当前位置:首页>文档>Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259

Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259

  • 2026-03-19 20:51:48 2026-03-19 20:44:55

文档预览

Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259
Unit7(SectionA)单元核心知识点全方位精练(单词、短语、语法、句型)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_教材核心知识全解-U259

文档信息

文档格式
docx
文档大小
3.472 MB
文档页数
11 页
上传时间
2026-03-19 20:44:55

文档内容

Unit 7 What’s the highest mountain in the world? 单元核心知识点全 方位精练 (Section A) 【单元核心知识点全方位精练(Section A)】含以下内容: 重点单词练习:本部分设置了“根据中文或首字母提示填写单词”,“用所给词的适当形式填空”,“一 词多义”,“单项选择”等练习。 重点短语练习:本部分设置了“短语英汉互译”,“选择短语填空”和“翻译句子”等练习。 重点语法练习:本部分针对单元重点语法设置了填空,选择,翻译等多类型练习。  重点句型练习:本部分设置了教材原句回译,仿写句子等练习。 【重点单词练习】 一、根据中文或首字母提示填写单词 1. Mum, my old school uniforms are still in good condition(状况). 2. I’m wondering why he has a wide(广泛的) circle of friends. 3. It’s our duty to protect(保护) the ancient(古代的) buildings. 4. Do you know the biggest desert(沙漠)in Asia(亚洲)? 5. People have to wear thick(厚的) masks because the air pollution is getting worse. 6. “Look deep into nature(自然), and then you will understand everything better.” That is what our Physics teacher often says to us. 7. Look! Simon, there is a notice on the wall. 8. A square has four sides and four angles. 9. If Mr. Wang doesn’t encourage me to study hard, I’ll never succeed. 10. Would you like to go for the study tour(旅行) this weekend? 11. A healthy diet should include(包括)lots of fruits and vegetables. 12. There are various types of fishes in the ocean(海洋). 13. If you want to achieve your dream, you must work hard. 14. his article says a person who loves red is confident and willing to challenge(挑战) new things. 15. No force(力量) can stop the Chinese people and nation from marching forward. 16. The lake is about 30 meters(米) deep(深). 二、用所给词的适当形式填空(或根据句意填写适当的词) 1. As you can see, cleaners have done much in order that we can have a clean environment.2. Remember: don’t give up trying(try). 3. Feel free to ask (ask) me anything if you’ve got any question! 4. Chinese families have changed in size over the past ten years. 5. The Great Sphinx of Giza is one of the most famous wonders(wonder) of ancient Egypt. 6. It is great fun for children to go skating on the frozen (freeze) river in freezing (freeze) weather. 7. The scenery on Mount Huangshan is amazing (amaze). I’m really amazed (amaze) at its beauty. 8. Tu Youyou is the first Chinese to win (win) the Nobel Prize in science. 9. Hainan is famous for its beautiful beaches. Many tourists(tour) visit it every year. 10. I have learnt a lot of useful information about environmental protection(protect) since I joined the eco-club. 11. There is little time left. I’m not sure if I can succeed in passing(pass) the coming exam. 12. When you are in Britain, you can start a natural(nature) conversation by talking about the weather. 13. The famous scientist Huang Xuhua got the honour(荣誉) for his great achievements(achieve) in science and technology. 14. It is reported that the 6G technology will be used widely(wide) in a short time. 15. You’re sure to achieve success(succeed) as long as you stick to the decisions you’ve made. 