办时间、地点、比赛项目、观赛方式以及活动意义, 强调了全运会不仅是体育赛事,还传递了热爱运动、永不放弃的精神。 36.细节理解题。根据文章第1段“It took place in November 2025, and three lively cities in Guangdong Province hosted it—Guangzhou, Shenzhen, and Zhuhai.”可知,第15届全运会的举办时间是2025年11月。故 选B。 37.细节理解题。根据文章第1段“three lively cities in Guangdong Province hosted it”可知,第15届全运会 由广东省承办。故选A。 38.细节理解题。根据文章第2段“They took part in many fun sports, like running, swimming, basketball, table tennis, badminton, and gymnastics.”可知,文中提到了体操。故选B。 39.细节理解题 。根据文章第3段“Some families went to the stadiums to watch the matches and cheer loudly for the athletes. Others stayed at home, watched the games on TV, or streamed them online with their parents or friends.”可知,人们可以在体育场、电视或线上观看比赛。故选C。 40.细节理解题。根据文章第4段“Kids can learn the athletes’ spirit of never giving up when they face difficulties.”可知,孩子们能从运动员身上学到永不放弃的精神。故选B。 四、根据提示填词(每小题1分,共10分) 41.I like to do (书法) in my free time. It helps me relax. 【答案】calligraphy 【详解】句意:我喜欢在空闲时间练习书法。这让我感到放松。根据汉语提示可知,calligraphy“书法”, 不可数名词;常见表达方式,do calligraphy表示“练习书法”。故填calligraphy。 42.We will go (滑雪) this winter holiday with our friends. 【答案】skiing 【详解】句意:今年寒假我们将和朋友一起去滑雪。“滑雪”对应的英文动词是“ski”,此处“go+动名 词”构成固定搭配“go skiing”,表示“去滑雪”,符合语境。故填skiing。 43.I wrote a short (诗) for my best friend on his birthday. 【答案】poem 【详解】句意:在我最好的朋友生日那天,我为他写了一首短诗。根据句意和汉语提示可知,“诗”的对应单词是可数名词poem,由“a”可知,此处使用单数名词。故填poem。 44.My uncle bought a special (硬币) for me as a birthday gift. 【答案】coin 【详解】句意:我的叔叔为我买了一枚特别的硬币作为生日礼物。根据中文提示,coin“硬币”符合题意, a后接可数名词单数,故填coin。 45.The i taught us how to practice kung fu well. 【答案】instructor/nstructor 【详解】句意:这位教练教我们如何练好功夫。根据“taught us how to practice kung fu well”和首字母提示 可知,名词instructor“教练、指导者”,符合语境,结合定冠词“the”,此处需要名词作主语,故填 instructor。 46.We should r our stress by doing things we love. 【答案】reduce/educe 【详解】句意:我们应该通过做自己喜欢的事情来减轻压力。根据“our stress by doing things we love”及首 字母提示可知,此处表示通过做喜欢的事情来减轻压力,需填reduce。reduce stress是常用表达,意为“减 轻压力”,情态动词should后接动词原形。故填reduce。 47.Most (important), you should tell your parents first. 【答案】importantly 【详解】句意:最重要的是,你应该先告诉你的父母。根据句子结构和语境可知,此处需要用副词来修饰 整个句子,important是形容词,其对应的副词形式要在其后面加ly。故填importantly。 48.Tom and his friends enjoy (play) basketball every afternoon. 【答案】playing 【详解】句意:汤姆和他的朋友们喜欢每天下午打篮球。enjoy doing sth.表示“喜欢做某事”,空格处应用 play的动名词形式playing。故填playing。 49.It made me (decide) to try hiking. 【答案】decide 【详解】句意:这让我决定尝试徒步旅行。decide“决定”,是动词;make是使役动词,固定搭配为 “make sb do sth”,意为“让某人做某事”,后面需要接不带to的动词原形作宾语补足语。故填decide。 50.I play the flute (relax) after school. 【答案】to relax 【详解】句意:放学后我吹长笛放松一下。relax “放松”,根据此句的“I play the flute … ” 可知,此句有 “play the flute to do something”,因此“play the flute”后接动词不定式结构,此处的“relax”需用动词不定式结构“to relax”。故填to relax。 五、完成句子(每小题2分,共10分) 51.我的教练建议我不要轻易放弃滑雪。 My instructor advised me skiing easily. 【答案】 not to give up 【详解】根据中英文对照可知,句中缺少“不要放弃”的表达。动词advise常用结构为advise sb. to do sth.,否定形式为advise sb. not to do sth.,give up意为“放弃”,放在不定式之后,give用动词原形,与 skiing连用表示“放弃滑雪”,符合语境。故填not;to;give;up。 52.他梦想成为一名优秀的书法教练。 He a good calligraphy instructor. 【答案】 dreams of being 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“梦想成为”。dream of doing sth.“梦想做某事”;be“成为”。 根据句意可知,句子是一般现在时,主语是第三人称单数,谓语动词用三单形式。故填dreams;of; being。 53.作为回报,我送给她一瓶书法墨水。 , I sent her a bottle of calligraphy . 【答案】 In return ink 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“作为回报”和“墨水”。in return“作为回报”,固定短语,in 放句首首字母大写;ink“墨水”,不可数名词。故填In;return;ink。 54.这个节目帮助很多青少年减少了压力。 This program many teenagers stress. 【答案】 helps/helped reduce 【详解】对照中英文,help“帮助”,该句陈述事实,为一般现在时,动词用三单形式helps,也可以描述 发生过的动作,为一般过去时,动词改为过去式helped;reduce“减少”,help sb do sth“帮助某人做某事”, 因此填动词原形reduce。故填helps/helped;reduce。 55.做瑜伽是一种减少压力的好方法。 Doing yoga is a good way stress. 