当前位置:首页>文档>期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

  • 2026-03-20 04:51:39 2026-03-20 03:41:30

文档预览

期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
期末复习Units1-10语法集训100题(教师版)(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.923 MB
文档页数
24 页
上传时间
2026-03-20 03:41:30

文档内容

2024-2025学年八年级英语下册单元模块满分必刷题(人教版) Units 1-10语法集训100题(期末考前过关练) 期末真题+名校模拟 1、 反身代词和情态动词should(Unit 1) 2、 动词不定式(Unit 2) 3、 情态动词could(Unit 3) 4、 although, so that, until引导的状语从句(Unit 4) 5、 过去进行时(Unit 5) 6、 unless, as soon as, so…. that 引导的状语从句(Unit 6) 7、 比较级和最高级(Unit 7) 8、 现在完成时(Unit 8-10) 1.Since he can’t help us, let’s do the work by ________. A.ourselves B.itself C.myself 【答案】A 【详解】句意:既然他不能帮助我们,咱们就自己做这项工作吧。 考查反身代词辨析。ourselves我们自己;itself它自己;myself我自己。根据“Since he can’t help us”以及 “let’s”可知,这里表示需要我们自己完成工作。故选A。 2.My brother is only two. He is too young to look after ________. A.he B.him C.his D.himself 【答案】D 【详解】句意:我弟弟只有两岁。他年龄太小了不能照顾自己。 考查代词辨析。he他,主格;him他,宾格;his他的,形容词性物主代词或名词性物主代词;himself他 自己,反身代词。根据“ He is too young to”可知,弟弟年龄太小不能照顾自己,主语为He,此处应用 look after oneself表示“照顾某人自己”,he的反身代词为himself。故选D。 3.Mike hurt ________ when he climbed the mountain. A.he B.his C.himself D.him 【答案】C 【详解】句意:迈克在爬山时伤到了自己。 考查代词辨析。he他(主格);his他的(形容词性物主代词);himself他自己(反身代词);him他 (宾格)。根据“Mike hurt”可知,这里需要表示伤到了他自己。故选C。 4.Everyone couldn’t understand ________ because he expressed ________ in a strange way.A.him; himself B.his; him C.himself; him D.him; his 【答案】A 【详解】句意:大家都听不懂他说的,因为他用一种奇怪的方式表达自己。 考查代词的用法。him是人称代词宾格,意为“他” ;himself 是反身代词,意为“他自己” ;his是物 主代词,可作形容词性物主代词,意为“他的” ,也可作名词性物主代词,意为“他的(东西)”。根 据“Everyone couldn’t...a strange way.”可知,空一是作understand的宾语,用人称代词宾格him;空二表示 “他表达他自己”,强调自身,用反身代词himself。故选A。 5.My brother enjoyed ______ with his classmates in the park yesterday afternoon. A.himself B.him C.themselves 【答案】A 【详解】句意:我哥哥昨天下午和同学们在公园玩得很开心。 考查代词辨析。himself他自己;him他,宾格;themselves他们自己。enjoy oneself表示“玩得开心”,固 定搭配,主语“My brother”是单数第三人称,需用对应的反身代词himself。故选A。 6.As students, we must ask ________: Do we listen carefully in class? Do we respect ________ teachers? A.myself; us B.ourselves; our C.us; our 【答案】B 【详解】句意:作为学生,我们必须问自己:我们在课堂上认真听讲吗?我们尊重我们的老师吗? 考查代词辨析。myself我自己;ourselves我们自己;us我们;our我们的。根据“we must ask…”的语境并 结合选项可知,此处指问我们自己,ourselves符合;根据第二个空后的名词“teachers”并结合“Do we respect…teachers?”的语境可知,此处用形容词性物主代词,对其进行修饰。故选B。 7.Boys and girls, believe in ________. It is the secret of success (成功的秘诀). A.yourself B.yourselves C.himself D.themselves 【答案】B 【详解】句意:男孩女孩们,要相信你们自己。这是成功的秘诀。 考查反身代词。yourself你自己;yourselves你们自己;himself他自己;themselves他们自己。根据“Boys and girls”可知,此处是指相信你们自己,用yourselves。故选B。 8.—Sally looks so tired. What’s wrong? —She’ll take an exam, but I don’t think she should push ________ so hard. A.her B.hers C.herself D.she 【答案】C 【详解】句意:——莎莉看起来很累。怎么了?——她要参加考试,但我觉得她不该这么拼命。考查反身代词。her她;hers她的;herself她自己;she她。根据“she should push ... so hard”可知,此处主 语“she”和宾语为同一人,需用反身代词“herself”表示“她自己”。故选C。 9.You ________ drink more water in such hot weather. A.should B.shouldn’t C.might 【答案】A 【详解】句意:这么热的天气,你应该多喝点水。 考查情态动词。should应该;shouldn’t不应该;might可能。根据“such hot weather”可知,此处建议多喝 点水,用should表示建议。故选A。 10.—I argued with my best friend yesterday. —You ________ talk to him and say sorry. A.shouldn’t B.might C.should D.needn’t 【答案】C 【详解】句意:——我昨天和我最好的朋友吵架了。——你应该和他谈谈,并向他道歉。 考查情态动词。shouldn’t不应该;might可能,可以,may的过去式;should应该;needn’t不必。根据“I argued with my best friend yesterday.”可知,此处是建议对方去道歉。故选C。 11.If you have a stomachache, you ________ eat too much. A.should B.shouldn’t C.need D.needn’t 【答案】B 【详解】句意:如果你胃痛,你不应该吃太多。 考查情态动词辨析。should应该;shouldn’t不应该;need需要;needn’t不需要。根据“If you have a stomachache,”可知,胃痛时不应该吃太多。故选B。 12.— Could you please help me make my bed? — I’m afriad I ________. You ________ do it on your own. A.could; may B.could; should C.can’t; should 【答案】C 【详解】句意:—— 你能帮我铺床吗? —— 恐怕我不能 。你应该自己做。 考查情态动词。could能够,可以;may可以;should应该;can’t不能。根据“I’m afriad”可知,此处是拒 绝,表示我恐怕我不能,can’t表示“不能”;第二空根据“on your own”可知,此处是建议对方应该自己 做。故选C。 