三、一词多义(写出词汇在下列句子中的中文意思) 1. force (1) They are so strong that they can use a lot of force to move their joints (关节) (n.) 力量 (2) In order not to miss the earliest flight, my sister forced herself to get up early this morning. (v.) 强迫 (3) He looked around from force of habit, but nobody paid any attention to him. 出于习惯 (4) Nancy forced back tears. She wasn't going to cry in front of all those people 强忍住 2. face (1) The birds build their nests in the rock face. (n.) 表面 (2) She stood up from the table and faced him. (v.) 面对 (3) She's faced with a difficult decision. (v.) 面临 (4) Although your heart is breaking, you must face the truth that a relationship has ended. (v.) 直面;接受 (5) The others all ran off, leaving me to face the music. 接受批评(或惩罚) 四、单项选择 1.—I need your help, dad. It’s really a great ________ for me to complete such a difficult task. —Don’t worry, son. I’ll help you.A.cloud B.challenge C.change D.chore 【答案】B 【详解】句意:——我需要你的帮助,爸爸。完成如此艰巨的任务对我来说真的是一个巨大的挑战。—— 别担心,儿子。我会帮你的。 考查名词辨析。cloud云;challenge挑战;change变化;chore日常事务。根据“I need your help”以及 “complete such a difficult task”可知,需要帮助,应是遇到了困难或挑战,B项符合。故选B。 2.I bought a bread maker at a yard sale. It looks old but it is still in good ________. A.relation B.decision C.condition 【答案】C 【详解】句意:我在庭院旧货出售中买了一台面包机。它看起来很旧,但仍然状况良好。 考查名词辨析。relation关系;decision决定;condition状况。in good condition是固定短语 ,表示“状况良 好”。故选C。 3.—_________ is the mountain? —About 2,800 meters. A.How high B.How much C.How deep D.How old 【答案】A 【详解】句意:——这座山有多高?——大约2800米。 考查疑问词组辨析。How high多高;How much多少(钱);How deep多深;How old多大年纪。根据 “About 2,800 meters.”可知此处询问山的高度。故选A。 4.—Will we visit the Ancient City of Pingyao during the holiday? —Of course. Our ten-city tour ________ a visit there. A.misses B.includes C.means D.wins 【答案】B 【详解】句意:——假期我们会去参观平遥古城吗?——当然。我们的十城之行包括参观那里。 考查动词辨析。misses错过;includes包括;means意为;wins赢得。根据“Our ten-city tour…a visit there.” 可知,此处是指十个城市之旅包括平遥古城。故选B。 5.He ________ in the end, and his ________ made us excited. A.succeeded; success B.succeeded; successful C.success; succeed D.successful; succeed 【答案】A 【详解】句意:他最后成功了,他的成功使我们兴奋。 考查词汇辨析。succeeded成功,动词;success成功,名词;successful成功的,形容词。分析句子结构可知 第一空在句中作谓语,用动词succeeded;第二空在句中作主语,用名词success。故选A。6.While we stay in the countryside, we are so close to nature and can ________ fresh air. A.give out B.depend on C.take in D.look for 【答案】C 【详解】句意:当我们待在乡村的时候,我们很亲近自然,可以呼吸新鲜空气。 考查动词短语辨析。give out分发;depend on依赖;take in吸收,吸入;look for寻找。根据“we are so close to nature and can…fresh air.”可知,是指呼吸新鲜空气。故选C。 7.—She won a gold medal at the age of 35 in the Olympic Games. —That’s ________. It’s almost impossible to achieve this at such an old age. A.interesting B.amazing C.strange D.typical 【答案】B 【详解】句意:——她在35岁时获得了奥运会金牌。——太令人惊讶了。在这样的年纪要做到这一点几乎 是不可能的。 考查形容词辨析。interesting有趣的;amazing令人惊讶的;strange奇怪的;typical典型的。根据“It’s almost impossible to achieve this at such an old age.”可知,几乎是不可能的,所以非常的令人惊讶,故选B。 8.Jill worked so hard that she ________ very good exam results. A.expected B.improved C.accepted D.achieved 【答案】D 【详解】句意:吉尔学习如此努力,以至于考试取得好成绩。考查动词辨析题。so + 形容词/副词+that从句, 是固定结构,表示“如此……以至于……”。A. expected期待;B. improved提高;C. accepted收到;D. achieved获得。