文档内容
Unit 2 I’ll help to clean up the city parks.
第2课时 Section A (3a-4c)
1.重点单词的含义及用法:several;strong;feeling;satisfaction;joy;owner;
journey;raise;alone
重点词汇
2.重难短语:at the age of;try out;come true;at the same time;raise money;
travel alone
1.I get such a strong feeling of satisfaction when I see the animals get better and
the look of joy on their owners’ faces.
2.Volunteering here is a dream come true for me.
3.I can do what I love to do and help others at the same time.
重点句型
4.She could read by herself at the age of four.
5.Last year, she decided to try out for a volunteer after-school reading program.
6.Some people even stop doing their jobs for a few months to a year to move to
another place, like one of the countries in Africa, and help people there.
技能目标
能向别人提供帮助或提出如何帮助他人的建议
重难单词默写与词性变换
1. 几个;数个;一些 pron. s evera l
2. 强烈的;强壮的 adj. stron g → 强烈地 adv. strongly
3. 感觉;感触 n. feelin g
4. 满足;满意 n. satisfactio n
5. 高兴;愉快 n. jo y
6. 物主;主人 n. owne r
7. (尤指长途)旅行;行程 n. journe y
8. 募集;征集 v. rais e
9. 单独;独自 adv. alon e
经典短语默写:1. 放弃 giv e u p
2. 想成为 wan t t o b e
3. 学习有关…… lear n abou t sth .
4. 有强烈的满足感 ge t a stron g feelin g o f satisfactio n
5. 在……岁时 a t th e ag e o f
6. 决定做某事 decid e t o d o sth .
7. 参加……选拔 tr y ou t for. ..
8. 同时 a t th e sam e tim e
9. 忙于某事 b e bus y wit h sth .
10. 至少 a t leas t
11. 担心 b e worrie d wit h sth .
12. 在某人空闲时间 i n on e ’ s fre e tim e
13. 为了取乐 fo r fu n
14. 筹钱 rais e mone y
15. 独自旅行 trave l alon e
16. 志愿做某事 voluntee r t o d o sth .
经典句型过关:
1. 当我看到动物们(病情)渐好,看到它们主人脸上的喜悦表情时,我产生出那么一种极强的满足感。
I ge t such a stron g feelin g o f satisfactio n when I see the animals get better and
the look of jo y on their owner s ’ faces.
2.在这里当志愿者对我来说是梦想成真。
Volunteering here is a dream com e tru e for me.
3.她在四岁时就能独自阅读。
She could read by herself at th e ag e o f four.
4.我能做我喜欢做的事情,同时也能帮助别人。
I can do what I love to do and help others at th e sam e tim e .
5.她决定去参加一个志愿者课外阅读选拔活动。
Last year, she decided to try ou t fo r a volunteer after-school reading program.
6.一些人甚至离职几个月到一年去另一个地方,比如非洲的一个国家,帮助那儿的人们。
Some people even stop doing their jobs for a few months to a year to move to another place,
like one of the countries in Africa, and help people there.1. Mario Green and Mary Brown from Riverside High School give up several hours each week to
help others. 来自河畔高中的马里奥·格林和玛丽·布朗每周腾出几个小时的时间去帮助别人。
▲each与every辨析
each和every是一对近义词,但各自的侧重点不同。
1) 从语义上看,两者都可表示 “每个”, “一切的”,且every和each用于主语时,谓语均要求单数匹
配。很多时候,两词可以互换使用,但意思略有差别:each强调个性,着眼于整体中的个体;every强调
共性,着眼于整体。
例:Each man has his own name. 每个人都有名字。
Each time you practice, you get better at playing tennis.你每练习一次,你网球就打得越好。
I get sick every time I eat seafood. 我每次吃海鲜都不舒服。
Every one of you must attend the meeting.你们每个人必须参加会议。
2) 从语法上看,each可用作形容词和代词, 而every只用作形容词。
例:He gave two apples to each (person). 我们给每个人两个苹果。
Each (school) has its own library. 每所学校都有自己的图书馆。
We have every reason to believe that the operation will be a success. 我们有充分的理由相信这场手术会成功。
3) 两种不可使用each的情况:
①切勿将each和almost, nearly及not搭配使用,应用every:
例:Almost every cake was sold. 几乎所有蛋糕都卖出去了。
Not every student went on holiday. 不是所有学生都在度假。
②切勿在否定结构中使用each, 应用none:
