当前位置:首页>文档>期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

  • 2026-03-20 04:43:40 2026-03-20 03:50:24

文档预览

期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末模拟培优卷(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.981 MB
文档页数
17 页
上传时间
2026-03-20 03:50:24

文档内容

2024-2025学年八年级英语下册单元模块满分必刷题(人教版) 期末模拟培优卷 (考试时间:100分钟 试卷满分:100分) 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己 的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.回答第Ⅰ卷时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。 如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。写在本试卷上无效。 3.回答第Ⅱ卷时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。 4.测试范围:Unit 1-10 人教版八下。 5.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第I卷(选择题 共55分) 一、单项选择(本题共15小题;每小题1分,满分15分) 从 A、B、C、D 四个选项中, 选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项 涂黑。 1.—What’s the matter? —I have stomachache. Maybe I have eaten ________ tonight. A.too much B.too many C.much too D.many too 【答案】A 【详解】句意:——怎么啦?——我胃痛。可能今晚我吃的太多了。 考查短语辨析。too much太多,后接不可数名词;too many太多,后接可数名词复数;much too太,非常, 后接形容词或副词;many too错误搭配。根据“eaten”可知是吃太多食物了,指代不可数名词,用too much。故选A。 2.Yesterday our head teacher made such an ________ speech that we all felt ________. A.exciting; exciting B.excited; excited C.exciting; excited D.excited; exciting 【答案】C 【详解】句意:昨天我们的班主任做了一个如此激动人心的演讲,我们都感到兴奋。 考查形容词辨析。exciting令人兴奋的/激动人心的,修饰物;excited兴奋的,修饰人。根据“an ... speech”可知第一空表示激动人心的演讲,用exciting;再由“we”可知第二空表示我们感到兴奋,用excited。故选 C。 3.—Would you mind __________ me your dictionary? —Certainly not. Here you are. A.to borrow B.borrowing C.to lend D.lending 【答案】D 【详解】句意:——你介意把你的字典借给我吗?——当然不介意。给你。 考查动词辨析以及非谓语动词。borrow借入;lend借出。根据“me your dictionary”及“Here you are”可知, 请求对方把字典借给自己,lend sb sth“把某物借给某人”,mind doing sth“介意做某事”,动名词作宾语, 故选D。 4.To have a good living environment, all of us ______ fight pollution. A.may B.should C.mustn’t D.needn’t 【答案】B 【详解】句意:为了有一个良好的生活环境,我们所有人都应该与污染作斗争。考查情态动词辨析题。 may可以,表允许;should应该,表建议;mustn’t不要,表禁止;needn’t无需,指没有必要。To have a good living environment为了有一个良好的生活环境,不定式表目的;根据句意语境,可知提出了建议,故 选B。 5.—I __________ my money yesterday. What about you, Tony? —My money __________, too. A.ran out of; ran out of B.ran out; ran out C.ran out of; ran out D.ran out; ran out of 【答案】C 【详解】句意:——我昨天把钱花光了。你呢,托尼?——我的钱也花光了。 考查动词短语。run out“用完;耗尽”,为不及物动词短语,后不接宾语;run out of“用完……”,为及物 动词短语,后要接宾语。根据“I ... my money yesterday.”可知,第一空指昨天把钱花光了,时态为一般过 去时,应用ran out of;再根据“My money ...”可知,第二空指我的钱也花光了,空格后无名词,故用ran out。故选C。 6.—How does Jack usually go to work? —He ________ drive a car, but now he ________ there to lose weight. A.used to; is used to walk B.was used to; is used to walking C.was used to; is used to walk D.used to; is used to walking【答案】D 【详解】句意:——杰克通常怎么去上班?——他过去经常开车,但现在为了减肥他习惯走路去那里。 考查短语辨析。used to do sth过去常常做某事;be used to do sth被用来做某事;be used to doing习惯于做某 事。根据“drive a car, but now he...there to lose weight”可知,过去经常开车,现在习惯走路,故第一个空用 used to do,第二个空用be used to doing。故选D。 