当前位置:首页>文档>Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

  • 2026-03-19 20:47:06 2026-03-19 20:39:22

文档预览

Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit6课时5SectionB(3a-SelfCheck)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
3.854 MB
文档页数
15 页
上传时间
2026-03-19 20:39:22

文档内容

Unit6 An old man tried to move the mountains. 第5课时 Section B(3a-Self Check) 1. unless、as soon as、so...that引导的状语从句 重点语法 2.so...that与such...that 重点写作 叙述故事的发展情节和结局 谈论神话故事或者传说,熟练使用过去时态,会编写一则小故事 技能目标 重难单词、短语默写 (一)汉译英 1. 一……就……_________________________ 2.有点儿_________________________ 3. 试图做某事_________________________ 4.放弃_________________________ 5. 从前_________________________ 6.代替;反而_________________________ 7. 引导某人做某事_________________________ 8.爱上某人_________________________ 9. 结婚_________________________ 10.全世界_________________________ 11. 醒来_________________________ 12.迷路_________________________ 13. 看起来可能_________________________ 14.解决问题_________________________ 15. 一切皆有可能_________________________ 16.找到出路_________________________(二)英译汉 1. take away _________________________ 2.turn...into... _________________________ 3. neither of _________________________ 4. leave sb.to do sth _________________________ 5. because of _________________________ 6. at other times _________________________ 答案: (一)1.as soon as 2.a little bit 3.try to do sth. 4.give up 5.once upon a time 6.instead of 7.lead sb.to do sth. 8.fall in love with sb. 9.get married 10.all over the world 11.wake up 12.get lost 13.it seems like that... 14.solve the problems 15.anything is possible 16.find a way out (二)1.带走 2.把……变成…… 3.两者都不 4.让某人做某事 5.幸亏;由于 6.有时候 经典句型过关: Finally, a god was so moved by Yu Gong that he sent two gods to take the mountains away. 最后,一位神仙被愚公(的精神)所感动,于是他派了两位神仙搬走了大山。 2. This story reminds us that you can never know what's possible unless you try to make it happen. 这个故事提醒我们:如果你不尽力使事情发生,你绝不会知道什么是可能的。 3. I think it’s a little bit silly. 我认为那有点儿愚蠢。 4. It doesn’t seem very possible to move a mountain. 搬走一座山似乎不是很可能。 5. But what could Yu Gong do instead of moving the mountains? 但是不把山移开,愚公还能做什么呢? 6. This is because he can make 72 changes to his shape and size, turning himself into different animals and objects. 这是因为他能对自己的外形和大小进行七十二般变化,把自己变成不同的动物和物体。 7. As soon as the TV program came out more than 30 years ago , Western children became interested in reading this story because the clever Monkey king keeps fighting to help the weak and never gives up. 并且30多年前这个电视节目刚一推出,西方国家的孩子就对读这个故事产生了兴趣,因为聪明机智的美猴 王一直坚持斗争去帮助弱智并且从不放弃。 8. The new couple were so happy that they couldn’t stop smiling when they got married. 这对新人结婚时如此高兴以至于他们微笑不已。 9. Nobody wanted to sound stupid. 没有人想听起来愚蠢。 10. The wife told her husband that unless he left the children to die in the forest,the whole family would die. 妻子告诉丈夫,如果他不把孩子们丢弃在森林里让他们自生自灭,全家都会死。 11. It's leading us to that wonderful house made of bread, cake and candy.它在把我们引向那座由面包、蛋糕和糖果做成的美妙房屋。 12. Then they hear an old woman’s voice from inside the house. 然后他们听到从屋内传出一位老妇人的声音。 1、语法梳理 2. 写作指导 as soon as的用法 as soon as一……就……,强调两个动作几乎是连在一起的,后接从句。