当前位置:首页>文档>Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版

Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版

  • 2026-03-19 15:17:57 2026-03-19 15:17:57

文档预览

Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版
Unit1刷基础(词法句法过关练)(解析版)(新教材人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213_2026版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.044 MB
文档页数
18 页
上传时间
2026-03-19 15:17:57

文档内容

2025-2026学年八年级英语下册单元模块满分必刷题(新教材人教版) Unit 1 Time to relax【刷基础】(词法句法过关练) 课文重点单词短语句型挖空 Section A 3a Peter: Hey, Yaming! What are you ______ ________(正在做;由某人决定)? Yaming: Hi, Peter. I'm doing calligraphy. Peter: It's beautiful! What are you writing? Yaming: It's a ______(n.诗)by Li Bai. My grandmother taught me how ______(write) it. Peter: What's this character? Yaming: It's yue. It means "moon" Peter: It's nice! I like watching you write like that. But it looks difficult. Yaming: Well, the first step is always the hardest. When I started to do calligraphy, I spent hours ______ (practise) ______(adj.单个的)______(n.笔画). Peter: I know how that feels! My dad's teaching me ______(play) the guitar. It's difficult, but he always encourages me not ______(give) up. Yaming: Exactly. Now I do calligraphy to relax. I even like how the ______(n.墨水)smells! Why did you choose ______(play) the guitar? Peter: I think playing the guitar is cool. Will you teach me ______(write) a poem? I can teach you ______ (play) a song ________ ________(作为回报). Yaming: It's a ______(n.交易;协议)! Peter: Hey, Yaming! What are you up to? Yaming: Hi, Peter. I'm doing calligraphy. Peter: It's beautiful! What are you writing? Yaming: It's a poem by Li Bai. My grandmother taught me how to write it. Peter: What's this character? Yaming: It's yue. It means "moon" Peter: It's nice! I like watching you write like that. But it looks difficult. Yaming: Well, the first step is always the hardest. When I started to do calligraphy, I spent hours practising singlestrokes. Peter: I know how that feels! My dad's teaching me to play the guitar. It's difficult, but he always encourages me not to give up. Yaming: Exactly. Now I do calligraphy to relax. I even like how the ink smells! Why did you choose to play the guitar? Peter: I think playing the guitar is cool. Will you teach me to write a poem? I can teach you to play a song in return. Yaming: It's a deal! Section B 1b Hobbies That Are Good for You When work or school is over, what do you do ________(pass) the time? Do you spend time ________(介 词) your hobbies? Reading or listening to music can help us to calm down after a busy day. Physical hobbies, such as playing tennis or doing ______(n. 瑜伽), can help us to keep fit. And some hobbies are ________ (create). For example, people sometimes paint pictures ________(remember) a beautiful landscape or ______ (n. 物品;宾语), or ______(v. 减少)______(n. 精神压力;紧张). Luca Bruno likes to be creative in his free time. But he doesn't make art or write stories. Instead, this ______(adj. 意大利的)teenager finds it fun ______(make) mobile phone apps. He thinks that apps can be a great way ________(help) people. He started programming when he was ten, after he read about famous businessmen who started out as ______(n. 程序设计员). His latest app ______(v. 