例:None of the books are mine. 没有哪本书是我的。牛刀小试
________ of the students has his own opinion about that topic.
A.Every B.Each C.All D.Both
【答案】B
【详解】句意:每个学生对那个话题都有自己的看法。
考查代词。Every每个;Each每个;All所有;Both两者都。谓语动词“has”是三单形式,排除CD选项;
each of +名词复数作主语,后面的谓语动词用单数。故选B。
▲动词不定式用法
1.动词不定式的形式动词不定式的基本形式是“to+动词原形”,使用时有时可以不带to。动词不定式没有
人称和数的变化,在句子中不能作谓语,但仍保留动词的特点,即可以有自己的宾语和状语。动词不定式同
它的宾语或状语构成动词不定式短语。
例:He wants to sit down.他想坐下。
Let him have a rest.让他休息一下。
动词不定式的否定形式是在动词不定式前面加not。
例:Tell him not to leave alone.告诉他不要一个人离开。
2.动词不定式的用法动词不定式具有名词、形容词和副词的特征,因此在句中可以作主语、表语、宾语、
补足语、定语、状语等。
(1)不定式作主语不定式作主语一般位于句首,谓语动词用单数。为了避免句子“头重脚轻”,往往用it
代替不定式作形式主语,而将不定式放在后面作真正的主语。
例:To learn foreign languages is very useful.学外语很有用。
It's very useful to learn foreign languages.学外语很有用。
(2)不定式作表语
例:My work is to take care of the sick boy.我的工作是照顾那个生病的男孩。
(3)不定式作宾语不定式作宾语有两种情况:一种是及物动词后直接跟带to的不定式,另一种是“及物
动词+疑问词+带to的不定式”。
例:He promised to help me.他答应帮我。
He showed me how to use a computer.他给我演示怎样使用电脑。
(4)不定式作宾语补足语常接不定式作宾语补足语的词有 tell,ask,want,teach,allow,promise,
order,advise,expect,wish,invite,encourage 等。
例:They asked him to sing a pop song at the party.他们请他在宴会上唱一首流行歌曲。
(5)不定式作定语不定式作定语应放于被修饰词之后。
例:I want to have something to eat.我想吃点东西。
She got a job to take care of an old man.她得到一份照顾一位老人的工作。
(6)不定式作状语不定式常在句中作目的状语。
例:You should run quickly to catch the last bus.你应该快点儿跑去赶末班车。3.省略to的动词不定式的四种情况
(1)在使役动词have, make,let之后
例:I like him because he makes me laugh.我喜欢他是因为他能逗我笑。
(2)在感官动词feel,hear,see,watch,notice,listen to,look at 之后
例:I saw her leave half an hour ago.半小时前我看见她离开了。
(3)help后的不定式可省略to,也可以带上to
例:My brother often helps me (to) do the housework.我哥哥经常帮助我做家务。
以上动词可归纳为“一感(feel),二听(listen to,hear),三让(let,make,have ),四看(look at,
see,watch,notice),半帮助(help)(即在动词 help 后面作宾语补足语时,to可有可无)”。
(4)在其他固定搭配中,如“had better do sth.”,“why not do sth.”,“would rather do sth. than do sth.”等。
牛刀小试
1.One possible way to be popular among your friends is ________ nice and kind.
A.being B.to be C.be D.of being
【答案】B
【详解】句意:在你的朋友中受欢迎的一个可能的方法是友善和善良。
考查非谓语动词。分析句子可知,空处应用非谓语动词,排除C;D选项介词of在此处意思不符合。空处
应用动词不定式作表语,表示主语的内容和目的。故选B。
2.The best way ________ your English is reading more and writing more.
