当前位置:首页>文档>Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

  • 2026-03-19 16:56:19 2026-03-19 16:56:19

文档预览

Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213
Unit2(刷易错)(模块易错检测练)(教师版)-(人教版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元模块满分必刷题-U213

文档信息

文档格式
docx
文档大小
1.788 MB
文档页数
17 页
上传时间
2026-03-19 16:56:19

文档内容

2024-2025学年八年级英语下册单元模块满分必刷题(人教版) Unit 2 I’ll help to clean up the city parks【刷易错】(模块易错检测练) (考试时间:100分钟 试卷满分:100分) 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己 的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.回答第Ⅰ卷时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。 如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。写在本试卷上无效。 3.回答第Ⅱ卷时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。 4.测试范围:Unit 2。 5.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第I卷(选择题 共55分) 一、单项选择(本题共15小题;每小题1分,满分15分) 从 A、B、C、D 四个选项中, 选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项 涂黑。 1.I think Jane finally chose history because of her ______ in the subject. A.satisfaction B.promise C.interest D.result 【答案】C 【详解】句意:我认为简最终选择历史是因为她对这门学科感兴趣。考查名词辨析。A. satisfaction满意, 满足;B. promise诺言,许诺;C. interest兴趣,爱好;D. result结果,后果。结合句意可知填interest;选 C。 2.Jack sometimes wants to ______ his job, because he finds it a little boring. A.change B.understand C.choose D.catch 【答案】A 【详解】句意:杰克有时想换工作,因为他觉得有点无聊。考查动词辨析。A. change改变,变更;B. understand理解;C. choose选择;D. catch赶上,抓住,接住。根据下文“因为他觉得有点无聊”可知“杰 克有时想换工作”;结合句意可知填change;选A。 3.Tom is a warm-hearted man and he has spent years ___________ his sick aunt. A.looking for B.asking for C.waiting for D.caring for【答案】D 【详解】句意:Tom是一个热心的人并且他花了几年的时间照顾他的姑姑。 考查动词短语辨析。looking for寻找;asking for要求;waiting for等待;caring for照顾。根据“Tom is a warm-hearted man”可知应是照顾姑姑,故选D。 4.—Look! She's running so fast! —Hard to ________ her legs were once broken. A.know B.imagine C.realize D.find 【答案】B 【详解】句意:——看!她跑得真快!——很难想象她的腿曾经断过。 考查动词辨析。know知道;imagine想象;realize实现;find找到。根据上文“She's running so fast!”结合 “Hard to … her legs were once broken.”及备选词汇,可知是很难想象她的腿曾经断过,跑得还这么快,故 选B。 5.Yesterday our head teacher made such an ________ speech that we all felt ________. A.exciting; exciting B.excited; excited C.exciting; excited D.excited; exciting 【答案】C 【详解】句意:昨天我们的班主任做了一个如此激动人心的演讲,我们都感到兴奋。 考查形容词辨析。exciting令人兴奋的/激动人心的,修饰物;excited兴奋的,修饰人。根据“an ... speech” 可知第一空表示激动人心的演讲,用exciting;再由“we”可知第二空表示我们感到兴奋,用excited。故选 C。 6.Mo Yan won the 2012 Nobel Prize for Literature ___________ the age of 57. A.in B.at C.on D.to 【答案】B 【详解】句意:莫言在57岁时获得了2012年的诺贝尔文学奖。 考查介词辨析。in在……里;at在;on在……上;to到。at the age of“在……岁时”为固定搭配。故选B。 7.The girl is poor. She can’t see anything because she is ________. A.deaf B.blind C.clever D.lazy 【答案】B 【详解】句意:这个女孩是可怜的。她什么也看不见,因为她是盲人。 考查形容词辨析。deaf聋的;blind盲的;clever聪明的;lazy懒惰的。根据“She can’t see anything”可知看 不到任何东西,是盲人,用blind。故选B。8.I heard him ___________ the piano in the room last night. A.played B.plays C.to play D.playing 【答案】D 【详解】句意:我昨晚听见他正在房间弹钢琴。 考查现在分词作宾语补足语。根据“I heard him...the piano in the room last night.”可知,昨天晚上我听见他 在房间弹钢琴。hear sb. do sth.“听见某人做某事”,强调全过程;hear sb. doing sth.“听到某人正在做某事”, 表示动作正在进行,playing符合句意。故选D。 9.UNICEF was _________ in l946 to improve children's lives after World War II. A.given up B.put up C.set up D.got up 【答案】C 【详解】句意:联合国儿童基金会成立于1946年,致力于改善第二次世界大战后儿童的生活。A. given up 放弃;B. put up张贴;C. set up建立、成立;D. got up起床。