7._____ you do, don’t miss this exhibition, for it’s so hard for me to get the tickets. A.Whatever B.However C.Whenever D.Whether 【答案】A 【详解】句意:无论你做什么,都不要错过这次展览,对我来说弄张票太难了。 考查连词词义辨析。Whatever无论什么;However然而,无论怎样;Whenever无论何时;Whether是否。 根据“_____ you do”分析可知,此空处缺少一个可以作do的宾语的词语,只有whatever可以作宾语, 故 选A。 8.—Tom, you look tired this morning. What’s wrong? —I was so busy that I didn’t go to bed _____ 12 o’clock last night. A.until B.when C.though D.unless 【答案】A 【详解】句意:我是如此的忙以至于昨天晚上直到12点才去睡觉。until直到;when当……时候;though 尽管;unless除非;本题符合not···until的结构,表示直到···才,故选答案为A 9.When the man downstairs knocked at the door, I ________ the housework. A.do B.was doing C.am doing D.did 【答案】B 【详解】句意:楼下的人敲门时,我正在做家务。 考查动词时态。when引导的时间状语从句,从句用一般过去时,主句表示在过去某个时刻正在发生的事情, 用过去进行时was/were doing的结构,故选B。 10.—It’s time to watch the international news. Please ___________ the TV, Mike. —OK, Daddy. A.turn on B.turn off C.turn up D.turn down 【答案】A 【详解】句意:——该看国际新闻了。迈克,请打开电视。——好的,爸爸。 考查动词短语辨析。turn on打开;turn off关闭;turn up调大;turn down调小。根据“It’s time to watch theinternational news”可知,要看国际新闻,所以是打开电视,故选A。 11.The New Year Concert was so amazing that left in the middle of it. A.everybody B.anybody C.nobody D.somebody 【答案】C 【详解】句意:新年音乐会太精彩了,没有人中途离开。 A. everybody每人;B. anybody任何人;C. nobody没有人;D. somebody某人。根据上文The New Year Concert was so amazing可知下文是说没有人离开。根据题意,故选C。 12.—Jane Zhang is going to hold a concert here in July. —Really? ________ exciting news! A.How B.What an C.What D.How an 【答案】C 【详解】句意:——张靓颖将于七月在这里举办一场音乐会。——真的吗?多么令人激动的消息啊! 考查感叹句。根据“...exciting news!”可知,中心词news为不可数名词,exciting为形容词修饰news,感叹 句用“What+形容词+不可数名词+主语+谓语!”的结构。故选C。 13.Many countries are making new laws __________their countries__________ pollution. A.protect;from B.to protect;from C.protecting;from D.to protect;for 【答案】B 【详解】句意:许多国家正在制定新的法律来保护他们的国家免受污染。 考查非谓语动词以及介词辨析。from来自;for为了。第一空是不定式作目的状语,因此第一空填不定式 to protect;第二空是固定词组,protect…from…“保护……免受……”,所以填介词from。故选B。 14.Lily and her sister look the same. I can’t tell one from ________. A.the other B.another C.other D.others 【答案】A 【详解】句意:莉莉和她姐姐看起来很像。我分不清这两人。 考查代词辨析。the other两者中的另一个;another三者及以上的另一个;other其他的;others其他人/物。 根据“Lily and her sister look the same.”可知,是分不清二人,故选A。 15.—Can you tell me ________? I have no idea. —This one, I think. It’s much easier. A.which book to read B.to read which book C.how to read books D.how read books【答案】A 【详解】句意:——你能告诉我该读哪本书吗?我不知道。——我认为是这本。它容易得多。 考查疑问词+动词不定式的用法。根据答句中“This one, I think.”可知,问句应问该读哪一本书,排除选项 C和D;本句中“疑问词+动词不定式”是动词“tell”的直接宾语,选项B不定式“to read”应在“which book”之后,故B项表述错误。故选A。 第二部分 完形填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 A father saw his son crying. He asked him, “What’s wrong?” The young boy replied, “My 16 classmates made fun of me and called me the son of a poor gardener. They said that my father is just a worker who only lives on the money from watering and growing plants for people.” Learning about that, the father was 17 for a moment, and said, “Come with me.” He took out a few s种ee子ds ( and said, “Let’s plant some 18 separately. I use clean water from the lake, and you water