根据句意结构,可知前三个选项都与句意不合,故选D。 9.In summer, the trees we planted in the school are ________ with green leaves. A.thick B.soft C.clear D.light 【答案】A 【详解】句意:夏天,我们在学校里种的树长满了绿叶。 考查形容词辨析。thick茂密的;soft柔软的;clear清楚的;light轻的。根据“In summer, the trees we planted in the school are...with green leaves.”和常识可知,夏天树上叶子很茂密。be thick with“充满……”。故选A。 10.These wild animals are endangered.We must do something to them. A.train B.protect C.catch D.keep 【答案】B 【详解】句意:这些野生动物处于危险中。我们一定采取措施来保护它们。train训练;protect保护;catch 抓住;keep保留;本题第一句说“这些动物是濒危动物”,所以“我们”应该做些事情去“保护它们”。 故选B。【重点短语练习】 一、短语英汉互译 1025米深 1,025 meters deep 咸水湖 salt lakes 多长 how long 主要原因 the main reason 人造物体 man-made objects 极寒冷的天气条件 freezing weather conditions 冒生命风险 risk one’s lives 放弃做某事,半途而废 give up doing sth. 实现我们的梦想 achieve our dreams 10. 自然的力量 the forces of nature 11. 攀登者的精神 the spirit of the climbers 12. 和...一样长;只要 as long as 二、选择短语填空 in the face of;even though;take in;feel free;give up;as long as 1. I’d like to live in the mountains because I can take in fresh air all the time. 2. Although he fails many times, he never gives up his dream and keeps going for it. 3. It’s normal(正常的) to feel sad, stressed or even angry in the face of change. 4. If you have any trouble in work, feel free to call me. 5. The rope is as long as that one. Both are three meters long. 6. My younger brother failed to pass the exam even though he studied very hard. 【答案】 1. take in 2. gives up 3. in the face of 4. feel free 5. as long as 6. even though 三、翻译句子 1. 我们参观了一家农场。它的面积大约60平方千米。We visited a farm last Sunday. It is about 60 square kilometers in size. 2. 据我所知,张鹏是每天第一个到教室的学生。 As far as I know, Zhang Peng is the first student to come into the classroom every day. 3. 正如你所看到的,王芳总是尽全力。 As you can see, Wang Fang always tries her best. 4. 如果您还有其他问题,请随时致电我们或发送电子邮件至http:// www. bkts. com。 If you have any other problems, please feel free to call us or send us an e-mail at http:// www. bkts. com. 5. 面对挑战时,Jim不会轻易放弃。 In the face of challenges Jim doesn’t give up easily . 【重点语法练习】 形容词与副词的比较等级 一、单项选择 1. With people‘s effort, the air in our city is getting much ________ than a few years ago. A.clean B.cleaner C.cleanest D.the cleanest 【答案】B 【详解】句意:通过人们的努力,我们城市的空气比几年前干净多了。 考查形容词的比较级。clean干净的、清洁的,形容词原级;cleaner形容词比较级;cleanest形容词最高级, 前面一般需要加定冠词the;the cleanest形容词最高级。根据“much”及“than”可知,此处应用形容词的比 较级。故选B。 2. The Yangtze River is one of ________ rivers in the world. A.long B.longer C.the longest D.the longer 【答案】C 【详解】句意:长江是世界上最长的河流之一。 考查形容词最高级。long长的,原级;longer更长的,比较级;the longest最长的,最高级;the longer两者 中较长的那个。根据“in the world”可知,句子使用“one of+the+形容词最高级+可数名词复数”,表示 “最……之一”。是在世界范围内进行比较,指的是世界上最长的河流之一。故选C。 3. The number of cars is growing, so the roads of the city are getting ________. A.the more crowded B.more crowded and crowded C.more and more crowded D.crowded and crowded 【答案】C 【详解】句意:汽车的数量在增长,所以城市的道路变得越来越拥挤。 考查形容词比较级的用法。形容词crowded意为“拥挤的”,是多音节单词,“越来越……”变成比较级的表达结构为“more and more + 形容词原级”,所以结构为“more and more crowded”,表示“越来越拥挤 的”。故选C。 4. —Jack runs ________ in our school. —Sure, he runs faster than ________ boy. A.the fastest; the other B.the fastest; any other C.the faster; the other D.the faster; any other 【答案】B 【详解】句意:——杰克在我们学校跑得最快。