当前位置:首页>文档>Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

  • 2026-03-19 15:45:08 2026-03-19 15:45:08

文档预览

Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit1(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

文档信息

文档格式
docx
文档大小
1.785 MB
文档页数
16 页
上传时间
2026-03-19 15:45:08

文档内容

2024-2025学年八年级英语下册单元模块满分必刷题(人教版) Unit 1 What’s the matter?【刷易错】(模块易错检测练) (考试时间:100分钟 试卷满分:100分) 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己 的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.回答第Ⅰ卷时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。 如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。写在本试卷上无效。 3.回答第Ⅱ卷时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。 4.测试范围:Unit 1。 5.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第I卷(选择题 共55分) 一、单项选择(本题共15小题;每小题1分,满分15分) 从 A、B、C、D 四个选项中, 选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项 涂黑。 1.—You look really tired. ________? —I didn’t sleep well last night. I had a headache. A.How about you B.What should I do C.What’s the matter D.How are you feeling now 【答案】C 【详解】句意:——你看起来很累。怎么了? ——我昨晚没睡好。我头疼。 考查情景交际。How about you那么你呢;What should I do我该怎么办呢;What’s the matter怎么了;How are you feeling now你现在感觉怎么样。根据“You look really tired.”可知,此处问对方怎么了。故选C。 2.I’m going to take him to some famous hutongs ____ he can learn more about China. A.but B.so that C.although D.when 【答案】B 【详解】句意:我要带他去一些著名的胡同,目的是关于中国他能了解更多。A. but但是;B. so that目的是;C. although尽管;D. when当---时候;根据I’m going to take him to some famous hutongs 和 he can learn more about China.之间的关系,可知是表示目的;故选B 3.Mr. Zhou is good at cooking and he has decided______his own restaurant. A.open B.opened C.to open D.opening 【答案】C 【详解】句意:周先生擅长烹饪,他决定开一家属于自己的餐馆。decide to do sth.决定去做某事,固定搭 配。故答案为C。 4.Nancy took her temperature and found she had a ______. A.cough B.toothache C.cold D.fever 【答案】D 【详解】句意:南希量了她的体温,发现她发烧了。考查名词辨析。cough咳嗽;toothache牙痛;cold感 冒;fever发烧。由“量体温”知“发烧”。所以选D。 5.Sally is my best friend. She is always there whenever I’m ____. -Yeah. A friend in need is a friend indeed. A.in person B.in trouble C.in public D.in fact 【答案】B 【详解】句意:——莎莉是我最好的朋友,无论我什么时候有困难,她总是在那里。——患难见真情。A. in person亲自;B. in trouble遇上麻烦;C. in public在公共场合;D. in fact事实上;根据Sally is my best friend.和A friend in need is a friend indeed可知是遇上麻烦;故选B 6.There was a a car accident on Xin Hua Road yesterday._____, nobody was hurt.. A.Lucky B.Luckily C.Unlucky D.Unluckily 【答案】B 【详解】句意:昨天在新华路有一场交通事故,幸运的是,没有人受伤。Lucky幸运的,形容词;Luckily 幸运地是,副词;Unlucky不幸运的,形容词;Unluckily不幸运地,副词。根据句意nobody was hurt可知, 这是幸运的事,故先排除C和D。这个词位于句首,修饰了后面的整句话,故应用副词形式,在句中作状 语。故选B。 7.---She is too busy to help us finish the work ---Let’s do it______ A.herself B.myself C.itself D.ourselves 【答案】D【详解】句意:她太忙了不能帮我们完成工作。——让我们自己做吧。本题考查反身代词。A. herself 她 自己; B. myself我自己 ;C. itself 它自己;D. ourselves我们自己 根据句意“我们自己做”故使用ourselves,所以选D。 8.-- I find it difficult to learn English well. I want to drop it. -- English is very important in our daily life. Never _______. A.give up it B.give it up C.give away it D.give it away 【答案】B 【详解】句意:——我认为学好英语是很难的。