当主句是一般将来时,as soon as引导的状语从句应用一般现在时代替将来时。指紧接着发生的两个短动作,主句用一般过去时,从句也 用一般过去时。有时,为了特意表达刚刚完成某事就如何,需要用现在完成时。 The students became quiet as soon as the teacher came in. 老师一进来,学生们就安静下来了。 I will tell him the news as soon as he comes back. 他一回来,我就告诉他这个消息。 I’ll return the book as soon as I have finished reading it. 我一读完就把书还回去。 He will come and see you as soon as he can. 他一有空就来看你。 The stars came out as soon as it was dark. 天一黑,星星就出来了。学@科网 注意: as soon as 引导的时间状语从句在过去时态中主从句时态保持一致;若主句用一般将来时 态,则从句用一般现在时态。 牛刀小试 ______ he heard the little girl crying for help outside, he rushed out of the room. A.As soon as B.Unless C.If D.Although 【答案】A 【详解】句意:他一听到小女孩在外面喊救命,就冲出了房间。考查连词辨析。As soon as一……就; Unless除非;If如果;Although虽然。根据“…he heard the little girl crying for help outside, he rushed out of the room.”可知,此处表示“一……就”,用as soon as引导时间状语从句,故选A。 unless的用法 unless意为"除非,如果不",引导条件状语从句。unless引导的条件状语从句,若主句、从句的动作 均未发生,则主句用一般将来时、祈使句或含有情态动词的句子,从句用一般现在时代替一般将来时。 I shall go unless it rains. 如果不下雨我就去。 I won’t let you in unless you show me your pass. 如果你不出示通行证,我就不让你进来。 We’ll go to town unless it rains tomorrow. 假如明天不下雨,我们就去城里。 [来源:学科网ZXXK]注意: (1)unless通常可以与if... not结构进行相互转换。 [来源:Zxxk.Com] You will fail unless you study hard. =You will fail if you don’t study hard. 除非你努力学习,否则你会失败。 (2)若unless引导的从句本身为否定句,则unless不能用if...not来替换。 牛刀小试 ______ you practice every day, you won’t make any progress. A.Although B.Unless C.If D.Since 【答案】B 【详解】句意:除非你每天练习,否则你不会有任何进步。考查连词辨析。Although虽然;Unless除非; If如果;Since因为。分析“…you practice every day, you won’t make any progress.”可知,此处表示否定的条 件,用unless引导条件状语从句,故选B。 so... that的用法 so... that意为"如此……以至于",引导表示结果的状语从句。so是副词,用以修饰其后的形容词或副 词,说明其程度的大小。so... that引导的结果状语从句有如下四种结构: (1)so+形容词/副词+that从句 The village is so small that it cannot be shown in the map. 这村子太小,所以地图上没有。 The wind was so strong that we could hardly move forward. 风刮得那么大,我们简直寸步难行。 (2)so+形容词+a/an+单数名词+that从句 It was so hot a day that they all went swimming. 天是那么的热以至于他们都去游泳了。 He made so inspiring a speech that everybody got excited. 他发表了如此鼓舞人的演讲以至于大家都很激 动。 (3)so+many/few+复数名词+that从句 I have had so many falls that I am black and blue all over. 我摔了许多跤,以至于浑身青一块,紫一块。 He has so few friends that he often feels lonely. 他朋友很少,所以经常感到孤独。 (4)so+much/little+不可数名词+that从句 I had so little money then that I couldn’t even afford a used car. 我当时囊中羞涩,甚至连一辆二手车都 买不起。 He drank so much wine last night that he felt terrible. 昨晚他喝了那么多的酒,他觉得很不舒服。【知识拓展】 (1)当that从句是否定结构,that从句的主语与主句的主语相同时,可用too...to...或"be not +形容词 + enough to do sth."结构替换。需要注意的是,"be not + 形容词 + enough to do sth." 中的形容词,应是so...that结构中形容词的反义词。 His brother is so young that he can’t join the army. =His brother is too young to join the army. =His brother is not old enough to join the army. 他弟弟太小了,不能参军。 [来源:学+科+网Z+X+X+K] (2)当that从句是否定结构,that从句的主语与主句的主语不相同时,可用too... for sb. to do sth.替换。 The suit was expensive that I could not buy it. =The suit was too expensive for me to buy. 这套衣服太贵了,我不能买。 (3)当that从句是肯定结构,that从句的主语与主句的主语相同时,可以用"be + 形容词 + enough to do sth."把so... that复合句转化为简单句。 The young man is so strong that he can carry the big box. =The young man is strong enough to carry the big box. 那个年轻人很强壮,能扛动那只大箱子。 (4)当that从句是肯定结构,that从句的主语与主句的主语不相同时,可用"... enough for sb. to do sth."替换。 He ran so slowly that I could catch up with him. =He ran slowly enough for me to catch up with. 他跑得太慢了,我能赶上他。 (5)so... that结构中的"so + 形容词/副词"可以提至句首,以加强语气,但要注意用倒装 语序。 So bright was the moon that flowers were bright as in the day. 在如此明亮的月光下,花儿像白 天一样鲜艳。 2.such...that也可以引导结果状语从句,其结构为: ►such + a/an +形容词+可数名词单数+ that从句 ►such +形容词+可数名词单数+ that从句 ►such +形容词+不可数名词+ that从句 Eg.They are such good students that the teacher likes them. 他们是很好的学生,所以老师喜欢他们。 牛刀小试 — Harry Potter is an interesting novel I want to read it again. —I agree with you. A. so; that B. too; to C. such; that D. as; as【答案】C 状语从句的注意事项 1. 在条件状语从句和时间状语从句中, 通常用一般现在时表示一般将来时。 Unless we talk to someone, we will certainly feel worse. 除非我们找人聊聊,不然我们肯定会感觉更糟。 2. 当主句与从句一致, 且从句为肯定句时, so... that... 可以与... enough to结构相互转换。 He is so old that he can look after himself. =He is old enough to look after himself. 他足够大了能照顾自己。 3. 当结果状语从句表达否定意义时, 可与too... to...结构相互转换。 He is so young that he can’t look after himself. =He is too young to look after himself. 他如此年轻以至于不能照顾自己。 ◆开头句 ①My favorite story is… ②Once there lived a fox and a crow. The fox was very cunning. ③Once upon a time,there was an ugly duck. ◆中间句 ①They laughed at him and even bullied him. ②What’s more,his owner often kicked him. ③One day,when he was walking beside a river,he… ④Whatever the fox said,the crow kept standing in the tree in silence until the fox told the crow he had the most beautiful voice. ⑤When the boat stopped sinking,the man drew a line on the side of the boat. ◆结尾句①From the story,I learn that… ②We are heroes of ourselves. ③If we put in more efforts,nothing is impossible. ④I think the story is interesting and meaningful. ◆谚语积累 1.A fall into the pit,a gain in your wit.吃一堑,长一智。 2.No success in life merely happens.人生中没有什么成功是纯粹偶然得来的。 3.Two heads are better than one.三个臭皮匠,顶个诸葛亮。 【话题范文剖析】 假如今天英语口语课的主题是“My Favorite Story”,请你根据下面的提示,写一篇短文讲述 你最喜欢的故事,在课上和大家分享。 要点提示: 1.What is your favorite story? 2.What is it about? 3.What can you learn from it? 要求: 1.词数:80左右; 2.书写工整,句式规范,条理清楚,标点符号使用正确。 _________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ ◆◆思路点拨 ◆◆范文欣赏 My favorite story is The Fox and the Crow.Once there lived a fox and a crow.The fox was very cunning.One day the fox found the crow carrying a piece of meat in his mouth.The fox wanted toget the meat in the crow's mouth.Whatever the fox said,the crow kept standing in the tree in silence until the fox told the crow he had the most beautiful voice.The crow was so happy to hear this that he opened his mouth to sing a song.As a result,as soon as he opened his mouth,the meat fell onto the ground and the fox got it. I think the story is interesting and meaningful. It reminds us that we should never believe the person who wants to cheat us. 1.复习巩固as soon as、 unless和so...that的用法;通过学习中外名著故事,提高文学修养,陶冶高尚情操,培 养持之以恒的精神。 2.能够运用所学讲出并写下自己最喜欢的故事,提高写作能力。 一、单项选择 1.—The air pollution is terrible. —________ we take action to protect the environment, or we won’t have a healthy life. A.If B.Unless C.Until 2.