当前位置:首页>文档>Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139

Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139

  • 2026-03-19 18:34:59 2026-03-19 18:34:59

文档预览

Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit4Whydon’tyoutalktoyourparents(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139

文档信息

文档格式
docx
文档大小
1.893 MB
文档页数
16 页
上传时间
2026-03-19 18:34:59

文档内容

Unit 4 Why don’t you talk to your parents?(解析版) 一、用所给单词的正确形式填空 1.(2021黑龙江省龙东地区(农垦森工))45.With the _________ (develop) of science and technology, people can live a better life in the future. 【答案】development 【解析】句意:随着科技的发展,人们可以在未来过上更好的生活。with the development of…随 着……的发展,固定短语,故填development。 2.I didn’t take part in the dancing _________ (compete). 【答案】competition 【详解】句意:我没有参加舞蹈比赛。compete“比赛”,是动词。根据“ take part in ”可知此处指 参加比赛,competition表示“比赛”,名词,故填competition。 3.When he heard the bell ring, he ran to the class ________ (quick ). 【答案】quickly 【详解】句意:当他听到铃响时,他飞快地跑向班级。此处应填副词,修饰动词ran“跑”,故填 quickly。 4.The heavy snow _________ (cause) several accidents last night. 【答案】caused 【详解】句意:昨晚的大雪造成了几场事故。根据“last night”可知,本题时态为一般过去时,所以 用caused。故填caused。 5.The question is small but________(type). 【答案】typical 【详解】句意:这个问题很小但是很典型。 “type”类型,名词。在此处应用其形容词形式typical典型的,作表语修饰question。故答案为 typical。 6.We should review what we have learned by ________ (explain) the information to another student. 【答案】explaining 【详解】句意:我们应该通过向另一个学生解释信息来复习我们所学的知识。explain“解释”;介 词by表示“通过”,表方式,后接动名词作宾语。故填explaining。 7.I don’t mind my friend _________ (borrow) my books. 【答案】borrowing 【详解】句意:我不介意我的朋友借我的书。根据mind sb. doing sth.“介意某人做某事”可知,此 处要用动名词形式;borrow“借”,动词,其动名词为borrowing。故填borrowing。 8.You’d better _______ (come) here before six. 【答案】come 【详解】句意:你最好在六点前到这儿来。had better do sth.表示“最好做某事”,此处填动词原形。故填come。 9.In ______ (I) opinion, the book is pretty good. 【答案】my 【详解】句意:以我的观点,这个本书相当好。in one’s opinion按某人的观点;故填my 10.Guiyang is developing so ________ (quick) that more and more graduates choose to work here. 【答案】quickly 【详解】句意:贵阳发展如此之快以至于越来越多的毕业生选择在这里工作。根据空前的 “developing”可知,应该填的是quick的副词quickly“快速地”修饰动词,故填quickly。 11.(2019山东临沂)44. In America, 95% of pet owners think of their animals as family _____________. (member) 【答案】 members 【解析】句意:在美国,95%的宠物主人认为他们的宠物是家庭成员。family member家庭成员,且 前面是animals,所以这里也用名词复数,故填members。 12.After a quick lunch, the farmer continued________(work)on the farm. 【答案】working 【详解】句意:午饭后,农夫继续在农场干活。 “work”工作,动词。“continue doing sth”继续做某事,其后应接动词的ing形式。故答案为 working。 13.Thanks for ___________(give) me such good advice. 【答案】giving 【详解】句意:谢谢你给了我这么好的建议。give给,是一个动词。句中使用了短语thanks for… 因…而感谢,for是介词,后面跟名词或者动名词形式,故这里填giving。 14.(2021湖南永州)41.Mattew Chimudzi wants to study Chinese so that he can have a good ________ (communicate) with people in China one day. 【答案】communication 【解析】句意:Mattew Chimudzi想要学习中文,这样有一天他可以和中国人很好的交流。根据a 可知,此处要用一个名词的单数形式,communicate是动词,其对应的名词是communication,故填 communication。 