yours with dirty water from the pond. We will see the 19 later.” The son happily joined his father in planting them. It took them some days to help the flower seeds germinate (发芽). They cared for them and watched them 20 . Several weeks later, they went to the garden. The father said, “Look at the two flowers and tell me your thoughts.” Then the boy said in 21 , “My flower looks healthier than yours. But you used cleaner water. How is that even possible?” The father smiled and said, “That’s because dirty water doesn’t 22 a plant from growing. Instead, it becomes organic fertilizer (有机肥料) to help the flower grow. Remember there’s nothing wrong with you when some people 23 you in your life. Don’t let those bad words 24 you in bad ways. Let them encourage you, and then you will be like the flower and bloom (开花) even in the dirt.” The boy felt confident 25 he heard what his father said. 16.A.healthy B.clever C.rich D.lucky 17.A.silent B.nervous C.patient D.excited 18.A.trees B.flowers C.vegetables D.grass 19.A.decision B.effort C.reason D.result 20.A.move B.increase C.grow D.disappear 21.A.fear B.surprise C.anger D.peace22.A.protect B.save C.benefit D.stop 23.A.laugh at B.believe in C.look after D.depend on 24.A.advise B.forget C.doubt D.influence 25.A.before B.after C.if D.unless 【答案】 16.C 17.A 18.B 19.D 20.C 21.B 22.D 23.A 24.D 25.B 【导语】本文是一篇记叙文,讲述了一位园丁父亲通过种花的实验教导儿子正确面对他人嘲笑的故事。 16.句意:我富有的同学嘲笑我。 healthy健康的;clever聪明的;rich富有的;lucky幸运的。根据“...classmates made fun of me and called me the son of a poor gardener.”可知,同学嘲笑他是园丁的穷儿子,暗示同学是富有的。故选C。 17.句意:父亲沉默了一会儿。 silent沉默的;nervous紧张的;patient耐心的;excited兴奋的。根据“Learning about that, the father was...for a moment”可知,听到儿子被嘲笑的事情后,父亲沉默了一会儿,思考如何在这件事上教导儿子。 故选A。 18.句意:让我们分别种些花。 trees树;flowers花;vegetables蔬菜;grass草。根据下文“It took them some days to help the flower seeds germinate (发芽).”可知,他们种的是花。故选B。 19.句意:我们稍后看结果。 decision决定;effort努力;reason原因;result结果。根据上文“I use clean water from the lake, and you water yours with dirty water from the pond.”可知,种同样的花,但浇不同的水就是为了看结果如何。故选 D。 20.句意:他们悉心照料,观察它们生长。 move移动;increase增加;grow生长;disappear消失。根据“They cared for them and watched them...”和备 选项可知此处指看着种下的花生长。故选C。 21.句意:男孩惊讶地说:“我的花看起来比你的花健康。但你用的是更干净的水。这怎么可能呢?” fear害怕;surprise惊讶;anger愤怒;peace平静。根据“How is that even possible?”可知,男孩感觉难以置 信,应是惊讶地说。故选B。 22.句意:那是因为脏水不会阻止植物生长。 protect保护;save拯救;benefit受益;stop阻止。根据下文“Instead”可知,此处与“help the flower grow” 相反,应是“阻止植物生长”。故选D。23.句意:要记住,当生活中有人嘲笑你时,这并非是你的问题。 laugh at嘲笑;believe in相信;look after照顾;depend on依赖。根据“Remember there’s nothing wrong with you when some people...you in your life.”可知,此处是父亲就儿子被嘲笑的事进行教导,与上文“classmates made fun of me”对应。故选A。 24.句意:不要让那些不好的话以不好的方式影响你。 advise建议;forget忘记;doubt怀疑;influence影响。根据“Don’t let those bad words...you in bad ways.”和 备选项可知,此处指不要让坏话以不好的方式影响你。故选D。 25.句意:听了父亲的话,男孩感到很自信。 before在……之前;after在……之后;if如果;unless除非。根据“The boy felt confident...he heard what his father said.”可知,应是在听完父亲说的话后感到自信。故选B。 