当前位置:首页>文档>Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

  • 2026-03-19 22:58:12 2026-03-19 22:02:26

文档预览

Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit8(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

文档信息

文档格式
docx
文档大小
2.069 MB
文档页数
16 页
上传时间
2026-03-19 22:02:26

文档内容

2024-2025学年八年级英语下册单元模块满分必刷题(人教版) Unit 8 Have you read Treasure Island yet?【刷易错】(模块易错检测练) (考试时间:100分钟 试卷满分:100分) 第I卷(选择题 共55分) 一、单项选择(本题共15小题;每小题1分,满分15分) 从 A、B、C、D 四个选项中, 选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项 涂黑。 1.—Have you got the letter from your pen pal? —Not ________. A.all B.yet C.ever D.much 【答案】B 【详解】句意:——你收到笔友的信了吗?——还没有。 考查副词词义辨析。all所有,全部,完全;yet然而,还;ever曾经;much很,非常,许多。结合句意和 问句“Have you got the letter from your pen pal?”的句子结构可知,此问句是现在完成时。根据答句“Not”可 知,是否定回答。yet用于否定句和疑问句,大多用于完成时态中,谈论尚未发生但可能发生的事。而 “Not yet.”表示“还没有”,表示目前还没有,符合语境。故选B。 2.—What do you ________ your summer vacation? —It’s great. I love it. A.like B.know C.think of D.think 【答案】C 【详解】句意:——你觉得你的暑假怎么样?——太棒了。我很喜欢。 考查动词和动词短语辨析。like喜欢;know知道;think of有……的想法(或看法);think认为。根据 “It’s great. I love it.”可知,问句是询问对暑假的看法;What do/does sb. think of…? “你觉得……怎么样?”常 用来询问某人对某事或某物的看法。故选C。 3.He found a bag ______ money· A.be full of B.full with C.full of D.filled of 【答案】C 【详解】句意:他发现一个装满了钱的包。 考查后置定语。表示“装满”用“full of”或者“filled with”。 full不能和with搭配,filled不能和of搭配,故排除B、D选项;句中已有谓语found,不能再选谓语动词了,故排除A选项;此处作后置定语full of修 饰bag。故选C。 4.The food I cook isn’t delicious, but ________ I can look after myself. A.at first B.at last C.at least D.at once 【答案】C 【详解】句意:我做的菜不好吃,但至少我能照顾自己。 考查副词短语。at first首先;at last最后;at least至少;at once立刻。根据“The food I cook isn’t delicious, but...I can look after myself.”可知,此处指的是“至少能照顾自己”。故选C。 5.—Jack, would you like to see the movie Lion King with me? —It’s an interesting film, but I ________ it. A.see B.will see C.have seen D.saw 【答案】C 【详解】句意:——杰克,你想和我一起去看电影《狮子王》吗?——这是一部有趣的电影,但是我已经 看过了。 考查现在完成时。强调过去发生的事情(看过)对现在造成的影响(不想再去看)用现在完成时。故选 C。 6.Her sister ________ a taxi driver. Now she works for a charity. A.was used to do B.was used to being C.used to be D.used to being 【答案】C 【详解】句意:她的姐姐曾经是个出租车司机,但是现在她在一家慈善机构工作。 考查used to的用法。was used to do被用来做;was used to being习惯于……;used to be过去是……;used to being用法错误。根据“Now she works for a charity.”可知,此处是指过去是一名出租车司机。故选C。 7.________ hamburgers are junk food, many children like them. A.If B.Unless C.Because D.Although 【答案】D 【详解】句意:虽然汉堡是垃圾食品,但许多孩子都喜欢。 考查连词辨析。If如果;Unless除非;Because因为;Although尽管。根据“hamburgers are junk food, many children like them.”可知前后是让步关系,应用although引导让步状语从句,故选D。 8.It was a difficult time for the quake-hit victims in Ya’an, but they didn’t _________ hope. A.give up B.give in C.give off D.give out 【答案】A【详解】句意:对于雅安地震灾区的灾民来说,这是一个很困难的时期,但是他们没有放弃希望。 考查动词短语的辨析。A. give up 放弃;B. give in 屈服;C. give off 发出;D. give out 分发。根据句意可 知,这里表示放弃,所以选择A。 9.The students exercise every day,and they try______themselves healthy. A.keep B.keeping C.kept D.to keep 【答案】D 【详解】句意:学生们每天都锻炼,他们努力保持自己的健康。考查try 的用法。try后可接动词不定式或 动词ing形式,try to do sth.意为“努力做某事”;try doing sth.意为“尝试做某事”。由语境知练习的目的 是努力保持健康,故选D项。 10.