15.Parents hope ________________ (communicate) more with their kids. 【答案】to communicate 【详解】句意:父母希望与孩子多交流。communicate“交流”,是动词,固定短语hope to do sth“希 望做某事”,故填to communicate。 二、根据首字母填空 16.(2022四川宜宾)60.Many parents often c________ their own children with other kids. It’s not good for them. 【答案】compare【解析】句意:许多父母经常将自己的孩子与其他孩子进行比较。这对他们不好。根据“their own children with other kids. It’s not good for them.”可知很多父母把自己的孩子和其他孩子比较, compare“比较”,动词,结合often可知句子是一般现在时,主语是复数,动词用原形,故填 (c)ompare。 17.—Why are you so n_________? —Because I can’t find my keys to my house. How can I get into it? 【答案】(n)ervous 【详解】句意:——你为什么如此焦虑?——因为我找不到我家的钥匙。我怎么才能进去?根据 “Because I can’t find my keys to my house. How can I get into it?”并结合所给单词首字母可知,应该 是你为什么如此焦虑,形容词nervous意为“焦虑的”,故填(n)ervous。 18.Doctors say too much pressure is not good for a child's d________. 【答案】development 【详解】句意:医生说太多的压力对一个孩子的发展很不好。介词“for”后缺宾语,名称所有格 “child's”后用名词。根据“too much pressure is not good for”及首字母提示可知表达“太多的压力对 一个孩子的发展很不好”,用不可数名词development。故填development。 19.(2019江苏宿迁)53. ---How can we go to the theatre, Bruce? ---It’s a long way to go. We’d better take the underground i___________ of walking there. 【答案】 instead 【解析】句意:——布鲁斯,我们怎么去剧院?——还有很长的路要走。我们最好乘地铁而不是步 行去那里。instead of而不是,作为…的替换;根据句意语境和首字母提示,可知填instead。 20.Driving too fast may c_________ accidents. It’s too dangerous. 【答案】(c)ause 【详解】句意:开得太快可能会导致事故。这是非常危险的。根据“It’s too dangerous.”和首字母c 可知,这是危险的,应是导致了事故,cause“导致”,是动词,位于情态动词may后,用动词原形, 故填(c)ause。 21.There are some dark c________, so I think it’s going to rain soon. 【答案】(c)louds 【详解】句意:有一些乌云,所以我想很快就要下雨了。此句是there be句型,be动词形式是就近 原则,根据“There are”可知空格处的名词用复数,结合首字母提示和“I think it’s going to rain soon”可知是天空中有乌云,空格处填“云”,英文是cloud,复数是clouds,故填(c)louds。 22.(2022江苏宿迁)58.When I have difficulty in making a choice, Mr Wu will o__________ me some suggestions. 【答案】offer 【解析】句意:当我难以做出选择时,吴先生会给我一些建议。根据“When I have difficulty in making a choice...me some suggestions”及首字母提示可知,此处指的是offer“提供,给予”,will后 接动词原形,故填(o)ffer。 23.(2020四川自贡)51.Judy was late for class and e________ the reason to the teacher.【答案】explained 【解析】句意:Judy上课迟到了,并向老师解释了原因。 根据空后“…the reason to the teacher”以及语境可知,Judy迟到了,所以向老师解释原因。结合首 字母可知,这里考查explain,意为“解释”,是一个动词。该空与前面的was并列,也应用过去式。 故答案为explained。 24.T___________ they’re brother and sister, they don’t look the same. 【答案】(T)hough 【详解】句意:他们虽然是兄妹,但长得不一样。根据“they’re brother and sister, they don’t look the same.”可知,句子前后是转折关系,though“尽管”符合。故填(T)hough。 25.You have too much p_________, so you should do something to relax. 【答案】(p)ressure 【详解】句意:你有很多的压力,所以你应该做些事情来放松一下。根据“so you should do something to relax”和首字母p可知,你应该放松一下,因此表示你有很多的压力,pressure“压力”, 是不可数名词,形容词短语too much修饰名词,故填(p)ressure。 三、根据汉语提示填空 26.(2022安徽)57.The Internet o________ (提供) special ways of communication in our daily life. 【答案】offers 【解析】句意:互联网在我们的日常生活中提供了特殊的交流方式。offer“提供”,时态是一般现 在时,主语是“The Internet”,动词用三单,故填(o)ffers。 27.Jack always ________ (解释) difficult maths problems carefully to his students. 