UNICEF是一个国际组织,根据to improve children's lives,为了改善孩子们的生活,可知应该是指联合国儿童基金会成立了,结合选项,可知C选项 set up“建立、成立”符合题意,故答案选C。 点睛:分析句子结构可知主语UNICEF是动作set up的承受者,句子应该用被动语态,1946年是一个过去 的时间,所以本句应使用一般过去时的被动语态,其构成为were/was+动词的过去分词。由句意可知set up“建立,成立”符合题意,set的过去分词形式是原形,故答案选C。 10.More and more rich people have promised to ___________ their wealth after death to help the poor and the disabled. A.give away B.give up C.give out D.give off 【答案】A 【详解】句意:越来越多的有钱人承诺死后将他们的财富捐出来用于帮助穷人和残疾人。 考查动词短语。give away捐赠;give up放弃;give out分发;give off散发出。根据“to help the poor and the disabled”可知此处是指有钱人捐赠财富帮助穷人和残疾人。故选A。 11.People in the west make ___________ a rule to buy Christmas presents for their friends. A.that B.it C.this D.as 【答案】B 【详解】句意:西方国家的人将圣诞节为朋友买礼物视为一项规则。 考查代词。that那个;it它,可以作形式主语或宾语;this这个;as作为。分析句子结构可知,这里需要用 形式宾语it,“ to buy Christmas presents for their friends” 是make的真正的宾语。故选B。12.— Karen takes ___________ her mother. — Yes, she is similar ___________ her mother. A.for; as B.after; with C.after; to D.away; from 【答案】C 【详解】句意:——Karen长得像她的妈妈。——是的,她和她的妈妈很相似。 考查单词辨析。for为了;as作为;after在……之后;with和;to到;away离开;from从。take after“(与父 母等)在性格、外貌等方面相像”;be similar to“与……相似”,符合语境,故选C。 13.—Did you and your sister go to Miss Brown’s party yesterday? —No. Neither of us ______. A.invites B.invited C.is invited D.was invited 【答案】D 【详解】句意:——昨天你和你姐姐去参加布朗小姐的聚会了吗?——没有,我们都没有被邀请。 考查过去时的被动语态。Neither of us做主语,谓语动词用单数形式。又是过去时的被动语态,都没有被邀 请。故选D。 14.When I am free, I often volunteer my time ___________others. A.help B.to help C.helping D.helped 【答案】B 【详解】句意:当我有空的时候,我经常自愿花时间帮助别人。 考查非谓语动词。volunteer后面一般接带to的动词不定式作宾语补足语。以及volunteer one’s time to do sth.“自愿花时间做某事”,为固定短语,所以空处要用不定式to help,故选B。 15.—Lucy, please help me ___________ the garden. —OK! I’m coming, Dad. A.clean up B.fix up C.cheer up D.put up 【答案】A 【详解】句意:——露西,请帮我打扫花园。——好的!我来了,爸爸。 考查动词短语。clean up打扫;清理;fix up修理;cheer up使……高兴;put up张贴;搭建。根据宾语 “the garden”可知是“打扫花园”,故选A。 第二部分 完形填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 Parents can help their children have a great first job experience. Teenagers might become more successful later if they do well at their first job. So, parents should help their children find the 16 first job. Even for children who have a 17 time learning or thinking, a good first job can be very important. Success at work can help them 18 the difficulties they face at school. In fact, both part﹣time jobs and volunteer work can help teens feel 19 . Lucy is a high school student who works part﹣time at a coffee shop. She says that teenagers can get something useful out of their jobs. For example, they learn how to 20 and save money. They also learn how to 21 customers and plan their time well. Nancy cleans part﹣time at her school. She says that working helps her 22 develop skills that will be useful when she goes to university. Nancy enjoys her 23 and feels that it has helped her grow as a person. Both part﹣time jobs and volunteer work can provide teenagers with wonderful 24 and help them develop important skills. Encouraged by their parents, teenagers confidently take up part﹣time jobs and get 25 work experience. By doing so, they will learn and grow, and also help others in a good way. 16.A.usual B.right C.easy D.latest 17.A.hard B.useful C.funny D.separate 18.A.believe B.compare C.change D.forget 19.A.lonely B.excited C.nervous D.successful 20.A.make B.find C.borrow D.collect 21.A.hurry towards B.wait for C.communicate with D.compete against 22.A.quickly B.quietly C.patiently D.seriously 23.A.show B.job C.trip D.study 24.A.advice B.progress C.experience D.discovery 25.A.active B.common C.private D.valuable 【答案】 16.B 17.A 18.C 19.B 20.A 21.C 22.A 23.B 24.C 25.D 【导语】本文主要讨论了父母如何帮助孩子们获得良好的首次工作经历,以及这种经历对青少年未来发展 的重要性。 