当前位置:首页>文档>Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

  • 2026-03-19 18:05:52 2026-03-19 18:05:52

文档预览

Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit3(刷基础)(词法句法过关练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

文档信息

文档格式
docx
文档大小
1.775 MB
文档页数
10 页
上传时间
2026-03-19 18:05:52

文档内容

2024-2025学年八年级英语下册单元模块满分必刷题(人教版) Unit 3 Could you please clean your room? 【刷基础】(词法句法过关练) (满分:70分; 时间:50分钟) 一、单项选择(每小题1分,共15分) 1.I think it’s better for supermarkets to provide children ________ playrooms. A.with B.to C.on D.in 【答案】A 【详解】句意:我觉得超市为孩子们提供游乐室会更好。 考查介词辨析。with用;to到;on在……上;in在……里。根据“provide children”可知此处应用动词短语 provide sb. with sth.表示“提供给某人某物”。故选A。 2.Could I ________ your bike? Mine is broken. A.borrow B.lend C.bring D.take 【答案】A 【详解】句意:我可以借用你的自行车吗?我的(自行车)坏了。 考查动词辨析。borrow借入;lend借出;bring带来;take拿。根据“Could I…your bike?”可知是想要”借 入”,故用borrow。故选A。 3.My brother spent about two days ________ the project. A.for B.with C.in D.on 【答案】D 【详解】句意:我哥哥在这个项目上花了大约两天时间。 考查介词辨析。for为了;with带有;in在里面;on在上面。spend time on sth“在某物上花费时间”,故选 D。 4.—Could I smoke here? —____. Look at the sign” No smoking!” A.Yes, you may. B.Of course you can. C.No, you can’t. D.No, you couldn’t.【答案】C 【详解】句意:——我能在这里吸烟吗?——不,你不能。看那个标志“禁止吸烟”。 考查情景交际。Yes, you may.是的,你可以;Of course, you can.你当然能;No, you can’t.不,你不能;No, you couldn’t.不,你不能。根据句意…the sign “No smoking”可知答案应为否定的,排除A和B。对话中用 Could表示委婉的语气,答语中应用can,故应选C。 5.Many students________history because they think it’s boring. A.like B.hate C.agree D.enjoy 【答案】B 【详解】句意:许多学生讨厌历史,因为他们认为它很无聊。 考查动词辨析。like喜欢;hate讨厌;agree同意;enjoy喜欢。根据“because they think it’s boring”可知, 他们认为历史很无聊,所以学生们是不喜欢历史,所以用hate。故选B。 6.Enough sleep is good for health. If you ________ for your favorite TV programs, you will feel sleepy. A.stay up B.set up C.pick up D.wake up 【答案】A 【详解】句意:充足的睡眠对健康有好处。如果你熬夜看喜欢的电视节目,你会困乏。 考查动词短语。stay up熬夜,不睡觉;set up建立;pick up捡起;wake up醒来。根据“Enough sleep is good for health”可知,充足的睡觉对健康有好处,所以熬夜会让人疲劳。故选A。 7.—I will never come to this restaurant again. The food is terrible! —________. A.Nor am I B.Neither will I C.Same with me D.So do I 【答案】B 【详解】句意:——我再也不会来这家餐厅了。食物糟透了!——我也不来了。 考查倒装句。so/neither+be动词/助动词/情态动词+主语,当先陈述了一种情况后,表示这种情况也适用于 另一个人或事物时。其中so用于肯定陈述,neither用于否定陈述。从上句中“will never”可知用Neither will I,故选B。 8.Children, don’t eat junk food. It’s important to ________ healthy habits in daily life. A.develop B.choose C.meet D.carry 【答案】A【详解】句意:孩子们,不要吃垃圾食品。在日常生活中养成健康的习惯是很重要的。 考查动词辨析。develop发展,培养;choose选择;meet相遇;carry携带。根据“It’s important to…healthy habits in daily life.”可知此处指在日常生活中养成健康的习惯很重要,故选A。 9.Every day my mother has ________ to do. A.so many housework B.such many chores C.so much chores D.so much housework 【答案】D 【详解】句意:每天我的妈妈有如此多的家务活要做。 考查形容词和名词辨析。many,修饰可数名词;much,修饰不可数名词;housework,不可数名词; chore,可数名词。应用much修饰不可数名词housework“家务活”,当名词前面有many/much/few/little修 饰时,用so而不用such,排除选项A;chores是复数名词,前面应该用so many修饰,排除选项B和C。 故选D。 10.Helen, the more careful you are during the exam, ________ mistakes you’ll make. A.the more B.the fewer C.fewer D.more 【答案】B 【详解】句意:Helen,你在考试中越细心,犯的错误就会越少。 