【答案】explains 【详解】句意:杰克总是认真地向学生解释数学难题。explain“解释”,动词;根据句中的 “always”可知,句子时态为一般现在时,主语Jack是第三人称单数,谓语动词explain应使用其第 三人称单数形式explains。故填explains。 28.We should use English as often as we can in daily _________(交流). 【答案】communication 【详解】句意:我们应该在日常交流中尽可能多地使用英语。communication名词,意为“交流”。 故填communication。 29.(2019四川南充)50. Doctors say too much pressure is not good for a child's __________(发展). 【答案】 development 【解析】句意:医生说压力太大不利于孩子的发育。development的意思是“发展,发育”,根据 句意及汉语提示,故填development。 30.My mum would never ____ (允许) me to travel alone in the past. 【答案】allow 【详解】句意:我妈妈过去从不允许我独自旅行。allow“允许”,动词,情态动词“would”表意愿, 后接动词原形,故填allow。31.(2022江苏无锡)41.It’s necessary for us to learn how to ________ (处理)with the stress in our daily life. 【答案】deal 【解析】句意:对我们而言,学会如何处理我们日常生活中的压力是非常必要的。空格处单词与 how to搭配构成“特殊疑问词+动词不定式”,空格处应为动词原形;deal with“处理”。故填 deal。 32.(2020江苏无锡)38.What’s in the box? Let me __________ (猜). Is it a book? 【答案】guess 【解析】句意:盒子里面是什么?让我猜猜,是一本书么? 表示“让某人做某事”用let sb. do,此处用动词原形guess。故答案为guess。 33.(2022广西百色)56.Please _____(归还)the books to the library on time when you finish reading. 【答案】return 【解析】句意:读完后请按时把书还给图书馆。return“归还”,是动词,这里是祈使句,用动词原 形return,故填return。 34.(2022广西贵港)47.She won’t give up her dream ________ (无论什么) happens. 【答案】whatever 【解析】句意:无论发生什么,她都不会放弃她的梦想。根据汉语提示可知,此处指whatever“无 论什么”,为从属连词,引导让步状语从句。故填whatever。 35.Sometimes bad weather ________(导致)natural disasters. 【答案】causes 【详解】句意:有时恶劣的天气会导致自然灾害。根据汉语“导致”可知,英文表达是“cause” ; 根据“Sometimes”可知,本句是一般现在时,主语“bad weather”是单数,因此动词用三单形式。故 填causes。 36.(2020辽宁大连)94.Max is one of the ________(成员)of the Swedish rock band, Yesterday. 【答案】members 【解析】句意:麦克斯是瑞典摇滚乐队“昨天”的成员之一。成员member,可数名词。此处表示 “……之一”用“one of+复数名词”的结构,此处填名词的复数members。故填members。 37.If you _________ (交流) with someone, you share or exchange information with him or her. 【答案】communicate 【详解】句意:如果你与某人交流,你会与他或她分享或交换信息。communicate“交流”,是动词, 分析句子可知是一般现在时,主语是you,动词用原形,故填communicate。 38.(2021四川广安)47.They’d like to go sightseeing ____________(而不是) of staying at the hotel. 【答案】instead 【解析】句意:他们想去观光而不是住在旅馆里。根据“of”及中文提示,可知,此处用instead of 表示“而不是”,故填instead。 39.________ (虽然) Helen is busy, she often helps me with math. 【答案】Although【详解】句意:虽然海伦很忙,但她经常帮助我学习数学。although“虽然”,引导让步状语从句, 故填Although。 40.(2018江苏南京)Simon, _______ (推) hard when I tell you to. 【答案】push 【详解】句意:西蒙,我让你用力的时候你就用力推。“推”push,此句是祈使句,应以动词原形 开头,故填push。 四、完成句子 41.你不应该购买你不需要的东西。 You _________ _________ anything that you don’t need. 【答案】 shouldn’t buy 【详解】不应该:shouldn’t,情态动词后跟动词原形;购买:buy。故填shouldn’t;buy。 42.(2020山东枣庄)他没有生气,反而看起来挺高兴。 ______________ ______________being annoyed, he seemed quite pleased. 【答案】 Instead of 【详解】根据句子结构可知,逗号后是完整的句子,这里应该是一个短语;结合句意和空后的 being annoyed是动名词形式,这里考查短语instead of,意为“代替……,而不是”,后跟名词或动 名词形式。故答案为Instead of。 43.(2019辽宁营口)杨老师喜欢拿二班和五班作比较。 Ms. Yang likes to ________Class 2 ________ Class 5. 【答案】 compare with 【详解】like to do喜欢干某事 compare with 把..和..作比较. 故答案是:compare with. 44.我认为这是不公平的。 