—Where’s your brother now, Bob? —I saw him ________ in the street a moment ago and I told him ________. A.playing;don’t do so B.playing;not to do so C.play;to do so D.play;not to do so 【答案】B 【详解】句意:——你弟弟在哪儿,鲍勃?——我刚才看见他当时正在街道上玩耍,于是告诉他不要这样 做。 考查非谓语。see sb. doing sth. “看见某人正在做某事”;see sb. do sth. “看见某人做过某事”。tell sb. not to do sth. “告诉某人不要去做某事”。故排除AC;根据“in the street a moment ago”可知看见时正在玩,故选 B。 11.I like these photos and they can ____ me ____ the life living in the countryside. A.think; of B.remind; of C.let; down D.wake; up 【答案】B 【详解】句意:我喜欢这些照片,它们能使我想起在乡村的生活。 考查动词短语辨析。think of记起;let sb down使某人失望;wake sb up把某人叫醒;“使某人想起”应是 remind sb. of sth.,所以此题选B。 12.If farmers trees and forests, giant pandas nowhere to live. A.cut down; have B.will cut down; will have C.will cut don; have D.cut down; will have 【答案】D【详解】试题分析:句意:如果农民们砍伐了树木和森林,大熊猫将没有了生活的地方。If引导的条件状 语从句遵循主将从现的原则,故选D。 考点:考查If引导的条件状语从句。 13.Fifty dollars for such a blouse! You ________ be joking! A.must B.can C.may D.need 【答案】A 【详解】句意:这样一件衬衫要五十美元!你一定是在开玩笑吧! 考查动词辨析。must必须;can可以;may也许;need需要。根据“Fifty dollars for such a blouse! You...be joking!”可知,此处表示肯定的、有把握的推测,用must。故选A。 14.—John, I ________ your father for a long time. —He is working in Chongqing now. A.don’t see B.haven’t seen C.won’t see D.didn’t see 【答案】B 【详解】句意:——约翰,我很久没见到你父亲了。——他现在在重庆工作。 考查动词时态。根据“John, I ... your father for a long time.”可知,从过去某一时间开始,一直到说话的当时 都没有见过,时态要用现在完成时。故选B。 15.Your uncle is sleeping. You’d better________. A.not to wake him up B.not wake him up C.not wake up him D.not to wake up him 【答案】B 【详解】句意:你叔叔在睡觉。你最好不要吵醒他。 考查had better句型和动词短语。had better (not) do sth.“最好(不)要做某事”,固定句型;wake up“醒 来,叫醒某人”,up是副词,当宾语为人称代词时,代词必须放在中间,即 “wake sb. up”。故选B。 第二部分 完形填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 Angela was interested in writing when she was young. She got her first lesson about storytelling from her grandfather. He started her 16 and taught her a lot. Angela 17 remembered the call that changed her life. It was a sunny morning on Tuesday. The 18 rang in the kitchen of her home. Marty Banderas, the worker of a book publisher (出版商) made the phonecall. Angela sent her novel to Banderas three weeks earlier. Banderas asked Angela some 19 information, like age and address. Angela felt 20 and asked what that was about. Banderas 21 , “I sold your novel for one and a half million dollars!” Angela sat down in shock. She wrote over fourteen novels, but publishers always 22 them. Her husband advised her to find something else to do, but she never 23 writing. The news from this book publisher was an exciting thing for her. Now Angela is writing another novel. And she 24 to get another success. Her belief (信念) has brought her success, and it has also changed her 25 . Angela thinks she will enjoy a meaningful life if she keeps on with her dream. 