— There are ________ toys that I can’t decide which one to choose. — Anyone is OK. A.too many B.so many C.very many 3.—I feel very ________. May I have some cola? — Sure, you may take one bottle of cola from the fridge. A.brave B.thirsty C.full D.hungry 4.There are ________ many people in the store that Peter doesn’t like to shop there. A.very B.quite C.such D.so 5.My little son won’t go to sleep ________ I tell him a story every night. A.when B.if C.unless D.because 6.________ you work hard, you will never get into a good college. A.Before B.Until C.If D.Unless 7.We’ll certainly feel worse ________ we talk to someone. A.if B.although C.unless D.because 8.—Is your WeChat account safe? —Yes, even my father can’t use it ________ I tell him the password (密码). A.unless B.if C.since9.I have to get up ________ my alarm clock goes off. This is one of my family rules. A.as far as B.as long as C.as soon as D.as quick as 10.Healthy eating ________ some exercise is the best way to keep healthy. A.plenty of B.instead of C.such as D.along with 二、完型填空 Let me tell you a story. Long long ago there were 11 mountains in northern China. One was Taihang Mountain; the other was Wangwu Mountain. In the north of the mountains, there was a big family. The grandpa in the family was called Yugong. Because the mountains were 12 their house, he and his family had to walk long to get to the town on the southern side. One day Yugong thought, “It’s so 13 to go out like this! I’m an old man now, but I have children. For them and their children and their 14 children, the road to the outside world cannot be blocked that way by the mountains. We should try to let them have a chance to 15 to know the world! “ Hearing what Yugong said, people pulled 16 together and made up their minds to remove the two mountains. However, the mountains were so 17 that people can’t see their tops. The whole family couldn’t dig very much each day 18 they didn’t give up and kept on digging day after day. Their perseverance (坚持) deeply touched their 19 . Some children even came over to help. An old man named Zhisou in a neighboring village heard about this and came by just to talk with Yugong about it. “It was so unwise of you to make such a decision. You and your family don’t have enough energy. How could you 20 remove the huge mountains? Let them stop now. Don’t waste any more time!” he said. Yugong 21 and said slowly, “You are wrong. When my sons are getting old, I still have grandsons here. My grandsons will have their children and their children’s children. The family is 22 . While the height of the mountains cannot be increased any more. We must make our dream 23 one day.” The Jade Emperor (玉皇大帝) was touched by Yugong’s perseverance. He ordered two deities (神仙) to 24 the two mountains away on their backs, putting them in a place 25 Yugong’s house. 