使…… 成为可能;允许)people around the world ______(find) study partners for learning Italian. They can learn Italian and make friends ________ the same time! "It gives me such a sense of ______(n. 成就)________(see) people using the app," says Luca. "I believe I'm helping people around the world ________(learn) Italian!" Some people prefer not ________(make) things. They prefer to collect them! In India, Maya Badal doesn't collect ______(n. 硬币)or ______(n. 邮票). Instead, this teenage girl collects ______(n. 明信片)! "I know some people think postcards are ______(adv. 相当;更准确地说)______(adj. 过时的;守旧的),but I think they're a good way ______(learn) about different places," Maya says. "I think it's interesting ________ (see) the beautiful buildings and landscapes in ______(adj. 外国的;国外的)countries." Maya's first postcard shows the Mogao Caves in Dunhuang. Her dad sent it to her when she was five, and she liked it so much ______ she put it up on her bedroom wall. Now there are over one hundred postcards from thirty-two countries on Maya's walls. She ______ ______(梦想;希望)travelling to these places in the future! Hobbies That Are Good for You When work or school is over, what do you do to pass the time? Do you spend time on your hobbies? Reading or listening to music can help us to calm down after a busy day. Physical hobbies, such as playing tennis or doing yoga, can help us to keep fit. And some hobbies are creative. For example, people sometimes paint pictures to remember a beautiful landscape or object, or reduce stress. Luca Bruno likes to be creative in his free time. But he doesn't make art or write stories. Instead, this Italian teenager finds it fun to make mobile phone apps. He thinks that apps can be a great way to help people. He started programming when he was ten, after he read about famous businessmen who started out as programmers. His latest app allows people around the world to find study partners for learning Italian. They can learn Italian and make friends at the same time! "It gives me such a sense of achievement to see people using the app," says Luca. "I believe I'm helping people around the world to learn Italian!" Some people prefer not to make things. They prefer to collect them! In India, Maya Badal doesn't collect coins or stamps. Instead, this teenage girl collects postcards! "I know some people think postcards are rather old-fashioned, but I think they're a good way to learn about different places," Maya says. "I think it's interesting to see the beautiful buildings and landscapes in foreign countries." Maya's first postcard shows the Mogao Caves in Dunhuang. Her dad sent it to her when she was five, and she likedit so much that she put it up on her bedroom wall. Now there are over one hundred postcards from thirty-two countries on Maya's walls. She dreams of travelling to these places in the future! Section B 3a What is your favourite free-time activity? Jason UK Hi, everyone! I'd like to ________ ______ (开始做)a new free-time activity, and I'm hoping ______(get) some ideas. What do you do? Why do you like it? Please tell me ______(much)! Shuyin China I have many free-time activities, like painting, writing poems, and reading. But my favourite free-time