我想放弃它。——英语在我们日常生活中是非常重要的。 永远不要放弃它。give up放弃;give away赠送。根据I want to drop it.可知我想要放弃它,因此对方劝告我 不要放弃它。当人称代词作为短语动词+副词的宾语时,人称代词位于动词和副词之间,故用give it up, 故选B。 9.We should be careful when we the bus. A.get down B.get out C.get up D.get off 【答案】D 【详解】句意:我们应该小心,当我们下公共汽车的时候。get off意为“下车”。 A. get down下来;B. get out出去;C. get up起床;D. get off下车。根据题意,故选D。 10.The movie is so interesting that I don’t seeing it again tomorrow. A.enjoy B.mind C.keep D.finish 【答案】B 【详解】试题分析:句意:这部电影是如此有趣以至于我不介意明天再看一次。A. enjoy喜欢,乐意,享 受;B. mind介意;C. keep 继续,坚持;D. finish完成。因为电影如此有趣,所以我明天再看一次,我也 不介词。介意:mind。故选B。 考点:考查动词。 11.Usually, leaves _____________ trees in autumn. A.fall down B.fall off C.get down D.get off 【答案】B 【详解】句意:通常,树叶在秋天从树上落下来。由常识可知“树叶通常在秋天落下”,故选fall off(从……掉下)。根据题意,故选B。12.There is ______ wrong with this computer. It doesn’t work well. A.something B.anything C.everything D.nothing 【答案】A 【详解】句意:我的电脑出了一些问题。工作的不是很好。 考查不定代词。something一些事情;anything任何事情;everything每一件事;nothing没有什么。根据“It doesn’t work well”可知,电脑出了毛病。something wrong with意为“出了毛病”。故选A。 13.We didn't go home ________ the old man was sent to the hospital. A.until B.When C.while D.that 【答案】A 【详解】句意:直到这个老人被送到医院我们才回家。until直到……时候;when当……时候;while当… 时候,从句中应用延续性动词;that那,那个;也可以作连词。根据句意可知,这里考查的是句型是not… until…意为“直到……时候,才…….”,故应选A。 14.—There used to be lots of fish in the lake. —Yes, but there are very ________ now. A.few B.fewer C.little D.less 【答案】A 【详解】 句意:——过去湖里有很多鱼。——是的,但是现在只有很少了。 考查不定代词。few很少,修饰可数名词,表示否定;fewer更少,修饰可数名词,形容词比较级;little很 少,修饰不可数名词,表示否定;less更少,修饰不可数名词,形容词比较级。此处fish表示“鱼”,可 数名词,排除C和D;very通常用来修饰形容词或副词原级,不能修饰形容词的比较级,few是不定代词, 具有形容词性质。故选A。 15.The new kind of car is _____ dear, and I don’t have _____ money. A.too much; much too B.much too; too much C.too much; too much D.much too; much too 【答案】B 【详解】句意:这种车太贵了,我没有太多钱。too much太多,修饰不可数名词;much too太,修饰形容 词或副词。第一个空后的expensive是形容词,应该用much too修饰;第二个空后的money是不可数名词, 故应用too much,选B。 第二部分 完形填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 Everyone wants to have healthy teeth. When you laugh, you will open your 16 and show your teeth. The healthier your teeth are, the 17 you will feel. Why is that? It’s because your teeth are important in many ways. Take care of them, and they’ll help to 18 you. Strong and healthy teeth help you grow. They also help you speak 19 . You can take care of your teeth by doing like these: 20 your teeth twice a day, after getting up and before bedtime. And make sure you brush all of your teeth, not just the front ones. 21 some time on the sides and the back of your teeth. Take your time while brushing. Spend 22 three minutes each time you brush. Be sure your toothbrush is soft. Ask your parents to help you get a 23 toothbrush every three months. Clean between your teeth with dental floss (牙线). It feels strange when you do it at first, but soon you’ll get used to doing it. Brushing 24 your teeth healthy. You also need to care about what you eat and drink. Eat lots of fruit and 25 and drink water instead of drinks. Keep doing these and you’ll have white and healthy teeth. 