11.A.one B.two C.three D.four 12.A.in front of B.at the back of C.across from D.at the top of 13.A.boring B.tiring C.exciting D.amazing 14.A.grandfather’s B.father’s C.children’s D.friends’ 15.A.break down B.go out C.get into D.breakup 16.A.myself B.ourselves C.yourselves D.themselves 17.A.small B.broad C.wide D.high 18.A.and B.but C.so D.because 19.A.family B.teachers C.students D.neighbours 20.A.possibly B.politely C.quietly D.quickly 21.A.cried B.left C.smiled D.joined 22.A.endless B.alive C.excellent D.hopeful23.A.get on B.get down C.come out D.come true 24.A.push B.carry C.take D.put 25.A.close to B.next to C.at the foot of D.far away from 三、选词填空 阅读下面的短文,根据短文内容,从下面方框内所给11个词中选择10个意义相符的词,必要时进行词形 变化,填入空白处,每空一词。 he up too monkey close foot mistake still two by not Little Monkey plays in the forest. He jumps and swings (摇摆) from tree to tree. He swings over a well. He sees a glow (亮光) from the well: “Oh no!” cries Little Monkey. “The moon fell into the well!” Big Monkey hears Little Monkey. She swings over from a nearby tree. She looks into the well. “Oh no! You’re right,” cries Big Monkey, 26 . “The moon fell into the well! What can we do?” Other 27 hear the noise. They all want to know what is going on. They swing over to the well. “Oh no!” the first monkey cries. “Oh no!” the 28 monkey cries. “Oh no!” the third monkey cries. “What can we do?” asks Little Monkey. “We have to get it out!” cries Big Monkey. He climbs up the tree next to the well. He wraps 29 tail around a branch. Bigger Monkey hangs upside down. He holds onto Big Monkey’s 30 with his hands. Monkey 31 monkey, they form a chain (链条). The chain reaches all the way down into the well. Soon, they can almost touch the water in the well. They see the moon in the water. It gets closer and 32 ! Just then, Bigger Monkey looks 33 at the sky. “Wait a minute! The moon is not in the well!” he cries. “It is 34 in the sky! It is shining bright.” “What a terrible 35 we have made!” They all laugh together. The moon was never in the well. It only looked like it was in the well. It was just the moon’s reflection in the water! 四、阅读理解 Parents play an important role in their children’s life. If they love each other, it will make the children healthy, smart and helpful. “My mother tells me she will love me forever. This makes me happy.” 17yearold John says. (He is one of the 1,280 young people. Someone asks them to talk about what makes them happy by answering some questions.) Here are the results. ★Children who have parents’ love and help are healthier. ★Students with parents can easily get higher grades. And it is easier for them to finish their education andcontinue a higher education. ★Children can have better communication skills when their parents can understand their needs and feelings. 36.How many advantages (优点) of parents’ love are there in the passage? A.Two. B.Three. C.Four. D.Five. 37.How does John’s mother’s love make John feel? A.Pleased. B.Angry. C.Bored. D.Surprised. 38.When parents are with the children, children will be able to ________ more easily. A.get better education B.get better living environment C.make themselves tired D.lose their education information 39.What will children be good at if their parents understand them well? A.Looking for a good job. B.Making more friends. C.Helping others. D.Communicating with others. 