activity is horse riding. When I was six, I visited my grandfather's farm, and he took me to ride a horse. It was s______ an ________ (amaze) experience! Now I ride my favourite horse, Nini, at his farm every weekend. I love horse riding because I enjoy ________(be) in nature. Horse riding also helps me stay fit. But most ______(important), it lets me ______(spend) time with Nini! She's my best friend. She's happy to see me whenever I visit, especially when I bring her some carrots for a snack! l'm lucky______(have)her in my life. What is your favourite free-time activity? Jason UK Hi, everyone! I'd like to take up a new free-time activity, and I'm hoping to get some ideas. What do you do? Why do you like it? Please tell me more! Shuyin China I have many free-time activities, like painting, writing poems, and reading. But my favourite free-time activity is horse riding. When I was six, I visited my grandfather's farm, and he took me to ride a horse. It was such an amazing experience! Now I ride my favourite horse, Nini, at his farm every weekend. I love horse riding because I enjoy being in nature. Horse riding also helps me stay fit. But most importantly, it lets me spend time with Nini! She's my best friend. She's happy to see me whenever I visit, especially when I bring her some carrots for a snack! l'm lucky to have her in my life.过关小测满分:85分;时间:60分钟 一、单项选择(每小题1分,共30分) 1.The coach taught us ________ kung fu correctly to keep healthy. A.learn B.learning C.to learn D.learned 【答案】C 【详解】句意:教练教我们正确学习武术以保持健康。 考查teach的用法。teach sb. to do sth.是固定用法,意为“教某人做某事”,其中“to do”不定式作宾语补足 语。故选C。 2.I felt ________ when I tried skiing for the first time, but I was excited too. A.scare B.scared C.scary D.scaring 【答案】B 【详解】句意:我第一次尝试滑雪时感到很害怕,但我也很兴奋。 考查形容词。scare害怕,动词或名词;scared感到害怕的,修饰人;scary令人害怕的,修饰物;scaring令 人害怕的,修饰物。根据“when I tried skiing for the first time,”可知,此处表示第一次滑雪感到害怕,且主 语为人。故选B。 3.It’s important ________ a balance between study and hobbies. A.keep B.keeping C.to keep D.kept 【答案】C 【详解】句意:在学习和爱好之间保持平衡是很重要的。 考查非谓语动词。“It’s+形容词+to do sth.”是固定句型,其中it是形式主语,真正的主语是后面的不定式。 故选C。 4.She wants ________ a calligrapher to practice traditional art in the future. A.be B.being C.to be D.been 【答案】C 【详解】句意:她未来想成为一名书法家来练习传统艺术。 考查非谓语动词。want to be是固定搭配,意为“想成为”,此处需要用不定式to be。故选C。 5.—What do you usually do in your free time to relax? —I often practice ________ to improve my handwriting. A.draw B.drawing C.to draw D.drawn 【答案】B【详解】句意:——你空闲时间通常做什么来放松?——我经常练习画画来提高我的书法。 考查非谓语动词。“practice doing sth.”是固定用法,意为“练习做某事”,后需接动名词作宾语。故选 B。 6.We should manage our time ________ we can finish homework and hobbies on time. A.so that B.because C.but D.or 【答案】A 【详解】句意:我们应该管理好时间,以便我们能按时完成作业和爱好。 考查连词辨析。so that以便,为了;because因为;but但是;or或者。根据“We should manage our time”和 “we can finish homework and hobbies on time”可知,前半句“管理时间”的目的是为了“按时完成作业和 爱好”,表示目的关系。故选A。 7.The little boy hurt ________ when he ran too fast in the playground. A.him B.himself C.his D.he 【答案】B 【详解】句意:这个小男孩在操场上跑得太快时伤到了他自己。 考查代词用法。him他,宾格;himself他自己,反身代词;his他的,形容词性物主代词;he他,主格。 根据“when he ran too fast in the playground.”可知,此处表示跑得太快伤到自己,需用反身代词表示。故选 B。 8.You should ________ giving up and keep trying to learn new things. A.stop B.stopping C.to stop D.stopped 【答案】A 【详解】句意:你应该停止放弃,继续努力学习新事物。 