第三部分 阅读理解(共15小题;每小题2分,满分30分) 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 A APPLICATION (申请) FORMFOR RADIO PRESENTER IN YANCHENG Name: Liu Mei Age: 18 Address: 124 Jianhu Road, Yancheng, Jiangsu Phone Number: (0515)334-632 E-mail Address: liumei12345@163.com High School: Jianhu High School Main Courses: Chinese, Math, English, History, Chemistry, Computer, Geography Foreign Languages: English, 8 years (listening, reading, writing, speaking) French, 3 years (reading, writing) ◆ Arabic, 2 years (reading) ◆ Experience: Radio presenter in a small radio station in Yancheng for three years ◆ Interests: I have always loved the radio. Three years ago, I got a part-time job as a radio presenter in a small radio station in Yancheng. ◆ I like traveling and playing basketball. After school I often play basketball with my friends and I usually travel on my holidays. ◆ I enjoy working with people and helping them. ◆References (推荐人): Mr. Wang, Head teacher of Jianhu High School Mr. Zhang, Manager of a small radio station in Yancheng ◆ 26.We◆ can find each of the following about Liu Mei EXCEPT (除了) her ________ in the application form. A.age B.QQ number C.family address D.telephone number 27.Liu Mei had ________ main courses at Jianhu High School. A.four B.five C.six D.seven 28.What dose the underlined word “presenter” mean? A.host B.singer C.nurse D.magician 29.From the information, we can infer (推断) that Liu Mei ________. A.is a quiet girl B.will be a TV presenter C.has known four languages D.studied biology at Jianhu High School 30.The information is a ________. A.plan of an activity B.job application form C.girl’s diary D.radio station notice 【答案】26.B 27.D 28.A 29.C 30.B 【导语】本文是一篇应用文,江苏盐城的刘玫想当一个广播主持人,这是她的申请表,其中涉及了她的联 系方式、学习和工作经历以及她所掌握的语言等信息。 26.细节理解题。结合刘玫的申请表中的信息“Name”、“Age”、“Address”、“Phone Number”、“E- mail Address”、“High School”及“Main Courses”可知,刘玫给出了自己的年龄、家庭住址、电话号码和邮 箱地址等信息,没有给出QQ号。故选B。 27.细节理解题。根据“Main courses”中的介绍“Chinese, Math, English, History, Chemistry, Computer, Geography”可知,刘玫的主要课程一共有7种。故选D。 28.词句猜测题。根据“Experience”中的介绍“Radio presenter in a small radio station in Yancheng for three years”及语境可知,此处应指在广播站作“主持人”。故选A。 29.推理判断题。根据“Foreign Languages”中的介绍“English”、“French”及“Arabic”可知,加上“Main Courses”中的Chinese,刘玫学了三种外语和中文,她一共会四种语言。故选C。 30.推理判断题。根据文章标题“APPLICATION FROM FOR RADIO PRESENTER IN YANCHENG”及简 历内容可推知,这篇文章是刘玫应聘广播主持人的一份“求职申请表”。故选B。 BOn March 3rd, 2025, at the Juste Debout 2025 World Finals in Paris, two young Chinese street dancers, 10- year-old Song Haoming and 12-year-old Fu Junxi took part in the Hip-Hop adult group. They beat two of the best international pairs and reached the semifinals (半决赛). This is the best result a Chinese team has ever achieved in the competition. Their performance began with a respectful bow (鞠躬) and then turned into a lively Kung Fu show of Drunken Fist (醉拳). During their performance, they amazed the audience (观众) by perfectly adding traditional Chinese Kung Fu to their dance. Inspired by Drunken Fist and Tai Chi, they created all the moves themselves, which made the