13.You ________ lie down and have a rest because you have a cold. A.must B.mustn’t C.should D.shouldn’t【答案】C 【详解】句意:因为你感冒了,你应该躺下来休息一下。 考查情态动词辨析。must必须;mustn’t禁止;should应该;shouldn’t不应该。根据“because you have a cold”可知,感冒了应该躺下来休息。这里是给出合理建议,应用should。故选C。 14.Everyone ________ play a part in making the Earth much greener. A.could B.might C.should 【答案】C 【详解】句意:每个人都应该在使地球更环保中发挥作用。 考查情态动词辨析。could可以;might可能;should应该。根据“Everyone... play a part in making the Earth much greener.”可知,每个人都有责任或应该为环保出一份力,应用should表示责任、义务。故选C。 15.________ kids learn to read, she volunteers at the community library once a week. A.Help B.Helps C.To help D.Helping 【答案】C 【详解】句意:为了帮助孩子们学习阅读,她每周在社区图书馆做一次志愿者。 考查非谓语动词。根据“she volunteers at the community library once a week”可知,此处用动词不定式作目 的状语,故选C。 16.—Do your parents allow you ________ with your friends on the phone? —No. They don’t allow using the telephone. A.to talk B.talking C.talk 【答案】A 【详解】句意:——你父母允许你和朋友打电话吗?——不。他们不允许使用电话。 考查非谓语动词。to talk动词不定式;talking现在分词;talk动词原形。allow sb to do sth“允许某人做某 事”,是固定用法。故选A。 17.Many students found ________ quite difficult ________ a script based on the texts we learned. A.it; writing B.it’s; to write C.it’s; writing D.it; to write 【答案】D 【详解】句意:许多学生发现很难根据我们所学的课文写一个剧本。 考查代词it和动词不定式作宾语。find it adj. to do sth 觉得做某事……,it作形式宾语,真正的宾语是动词 不定式,故选D。 18.It’s necessary for you ________ English every day. A.speak B.to speak C.speaking D.speaks【答案】B 【详解】句意::对你来说,每天说英语是有必要的。 考查“it”固定句型。speak说,动词原形;to speak说,动词不定式;speaking说,动名词或现在分词; speaks说,第三人称单数形式。根据“It’s necessary for you...English every day.”可知,本句是固定句型 “It’s+形容词+for sb.+to do sth.”,表示“对某人来说做某事是……的”,其中“it”是形式主语,真正的主 语是后面的动词不定式结构。因此,此处应该是动词不定式“to speak”。故选B。 19.The students plan ______ a first-aid workshop next term. A.hold B.holds C.to hold D.holding 【答案】C 【详解】句意:学生们计划在下个学期举办一个急救工作坊。 考查动词的非谓语形式。hold举行,动词原形;holds举行,动词的单三形式;to hold举行,动词不定式; holding举行,现在分词。根据题意可知,plan to do sth.“计划做某事”,固定短语。故选C。 20.The classroom was so dirty. We decided ______. A.clean it up B.to clean it up C.clean up it D.to clean up it 【答案】B 【详解】句意:教室里太脏了。我们决定把它打扫干净。 考查动词短语。decide to do sth.“决定做某事”,故排除A、C项。clean up是“动词+副词”型短语,代词 作宾语,要放中间。故选B。 21.—Why do they hold the activity? —The purpose (目的) is to ______ for a charity. A.donate money B.raising money C.donating money D.raise money 【答案】D 【详解】句意:——他们为什么要举办活动?——目的是为一个慈善机构筹款。 考查动词短语和非谓语动词。donate money捐款;raise money筹款。根据“The purpose (目的) is to...for a charity.”可知,此处指的是为慈善机构筹款,to后面应使用动词原形,构成不定式结构。故选D。 22.We must work hard ______ a better life. A.live B.living C.to living D.to live 【答案】D 【详解】句意:我们必须努力工作来过上更好的生活。 考查非谓语动词。分析句子结构可知,这里已有谓语动词work,所以空处需填入非谓语动词形式。“努力 工作”的目的是“过上更好的生活”,动词不定式可作目的状语,其结构为“to + 动词原形”。故选D。23.Lisa is very kind and she often teaches me ________ the piano. A.to play B.playing C.play 【答案】A 【详解】句意:丽莎非常善良,她经常教我弹钢琴。 考查非谓语动词。teach sb. to do sth.“教某人做某事”,为固定短语。故选A。 24.I bought a big box _______ books for kids in poor villages. A.collecting B.to collect C.collected 【答案】B 【详解】句意:我买了一个大箱子来为贫困村庄的孩子们收集图书。 考查动词不定式。根据“I bought a big box...books for kids in poor villages”可知,此处应用动词不定式to do 表示目的。因此,这里应用“to collect”来表示买箱子的目的是收集图书。故选B。 25.—Would you like to go to the concert with me? —I’d love to, but Kate invited me ________ her prepare for the party. A.help B.helping C.to help 【答案】C 【详解】句意:——你愿意和我一起去听音乐会吗?——我很想去,但是凯特邀请我帮她为派对做准备。 考查非谓语动词。help帮助,原形;helping动名词或现在分词;to help不定式。根据“Kate invited me”可 知,invite sb to do sth意为“邀请某人做某事”,此处用不定式作宾语补足语。故选C。 26.Don’t forget ________ off the fans when you leave. A.turn B.turning C.to turn D.to turning 【答案】C 【详解】句意:当你离开时,别忘记关电扇。 考查非谓语动词。forget to do sth. 忘记去做某事;forget doing sth.忘记做过某事。根据“Don’t forget...off the fans when you leave.”可知,这里指离开时别忘记关电扇,动作还未做,应用动词不定式作宾语,故选 C。 27.She missed the bus. It made her ________ for an hour for the next one. A.wait B.waited C.waiting D.to wait 【答案】A 【详解】句意:她错过了公交车。这让她为下一班车等了一个小时。 考查非谓语动词。make sb do sth表示“使某人做某事”,故选A。28.My teacher asked us ________ loudly in the classroom. A.not talk B.not to talk C.talk not D.to not talk 【答案】B 【详解】句意:老师叫我们不要在教室里大声说话。 考查非谓语动词。ask sb (not) to do sth“叫某人(不要)做某事”,故选B。 