A.improves B.to improve C.improve D.improving
【答案】B
【详解】句意:提高你的英语最好的方式是多读多写。
考查不定式作定语。improves提高(动词的三单形式);to improve不定式;improve动词原形;improving
动名词/现在分词。根据the best way to do sth.“做某事的最好的方法”可知,此空填动词不定式作定语。故
选B。
2.…but I want to learn more about how to care for animals.但是我想更多地了解如何照料动物。
▲疑问词+动词不定式结构
how to care for animals是“疑问词+动词不定式”结构,在句中作宾语。英语中疑问词 what,who,
which和疑问副词where,when,why,how等后面接动词不定式构成动词不定式短语,在句中可作主语、
宾语、表语等成分。
例:I can’t decide when to start. 我不能决定何时动身。
I’m thinking about how to deal with the problem. 我在思考如何处理这个问题。
【注意】
“疑问词+动词不定式”结构常用于tell,know,show,learn,teach,explain等后作宾语,此时相当于一
个宾语从句。它所表示的动作的未发生的动作,所以在转化成宾语从句时,通常须加情态动词或用将来时
态。例:He didn’t know what to say. =He didn’t know what he should say. 他不知道应该说什么。
牛刀小试
After the discussion, we figured out what we should do next. (改为简单句)
After the discussion, we figured out do next.
【答案】 what to
【详解】句意:经过讨论,我们想好了下一步应该做什么。此处可改为“疑问词+动词不定式”作宾语,
疑问词为what。故填what;to。
▲动词短语
动词短语是动词的一种固定搭配形式,可以把它作为一个整体,同一般动词一样使用。
动词短语的搭配可分为以下六种基本类型:
1.动词+名词这类动词短语中的常见动词是have,take,give,make等。
如:have a rest 休息一下 take a walk 散步
take place发生 tell a lie 撒谎
make mistakes 犯错 have a try 试一下
2.动词+名词+介词这类动词短语只用作及物动词。名词前可加形容词,宾语总是位于介词之后。
如:make friends with与……交朋友 make fun of取笑
pay attention to注意 have a look at看一看
3.be+形容词(包括过去分词作形容词)+介词这类动词短语也相当于及物动词,宾语位于介词的后面,形
容词是动词短语的真正含义。
如:be different from 与……不同 be good for 对……有益
be friendly to 对……友好 be interested in 对……感兴趣
be famous for 因……而著名 be serious about 对……认真
4.动词+副词
(1)“动词+副词”相当于不及物动词有的“动词+副词”相当于不及物动词,在句中直接作谓语,后面
不加任何宾语。常用的此类副词有away,along,back,down,in,off,on,out,up等。
如:break out 爆发 break up 分解 come up 出现
fall behind 落后 get along 进展 give in屈服
grow up长大 hold on等一会儿
(2)“动词+副词”相当于及物动词有的“动词+副词”相当于及物动词,后接宾语时,宾语如果是人称
代词,需将其放在动词和副词之间;如果宾语是名词或 nothing、everything等不定代词时,则可以放在动
词和副词中间,也可以放在副词后面。
如:cheer up使高兴起来 clean up打扫干净 put up张贴
fix up修理 give away 赠送 give out 分发
use up用完 hand in上交 put off推迟
pick up捡起 think over仔细考虑 turn down调低音量5.动词+介词动词与介词构成的短语相当于一个及物动词,它的宾语总是在介词后面。
如:break into破门而入 care for照顾 come across偶然碰到
laugh at嘲笑 look after 照顾 look into 调查
look for寻找 stand for 代表
6.动词+副词+介词在这类动词短语中,动词、副词、介词紧密结合,是动副词组和动介词组的合成体,相当
于一个及物动词。但宾语总是位于介词之后。
如:come up with 想出 catch up with 赶上
look forward to 盼望 go on with 继续
keep away from 远离 get along with 相处融洽
牛刀小试
—May I be a member of the team?
—Sorry, I’m afraid you must ________ first.
A.come out B.try out C.take out D.work out
【答案】B
【详解】句意:我可以加入你们队么?——抱歉,恐怕你必须先测试。
考查动词短语。come out出版;try out测试;take out取出;work out起作用。根据“May I be a member of
the team?”以及“first”可知,此处应用try out,表示“要想加入我们,必须先测试”。故选B。
3. I get such a strong feeling of satisfaction when I see the animals get better and the look of joy
on their owners’ faces. 当我看到动物们(病情)渐好,看到它们主人脸上的喜悦表情时,我产生出那么
一种极强的满足感。
▲such与so辨析
二者都表示程度,意为“如此,这样”,其区别为:
such+a/an+形容词+单数可数名词
such 形容词 such+形容词+复数可数名词/不可数名词
so+形容词/副词
so 副词 so+形容词+a/an+单数可数名词
so+many/much/few/little(少)+名词
例:It’s such an interesting story. 这是个非常有趣的故事。
I have such good books to read. 我有这么好的书可读。
I’m so glad to hear from you. 我很高兴收到你的来信。
It’s so nice a day!今天天气真好!