16.A.ears B.eyes C.nose D.mouth 17.A.sadder B.happier C.angrier D.shyer 18.A.look at B.look like C.look for D.look after 19.A.clearly B.quickly C.slowly D.truly 20.A.Clean B.Brush C.Help D.Show 21.A.Carry B.Pass C.Waste D.Spend 22.A.at first B.at least C.at once D.at last 23.A.new B.blue C.big D.short 24.A.starts B.stops C.keeps D.suggests 25.A.cakes B.vegetables C.candies D.chocolates 【答案】 16.D 17.B 18.D 19.A 20.B 21.D 22.B 23.A 24.C 25.B 【导语】本文主要介绍了牙齿的重要性以及如何保持牙齿清洁。 16.句意:当你笑的时候,你会张开嘴,露出你的牙齿。 ears耳朵;eyes眼睛;nose鼻子;mouth嘴巴。根据“When you laugh, you will open your…and show your teeth. ”可知,笑的时候要张开嘴巴露出牙齿,故选D。 17.句意:你的牙齿越健康,你就会越快乐。sadder更难过的;happier更开心的;angrier更生气的;shyer更害羞的。根据“The healthier your teeth are, the… you will feel.”可知,牙齿越健康,就越开心,故选B。 18.句意:照顾好它们,它们也会帮助你。 look at看;look like看起来像;look for寻找;look after照顾。根据“Strong and healthy teeth help you grow” 可知,健康的牙齿也会帮助人们,故选D。 19.句意:它们还能帮助你说话清晰。 clearly清楚地;quickly快速地;slowly缓慢地;truly真实地。根据“They also help you speak ”可知,健康 的牙齿帮助人们清楚地说话,故选A。 20.句意:每天刷牙两次,分别在起床后和睡觉前。 Clean清理;Brush刷;Help帮助;Show展示。brush one’s teeth“刷牙”,固定搭配,故选B。 21.句意:花点时间在牙齿的侧面和后面。 Carry携带;Pass通过;Waste浪费;Spend花费。spend time on sth“在某事上花费时间”,固定搭配,故选 D。 22.句意:每次刷牙至少花三分钟。 at first起初;at least至少;at once立刻;at last最后。根据“Spend … three minutes each time you brush”可 知,至少要刷三分钟牙齿,故选B。 23.句意:让你的父母每三个月帮你换一把新牙刷。 new新的;blue蓝色的;big大的;short短的。根据“Ask your parents to help you get a… toothbrush every three months”可知,每三个月要更换一次新的牙刷,故选A。 24.句意:刷牙可以保持牙齿健康。 starts开始;stops停止;keeps保持;suggests建议。根据“Brushing…your teeth healthy”可知,刷牙可以保 持牙齿的健康,故选C。 25.句意:多吃水果和蔬菜,喝水而不是饮料。 cakes蛋糕;vegetables蔬菜;candies糖果;chocolates巧克力。根据“ Eat lots of fruit and… and drink water instead of drinks.”可知,此处是建议多吃水果和蔬菜,故选B。 第三部分 阅读理解(共15小题;每小题2分,满分30分) 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 AA taxi hit a truck. A policeman spoke to the truck driver and the taxi driver. He also spoke to Tom. He was a witness. This is what they said. I was driving from the airport to Newton. A car crossed the road, so I slowed down. I TRUCKDRIVER did not stop. A taxi hit the back of my truck. Nobody was seriously hurt but both my truck and his taxi were damaged (受损害). I was driving behind a truck a few kilometers to Newton. The truck stopped suddenly. TAXI DRIVER The driver did not give me a warning. I was driving very slowly. My taxi hit the truck, and some glass cut my left hand. I was watching the traffic about a kilometer from the airport. A truck was going to Newton. It was not going very quickly. There was a taxi about two hundred meters behind the truck. It was going fast. When the truck slowed down, the taxi hit it. The Tom taxi driver was not looking at the truck. He was looking out of the window at something else. My friend saw the accident, too. Tom’s friend spoke to the policeman and agreed with Tom. 根据材料内容选择最佳答案。 