29.When you are at a low point in your life, find a way to move on. ________ you up, why not get close to nature and think about happy moments? A.Cheer B.To cheer C.Cheering 【答案】B 【详解】句意:当你处于人生的低谷时,想办法继续前进。为了让你振作起来,为什么不亲近大自然,想 想快乐的时刻呢? 考查非谓语动词。Cheer振作,动词原形;To cheer为了振作,动词不定式;Cheering振作,现在分词。根 据“…you up, why not get close to nature and think about happy moments?”可知,亲近大自然,想想快乐的时 刻是为了让你振作起来,所以应用动词不定式作目的状语,故选B。 30.The teacher encouraged the students ________ part in the writing competition. A.take B.to take C.taking D.took 【答案】B 【详解】句意:老师鼓励学生们参加写作比赛。 考查动词不定式。take动词原形;to take动词不定式;taking动名词;took动词过去式。根据“encouraged the students...part in”可知,encourage sb to do意为“鼓励某人做某事”,to do作宾补,故选B。 31.—________ I hang out with my friends now, Mom? — No, you ________. You should go to finish your homework first. A.Should; can’t B.Could; can’t C.Could; couldn’t D.Should; mustn’t 【答案】B 【详解】句意:——妈妈,我现在可以和朋友们出去玩吗?——不,你不能。你应该先去完成作业。 考查情态动词。should应该;can能够;could(礼貌地请求许可)可以,能;can’t不能;couldn’t不能,过 去式;mustn’t不得,禁止。第一句表示委婉请求,用could提问;结合“You should go to finish your homework first.”可知,第二句表示“不能”,因为未完成作业,时态是一般现在时。故选B。 32.—______ you please make your bed, Julia? —Sure. A.Must B.Need C.Could D.Should【答案】C 【详解】句意:——朱莉娅,你能整理一下你的床吗?——当然。 考查情态动词。Must必须;Need需要;Could能;Should应该。根据“Sure.”可知,问句表示委婉的请求, 用could。故选C。 33.—Dad, _________ you give me a ride to town now? If I take the bus, I’ll be late. —I’m I afraid I _________, Peter. The car is broken. A.could; can’t B.could; couldn’t C.should; shouldn’t D.should; needn’t 【答案】A 【详解】句意:——爸爸,你现在能载我去镇上吗?如果我乘公共汽车,我会迟到的。——我恐怕我不能, 彼得。汽车坏了。 考查情态动词辨析。could能,表示委婉请求;can’t不能;couldn’t不能,过去式;should应该;shouldn’t 不应该;needn’t不需要。第一空根据“Dad, …you give me a ride to town now?”可知,此处表示请求爸爸送 他,应用could;第二空根据“I’m I afraid I …, Peter. The car is broken.”可知,此处爸爸表示车子坏了,所 以不能送他,问句“Could you…?”表示请求,回答时仍用can,这里表示不能。故选A。 34.—Mom, ________ I invite my friends to a party? —Sorry, you ________. You have a test on Monday. A.could; couldn’t B.can; needn’t C.could; can’t D.can; don’t have to 【答案】C 【详解】句意:——妈妈,我可以邀请我的朋友来参加聚会吗?——对不起,你不能。你星期一有考试。 考查情态动词。could能,是can的过去式,可以表示请求,比can语气更委婉;couldn’t不能;can’t不能; needn’t不需要;don’t have to没必要。第一个空表示请求,用can或could;根据“Sorry, you .... You have a test on Monday.”可知,第二个空是否定回答,表示“不能”用can’t。故选C。 35.________ it was raining heavily, he still went to the park to meet his friends. A.Because B.If C.Until D.Although 【答案】D 【详解】句意:尽管雨下得很大,他仍然去公园见朋友。 考查连词辨析。Because因为,引导原因状语从句;If如果,引导条件状语从句;Until直到,引导时间状 语从句;Although尽管,引导让步状语从句。根据“... it was raining heavily, he still went to the park to meet his friends.”可知,此处表示尽管下雨,仍然要去公园见朋友,前后句为让步关系,因此用Although引导让 步状语从句。故选D。 36.________ she was very tired, she went on working.A.Because B.Although C.As D.If 【答案】B 【详解】句意:尽管她非常累,但她还是继续工作。 考查连词辨析。Because因为;Although尽管;As因为;If如果。前后两句是让步关系,用Although来引 导让步状语从句。故选B。 37.You should eat more now ________ you won’t be hungry later. A.in order B.so that C.as soon as D.even though 【答案】B 【详解】句意:你现在应该多吃点,以便之后不会饿了。 考查连词辨析。in order通常不单独使用,需搭配to或that;so that以便,引导目的状语从句;as soon as 一……就……,用于时间状语从句;even though即使,用于让步状语从句。根据“You should eat more now...you won’t be hungry later.”可知,空后内容表示目的,即:现在多吃是为了避免以后饿,用so that引 导目的状语从句。故选B。 38.Tom didn’t go to bed ________ his father came back last night. A.although B.so C.because D.until 【答案】D 【详解】句意:汤姆昨晚直到他父亲回来才上床睡觉。 考查时间状语从句。although尽管;so因此;because因为;until直到……。根据“Tom didn’t go to bed...his father came back last night.”可知,句子主干为“Tom didn’t go to bed”,否定结构“didn’t”与空格处 需构成逻辑关联。“not...until...”固定搭配,意为“直到……才”,符合句意。故选D。 39.Mr. Green speaks very loudly ________ all the people can hear him clearly. A.so that B.as if C.as long as 【答案】A 【详解】句意:格林先生说话声音很大,以便所有的人都能听清楚。 考查连词辨析。so that以便;as if好像;as long as只要。根据“Mr. Green speaks very loudly ... all the people can hear him clearly.”可知,格林先生说话声音非常大,目的是让所有的人都能清楚地听见他说话的声音, 故用so that引导的目的状语从句,故选A。 40.They will try their best in the school art festival competition ________ they may fail. A.if B.unless C.although D.until 【答案】C 【详解】句意:尽管他们可能会失败,但他们将在学校艺术节比赛中尽最大努力。考查连词辨析。if如果;unless除非;although尽管;until直到……才。