考查比较级的用法。fewer较少的;more更多的。“the+比较级,the+比较级”表示”越……就越……”, 排除选项C和D;根据“the more careful…mistakes you’ll make”可知指的是越细心,犯的错误就会越少, 故选B。 11.It’s necessary for us ________ to our parents when we have problems. A.to talk B.talking C.talk D.talked 【答案】A 【详解】句意:对我们来说,当我们遇到难题的时候,和我们的父母谈谈是很有必要的。 考查It的固定句型。It’s+adj.+for sb.+to do sth.意为“对某人来说,做某事是怎样的”,句中it是形式主语, 真正的主语是其后的动词不定式,本题空处应填不定式,故选A。 12.—Could you please________my pet dog while I am away? —Sure. Don’t worry. I can look after it very well. A.take place B.take care C.take care of D.take part in 【答案】C 【详解】句意:——我不在的时候,你能照顾一下我的宠物狗吗? ——当然。别担心。我能很好地照顾它。考查动词短语。take place 发生;take care 当心;take care of 照顾;take part in参加。结合本题中的my pet dog以及look after可推断,所缺的词是take care of。故选C。 13.I think you just have a fever. But ________, you should still see the doctor. A.also B.however C.while D.anyway 【答案】D 【详解】句意:我认为你只是发烧。但是无论如何,你仍应该去看医生。 考查副词辨析。also也;however然而;while与……同时;anyway无论如何。根据“But…you should still see the doctor.”可知填anyway符合语境,表达“无论如何也应该去看医生”。故选D。 14.Could you please ________ the door? It’s too hot. A.open B.close C.to open D.to close 【答案】A 【详解】句意:你能打开门吗?太热了。 考查动词辨析和固定句型。Could you please…? 后跟动词原形,表示”……好吗?”。close“关闭”; open“打开”。根据“It’s too hot. ”可知是想”打开门”,故选A。 15.Love your parents __________ they are alive. Don't wait until it is too late. A.while B.though C.because D.unless 【答案】A 【详解】句意:爱你的父母吧,趁他们还健在。不要等到为时已晚。 考查连词辨析。while当……的时候,表时间;though尽管,表让步;because因为,表原因;unless除非, 表条件。本句是时间状语从句,根据句意结构,可知选A。 二、根据提示填词(每小题1分,共25分) 16.We shouldn’t w time or money on the boring thing. 【答案】(w)aste 【详解】句意:我们不应该在无聊的事情上浪费时间或金钱。根据语境“on the boring thing”可知,这里表 示“浪费”时间或金钱,且空前shouldn’t是情态动词,后跟动词原形。故填(w)aste。 17.Janet studies hard in o to pass the math exam. 【答案】(o)rder 【详解】句意:为了通过数学考试,Janet很努力学习。根据“Janet studies hard in o... to pass the math exam.”可知,此处应是在表示Janet为了通过数学考试而特别努力学习,结合首字母o,可用in order to...“为了……”,所以此空应是order。故填(o)rder。18.—My soup is not strong enough. Could you please p me some salt? —Sure. Here you are. 【答案】(p)ass 【详解】——我的汤不够浓。你能递给我一些盐吗?——当然。给你。根据“My soup is not strong enough.”可知,汤不够浓,结合首字母p以及“some salt一些盐”可知,想让对方递给他一些盐,所以单 词“pass传递”符合语境。空前有情态动词Could,所以本空用动词原形。故填(p)ass。 19.Our school p textbooks for students for free. 【答案】(p)rovides 【详解】句意:我们的学校免费为学生提供课本。根据“Our school p... textbooks for students for free.”可知, 此处应是在表示学校免费为学生提供课本,结合首字母p,可用provide sth. for sb.“为某人提供某物”,句 子用一般现在时,阐述一件事实,句子主语“Our school”是名词单数,所以此时动词provide用三单形式。 故填(p)rovides。 20.Many children d on their parents completely. 【答案】(d)epend 【详解】句意:许多孩子完全依靠他们的父母。根据“Many children...on their parents completely.”可知,孩 子们完全依靠父母,时态为一般现在时,depend on“依靠”,主语Many children为复数,动词用原形。故 填(d)epend。 21.She often b some books from the library. 【答案】(b)orrows 【详解】句意:她经常从图书馆借一些书。根据“She often b... some books from the library.”和首字母可知, 此处表示她经常从图书馆借书,可用borrow sth. from...“从……借某物”,句子用一般现在时,主语she是 第三人称单数,所以此时动词borrow用三单形式。故填(b)orrows。 22.I was a little angry with him because he refused to l me some money. 