26.How many people are mentioned in the passage? A.Three. B.Two. C.Four. D.Five 27.The truck was hit on the way ________. A.to the airport B.to the police station C.to Newton D.home 28.From the story, we can infer (推断) that ________ didn’t tell the truth. A.the truck driverB.Tom C.Tom’s friend D.the taxi driver 29.The underlined word “witness” means “ ________ ” in Chinese. A.记录员 B.目击者 C.检查员 D.陪审团 30.What’s the best title for this passage? A.A Traffic Accident B.A Taxi Driver C.A Story of Tom D.A Truck Driver 【答案】26.D 27.C 28.D 29.B 30.A 【导语】本文是对于一起交通事故的说明,文中提到了几个人的证词,注意对比每个人的证词之间的异同 点。 26. 细节理解题。根据“A policeman spoke to the taxi driver and to the truck driver. He also spoke to Tom.”和 “Tom’s friend spoke to the policeman and agreed with Tom.”可知,本文共提到了警察、出租车司机、卡车司 机、汤姆和汤姆的朋友五个人。故选D。 27.细节理解题。根据“TRUCK DRIVER: I was driving from the airport to Newton.”可知,卡车当时是从机场到牛顿市的路上。故选C。 28.推理判断题。分析四人的证词“so I slowed down”、“The truck stopped suddenly.”、“When the truck slowed down, the taxi hit it.”和“Tom's friend spoke to the policeman and agreed with Tom.”可知,当时卡车减 速了但没停,出租车司机说卡车停了下来,所以出租车司机说谎了。故选D。 29.词义猜测题。根据“He was a witness. This is what they said.”及下文每个人的阐述可知,这几个人是作 为交通事故目击者的身份来陈述的,所以划线单词表示“目击者”。故选B。 30. 最佳标题题。分析文章内容可知,本文是对于一起交通事故的说明。故选A。 B Last Sunday evening, my parents went out for a walk with my sister. But I studied alone at home because I would have an English test. Suddenly, I saw bright light in my neighbor’s kitchen. I thought he was cooking, so I went on studying. Soon, there was a terrible smell in the air and I thought something was wrong. I went out and saw fire coming out of my neighbor’s kitchen. So I shouted “Fire! Fire!” But no one heard or came out. I ran quickly to my house to call 119, and then I rang my neighbor’s doorbell, knocked at the door, but there was no response. I got into the house through the window and found my neighbor sleeping in his bedroom. I woke him up and we rushed out of the house together. We tried our best to pour water through the kitchen window, but the fire was too heavy. Luckily, the firemen came and put out the fire quickly. When my parents came back, they found I was dirty and tired. After my neighbor told them the whole story, they were happy and said I was a brave boy. 根据材料内容选择最佳答案。 31.The underlined word “response” can be replaced(代替)by “________”. A.result B.answer C.question D.key 32.Why didn’t the writer go out for a walk with his parents? A.Because he thought it was boring. B.Because he would have an English class. C.Because he had to study for an English test. D.Because there was a fire in his neighbor’s kitchen. 33.Who put out the fire at last? A.The writer. B.The writer’s parents. C.The writer’s neighbor. D.The firemen. 34.According to the text, which of the following is TRUE? A.The writer’s neighbor was sleeping when the fire started.B.No one helped the writer’s neighbor put out the fire. C.The fire happened last Friday evening. D.The writer’s parents were angry when they knew what had happened. 35.What’s the text mainly about? A.How to put out a fire. B.How to prepare a meal. C.How the writer saved his neighbor. D.How brave the firemen were. 【答案】31.B 32.C 33.D 34.A 35.C 【导语】本文主要介绍了作者拯救了火灾中的邻居。 