I __________ this is __________. 【答案】 don’t think fair 【详解】根据中英文对照,缺少“认为”和“不公平的”。think“认为”,unfair“不公平的”。分 析句子可知,此句为宾语从句,主句的谓语动词为think,则从句的否定转移到主句上,即don’t think;fair“公平的”。故填don’t think;fair。 45.他经常和他的父母争吵。 He often ________ ________ his parents. 【答案】 argues with 【详解】argue with sb.意思是“和某人争吵/辩论”,固定短语;often是一般现在时的标志,he是 单数第三人称,动词需用三单形式,故填argues;with。 46.你把作业忘在家里了。 You _________ your homework _________. 【答案】 left at home【详解】leave sth at home表示“把……忘在家里”;此处描述已经发生的事情,时态用一般过去时, 谓语动词用过去式。故填left;at home。 47.英国人太有礼貌了,不会从你身边挤过去。 British people ________________________ past you. 【答案】are too polite to push 【详解】根据中英文对照可知,空格处需填“太有礼貌不会挤过去”,固定句型too+形容词 to do sth.“太……而不能……”;该句应用一般现在时态,be动词用are;polite“有礼貌的”,形容词; push“推,挤”,动词。故填are too polite to push。 48.如果你的父母遇到问题,你应该主动提供帮助。 If your parents are having problems, you should ________ ________ ________. 【答案】 offer to help 【详解】根据中英文对照,缺少“主动提供”及“帮助”。offer“主动提出”,help“帮助”。情态 动词should后用动词原形;offer to do sth表示“主动去做”,因此offer后用动词不定式作宾语。 故填offer;to;help。 49.安娜努力学习,以便能取得好成绩。 Anna studies hard ________ ________ she can get a good grade. 【答案】 so that 【详解】so that“以便,为了”,在句中引导目的状语从句,故填so;that。 50.(2017陕西)我同意你的野餐计划。 I ________ ________you about the plan for the picnic. 【答案】 agree with 【详解】agree with sb.“同意某人”,固定短语;本句为一般现在时,主语I为第一人称单数,故谓 语动词用其原形。故填agree;with。 五、改写句子 51.You should lie down and rest. (改为否定句) You ________ ________ down and rest. 【答案】 shouldn’t lie 【详解】句意:你应该躺下休息。本句含情态动词should,改为否定句在情态动词后加not,后接 动词原形。故填shouldn’t;lie。 52.Do you know? How do trees communicate with one another? (合并为一句) Do you know ____ trees ____ with one another? 【答案】 how communicate 【详解】句意:你知道吗?树木如何相互交流?题干合并为一句话后是含有宾语从句的复合句,从 句用how引导,时态为一般现在时,主语“trees”是复数,谓语动词communicate用原形。故填 how;communicate。 53.I found it was hard to finish the work on time. (改为简单句)I found ____ hard ____ ____ the work on time. 【答案】 it to finish 【详解】句意:我发现很难按时完成这项工作。原句是宾语从句,可以转化为简单句, it作形式 宾语,真正的宾语是后面的动词不定式to finish。故填it;to;finish。 54.You should use both hands to carry the box. (改为否定句) ________________ 【答案】You shouldn’t use both hands to carry the box. 【详解】句意:你应该用两只手搬箱子。原句中含有情态动词should,变否定句时在后面加not, should和not缩写为shouldn’t,其余不变。故填You shouldn’t use both hands to carry the box. 55.Joe got the bike on his sixth birthday.(对画线部分提问) ________ ________ Joe get the bike? 【答案】 When did 【详解】句意:乔在六岁生日时得到了那辆自行车。划线部分是乔得到自行车的时间,用when提 问,原句是一般过去时态,故填When;did。 56.Jim should communicate more with his parents. (对下划线部分提问) _________ _________ Jim_________? 【答案】 What should do 【详解】句意:Jim应该多和他的父母交流。 考查划线部分提问。划线部分communicate more with his parents“和他的父母多交流”可知,应该是 做什么,What意为“什么”,变疑问句时把should提到主语前面,do意为“做”代替划线的动词 短语,故填(1). What (2). should (3). do。 57.It’s time for breakfast. (改为同义句) It’s time______ ______ ______. 【答案】 to have breakfast 【详解】句意:到吃早饭的时间了。It’s time to do sth.= It’s time for sth.到做某事的时间了。结合句 意,故答案为to have breakfast。 58.What's wrong with her child? (同义句转换) What's ________ ________ with her child? 