16.A.treasure B.imagination C.challenge D.research 17.A.hardly B.probably C.clearly D.slowly 18.A.phone B.doorbell C.clock D.alarm 19.A.amazing B.difficult C.personal D.natural 20.A.asleep B.angry C.sad D.strange 21.A.asked B.replied C.wrote D.returned 22.A.accepted B.protected C.refused D.trained 23.A.gave out B.gave up C.gave away D.gave back 24.A.hopes B.hates C.agrees D.compares 25.A.mark B.life C.band D.article 【答案】 16.B 17.C 18.A 19.C 20.D 21.B 22.C 23.B 24.A 25.B 【导语】本文讲述了作家Angela小时候受爷爷的影响爱上了写小说,写作道路上虽然坎坷,但是她并没有 放弃,最后收获了成功。 16.句意:他打开了她的想象力并且教了她许多。 treasure财富;imagination想象;challenge挑战;research调查。根据“She got her first lesson about storytelling from her grandfather.”以及后文Angela坚持写小说可知,是她的爷爷影响了她,打开了她的想象 力。故选B。 17.句意:Angela清晰地记得那个改变了她一生的电话。 hardly几乎不;probably大概,可能;clearly清晰地;slowly缓慢地。根据“It was a sunny morning on Tuesday. The...rang in the kitchen of her home.”可知那个电话Angela记得很清楚。故选C。18.句意:电话在她家的厨房里响起。 phone电话;doorbell门铃;clock时钟;alarm警报器。根据“Marty Banderas, the worker of a book publisher (出版商) made the phone call.”可知这里是电话响起。故选A。 19.句意:Banderas询问了Angela的年龄和家庭住址等一些个人信息。 amazing令人惊讶的;difficult困难的;personal个人的,私人的;natural自然的。根据“...like age and address”可知这里问的是Angela的个人信息。故选C。 20.句意:Angela感觉很奇怪,问Banderas问这些做什么。 asleep睡着的;angry生气的;sad悲伤的;strange奇怪的。根据“...asked what that was about”可知Angela 对Banderas问的这些问题感到奇怪。故选D。 21.句意:Banderas回复到:“我把你的小说卖了150万美元!” asked询问;replied回复;wrote写;returned归还。根据“...asked what that was about”可知这里Banderas在 回复Angela的问题。故选B。 22.句意:她写了超过14本小说,但是出版商都拒绝了。 accepted接受;protected保护;refused拒绝;trained训练。根据“She wrote over fourteen novels, but...”中 but表示转折可知,Angela之前写的小说没有出版,被拒绝了。故选C。 23.句意:她的丈夫建议她找一些其他的事情做,但是她从来没有放弃写作。 gave out分发,散发;gave up放弃;gave away赠送;gave back归还。根据“Her husband advised her to find something else to do, but she never...writing...was an exciting thing for her.”中but表示转折可知她没有放弃写作。 故选B。 24.句意:她希望取得另一个成功。 hopes希望;hates讨厌;agrees同意;compares比较。根据“Now Angela is writing another novel.”可知 Angela在写另一本小说,她希望再取得成功。故选A。 25.句意:她的信念带给了她成功,并且改变了她的人生。 mark标志;life生活;band乐队;article文章。根据“Her belief (信念) has brought her success...”以及文章 大意可知是Angela的坚持给她带来了成功,同时也改变了她的生活。故选B。 第三部分 阅读理解(共15小题;每小题2分,满分30分) 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 A Junot had 200 books. He wanted to choose some books and give them away to the school library. So, hegrouped them according to the subject(主题)and publisher(出版机构). 根据短文内容,选择最佳答案。 26.Junot had the most books on the subject of ________ . A.family B.history C.school D.science 27.Junot bought ________ books from Panda. A.25 B.26 C.50 D.52 28.Junot had the same number of books from ________ . A.Panda and Yuri B.Spearo and Yuri C.Yuri and Rocket Books D.Spearo and Rocket Books 29.What can we know from the passage? A.Junot had 30 books about family. B.Junot made some books by himself. C.Junot wanted to sell some of his books. D.Junot loved the books from Rocket Books best. 30.Which of the following words can best describe Junot? A.Kind and careful. B.Talented and strict. C.Serious and outgoing. D.Shy and hard-working. 【答案】26.B 27.C 28.B 29.B 30.A 【导语】本文介绍了Junot有200本书,他想挑选一些书送给学校图书馆。因此,他根据主题和出版商对 它们进行了分组。 26.细节理解题。根据饼状图可知,Junot的历史书籍是最多的。故选B。 27. 细节理解题。根据饼状图可知,Panda占25%,一共200本书,所以有50本书。故选C。 28.细节理解题。根据饼状图可知,Spearo和Yuri占比相同,都是26%。故选B。 29.细节理解题。根据饼状图可知,自制书籍占比11%,故选B。30.推理判断题。根据“He wanted to choose some books and give them away to the school library.”