crowd cheer loudly. Their wonderful performance quickly made them popular online, and people gave them the cute nickname “China’ s top street dance kid bros”. “Kid bro”, or “xiaohaige” in Chinese, is a popular Internet expression used to describe kids who are very talented for their age. After their performance at the world finals, Juste Debout shared a post online, saying, “At just 10 and 12 years old, Song Haoming and Fu Junxi from China danced like fighters on the Juste Debout stage — brave, focused and unstoppable.” Many positive comments were left online. Many wrote things like “Great job, kid bros!” and “Their performance got me fired up!” 31.What was special about the boys’ dance? A.They created all the moves themselves. B.They added Chinese Kung Fu to the dance. C.They took part in the Hip-Hop adult group. D.They wore traditional Chinese clothes to dance. 32.What is the BEST word to describe the audience’s feeling? A.Excited. B.Moved. C.Proud. D.Strange. 33.What does “xiaohaige” show about Chinese Internet culture? A.Children are hard to train. B.Only boys can dance well. C.People like talented kids. D.The Internet is for adults. 34.Why did the competition mention the boys’ ages? A.To show they were too young to win. B.To hope they can compete next year. C.To explain they have a bright future. D.To say they were amazing for their age. 35.Where is the text most probably from? A.A science magazine. B.A news website. C.A student’s diary. D.A storybook. 【答案】31.A 32.A 33.C 34.D 35.B【导语】本文是一篇新闻报道,主要讲述了两名中国少年12岁的符隽熙和10岁的宋皓铭在2025年巴黎 Juste Debout世界总决赛中的出色表现,他们融合中国传统功夫的舞蹈惊艳全场,并创下中国队伍在该赛事 中的最佳成绩。 31.细节理解题。根据文章第二段“they created all the moves themselves”可知,他们的特殊之处在于所有 动作均为原创设计。故选A。 32.推理判断题。根据第二段“made the crowd cheer loudly”及文末观众评论“Great job, kid bros!”等可知, 观众情绪是兴奋的。故选A。 33.细节理解题。根据第三段“xiaohaige…used to describe kids who are very talented for their age”可知,这 一网络用语体现人们对有天赋孩子的喜爱。故选C。 34.推理判断题。根据文末比赛方评价“At just 10 and 12 years old…brave, focused and unstoppable”可知, 强调年龄是为了突出他们年少有为。故选D。 35.推理判断题。全文以时间、事件、引用等新闻要素展开,符合新闻报道特征。故选B。 C Communication is more than just words. Across the globe, people use body language—gestures, facial expressions, and postures—to express feelings and ideas. However, these silent signals can mean very different things depending on where you are. In many Western countries, a firm handshake is a common greeting that shows confidence. In Japan, people often bow instead. The deeper the bow, the more respect shown. Meanwhile, in India, pressing palms together near the chest (called Namaste) is a traditional sign of welcome. Eye contact also varies widely. While direct eye contact is seen as honest in the United States, in some Asian and African cultures, avoiding eye contact is a sign of respect, especially when speaking to elders. Gestures with hands can be particularly tricky. For example, the “thumbs-up” gesture is positive in Europe but rude in parts of the Middle East. In Greece, waving with an open palm is rude, as