【答案】 to reduce 【详解】根据中英文对照可知,句中缺少“减少压力”的表达。结构为“a good way to do sth.”意为 “做……的好方法”,动词reduce意为“减少”,与stress连用,放在动词不定式之后,用动词原形。符合语境。故填to;reduce。 六、短文填空(每小题1分,共10分) 阅读下面短文,在空白处填入括号内单词的正确形式。 Tree houses are wonderful places to play with friends. You can even just sit in 56 (they) and dream. But for some kids, tree houses are only 57 (possible) dreams. Many kids have never been in a tree house 58 they are not able to climb. They have disabilities (残疾). Bill Allen and Phil Trabulsy wanted 59 (make) these kids’ dreams come true. They 60 (start) Forever Young Tree Houses in Vermont in 1998. This group makes tree houses for kids with disabilities. The tree houses have special roads that help kids in wheelchairs (轮椅) get into the houses. Kristen Messer, 17, visited a tree house for the 61 (one) time. “It was really great to have a tree house that I could get into 62 any help,” she said with a smile. Chaz Freeman, a 19-year-old boy, uses a wheelchair. After visiting a tree house in New Hampshire, he said 63 (happy), “We get to experience what it is like to be a normal kid.” Allen and Trabulsy’s group is working hard 64 (build) tree houses around America. How great and 65 (help) they are! 【答案】 56.them 57.impossible 58.because 59.to make 60.started 61.first 62.without 63.happily 64.to build 65.helpful 【导语】本文主要介绍了树屋的用处以及Bill Allen和Phil Trabulsy帮助残疾小孩实现进树屋的梦想,然后 描述了两位参观者参观后的感受。 56.句意:你甚至可以坐在里面做梦。根据“sit in”可知,后面缺少人称代词宾格作宾语,they的宾格形式 为them。故填them。 57.句意:但对于一些孩子来说,树屋只是无法实现的梦想。根据“Many kids have never been in a tree house…they are not able to climb. They have disabilities.”可知,有些孩子身体有残疾,不能爬树,所以对他 们来说,树屋只是不可能实现的梦想,此处应用possible的否定形式impossible,表示“不可能的”,形容 词修饰名词dreams。故填impossible。 58.句意:许多孩子从未去过树屋,因为他们不会爬树。根据“Many kids have never been in a tree house...they are not able to climb.”可知,后半句是没进去过的原因。故填because。 59.句意:比尔·艾伦和菲尔·特拉布尔西想实现这些孩子的梦想。wanted后接to do sth,表示“想要做某事”,固定搭配。故填to make。 60.句意:1998年,他们在佛蒙特州创办了“永远年轻树屋”。根据“in 1998”可知,这是发生在过去的 事情,用一般过去时,谓语动词应用过去式,start的过去式为started。填started。 61.句意:17岁的克里斯汀·梅瑟第一次参观了一座树屋。根据“the...time.”可知,此处应该填序数词表示 顺序,for the first time表示“第一次”。故填first。 62.句意:“能有一个不需要任何帮助就能进去的树屋真是太棒了,”她微笑着说。根据“It was really great to have a tree house that I could get into…any help”可知,作为残疾人来说,能不需要任何帮助就能进去 的树屋是件很棒的事情,故此处应用with的否定形式“without”,表示“没有”。故填without。 63.句意:在新罕布什尔州参观了一座树屋后,他开心地说:“我们能体验当一个普通孩子的感觉。” 根据“We get to experience what it is like to be a normal kid.” 可知,他能体验当一个普通孩子的感觉,内心 肯定很开心,said是动词,此处应用happy的副词形式happily修饰动词said。故填happily。 64.句意:艾伦和特拉布尔西的团队正在努力在美国各地建造树屋。work hard to do sth是固定搭配,表示 “努力做某事”,故此处需用动词不定式 to build。故填to build。 65.句意:他们多么伟大和乐于助人啊!与 great(伟大的)并列,作表语,需用形容词形式。help的形容 词为 helpful(乐于助人的)。故填helpful。 七、书面表达(共15分) 66.每个人都有自己的爱好,爱好能丰富我们的生活、缓解压力、带来快乐。请以“My Hobby”为 题,写一篇英语短文,介绍你的爱好。 要求:1. 内容包括:你的爱好是什么;你是如何开始这个爱好的;这个爱好给你带来的好处。 2. 词数:80-100 词;语句通顺,语法正确,书写工整。 ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ 【答案】例文 My HobbyEveryone has a hobby, and my hobby is reading. I began to read when I was five years old. My mother bought many colorful picture books for me then, and I fell in love with reading at once. I usually spend half an hour reading every day after finishing my homework. Reading helps me reduce my study stress and brings me a lot of joy. It also makes me get more knowledge and become smarter. Reading enriches my life a lot. I will keep reading and read more good books in the future. 【详解】[总体分析] ①题材:本文是一篇材料作文; ②时态:时态以“一般现在时”和“一般过去时”为主; ③提示:写作要点已给出,考生应注意不要遗漏提示,并适当添加细节,注意字母大小写以及标点符号。 [写作步骤] 第一步,开门见山说明爱好是阅读; 第二步,简述如何开始这个爱好; 第三步,列举这个爱好带来的好处,最后总结并表达坚持的决心。 [亮点词汇] fell in love with爱上 ①at once立即,马上 ②in the future未来 ③[高分句型] I began to read when I was five years old.(when引导的时间状语从句)