考查情态动词用法:should是情态动词,后面必须跟动词原形。故选A。 9.—Why do you like hiking? —Because it helps me ________ my stress and enjoy nature. A.reduce B.develop C.receive D.produce 【答案】A 【详解】句意:——你为什么喜欢徒步?——因为它帮助我减轻压力并享受大自然。 考查动词辨析。reduce减少;develop发展;receive接收;produce生产。根据“my stress”(我的压力)和 “enjoy nature”(享受大自然)可知,徒步可以帮助“减轻”压力,reduce符合语境。故选A。 10.The first step of learning skiing is always the hardest, but you shouldn’t ________ easily. A.get over B.give up C.get into D.give away【答案】B 【详解】句意:学习滑雪的第一步总是最难的,但你不应该轻易放弃。 考查动词短语。get over克服;give up放弃;get into进入;give away赠送。根据前句“The first step...is always the hardest”可知,第一步最难,后句中的but表转折,因此后句应表示“但是你不应该轻易放弃”。 故选B。 11.I love to watch my grandpa ________ calligraphy. It looks so peaceful. A.do B.to do C.to be done D.done 【答案】A 【详解】句意:我喜欢看我的爷爷写书法。那看起来非常宁静。 考查非谓语动词。watch sb. doing sth.“看见某人正在做某事”,强调动作正在进行;watch sb. do sth.“看见 某人做某事”,强调动作的全过程。根据“It looks so peaceful.”可知,此处指看爷爷写书法的整个过程, 所以用省略to的不定式作宾语补足语。故选A。 12.—Would you like to go on an ________ with us this weekend? —Sure! I want to enjoy the fresh air in the mountains. A.outing B.interview C.exam D.activity 【答案】A 【详解】句意:——这个周末你想和我们一起去远足吗?——当然!我想享受山里的新鲜空气。 考查名词辨析。outing远足,郊游;interview面试;exam考试;activity活动。根据“enjoy the fresh air in the mountains”可知,是去山里“远足”,outing符合语境。故选A。 13.She taught me how ________ a poem, and now I can write my own. A.write B.to write C.writing D.written 【答案】B 【详解】句意:她教我如何写诗,现在我能自己写了。 考查“疑问词+不定式”结构。how to write为“疑问词+不定式”结构,在句中作宾语,表示“如何写”。 故选B。 14.My dad told me ________ too hard, or I would feel tired. A.not push B.to not push C.not to push D.don’t push 【答案】C 【详解】句意:我爸爸告诉我不要太过用力,否则我会感到疲劳。 考查非谓语动词的否定形式。tell sb. not to do sth.为固定搭配,意为“告诉某人不要做某事”。动词不定式 的否定形式为not to do。故选C。15.In fact, many people have a ________ of snakes. That’s to say, they are afraid to see them. A.poem B.program C.fear D.dream 【答案】C 【详解】句意:事实上,很多人对蛇有恐惧。也就是说,他们害怕看到蛇。 考查名词辨析。poem诗歌;program节目;fear恐惧;dream梦想。根据“That’s to say, they are afraid to see them.”(也就是说,他们害怕看到蛇)可知,此处应表示“对蛇有恐惧”,have a fear of是固定搭配,意为 “对……感到害怕”。故选C。 16.My parents are very ________ with me. They always ask me to finish my homework on time. A.scared B.friendly C.patient D.strict 【答案】D 【详解】句意:我的父母对我要求很严格。他们总是要求我按时完成作业。 考查形容词辨析。scared害怕的;friendly友好的;patient有耐心的;strict严格的。根据“ask me to finish my homework on time”可知,父母要求我按时完成作业,因此父母在学业上对我要求是“严格的”,strict 符合语境。故选D。 17.When ________ parents went away on business, I looked after ________. A.my; myself B.my; mine C.me; myself D.me; mine 【答案】A 【详解】句意:我父母出差时,我自己照顾自己。 考查代词辨析。my我的,形容词性物主代词;myself我自己,反身代词;mine我的,名词性物主代词; me我,宾格。第一处作定语修饰parents,用形容词性物主代词;第二处主语和宾语是同一人,所以是 “照顾自己”,用反身代词。故选A。 18.The book was ________ interesting ________ I read it again and again. A.such;that B.so;that C.too; to D.enough; to 【答案】B 【详解】句意:这本书如此有趣,以至于我读了一遍又一遍。 考查固定句型辨析。such…that…和so...that...都表示“如此……以至于……”,但such修饰名词,so修饰 形容词或副词;too…to…表示“太……而不能……”;enough…to…表示“足够……可以……”。本句中 interesting是形容词,应用so…that…。故选B。 19.________ teenagers’ eyesight, experts advise them to stay away from electronic products. A.Protect B.To protect C.Protected D.Protecting 【答案】B【详解】句意:为了保护青少年的视力,专家建议他们远离电子产品。 考查非谓语动词。Protect保护,动词原形;To protect动词不定式;Protected过去分词或过去式;Protecting 现在分词或动名词。根据“...teenagers’ eyesight, experts advise them to stay away from electronic products.”