16.句意:因此,家长应该帮助孩子找到第一份工作。usual平常的; right正确的; easy容易的;latest最新的。根据“Parents can help their children have a great first job experience.父母帮助孩子拥有美好的第一份工作。”,可推知这里需要一个形容词来描述父母帮助 孩子找到合适的第一份工作,“right” 表示合适的,故选择B。 17.句意:即使对于那些在学习或思考方面有困难的孩子,一份好的第一份工作也是非常重要的。 hard 困难的;useful有用的;funny有趣的;separate单独的。根据下文中“Success at work can help them...the difficulties 可以改变在学校遇到的困难”可知,这里需要一个形容词来描述可能遇到的困难, “hard 困难的”,故选A。 18.句意:工作上的成功可以帮助他们改变在学校遇到的困难。 believe相信;compare比较;change改变;forget忘记。这里要一个动词来描述工作成功帮助他们改变在学 校面临的困难,“change 改变” ,故选C。 19.句意:事实上,兼职工作和志愿者工作都能让青少年感到兴奋。 lonely寂寞的; excited兴奋的; nervous紧张的; successful成功的。缺少一个形容词来描述青少年通过 兼职和志愿工作所感受到的情绪,“excited 兴奋的” ,故选B。 20.句意:她说,青少年可以从工作中获得有用的东西。 make制造,赚钱;find查找; borrow借用; collect收集。要一个动词来描述如何赚钱和存钱,“make” 表示赚钱,故选A。 21.句意:他们还学会了如何与顾客沟通,如何合理安排时间。 hurry towards 赶往;wait for 等待;communicate with 交流;compete against竞争。要一个动词短语来描述 他们如何与顾客交流并规划时间,“communicate with 与...交流” ,故选 C。 22.句意:她说,工作能帮助她快速掌握技能,这些技能在她上大学时会很有用。 quickly快速地;quietly悄悄地;patiently耐心地;seriously认真地。这里要一个副词来描述她如何迅速地 发展技能,“quickly 迅速地” ,故选 A。 23.句意:南希喜欢她的工作,并认为这份工作有助于她的成长。 show显示;job工作 ;trip旅行;study研究。这里要一个名词来描述她所享受的工作,“job 工作” , 故选 B。 24.句意:兼职工作和志愿者工作都能为青少年提供美好的经历,帮助他们培养重要的技能。 advice 建议;progress进步; experience经验;discovery发现。这里要一个名词来描述兼职和志愿工作为 青少年提供的东西,“experience 经验” ,故选C。 25.句意:在父母的鼓励下,青少年自信地从事兼职工作,获得宝贵的工作经验。 active活泼的;common常见的;private私人的;valuable有价值的。这里缺少一个形容词来描述他们获得的工作经验的价值,“valuable 有价值的” ,故选D。 第三部分 阅读理解(共15小题;每小题2分,满分30分) 请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 A Helping others is a great thing to do. Here is some voluntary work for you. Hospital Volunteers Wanted Are you interested in being a doctor or a nurse? We need three volunteers at Sunshine Hospital. You have to be 16 or older to volunteer. If you are available on Saturday, e-mail sshvolunteer @163.com. Welcome to Loving Animal Shelter Do you love animals? Do you want to be an animal doctor? We need five weekend volunteers. As an animal shelter volunteer, you must be at least sixteen years old. You'll spend lots of time cleaning up the animals and feeding them. If you can join us, call us at 724-8839 for more information. Soup Kitchen Needs Volunteers Are you interested in helping the homeless? Consider(考虑) volunteering at Soup Kitchen. You need to help give out food to the homeless, and clean up plates. If you are over seventeen and can work for us on weekends, please call Miss Green at 232-5347. City Library Needs Volunteers Do you love being around books? You can consider being a library volunteer if you're over 13. Your job is to help visitors use the computer or help younger students with their homework. Check out the City Library website for more information. 26.How many volunteers does Sunshine Hospital need? A.3. B.5. C.16. D.17. 27.What do volunteers at Loving Animal Shelter need to do? A.Do some cleaning. B.Walk the animals. C.Buy food for animals. D.Play with animals. 