31.词义猜测题。根据“I rang my neighbor’s doorbell, knocked at the door, but there was no response”可知我 按了邻居的门铃,敲了敲门,但没有人回应,故此处划线部分和answer意义相近。故选B。 32.细节理解题。根据“But I studied alone at home because I would have an English test”可知作者因为要准 备英语考试,所以没有和父母去散步。故选C。 33.细节理解题。根据“ the firemen came and put out the fire quickly”可知消防员扑灭了火。故选D。 34.细节理解题。根据“I got into the house through the window and found my neighbor sleeping in his bedroom”可知火灾发生时,邻居正在睡觉。故选A。 35.主旨大意题。本文主要介绍了作者拯救了火灾中的邻居。故选C。 C You may know about “junk food” like French fries. But do you know about “junk sleep”? Recently, a British survey found that electronic(电子的) products in teenagers’ bedrooms are affecting(影响) their sleep. The survey was done among 1, 000 British kids from 12 to 16. It found that 30% of them got just 4 to 7 hours of sleep every day. But doctors say they need 8 to 9 hours. Almost a quarter of the kids said they fell asleep more than once a week while watching TV, listening to music or using other electronic products. “This is very worrying,” said Dr. Chris Idzikowski, a British expert. “We call it ‘junk sleep’. It means you don’t get enough sleep and the quality of the sleep is bad, too. If you don’t get a good rest, you don’t perform well in school the next day. ” The survey found that 40% of the kids felt tired each day, with girls between 13 and 16 feeling the worst. Nearly all the teenagers have a cellphone, an iPad or a TV in their bedrooms. And many of them have all the three. 36.This passage is mainly about ________.A.junk food B.junk sleep C.electronic products D.the importance of sleep 37.________ of the children in the survey sleep only 4 to 7 hours a day. A.200 B.300 C.500 D.1, 000 38.“Junk food” and “junk sleep” are similar to each other in the way that ________. A.they are both low in quality B.they are both produced in factories C.people enjoy both in their spare time D.they are both good for people’s health 39.Which of the following is TRUE according to the passage? A.Teenagers need 4 to 7 hours of sleep each day. B.Few of the teenagers have a cellphone in their bedrooms. C.Teenagers spend too much time on electronic products. D.Girls between 15 and 16 spend the least time on electronic products. 40.Which of the following is the best solution to the problem? A.Parents watch TV together with their children. B.Make teenagers not use any electronic products. C.Make teenagers limit(限制) their use of electronic products. D.The use of the cellphone and iPad is not allowed at school. 【答案】36.B 37.B 38.A 39.C 40.C 【导语】本文讲述了当今的青少年因为电子产品而影响了他们的睡眠,睡眠不够,就会影响他们第二天在 学校的表现,这也就是垃圾睡眠。 36.主旨大意题。根据“ But do you know about ‘junk sleep’?”可知本文主要介绍的垃圾睡眠。故选B。 37.推理判断题。根据“The survey was done among 1, 000 British kids from 12 to 16. It found that 30% of them got just 4 to 7 hours of sleep every day.”可知1000个儿童的调查中30%,也就是300个儿童睡眠4-7小 时。故选B。 38.推理判断题。根据“We call it ‘junk sleep’. It means you don’t get enough sleep and the quality of the sleep is bad, too.”可知“垃圾睡眠”的意思是没有得到充分睡眠,睡眠质量较低,这跟“垃圾食物”意义相似。 