可 知,此处需用动词不定式表目的。故选B。 20.We _________ the books to the library after we read them. A.returned B.pointed C.waved D.caught 【答案】A 【详解】句意:我们看完书后把书还给了图书馆。 考查动词辨析。return归还;point指向;wave挥手;catch抓住。根据“the books to the library after we read them.”可知,书看完后还给了图书馆,故选A。 21.The new sofa ________ too much space in our small room. A.takes up B.gives up C.gets over D.gets into 【答案】A 【详解】句意:这张新沙发在我们的小房间里占用了太多空间。 考查动词短语。takes up占用;gives up放弃;gets over克服;gets into进入。根据“The new sofa...too much space in our small room.”可知,沙发在房间里应是“占用”空间,故选A。 22.—Are you going to read the book Journey to the West? —Yes. Our teacher expects us ________ such traditional Chinese books. A.read B.reading C.reads D.to read 【答案】D 【详解】句意:——你打算读《西游记》吗?——是的。我们老师期望我们读这样的中国传统书籍。 考查非谓语动词。read读,动词原形;reading读,现在分词/动名词;reads读,第三人称单数形式;to read读,动词不定式。根据动词“expect”的用法,其固定搭配为“expect sb. to do sth.”,意为“期望某人做 某事”,因此空格处需用动词不定式。故选D。 23.The girl practises hard to ________ her fear of public speaking. A.get away B.get out C.get up D.get over 【答案】D 【详解】句意:这个女孩努力练习以克服她对公开演讲的恐惧。 考查动词短语。get away离开;get out出去;get up起床;get over克服。根据“The girl practises hard to… her fear of public speaking.”可知,努力练习是为了克服恐惧,get over符合语境。故选D。 24.— How much does the film ticket ________?— Thirty-five yuan. A.spend B.cost C.pay D.take 【答案】B 【详解】句意:——这张电影票要多少钱?——35元。 考查动词辨析。spend花费,主语是人;cost花费,主语多为物;pay支付,主语是人;take花费(时间), 常用it作形式主语。主语“the film ticket”为物,应用动词cost表示“花费”。故选B。 25.______ healthy, we students always do morning exercises every day at school. A.Keep B.To keep C.Keeping D.Keeps 【答案】B 【详解】句意:为了保持健康,我们学生每天在学校总是做早操。 考查非谓语动词。分析句子可知,学生们在学校做早操的目的是为了保持健康,此处应用动词不定式作目 的状语。故选B。 26.My grandmother still uses that ________ radio. She says it works well. A.modern B.high-class C.fashionable D.old-fashioned 【答案】D 【详解】句意:我的祖母仍然使用那台过时的收音机。她说它很好用。 考查形容词辨析。modern现代的;high-class高级的;fashionable时髦的;old-fashioned过时的。根据 “still uses”和“She says it works well.”可知,祖母还在用那台收音机,且它还能用,结合常识可推断这台 收音机可能比较旧或过时。故选D。 27.He found ________ very interesting to visit Harbin in winter. A.this B.that C.it D.one 【答案】C 【详解】句意:他发现冬天去哈尔滨很有趣。 考查代词辨析。this这个;that那个;it它;one一个。根据“He found ... very interesting to visit Harbin in winter.”可知,此处应该用it作形式宾语,动词不定式为真正的宾语。故选C。 28.Sun Yingsha is ________ a good ping-pong player that everyone likes her. A.so B.very C.too D.such 【答案】D 【详解】句意:孙颖莎是如此优秀的一名乒乓球运动员,以至于每个人都喜欢她。 考查结果状语从句。so如此;very非常;too太;such如此。根据“Sun Yingsha is ... a good ping-pongplayer that...”可知,此处考查“such...that...”句型,意为“如此……以至于……”,其中such后接名词短语 a good ping-pong player。故选D。 29.—We learned a great ________ To My Son by Lu You. It shows his strong love for his country. —I know it! It’s really a wonderful work with deep feelings. A.music B.article C.poem D.notice 【答案】C 【详解】句意:——我们学习了一首陆游的《示儿》。它表达了他对国家的强烈热爱。——我知道!它确 实是一首充满深情的佳作。 考查名词辨析。music音乐;article文章;poem诗歌;notice通知。根据“To My Son by Lu You”及“a wonderful work with deep feelings”可知,这是陆游的一首著名爱国诗,因此应选“诗歌”。故选C。 30.—My son often stays up playing games. I’m really worried. —You should stop him at once, or he will ________ a bad habit. A.turn into B.get into C.look into D.run into 【答案】B 【详解】句意:——我儿子经常熬夜玩游戏,我真的很担心。——你应该立刻阻止他,否则他会养成一个 坏习惯。 考查动词短语辨析。turn into变成;get into养成,陷入;look into调查;run into偶然遇见,撞上。根据语 境,此处表示“养成坏习惯”,应用get into a bad habit。