28.How can Mark help the homeless? A.By calling 724-8839. B.By calling 232-5347. C.By e-mailing sshvolunteer @163.com. D.By visiting City Library website. 29.Where can 15-year-old Susan volunteer?A.At Soup Kitchen. B.At City Library. C.At Sunshine Hospital. D.At Loving Animal Shelter. 30.Where is this passage most probably from? A.A school newspaper. B.A storybook. C.A travel guide. D.A science report. 【答案】26.A 27.A 28.B 29.B 30.A 【导语】本文介绍了一些有关招聘志愿者的工作。 26.细节理解题。根据“We need three volunteers at Sunshine Hospital.”可知,阳光医院需要3个志愿者,故 选A。 27.细节理解题。根据“You’ll spend lots of time cleaning up the animals and feeding them.”可知,爱心动物 收容所的志愿者需要进行打扫的工作,故选A。 28.细节理解题。根据“Are you interested in helping the homeless?”和“If you are over seventeen and can work for us on weekends, please call Miss Green at 232-5347.”可知,玛丽如果想帮助无家可归的人,可以给 232-5347打电话,故选B。 29.推理判断题。根据“City Library Needs Volunteers”和“You can consider being a library volunteer if you’re over 13.”可知,15岁的苏珊可以在城市图书馆做志愿者,故选B。 30.推理判断题。根据“Helping others is a great thing to do. Here is some voluntary work for you.”可知,本文 介绍了一些志愿者的工作,应该是来自学校的报纸,故选A。 B A short time ago, a park in Selwood, England, looked terrible. The water in lake was dirty, the seats were broken and the place was full of rubbish. But now the park looks quite different, thanks to Michael Chambers, a 16-year-old student. Michael started a group called Park Rescue. Volunteers of the group used their free time to clean the park. They took away the rubbish and started cleaning the lake. They fixed a lot of the seats and bought some new tables. They also planted some flowers and 60 young trees. Michael told people what they were doing in the park through the newspaper. In six months, about 120 more people joined Park Rescue. The group also arranged concerts and raised money in the street. With these activities and the help of some warm-hearted people, they have raised over £4,000. “Birds start to come back to the park. The long-closed restaurant is going to open soon. The park is becoming aplace where people can enjoy themselves,” Michael says. “But we still have more work to do. We want to make a skate-boarding area (滑板区). And now we need some advice about cleaning the lake.” If you want to work with Park Rescue, call Michael at 344-9280 or e-mail him at parkrescue@biglink.co.uk. 31.How did Michael tell more people about Park Rescue? A.Through the Internet. B.Through the radio. C.Through the newspaper. D.Through the TV. 32.What does the underlined word “arranged” mean in Paragraph 3? A.Watched. B.Stopped. C.Bought. D.Organized. 33.Which of the following does Michael want to do next? A.To raise another £4,000. B.To open a new restaurant. C.To arrange more concerts. D.To make a skate-boarding area. 34.What should Emma do if she wants to join Park Rescue? A.Meet Michael in the park. B.Call Michael at 343-9280. C.Give away some money to the park. D.E-mail Michael at parkrescue@biglink.co.uk. 35.What can we know about Michael according to the passage? A.He dislikes skate-boarding. B.He cares for the environment. C.He started the group two months ago. D.He needs advice about raising money. 【答案】31.C 32.D 33.D 34.D 35.B 【导语】本文是一篇记叙文。文章讲述了Michael如何通过公园救援组织,改善公园环境。 31.细节理解题。根据“Michael told people what they were doing in the park through the newspaper.”可知,人 们可以通过报纸了解到此事。