根据“They will try their best in the Dragon Boat Racing”和“they may fail”可知,应用although引导一个让步状语从句。故选C。 41.I want to save some money _________ I can buy my favorite toy bear. A.although B.until C.because D.so that 【答案】D 【详解】句意:我想存点钱,这样我就能买我最喜欢的玩具熊了。 考查从属连词辨析。although尽管;until直到;because因为;so that为了,以便。根据“save some money … I can buy my favorite toy bear”可知,此处是指存钱的目的是买玩具熊,应用so that引导目的状语从句。 故选D。 42.—Why didn’t I see you at the English party? —Because I ________ basketball on the playground at that time. A.played B.was playing C.am playing 【答案】B 【详解】句意:——为什么我在英语派对上没看到你?——因为那时我正在操场上打篮球。 考查动词时态辨析。played动词过去式;was playing过去进行时;am playing现在进行时。at that time“在 那时”,指英语派对举办的时间,强调过去某个时刻正在进行的动作,要用过去进行时,其结构是 “was/were+现在分词”。故选B。 43.—Lily, I called you at nine o’clock last night, but you didn’t answer the phone. —Oh, I ________ a shower at that time. I’m sorry I missed your call. A.took B.take C.am taking D.was taking 【答案】D 【详解】句意:——莉莉,我昨晚九点给你打电话,但你没接。——哦,那时我正在洗澡。很抱歉没接到 你的电话。 考查动词时态。根据“at nine o’clock last night”和“at that time”可知,此处表示过去某个具体时刻正在进行 的动作,应用过去进行时,其结构为was/were+现在分词,主语为I,be动词用was,take的现在分词为 taking。故选D。 44.—I called you last night, but you didn’t ________, Sam. —Yeah. I ________ a shower then. A.put up; was taking B.pick up; was taking C.pick up; took 【答案】B 【详解】句意:——山姆,我昨晚给你打电话了,但你没接。 ——是的,我当时正在洗澡。考查动词短语和过去进行时。put up张贴,搭建;pick up接电话;take a shower洗淋浴。第一空,根据上 文“I called you last night”可知,昨晚打电话,但是对方没有接电话,应用“pick up”,排除A;第二空,根 据时间状语“then”可知,此处是指昨晚打电话的那一刻,强调过去某个具体时刻正在进行的动作,应用过 去进行时,其结构为was/were doing;主语为“I”,be动词应用was,take的现在分词为taking,排除C。 故选B。 45.I ________ when he knocked at the door. A.was cooking B.were cooking C.will cook D.cooked 【答案】A 【详解】句意:当他敲门时,我正在做饭。 考查时态和主谓一致。根据“when he knocked at the door”可知,此处表示当他敲门时,我正在做饭,表示 过去某个时刻正在进行的动作,应该用过去进行时,主语为I,be动词用was。故选A。 46.When the grandpa ________, the door bell rang. A.slept B.is sleeping C.was sleeping D.sleeps 【答案】C 【详解】句意:当爷爷正在睡觉的时候,门铃响了。 考查时态。根据“the door bell rang”可知,“爷爷睡觉”这个动作在门铃响时正在进行,要用过去进行时, 结构为“was/were + 现在分词”。故选C。 47.—Hi, Tim. I called you at eight last night, but you didn’t answer. —Oh, sorry, Jack. I ________ a walk with my parents at that time. A.took B.was taking C.has taken 【答案】B 【详解】句意:——嗨,蒂姆。我昨晚八点给你打电话,但你没有接。——哦,对不起,杰克。那时我正 和父母一起散步。 考查时态。根据“I called you at eight last night, but you didn’t answer.”和“at that time”可知,此处表示过去 某一时刻正在发生的动作,应用过去进行时“was/were+动词现在分词”,主语为I,be动词用was,故选 B。 48.While my mother ________ dinner, I was doing my homework. A.cooked B.cooks C.was cooking D.is cooking 【答案】C 【详解】句意:当我妈妈在做饭的时候,我在做作业。 考查动词时态。根据“While my mother …dinner, I was doing my homework.”可知,此处为while引导的时间状语从句,从句和主句的时态应一致,应用过去进行时,其结构为was/were doing。故选C。 49.— What were you doing during the rainstorm yesterday? — I ________ on Gandong Avenue while it started raining heavily. A.walk B.walked C.was walking D.am walking 【答案】C 【详解】句意:——昨天暴雨时你在做什么?——大雨开始下的时候,我正在赣东大道上走着。 考查动词时态。根据“What were you doing during the rainstorm yesterday?”可知,此句的时态是过去进行时, 故选C。 50.Monkey King cannot change into a human ________ he can hide his tail. A.because B.so C.while D.unless 【答案】D 【详解】句意:孙悟空不能把他自己变成人,除非他藏住尾巴。 考查连词辨析。because因为;so因此;while然而;unless除非。后半句是前半句的否定条件,用unless 引导条件状语从句。故选D。 51.I’ll go to visit my aunt in England ________ the summer holiday starts. A.while B.since C.as soon as D.until 【答案】C 【详解】句意:暑假一开始我就去英格兰看望我的姑姑。 考查时间状语从句连接词。while当……时候;since自从;as soon as一……就;until直到。根据“I’ll go to visit my aunt in England the summer holiday starts”可推知,主句动作将在从句动作发生时立即执行,强调 时间上的紧接关系。故选C。 52.The movie was ________ interesting ________ I watched it three times. A.too; to B.so; that C.enough; to D.such; that 【答案】B 【详解】句意:这部电影如此有趣以至于我看了三次。 考查结果状语从句。too...to太……而不能;so...that如此……以至于;enough to足够……做;such...that如 此……以至于。根据“The movie was...interesting...I watched it three times.”可知,此处表示电影有趣,以至 于我看了三次。interesting“有趣的”,形容词,符合“so+形容词+that从句”结构,表示“如此……以至 于”,故选B。 53.I ________ you as soon as I ________ to Shanghai tomorrow. A.will call, will get B.will call, get C.call, will get D.call, get【答案】B 【详解】句意:明天我一到上海就会给你打电话。 