40.Which of the following is NOT true according to the passage? A.Parents are an important part of children’s life. B.Parents’ love can make children healthier. C.Children without parents may not finish their education. D.Children with parents are not able to get high grades. 参考答案: 1.B 【详解】句意:——空气污染很严重。——除非我们采取行动保护环境,否则我们将无法过上健康的生活。 考查从属连词辨析。If如果,引导条件状语从句;Unless除非,引导条件状语从句;Until直到……为止, 引导时间状语从句。根据“we take action to protect the environment, or we won’t have a healthy life.”可知, 空气污染很严重,除非我们采取行动保护环境,否则我们将无法过上健康的生活;句子应用unless引导条 件状语从句。故选B。 2.B 【详解】句意:——有这么多玩具,我不知道该选哪个。——哪个都可以。 考查so...that...引导的结果状语从句。too many太多;so many如此多;very many非常多。根据“There are...toys that I can’t decide which one to choose.”可知,此处是so...that...结构,意为“如此……以致 于……”,故选B。 3.B 【详解】 句意:——我觉得非常口渴。我可以要些可乐吗?——当然,你可以从冰箱里拿一瓶可乐。 考查形容词辨析。brave勇敢的;thirsty口渴的;full满的;hungry饥饿的。根据“May I have some cola?”可 知,此处应该是感到口渴的,所以用thirsty,形容词,作表语。故选B。 4.D 【详解】句意:在商店有如此多人以至于皮特不喜欢在那儿购物。考查副词。very非常;quite相当;such如此;so如此。此句是“如此……以至于”的结果状语从句,由于 横线后是many,所以是so...that。故选D。 5.C 【详解】句意:我的小儿子每晚不给他讲故事就睡不着。 考查连词辨析。when当……时;if如果;unless除非;because因为。“I tell him a story every nigh”是“My little son won’t go to sleep”的否定条件,用unless引导条件状语从句。故选C。 6.D 【详解】句意:除非你努力学习,否则你永远进不了好大学。 考查连词辨析。before在……之前;until直到;if如果;unless除非。分析两个句子可知,前句是后句的否 定条件,用unless引导条件状语从句。故选D。 7.C 【详解】句意:除非我们找个人倾诉,否则我们肯定会感觉更糟。 考查连词辨析。if如果;although虽然;unless除非;because因为。根据“We’ll certainly feel worse...we talk to someone.”可知,后半句是前半句的否定条件,应用unless引导条件状语从句。故选C。 8.A 【详解】句意:——你的微信账号安全吗?——是的,即使是我父亲也不能用,除非我告诉他密码。 考查连词辨析。unless除非;if如果;since自从。根据“even my father can’t use it ... I tell him the password” 可知,“我告诉他密码”是“我父亲不能使用它”的否定条件,用unless引导条件状语从句。故选A。 9.C 【详解】句意:闹钟一响我就得起床。这是我的家规之一。 考查从属连词辨析。as far as就……而言;as long as只要;as soon as一……就……;as quick as尽可能快, 为as+adj+as的结构。根据语境可知,我家的家规是闹钟一响就要起床,句子为时间状语从句,as soon as“一……就……”符合语境。故选C。 10.D 【详解】句意:健康的饮食和一些运动是保持健康的最好方法。 考查介词短语。plenty of大量的;instead of代替;such as例如;along with和。根据“Healthy eating...some exercise”可知此处指健康饮食和运动,用along with连接。故选D。 11.B 12.A 13.B 14.C 15.B 16.D 17.D 18.B 19.D 20.A 21.C 22.A 23.D 24.B 25.D 【导语】本文讲述了愚公移山的故事。 11.句意:很久很久以前,中国北方有两座山。 one一个;two两个;three三个;four四个。根据下文“One was Taihang Mountain; the other was Wangwu Mountain.”可知是两座山。故选B。 12.句意:因为山就在他们的房子前面,他和家人不得不走很长的路才能到达南边的小镇。 in front of在……的前面;at the back of在……的后面;across from从……穿过;at the top of在……的顶端。根据“In the north of the mountains, there was a big family.”以及“...long to get to the town on the southern side”可知山在他们房子的前面。故选A。 13.句意:有一天,愚公想:“这样出去太累了!” boring令人厌倦的;tiring令人疲倦的;exciting令人兴奋的;amazing令人惊喜的。根据“I’m an old man” 可知这样出去令人很疲倦。故选B。 14.句意:对于他们和他们的孩子以及他们孩子的孩子来说,通往外面世界的路不能被大山挡住。 grandfather’s爷爷的;father’s爸爸的;children’s孩子们的;friends’朋友们的。根据“For them and their children and their...children”可知此处是指子孙后代,用名词所有格。故选C。 15.句意:我们应该努力让他们有机会出去认识世界! break down出故障;go out出去;get into进入,陷入;break up破裂,分裂。根据“to know the world”可 知是出去认识这个世界。故选B。 16.句意:众人听了愚公的话,就振作起来,下定决心要把这两座山移走。 myself我自己;ourselves我们自己;yourselves你们自己;themselves他们自己。根据“...together and made up their minds to remove the two...”可知是把自己全身心的投入进来。故选D。 17.句意:然而,山太高了,人们看不到山顶。 small小的;broad广阔的;wide宽的;high高的。根据“...can’t see their tops.”