故选C。 32.词义猜测题。根据“In six months, about 120 more people joined Park Rescue. The group also arrangedconcerts and raised money in the street. ”可知,该组织还组织了音乐会,和筹钱活动,所以划线单词表示 “组织”,与Organized同义。故选D。 33.推理判断题。根据“We want to make a skate-boarding area (滑板区 ).”可知,他想创立一个滑板区。 故选D。 34. 细节理解题。根据“If you want to work with Park Rescue, call Michael at 344-9280 or e-mail him at parkrescue@biglink.co.uk.”可知,想加入该组织,可以致电344-9280找Michael或发电子邮件至 parkrescue@biglink.co.uk。故选D。 35.推理判断题。根据“But now the park looks quite different, thanks to Michael Chambers, a 16-year-old student. Michael started a group called Park Rescue.”可知,Michael是个关心环境的人。故选B。 C Terry from Kenya, 62 years old, has spent 20 years in the city he now calls home. Having lived in Beijing for more than 20 years, Terry has finally made his Chinese dream come true—becoming a volunteer. He often gives tourists directions, gets water for a baby and even helps a neighbor sell cold drinks. “I like helping other people,” he said. “This is where I live, where my friends are and where I call home.” Terry became interested in Chinese culture as a teenager when he read the Tao Te Ching by Laozi. In 1981, he went to Shanghai. His first visit to Beijing was six years later on business. Terry and his family moved to Beijing in 1997, and since then he has lived and worked in Beijing. Now Terry can make traditional noodles, and when he goes to a restaurant, he usually orders dumplings and some traditional Beijing dishes. He likes chatting (聊天) with people there, especially taxi drivers. “I am more familiar with the lives of taxi drivers than most Beijingers,” he said. “When I see their license numbers, I can tell how many years they have worked.” “They are so knowledgeable,” he said. “I learned many Chinese from them.” Terry does not want to leave Beijing. He said, “Your home is where your things are. In this sense, Beijing is my home. Now I just enjoy living here.” 36.What’s Terry’s Chinese dream? A.To be a volunteer. B.To eat dumplings. C.To read the Tao Te Ching. D.To live in Shanghai. 37.When did Terry and his family move to Beijing? A.In 1981. B.In 1987.C.In 1997. D.In 2008. 38.Who does Terry especially like to chat with? A.Shop keepers. B.His neighbors. C.His friends. D.Taxi drivers. 39.How does Terry like the Tao Te Ching by Laozi? A.Boring. B.Interesting. C.Proud. D.Understanding. 40.What’s the meaning of the underlined word “familiar” in Paragraph 7? A.厌烦的 B.陌生的 C.熟悉的 D.不同的 【答案】36.A 37.C 38.D 39.B 40.C 【导语】本文主要介绍了62岁的Terry来自肯尼亚,在北京生活了20多年后,他终于实现了成为一名志愿 者的中国梦。 36.细节理解题。根据文中的句子“Terry has finally made his Chinese dream come true—becoming a volunteer.”可知,Terry的中国梦是成为一名志愿者。故选A。 37.细节理解题。根据文中的句子“Terry and his family moved to Beijing in 1997”可知,Terry和他的家人来 到中国的时间是在1997年。故选C。 38.细节理解题。根据文中的句子“He likes chatting (聊天) with people there, especially taxi drivers.”可知, Terry尤其喜欢和出租车司机聊天。故选D。 39.细节理解题。根据文中的句子“Terry became interested in Chinese culture as a teenager when he read the Tao Te Ching by Laozi.”可知,他对《道德经》很感兴趣。故选B。 40.细节理解题。根据文中的句子“When I see their license numbers, I can tell how many years they have worked.”可知,Terry对出租车司机的生活特别熟悉,可知“familiar”的意思是“熟悉的”。故选C。 第Ⅱ卷 (非选择题 共45分) 第四部分 用所给词的正确形式填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 41.Astronauts need to take part in difficult before they go to space. (train) 【答案】training 【详解】句意:宇航员在进入太空之前需要参加艰苦的训练。