【答案】 the matter 【详解】句意:她的孩子怎么了?询问“……怎么啦?”英语表达为What's wrong with...= What's the matter with...;故填 the;matter。 59.Why don't you watch a talk show? ______ ______watch a talk show? 【答案】 Why not 【详解】句意:你为什么不看脱口秀?英语why don't you do sth= why not do sth意为“为什么不做 某事”;故填Why;not。 60.Lucy Smith was watching a game when a car hit against a big tree.(改为同义句)__________________ Lucy Smith was watching a game, a car hit against a big tree. 【答案】While 【详解】句意:当一辆车撞上了一棵大树时,Lucy Smith正在看比赛。分析句子可知,原句是由 when引导的时间状语从句,从句表示时间,说明一个动作发生的时候,另一个动作正在进行,主 句使用过去进行时,从句使用一般过去时。while连接的时间状语从句一般用过去进行时,表示正 在进行某一个动作时,发生了另一个动作,而主句常用一般过去时;二者可互换。故填While。 六、短文选词填空 continue, instead, offer, wrong, second, football,relation, member, compare, pressure Jim and Cathy come from a typical American family. As the elder brother, Jim often ____61____ to help Cathy work out problems. Jim plays ____62____ with great skills. But there is a cloud hanging over Jim's development. His mother often ____63____ Jim with other children. She always wants him to compete with others and win. This causes much ____64____ for Jim. It also pushes Jim into a crazy and nervous place. Jim often argues with his mother and the ____65____ between them are difficult. Jim doesn't want to ____66____ practicing football anymore. I guess Jim wants to cut out all the matches.In my opinion, everyone has his own world to look through. It's ____67____ to push Jim so hard. Perhaps they should deal with this problem. They should find a chance to explain to each other as quickly as possible. Firstly, as ____68____ of a family, they should often communicate to get on well with each other. It's clear that parents can't give children too much pressure. ____69____, they should allow their children to do whatever they like. _____70_____, parents should have proper communication with their children. 【答案】 61.offers 62.football 63.compares 64.pressure 65.relations 66.continue 67.wrong 68.members 69.Instead 70.Secondly 【分析】本文讲述了吉姆的妈妈总是把吉姆和其他孩子比较,希望他能和别人竞争并获胜,这个给 他造成很大压力。吉姆经常和他妈妈争吵。他们之间的关系很差。作者认为为了父母和孩子之间相 处得好,应该经常交流,而且父母不要给孩子太多压力。 61.句意:作为哥哥,吉姆经常主动提出帮助凯西解决问题。offer to do sth主动提出做某事,主语 Jim是第三人称单数,谓语用第三人称单数形式。故填offers。 62.句意:吉姆足球踢得很好。根据“practicing football”可知,此处表示踢足球,play football踢足 球,故填football。 63.句意:他母亲经常把吉姆和其他孩子比较。compare…with…把……和……比较,主语his mother是第三人称单数,谓语用第三人称单数形式,故填compares。 64.句意:这给吉姆造成了很大压力。根据“She always wants him to compete with others and win.”可知,他妈妈总是希望他能和别人竞争并获胜,这个给他造成很大压力。pressure压力,是不可数 名词,故填pressure。 65.句意:吉姆经常和他的母亲争吵,他们之间的关系很差。根据“Jim often argues with his mother”可知,他们经常争吵,因此他们之间的关系很差,relation关系,是名词,根据谓语are是复 数形式,因此主语用复数形式,故填relations。 66.句意:吉姆不想再继续练足球了。根据“I guess Jim wants to cut out all the matches.”可知,他要 去掉所有的比赛,因此表示他不想继续练足球了,continue doing sth继续做某事,want to do sth想 要做某事,故填continue。 67.句意:对吉姆那么严厉是不对的。It’s+形容词+to do sth做某事是……,此处用形容词,结合句 意,对吉姆那么严厉是不对的,wrong不对的,错误的,是形容词,故填wrong。 68.句意:首先,作为家庭的成员,他们应该经常沟通,以便彼此和睦相处。