考查时间状语从句和时态。根据“I...you as soon as I...to Shanghai tomorrow.”可知,句子包含由“as soon as” 引导的时间状语从句,遵循“主将从现”原则,因此主句是一般将来时态,使用“will call”;从句是一般 现在时态,主语是“I”,谓语动词使用原形“get”。故选B。 54.________ you study hard, your dream will never come true. A.Until B.If C.Unless D.As soon as 【答案】C 【详解】句意:除非你努力学习,否则你的梦想永远不会实现。 考查连词辨析。Until直到;If如果;Unless除非;As soon as一……就……。根据“you study hard, your dream will never come true.”可知,前句是后句的否定条件,应用unless引导条件状语从句。故选C。 55.I’m afraid we can’t work out the math problem ________ the teacher helps us. A.if B.because C.as soon as D.unless 【答案】D 【详解】句意:除非老师帮助我们,否则恐怕我们解不出这道数学题。 考查连词辨析。if如果;because因为;as soon as一……就……;unless除非,如果不。“the teacher helps us.”是“we can’t work out the math problem”的否定条件,应用unless引导条件状语从句。故选D。 56.—Could you please help me take out the rubbish? —Sure. I will do it ________ I finish my book report. A.as soon as B.even though C.so that D.as far as 【答案】A 【详解】句意:——你能帮我把垃圾拿出去吗?——当然。我一完成我的读书报告就去做。 考查连词短语辨析。as soon as一……就……,引导时间状语从句,表示主句动作在从句动作之后立即发生; even though尽管,即使,引导让步状语从句;so that以便,为了,引导目的状语从句;as far as就……而言。 根据“I will do it ... I finish my book report.”可知,这里表示写完报告后立即去倒垃圾,是时间上的先后关系, 因此用as soon as引导时间状语从句。故选A。 57.Mrs. Li is ________ busy these days________ she has no time to go to the club for exercise. A.so; that B.too; to C.such; that D.enough; to 【答案】A 【详解】句意:李太太这些天太忙了,以至于她没有时间去俱乐部锻炼。 考查so…that…引导结果状语从句。so...that...如此……以至于……,so后接形容词或副词;too...to...太……而不能……,to后跟动词原形;such...that...如此……以至于……,such后接名词;enough...to...足够…… 来……,to后接动词原形。根据“busy”为形容词以及“he doesn’t have time to go to the club for exercise.”为 从句可知,此处应用so…that…引导结果状语从句。故选A。 58.________ careful we are, ________ mistakes we will make. A.The more; the fewer B.The fewer; the more C.The more; the more 【答案】A 【详解】句意:我们越细心,犯的错误就越少。 考查比较级。more更多的;fewer更少的。根据语境可知,越细心,就犯越少的错误。故选A。 59.—Jack, how are you feeling today? —Much________. But I don’t think I can go to school tomorrow. A.warmer B.happier C.worse D.better 【答案】D 【详解】句意:——杰克,你今天感觉怎么样?——好多了,但是我想我明天不能去学校。 考查形容词的比较级。warmer更暖和;happier更幸福;worse更糟糕;better更好。根据“But I don’t think I can go to school tomorrow” 可知,前后句语意表示转折,虽然好多了,但是明天还是不能去上学。故选 D。 60.China is bigger than ________ in Asia. A.other country B.the other country C.any countries D.any other country 【答案】D 【详解】句意: 中国比亚洲的任何其他的国家都大。 考查any和any other的用法。other country错误形式;the other country(两者中) 另一个国家;any countries一些国家(用于否定、疑问句中);any other country其他任何一国家。根据“China is bigger than... in Asia.”可知,在比较级中,同一范围内比较用“any other + 单数名词”;不同范围比较用“any + 单数名词”。故选D。 61.Amy makes fewer mistakes than Frank. She does her homework ________. A.more carefully B.more carelessly C.more careful 【答案】A 【详解】句意:艾米犯的错误比弗兰克少。她做作业更仔细。 考查副词比较级。more carefully更仔细地,副词比较级;more carelessly更粗心地;more careful更仔细的, 形容词比较级。根据“Amy makes fewer mistakes than Frank.”可知,艾米做作业“更仔细”,且修饰动词 “does”应用副词。故选A。62.I hope there will be ______ people and ______ pollution. A.fewer, many B.less, fewer C.more, less D.less, fewer 【答案】C 【详解】句意:我希望有更多的人,更少的污染 。 考查比较级用法。fewer更少的,修饰可数名词;many很多,修饰可数名词;less更少的,修饰不可数名 词;more更多的。根据“I hope there will be”可知,此处表示希望的情况,应该是人口更多,污染更少, people是集体名词,排除B、D。pollution是不可数名词,排除A。故选C。 63.—Which is ________ away from us, Mars or the moon? —Mars. A.far B.farther C.farthest D.the farthest 【答案】B 【详解】句意:——火星和月球,哪个离我们更远?——火星。 考查形容词比较级。far远的,形容词原级;farther更远的,形容词比较级;farthest最远的,形容词最高级; the farthest最远的,the+形容词最高级。根据“Mars or the moon”可知,此句需用比较级,表示两者比较。 故选B。 64.We’re proud of the great changes in our country. We’re sure she will develop even ________ tomorrow. A.quickly B.less quickly C.more quickly D.the most quickly 【答案】C 【详解】句意:我们为我们国家的巨大变化感到自豪。我们相信她明天会发展得更快。 考查副词的比较级。根据“We’re sure she will develop even...tomorrow”可知此处指明天比现在发展得更快, 故用比较级more quickly。故选C。 65.After reading the story a second time, Mary found it a bit ________. A.interesting B.interested C.more interesting D.more interested 【答案】C 【详解】句意:玛丽再读了这个故事之后,发现它有点更有趣了。 考查形容词辨析及比较级。interesting有趣的,修饰物;interested感兴趣的,修饰人;more interesting比较 级形式;more interested比较级形式。