夜雨聆风学习资料网 资料列表 开通 VIP 用登录 / 注册 ⌄
PDF

孟献贵-2026民法常识选择题(1-38题)_2026法考客观_其他_26法考总结类干货汇总

查看资料信息、公开预览和下载状态。

共 5 页PDF · 504.9KB
下载

文档在线预览

公开展示前 3 页
100%
1
《孟献贵-2026民法常识选择题(1-38题)_2026法考客观_其他_26法考总结类干货汇总》第1页预览
2
《孟献贵-2026民法常识选择题(1-38题)_2026法考客观_其他_26法考总结类干货汇总》第2页预览
3
《孟献贵-2026民法常识选择题(1-38题)_2026法考客观_其他_26法考总结类干货汇总》第3页预览

本文档共 5 页 剩余 2 页未展示,请下载后查阅

下载

文档文本内容

                     更多法考备考资料、第一手信息等内容关注公众号“竹马APP ”获取 
 
 
孟献贵-20 26 法考民法常识选择 
 
1.抵押权可以善意取得么? 
选项:A.可以 B.不可以  
答案:可以 
 
2.担保均具有从属性? 
选项:A.正确 B.错误  
答案:错误 
 
3. 动产抵押权何时设立? 
选项:A.合同成立日B.合同生效时C.交付时D 登记时 
答案:合同生效时。 
 
4.购买价金担保权的宽限期为? 
选项:A.10 天B.15 天C.30 天D.90 天 
答案:10 天。 
 
5.独立担保条款效力如何? 
选项:A 有效B 无效C 待定D 撤销 
答案:无效。 
 
6.留置权的宽限期为? 
选项:A.10 天B.30 天C.60 天D.90 天 
答案:60 日。 
 
7.公司对外提供关联担保谁决定? 
选项:A 法定代表人B 股东会决议C 董事会决议D 股东或董事会决议 
答案:股东会决议。 
 
8.分公司可以为他人提供担保么? 
选项:A 可以B 不可以 
答案:可以 
 
                     更多法考备考资料、第一手信息等内容关注公众号“竹马APP ”获取 
 
 
9.抵押权属于? 
选项:A.意定担保物权B.法定担保物权 
答案:意定担保物权。 
 
10.股权可以抵押么? 
选项:A .可以B.不可以 
答案:不可以 
 
11.遗失物拾得人可行使留置权么? 
选项:A .可以B.不可以 
答案:不可以 
 
12.保证合同属于? 
选项:A .单务合同B.双务合同 
答案:单务合同。 
 
13.反担保具有? 
选项:A .从属性B.独立性 
答案:独立性。 
 
14.村民委员会属于? 
选项:A .营利法人B.非营利法人C.特别法人 
答案:特别法人。 
 
15.保证人只能是债务人以外的第三人? 
选项:A 正确B.错误 
答案:正确 
 
16.物保人何种承担? 
选项:A 有限责任B.无限责任 
答案:有限责任。 
 
17.抵押权的客体包括财产性权利? 
选项:A 正确B.错误 
                     更多法考备考资料、第一手信息等内容关注公众号“竹马APP ”获取 
 
 
答案:正确 
解析:抵押权的客体包括不动产、动产和不动产用益物权(如建设用地使用权和土地经营权)。 
 
18.质押权的客体包括动产和权利? 
选项:A 正确B.错误 
答案:正确 
 
19.留置权的客体只能是债务人的动产? 
选项:A 正确B.错误 
答案:错误 
解析:留置权的客体包括债务人的动产和第三人的动产。 
 
20.担保财产不得进行概括性描述? 
选项:A 正确B.错误 
答案:错误 
解析:动产担保可以进行概括性描述。 
 
21.留置权的成立不存在担保合同? 
选项:A 正确B.错误 
答案:正确 
 
22.动产抵押权何时设立? 
选项:A.合同成立日B.合同生效时C.交付时 D 登记时 
答案:合同生效时设立。 
 
23.超级动产抵押权何时设立? 
选项:A.合同成立日B.合同生效时C.交付时 D 登记时 
答案:合同生效时。 
 
24.债权质押权何时设立? 
选项:A.合同成立日B.合同生效时C.交付时 D 登记时 
答案:登记时。 
 
                     更多法考备考资料、第一手信息等内容关注公众号“竹马APP ”获取 
 
 
25.股权质押权何时设立? 
选项:A.合同成立日B.合同生效时C.交付时 D 登记时 
答案:登记时。 
 
26.正常经营买受人只适用于动产浮动抵押权? 
选项:A 正确B.错误 
答案:错误。 
 
27.物保的本质是优先受偿权? 
选项:A 正确B.错误 
答案:正确 
 
28.抵押权受诉讼时效期间的限制? 
选项:A 正确B.错误 
答案:正确 
 
29.动产留置权适用3 年诉讼时效? 
选项:A 正确B.错误 
答案:错误 
 
30.债权人和担保权人是一个人? 
选项:A 正确B.错误 
答案:错误 
 
31.股权质押权适用3 年诉讼时效期间? 
选项:A 正确B.错误 
答案:正确 
 
32.应收帐款质押权适用3 年诉讼时效期间? 
选项:A 正确B.错误 
答案:正确 
 
33. 同一标的物上可以设立多个超级动产抵押权么? 
选项:A .可以B.不可以 
答案:可以 
                     更多法考备考资料、第一手信息等内容关注公众号“竹马APP ”获取 
 
 
 
34. 同一动产之上可以设立多个质押权么? 
选项:A .可以B.不可以 
答案:不可以 
 
35. 同一股权可以设立多个质押权么? 
选项:A .可以B.不可以 
答案:可以 
 
36. 同一应收账款可以设立多个质押权么? 
选项:A .可以B.不可以 
答案:可以 
 
37. 第三人债务加入需要承担连带责任? 
选项:A 正确B.错误 
答案:正确 
 
38. 商事留置权均不需要基于同一法律关系? 
选项:A 正确B.错误 
答案:错误