it looks like a gesture called the moutza, which is used to insult (侮辱) others. Even nodding and shaking the head don’t always mean “yes” and “no.” In Bulgaria, nodding means “no,” while shaking the head side to side means “yes.” Personal space preferences also differ. In Latin America, people tend (倾向) to stand closer during conversations, while North Americans prefer about an arm’s length of distance. Touching someone’s head in Thailand is considered deeply disrespectful, as the head is viewed as sacred (神圣的). Understanding these differences is important in today’s globalized world. Misreading body language can lead to misunderstandings, but learning these unspoken rules helps build trust and connection.36.In India, what traditional gesture is used to show welcome? A.A firm handshake. B.Bowing deeply. C.Pressing palms together near the chest. D.Avoiding eye contact. 37.What does the “thumbs-up” gesture mean in parts of the Middle East? A.Approval. B.Happy. C.Impolite. D.Confusion. 38.Which gesture is used to insult others in Greece? A.Nodding. B.Waving with an open palm. C.Bowing deeply. D.Shaking hands firmly. 39.In Thailand, why is touching someone’s head considered disrespectful? A.Because it symbolizes aggression. B.Because the head is viewed as sacred. C.Because it is a way to greet strangers. D.Because it shows lack of confidence. 40.What is the main purpose of the passage? A.To compare spoken and unspoken languages. B.To explain how globalization affects communication. C.To highlight cultural differences in body language. D.To criticize misunderstandings between cultures. 【答案】36.C 37.C 38.B 39.B 40.C 【导语】本文主要讲述了不同文化中肢体语言的差异,强调了理解这些差异在全球化的今天具有重要意义。 36.细节理解题。根据第二段“in India, pressing palms together near the chest (called Namaste) is a traditional sign of welcome.”可知,印度人用双手合十靠近胸前的“合十礼”表示欢迎。故选C。 37.细节理解题。根据第三段“the ‘thumbs-up’ gesture is positive in Europe but rude in parts of the Middle East.”可知,在中东部分地区,“竖大拇指”是粗鲁的。故选C。 38.细节理解题。根据第三段“In Greece, waving with an open palm is rude, as it looks like a gesture called the moutza, which is used to insult others.”可知,在希腊,张开手掌挥手是一种侮辱性手势。故选B。 39.细节理解题。根据第四段“Touching someone’s head in Thailand is considered deeply disrespectful, as the head is viewed as sacred.”可知,泰国人认为头部是神圣的,触碰头部极不礼貌。故选B。 40.主旨大意题。全文通过对比不同文化中的肢体语言(如握手、鞠躬、眼神接触等),强调文化差异的 重要性,与C选项一致。故选C。第Ⅱ卷 (非选择题 共45分) 第四部分 用所给词的正确形式填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 41.My mother often tells me the (important) of keeping healthy. 【答案】importance 【详解】句意:我妈妈经常告诉我保持健康的重要性。此处在动词后作宾语,用名词形式,“the importance of”意为“……的重要性”。故填importance。 42.My father decided to give up (smoke) last week. 【答案】smoking 【详解】句意:我父亲上周决定放弃抽烟。smoke“吸烟”,动词;根据give up doing sth.“放弃做某事”可 知,此空应填smoke的动名词形式smoking作宾语。故填smoking。 43.Betty often offers (do) the housework at home. 【答案】to do 【详解】句意:贝蒂经常主动提出在家做家务。此处是offer to do sth.提出做某事,需用动词不定式。故填 to do。 44.The date, July 7th, 1937, has (mean)to most Chinese. 【答案】meaning 【详解】句意:1937年7月7日这个日期对大多数中国人来说意义重大。