根据“After reading the story a second time”可知,这里是第二次读故 事,暗含与第一次读的情况作比较,所以要用比较级,且it指代the story,是事物,所以用more interesting 符合语境。故选C。 66.—Do you think Liu Mei is one of ________ students in our class? —Yes, and she is ________ creative than any other student.A.the most hard-working; less B.more hard-working; more C.the most hard-working; more D.most hard-working; less 【答案】C 【详解】句意:——你认为刘梅是我们班最用功的学生之一吗?——是的,而且她还比其他学生更有创造 力。 考查形容词的比较级和最高级。根据“one of…students in our class”可知,第一空需用形容词最高级,其结 构为“the+形容词最高级”,hard-working为合成词,最高级形式是在形容词前加most;根据“than”可知, 第二空需用形容词比较级,根据句中“Yes”和“and”可推测刘梅也比其他同学更有创造力,所以用more。 故选C。 67.The pollution here couldn’t be ________. There was a heavy smoke with terrible smell. A.bad B.worse C.worst D.better 【答案】B 【详解】句意:这里的污染不可能更糟了。有一股浓烟并伴随着难闻的气味。 考查形容词比较级。bad糟糕的;worse更糟糕的;worst最糟糕的;better更好的。“couldn’t be + 比较 级”意为“再……不过了,不可能更……”,根据“There was a heavy smoke with terrible smell.”可知,有 浓烟和难闻的气味,说明污染很严重,也就是不可能更糟了,所以用worse,故选B。 68.—I find that Fuzhou has become ________ these years. —You’re right. We are trying to plant more trees and use public transportation. A.greener and greener B.richer and richer C.stronger and stronger 【答案】A 【详解】句意:——我发现福州这些年变得越来越绿了。——你说得对。我们正在努力种植更多的树木并 且使用公共交通工具。 考查形容词比较级辨析。“greener and greener”表示“越来越绿”;“richer and richer”表示“越来越富有”; “stronger and stronger”表示“越来越强壮”。根据“We are trying to plant more trees and use public transportation.”可知,种植更多的树木会让城市变得更绿,所以这里说的是福州变得越来越绿,故选A。 69.Among all the basketball players in the team, Peter is ________ one. A.talented B.more talented C.most talented D.the most talented 【答案】D 【详解】句意:在球队的所有篮球队员中,彼得是最有天赋的那一个。 考查形容词用法。talented有天赋的,形容词原级;more talented比较级;most talented最高级;the mosttalented最高级。根据“Among all the basketball players in the team”可知,此处强调彼得在所有篮球队员中 的表现,比较对象大于三者,用形容词最高级“most talented”表达,且其前应加定冠词the。故选D。 70.The Amazon River is one of ______ in the world. A.the longest river B.the longest rivers C.longest rivers D.longer rivers 【答案】B 【详解】句意:亚马逊河是世界上最长的河流之一。 考查形容词最高级用法。分析句子结构可知,此句为“one of the+形容词最高级+可数名词复数”结构,表 示“最……的……之一”。故选B。 71.Of all the subjects, math seems to be ________ for me. I always fail in the exams. A.easier B.more difficult C.the most difficult D.easiest 【答案】C 【详解】句意:在所有科目中,数学对我来说似乎是最难的。我总是考试不及格。 考查形容词辨析和最高级。easier更容易的;more difficult更困难的;the most difficult最困难的;easiest最 容易的。根据“I always fail in the exams.”可知数学对于我而言很难;再根据“Of all the subjects”可知所有 科目进行比较,应用最高级。故选C。 72.This is ________ movie I’ve ever seen. I almost fell asleep. A.boring B.more boring C.the most boring D.bored 【答案】C 【详解】句意:这是我看过的最无聊的电影。我几乎睡着了。 考查形容词最高级。boring无聊的,形容词原级;more boring更无聊的,形容词比较级;the most boring最 无聊的,形容词最高级;bored无聊的,形容词原级。根据“I’ve ever seen”可知,这部电影是看过的全部 电影中最无聊的,用最高级来修饰。故选C。 73.—Do you know Shanghai is one of ________ in the world? —Yes, it’s bigger than ________ city in China. A.the biggest city; any B.the biggest cities; the other C.the biggest cities; any other 【答案】C 【详解】句意:—— 你知道上海是世界上最大的城市之一吗?—— 是的,它比中国其他任何城市都大。 考查形容词最高级和比较级的用法。“one of+the+形容词最高级+名词复数”表示“最……之一”,所以第 一空要用the biggest cities;any other任何其他的,后接单数名词;the other(两者中的)另一个,后面不再 跟名词,表特指。city城市,是单数名词,需用any other修饰,是“比较级+than any other+可数名词单 数”结构,表示“比其余任何一个……都……”,是用比较级表示最高级的结构。故选C。74.It was reported that Finland was the world’s ________ country. A.happy B.happier C.happiest 【答案】C 【详解】句意:据报道,芬兰是世界上最幸福的国家。 考查形容词最高级。happy开心的,原级;happier更开心的,比较级;happiest最开心的,最高级。根据 “It was reported that Finland was the world’s …country.”可知,此处是指芬兰是世界上最幸福的国家,应用 形容词最高级happiest。故选C。 75.After watching Ne Zha 2 (哪吒2), I must say it is one of ________ movies I ________. A.the best; have watched B.the best; watched C.a best; have watched D.a best; watched 【答案】A 【详解】句意:看完《哪吒2》后,我必须说这是我看过的最好的电影之一。 考查形容词最高级及动词时态辨析。best最好的;have watched现在完成时;watched过去式。“one of+the+形容词最高级+可数名词复数”结构:表示“最……之一”,由此排除C和D;根据句意可知,这 里强调过去发生的动作对现在造成的影响或结果,即现在完成时,表达方式为have/has+动词过去分词。故 选A。 76.—Which is the ________ river in the world? —The Nile. It’s a little ________ than the Yangtze River. A.longer; longer B.longest; longest C.longer; longest D.longest; longer 【答案】D 【详解】句意:——世界上最长的河是哪一条?——尼罗河。它比长江长一点。 