根据“It's clear that parents can't give children too much pressure.”可知,此处指父母和孩子,因此表示家庭成员,不是一 个,用member的复数形式,故填members。 69.句意:相反,他们应该允许他们的孩子做任何他们喜欢的事。根据“It's clear that parents can't give children too much pressure.”可知,父母不可以给孩子们太多压力,因此,相反父母要允许孩子 做他们喜欢的事,此处修饰整个句子,用副词。instead相反,是副词,位于句首,开头字母大写, 故填Instead。 70.句意:其次,父母应该与他们的孩子有适当的沟通。根据“Firstly, as…of a family,”可知,此处 表示顺序,因此用副词secondly,位于句首,开头字母大写,故填Secondly。 七、语法填空 阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当的词或使用括 号中词语的正确形式(最多限填三个单词)填空。 Do you like exercising? Exercise is one of the ___71___ (easy) ways of improving your health. Regular(有规律的) exercise can not only keep you healthy, ___72___ also make you relaxed. No matter what your age is, many interesting activities can help you feel better instead ___73___ getting worse. If you are not ready to exercise regularly, you can do the everyday activities such as cleaning the house, washing the car or walking while talking on the phone or ___74___ (walk) a dog. If you haven’t exercised before or you’ve been unable to keep it, ____75____ is important not to set unrealistic(不切实际的) goals. Why not ___76___ (make) a short-term goal? You can exercise 10 minutes just three or four times ____77____ week at first. Make your exercise fun. Exercise can be a fun time when you walk out with your family or ____78____ (friend). Exercise with them in new neighborhoods or beautiful parks. After exercising, you can also sit on the grass ____79____ (comfortable). Although you enjoy an everyday exercise much, you may find that you finally lose interest ____80____ it. You can decide to set your goals and reward yourself. Keeping a record will be a great helpand a new pair of shoes will be a best reward for you. 【答案】 71.easiest 72.but 73.of 74.walking 75.it 76.make 77.a/one 78.friends 79. comfortably 80.in 【导语】本文是一篇说明文。短文介绍了如何在生活中进行运动的几个方法。 71.句意:运动是改善健康最容易的方法之一。one of the+最高级+复数名词表示“最……的……之 一”,形容词easy的最高级为easiest。故填easiest。 72.句意:有规律的运动不仅能让你保持健康,而且能让你放松下来。not only…but also…表示 “不仅……而且……”。故填but。 73.句意:无论你年龄多大,许多有趣的活动可以帮助你感觉变得更好,而不是变得更糟。instead of表示“而不是”,后接动名词。故填of。 74.句意:如果你不准备有规律地运动,你可以做一些日常的活动,例如,打扫屋子、洗车子、边 走边打电话或者遛狗。根据“cleaning the house, washing the car or walking while talking on the phone” 可知连词or连接的是并列结构都是动名词,因此空格处应填动词walk的动名词walking。故填 walking。 75.句意:如果你之前没有运动过,或者你没办法坚持运动,那不去制定不切实际的目标就非常重 要了。分析句子结构此处应用It is+形容词+(not) to do sth表示“(不)做某事是怎么样的”。故填 it。 76.句意:为什么不制定一个短期目标呢?句型Why not do sth?表示建议,意为“为什么不做某 事?”,因此此处应填动词make的原形。故填make。 77.句意:刚开始,你可以一周只做三四次10分钟的运动。结合语境可知此处说明的是运动的频 率,three or four times a week表示“一周三四次”,因此可用a或one表示“一次”。故填a / one。 78.句意:当你和家人或朋友一起出去散步的时候,运动可以是一段有趣的时光。连词or连接两 个并列的名词,因此friend应用复数形式friends。故填friends。 79.句意:运动之后,你可以舒服地坐在草地上。动词sit可用副词修饰。形容词comfortable的副 词为comfortably。故填comfortably。 80.句意:尽管你喜欢每天运动,但是你也可能会发现最后会失去兴趣。lose interest in sth表示 “失去对某物的兴趣”。故填in。 八、单项选择 81.