There are so many visitors in the park today. 今天公园里有如此多的人。
【注意】
“such+a/an+形容词+单数可数名词”结构可与“so+形容词+a/an+单数可数名词”结构进行互换。
例:She is such a kind girl.=She is so kind a girl. 她是个如此善良的女孩。牛刀小试
1.Tom has ________ little education that he is unsuitable for this job.
A.so B.such C.so a D.such a
【答案】A
【详解】句意:汤姆受教育程度很低,不适合这份工作。
考查副词用法。so很……,后接形容词/副词;such如此、这样,后多接名词;so a如此,后接形容词+名
词;such a如此,后接名词。当名词前有many/much/little/few修饰,表示“多/少”时,用so。这里指受教
育程度“太低”。故选A。
2.The dishes are fantastic! They taste ________ nice. You are ________ a good cook.
A.so; so B.so; such C.such; such D.such; so
【答案】B
【详解】句意:这些菜太棒了!它们尝起来很美味。你真是个好厨师。
考查副词辨析。so如此;such如此程度的。so修饰形容词或副词,第一个空后是形容词“nice”;such修饰
名词/名词短语,第二个空后是名词短语“a good cook”。故选B。
3.It is ________ that we’d like to go out for a walk.
A.a lovely day B.too lovely a day
C.so lovely a day D.such lovely a day
【答案】C
【详解】句意:今天天气真好,我们想出去散步。
考查too, so, such的区别。根据后文“that we’d like to go out for a walk.”可知,本句应用so...that...或such…
that…句型,排除AB两项;so是副词,用来修饰形容词或副词,such是形容词,用来修饰名词,“so+形
容词+a+单数名词+that”是正确表达。故选C。一、单项选择
1.________ student has a new book. And ________ of them has a new pencil, too.
A.Each; every B.Every; every C.All; each D.Every; each
【答案】D
【详解】句意:每位学生都有一本新书。并且他们中的每一个人也都有一支新铅笔。
考查词汇辨析。every意为“每一,每个”,强调全体或全部,后接名词单数。each意为“每个,各个”,
强调个人或个别,常与of连用。All“全部”,后接名词复数。第一个空强调全体,后面是单数,排除C;第二个空强调个人,与of连用,用each。故选D。
2.—Why are you looking so hungry?
—I slept at my grandma’s last night. And ________ the early bus to school this morning, I didn’t eat breakfast.
A.catch B.catching C.to catch D.caught
【答案】C
【详解】句意:——你为什么看起来那么饥饿?——我昨晚在奶奶家睡。今天早晨为了赶早班车去上学,
我没吃早点。
考查非谓语动词。分析句子可知,“没吃早餐”的目的是为了赶早班车,此处应用动词不定式表目的。故
选C。
3.There are many cultural relics(文物) in Shanxi. I really want to go on a ________ this summer vacation.
A.journey B.training C.change D.business
【答案】A
【详解】句意:山西有很多文物。这个暑假我很想去旅行。
考查名词辨析。journey旅行;training训练;change改变;business生意。根据“There are many cultural
relics(文物) in Shanxi.”及语境,可知指的是“想去旅行”,故选A。
4.Although my grandfather lives ________, he never feels ________ because he loves living in the beautiful
country.
A.lonely; alone B.alone; lonely C.lonely; lonely D.alone; happy
【答案】B
【详解】句意:尽管我的祖父独自一个人居住,但是他从不感到孤独,因为他喜欢住在漂亮的乡村。
考查形容词副词辨析。alone独自,孤独;lonely孤独的;happy快乐的。第一空用alone,意为“独自;单
独”,在此处作副词,修饰lives;第二空用lonely,意为“孤独的”,用在feels后,表示孤独的感受,做
表语,构成系表结构。故选B。
5.These books are very popular and they are going to sell out. There are only ________ left now.
A.many B.several C.little D.much
【答案】B
【详解】句意:这些书很受欢迎,而且即将售罄。现在只剩下几本了。
考查形容词辨析。many许多;several几个;little不多的;much很多。根据“going to sell out”可知此处表
示现在只剩下几本了,排除AD选项;此处指的是books,而little指代不可数名词,several指代可数名词
复数。故选B。
6.She got great _________ from helping people to learn.