故选A。 39.推理判断题。根据“Recently, a British survey found that electronic(电子的) products in teenagers’bedrooms are affecting(影响) their sleep.”可知电子产品影响青少年的睡眠,也就是他们花费太多时间在电子 产品上。故选C。 40.推理判断题。根据“The survey found that 40% of the kids felt tired each day, with girls between 13 and 16 feeling the worst. Nearly all the teenagers have a cellphone, an iPad or a TV in their bedrooms. And many of them have all the three.”可知电子产品对青少年的影响很大,所以最好的解决方法肯定是限制电子产品的使用。 故选C。 第Ⅱ卷 (非选择题 共45分) 第四部分 用所给词的正确形式填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 41.He has problems (work) out the math problem because it is too difficult for him. 【答案】working 【详解】句意:他做这道数学题有困难,因为这对他来说太难了。have problems doing sth“做某事有问题”, 可知填动名词。故填working。 42.When she saw an old woman (lie) on the side of the road, she called 120 at once. 【答案】lying 【详解】句意:当她看到一位老妇人躺在路边,她立马就拨打了120。根据“saw an old woman”可知此处 表示“看到某人正在做某事”,应用动词短语see sb doing sth,动词lie的现在分词为lying,在句中作宾语 补足语。故填lying。 43.We were very (surprise) to know that the old man was still alive. 【答案】surprised 【详解】句意:得知老人还活着,我们非常惊讶。be动词were后接形容词作表语,主语为We,此处应用 表示心理活动的形容词,应用surprised表示“感到惊讶的”。be surprised to do表示“对做某事感到惊讶”。 故填surprised。 44.His father’s (die)made him very sad. 【答案】death 【详解】句意:他父亲的去世使他非常伤心。此空在句中作主语,应填名词。die对应的名词是death“死 亡”,故填death。 45.That boy agreed (help) me carry the heavy box. 【答案】to help【详解】句意:那个男孩同意帮我搬这个重箱子。agree to do sth“同意做某事”,动词不定式作宾语,故填 to help。 46.He wrote a book (call) Between a Rock and a Hard Place. 【答案】called 【详解】句意:他写了一本名为《生死两难》的书。a book为名词,与动词call存在逻辑上的被动关系, 应用其过去分词called作后置定语。故填called。 47.We should go to bed early and (get)up early to keep healthy. 【答案】get 【详解】句意:我们应该早睡早起来保持健康。should是情态动词,后接动词原形,故填get。 48.Don’t forget to brush your (tooth) before going to bed! 【答案】teeth 【详解】句意:上床睡觉前别忘了刷牙!tooth“牙齿”,可数名词,此处用复数teeth,brush your teeth“刷 牙”。故填teeth。 49.Jack usually plays computer games for hours without (have) breaks. 【答案】having 【详解】句意:杰克经常玩电脑游戏几个小时不休息。介词without后接动名词,所以此空应填have的动 名词having,故填having。 50.Many students don’t know the (important) of studying English. 【答案】importance 【详解】句意:许多学生不知道学习英语的重要性。定冠词the后接名词。形容词important的名词为 importance。the importance of表示“……的重要性”。故填importance。 第五部分 完成句子(共5小题;每小题2分,满分10分) 51.他躺在沙发上,很快就睡着了。 He on the sofa and soon fell asleep. 【答案】 lay down 【详解】根据中英文对照可知,空格处填“躺下”,应使用短语lie down;由句中“…and fell asleep”可知, 这句话使用的是一般过去时态,动词变为过去式。lie的过去式是不规则变化,应变为lay。故填lay; down。 52.护士帮我量了量体温。The nurse helped me . 【答案】 take my temperature 【详解】take one’s temperature“量体温”;help sb do sth“帮助某人做某事”;可知填动词原形。故填take; my;temperature。 53.你应该坚持每天早上锻炼。 You should exercising every morning. 【答案】 keep on 【详解】结合中英文提示可知,此处是keep on doing sth“坚持做某事”,should是情态动词,后接动词原 形,故填keep;on。 54.我爸爸习惯晚饭后看报纸。 My father newspapers after supper. 【答案】 is/gets used to reading 【详解】be/get used to doing sth“习惯做某事”;句子陈述习惯性动作,用一般现在时,主语“My father”是 单数名词,谓语动词用的单三形式。故填is/gets;used;to;reading。 55.把握自己的生活对我们来说很重要。 It’s very important for us to our lives. 【答案】 be in control of 【详解】be in control of“在……的控制”,动词不定式符号to后接动词原形,故填be;in;control;of。 