可知, Junot要把一些书送给学校图书馆,说明他是善良的;他根据主题和出版机构把书进行了分组,说明他很细 心。故选A。 B The Great Wall is famous all over the world. All year round, people from near and far come to visit Badaling and Mutianyu. Except these two famous sections, there are other sections. On our trip to China last week, we found two other sections Jinshanling and Simatai. They’re about 150 kilometers away from Beijing. At least for now, there are almost no visitors. Like Badaling, Jinshanling was built during the Ming Dynasty. It has about 70 watchtowers (瞭望塔) with interesting names and different shapes. It was exciting to enjoy the views (风景) there. About ten kilometers away, we visited Simatai. It also has many watchtowers with lovely names. One part of this section is called Ladder to Heaven (天梯). It was tiring and difficult to climb, but when we finally got to the top, we were surprised by the beautiful views there. It felt like walking through a Chinese painting. If you want to experience the beauty of the Great Wall without noisy crowd, go to Jinshanling or Simatai. You won’t be disappointed. 31.When did the writer visit Jinshanling and Simatai? A.Last month. B.Last week. C.About two months ago. D.About two weeks ago. 32.The writer _______ during the trip. A.made a lot of new friends B.enjoyed the amazing views C.bought a Chinese painting D.learned about Chinese history 33.How did the writer feel after arriving at the top of Ladder to Heaven? A.Relaxed and proud. B.Tired and disappointed. C.Tired but surprised. D.Afraid but excited. 34.What do you know from the text? A.Simatai is five kilometers away from Beijing. B.The writer didn’t feel comfortable about the trip. C.The writer hoped they would find out more about the Great Wall. D.Both Badaling and Jinshanling were built during the Ming Dynasty. 35.What is the structure of the text? A.①/ / B.①②/ / ②③④⑤ ③④⑤C.①/ / D.①②③/ / ②③④⑤ ④⑤ 【答案】31.B 32.B 33.C 34.D 35.A 【导语】本文介绍了作者游历长城的经历,告诉读者除八达岭和慕田峪,金山岭和司马台长城人少景美, 也值得一去。 31.细节理解题。根据“On our trip to China last week…”可知,作者是上周去的。故选B。 32.细节理解题。根据“It was exciting to enjoy the views (风景) there.”可知,作者在旅途中欣赏了美景。故 选B。 33.细节理解题。根据“It was tiring and difficult to climb…”以及“…we were surprised by the beautiful views there.”可知,作者感到“累但惊喜”。故选C。 34.细节理解题。根据“Like Badaling, Jinshanling was built during the Ming Dynasty.”可知,八达岭和金山 岭都建于明代。故选D。 35.篇章结构题。通读全文可知,第一段段总述长城;第二段至第四段介绍了作者游历长城的过程;最后 一段总结全文,号召大家来参观。因此文章是总分总的结构。故选A。 C How was your sleep last night? World Sleep Day fell on March 17th this year. The topic was “sleep is important for health”. How can we have healthy sleep? Take a look at some tips. First, wake up naturally. Waking up to a ringing alarm is never fun. Studies showed that when you wake up because of a loud alarm, your breathing will go up from 16 to 24 breaths a minute. Your heart will have 10 more beats every minute. Your blood pressure (血压) will rise. “This is a very unhappy way to start the day,” a sleep scientist said. You’ll feel worse if you lie down again to get a few more minutes of sleep. This will