A.discussion B.satisfaction C.preparation D.prediction
【答案】B
【详解】句意:她从帮助别人学习中得到极大的满足。
考查名词辨析。discussion意为“讨论”;satisfaction意为“满足”;preparation意为“准备”;prediction
意为“预测”。根据“from helping people to learn”可知,从帮助别人学习中获得满足,故选B。
7.This is my _________ house. I’m the _________ of the house.A.owner; owner B.own; owner C.owner; own D.own; own
【答案】B
【详解】句意:这是我自己的房子。我是这个房子的拥有者。
考查形容词和名词。own意为“自己的;本人的”;owner意为“所有者;物主”。结合题干可知第一空
表示“我自己的”;the owner of是固定短语,意为“……的所有者”。故选B。
8.________ a writer for her school newspaper is a dream ________ for Jenny.
A.Be; comes true B.Being; came true C.Be; coming true D.Being; come true
【答案】D
【详解】句意:珍妮想成为校报的一名作者终于梦想成真了。
考查非谓语。分析句子结构,第一空作主语,应用不定式或动名词,排除A/C选项;第二空是短语a
dream come true“梦想成真”,动作已完成,应用过去分词作定语,故选D。
9.My mother asks me ________ in the bed.
A.don’t read B.not read C.not to read D.to not read
【答案】C
【详解】句意:我妈妈叫我不要在床上看书。
考查非谓语动词。ask sb. not to do sth意为“要求某人不要做某事”,固定用法,因此此处用not to read。
故选C。
10.The little girl tried ________ after hearing the bad news, but she failed.
A.to stop to cry B.to stop crying
C.stopping to cry D.stopping crying
【答案】B
【详解】句意:听到这个坏消息后,小女孩尽力不哭,但她失败了。
考查非谓语动词。try to do sth.尽力做某事;try doing sth.尝试做某事;stop to do sth.停下来去做某事;stop
doing sth.停止做某事。根据“The little girl tried...after hearing the bad news, but she failed”可知,听到这个坏
消息,小女孩是努力想停止哭泣,应用try to stop crying。故选B。
二、根据所给提示填空,每空一词
1.John wants (be) a teacher when he grows up.
【答案】to be
2.They want to (筹募) enough money to help the people in poor areas.
【答案】raise
3.You can spread j and happiness with a bright smile. It’s one of the best gifts that you can give to
others.
【答案】(j)oy
4.—Do you know the (own) of the schoolbags, Eric?
—Yes. They are Tom’s and Jeff’s.
【答案】owners5.When the rainstorm came, it began to rain hard and the wind blew (strong).
【答案】strongly
6.Peter’s mother gets up early (make) breakfast for him every morning.
【答案】to make
7.It brings me a feeling of (satisfy) when others become better because of my help.
【答案】satisfaction
8.The policeman gave us much advice on how (protect) personal information.
【答案】to protect
9.After the accident, the poor young man had no (feel) in his legs.
【答案】feeling
10. (volunteer) in a sports center is interesting for me.
【答案】Volunteering
三、完成句子
1.今天早晨我们好多同学都同时到达学校。
This morning many of our classmates arrived at school .
【答案】 at the same time
2.你可以考虑在空闲时帮忙做家务。
You can think about with housework in your time.
【答案】 helping free
3.They don’t know what they should do.(同义句)
They don’t know what .
【答案】 to do
4.My parents always worry about me.(同义句)
My parents are always me.
【答案】 worried about
5.她正在参加学校足球队的选拔。
She is the school soccer team.
【答案】 trying out for
四、选词填空
根据语境,从方框中选择恰当的单词填空,有的需要变换形式。
as joy she and send volunteer feel several quick change
A few months ago, I learned that the city food bank needed some 1 . I used to be the organizer of my
group of friends. So I 2 letters to 10 friends. I’d like to set up a group that would volunteer to make and
serve dinner for the disabled people. I wanted to invite my friends to be part of the group 3 almost all of
my friends agreed.One day, 4 of my friends brought some food and helped prepare the meal. “I got such a strong
5 of satisfaction when I saw the disabled people get the food!” said one friend. Later, another friend made a list
about serving, so we could do 6 . Now each month there are new faces that join the group. One woman
even invited another group of 7 friends to serve.