考查形容词最高级和比较级。第一处空前有定冠词the修饰,用形容词最高级;第二处根据“than”可知, 用形容词比较级。故选D。 77.Do you know Hainan Island is ________ island in China? A.the second large B.the second-largest C.second large D.second-largest 【答案】B 【详解】句意:你知道海南岛是中国第二大岛吗? 考查形容词最高级。根据“Do you know Hainan Island is ... island in China?”及选项可知,此处指的是海南岛 是中国的第二大岛,second是序数词,前面需要用定冠词the,后跟形容词最高级largest,second与largest 用连字符连接形成复合形容词。故选B。 78.—Where is Mike?—He ________ Shanghai for a meeting. He ________ tomorrow. A.has been to; will come back B.has gone to; will come back C.has gone to; came back D.has been to; came back 【答案】B 【详解】句意:——迈克在哪儿?——他去上海开会了。他明天将会回来。 考查has gone to和has been to的区别以及一般将来时。has gone to去某地了(未返回),has been to去过某 地(已返回)。根据“Where is Mike?”可知,迈克不在,即迈克还没回来,故排除A、D;根据 “tomorrow”可知,此处用一般将来时。故选B。 79.—How long has Mr. White ________ Joan? —I am not sure. Maybe they got married five years ago. A.married B.got married to C.been married with D.been married to 【答案】D 【详解】句意:——怀特先生和琼结婚多久了?——我不确定。可能他们五年前结的婚。 考查动词短语搭配。marry是及物动词,可直接接宾语;get married to表示结婚的动作;be married to表示 结婚的状态。根据问句中的“how long”可知,此处询问的是持续的状态,且married后接宾语时需用介词 to。故选D。 80.—How long can I ________ the storybook? —For two weeks. A.borrow B.lend C.keep D.get 【答案】C 【详解】句意:——这本故事书我能借多久? ——两周。 考查动词辨析。borrow借入;lend借出;keep保留;get得到。根据“How long...”以及“For two weeks.”可 知,此处需用延续性动词keep,而borrow、lend和get都是非延续性动词,不能用于一段时间。故选C。 81.—I haven’t seen Mark and Jane for long. —Oh, you don’t know? The young couple ________ England for 2 months. A.has gone to B.have been in C.have been to D.have gone to 【答案】B 【详解】句意:——我很久没见到马克和简了。——哦,你不知道?这对年轻夫妇在英国已经两个月了。 考查动词时态。have been to表示去过某地,现已返回;have been in在某地多长时间了;have gone to表示 去了某地,尚未返回,但不可与时间段连用。根据“The young couple …England for 2 months.”可知,此处表示这对年轻夫妇在英国已经两个月了,去了还未回来,应用have been in+for+一段时间。故选B。 82.To protect pandas, the government ______ some natural parks to protect pandas these years. A.has built B.builds C.built D.is built 【答案】A 【详解】句意:为了保护熊猫,政府这些年已经建立了一些自然公园来保护熊猫。 考查动词时态辨析。has built 现在完成时;builds 一般现在时的第三人称单数形式;built 一般过去时;is built 一般现在时的被动语态。根据“these years”可知,该句时态为现在完成时,表示从过去开始一直持续 到现在的动作,且主语“the government”和谓语“build”之间是主动关系,应用主动语态。故选A。 83.—I ________ to Changsha with my close friends. —Really? When ________ you go there? A.will go; did B.have gone; do C.have been; did D.went; do 【答案】C 【详解】句意:——我和好朋友去过长沙。——真的吗?你什么时候去的? 考查动词的时态。will go去,一般将来时;have gone去了某地(还未回来);have been去过某地(已回 说话地);went去,一般过去时;do助动词,动词原形;did是助动词do的过去式。根据“When...you go there?”可知,对话双方在同一地方,排除B;A选项上句若用一般将来时,下句提问也应用将来时,时态 使用错误,排除A。根据语境可知,已经去过了,所以第二空问的是过去的事情,排除D。故选C。 84.Jim, hurry up. The film Ne Zha 2 ________ for five minutes. A.began B.has begun C.was on D.has been on 【答案】D 【详解】句意:Jim,快点。《哪吒2》已经开演5分钟了。 考查动词时态。began开始,begin的过去式;has begun现在完成时;was on上演,一般过去时;has been on上演,现在完成时。句中“for five minutes”表示持续的时间段,需与现在完成时态连用,且动词需具备 延续性,瞬间动词begin,无法与时间段搭配;选项D中的“has been on”使用状态短语be on表示“上映 中”,可与时间段连用。故选D。 85.—Would you like something to eat? —No, thanks. I ________ a lot, and I am quite full now. A.ate B.eat C.have eaten D.will eat 【答案】C 【详解】句意:——你想吃点什么吗?——不用了,谢谢。我吃了很多,现在已经吃饱了。 考查时态。根据“and I am quite full now”可知,此处表示过去的动作,对现在造成了影响,应用现在完成时。故选C。 86.Betty’s mother began working in Beijing in 1995. She has lived here ________ 30 years. A.in B.for C.since D.by 【答案】B 【详解】句意:贝蒂的母亲于1995年开始在北京工作。她在这里住了30年。 考查介词辨析。in在……里;for(表示一段时间)达、计;since自从;by通过。根据空后的“She has lived here...30 years.”和选项可知,此处表示她在这里住了30年。应填for,表示一段时间。故选B。 87.—Will you watch the movie NeZha 2 with me together? —Thank you. But I ________ it twice. A.see B.saw C.will see D.have seen 【答案】D 【详解】句意:——你要和我一起去看《哪吒2》吗?——谢谢。但我已经看过两遍了。 考查现在完成时。根据“But I ...it twice.”可知,此处表达“我已经看了两次了”,需用现在完成时have/has done结构。故选D。 88.My uncle is a writer. He ________ many books since he was young. A.writes B.has written C.is writing D.wrote 【答案】B 【详解】句意:我叔叔是一位作家。他从年轻时起就已经写了很多书。 考查时态。根据“since he was young”可知,是强调从过去持续到现在的动作,用现在完成时。故选B。 89.—I Tom for two years. How is he now? Is he still often ill? —No. He is in excellent condition. A.don’t see B.haven’t seen C.didn’t see D.won’t see 【答案】B 【详解】句意:——我已经两年没见汤姆了。