故选B。 二、根据提示填词(每小题1分,共25分) 31.My grandma likes to practice c every morning to relax. 【答案】calligraphy/alligraphy 【详解】句意:我奶奶喜欢每天早上练习书法来放松。根据“My grandma likes to practice ... every morning to relax”及首字母提示可知,奶奶喜欢练习书法来放松,此处需填calligraphy“书法”。practice calligraphy 是常用表达,意为“练习书法”。故填calligraphy。 32.We should r our stress by doing things we love. 【答案】reduce/educe 【详解】句意:我们应该通过做自己喜欢的事情来减轻压力。根据“our stress by doing things we love”及首 字母提示可知,此处表示通过做喜欢的事情来减轻压力,需填reduce。reduce stress是常用表达,意为“减 轻压力”,情态动词should后接动词原形。故填reduce。33.The i taught us how to practice kung fu well. 【答案】instructor/nstructor 【详解】句意:这位教练教我们如何练好功夫。根据“taught us how to practice kung fu well”和首字母提示 可知,名词instructor“教练、指导者”,符合语境,结合定冠词“the”,此处需要名词作主语,故填 instructor。 34.The local people are friendly to these (foreign) and always help them. 【答案】foreigners 【详解】句意:当地人对这些外国人很友好,总是帮助他们。根据“The local people are friendly to these...” 可知,空处需填入名词。foreign“外国的”,形容词;foreigner“外国人”,名词,these后接可数名词复数 形式。故填foreigners。 35.I went (ski) with my brother last weekend. 【答案】skiing 【详解】句意:我上周末和哥哥一起去滑雪了。ski“滑雪”,为动词,此处与went构成固定搭配“go doing”,表示“去做某事 (尤指某种活动或运动)”,因此应用其动名词形式skiing。故填skiing。 36.Thanks for your (suggest). It really helped me solve the problem. 【答案】suggestion 【详解】句意:谢谢你的建议。它确实帮助我解决了问题。此处表示你的“建议”,名词作宾语; suggest“建议”,为动词,其名词形式是suggestion。故填suggestion。 37.He is a good (程序员) and he can write useful computer programs. 【答案】programmer 【详解】句意:他是个优秀的程序员,能写有用的计算机程序。programmer“程序员”,在句中作表语,a 修饰名词单数。故填programmer。 38.Collecting (邮票) is my father’s favorite hobby. 【答案】stamps 【详解】句意:集邮是我父亲最喜欢的爱好。stamp“邮票”,可数名词,此处表示泛指,用名词复数形式。 故填stamps。 39.My uncle bought a special (硬币) for me as a birthday gift. 【答案】coin 【详解】句意:我的叔叔为我买了一枚特别的硬币作为生日礼物。根据中文提示,coin“硬币”符合题意, a后接可数名词单数,故填coin。 40.He has a strong s of happiness when he stays with his family.【答案】sense/ense 【详解】句意:当他和家人在一起时,他有一种强烈的幸福感。根据“of happiness when he stays with his family”可知,指和家人在一起时有幸福感。a sense of happiness“幸福感”;sense“感觉”,名词。故填 sense。 41.Too much s can make you feel tired and unhappy. 【答案】stress/tress 【详解】句意:太多的压力会让你感到疲惫和不开心。根据“Too much…can make you feel tired and unhappy.”以及首字母提示可知,此处表示太多的压力会让你感到疲惫和不开心,stress“压力”为不可数名 词。故填stress。 42.—Can you m to arrive at the station before 8 o’clock? —No problem. 【答案】manage/anage 【详解】句意:——你能设法在8点之前到达车站吗? ——没问题。根据“Can you…to arrive at the station”可知,此处应填动词;结合首字母提示,manage“设法”,动词;manage to do sth.设法做成某事, 符合语境,情态动词Can后接动词原形。故填manage。 43.They used to take the bus to school, but now they ride bikes (exercise). 【答案】to exercise 【详解】句意:他们过去常常乘公共汽车去学校,但现在他们骑自行车来锻炼。根据“they ride bikes...”可 知,此处使用动词不定式作目的状语,说明他们骑自行车的目的是锻炼,所以空处使用exercise的动词不 定式to exercise。故填to exercise。 44.Don’t forget (turn) off the gas after cooking. 【答案】to turn 【详解】句意:做饭后别忘了关煤气。turn off“关闭”,此处表示未做的动作,用结构forget to do sth.“忘记 做某事”。故填to turn。 45.The doctor advised my father (not smoke) any more. 【答案】not to smoke 【详解】句意:医生劝我父亲不要再抽烟了。advise sb. not to do sth.意为“建议某人不要做某事”,其中动 词不定式作宾语补足语,结合语境,故填not to smoke。 46.Yuan Longping’s greatest (achieve) is developing hybrid rice (杂交水稻). 【答案】achievement 【详解】句意:袁隆平最伟大的成就是研发了杂交水稻。achieve“实现,取得成就”,根据语境可知,此处表示袁隆平最伟大的成就,应该用其名词形式achievement,再结合后面的“is”可知,此处用单数形式。 故填achievement。 47.Last summer, I met a friendly (Italy) girl. 【答案】Italian 【详解】句意:去年夏天,我遇见了一个友好的意大利女孩。