【答案】(l)end 【详解】句意:我对他有一点儿生气,因为他拒绝借我钱。refuse to do sth意为“拒绝做某事”。根据 “me some money”及首字母l可知此处应用动词短语lend sb some money表示“借给某人一些钱”。故填 (l)end。 23.My parents planned to buy a car, but n of them could drive the car. 【答案】(n)either 【详解】句意:我的父母打算买一辆车,但他们两个人都不会开车。根据“My parents planned to buy a car,but n... of them could drive the car.”和首字母可知,此处表示“我”的父母打算买车,但他们两个人都不会 开车,可用neither of“两者都不”,所以此空应是neither。故填(n)either。 24.The cup d down and got broken. 【答案】(d)ropped 【详解】句意:杯子掉下来摔碎了。根据“got broken”及首字母提示,可知,应是杯子掉下来了,drop“掉 落”,时态是一般过去时,所以空处用动词过去式,故填(d)ropped。 25.What a m ! You made your room so dirty. Please clean it up. 【答案】(m)ess 【详解】句意:真是一团糟!你把房间弄得这么脏。请把它清理干净。不定冠词a后接单数名词。根据 “You made your room so dirty. Please clean it up.”可知房间很脏,要清理干净,因此此处应是感叹房间一团 糟,首字母为m,可用名词mess表示“脏乱”。故填(m)ess。 26.Could you please sweep the (地板)? 【答案】floor 【详解】句意:能请你扫一下地吗?定冠词the后接名词。“地板”是名词floor,sweep the floor意为“扫 地”。故填floor。 27.Please take out the (垃圾). 【答案】rubbish/garbage/junk/waste 【详解】句意:请把垃圾拿出去。“垃圾”是名词rubbish/garbage/junk/waste,不可数名词,在句中作宾语。 故填rubbish/garbage/junk/waste。 28.Can you teach me how to (折叠)the clothes? 【答案】fold 【详解】句意:你能教我怎么折叠穿衣服吗?“折叠”fold,how是疑问词,其后跟动词不定式,所以to 后跟动词原形,故填fold。 29.I (扔)the ball to him, but he didn’t catch it. 【答案】threw 【详解】句意:我把球扔给他,但他没有接住。“扔”throw,由“but he didn’t catch it.”可知,时态是一般 过去时,所以空处用过去式,故填threw。 30.The baby put one of his (手指)into his mouth to show that he needed food. 【答案】fingers 【详解】句意:那个婴儿把一根手指伸进嘴里,表示他需要食物。根据“one of his”可知后接复数名词。 “手指”是名词finger,其复数名词为fingers。故填fingers。31.It’s (fair) that girls aren’t allowed to take part in the sports meeting. 【答案】unfair 【详解】句意 :不允许女孩子参加运动会是不公平的。根据“that girls aren’t allowed to take part in the sports meeting.”及所给词可知,不允许女孩子参加运动会应是不公平的,用fair的反义词unfair,故填 unfair。 32.Some of the (neighbor) can’t stand the loud music from the party. 【答案】neighbors 【详解】句意:一些邻居忍受不了这派对上嘈杂的音乐。根据“Some of the...(neighbor) can’t stand the loud music from the party.”可知,此处表示一些邻居忍受不了派对上嘈杂的音乐,此空前是some of the“当中的一 些……”,所以此空应是名词neighbor的复数。故填neighbors。 33.The harder you work, the (good) grades you will get. 【答案】better 【详解】句意:你学习越努力,你就会得到更好的成绩。由“The harder...”可知,该句符合比较级句型 “the+比较级...,the +比较级...”的结构,所以空处应填good的比较级better。故填better。 34.The cleaner (sweep) the leaves up into a pile just now. 【答案】swept 【详解】句意:清洁工刚才把树叶扫成一堆。根据“just now”可知该句应用一般过去时,动词sweep的过 去式为swept。故填swept。 35.The kids saw the robot throw the ball into the box in (surprised). 【答案】surprise 【详解】句意:孩子们很惊奇地看着机器人把球投进盒子里。根据“The kids saw the robot throw the ball into the box in...(surprised).”可知,此处表示孩子们惊奇地看着机器人把球投进盒子里,可用in surprise“惊奇 地”,所以此空应是填入名词surprise。故填surprise。 36.Can you finish (read) these books before 10 o’clock? 【答案】reading 【详解】句意:在10点之前你能读完这些书吗?短语finish doing sth.表示“完成做某事”。故填reading。 37.We should learn to be (independence). 【答案】independent 【详解】句意:我们应该学会独立。系动词be后跟形容词作表语,所以用名词independence“独立”的形 容词形式independent,意为“独立的”,故填independent。 38.Could you please do the (dish)after you have dinner?【答案】dishes 【详解】句意:你吃完晚饭后可以洗碗吗?do the dishes:刷碗,固定搭配,故填dishes。 