make your body even sleepier. So what should we do to wake up naturally? Try to use an alarm with softer and lower sounds, or leave a crack (缝隙) in the curtains--the rising sun will wake you up. Second, sleep early, get up early. Some young people may go to bed late and get up late, such as sleeping from 2 a. m. to 10 a. m. They think as long as they have 8 hours of sleep, everything will be fine. But in fact, our bodies can tell time. They use light and temperature to do so. If we wake up too late, our bodies might feel confused between sleep and being awake. Our bodies don’t know the real time. That’s why sometimes we feel even more tired after oversleeping. So, it’s necessary for us to sleep early and get up early. 36.What’s the topic of World Sleep Day? A.Sleep is important for health. B.We should have healthy sleep.C.Try to wake up naturally. D.Sleep early, get up early. 37.According to Paragraph 2, if the alarm loudly wakes you up, what will happen? A.You’ll have a good day. B.Your breathing will go up. C.Your heart will beat more slowly. D.Your blood pressure will keep the same. 38.What does the underlined word “confused” mean? A.Unlucky. B.Unclear. C.Unhappy D.Unhealthy. 39.Which is the correct structure (结构) of the passage? A. B. C. D. 40.What is the passage mainly about? A.How. to wake up naturally. B.How to sleep early. C.How to sleep healthily D.How to keep healthy. 【答案】36.A 37.B 38.B 39.A 40.C 【导语】本文主要讲述了世界睡眠日的主题是“睡眠对健康很重要”,并给出了一些保持健康睡眠的建议。 36.细节理解题。根据“The topic was ‘sleep is important for health’.”可知,世界睡眠日的主题是“睡眠对健 康很重要。”故选A。 37.细节理解题。根据“Studies showed that when you get ‘shocked’ by the alarm, your breathing will go up from 16 to 24 breaths a minute.”可知,你的呼吸会加快。故选B。 38.词句猜测题。根据“But in fact, our bodies can tell time. They use light and temperature to do so. If we wake up too late, our bodies might feel confused between sleep and being awake. Our bodies don’t know the real time. That’s why sometimes we feel even more tired after oversleeping.”可知,睡得太晚会让我们的身体无法区分睡 眠和清醒。所以划线词意为“不清楚的”。故选B。 39.篇章结构题。根据第一段引出文章话题;第二、三、四段为第一个建议;第五段和第六段为第二个建 议。故选A。 40.主旨大意题。本文主要讲述了世界睡眠日的主题是“睡眠对健康很重要”,并给出了一些保持健康睡眠的建议。故选C。 第Ⅱ卷 (非选择题 共45分) 第四部分 用所给词的正确形式填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 41.A number of tourists (visit)the museum every year. 【答案】visit 【详解】句意:每年都有许多游客参观这个博物馆。根据every year可知,此句是一般现在时,主语是复 数形式,动词用原形,故填visit。 42.Her (succeed)in helping the homeless people will encourage more and more people to join her. 【答案】success 【详解】句意:她帮助无家可归的人的成功将鼓励越来越多的人加入她的行列。根据her可知,此空应填 名词,succeed是动词,对应的名词是success,故填success。 43.The weather in the (south) parts of China is wet and humid. 【答案】southern 【详解】句意:中国南部的天气潮湿。空处作定语修饰名词parts应用south对应的形容词southern“南方 的”,故填southern。 44.Have you ever (write) a novel? 【答案】written 【详解】句意:你写过小说吗?根据have可知,此空应填过去分词,与其构成现在完成时结构,故填 written。 45.There are so many beautiful skirts. I don’t know which one (buy). 【答案】to buy 【详解】句意:有这么多漂亮的裙子。我不知道该买哪一个?根据“which one....”可知,此处考查“疑问 词+动词不定式”作know的宾语。故填to buy。 46.It made people think about the (beautiful) of nature. 【答案】beauty 【详解】句意:它让人们想起自然之美。