空格后为名词“girl”,此处表示一个意大利 的女孩,应用Italy的形容词形式Italian“意大利的”来修饰名词“girl”,在句中作定语。故填Italian。 48.He made a (交易) with his sister: he cleans the room and she cooks dinner. 【答案】deal 【详解】句意:他和妹妹做了一个交易:他打扫房间,她做晚饭。“交易”可翻译为“deal”,“make a deal”是固定短语,意为“达成交易”。故填deal。 49.He likes to (闲聊) with his old friends on the phone on weekends. 【答案】chat 【详解】句意:在周末,他喜欢在电话中和他的老朋友们闲聊。根据汉语提示,“闲聊”的对应单词为实 义动词chat。固定搭配like to do sth.表示“喜欢做某事”,此处chat要用动词原形。故填chat。 50.My brother wants to be a (program) when he grows up. 【答案】programmer 【详解】句意:我哥哥长大后想成为一名程序员。program“程序”,根据“My brother wants to be a…”可知, 此处指的是“程序员”,英语是programmer,空格前有不定冠词a修饰,名词用单数形式。故填 programmer。 51.It’s necessary to learn to accept (fail) as nobody can succeed all the time. 【答案】failure 【详解】句意:学会接受失败是很有必要的,因为没有人能一直成功。“fail”是动词,意为“失败”;根 据“accept”可知,此处需用名词,表示“接受某物”,“fail”的名词形式是“failure”,意为“失败”,此 时是不可数名词,符合语境。故填failure。 52.The (inspire) from his teacher made him work harder. 【答案】inspiration 【详解】句意:来自他老师的激励使他更加努力。inspire“激励”,动词;空格前有定冠词“The”,此处需 用名词形式inspiration“激励”,作主语。故填inspiration。 53.The (Italy) man is learning to play the Chinese flute. 【答案】Italian 【详解】句意:那个意大利男人正在学习吹中国笛子。根据“The…man is learning to play the Chineseflute.”可知,这里需要一个形容词修饰名词man,Italy的形容词形式是Italian,符合语境,指意大利的男人。 故填Italian。 54.Parents always (督促,推) their children to study hard. 【答案】push 【详解】句意:父母总是督促他们的孩子努力学习。根据“Parents always…their children”可知,此处是动 词作谓语,push“督促,推”,是动词,句子时态为一般现在时,主语“Parents”是复数,谓语动词用原形。 故填push。 55.There will be an evening party in our school, and some workers are putting up a (舞台). 【答案】stage 【详解】句意:我们学校将要举办一场晚会,一些工人正在搭建一个舞台。根据汉语提示可知,stage“舞 台”,是可数名词,“a”后接可数名词单数形式。故填stage。 三、选词填空(每小题1分,共10分) 用所给短语的适当形式填空 at first, get over, in return, spend...doing..., be good for, encourage sb to do sth, be worried about, allow sb to do sth, give it a go, dream of 56. , I didn’t like running, but now it’s my daily exercise. 57.My English teacher always speak English as much as possible. 58.Eating more vegetables our health. 59.I usually one hour books every evening. 60.She helped me with my math homework, and , I bought her a cup of milk tea. 61.You should your shyness and talk with new classmates bravely. 62.My parents watch TV for half an hour after finishing homework. 63.Don’t my study. I can learn well by myself. 64.He has becoming a basketball player since he was a child. 65.This game is a little difficult, but you should and have a try. 【答案】 56.At first 57. encourages me to 58. is good for 59. spend reading 60. in return 61.get over 62. allow me to 63. be worried about 64. dreamed of 65. give it a go【解析】56.句意:起初,我并不喜欢跑步,但现在它已成为我的日常锻炼方式。根据“..., I didn’t like running, but now it’s my daily exercise.”以及备选词组可知,此处是指起初。at first“起初、当初”,作状语, 句首首字母大写。故填At first。 57.句意:我的英语老师总是鼓励我尽可能多地讲英语。根据“My English teacher always...speak English as much as possible.”以及备选词组可知,此处是指鼓励我尽可能多地讲英语。encourage sb to do sth“鼓励某人 做某事”;根据“always”可知,时态为一般现在时,主语My English teacher是第三人称单数,所以动词 用第三人称单数形式;me“我”,在此处作宾语。故填encourages;me;to。 58.句意:多吃蔬菜对我们的身体健康有益。根据“Eating more vegetables...our health.”以及备选词组可知, 此处是指对我们的身体健康有益。be good for“对……有益”;描述客观事实用一般现在时,主语Eating more vegetables是动名词短语,谓语动词应用单数,所以be动词用is。故填is;good;for。 59.句意:我通常每天晚上花一个小时看书。根据“I usually...one hour...books every evening.”以及备选词组 可知,此处是指花一个小时看书。spend...doing...