39.It’s difficult for me (develop) a good habit. 【答案】to develop 【详解】句意:对我来说,养成一个好习惯很难。根据“It’s difficult for me”可知该句采用“It’s+形容词 +for sb to do sth”表示“对某人来说,做某事怎么样”,动词develop的不定式为to develop,在句中作真正 的主语。故填to develop。 40.Would you mind (hang) out with me? 【答案】hanging 【详解】句意:你介意和我一起出去玩吗?mind doing sth.“介意做某事”,此空应填动名词hanging作宾语。 故填hanging。 三、完成句子(每小题2分,共30分) 41.我认为你看两个小时电视已经足够了。 I think of TV for you. 【答案】 two hours is enough 【详解】根据“两个小时”two hours;two hours of TV作主语,谓语动词用单数,“足够的”enough,是 形容词,think后的宾语从句是“主系表”结构,时态是一般现在时,所以be动词用is。故填two;hours; is;enough。 42.我一坐在电视机前面,我妈妈就走过来。 My mom I sat down in front of the TV. 【答案】 came over as soon as 【详解】走过来come over;一……就as soon as,引导时间状语从句;根据“sat”可知,时态是一般过去时, 动词用过去式。故填came;over;as;soon;as。 43.为了取得好成绩,进入好的大学,他们应该把时间花在学业上。 They should their time schoolwork get good grades and get into a good university. 【答案】 spend on in order to 【详解】根据语境可知,情态动词should后接动词原形,spend...on sth.“在某事上花费……”,固定搭配in order to“为了”,后接动词原形。故填spend;on;in;order;to。 44.他们现在没有必要做家务。for them to do the housework now. 【答案】 There’s no need 【详解】根据句意和题干和可知,现在他们没有必要做家务,句子为一般现在时,要用固定句型there is no need for sb. to do sth.”某人没必要做某事”表示,又因there is=there’s。故填There’s;no;need。 45.我认为干家务活不是浪费时间。 I don’t think doing the housework is time. 【答案】 a waste of 【详解】a waste of time“浪费时间”,在句中作表语。故填a;waste;of。 46.现在的孩子过于依赖父母。 Children these days their parents too much. 【答案】 depend on 【详解】依赖depend on。Children是复数人称,动词需用原形;根据句意结构,可知填(1). depend (2). on。 47.我搭了个便车,所以今天早晨没迟到。 I this morning, so I wasn't late. 【答案】 got a ride 【详解】对照中英文可知,此处缺的是“搭便车”,英语是短语get a ride,而句中的时间是“this morning”,所以动词用过去式,故填got a ride。 48.当汤姆回到家时,他经常把包扔在沙发上。 Tom often his bag on the sofa when he arrives home. 【答案】 throws down 【详解】throw down“扔下”,根据“often”可知,时态是一般现在时,主语是三单,动词也用三单。故填 throws;down。 49.今天早上,我和你一样累。 This morning, I was you were. 【答案】 as tired as 【详解】tired“累的”,形容词作表语;as...as“和……一样”,中间用形容词或副词原级。故填as;tired; as。 50.你应该在你上学前把床铺好。 You should before you go to school.【答案】 make the bed 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“铺床”,英文表达为make the bed,情态动词should后跟动词 原形。故填make;the;bed。 51.你应该考虑一下别人,不要总是大声说话。 You should think about other people and don’t talk loudly . 【答案】 all the time 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“总是”,英文表达为all the time,副词短语。故填all;the; time。 52.他们俩都没有时间陪我,因为他们工作很忙。 has time for me because of their busy work. 【答案】 Neither of them 【详解】根据所给句意可知,空白处表示“他们俩都不”,neither of“……两个都不”,此处用them作介 词“of”的宾语,意为“他们”。故填Neither;of;them。 53.为了保持健康,我爷爷每天至少走一万步。 To keep fit, my grandpa walks 10,000 steps every day. 【答案】 at least 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“至少”,英文表达为at least,介词短语。故填at;least。 54.这只小狗把客厅弄得一团糟,妈妈很生气。 The dog in the living room, so Mom was angry. 【答案】 made a mess 【详解】make a mess“弄得一团糟”,根据“so Mom was angry”可知,时态是一般过去时,动词用过去式, 故填made;a;mess。 55.这些药片对治疗咳嗽很有效果。 The pills cough . 【答案】 work on very well 【详解】对比所给中英文可知,设空处为“治疗”以及“很有效果”;work on…“对……有效”,固定词 组,时态为一般现在时,此处应用动词原形;very well“很有效果”。故填work;on;very;well。