(2020湖北十堰)—I can't hear clearly. Please ______ the radio a little. —Just one minute. I'll do it right away. A.turn on B.turn off C.turn up D.turn down 【答案】C【详解】句意:——我不能清晰地听到,请把收音机声音调高一点。——等一下,我马上就会做。 考查动词短语。turn on打开;turn off关上;turn up调高;turn down调低。根据“I can't hear clearly”可知此处表示“把声音调高”,用动词短语turn up。故选C。 82.Copying others’ homework is a bad habit. ________, it is never too late for us to get out of it. A.Instead B.Anyway C.Finally D.Further 【答案】B 【详解】句意:抄别人作业是个坏习惯。无论如何,对我们来说,克服它永远都不晚。 考查副词辨析。Instead相反;Anyway无论如何;Finally最后;Further此外。根据题干“Copying others’ homework is a bad habit…it is never too late for us to get out of it”,可知ACD三项不合语境; 这里用anyway进行强调,故选B。 83.Hurry up, Jack. We have to get to the station before 11:45 ________ we can catch the 12:00 train. A.since B.after C.in order to D.so that 【答案】D 【详解】句意:快点,杰克。我们必须在11点45分之前赶到车站,以便我们能赶上12点的火车。 考查从属连词。since自从,既然;after在……之后;in order to为了;so that以便。根据“Hurry up, Jack. We have to get to the station before 11:45 …we can catch the 12:00 train.”可知,此处从句为主 句的目的,so that引导目的状语从句。故选D。 84.— The evening show will be on at 8:00. Let’s meet at 7:00. — ________. A.That’s OK B.No problem C.Take your time D.It’s a pleasure 【答案】B 【详解】句意:——夜场将在8点上映。让我们7点碰面吧。——没问题。 考查情景交际用语辨析。That’s OK不客气;No problem没问题;Take your time慢慢来;It’s a pleasure很荣幸。根据“Let’s meet at 7:00.”可知此处应是回答建议,故选B。 85.—You ________ be careful with the camera. It costs! —OK. I will. A.can B.should C.need D.may 【答案】B 【详解】句意:——你应该小心你的相机。它很贵!——好吧。我会的。 考查情态动词辨析。can可以,表许可;should应该,表建议;need需要,指有必要;may可能, 表推测。根据“It costs!”,结合回答“OK. I will”,可知因为相机贵重,所以建议对方应该小心一些。 故选B。 86. Why did you fight ____him ? A. to B. on C. by D. with 【答案】D 【解析】fight with sb. 意为“与某人吵架”,故选D87.He _______his classmates. A. get along well with B. is getting along well with C. get on with D. is get well with 【答案】B 【解析】考虑主语he为第三人称单数,故选B。 88.He is too lazy so he ________ does housework. We shouldn't learn from him. A.almost B.hardly C.probably D.exactly 【答案】B 【详解】句意:他很懒,因此他几乎不做家务活,我们不应该学他。 考查副词。almost几乎;hardly几乎不;probably可能;exactly准确地。根据“too lazy”可知此处表 示“几乎不做家务活”用副词hardly。故选B。 89.(2019江苏扬州)—I ’m tired out after three—day work day and night. —_____ relax yourself? Go out and enjoy the natural beauty. A. Why not B. Why don’t C. What about D. Shall we 【答案】A 【解析】句意:---三天的日日夜夜的工作之后,我累坏了。---为什么不放松一下?出去享受一下自 然的美景。 Why not+动词原形=why don’t + you +动词原形,表示提建议,“为什么不…”;what about +doing sth,表示提建议,空后是动词原形,故不对;Shall we do sth也可以表示提建议。根据对话的意思 可知,这是给对方提建议,故D选项的主语不对,所以选A。 90.(2020辽宁丹东)—How's it going, Tina? —Great. My company has ________ me a good job. A.offered B.provided C.introduced D.discovered 【答案】A 【详解】句意:——最近怎么样,蒂娜?——很好。我的公司给了我一份好工作。 考查动词辨析。offered提供;provided提供;introduced介绍;discovered发现;根据句意理解可知, 这里是表示“提供某人某物”,英语是offer sb sth,而provide的结构是provide sb with sth/ provide sth for sb,分析句子结构可知,这里应该用offered,故选A。 91.(2020新疆)—I don't know how to ________ the old clothes. — You can give them away to the charity. A.hand in B.deal with C.take up D.clean up 【答案】B 【详解】句意:——我不知道如何处理这些旧衣服。——你可以把它们捐给慈善机构。 