difficult是形容词,修饰名词,此处是指训练, 故填training。 42.Climbers’ spirit shows humans sometimes can be (strong) than the forces of nature.【答案】stronger 【详解】句意:攀登者的精神表明,人类有时可以比大自然的力量更强大。根据“than”可知,此处用形容 词比较级作表语。故填stronger。 43.Along the street you can see a lot of traffic (notice). 【答案】notices 【详解】句意:沿街你可以看到许多交通告示。“traffic交通的”是形容词,后接名词,“notice告示”是 可数名词,根据“a lot of”可知,空格处填可数名词复数。故填notices。 44.On the first day of each term, we hold the ceremony. The most exciting moment is to watch the raising of the national flag. (open) 【答案】opening 【详解】句意:每学期的第一天,我们举行开学典礼。最激动人心的时刻是观看国旗的升起。根据“hold the…ceremony”以及提示词open可知,此处表达“举行开学典礼”,表达“开学典礼”用短语opening ceremony。此处是动名词作定语。故填opening。 45.The lovely students are playing on the playground. (excited) 【答案】excitedly 【详解】句意:可爱的学生们在操场上兴奋地玩耍。分析句子可知横线上是副词修饰动词,所以将excited 变为excitedly。故填excitedly。 46.The old man never feels lonely because so many often visit him on weekends. (volunteer) 【答案】volunteers 【详解】句意:这位老人从不感到孤独,因为周末经常有很多志愿者来看望他。many后加可数名词复数 volunteers“志愿者”。故填volunteers。 47.It’s such an novel that my friend and I love to read it. (interest) 【答案】interesting 【详解】句意:这是一本非常有趣的小说,我和我的朋友都喜欢读它。此句中应用形容词修饰名词 “novel”,应用interesting有趣的。故填interesting。 48.The sentence is too long. I had some difficulty in it. (understand) 【答案】understanding 【详解】句意:句子太长了。我有点难以理解它。根据横线前是介词in,所以横线上应是动名词,所以将 understand变为understanding。故填understanding。 49.Every summer vacation, the students from this university volunteer the kids in poor areas. (teach) 【答案】to teach【详解】句意:每年暑假,该校的学生都会到贫困地区的孩子们做志愿者。 volunteer to do sth.“自愿做某 事”,空处填动词不定式。故填to teach。 50.—I cannot imagine in a world without smart phones. —Me, neither. (live) 【答案】living 【详解】句意:——我不能想象生活在一个没有手机的世界。——我也是。imagine doing sth.“想象做某 事”,为固定搭配,所以后面填动名词作宾语。故填living。 第五部分 完成句子(共5小题;每小题2分,满分10分) 51.我爸爸过去经常开车上班,但他现在坐公共汽车。 My father go to work by car, but now he takes the bus. 【答案】 used to 【详解】由中英文对照分析,空白处表示“过去经常”,used to do sth“过去常常做某事”。故填used; to。 52.如果我们努力学习,我们的梦想就会实现。 Our dream if we make an effort on our study. 【答案】 will come true 【详解】根据语境及所给英文可知,此处考查动词短语come true“实现”,且根据if“如果”可知,此处为 条件状语从句的主句,时态规则主将从现,主句用一般将来时。故填will;come;true。 53.当我失败时,我的英语老师尽力让我振作起来。 My English teacher tried her best when I failed. 【答案】 to cheer me up 【详解】根据句意可知,空格处为“让我振作起来”,“让某人振作起来”cheer up sb.,若此处为人称代 词,则应用cheer sb. up;“我”me;根据“tried her best”可知,try one’s best to do sth.“竭尽某人全力做某 事”,此处应用动词不定式,故cheer前应用to。故填to;cheer;me;up。 54.他们同时到达了山顶。 They got to the top of the mountain . 【答案】 at the same time 【详解】由汉语和所给的英语翻译可知,“同时”译成:at the same time,固定短语。故填at;the; same;time。 55.别打扰你的妈妈,她现在正忙于她的工作。Don’t bother your mother. She her work now. 【答案】 is busy doing 【详解】“忙于做某事”可用形容词短语be busy doing sth来表示,do one’s work表示“工作”。根据“现 在”可知句子应用一般现在时,主语She为第三人称单数,be动词应用is。故填is;busy;doing。 第六部分 短文填空(共10小题;满分10分) Are you looking for something fun and would you like 56 (help) others in your free time? Then join us 57 (be) a volunteer! We’re a non-profit organization (非盈利组织). We have volunteer jobs for all ages. Anyone from 12-year-old children to people in their seventies can become a volunteer. You can help people in many ways. Schools need volunteers 58 (care) for children while the teachers are too busy. Hospitals need volunteers 59 (look) after children while their parents are seeing doctors. Animal lovers can help 