根据“has…to”以及提示词可知, 此处用have meaning to表示“对……有意义”,故填meaning。 45.Gong Li is one of the most famous Chinese (actress). 【答案】actresses 【详解】句意:巩俐是中国最著名的女演员之一。根据“ one of the most famous Chinese”可知,one of the+形容词最高级+可数名词复数,表示“最……的……之一”,空处填写名词复数,actresses“女演员”。 故填actresses。 46.He is a (true) man. He gets on well with others. 【答案】truthful 【详解】句意:他是一个诚实的人。他和别人相处得很好。此空缺少形容词作定语修饰名词man,结合 “He gets on well with others”及所给的单词可知,此处指他是一个诚实的人,truthful“诚实的”,故填 truthful。 47.He (see) the film twice already. 【答案】has seen【详解】句意:他已经看过这部电影两次了。根据时间状语already“已经”可知,此处为过去的动作对现 在产生影响,用现在完成时,主语为He,助动词用has。故填has seen。 48.I love cold drinks, (especial) in summer. 【答案】especially 【详解】句意:我喜欢冷饮,尤其是在夏天。especial“特别的”,是形容词,此处应用副词形式修饰介词 短语,表示“尤其在夏天的时候”。故填especially。 49.My grandpa is showing how (make) a perfect cup of tea. 【答案】to make 【详解】句意:我爷爷正在展示如何泡一杯完美的茶。make“制作”。根据“My grandpa is showing how”可 知showing后用“疑问词+动词不定式”作宾语。故填to make。 50.With the development of the Internet, the world (it) is becoming smaller and smaller. 【答案】itself 【详解】句意:随着网络的发展,世界本身变得越来越小。根据“the world...is becoming smaller and smaller.”可知此处指世界本身,用反身代词itself表示“它本身”。故填itself。 第五部分 完成句子(共5小题;每小题2分,满分10分) 51.难以置信,北京的秋天如此色彩丰富。 the autumn in Beijing is so colorful. 【答案】 It is unbelievable that 【详解】通过对比中英文句子可知,英文句子缺少的内容是“难以置信”,核心词汇为unbelievable。句子 设空四个,并且“...the autumn in Beijing is so colorful.”为完整的句子,采用一般现在时,可知本题为含有 形容词unbelievable的主从复合句,句式“It is unbelievable that...”符合题意,意为“难以置信;难以置信的 是”。其中,It为本句的形式主语,that引导的从句为本句的真正主语。故填It;is;unbelievable;that。 52.这位老人把他看作是自己的儿子。 The old man his son. 【答案】 regards him as 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“把他看作”,其英文表达为regard…as…,固定短语;他: him;The old man作主语,句子时态为一般现在时,谓语用三单形式。故填regards;him;as。 53.这个箱子里面满是旧杂志。 The box old magazines. 【答案】 is full/filled of/with【详解】根据中英文提示可知,be full of“充满”,be filled with“充满着”;句中时态为一般现在时,主语 “the box”为第三人称单数,be动词使用is。故填is;full/filled;of/with。 54.冰岛的火山喷发导致了野生动植物的生存空间越来越少。 Volcanic eruptions in Iceland led to living space for wildlife. 【答案】 less and less 【详解】根据中英文对照可知,空缺部分是“越来越少”,less and less“越来越少”,比较级结构。故填 less;and;less。 55.这个问题很难,几乎没有学生可以解决。 The problem is few students can solve it. 【答案】 so difficult/hard that 【详解】分析题干可知,此处是so...that...“如此……以至于……”引导的结果状语从句;difficult/hard表示 “困难的”。故填so;difficult/hard;that。 第六部分 短文填空(共10小题;满分10分) The dream of Louis, a girl in the wheelchair, came true. Though she was disabled, she never gave up her love for life and 56 (stop) singing. One of her 57 (wish) was to sing her favorite song. Try Everything. It’s from a famous cartoon movie Zootopia. Many kids like the movie very much, 58 (include)Louis. 59 (lucky), she got a chance to sing the song in front of a group of people under the protection of a special organization (组织), the Make-A-Wish Foundation. It has helped her 60 she was ten years old. “Louis was excited about this, ”said Jared Perry, the boss of 61 organization. “It is difficult 62 these sick kids to go through hard times. I hope that their wishes can come true through our activities. So they can feel that they are the 63 (happy) people in the world. “ After the show, Louis’s life gets better. She often spends weekends 64 her mother and does her favorite things, such as making milk shakes and playing with her pet. Also, she and her mom will soon enjoy 65 (they) in Disney World. 