It’s hard to imagine that simple letters made a great difference. At first, I just wanted to be an organizer. Now, I
8 my idea. I also love to work 9 a volunteer, because I can get more 10 from the happy
faces of the disabled people.
【答案】
1.volunteers 2.sent 3.and 4.several 5.feeling 6.quickly 7.her
8.change/have changed 9.as 10.joy
【解析】本文讲述了作者参加食物赈济处工作的经历以及这段经历对作者的影响。
1.句意:几个月前,我得知城市食品银行需要一些志愿者。根据“some”可知空格处缺少名词复数或不可
数名词,由“volunteer to make and serve dinner”及备选词汇可知是需要志愿者,空格处应填volunteer的复
数形式,即volunteers,故填volunteers。
2.句意:因此我写信给10个朋友。send sth. to sb.“寄给某人某物”,是固定搭配,空格处应填send,由上
下文时态可知原句应为一般过去时,send的过去式是sent,故填sent。
3.句意:我想邀请我的朋友参加这个小组,而且几乎我所有的朋友都同意。根据“almost all of my friends
agreed”可知是先邀请后同意,前后两句是顺承关系,结合备选词汇可知空格处应填and,故填and。
4.句意:有一天,我的几个朋友带来了一些食材,帮助准备食物。several of…意为“……中的几个”,符
合语境,故填several。
5.句意:当我看到残疾人士拿到食物时,我获得了一种如此强烈的满足感!根据“a strong…of
satisfaction”可知是满足的感觉,空格处应填feel的动名词形式feeling,故填feeling。
6.句意:之后,另一个朋友列出了一个关于服务的清单,这样我们就可以快速地做。根据“do”可知空格
处缺少副词,结合备选词汇可知是快速地做,空格处应用quick的副词形式quickly,故填quickly。
7.句意:一个女士甚至邀请另一组的朋友参加。根据“friends”可知空格处缺少形容词性物主代词,由主
语“One woman”可知空格处应填she的形容词性物主代词形式her,故填her。
8.句意:现在,我改变了自己的想法。根据“At first, I just wanted to be an organizer.”和“Now”可知作者
的观念发生了改变,主语是“I”,谓语动词用原形,空格处应填change,且原句可以用一般现在时或现在
完成时,故填change/have changed。
9.句意:我也喜欢做志愿者。根据“a volunteer”可知是作为志愿者,结合备选词汇可知空格处应填as,故
填as。
10.句意:因为我可以从残疾人幸福的脸上得到更多快乐。根据“from the happy faces”可知是得到快乐,
结合备选词汇可知应填joy,其意为不可数名词,故填joy。
五、补全对话
根据对话内容,从A到G选项中,选出能填入空白处的最佳选项,每个选项只使用一次。选项中有两项为多余项。
A: Hey, Bill. What are you doing?
B: 1
A: I worked there last month. Do you need my help?
B: Sure. 2
A: I helped to do many things like doing the cleaning and telling stories.
B: 3
A: And I also sang and danced for the old.
B: 4
A: Yes, they thought I could bring them happiness. 5
B: That’s a good idea. Thank you.
A: You’re welcome.
A.That sounds good.
B.Let’s come up with an idea.
C.I’m making a plan to work at the Old People’s Home.
D.Why don’t you list them in your plan?
E.You are right.
F.Could you tell me what kind of volunteer work you did?
G.They were interested in those, right?
【答案】1.C 2.F 3.A 4.G 5.D
【解析】主要是AB两个人谈论关于在养老院做志愿工作的对话。
1.根据上文“Hey, Bill. What are you doing?”可知,此处应回答正在做的事情,选项C“我正在计划去养老
院工作。”符合语境。故选C。
2.根据下文“I helped to do many things like doing the cleaning and telling stories.”可知,空处问的主要做什
么工作,选项F“你能告诉我你做了哪些志愿者工作吗”符合语境。故选F。
3.根据上文“I helped to do many things like doing the cleaning and telling stories.”可知,空处是表达的对做
这些工作的感受,选项A“那听起来不错”符合语境。故选A。
4.根据下文“Yes, they thought I could bring them happiness.”可知,空处问老人们的感受,选项G“他们对那
个感兴趣,对吗”符合语境。故选G。
5.根据下文“That’s a good idea. Thank you.”可知空处是一句建议,选项D“你为什么不把它们列在你的计
划里”符合语境。故选D。
六、完形填空
Lots of people are calling for September 11 to become a national day of volunteering in America.Helping others
in need is a(n) 1 part of the American way of life,so many high schools ask their students to 2 a certain
number of hours volunteering in order to graduate (毕业).So what can you volunteer to do?