根据“the.... of nature”可知,空处应填名词构成of所有格, beautiful对应的名词是beauty,不可数名词。故填beauty。 47.You must finish (do) your homework first. 【答案】doing 【详解】句意:你必须先完成你的家庭作业。finish doing sth“完成做某事”,固定表达,所以空处用do的动名词doing作宾语,故填doing。 48.There are three (million)young trees on the hill. 【答案】million 【详解】句意:山上有300万棵小树。表示具体的数量,要用“基数词+数词单数”形式,故填million。 49.Garth is one of the greatest (music) in American history. 【答案】musicians 【详解】句意:加思是美国历史上最棒的音乐家之一。music意为“音乐”,句子主语Garth是个人名,结 合句意可知,加思应是一个音乐家。表达“音乐家”用单词musician,结合句意分析句子结构可知,本句 考查one of+the+最高级+名词复数,意为“最……的……之一”,所以要填写musician的复数形式 musicians。故填musicians。 50.Singer is the most popular program that I (see) so far. 【答案】have seen 【详解】句意:《歌手》是我迄今为止看过的最受欢迎的节目。根据“so far”可知本句应用现在完成时, 主语是I,助动词用have,故填have seen。 第五部分 完成句子(共5小题;每小题2分,满分10分) 51.你刚走不久他就回来了。 you left, he came back. 【答案】 Not long after 【详解】由汉语和所给的英语翻译可知“不久后”译成:not long after,句子开头,首字母大写。故填 Not;long;after。 52.今天早上在回家的路上,我看见一位老人正躺在地上。 This morning on my way home, I saw an old man . 【答案】 lying on the ground 【详解】“看见某人正在做某事”see sb doing sth;“躺在地上”lie on the ground。故填lying;on;the; ground。 53.从那时起,我们就没有见过他。 We haven’t seen him . 【答案】 ever since then 【详解】根据中文意思可知本题考查短语ever since“自从”和单词then“那时”,ever since=since,ever since then“自从那时起”,作时间状语,故填ever;since;then。54.刚才老师提醒我们讲座是在3点。 Just now the teacher the lecture was at three o’clock. 【答案】 reminded us that 【详解】根据中文意思可知本题考查动词remind“提醒”,remind sb.+that 从句“提醒某人……”,由 “just now”可知时态为一般过去时,所以第一空填reminded,后续宾格us,故填reminded;us;that。 55.我们无法忍受他的笑声。我觉得他好像在嘲笑我们。 We couldn’t stand . I thought that he was us. 【答案】 his laughter laughing at 【详解】“他的笑声”用名词短语his laughter;“嘲笑”用动词短语laugh at,根据“was”可知此句用过去 进行时,其谓语结构为:was / were+现在分词,动词laugh的现在分词为laughing。故填his;laughter; laughing;at。 第六部分 短文填空(共10小题;满分10分) Treasure Island is one of the 56 (famous) novels (小说) by Robert Louis Stevenson from the West. The novel is so interesting that 57 (million) of children are reading it. So we can say that, if Chinese children are reading Journey to the West to grow up, and then 58 children also have their own—Treasure Island to grow up. The hero of the story, Jim, was a 10-year-old boy. His parents had a hotel and they wanted Jim to be the future 59 (own) of this hotel, but Jim didn’t want to live like that. One day, an old seaman came to his 60 (parent) hotel with a treasure map that everyone was looking for. Blind Pew, Black Dog and other pirates (海盗) followed him, because they all wanted to get the map. Jim was 61 (luck) enough to get the map and began to look for the treasure with his friends. But another pirate, one-legged Silver wanted all the treasure, too, so he hid (隐藏) in Jim’s group. When they got to the Treasure Island, Silver killed (杀害) some of Jim’s friends 62 they didn’t listen to him. Jim found it 63 (danger) to stay with the pirate, so he and his friends left the group quietly. Luckily, they met Ben Gunn, who had lived in the Treasure Island for a long time. 64 the help of Ben Gunn, Jim and his friends found the treasure, and at last they came back home with plenty of treasure. In a word, Treasure Island can be regarded as one of the 65 (good) pirate novels in history. 