可知山太高,看不到山顶。 故选D。 18.句意:一家人每天都不能挖很多,但他们没有放弃,日复一日地继续挖掘。 and和,表示并列关系;but但是,表示转折关系;so因此,表示因果关系;because因为,表示原因。根 据“...couldn’t dig very much each day...they didn’t give up and kept on digging”可知前后是对比转折关系。故 选B。 19.句意:他们的坚持深深地感动了他们的邻居。 family家,家人;teachers老师;students学生;neighbours邻居。根据“Some children even came over to help.”可知他们的坚持感动了周围的邻居。故选D。 20.句意:你们怎么可能把这些大山移走呢? possibly可能地;politely礼貌地;quietly安静地;quickly快地。根据“Let them stop now”可知智叟认为把 山移走是不可能的。故选A。 21.句意:愚公笑了笑,慢条斯理地说:“你错了,等我的儿子们老了,我还有孙子在这里。” cry哭;leave离开;smile笑;join加入。根据“ You are wrong. When my sons are getting old, I still have grandsons here. My grandsons will have their children and their children’s children”可知愚公和开心,笑着说。 故选C。 22.句意:这个家庭是无限的。 endless无限的;alive活着的;excellent杰出的,极好的;hopeful有希望的。根据“My grandsons will have their children and their children’s children.”可知子孙后代是无尽的。故选A。 23.句意:我们必须有一天实现我们的梦想。get on上车;get down向下;come out出来,结果是;come true实现。根据“make our dream...”可知考查 固定短语make one’s dream come true“实现某人的梦想”。故选D。 24.句意:他命两个神仙把两座山背起来,放在离愚公家很远的地方。 push推;carry携带;take带走;put放。根据“...the two mountains away on their backs”可知是把山背走, 携带走。故选B。 25.句意:他命两个神仙把两座山背起来,放在离愚公家很远的地方。 close to靠近……;next to在……旁边;at the foot of在……脚下;far away from远离……。根据上文提到 的愚公是因为山挡住了出去的路才决定移山的可知神仙把山放到远离他家的位置。故选D。 26.too 27.monkeys 28.second 29.his 30.feet 31.by 32.closer 33.up 34.still 35.mistake 【导语】本文主要介绍了猴子捞月的故事。 26.句意:“哦,不!你说得对,”大猴子也叫道。“月亮掉进井里了!”我们能做什么呢?”根据 “cries Big Monkey”可知是大猴子也在喊叫,too“也”符合。故填too。 27.句意:其他猴子听到了声音。根据“Other...”可知是其他的猴子,monkey“猴子”,此处用名词复数。 故填monkeys。 28.句意:第二只猴子也叫道:“哦不!”根据“the...monkey cries”可知此处指第二只猴子,用序数词 second。故填second。 29.句意:他把他的尾巴缠在树枝上。根据“He wraps...tail...”可知是把他的尾巴缠在树枝上,修饰名词用 形容词性物主代词his。故填his。 30.句意:大猴子用手抓住了大猴子的脚。根据“with his hands.”可知是用手抓住那只猴子的脚,此处用 名词复数feet。故填feet。 31.句意:一只猴子接着一只猴子,他们形成了一条链。根据“Monkey...monkey, they form a chain”可知是 一个猴子接着一个猴子,形成了一条链,用介词by。故填by。 32.句意:月亮在水中看起来越来越近了!根据“It gets closer and”可知是越来越近,是结构“比较级 +and+比较级”,故此处用closer。故填closer。 33.句意:就在那时,大猴子抬头看向天空。根据“at the sky”可知是向上看天空,look up“向上看”。故 填up。 34.句意:它仍然在天空中!根据“in the sky”可知是月亮仍然在天空中,still“仍然”。故填still。 35.句意:我们犯了一个可怕的错误!根据“What a terrible...we have made”可知是犯了一个错误, mistake“错误”,a后加可数名词单数。故填mistake。 36.B 37.A 38.A 39.D 40.D 【导语】本文介绍家长在孩子们的生活中起着重要的作用,并介绍父母的爱的优点。 36.细节理解题。根据“★Children who have parents’ love and help are healthier.”,“★Students with parents can easily get higher grades. And it is easier for them to finish their education and continue a higher education.”和“★Children can have better communication skills when their parents can understand their needsand feelings.”可知,介绍了三个优点,故选B。 37.细节理解题。根据“My mother tells me she will love me forever. This makes me happy.”可知,约翰对母 亲的爱感到开心,故选A。 38.细节理解题。根据“Students with parents can easily get higher grades. And it is easier for them to finish their education and continue a higher education.”可知,有父母的学生很容易取得更高的成绩。他们更容易完 成学业并继续接受高等教育。故选A。 39.细节理解题。根据“Children can have better communication skills when their parents can understand their needs and feelings.”可知,当父母能理解孩子的需要和感受时,孩子就能有更好的沟通技巧。故选D。 40.细节理解题。根据“Students with parents can easily get higher grades.”可知,有父母的学生很容易取得 更高的成绩,选项D“有父母的孩子不可能取得好成绩”表述错误,故选D。