Help kids learn and growBecome a Big Brother or Big Sister for them.You can also take 3 in an afterschool sports program.These are
great 4 to get to know kids who have special needs.
Do something over the holidays
5 Thanksgiving dinner for the poor people,volunteer at your local (当地的) food bank,or 6 toys to
kids.
Work at a local animal center
Most centers often need many volunteers to look after the cats and dogs.And to become a volunteer there,you
must 7 animals very much.
Protect the environment
Join a group and help 8 the environment.There are many things you can do such as cleaning the river,
9 trees and using less paper.
If you have more than one thing you love,find a 10 to put them together.For example,if you love kids
and are good at art,visit your local children's hospital and play some art games with them.After volunteering for
some time,you will be surprised to find that great changes are coming to your life.
1.A.small B.hard C.important D.enough
2.A.come B.spend C.stay D.grow
3.A.part B.place C.picture D.note
4.A.ways B.letters C.results D.changes
5.A.Buy B.Sell C.Fix D.Give
6.A.try out B.give up C.give away D.put up
7.A.hate B.love C.forget D.play
8.A.protect B.pollute C.train D.take
9.A.cutting B.painting C.planting D.cleaning
10.A.way B.problem C.knife D.joy
【答案】
1.C 2.B 3.A 4.A 5.A 6.C 7.B 8.A 9.C 10.A
【解析】这篇短文主要讲述了在美国的许多人们在呼吁把9月11日变成自愿帮助日,在这天人们可以做许
多自愿帮助的活动。
1.句意:帮助需要帮助的人们是美国生活方式一个重要部分。A.small小的;B.hard努力的;C.important
重要的;D.enough足够的。根据下文so many high schools ask their students to 2 a certain number of
hours volunteering in order to graduate (毕业).可知这里是说重要的一部分。根据题意,故选C。
2.句意:许多高中要求学生花一定的时间做志愿者以毕业。A.come来;B.spend花费;C.stay远离;
D.grow长大。spend+时间+doing sth.表示花费时间做某事。根据题意,
故选B。
3.句意:你也可以参加课外体育活动。A.part部分;B.place地方;C.picture图片;D.note笔记;短语take
part in…表示参加……。根据题意,故选A。4.句意:这些是了解有特殊需要的孩子的好方法。A.ways方法;B.letters信;C.results结果;D.changes改
变。根据上文You can also take 3 in an afterschool sports program可知这里是说好的方法。根据题意,
故选A。
5.句意:为穷人买感恩节晚餐。A.Buy买;B.Sell卖;C.Fix修理;D.Give给。这里是说给某人买某物。
Buy sth. for sb.表示为某人买某物。根据题意,
故选A
6.句意:在当地的食物银行做志愿者,或者把玩具送给孩子们。A.try out尝试;B.give up放弃;C.give
away捐赠;D.put up张贴。这里是把玩具捐给某人。根据题意,
故选C
7.句意:你一定非常地喜欢动物们。A.hate讨厌;B.love喜欢;C.forget忘记;D.play玩。根据上文Most
centers often need many volunteers to look after the cats and dogs.And to become a volunteer there可知这里是说
一定喜欢动物们。故选B。
8.句意:加入一个小组帮助保护环境。
A.protect保护;B.pollute污染;C.train训练;D.take带去。根据the environment可知这里是保护环境。根
据题意,故选A
9.句意:你可以做很多事情,比如清理河流,种树,少用纸张。A.cutting切,割;B.painting绘画;
C.planting种植;D.cleaning清扫。这里是说种树。根据题意,故选C。
10.句意:如果你有不止一件你爱的东西,找到一种方法把它们组合在一起。A.way方式;B.problem问题;
C.knife小刀;D.joy高兴。根据下文For example,if you love kids and are good at art,visit your local
children's hospital and play some art games with them.可知这里是说找到方法。根据题意,故选A