考查动词短语。hand in上交;deal with处理;take up开始从事;clean up清理,打扫;根据句意理 解及后句You can give them away to the charity.可知,这里说的是“处理”,英语是deal with,故选 B。92.— What can we do for the endangered animals ? — We should ________ them with a good living environment. A.provide B.give C.offer D.return 【答案】A 【详解】句意:——对于濒危的动物,我们能做什么呢?——我们可以给它们提供一个好的生存环 境。 考查动词词义辨析。provide提供;give给;offer提供;return返回。根据“...them with a good living environment.”可知此处是provide sb with sth“给某人提供某物”句型。故选A。 93.(2020山东青岛)Li Lei didn't play computer games last weekend. ________, he worked as a volunteer in an old people's home. A.Instead B.Certainly C.Though D.Gradually 【答案】A 【详解】句意:李雷上周末没有玩电脑游戏。相反,他在一家养老院做志愿者。 考查副词辨析。Instead相反地;Certainly当然;Though然而;尽管;Gradually逐渐地。根据句意 可知,李雷没有玩游戏,而是去当志愿者,空后表示与前面相反的事情,因此Instead符合语境, 故选A。 94.—I’m sure our class will win the relay race in the school sports meet. —________ A.I hope so. B.I don’t think so. C.I’m sorry to hear that. 【答案】A 【详解】——我相信我们班会在学校运动会上的接力赛中获胜。——我也希望如此。 考查情景交际。I hope so我希望如此;I don’t think so我不这样认为;I’m sorry to hear that听到这些 我感到很抱歉。上句是在表达一种希望,所以答语应该表达同意上句的看法。故选A。 95.—Would you mind ________ your bike? —________. I’ll put it under the tree right away. A.move; Sorry B.to move; Yes C.moving; Of course not D.moving; Sorry 【答案】C 【详解】句意:——你介意挪一下你的自行车吗?——当然不介意。我马上把它放在树下。 考查非谓语动词和情景交际。move“移动”,mind doing sth“介意做某事”;Sorry对不起;Yes是的; Of course not当然不;根据“I’ll put it under the tree right away.”可知,我不介意搬一下我的自行车, 故选C。 96.—I’ve got a toothache, Mum. —Oh, you ________ eat too many sweet snacks. A.shouldn’t B.needn’t C.should D.need 【答案】A 【详解】句意:——我牙痛,妈妈。——哦,你不应该吃太多甜食。考查情态动词。shouldn’t不应该;needn’t不必;should应该;need需要。根据“I’ve got a toothache, Mum.”可知吃太多甜食引发了牙痛,不应该吃太多。故选A。 97.—How did you like the concert given by TFBOYS? —Exciting, ________ one piece of the music wasn’t played quite well. A.because B.though C.so D.and 【答案】B 【详解】句意:——你觉得TFBOYS的演唱会怎么样?——很令人兴奋,虽然有一段音乐演奏得 不太好。 考查连词辨析。because因为;though尽管;so因此;and和。“Exciting”与“one piece of the music wasn’t played quite well”是让步关系,用though引导让步状语从句,故选B。 98.Nick is famous. ________ he has no arms or legs, ________ he can look after himself and travel around the world. A.Although;but B.Although;/ C./;so 【答案】B 【详解】句意:尼克很有名。虽然他没有胳膊和腿,但他可以照顾自己,周游世界。 考查although的用法。although虽然;but但是;so因此。根据语境可知,此处指的是,虽然尼克没 有胳膊和腿,但他可以照顾自己,周游世界。第一空应填although引导的让步状语从句,although 引导的从句不能与but连用,故选B。 99. — We don’t have much homework this weekend. Shall we go out together? — OK. What about _____ a movie? A. to see B. seeing C. see D. sees 【答案】B 【解析】what about doing 意为“做某事怎么样呀”,故选B 100.(2020贵州黔西)It was ________ for us to solve the math problem. Few of us could even understand it. A.easy enough B.enough easy C.difficult enough D.enough difficult 【答案】C 【详解】句意:这道数学题对我们来说已经很难解了。我们中几乎没有人能理解它。 考查enough的位置及形容词词义辨析。easy 容易的;difficult 困难的;enough 足够的/地。根据后 半句Few of us could even understand it.可知解答这个数学题是困难的,因此可排除A和B; 当 enough 用作副词修饰形容词或别的副词时,要放在他们的后面,因此只有C符合要求,排除D选 项;故答案选C。