【答案】 56.most famous 57.millions 58.Western 59.owner 60.parents’ 61.lucky 62.because 63.dangerous 64.With 65.best 【导语】本文是一篇说明文。文章介绍了《金银岛》是英国罗伯特·路易斯·史蒂文森最著名的小说之一以 及小说的主要内容,并告诉我们这部小说是历史上最好的海盗小说之一。 56.句意:《金银岛》是西部罗伯特·路易斯·史蒂文森最著名的小说之一。one of the+形容词最高级+可数 名词复数表示“最……的……之一” ,又因famous为多音节形容词,最高级为“most famous”。故填 most famous。 57.句意:这部小说太有趣了,以至于数百万孩子都在读它。根据“The novel is so interesting that...of children are reading it.”可知,数百万孩子都在读这部小说,millions of表示“数百万的”。故填millions。 58.句意:所以我们可以说,如果中国孩子是阅读《西游记》长大,那么西方孩子也有自己的——就是阅 读《金银岛》长大的。根据“So we can say that, if Chinese children are reading Journey to the West to grow up, and then...children also have their own—Treasure Island to grow up. ”可知,中国孩子读《西游记》,西方 孩子读《金银岛》,此处表示“西方的,西方国家的”。故填Western。 59.句意:他的父母有一家旅馆,他们想让吉姆成为这家旅馆的未来主人,但吉姆不想那样生活。根据 “...they wanted Jim to be the future...of this hotel,...”可知,他们想让吉姆将来成为店主人,空处为表示身份 的单数名词。故填owner。 60.句意:一天,一位老海员带着大家都在寻找的藏宝图来到他父母的旅馆。根据“His parents had a hotel...”和“One day, an old seaman came to his...hotel...”可知,老海员来到了他父母的旅馆,此空需填名词 所有格。故填parents’。 61.句意:吉姆很幸运地拿到了地图,并开始和他的朋友们一起寻找宝藏。根据“Jim was...enough to get the map and began to look for the treasure with his friends.”可知,吉姆非常幸运地得到了藏宝图,空处为系表 结构。故填lucky。 62.句意:当他们到达金银岛时,西尔弗杀死了吉姆的一些朋友,因为他们不听他的话。根据“Silver killed some of Jim’s friends”和“they didn’t listen to him”可知,两者之间为因果关系,且空后为原因。故填 because。 63.句意:吉姆发现和海盗呆在一起很危险,所以他和他的朋友们悄悄地离开了这个团体。根据“Silver killed some of Jim's friends”和“Jim found it...to stay with the pirate,...”可知,吉姆觉得和海盗待在一起很危险 的,空处需填一个形容词形,dangerous“危险的”,形容词。故填dangerous。 64.句意:在本·甘的帮助下,吉姆和他的朋友们找到了宝藏,最后他们带着大量的宝藏回到了家。固定搭 配 with the help of sb.表示“在某人的帮助下”,空处位于句首,首字母应大写。故填With。 65.句意:总之,《金银岛》可以是历史上最好的海盗小说之一。根据“ one of the...pirate novels inhistory.”可知,one of the+形容词最高级+可数名词复数表示“最……的……之一”,good的最高级为 “best”。故填best。 第七部分 书面表达(共1题;满分15分) 66.假设你是周浩,你遗失了你的英国籍好友Frank借给你的一本书,请根据以下提示用英语给他写 一封道歉信,包括以下内容: 1. 怎么遗失的; 2. 对该书的评价; 3. 如何补救; 4. 你的教训。 注意:词数80~100。(开头和结尾已给出,不计入总词数) Dear Frank, I am terribly sorry to tell you that ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ Best wishes. Yours truly, Zhou Hao 【答案】例文: Dear Frank, I’m terribly sorry to tell you that I have lost the book you were so kind to lend me last week. I like the book very much. I read it every day and plan to finish it next month. Last night when I came back to my room, I couldn’t find it anywhere. I will buy a new book for you. Old books are like old friends. Once they are lost, they can never be replaced. I feel sorry for losing the book. I was so careless with my things. This is a warning to me to be more careful in the future.Best wishes. Yours truly, Zhou Hao 【详解】[总体分析] ① 题材:本文是一篇书信作文; ② 时态:时态为“一般现在时”和“一般过去时”; ③ 提示:根据所给提示完成写作,写出遗失书的事实以及对这本书的评价,自己吸取的教训等。 [写作步骤] 第一步,对书籍的丢失表示抱歉; 第二步,具体介绍书籍是如何丢失的以及对这本书的评价和补救措施; 第三步,最后是介绍这个事情对自己的教训。 [亮点词汇] plan to do sth计划做某事 ① come back 回来 ② feel sorry for为……感到惋惜 ③[高分句型] Last night when I came back to my room, I couldn’t find it anywhere.(when引导的时间状语从句) ① Once they are lost, they can never be replaced.(once引导的时间状语从句 ②