——当然,他比任何一个男孩跑得都快。 考查最高级。根据“in our school”可知,第一空应用最高级the fastest;根据“he runs faster than ... boy.”可知, 他比其他任何一个男孩跑得都快,any other boy“其他任何一个男孩”。故选B。 5. —Did you watch the final football match between China and South Korea at the 2022 AFC Women’s Asian Cup? —Amazing! I’ve never seen a ________ match. China beat South Korea in the final. A.more exciting B.most exciting C.less exciting D.least exciting 【答案】A 【详解】句意:——你看了2022年亚洲杯女足决赛中国对韩国的比赛吗?——太棒了!我从未看过一场更 精彩的比赛。中国在决赛中击败了韩国。 考查形容词最高级。more exciting“更激动人心的”,比较级;most exciting“最激动人心的”,最高级;less exciting“不那么激动人心的”,比较级;least exciting“最不激动人心的”,最高级。 根据“Amazing! I’ve never seen a ... match”可知,比赛很令人惊奇,从未看过更激动人心的比赛。 故选A。 6. —Which is ______ salt lake in Qaidam Basin(柴达木盆地)? —The Chaka Salt Lake. I’m sure about it. A.small B.smaller C.the smallest D.the small 【答案】C 【详解】句意:——柴达木盆地中最小的盐湖是哪个?——茶卡盐湖。我确定。 考查形容词最高级的用法。句中“in Qaidam Basin”表示在柴达木盆地范围内,暗示比较的范围,因此需要 用形容词的最高级形式。small的最高级为smallest,位于句中,最高级前加the。故选C。 7. Nanjing isn’t so large _________ Shanghai. However, it’s the second ________ city in East China. A.like; largest B.as; largest C.like; large D.as; large 【答案】B 【详解】句意:南京没有上海那么大。然而,它是华东第二大城市。 考查比较级。like像;largest最大的;large大的;as正如。not/as so+形容词原级/副词原级…as为固定搭配, 意为“不如……”,因此第一空填as;序数词与形容词最高级连用表示“第……个(最)……的”,the second largest意为“第二大的”。故选B。8. Generally speaking, the more you pay, _______ you will get better service. A.the more easilyB.the easier C.the harder D.the more hardly 【答案】A 【详解】句意:一般来说,你付的钱越多,你就会越容易得到更好的服务。 考查副词比较级。根据“the more you pay”可知此处是“the + 比较级,the + 比较级”的结构,表示 “越……,越……”。这里需要用副词的比较级来修饰动词get,此处表达的是付的钱越多,越容易得到更 好的服务,easily的比较级是more easily,故选A。 9. Lucy works ________ than her brother, but she is not ________ student in her class. A.harder, the hardest B.hard, the hardest C.harder, hardest D.the hardest, harder 【答案】A 【详解】句意:露西比她哥哥学习更努力,但她不是班上最努力的学生。 考查比较级及最高级。根据第一个空后的“than”可知,此处用比较级形式;根据“but she is not…student in her class”的语境并结合选项可知,此处指她不是班上最努力的学生,应用形容词最高级,前加定冠词the。 故选A。 10. —Which group performed their task ________ in English class? —Group One had a good discussion and finished their task first. A.successful B.more successful C.more successfully D.most successfully 【答案】D 【详解】句意:——哪个小组在英语课上完成任务最成功?——第一组进行了很好的讨论,并首先完成了 他们的任务。 考查副词最高级。perform为动词,应用副词successfully修饰,排除AB选项;再由“in the English class”可 知,此处表示在一定范围内最成功的,应用副词的最高级most successfully。故选D。 11. Lisa bought a dress for me. It is _______ hers, but it has a different colour. A.the same big asB.as bigger as C.the same size as D.as same size as 【答案】C 【详解】句意:丽莎给我买了一条裙子。它和她的那条尺寸相同,但颜色不同。 考查同级比较。the same...as和as...as都表示为“和……一样”,the same后加名词,as...as中间加形容词或 副词原级,the same size as=as big as“和……一样大”。故选C。 12. This book is ________ interesting, but that one is ________ more interesting. A.far; very B.far; much C.pretty; very D.pretty; much 【答案】D 【详解】句意:这本书很有趣,但那本要有趣得多。考查副词辨析。far非常,修饰比较级;very非常,修饰原级;pretty非常,修饰原级;much非常,修饰比 较级。第一个空后是原级,排除AB;第二个空后是比较级,排除C。故选D。 二、用适当形式填空 1. —What do you think of the crime drama The Knockour (《狂飙》)? —Incomparable! I’ve never seen a more wonderful (wonderful) one. 2. —Have you gone through a terrible storm in your place? —Yes, we have. It was the worst(bad) storm we’ve had in years. 