60 (take) care of those dogs and cats without homes. There is something for everyone. “As a volunteer, I don’t want 61 (get) anything. Seeing the children’s happy faces, I am happy, too,” said Carol Domingo, an old woman of 62. “I used 62 (play) computer games in my free time, but now I’m used to helping the old people learn how 63 (use) computers,” said another volunteers at the age of 18. If everyone can try 64 (offer) help to others, we will have a better world 65 (live) in. Interested? Call us at 5584-7579 or visit our website: www.act.com. 【答案】 56.to help 57.to be 58.to care 59.to look 60.to take/take 61.to get 62.to play 63.to use 64.to offer 65.to live 【导语】本文主要介绍了志愿工作的作用,以及一些志愿者的感受。 56.句意:你在寻找一些有趣的事情而且你想在空闲时间帮助别人吗?would like to do sth.“想要做某事”。 故填to help。 57.句意:那就加入我们成为一名志愿者吧!根据“Then join us ... a volunteer!”可知,加入我们的目的是 成为一名志愿者,用不定式表目的。故填to be。 58.句意:学校需要志愿者在老师太忙的时候照顾孩子。need sb. to do sth.“需要某人做某事”。故填to care。 59.句意:医院需要志愿者在孩子的父母看病时照顾他们。need sb. to do sth.“需要某人做某事”。故填tolook。 60.句意:动物爱好者可以帮助照顾那些无家可归的猫狗。help (to) do sth.“帮助做某事”。故填(to) take。 61.句意:作为一名志愿者,我不想得到任何东西。want to do sth.“想做某事”。故填to get。 62.句意:我曾经在我的空闲时间玩电脑游戏,但现在我习惯于帮助老人学习如何使用电脑。used to do sth.“过去常常做某事”。故填to play。 63.句意:我曾经在我的空闲时间玩电脑游戏,但现在我习惯于帮助老人学习如何使用电脑。根据“ but now I’m used to helping the old people learn how ... computers”可知,此处是“疑问词+不定式”作动词learn 的宾语。故填to use。 64.句意:如果每个人都能尽力帮助别人,我们将有一个更美好的世界生活。try to do sth.“尽力做某事”。 故填to offer。 65.句意:如果每个人都能尽力帮助别人,我们将有一个更美好的世界生活。根据“we will have a better world ... in.”可知,有一个生活的更美好的世界,用不定式作定语,修饰名词world。故填to live。 第七部分 书面表达(共1题;满分15分) 66.参加志愿者服务活动可以帮助青少年学习新技能,增强沟通能力和社会责任感。暑假将至,请 根据下面表格中的内容提示,以“My Volunteer Work Plan”为题写一篇英语短文,介绍你选择的活动项目及 活动计划,并谈谈参加志愿者服务活动的意义。 Volunteer Work Help in the city library Clean up the city parks ◎ ◎ Hold a charity bazaar (义卖) Do volunteer work in a hospital ◎ ◎ Visit the old people’s home ◎… 要◎求: 1.可选择表格中的1—2个活动项目,也可自拟活动项目。 2. 语句通顺,意思连贯,词数80—100。 My Volunteer Work Plan ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ 【答案】One possible version: My Volunteer Work Plan The summer holiday is coming. I am going to do some volunteer work. I will help to clean up the city parks. Of course, I will ask more people to join me. I will call up my friends and ask them to come. We will pick up the litter, the plastic bags and other waste things. I hope our city will be more beautiful. Besides, I am going to visit sick kids in hospital. I love children and enjoy getting along with them. I will sing for the kids at the city hospital to cheer them up. I hope they can be better soon. Not only do I feel good about helping other people, but also I get to spend time doing what I love to do. All in all, I will enjoy myself during the summer holiday. 【详解】[总体分析] ①题材:本文是一篇材料作文; ②时态:时态以“一般将来时”为主; ③提示:写作要点已给出,考生应注意不要遗漏,适当增加细节,并突出写作重点。 [写作步骤] 第一步,开门见山,写出假期计划是做志愿工作; 第二步,具体阐述写作内容,主要围绕“在城市图书馆帮忙”、“举办一个慈善义卖活动”、“去养老 院”等展开,适当补充,丰富细节; 第三步,书写结语,表达做志愿工作的收获和感受。 [亮点词汇] be going to do sth 打算做某事 ①help to do sth 帮助做某事 ②clean up 打扫 ③ask sb to do sth 叫某人去做某事 ④call up 召集 ⑤pick up 捡起 ⑥enjoy doing sth 喜欢做某事 ⑦get along with sb 和某人相处 ⑧Not only…but laso…不仅……而且…… ⑨enjoy oneself 玩得开心 ⑩[高分句型] I hope our city will be more beautiful.(省略that的宾语从句) ①Not only do I feel good about helping other people, but also I get to spend time doing what I love to do.(倒装句 ②和宾语从句)