第六部分 短文填空(共10小题;满分10分) If you don’t keep yourself warm enough, winter can be a time to have an illness. During the winter months, people 56 (easy) get colds and flu. Many people think they are the same, 57 they are different. Colds can stay with you for up to a week. You will have a running nose, a sore throat, a headache, a cough and a fever. Flu is 58 (serious) than colds. You will feel sick very quickly. You will have a fever and a headache. Your body 59 (hurt) and become weak. This could last for up to four 60 (week). Is there any way to keep 61 (you) away from colds or flu? Staying away from people 62 colds or flu may work. Try not 63 (touch) your nose or eyes if you have been close to someone who has a cold. Wash your hands, especially after 64 (clean) your nose. Going out with wet hair can also give you a cold! If you catch a cold or flu, go to bed and rest. Doing this will help you get well. Drink lots of water. Stay in 65 warm, well-aired room. If you have a headache, or your muscles (肌肉) hurt, don’t forget to take somemedicine. 【答案】 56.easily 57.but 58.more serious 59.will hurt 60.weeks 61.yourself 62.with 63.to touch 64.cleaning 65.a 【导语】本文讲述了冬天是容易感冒的季节,要注意保暖,并介绍了一些预防感冒的做法和感冒后的处理 方式。 56.句意:在冬季,人们容易感冒和流感。此处是副词修饰动词get,easily“容易地”符合题意,故填 easily。 57.句意:很多人觉得它们一样,其实它们不一样。根据空处前后的“same”和“different”可知,此处表转 折,所以用but“但是”。故填but。 58.句意:流感比感冒更严重。根据“than”可知此缺少形容词比较级,more serious“更严重”,故填more serious。 59.句意:你的身体会受伤,变得虚弱。根据“You will feel sick very quickly. You will have a fever and a headache.”可知,此处指感染流感后的后果,应用一般将来时will do,故填will hurt。 60.句意:这可能会持续长达四周。数词“four”后跟名词复数形式,表达“四个星期”,故填weeks。 61.句意:有什么方法可以让自己远离感冒或者流感?keep oneself away from“让某人自己远离某事”,空 处缺少反身代词,you的反身代词是yourself。故填yourself。 62.句意:远离感冒或流感患者可能有效。根据“people…colds or flu”可知,这里应该是介词短语作后置 定语修饰people,指“患感冒或流感的患者”,with“带有,附有”符合语境,故填with。 63.句意:如果你和感冒患者关系密切,尽量不要触摸你的鼻子或眼睛。try not to do sth.“尽量不要做某 事”,固定短语,所以空处用不定式;故填to touch。 64.句意:洗手,尤其是洗完鼻子后。介词after后接动名词,故填cleaning。 65.句意:待在温暖、通风良好的房间里。空处缺少不定冠词修饰room,此处表泛指,warm首字母为辅 音音素,故填a。 第七部分 书面表达(共1题;满分15分) 66.你的朋友Jim非常喜欢玩游戏。由于长时间玩电脑游戏,现在头痛、眼睛不舒服、腰酸背痛,并 且晚上睡不好觉。请你写一篇英语短文,介绍一下他的情况,并指出你对他的建议。 具体要求:1. 内容包含上述所提供的信息,可适当发挥; 2. 书写认真,句子通顺,语法正确; 3. 词数:80词左右。 ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ 【答案】例文 Jim is my friend. He likes playing computer games very much. He often sits in the same way for too long without moving. Now he has a headache, sore eyes and a sore back. He doesn’t sleep well at night, so he feels tired every day. I think he should take breaks away from the computer. He shouldn’t use the computer for a long time. He should do eye exercises to relax his eyes and go to bed early at night. I think if he has a good rest, he will feel well soon. 【详解】[总体分析] ① 题材:本文是一篇说明文,为材料作文; ② 时态:时态为“一般现在时”; ③ 提示:根据所给提示完成写作,不能遗漏信息,以第三人称为主。 [写作步骤] 第一步,介绍Jim的基本情况; 第二步,阐述自己给出的建议。 [亮点词汇] like doing sth喜欢做某事 ①in the same way以同样的方式 ②do eye exercises做眼保健操 ③[高分句型] I think he should take breaks away from the computer.(省略that的宾语从句) ①I think if he has a good rest, he will feel well soon.(if引导的条件状语从句) ②