【答案】 56.stopped 57.wishes 58.including 59.Luckily 60.when 61.the 62.for 63.happiest 64.with 65.themselves【导语】本文主要讲述了轮椅女孩路易斯实现歌唱梦想,让生活更美好的故事。 56.句意:虽然她身有残疾,但她从未放弃对生活的热爱和唱歌。根据“she never gave up her love for life and”可知,空处与谓语动词“gave up”构成并列谓语,时态为一般过去时,stop需变为一般过去式形式 stopped。故填stopped。 57.句意:她的一个愿望是唱她最喜欢的歌曲《Try Everything》。根据“One of her...”可知,此处为one of +可数名词复数形式,表示“其中之一”,wish的复数形式为wishes。故填wishes。 58.句意:许多孩子都非常喜欢这部电影,包括路易斯。根据“Many kids like the movie very much”可知, include包括,此处为非谓语动词,用介词including,表示“包含,包括”,空后名词Louis作介词宾语。故 填including。 句意:幸运的是,她有机会在一群人的面前唱这首歌,这是在一个特殊组织——许愿基金会的保护下实现 的。根据“she got a chance to sing the song”可知,这个一个好消息,对于她来说是幸运的。位于句首,修 饰整句话,用副词形式,lucky的副词形式为luckily,且句首首字母需大写。故填Luckily。 句意:该组织从她十岁起就开始帮助她。根据“she was ten years old.”可知,此处表示她收到帮助的时间, 引导时间状语从句,表示当……时候,用when引导。故填when。 59.句意:“路易斯对此感到非常兴奋,”组织的负责人贾里德·佩里说。根据“Jared Perry, the boss of...organization.”可知,此处特指上文提到过的组织,用定冠词the。故填the。 60.句意:对于这些生病的孩子来说,度过艰难时期是很困难的。根据“It is difficult...these sick kids to go through hard times.”可知,此处句型为It is +形容词+for sb to do结构,名词these sick kids前用介词for,表 示“对于”,说明对谁来说是困难的。故填for。 61.句意:这样他们就能感受到自己是世界上最幸福的人。定冠词the后加形容词最高级形式,happy的最 高级形式为happiest。故填happiest。 62.句意:她经常和母亲一起度过周末,做她最喜欢的事情,例如做奶昔、和宠物玩耍。介词with,表示 “和……一起”,此处指她和母亲一起度过周末。故填with。 63.句意:此外,她和妈妈很快将在迪士尼乐园玩得很开心。enjoy oneself表示“过得愉快”,为固定短 语,空处应填反身代词,they的反身代词为themselves。故填themselves。 第七部分 书面表达(共1题;满分15分) 66.为了引导初中生合理安排假期生活,阳光学校Life Skill Club开展“最优暑假计划”评比,请结 合海报内容选择至少三个方面,写一篇短文介绍你的暑假计划,并说明理由。 注意:(1)文中不得出现真实姓名、学校等信息; (2)词数要求90词左右;开头已给出,不计入总数。 My Summer Holiday Plan Summer holiday is coming soon. ___________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ 【答案】 例文 My Summer Holiday Plan Summer holiday is coming soon, here are my plans for my summer vacation. Firstly, reading makes a full man. It’s of great benefit for us to read more books of different topics, which can not only make us relaxed but also open our eyes. Secondly, I will learn how to do the housework. It’s a good way to show my love to parents. Thirdly, I may volunteer to visit an old people’s home. I think the old people will be really happy if we spend time together with them. What’s more, I can also take up some hobbies. For example, I can have guitar lessons because I like music very much. In a word, let’s make good use of the summer vacation. 【详解】[总体分析] ①题材:本文是一篇材料作文; ②时态:时态为“一般将来时”; ③提示:写作要点已给出,考生应注意不要遗漏,适当增加细节完整表述内容。[写作步骤] 第一步,引出本文主题,介绍有关度过一个有意义暑假的计划; 第二步,具体的内容。 第三步,结束语,好好利用暑假。 [亮点词汇] help with帮忙做 ①spend time with sb与某人共度时光 ②take up开始从事 ③[高分句型] It’s of great benefit for us to read more books of different topics, which can not only make us relaxed but also ①open our eyes.(定语从句) It’s a good way to show my love to parents.(动词不定式作主语) ②