“花费……做某事”,根据“usually”可知,时态为一般现 在时,主语是I,所以谓语动词spend用原形;read books“看书”,此处应用read的动名词reading。故填 spend;reading。 60.句意:她帮我做数学作业,作为回报,我给她买了一杯奶茶。根据“She helped me with my math homework, and..., I bought her a cup of milk tea.”以及备选词组可知,给她买奶茶是对她帮我做数学作业的回 报。in return“作为回报”,作状语。故填in return。 61.句意:你应该克服害羞,勇敢地和新同学交谈。根据“You should...your shyness and talk with new classmates bravely.”以及备选词组可知,此处是指克服害羞。get over“克服”;情态动词should后接动词原 形。故填get over。 62.句意:我父母允许我在完成作业后看半个小时的电视。根据“My parents...watch TV for half an hour after finishing homework.”以及备选词组可知,此处是指允许我在完成作业后看半个小时的电视。allow sb to do sth“允许某人做某事”;陈述事实用一般现在时,主语My parents是复数,所以谓语动词allow用原形; me“我”,作宾语。故填allow;me;to。 63.句意:别担心我的学习。我能自学得很好。根据“Don’t...my study. I can learn well by myself.”以及备选 词组可知,此处是指别担心我的学习。be worried about“担心”,Don’t后接动词原形。故填be;worried; about。 64.句意:他从小就梦想成为一名篮球运动员。根据“He has...becoming a basketball player since he was a child.”以及备选词组可知,此处是指梦想成为一名篮球运动员。dream of doing sth“梦想做某事”;dream应 用过去分词形式dreamed,和前面的has一起构成现在完成时。故填dreamed;of。65.句意:这个游戏有点难,但你应该试一试,尝试一下。根据“This game is a little difficult, but you should...and have a try.”以及备选词组可知,此处是指试一试。give it a go“试一试”;情态动词should后接 动词原形。故填give;it;a;go。 四、完成句子(每小题2分,共20分) 66.这幅画是一挥而就的,但看起来却很生动。 The painting was done with a but it looks very lively. 【答案】 single stroke 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“一挥而就”。single stroke“一笔”,名词短语,with a single stroke“一挥而就”,符合语境。故填single;stroke。 67.你这个周末打算做什么? What are you this weekend? 【答案】 up to 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“打算做”,“What are you up to?”意思是 “你有什么计划?” / “你打算做什么?”句中已有be动词are,后接up to即可。故填up;to。 68.俗话说:“万事开头难。” As the saying goes, “The first step is always .” 【答案】 the hardest 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“难”。hard“困难的“,形容词;根据“The first step”可知,此 处隐含了后续所有步骤的比较(三者或以上),因此需填hard的最高级形式hardest;形容词最高级前需加定 冠词the。故填the;hardest。 69.即使你遇到困难,也不要轻易放弃你的梦想。 Don’t easily your dream even if you meet with difficulties. 【答案】 give up 【详解】根据中英文对照可知,此处缺少“放弃”。give up“放弃”,动词短语,助动词Don’t后接动词原 形。故填give;up。 70.我们偶尔会和家人一起去短途旅行。 , we with our family. 【答案】 Once in a while go on an outing 【详解】根据句意及空格处可知,缺少“偶尔”和“去短途旅行”的表达,once in a while“偶尔;间或”, 副词短语,位于句首,首字母需大写;go on an outing“短途旅行;去郊游”,动词短语,结合“once in awhile”,此处用一般现在时态,主语we是复数,此处用动词原形go,故填Once;in;a;while;go;on; an;outing。 71.不要让自己陷入不好的学习习惯中。 Don’t let yourself bad study habits. 【答案】 get into 【详解】根据中英文对照可知,设空处缺“陷入”,get into陷入,let sb. do sth.让某人做某事。故填get; into。 72.做瑜伽是一种减少压力的好方法。 Doing yoga is a good way stress. 【答案】 to reduce 【详解】根据中英文对照可知,句中缺少“减少压力”的表达。结构为“a good way to do sth.”意为 “做……的好方法”,动词reduce意为“减少”,与stress连用,放在动词不定式之后,用动词原形。符 合语境。故填to;reduce。 73.我父母不允许我吃垃圾食品,但偶尔会让我尝一尝。 My parents don’t allow me to eat junk food, but they let me taste it . 【答案】 once in a while 【详解】根据中英文对照可知,应填副词短语once in a while“偶尔”,作状语。故填once;in;a;while。 74.即使你想取得更好的成绩,也不应该把自己逼得太紧。 You shouldn’t even if you want to get better grades. 【答案】 push yourself too hard 【详解】根据中英文提示可知,此处表达“把自己逼得太紧”使用push yourself too hard;情态动词 shouldn’t后接动词原形,push为动词原形。故填push;yourself;too;hard。 75.到目前为止,许多中国电影已经在外国上映,以分享我们的文化。 , many Chinese movies have been shown in to share our culture. 【答案】 So far foreign countries 【详解】中英文对照可知,句子缺少“到目前为止”和“外国”的英文表达;so far表示“到目前为止”; foreign countries名词短语,表示“外国”。故填So;far;foreign;countries。