3. —Which is the longest (long) river in the world? —The Nile. It’s a little longer (long) than the Yangtze River. 4. Dali is one of the most popular (popular) cities in China with visitors all over the world. 5. Helen jumps the third highest (high)in the jumping competition. 6. Both of my parents can cook fish very well. But my mother cooks more successfully (successful)than my father. 7. Of all the students in my class, Mary writes the most carefully (careful). 8. The more (much) you exercise, the healthier(health) you will be. 9. —Tom, I hear that Bob runs fastest (fast) in your class. Is that true? —No. In fact, he doesn’t run as fast (fast) as John. 10. The blue one is not as good (good) as the brown one. So I prefer the brown one. 三、翻译句子 1. —镇江的公园数量正在变得越来越多。 —我同意你的说法,我们的城市公园越多就越漂亮。 —The number of the parks in Zhenjiang is getting larger and larger. —I agree with you. Our city is more beautiful with more parks. 2. 埃里克做科学测验比我们班上任何一个学生都快。 Eric did the science test more quickly than any other student in our class. 3. 你越早开始,你就能越快完成你的工作。 The sooner you start, the more quickly you’ll finish doing your work. 4. 垃圾越少,我们就会有更好的环境。 The less rubbish, the better environment we will have. 5. 你知道海南岛是中国第二大岛吗? Do you know Hainan Island is the second largest island in China? 6. 天安门广场是世界最大的广场。Tian’anmen Square is the biggest square in the world. Tian’anmen Square is bigger than any other square in the world. 【重点句型练习】 教材原句回译与练习 1. 如你所见,它既高又宽。  回译:As you can see, it's quite tall and wide.  解析:as you can see是as引导的特殊的定语从句,此句中 as在从句中充当宾语成分,可译为“正如,如 同”。类似的表达有:as we expected正如我们所预料的;as we all know众所周知。  仿写: (1) 正如我们所预料的,三班赢得了比赛。 As we expected , Class Three won the game . (2) 众所周知,黄山是世界上最美丽的地方之一。 As we all know, Mount Huangshan is one of the most beautiful places in the world. 2. 据我所知,没有其他人造物体像这样大。  回译:As far as I know, there are no other man-made objects as big as this.  解析:as far as sb. do结构可译为“据某人所...”,类似表达:as far as I can remember据我所能记得的。  仿写: (1) 据我所知,练习数学问题有助于提高解决问题的(problem-solving)能力。 As far as I know, practicing math problems regularly helps improve problem-solving skills. (2) 据我记得的,她来自山东。 As far as I can remember, she is from Shandong. 3. 它有8848.86米高,所以攀爬非常危险。  回译:It is 8,848.86 meters high and so is very dangerous to climb.  解析:高度的表达用“数字+单位+high”,类似的长度、宽度、深度的表达用“数字+单位+long/wide/ deep”。  也可以使用“数字+单位+in height/length/width/depth/size”。  仿写: 这张桌子大约2米长,1米宽。 The table is about 2 meters long and 1 meter wide .4. 1953年5月29日,丹增·诺吉和埃德蒙·希拉里是第一批登上顶峰的人。  回译:The first people to reach the top were Tenzing Norgay and Edmund Hillary on May 29, 1953.  解析:名词前有序数词,最高级等修饰时,通常用不定式作定语。  仿写: (1) 李雷是第一个跑过终点线的人。 Li Lei is the first runner to pass the finishing line . (2) 他是做这个工作最好的人选。 He is the best man to do the job . 5. 主要原因之一是人们想在困难面前挑战自己。  回译:One of the main reasons is that people want to challenge themselves in the face of difficulties.  解析:one of...表示“...之一”。that people....difficulties是that引导的表语从句。  回译: (1) 阅读是学生提高知识最有帮助的习惯之一。 Reading is one of the most helpful habits for students to improve their knowledge. (2) 我的观点是我们应该立即采取行动。 My opinion is that we should take action at once.