他现在怎么样?还经常生病吗?——没有。他现在身体非常 好。 考查现在完成时。根据“for two years”可知,时态为现在完成时have/has + 过去分词结构。故选B。 90.—The air here is much fresher than before. —Exactly! We ________ plenty of trees in the last few years. A.planted B.have planted C.were planted D.were planting 【答案】B 【详解】句意:——这里的空气比以前清新多了。——没错!在过去的几年里,我们种植了大量的树木。考查动词时态辨析。planted一般过去时,表示过去发生的动作;have planted现在完成时,表示过去发生的 动作对现在造成的影响,常与“for + 时间段”、“in the last/past + 时间段”等时间状语连用;were planted一般过去时的被动语态,表示过去被种植;were planting过去进行时,表示过去某一时刻正在进行 的动作。根据时间状语“in the last few years”可知,动作从过去持续到现在,且对现在产生了影响,符合现 在完成时的用法。此外,“we”与“plant trees”之间为主动关系,无需用被动语态。因此,正确时态为现在 完成时。故选B。 91.—________ you ________ The Old Man and the Sea yet? —Yes, it’s about a man’s fight with nature. A.Have; read B.Did; read C.Will; read D.Do; read 【答案】A 【详解】句意:——你读过《老人与海》吗?——读过,它有关人与自然的斗争。 考查现在完成时。由“yet”可知,是现在完成时,一般疑问句中,have置于句首,read用过去分词read。 故选A。 92.—You bought a pen yesterday. Where is the pen? —Oh, I ________ it. A.am losing B.was losing C.will lose D.have lost 【答案】D 【详解】句意:——你昨天买了一支笔。笔在哪?——哦,我弄丢了。 考查现在完成时的用法。am losing现在进行时;was losing过去进行时;will lose一般将来时;have lost现 在完成时。根据问句中的时间线索“yesterday”和答语中强调对现在的影响(笔现在不在),需用现在完成 时表示过去发生的动作对现在造成的影响。故选D。 93.—How long have you known your best friend? —I’ve known him ________ seven years. I ________ to know him in 2018. A.since; had begun B.for; began C.since; began 【答案】B 【详解】句意:——你认识你最好的朋友多久了?——我已经认识他7年了。我在2018年就开始认识他了。 考查介词辨析和一般过去时。since自从;had begun已经开始,为过去完成时;for时间介词,后接一段 时间;began开始,为begin的过去式;根据“I’ve known him…seven years.”可知,seven years是一段时间, 此处应用介词for;根据“in 2018”可知,句子时态为一般过去时,谓语动词用过去式。故选B。 94.—I hear your father ________ to Tibet once?—Yes. He ________ there last year. A.has been; has been B.has been; went C.goes; went D.went; has been 【答案】B 【详解】句意:——我听说你父亲曾经去过西藏? ——是的。他去年去了那里。 考查动词时态。has been to表示“去过某地(已返回)”;went用于一般过去时;goes用于一般现在时。 根据“I hear your father ... to Tibet once?”可知,第一空应填has been,表示“去过某地(已返回)”,根据 “last year”可知,表示过去时间,需用一般过去时,第二空应用过去式went。故选B。 95.—Why are you looking for May in a hurry? —The boss is wondering where she ________ and how long she ________ there. A.has been; has been B.has gone; has gone C.has been; has gone D.has gone; has been 【答案】D 【详解】句意:——你为什么急着找May?——老板想知道她去了哪里以及她在那里待了多久。 考查延续性动词和非延续性动词。has gone去了某地;has been去过某地。根据“The boss is wondering where she...and how long she...there.”可知,此处是宾语从句,由where引导,has gone作谓语,意为“去了 哪里”,第二空,how long引导,has been作谓语,there作地点状语,意为“待了多久”,故选D。 96.—Wow! You have a ticket to the Asian Cup! —My uncle bought it for me. He ________ the ticket for three days. A.has bought B.had bought C.has had D.had had 【答案】C 【详解】句意:——哇!你有一张亚洲杯的门票!——我叔叔给我买的。他买这张票已经三天了。 考查现在完成时。根据“You have a ticket to the Asian Cup!”及“for three days”可知,时态为现在完成时, 且动词用延续性动词,bought是短暂性动词,应改为对应的延续性动词had;该句主语是He,所以该句谓 语的结构为:has+过去分词。故选C。 97.—Hey, Lily! You look so energetic now. —Yeah! I started my weight-management journey last year. All my efforts ______ off. I feel so much better now. A.are paying B.will pay C.pay D.have paid 【答案】D 【详解】句意:——嘿,莉莉!你现在看起来精力充沛。——耶!去年我开始了我的体重管理之旅。我所 有的努力都得到了回报。我现在感觉好多了。 考查时态。pay支付,pay off得到回报。根据“I feel so much better now.”可知,我现在感觉好多了,因此表示我的体重管理已经得到了回报,因此用现在完成时,故选D。 98.It’s been 100 years ________ the May Fourth Movement took place on May4, 1919. A.for B.in C.since D.on 【答案】C 【详解】句意:五四运动自1919年5月4日发生以来已经有100年了。 考查介词辨析。for后接时间段;in后接表示将来的时间;since自从,后接时间点;on后接具体的某一天。 根据“It’s been 100 years”可知,此处表示从过去某个时间点到现在的时长,since引导的时间状语从句常与 现在完成时连用,符合语境,故选C。 99.The light is still on in Mr. Lin’s office. I’m afraid he ________ his work. A.doesn’t finish B.didn’t finish C.hasn’t finished D.won’t finish 【答案】C 【详解】句意:林先生办公室的灯还亮着。恐怕他还没有完成工作。 考查现在完成时。根据“The light is still on in Mr. Lin’s office.”可知,林先生办公室的灯还亮着,说明他的 工作应该还没有完成,句子应用现在完成时。故选C。 100.Henry’s grandfather ________ for many years, but Henry still misses him. A.died B.has died C.is dead D.has been dead 【答案】D 【详解】句意:亨利的祖父去世多年了,但亨利仍然想念他。 考查现在完成时的延续性用法。根据“for many years”可知,句子用现在完成时,且动词用延续性动词, die是短暂性动词,对应的延续性动词为be dead,主语是第三人称单数,因此此处现在完成时结构为has been dead。故选D。